Жареные шарики из фарша: Шарики из говядины жареные с овощами по-армянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Шарики из говядины жареные с овощами по-армянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шарики из говядины жареные с овощами по-армянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шарики из говядины жареные с овощами по-армянски

АВТОР: Anita Iljina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов42

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

100 г

Семена тмина

1/2чайной ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Топленое масло

70 г

Помидоры

4 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мякоть говядины, нарезанную на ку­сочки, пропустить два раза через мясо­рубку вместе с чесноком и болгарским перцем.

2В измельченное мясо добавить семена тмина, красный перец, соль и хоро­шо перемешать.

3После этого сформовать из фарша небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в кипящем топленом масле.

4Подать мясные шарики с помидорами и огурцами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясные шарики из говядины, запеченные в томатном соусе

Мясные шарики — одно из самых распространенных блюд из рубленого мяса. Общее название — meatball, митболы. В самом простом и, на мой взгляд, самом вкусном варианте, фарш не требует добавок «наполнителей» в виде круп и овощей. Только рубленое мясо, специи и зелень. Ну и, конечно же, небольшая добавка скрепляющего фарш ингредиента — хлебная крошка, мука, яичный белок. Иначе, вероятнее всего, изделия развалятся в процессе термообработки.

Самые известные нам мясные шарики, которые готовятся достаточно часто и повсеместно, это тефтели разных видов, фрикадельки, клопсы, восточные кюфте и т. д. В некоторых странах митболы считаются национальным блюдом, как шведские фрикадельки köttbullar — жареные шарики из фарша с брусничным соусом. Суп с фрикадельками — мне кажется, что в каждой кухне есть свой уникальный рецепт.

На Востоке и у почитателей здорового образа жизни очень популярен фалафель рецепт — аналогичное фрикаделькам блюдо без мяса, приготовленное из размолотых бобовых, обычно их нута. Различные шарики из овощей или рыбного фарша — фишболы, встречаются везде. Но тефтели в томатном соусе там вне конкуренции.

Обычно, когда в мясной фарш добавляют разваренную крупу — рис, булгур или пшено, блюдо называют тефтелями. В домашней готовке мы тефтели тушим в томате, после непродолжительной обжарки, и подаем либо с кускусом, в качестве гарнира, либо готовим запеченные тефтели — вкусные и ароматные мясные шарики без соуса. Они очень вкусные с картофельным пюре со сливочным маслом и небольшим количеством молока.

Мясные шарики встречались в самых древних книгах по кулинарии. В раннем Китае шарики из фарша описаны в источниках шаньдуньской кухни. Единственная дошедшая до нас кулинарная книга Древнего Рима «Апициевский корпус» Apicius содержит несколько рецептов фрикаделек.

Запеченные митболы в томатном соусе блюдо изысканное, отлично подходит для основного блюда во время обеда. Фарш для мясных шариков можно готовить практически из любого мяса или смеси разных видов мяса. По желанию, в фарш можно добавлять чеснок и острый перец, особенно вкусно, если запеченные тефтели делаются с пряной зеленью. В качестве гарнира можно подать отваренный или жареный рис, кускус или даже овощной гарнир.

Мясные шарики рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Митболы – это не что иное, как тефтели. Новое слово, перекочевавшее к нам из английского языка, переводится, как «мясной шарик». Однако если тефтели у нас принято всё же тушить в соусе, то митболы чаще всего запекаются. Приготовьте маленькие упругие митболы и подайте их в качестве закуски на шпажках на празднике или при приёме гостей.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 70 мини-митболов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. постного говяжьего фарша
  • 250 гр. свиного фарша
  • 2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. листьев петрушки, мелко нарубленных
  • 4 средних яйца, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, измельчённая




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске тщательно перемешайте фарш, сухари, молоко, петрушку, яйца, чеснок и лук. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на полчаса.

    Сформируйте фрикадельки и разложите их на застеленном фольгой противне.

  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Запекайте в течение 25 – 30 минут в зависимости от размера шариков.


  3. В готовые митболы воткните зубочистки или шпажки и подавайте как закуску.

    Рецепт мясных шариков в панировке по-португальски.

Категории:

Толченики (жареные мясные шарики). Кулинария СССР. Лучшие блюда

Читайте также

Шарики мясные в кляре

Шарики мясные в кляре – телятина – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– чеснок – 1 зубчик– мускатный орех – 1 щепотка– Для кляра:– яйца – 1 шт.– молоко – 1/4 стакана– мука – 1 ст. ложка– растительное масло – 1/2 ст. ложки– соль, перец – по вкусу2 порции35 минутМясо пропустите

Шарики мясные нежные

Шарики мясные нежные КомпонентыГовядина – 400 г Свинина – 400 г Лук репчатый – 2–3 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Сметана – 1 столовая ложка Творог – 2 столовые ложки Яйца сырые – 1–2 шт. Кориандр молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 столовая ложка Сухари

Мясные шарики

Мясные шарики Ингредиенты0,4 кг говяжьего фарша, 1 яичный белок, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 4 веточки петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль.Способ приготовленияЗелень измельчить, перемешать с фаршем, посолить и

Шарики творожные жареные

Шарики творожные жареные Творог протереть. Яйца взбить, смешать со сметаной, растопленным маслом, творогом, сахаром, мукой, солью, хорошо вымешать. Массу раскатать толщиной 2 см, вырезать стаканом небольшие лепешки и скатать шарики. Обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо,

Шарики сырные жареные

Шарики сырные жареные Булки очистить от корки, нарезать, залить сливками и, когда остынут, протереть. Желтки растереть с растопленным маслом, тертым сыром, добавить булку, взбитые белки, муку, перемешать и скатать шарики. Обвалять их в муке и обжарить в масле.2 городские

Жареные сырные шарики

Жареные сырные шарики В растертый с солью желток добавляем тертый сыр, перец, соль и взбитый белок. Чайной ложкой берем массу и обжариваем кусочками до золотисто-коричневого цвета. Внутри шарики должны быть полыми.Можно подать, например, к коктейлю.Состав: 1 желток;120 г

Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе 400 г постной свинины, 2 желтка, 2 ломтика белого хлеба, полстакана молока, соль, перец, жир.Свинину пропустить через мясорубку, смешать компоненты в фарш, из которого сделать шарики величиной с грецкий орех. Шарики жарить до коричневого цвета.

Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе Смешаем фарш с измельченным луком и петрушкой, замоченным и отжатым хлебом, яйцами и специями. Сформируем маленькие шарики и обваляем в муке. Поджарим в масле. Добавим нарезанные ломтиками помидоры, закроем крышкой и тушим 25 минут на среднем

Пикантные мясные шарики с лапшой

Пикантные мясные шарики с лапшой Паста: в ступке тщательно истолчем мелко нарезанные перец чили и лук, тертый чеснок и нарубленное сорго. Прибавим остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и толчем до получения однородной массы. В конце подмешаем масло.Шарики:

Мясные шарики с начинкой

Мясные шарики с начинкой 100 г фасоли, 150 г лука, 500 г фарша (у меня свинина+говядина), 1 яйцо, 700 г помидоров в собственном соку (или свежих), 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени), соль, перец, растительное масло.Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем фасоль отварить

Мясные шарики с банановым соусом

Мясные шарики с банановым соусом Требуется:50 г хлеба 500 г мяса 1 яйцо 10 г пряностей 100 мл соевого соуса 250 мл растительного масла 50 г муки 50 мл бульона 30 г томатной пасты 25 г сахара 400 г бананов пучок зелени соль Способ приготовленияМясо и хлеб пропустите через

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. воды, щепотка корицы, щепотка кориандра, 1/3 ч. л. жгучего перца, 1 ст. л. бамбуковых побегов, 1 ст. л. десертного вина, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л.

