Жареный рис с яйцом по тайски: Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Рис, жареный с яйцом — тайский вариант — Четыре вкуса

Рецепт азиатской кухни, один из самых моих любимых. Очень простой в приготовлении, очень сытный и очень вкусный.

Сначала немного истории. Самый популярный в мировой кулинарии жареный рис родом с Индонезии и называется Нази Горен (Nasi Goreng), где «нази» — означает — вареный рис, а «горен» — жареный. Его готовят и подают на завтрак из остатков вчерашнего отварного риса. Традиционно к нему подают яйца: глазунью либо полоски омлета, вместе с овощами и жареным Темпе или крабовыми чипсами (Крупук).

Это блюдо популярно во всем азиатском регионе, в Тайланде, например, есть три разновидности: Као пат кай (khao phat kai) с курицей, као пат му ( khao phat mu) со свининой и као пат кунг (khao phat kung) с креветками.

Одного какого – то классического рецепта не существует, но даже в самом простом блюде будут присутствовать лук репчатый и зеленый, чеснок и красный жгучий перец. Скоренько опишу приготовление индонезийкого Нази Горен:

«Оба вида лука, чеснок и свежий стручок перца измельчить в ступке и обжaрить пасту на пальмовом масле. Добавить мясо или морепродукты, обжарить до готовности. Вынуть мясо и в той же сковороде обжарить вчерашний рис, добавить к нему снова мясо. Приправить соевым соусом и самбалом.

Пождарить яйцо глазунью и подать с жареным рисом, чатни и овощами.»

Часто добавляют к рису различные овощи: грибы, сладкий перец, стручковый горошек или фасоль, зеленый горошек, лук – порей, бамбуковые полоски, водяной каштан, различные ростки.  Из специй часто добавляют куркуму (сарыкёк) и карри. С карри (особенно, желтым) мне не нравиться совершенно, это на любителя.

Есть вариант горена с лапшой, называется Бами горен, вместо риса в нем используется азитская лапша.

Я готовлю тайский вариант жареного риса, в нем взболтанное яйцо аккуратно примешивается к рису. Этим рецептом я с вами и хочу поделиться. Все действительно просто готовить и продукты есть в каждом российском доме.

Количество и состав продуктов используйте по своему вкусу. Кто – то предпочтет только овощи, а кому – то покажется вкусным большее количество мяса.

Итак, у меня были: морковь, сладкий перец, цуккини, баклажан и кусочек инюшатинки. Отварной со вчера рис и 1 яйцо. Растительно масло. Еще нам нужны будут соль и жучий (или черный) перец и соевый соус.

Все продукты нужно нарезать заранее, потом на это не будет времени, так как надо будет постоянно помешивать содержимое сковороды. Нарезаем кубиками или лентами – это неважно, главное, чтобы было нарезано тонко и быстро приготовилось. Яйцо взбиваем в пиалушке до однородности. Рядом с плитой ставим чистую большую плоскую тарелку.

Приступаем. В сковороде разогреваем 1 стл масла, кладем овощи и обжариваем до полуготовности. Никуда не отходим и постоянно перемешиваем лопаткой, то есть буквально – стоим и пермешиваем, пока овощи не достигнут нужной консиситенции. Попробовав на зубок они должны еще хрустеть в серединке, но быть мягкими по краям. Занимает, приблизательно, 5- 10 минут, в зависимости от сорта овоща и тощины нарезки.  Вынимаем овощи на приготовленную тарелку.

Снова вливаем ложку масла и обжариваем ломтики мяса, постоянно помешивая. Тут еще один нюанс – мясо должно остаться белым! Золотистая корочка – это не тайваньский путь))) Происходит, как бы тушение мяса, а не его обжарка, хотя огонь постоянно должен быть максимальным. Для этого перемешиваем, пермешиваем и перемешиваем. Через 5- 10 минут готовое мясо выкладываем на тарелку к овощам.

Разогреваем на сковороде еще одну ложку масла и обжариваем рис точно так же, как и мясо – без золотистости и жареной корочки, минуты три, не больше. В середине сковороды делаем углубление и вливаем яйцо. Больше рис мы не мешаем, а работаем только с яйцом. Нам не нужен омлет, нам нужны мелкие плотные кусочки – хлопья. Для этого даем яйцу немного загустеть и с одной стороны начинаем «отрывать» твердеющие полоски яйца и отодвигать их в сторону. Делать нужно колющие движение, не мешать по кругу, а просто сверху отхватывать микроскопические кусочки, дать затвердеть, передвинуть и приступать к следующей порции яйца.

Это самая долгая процедура из всего приготовления блюда. Потому что, если яйцо смешать сразу с рисом, то оно не успеет схватиться, останется влажным омлетом и сделает рис клейким.

Когда яйцо готово, выкладываем в сковороду мясо-овощи, вливаем 1- 2 стл соевого соуса, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Блюдо готово! Подаем с соевым соусом и острой приправой, типа аджика.

 

Источник

 

Кау-пад (тайский жареный рис c яйцом)

Ингредиенты

На 4 порции

3 пакета круглозерного риса «Макфа» в варочных пакетах

1 красный болгарский перец

1 перец чили

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. куриного бульона

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. порошка карри

1 ч. л. сахара

100 г обжаренных орехов кешью

2 перышка зеленого лука

соль

Время
приготовления 40 