Мясные шарики с жареным луком «Толченики»

Мясные шарики с жареным луком «Толченики» ? 150 г телятины или говядины? 1 луковица? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка растительного масла? перец и соль – по вкусуМясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, затем истолките в ступке, добавьте муку, соль, перец и растительное

Мясные шарики

Мясные шарики Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,4 кг говяжьего фарша, 1 яичный белок, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 4 веточки петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль.Способ приготовления:Зелень измельчить,

Мясные шарики

Мясные шарики 1 фунт гамбургера,1/4 стакана резаного лука,1 банку грибного крем-супа,3 столовые ложки травки,3 столовые ложки индийской приправы,1/4 стакана хлебного мякиша.Смешайте все и сформируйте мясные шарики. Поджарьте их в сковородке и подсушите. Затем поместите в

Крупные Шарики Из Мясного Или Рыбного Фарша

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Т


Ниже вы найдете правильный ответ на Крупные шарики из мясного или рыбного фарша, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Суббота, 26 Сентября 2020 Г.

CodyCross Нью-Йорк, Нью-Йорк! Rруппа 369




ты знаешь ответ ?

Рецепт картофельных шариков из пюре с фаршем

Картофельные шарики – одно из самых популярных закусочных блюд. Их готовят во многих кухнях мира где, в зависимости от национальных традиций, начиняют сыром, фаршем, морепродуктами, добиваясь хрустящей корочки обжаркой во фритюре и подавая к столу с пикантными соусами, которые еще больше разнообразят вкус нежных и сочных крокетов.

Как приготовить картофельные шарики?

Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.

  1. Картофельные шарики будут лучше держать форму, если приготовить их из картофеля в «мундире». Он обладает клейкостью, поскольку сохраняет много крахмала после варки.
  2. Перед жаркой, шарики следует обмакнуть в яичную массу, а после – обвалять в сухарях.
  3. Жарить шарики нужно в хорошо разогретом масле.

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики во фритюре – простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой. Так, они не утратят упругость и быстрей приобретут хрустящую, золотистую корочку, купаясь в горячем масле в казанке.

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 20 г.
  1. Отварной картофель пюрируйте и перемешайте с яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте и отправьте в морозилку на 3 часа.
  3. Жарьте шарики минуту.
  4. Выложите картофельные жареные шарики на бумажное полотенце.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.

  • картофель – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • масло – 500 мл;
  • панировочные сухари – 80 г.
  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом и мукой.
  3. Сформуйте шарики, «вдавите» в каждый по кусочку сыра.
  4. Обкатайте картофельные шарики из пюре с сыром в сухарях и жарьте в горячем масле 5 минут.

Картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики с мясом – это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.

  • картофель – 700 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1/4 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 550 мл;
  • хлебные крошки – 80 г.
  1. Картофель отварите, пюрируйте и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Обжарьте фарш в 50 мл масла с пастой, луком и перцем.
  3. Начините шарики фаршем.
  4. Обкатайте картофельные шарики в хлебных крошках и жарьте во фритюре 3 минуты.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной

Картофельные шарики в домашних условиях – это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника – сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.

  • картофельное пюре – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 90 г;
  • мука – 40 г;
  • панировочные сухари – 70 г.
  1. Сыр и ветчину измельчите и перемешайте с пюре, яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики.
  3. Запанируйте во взбитых яйцах и сухарях.
  4. Жарьте картофельно-сырные шарики 2 минуты.

Картофельные шарики с начинкой болоньезе

Картофельные шарики с изумительной начинкой болоньезе – являются вкусным и полезным изделием. Соус болоньезе из говяжьего фарша, сыра и овощей, включает все необходимые для полноценного блюда продукты, соединенные вместе в тающую начинку. Блюдо схоже с итальянскими аранчини, только не из риса, а из картофеля, поэтому готовится намного легче.

  • картофельное пюре – 750 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари – 120 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пармезан – 80 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • сухое вино – 120 мл.
  1. Обжарьте в томатной пасте лук, морковь и фарш.
  2. Влейте вино и тушите, до его испарения.
  3. Добавьте тертый пармезан.
  4. Перемешайте пюре с яйцом.
  5. Начините картофельные шарики соусом болоньезе, запанируйте в яйцах и сухарях.
  6. Жарьте в масле 5 минут.

Картофельные шарики в кляре

Картофельные шарики по-индийски не будут жирными и калорийными. В стране, где 80% населения придерживается вегетарианства, компанию картофелю традиционно, составляют бобовые, пряности, специи и легкий сыр панир. А вот густой кляр из яиц и нутовой муки способен сделать изделия не только хрустящими, но питательными, заменив лепешки.

  • картофельное пюре – 500 г;
  • сыр панир – 120 г;
  • нутовая мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – 10 г;
  • масло – 170 мл;
  • кориандр, тмин, горчица – по 5 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.
  1. Обжарьте в 120 мл масла лук, перец и чеснок.
  2. Перемешайте все с картофельным пюре и сыр и сформуйте шарики.
  3. Взбейте яйца с мукой, куркумой и 40 мл масла.
  4. Опустите каждый шарик в тесто.
  5. Обжарьте картофельные индийские шарики в горячем масле.

Картофельные шарики с грибами

Картофельные шарики с начинкой способны заменить надоевшие блюда. Вместо жареной картошки, домочадцы с удовольствием будут уплетать хрустящие шарики с грибной начинкой, а хозяйки – радоваться простоте и дешевизне используемых продуктов. В этом случае, нужно только обжарить лук и грибы и действовать согласно классическому рецепту.

  • отварной картофель – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло – 250 мл.
  1. Отварной картофель пюрируйте.
  2. Обжарьте лук и грибы.
  3. Сформуйте из пюре шарики и начините их грибами.
  4. Запанируйте и жарьте 3 минуты.

Картофельно-творожные шарики

Вареные картофельные шарики – находка для любителей здорового питания. Речь идет не только о щадящем способе приготовления, но и о твороге, добавленном в картофельную массу. С ним блюдо становится более полезным, приобретает нежную, шелковистую текстуру и приятный кисловатый вкус, сочетаемый и со сладкими, и с солеными соусами.

  • отварной картофель – 250 г;
  • творог – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть.
  1. Картофель протрите на мелкой терке, творог – через сито.
  2. Перемешайте с крахмалом и яйцом.
  3. Приправьте и охлаждайте 20 минут.
  4. Скатайте в шарики и варите 5 минут.

Картофельные шарики с креветками – рецепт

Картофельные шарики с креветками – удачная идея для фуршетного стола. Блюдо привлекает интересным сочетанием хрустящего картофеля со сладковатым мясом ракообразных, и удобной подачей, не требующей столовых приборов. Креветки «прячутся» в картофельном шарике лишь наполовину, поэтому, при поедании, их можно держать за хвостики.

  • картофель – 500 г.;
  • сливки – 80 мл;
  • креветки – 8 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • хлебные крошки – 120 г;
  • паприка – 20 г;
  • масло – 200 мл.
  1. Картофель отварите, пюрируйте, перемешайте с яйцом и сливками.
  2. Креветки очистите от панциря и проварите 2 минуты.
  3. Смешайте хлебные крошки с паприкой.
  4. Заверните креветки в картофельный шарик, оставив снаружи хвост.
  5. Обмакните дважды в льезоне и крошках и жарьте 5 минут в кипящем масле.

Картофельные шарики для детей – рецепт

Все дети любознательны, а потому, в отличие от взрослых, спокойно воспримут сладкие картофельные шарики – традиционный рецепт немецкой кухни. Тем более, что эти шарики больше похожи на жареные пончики, ведь отварной картофель добавляется в дрожжевое тесто, благодаря чему, пюре получается пышным и воздушным, и утрачивает привычный вкус.

  • отварной тертый картофель – 300 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 40 г;
  • быстрые дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 20 г.;
  • кокосовая стружка – 60 г.
  1. Перемешайте теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами и отставьте на 40 минут.
  2. Добавьте картофель и цедру отставьте еще на 15 минут.
  3. Сформуйте шарики и обжарьте в масле.
  4. Посыпьте коксовой стружкой.

Картофельные шарики в духовке

Сидящие на диетах, могут приготовить картофельные шарики из пюре в духовке. Шарики выпекаются без масла, а от того, станут менее калорийными, но и утратят сочность. В этом случае, лучше готовить их с начинкой. Она компенсирует сухость блюда, а при правильном выборе, сделает его полезным. Консервированный тунец – отличный вариант.

  • картофель – 7 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • сухари – 60 г;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с молоком и крахмалом.
  3. С тунца слейте масло и разомните вилкой.
  4. Начините картофель тунцом и скатайте в шарики.
  5. Смажьте яйцом, обваляйте в сухарях и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Шарики с корочкой из тертого картофеля и сыра пармезан, скрывающие в себе сочную начинку из говяжьего фарша и свежего шпината

Пошаговое приготовление

Обжарьте фарш со шпинатом

Обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу на 1 ст. ложке оливкового масла около 5 минут до прозрачности.
Добавьте 2 нарезанных зуб. чеснока, 500 гр говяжьего фарша, 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Тщательно перемешайте и обжарьте фарш до готовности.
Добавьте 100 гр шпината и перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Натрите картофель

Очистите 5 больших картофелин и натрите их на терке.
Выложите натертый картофель на кухонное полотенце и отожмите воду.

Смешайте картофель с яйцом, специями и сыром

В другой большой миске перемешайте измельченный картофель, 1 большое яйцо, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка и 50 гр сыра пармезан. Тщательно перемешайте.
Оберните внутреннюю часть миски пищевой пленкой.

Сформируйте и запеките картофельные шарики

Выложите четверть картофельной смеси в миску и с помощью ложки прижмите картофель по бокам миски.
Посыпьте картофель 50 гр сыра чеддер и добавьте большую ложку фарша, стараясь не перемешать слои.
Поднимите края пищевой пленки и скрутите их, формируя шар.
Разогрейте духовку до 190 ° C.
Положите картофельные шарики на смазанный маслом противень и запекайте в течение 35-40 минут или пока картофель не станет хрустящим и коричневым.

Подайте блюдо

Готовые картофельные шарики можно подать с соусом маринара и петрушкой по вкусу.

Ингредиенты

  • мясные шарики:
  • фарш (свинина) 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • соль, черный перец
  • картофельные шарики:
  • пюре картофельное (горячее) 400-450 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, черный перец
  • сыр 100 гр.
  • растительное масло
  • чеснок 8-10 зуб.
  • тимьян свежий

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте отваривать картофель.

Все ингредиенты отправляем в чашку с фаршем, лук порежем мелким кубиком.

И катаем мясные шарики, у меня получилось 13 шт.

Из горячего картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.

Принцип тот же, соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем.

Пока пюре горячее сливочное масло хорошо растает. Теперь формируем шарики, закладывая в центр кусочек сыра.

Картофельных колобков получилось 11 шт.

Растительным маслом хорошо смажем форму (у меня стеклянная).

Духовку в это время можно уже разогревать.

Стараясь чередовать шарики между собой, выкладываем в форму.

Сверху зубочки чеснока, веточки тимьяна и смажем картофельные шарики растительным маслом.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Сочные мясные фрикадельки, картофельные шарики очень нежные с хрустящей корочкой!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

подборка пошаговых рецептов с фото и описанием

Мясной фарш – это популярный и легкодоступный продукт, состоящий из свинины, баранины, говядины или птицы. Он прекрасно сочетается с различными ингредиентами, благодаря чему широко используется в кулинарии. Из него получаются очень вкусные котлеты, запеканки, начинки для пирогов и прочие вкусности. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить шарики из фарша.

Из говядины со сливочным соусом

Данное блюдо представляет собой удачное сочетание румяных шариков из молотого мяса и нежной подливы. Оно отлично подходит к макаронам и кашам, а значит, позволит разнообразить привычный рацион. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг перекрученной говядины.
  • 30 г несоленого сливочного масла.
  • 60 г раскрошенного хлеба.
  • 125 мл жирных сливок.
  • 500 мл бульона.
  • 1 белая луковица.
  • 2 сырых отборных яйца.
  • 2 ст. л. пекарской муки.
  • 1 ч. л. потертой лимонной цедры.
  • Соль, перец, мускатный орех и постное масло.

Шаг № 1. Готовятся шарики из фарша достаточно просто. Для начала в глубокой емкости соединяют перекрученную говядину, пассерованный лук, раскрошенный хлеб, яйца и лимонную цедру.

Шаг № 2. Все это подсаливают, приправляют, тщательно вымешивают и оформляют в виде небольших шариков.

Шаг № 3. Полученные изделия перекладывают на противень и запекают при 200 0C около четверти часа.

Шаг № 4. По истечении обозначенного времени их поливают соусом, состоящим из бульона, сливок и муки, обжаренной в растопленном масле, а потом недолго прогревают в работающей духовке.

Из свинины с манкой

Это ароматное блюдо под вкусным сливочным соусом будет отличным дополнением к макаронам или картофельному пюре. Оно готовится в духовке без предварительного обжаривания на промасленной сковороде. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 500 г нежирной свинины.
  • 150 г российского сыра.
  • 3 сырых отборных яйца.
  • 1 белая луковица.
  • 5 ст. л. сухой манки.
  • По ½ чашки простокваши и домашней сметаны.
  • Соль и приправы.

Шаг № 1. Предварительно промытую свинину перекручивают через мясорубку и соединяют с сырыми яйцами.

Шаг № 2. Полученную массу дополняют манкой и тертой луковицей.

Шаг № 3. Все это солят, приправляют, перемешивают со 100 г сырной стружки и оформляют в виде небольших шариков.

Шаг № 4. Получившиеся изделия перекладывают в глубокую форму и поливают соусом, состоящим из сметаны, простокваши, соли и специй.

Шаг № 5. Все это посыпают оставшейся сырной стружкой и отправляют на тепловую обработку. Готовят мясные шарики из фарша в духовке, прогретой до 180 0C. Минут через тридцать температуру убавляют до 150 0C и ждут еще полчаса.

Из говядины с творожным сыром

Это ароматное и очень аппетитное блюдо чем-то похоже на фрикадельки. Благодаря запеканию в духовке оно получается невероятно сочным и мягким. А особую изюминку ему придает наличие томатного соуса. Чтобы без проблем воспроизвести данный рецепт шариков из фарша, вам понадобится:

  • 1 кг молотой говядины.
  • 170 г творожного сыра.
  • 1 белая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 яйца.
  • ½ чашки сухарей для панировки.
  • Соль, специи, зелень, постное масло и томаты в собственном соку.

Шаг № 1. Вначале нужно заняться фаршем. Его соединяют с творожным сыром, панировочными сухарями, рубленой зеленью, специями и солью.

Шаг № 2. Все это дополняют яйцами и 5 ст. л. дезодорированного постного масла, а потом интенсивно вымешивают и оформляют в виде шариков.

Шаг № 3. Получившиеся изделия выкладывают на пергамент и запекают при температуре 190 0C.

Шаг № 4. Минут через тридцать готовые шарики поливают соусом, сделанным из томатов, протушенных с пассерованным луком, чесноком и специями.

Со свининой и печенью

По рассмотренной ниже методике получаются восхитительные шарики из фарша, жаренные во фритюре. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и любыми пикантными соусами, а значит, идеально подходят для сытного и полезного ужина. Для их приготовления вам потребуется:

  • 700 г жирной свинины.
  • 400 г свежей говяжьей печени.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 2 белые луковицы.
  • 1 сырой яичный желток.
  • 1/3 чашки пекарской муки.
  • Соль, специи и дезодорированное масло.

Шаг № 1. Для начала нужно заняться печенью и луком. Их моют, нарезают и по отдельности обжаривают в растопленном сливочном масле.

Шаг № 2. Как только они остынут, их обрабатывают при помощи мясорубки, подсаливают и перемешивают.

Шаг № 3. Теперь пришло время для подготовки свинины. Ее моют, перекручивают и соединяют с яичным желтком.

Шаг № 4. Затем ее подсаливают, вымешивают, делят на части и расплющивают в лепешки.

Шаг № 5. Каждую из них наполняют печенкой, оформляют в виде шарика, обваливают в муке и обжаривают во фритюре.

С курицей и творогом

Эти вкусные мясные шарики из фарша имеют нежную текстуру и приятный аромат. Они не оставляют равнодушными ни больших, ни маленьких едоков и при желании станут неплохим вариантом для легкой семейной трапезы. Для их приготовления вам понадобится:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 100 г свежего творога.
  • 100 г сухарей для панировки.
  • 100 г густой некислой сметаны.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 80 г любого твердого сыра.
  • 1 отборное яйцо.
  • Соль, вода, сухой укроп, постное масло и гранулированный чеснок.

Шаг № 1. Перемолотую курятину соединяют с яйцом, творогом, сухарями и сливками.

Шаг № 2. Все это подсаливают, приправляют и тщательно перемешивают.

Шаг № 3. Из готового фарша формируют небольшие, примерно одинаковые шарики, внутрь каждого из которых засовывают по маленькому кусочку сыра.

Шаг № 4. Получившиеся изделия подрумянивают в промасленной сковородке и заливают половиной стакана воды, смешанной со сметаной. Все это протушивают под крышкой около получаса и подают с любым подходящим гарниром.

Из говядины в горчично-сметанном соусе

Эти румяные шарики из фарша имеют приятный вкус и достаточно высокую питательную ценность. Потому ими можно сытно накормить проголодавшихся родных. Для этого вам потребуется:

  • 500 г перекрученной говядины.
  • 1 черствая булка.
  • 1 белая луковица.
  • 1 сырое отборное яйцо.
  • Соль, специи, постное масло и молоко.

Все это нужно, чтобы сформировать сами шарики. Для приготовления пикантного соуса вам потребуется:

  • 120 г густой сметаны.
  • 3 ст. л. мягкого масла.
  • 3 ст. л. не очень жгучей горчицы.
  • Соль, приправы и укроп.

Шаг № 1. Почищенный и измельченный лук пассеруют в промасленной сковородке, соединяют с перемолотой говядиной и яйцом.

Шаг № 2. Все это дополняют вымоченной в молоке булкой, солью и приправами, перемешивают и оформляют в виде шариков.

Шаг № 3. Полученные изделия подрумянивают и подают с соусом, состоящим из горчицы, сметаны, укропа, растопленного масла и специй.

Из говядины с рисом

Эти сытные шарики из фарша чем-то напоминают привычные тефтели. Они подаются в горячем виде и годятся даже для детского меню. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 650 г перекрученной говядины.
  • 200 г риса.
  • 3 лавровых листка.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 мелкая морковь.
  • 1 средняя белая луковица.
  • Соль, перец, орегано, зелень и постное масло.

Шаг № 1. Вымытые овощи очищают от кожуры, измельчают и пассеруют в смазанной сковородке.

Шаг № 2. Обжаренный лук и морковку слегка остужают, а потом соединяют с молотым мясом и сырым яйцом.

Шаг № 3. Все это солят, перчат, дополняют орегано и рубленой зеленью.

Шаг № 4. Полученную массу перемешивают с рисом, оформляют в виде шариков, заливают водой, приправляют лаврушкой и доводят до кипения.

Шаг № 5. Содержимое емкости подсаливают, прикрывают крышкой и доводят до готовности.

С шампиньонами

Это аппетитное блюдо с ярко выраженным грибным ароматом не стыдно предложить неожиданно пришедшим к ужину гостям. Для его приготовления вам потребуется:

  • 700 г любого фарша.
  • 150 г томатной пасты.
  • 8 мелких шампиньонов.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 белые луковицы.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 ч. л. картофельного крахмала.
  • Соль, специи, панировочные сухари, вода и постное масло.

Шаг № 1. Мясной фарш соединяют с сырым яйцом и одной потертой луковицей.

Шаг № 2. Все это солят, приправляют и перемешивают с половиной имеющегося крахмала.

Шаг № 3. Из полученной массы формируют шарики, в середину каждого из которых помещают по обжаренному шампиньону.

Шаг № 4. Образовавшиеся изделия панируют в сухарях, выкладывают на противень и заливают соусом, состоящим из пассерованных овощей, протушенных с добавлением специй, томатной пасты, воды и оставшегося крахмала. Готовят шарики из фарша в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры.

Из курицы с сыром

Эти вкусные и нежные изделия покрыты аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается сочная начинка. Потому они приведут в неописуемый восторг даже самых придирчивых едоков. Для их приготовления вам понадобится:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 1 белая луковица.
  • Соль, петрушка, орегано и постное масло.

Шаг № 1. Начинать процесс желательно с обработки лука. Его моют, чистят и мелко нарезают.

Шаг № 2. Подготовленный таким способом овощ соединяют с куриным фаршем.

Шаг № 3. Все это солят, приправляют и интенсивно перемешивают.

Шаг № 4. Из полученной массы формируют небольшие лепешки.

Шаг № 5. Каждую из них наполняют сыром и оформляют в виде шариков.

Шаг № 6. Образовавшиеся полуфабрикаты перекладывают в глубокую промасленную форму и запекают при стандартной температуре.

Подают подрумяненные шарики из фарша с сырной начинкой с любыми овощными салатами или отварным картофелем.

настоящее удовольствие для взрослых и детей

Фрикадельки — популярное и простое в приготовлении второе блюдо, приготовленное из яиц, панировочных сухарей, муки и фарша. Когда они попросили меня создать рецепт, который понравился бы даже тем детям, которые страдают отсутствием аппетита, первое, что я подумал: а что я знаю об этих детях? Но потом я вспомнил. Я вспомнил, как моей маме приходилось гоняться за мной по всему дому, чтобы заставить меня обедать и ужинать, и что все это длилось двенадцать лет. Я знаю много детей, которые не любят есть, потому что я был одним из них, и единственное, что заставило меня сесть на стол с вилкой в ​​руке и с улыбкой на тридцать два зуба, были панированные. мясо. Прямо как тефтели. Тогда представляем вам блюдо, испытанное на детях, страдающих отсутствием аппетита, потому что я сам много лет назад пробовал это блюдо: фрикадельки во фритюре. Это простой фарш, смешанный с хлебом, молоком, оливками, затем сформированный в виде небольшого грецкого ореха, а затем переданный в трио ингредиентов, которые я использую для каждой панировки: муку, яйцо и панировочные сухари.Жареные во фритюре фрикадельки подаются горячими и понравятся взрослым и детям, потому что они превосходны в сочетании с такими соусами, как майонез, кетчуп и — для взрослых — соусом для барбекю. Что касается выбора мяса, то здесь нет никаких ограничений, вы можете выбирать между курицей, говядиной и свининой, или смешивать три вида, вкус действительно не пострадает!

Инструкции

Не существует уникального рецепта приготовления фрикаделек во фритюре, может быть много ингредиентов в зависимости от личного вкуса.Предлагаю основу из говяжьего фарша, к которому добавить измельченные зеленые оливки, яйца и пропитанный молоком хлеб. По желанию можно добавить каперсы, тушеные грибы и тертый сыр пармезан.

Сначала для приготовления фрикаделек удалите корку с ломтика хлеба, нарежьте небольшими кубиками и замочите их в молоке.

Нарезать зеленые оливки без косточек.

В миску выложить все ингредиенты фрикаделек: фарш, оливки, два яйца, слегка подсушенный из молока хлеб.Посолить и все перемешать. Если смесь слишком мягкая, добавьте немного панировочных сухарей.

Сделайте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

На этом этапе приготовьте панировку. Вам понадобится три миски, куда положить ингредиенты: муку, взбитое и малосоленое яйцо и панировочные сухари. Обваляйте фрикадельки сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Когда вы их все приготовите, нагрейте арахисовое масло на сковороде, доведите его до температуры около 180 градусов и обжарьте несколько фрикаделек за раз в течение примерно 5 минут.

Дренаж на пластине, покрытой впитывающей бумагой. Еще теплые, вы можете положить их в соломенный бумажный пакет, добавить к ним упомянутые выше соусы и сразу же подать.

Жареные мини-фрикадельки Хоккиен | Bear Naked Food


Я не встречал (пока) никого, кто не любит жареные фрикадельки. Жареные фрикадельки — это то, что нужно нам всякий раз, когда у нас есть пароход. Я не уверен, когда впервые началось это «традиционное», но никто не оспаривает его.


Приготовить эти жареные мини-фрикадельки «Хоккиен» совсем несложно, а поскольку их делали на кусочки размером с укус, их было еще проще засунуть в рот.Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти фрикадельки со вкусом азиатской кухни отлично подходят практически к чему угодно. Добавление рыбной пасты в фарш придало им легкую упругую и воздушную текстуру во рту.

Рыбная паста доступна в крупных супермаркетах, на сырных рынках или в азиатских продуктовых магазинах.

Ингредиенты:
8 унций (250 г) фарша из свинины
7 унций (200 г) рыбной пасты
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 взбитое яйцо
¼ чайной ложки легкого соевого соуса
¼ рыбного соуса
¼ чайной ложки пять порошок перца
Несколько капель белого перца
½ ч.л. сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

На изготовление фрикаделек размером примерно 30 кусочков

Источник рецепта: Rasa Malaysia (небольшая модификация)


Состав.

Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Все ингредиенты отожмите и хорошо свяжите.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Доведите свиной фарш до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.

Смочите ладони водой, чтобы мясо не слишком прилипало к рукам.

Выложите 1 чайную ложку (или больше) свиной смеси и вылепите шарик.

Я люблю делать из них небольшие порции, не стесняйтесь делать их больше, если хотите. При приготовлении они немного усадятся.

Формируйте их грубо, но не слишком аккуратно. Неровные края станут хрустящими при жарке.

Жарить на раскаленном масле (180 ° C / 350 ° F) 2–3 минуты до золотистого цвета. Если размер фрикаделек больше, готовьте их дольше.

Подавать горячим или комнатной температуры с вашим любимым соусом из чили.


Жареные мини-фрикадельки Hokkien

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Китайская

  • 8 унций (250 г) фарша из свинины
  • 7 унций (200 г) рыбной пасты
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 взбитое яйцо
  • чайной ложки легкого соевого соуса
  • чайной ложки рыбного соуса
  • ¼ чайной ложки порошка из пяти специй
  • Несколько капель белого перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками.Все ингредиенты отожмите и хорошо свяжите.
  2. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Доведите свиной фарш до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.
  4. Смочите ладони водой, чтобы мясо не слишком прилипало к рукам. Выложите 1 чайную ложку (или больше) свинины и вылепите из нее шарик. Мне нравится делать из них небольшие порции, не стесняйтесь делать их больше, если хотите. При приготовлении они немного усадятся.
  5. Жарить на раскаленном масле (180 ° C / 350 ° F) 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Если размер фрикаделек больше, готовьте их дольше.
  6. Подавайте горячим или комнатной температуры с вашим любимым соусом из чили.

3.2.2807


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог о рецептах еды, который имеет смысл.

Рецепт мексиканских жареных фрикаделек

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Croquetas de Carne de Res

Жареные фрикадельки в мексиканском стиле с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашему вкусу. Добавьте немного серрано чили, немного чеснока, немного раскрошенных queso fresco, или даже нарезанного перца чипотле. Подготовка к уборке занимает менее 30 минут от начала до конца.

Эти фрикадельки отличаются от классических albóndigas тем, что рис не смешан с говяжьим фаршем, а в центре каждой фрикадельки нет кусочка сваренного вкрутую яйца.

Как сделать

Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится следующее:

  • 2 фунта. говяжий фарш (Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш нежирному говяжьему фаршу, потому что он делает фрикадельки более сочными.)
  • ½ белого лука
  • 12 веточек кинзы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 столовых ложек растительного масла
Шаги

Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу.Зарезервируйте 1 чайную ложку кинзы для украшения фрикаделек при подаче.

Поместите все ингредиенты в большую миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты руками. При перемешивании аккуратно утрамбовывайте мясо.

Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.

Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа. Этот шаг помогает держать фрикадельки вместе во время приготовления и позволяет аромату лука и кинзы проникнуть в мясо.

Разогрейте 5 столовых ложек масла на сковороде до средней температуры, затем поместите фрикадельки в сковороду. Готовьте 5 минут, пока не подрумянится.

Переверните тефтели и готовьте еще 5 минут.

Как подавать

Подавайте фрикадельки с гарниром из риса или жареной фасоли и, если хотите, с вашей любимой сальсой. Украсить фрикадельки несколькими кусочками кинзы.

Варианты

Вот несколько разновидностей фрикаделек, которые нам нравятся.Рецепт очень адаптируемый. Комбинируйте надстройки по своему вкусу. Попробуйте:

  • Пряный — Очень мелко нарезать ½ перца серрано и смешать с другими ингредиентами.
  • Чеснок — очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте с другими ингредиентами.
  • Сырный — Раскрошите 3 унции queso fresco и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
  • Дымный — Нарежьте два консервированных перца чипотле в адобо и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.

Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки по-мексикански, фаршированные луком и кинзой. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашему вкусу.Добавьте немного серрано чили, немного чеснока или немного крошки queso fresco . Подготовка к уборке занимает менее 30 минут от начала до конца.

Ключевое слово говяжий фарш, фрикадельки

Ингредиенты

  • 2 фунта. говяжий фарш
  • ½ белого лука
  • 12 веточек кинзы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 столовых ложек растительного масла

Инструкции

  • Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу.Зарезервируйте 1 чайную ложку кинзы для украшения фрикаделек при подаче.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты руками. При перемешивании аккуратно утрамбовывайте мясо.

  • Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.

  • Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа.

  • Разогрейте 5 столовых ложек масла на сковороде до средней температуры, затем поместите фрикадельки в сковороду. Готовьте 5 минут, пока не подрумянится.

  • Переверните тефтели и готовьте еще 5 минут.

Примечания

  • Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш нежирному говяжьему фаршу, потому что он делает фрикадельки более сочными.
Варианты
  • Пряный — Очень мелко нарезать ½ перца серрано и смешать с другими ингредиентами.
  • Чеснок — очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте с другими ингредиентами.
  • Сырный — Раскрошите 3 унции queso fresco и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
  • Дымный — Нарежьте два консервированных перца чипотле в адобо и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
Порция
  • Подавайте фрикадельки с рисом или жареной фасолью и, если хотите, с вашей любимой сальсой. Украсить фрикадельки несколькими кусочками кинзы.

Питание

Порция: 3 фрикадельки | Калории: 657 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 39 г | Жиры: 53 г | Натрий: 162 мг | Сахар: 2 г

Другие рецепты мексиканской говядины

Жареные фрикадельки

Эти жареные во фритюре фрикадельки хрустящие, сочные и восхитительные. Это идеальная закуска, которую подают с соусом или как основное блюдо с пюре, спагетти или салатом.

Мясо

Для наших фрикаделек мы используем смесь свинины и говядины, так как это делает котлеты еще более сочными и ароматными.В зависимости от ваших предпочтений, эти фрикадельки также хорошо сочетаются со свининой или говядиной. Мы используем мясо с жирностью 20% по той же причине — жир придает мясу аромат и делает тефтели еще сочнее. Опять же, если вы предпочитаете мясо с меньшим содержанием жира, это тоже подойдет, но помните, что фрикадельки будут менее сочными.

Meat Mix

Нам нравится использовать нашу собственную смесь для наших фрикаделек, так как это помогает нам получить восхитительные сочные фрикадельки. Смешиваем мясо с чесночным порошком, солью, перцем, петрушкой и пармезаном.Мы также используем яйцо в смеси, чтобы связать мясо, чтобы оно не развалилось во время жарки, и чтобы панировочные сухари прилипали наружу без жидкого теста или мыла для яиц.

Масло

Мы обжариваем масло в подсолнечном масле, так как это масло с нейтральным вкусом — мы не хотим, чтобы масло влияло на вкус фрикаделек. Мы также хотим использовать масло с высокой температурой дыма. Некоторые другие масла с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма включают масло канолы, растительное масло или арахисовое масло. Подробнее о лучших маслах для жарки.

Жарение фрикаделек

Перед жаркой фрикаделек обваливаем тефтели в панировочных сухарях, чтобы они были хрустящими и хрустящими. Это также придает фрикаделькам красивый золотистый оттенок после жарки. Жарим фрикадельки примерно 5 минут при 300 ° F.

Могу я приготовить фрикадельки заранее?

Да, вы можете приготовить фрикадельки накануне вечером, чтобы сэкономить время на подготовительную работу перед жаркой фрикаделек. Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заморозить фрикадельки?

Да, сырые фрикадельки можно заморозить примерно на 6 месяцев в герметичном контейнере. Однако тефтели будут не такими вкусными и ароматными, как свежее мясо. Мы рекомендуем для этого рецепта использовать свежие тефтели.

Что можно подавать с жареными тефтелями?

Подавайте фрикадельки как закуску с соусами по своему вкусу. Кроме того, фрикадельки идеально подходят в качестве основного блюда с пюре или салатом. И, конечно же, фрикадельки — это звезда спагетти и фрикаделек или фрикаделек.

Говяжьи фрикадельки TwiGim

Это еще один рецепт моей мамы. Ура! Когда моя семья жила в мирной стране, из-за работы моего отца (учителя) моя мама делала коробки для завтрака и доставляла их ему в школе. Утром проснулась от этого ужасного запаха. «Ого, мама готовит фрикадельки для папиного ланч-бокса. @. @ »Я сел рядом с ней и с удовольствием смотрел, как она готовит. Конечно, я могла попробовать эту восхитительную еду до того, как ее попробовал отец. хе-хе … Мой отец тоже любил эту еду.Для меня это было хорошее воспоминание. У вас остались какие-то особые воспоминания от прекрасной еды вашей мамы?

Доходность: 2 дюжины

Краткий урок корейского

  • Saek (색) = Цвет
  • MoYang (모양) = Форма

Видеоинструкции


Основные ингредиенты

  • 2 чашки (14 унций) говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ч. Л. Кулинарного вина
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ Чашка муки
  • 1 чашка корейских панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Указания

В миске смешайте 2 стакана говяжьего фарша, 2 столовые ложки измельченного чеснока, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку кулинарного вина, 1 чайную ложку соевого соуса и ¼ чайную ложку черного перца.Перемешайте и отставьте на 10 минут.

Возьмите ложку говядины и сделайте маленький шарик.

Насыпьте ¼ стакана муки на тарелку. Засыпьте фрикадельки мукой.

Разбить и смешать 1 яйцо в миске, накрыть фрикадельки яйцом.

Положите на тарелку 1 стакан панировочных сухарей. Я рекомендую корейские или японские панировочные сухари для этого рецепта, так как американские панировочные сухари разные.Покройте фрикадельки панировочными сухарями. Плотно накройте их несколько раз, чтобы они стали более хрустящими.

В нагретое масло бросьте несколько панировочных сухарей, чтобы проверить температуру масла. Если панировочные сухари всплывают сразу после того, как вы их уронили, масло достаточно горячее, чтобы поджарить фрикадельки.

Добавляя фрикадельки в горячее масло, будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Обжарьте тефтели во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Перед подачей на стол оставьте обжаренные фрикадельки на бумажных полотенцах, чтобы на минуту не осталось масла. Так как это мясо, разрежьте фрикадельку пополам и убедитесь, что она приготовлена.



Этот рецепт будет достаточно соленым, чтобы его можно было есть без какого-либо другого соуса, но, если хотите, вы можете обмакнуть его в кетчуп или медово-горчичный соус. Обычно мы едим их просто. Наслаждаться! = D

Лучший рецепт фрикаделек (запеченных или жареных)

Рецепт фрикаделек , который не уступает рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти тефтели всегда получаются невероятно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сохнут и всегда произведут впечатление! Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать их идеальными.

Самый вкусный рецепт домашней фрикадельки

Нет ничего более приятного, чем миска для макарон с идеально приготовленными, скрученными и запутанными, дымящимися спагетти, покрытыми ярким чесночным соусом Сан-Марцано-маринара, все сложенные высокими стопками и покрытые домашними фрикадельками! Поговорим о комфортной еде во всей красе!

Этот простой рецепт предлагает несколько вариантов (домашний соус или купленный в магазине, жареный или запеченный), и это мое представление о лучших фрикадельках.

Видео с рецептами фрикаделек

Так из чего же получаются лучшие фрикадельки? Вот мои мысли и советы:

Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свежее мясо (ранее не замороженное), зелень, свежие панировочные сухари, свежие ароматические вещества. Здесь все свежее, кроме выдержанного пармезана, но, конечно, на то есть веские причины.

Для лучшего вкуса используйте мясную смесь. Я использую говядину и свинину, потому что это мне доступно и по разумной цене.Но если у вас есть телятина, используйте 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта свинины и 2/3 фунта телятины.

Не используйте мясо с низким содержанием жира. Жир делает котлеты нежными. Придерживайтесь постного мяса 80 или 85%.

Правильно ароматизируйте и заправляйте смесь. Мы не делаем шарики для гамбургеров с кетчупом. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, который мы так жаждем. И, конечно же, не пропустите соль и перец, в которых мясо нуждается!

Используйте жидкость для увлажнения, я рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко придает больше вкуса и насыщенности, чем вода.

Используйте достаточно яиц для связывания. Без яиц фрикадельки развалятся на куски, особенно если их бросить в соус. Мне нравится использовать 1 яйцо на фунт мяса, поэтому мы идем с 2.

Дополнительные советы:

Добавьте сыр! Он добавляет так много аромата. Используйте здесь только что измельченный сыр пармезан, а не тертый, стабильный при хранении. У него более низкий вкус, и он не тает.

Не переусердствуйте с фрикадельками. Смешивание вручную (и кончиками пальцев) для смешивания ингредиентов вместо использования ложки или лопатки упрощает перемешивание, превращая его в перегруженную мясную пасту.

Обжарьте тефтели. Browning придает так много аромата, и здесь я покажу вам два метода достижения этого: приготовление в духовке или жарка на оливковом масле. Если вы собираетесь готовить в духовке, используйте темный противень, так как он способствует потемнению.

Сформируйте шарики одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Полезны кухонные весы (покрытые полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы держать вещи в чистоте) или смазанная маслом ложка для печенья.

Форма с смазанными руками. Так фрикадельки не прилипнут. Иногда я смазываю противни оливковым маслом руками, затем тада, руки уже смазаны маслом и готовы формировать фрикадельки.

Эти фрикадельки — одно из моих самых любимых итальянских блюд, и это мое представление об идеальном ужине! А теперь кто готов приготовить?

Из каких ингредиентов готовят фрикадельки?

  • Говяжий фарш (80–85% постного мяса) и свиной фарш — не используйте ранее замороженные, иначе мясо не будет держаться вместе, и оно не будет таким свежим на вкус.
  • Свежие панировочные сухари — сделаны из плотного плотного хлеба, такого как буханка а ля бреа (не пушистая буханка французского хлеба или хлеб для сэндвичей). Сытный продукт более впитывающий. Предпочтительно использовать черствый хлеб, выдержанный в течение 2 или 3 дней.
  • Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) — Я настоятельно рекомендую придерживаться свежих трав, но если у вас нет их под рукой, подойдет в крайнем случае (используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку). ч.л. сушеного орегано). Но в следующий раз, когда вы попробуете их в свежем виде, вкус действительно изменится.
  • Свежий лук и чеснок — обычно я сначала обжариваю эти ароматические вещества, но для экономии времени мы мелко измельчаем лук до размера измельченного чеснока, чтобы он не стал хрустящим к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
  • Яйца — они скрепят фрикадельки. Не пропускайте их.
  • Цельное молоко — сохраняет фрикадельки влажными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
  • Сыр Пармезан — используйте настоящий пармезан-реджано, такой как Мюррей, для наилучшего аутентичного вкуса.

Для спагетти и соуса:

  • Паста для спагетти — чтобы приготовить спагетти и фрикадельки, вам понадобится около 16-20 унций сухих спагетти, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (я предпочитаю соль, если использую магазинный соус). Свежие спагетти были бы еще лучше, если бы у вас был к ним доступ.
  • Соус Маринара — для быстрого приготовления я использую 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом высшего качества (если вы идете по этому пути, я всегда использую Rao’s), или, если у вас есть больше времени, сделайте 1 партию домашнего соуса Marinara.

Как приготовить свежие хлебные крошки:

  • Разорвите на кусочки ломтики сытного хлеба (двух- или трехдневной выдержки).
  • Положить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки.
  • В некоторых рецептах требуются поджаренные свежие панировочные сухари, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, разложите его на противне с бортиком 18 на 13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 300 градусов до высыхания, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Дайте остыть.
  • Храните остатки, свежие или поджаренные крошки, в герметичном контейнере в морозильной камере для увеличения срока хранения (до 3 месяцев).

Как приготовить фрикадельки:

  • Замочите панировочные сухари: В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, затем при необходимости добавьте больше молока по 1 столовой ложке за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы измельчаете ингредиенты (или хотя бы 5 минут).
  • Добавьте фарш и другие ингредиенты для фрикаделек в миксерную чашу: Добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую 3/4 чайной ложки соли, если вы используете соус из фляги, потому что он может быть соленым, и 1/2 чайной ложки перца).

  • Перемешайте смесь вручную: Осторожно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
  • Сформируйте шарики: Сформируйте смесь смазанными маслом руками в фрикадельки с равными сторонами примерно по 1 1/4 дюйма каждый (или примерно (38 г).

Как испечь тефтели (простой метод):

Я обычно иду этим путем, потому что это проще, чем жарка, меньше времени, и вы не получите лишнего жира от жарки на масле.Но оба способа невероятно вкусны, поэтому выбирайте то, что вам больше нравится.

  • Разогрейте духовку и подготовьте противни: предварительно разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек. Хорошо сбрызните два антипригарных противня 18 на 13 дюймов с темным покрытием кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте оливковым маслом.
  • Выровняйте фрикадельки на противне: Разложите сформированные фрикадельки на противне, примерно по 20 штук на каждый и равномерно расположив их.

  • Выпекать до полной готовности: Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.Удалите и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились на дне (при необходимости соскребите их с противня тонкой металлической лопаткой). Переложите сковороды на противоположные решетки и запекайте до полной готовности, примерно на 8-12 минут дольше (должно быть 165 градусов в центре фрикаделек, тестируйте фрикадельки в центре сковороды, так как они готовятся немного медленнее, чем фрикадельки по краям).
  • Перемешайте с подогретым соусом маринара и подавайте. При желании можно тушить с соусом 10-20 минут на слабом огне, чтобы котлеты стали еще более нежными.

Как жарить тефтели:

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде: Налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
  • Готовьте партиями, перевернув наполовину: Готовьте фрикадельки 3 порциями (чтобы они не были переполнены и не подрумянились) до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–6 минут. Затем переверните на противоположную сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Перенести на бумажные полотенца для слива (продолжение…).

  • Тушить в соусе маринара на плите и готовить: Переложите фрикадельки в нагретый соус маринара в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока в центре фрикадельки не достигнет 165 градусов, время от времени осторожно перемешивая фрикадельки, примерно 15-20 минут.

Могу ли я использовать наземную индейку?

Я не рекомендую его для данного рецепта. Соотношения и время приготовления будут немного другими. С ним может быть труднее работать.

Могу ли я сделать их заранее?

Да. Они очень вкусные, разогретые. Храните соус и приготовленные фрикадельки в холодильнике до 3 дней, снова нагрейте на плите в закрытой кастрюле на слабом огне, время от времени осторожно перемешивая, пока не прогреется.

Если разогреваете небольшую порцию, можно разогреть в микроволновой печи. Разогрейте на 50% мощности. Большинство видов мяса лучше разогреваются при более низкой мощности (и не забывайте накрывать крышкой, мы все ненавидим эти брызги).

Можно ли заморозить фрикадельки?

Да.При этом готовьте и замораживайте (желательно с соусом маринара) в герметичном контейнере до 2 месяцев. Оттаять в течение ночи, затем снова нагреть, как указано выше.

Какие стороны подавать со спагетти и фрикадельками?

Больше любимых итальянских ужинов:

Рецепт фрикаделек

Рецепт фрикаделек, не уступающий рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти тефтели всегда получаются невероятно нежными, идеально увлажненными, восхитительно ароматными и всегда произведут впечатление! Подходит для такого классического уютного ужина.

Порций: 10

Подготовка35 минут

Готовка 20 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 стакана (5,2 унции) свежих панировочных сухарей *
  • 3/4 стакана цельного молока, при необходимости еще больше
  • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша **
  • 1 фунт свинины
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука ***
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч.л.)
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. чашка мелко нарезанного сыра Пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана оливкового масла, только при использовании жареного метода
  • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, добавляя при этом еще по 1 столовой ложке молока, чтобы полностью увлажнить хлеб.Дайте отдохнуть, пока готовите ингредиенты (не менее 5 минут).

  • К панировочной смеси добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую только 3/4 чайной ложки соли, если планирую использовать соус из банки, чтобы покрыть его, так как он может быть соленым).

  • Осторожно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

  • Сформируйте смесь смазанными маслом руками в фрикадельки одинакового размера, примерно по 1 1/4 дюйма каждая (или примерно 38 г).

Метод запекания в духовке
  • Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек.

  • Обрызгайте две сковороды с антипригарным покрытием темного покрытия антипригарным кулинарным спреем (см. Примечание 4) или смажьте оливковым маслом.

  • Разложите сформированные фрикадельки на противне, примерно по 20 штук на каждый и равномерно разложив. Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.

  • Снимите и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились на дне (с помощью тонкой металлической лопатки соскребите с противня).Переложите сковороды на противоположные решетки и запекайте до готовности, примерно на 8–12 минут дольше (должно быть 165 градусов в центре фрикаделек).

  • Добавьте подогретый соус маринара. Тушите на слабом огне, если хотите, чтобы фрикадельки были еще более нежными (около 10-20 минут, иногда осторожно перемешивая).

Метод жарки на сковороде на плите
  • Для обжаривания фрикаделек на сковороде налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне.

  • Готовьте фрикадельки в 3 порции (чтобы они не переполнялись) до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–6 минут.Затем переверните на противоположную сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.

  • Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара (см. Примечание 5) в большой кастрюле, погрузите в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока тефтели не станут 165 градусов в центре, время от времени осторожно перемешивая тефтели, примерно 15-20 минут.

  1. * Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите ломтики черствого сытного хлеба на кусочки и поместите в кухонный комбайн, измельчите смесь до мелкой крошки.
  2. ** Вы также можете использовать 2/3 фунта телячьего фарша, 2/3 фунта говяжьего фарша, 2/3 фунта свинины.
  3. *** Не забудьте нарезать желтый лук до мелкого фарша, размером с измельченный чеснок, иначе он не станет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
  4. **** Стандартные легкие алюминиевые противни подойдут слишком хорошо, просто котлеты не так сильно подрумянятся.
  5. ***** Для такого количества фрикаделек вам понадобится 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом (например, Rao’s) или соуса маринара по 1 рецепту.Тогда вам также понадобится около 16-20 унций. спагетти, приготовленные al dente согласно инструкции на упаковке.
  6. Оценка питания на основе запеченного метода. Жареный способ поглотит часть масла, поэтому количество калорий и жира увеличится. Также в состав питания не входят макароны или соус, поскольку это будет зависеть от того, что используется и в каком количестве.

Пищевая ценность

Рецепт фрикаделек

Сумма на порцию

калорий 329 Калорий в составе жира 191

% дневная стоимость *

Жир 21.22 г 33%

Насыщенные жиры 8,7 г 54%

Холестерин 114,32 мг 38%

Натрий 317,03 мг 14%

14%

Углеводы 9,93 г 3%

Клетчатка 0,99 г 4%

Сахар 2,32 г 3%

Белок 23,4 г 47%

Витамин А 265.98IU 5%

Витамин C 2,16 мг 3%

Кальций 190,94 мг 19%

Железо 2,38 мг 13% * Процент

за сутки калорийность диеты.

фрикаделек | фрикадельки | Итальянский

Это, наверное, рецепт фрикаделек, который я предпочитаю с точки зрения вкуса, но я не готовлю его очень часто из-за дополнительного времени, калорий и легких хлопот, связанных с жаркой во фритюре.Гораздо проще просто варить фрикадельки в томатном соусе, а вы знаете, как я люблю простые рецепты!

Но, недавно я сделал это снова, и мои дети были просто потрясены. Это те фрикадельки, о которых они просят с тех пор.

Да они ужасно хороши! И для меня это стоит дополнительных усилий.

Этот рецепт идеально подходит для вечеринки, обеда или фуршета, так как эти фрикадельки восхитительны даже при комнатной температуре, их легко собрать пальцами или зубочисткой, без грязного красного соуса.Они прекрасно работают как ланч-бокс.

В качестве гарнира я люблю их с салатом или картофельным пюре. Если у меня есть дополнительное время, я просто нарезаю кубиками несколько кабачков и картофеля и тоже обжариваю их, прежде чем бросить фрикадельки (фрикадельки оставляют осадок в масле, поэтому готовить их нужно в последнюю очередь).

И, да, я жарю во фритюре на оливковом масле первого холодного отжима. Я использую самый простой экстра-девственный (обычно менее дорогой), но он прекрасно работает. Помните: Extra-virgin = очень вкусно!

Порций: 4-6 (урожай прибл.40 фрикаделек)

Подготовка и общее время: 30 минут

Состав:
  • 2 фунта. Говяжий фарш ~ 10-15% жирности, свежий из мясного прилавка: избегайте расфасованного говяжьего фарша, он обычно содержит слишком много крови
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1 ст. петрушка, нарезанная
  • По вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ч. соль
  • 1 стакан панировочных сухарей (используйте домашние, избегайте коробок типа Progresso!)
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре

инструментов:

  • Чаша большая
  • Пластина
  • Сотейник шириной 10 дюймов, предпочтительно из нержавеющей стали (не используйте антипригарные поверхности для жарки во фритюре)
  • Бумажные полотенца
В большой миске смешайте говяжий фарш с ½ стакана тертого сыра Пармезан-Реджано, 2 яйца, 1 ч. Л.соль, петрушку и немного свежемолотого черного перца.
Руками сформируйте тефтели размером с гольф (1,5 дюйма шириной).
Выложите панировочные сухари на тарелку и обваляйте тефтели в панировочных сухарях.
Налейте 1 дюйм оливкового масла первого отжима в сковороду и включите плиту на максимум. Положите пару слоев бумажных полотенец на столешницу рядом с плитой. Если вы не привыкли к жарке во фритюре, используйте термометр для конфет / фритюра (который может показывать температуру до 400-450 градусов) и подождите, пока температура не достигнет 325 ° F.Вы также можете проверить температуру, бросив крошку мягкого хлеба толщиной дюйма. Если оно поджаривается, поднимается на поверхность и окружено множеством пузырьков, значит, ваше масло достаточно горячее. Если крошка погрузится в масло с несколькими пузырьками, подождите немного, прежде чем пытаться снова. Готовьте тефтели в течение 7-9 минут, периодически переворачивая их для равномерного приготовления. Если вы используете большую сотейник, вы сможете жарить во фритюре примерно половину фрикаделек за раз.
С помощью двух вилок или небольшой шумовки удалите фрикадельки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.
Вытрите их на бумажные полотенца и подавайте. Они будут хороши даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться — это забота!

28 апреля 2015 г. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *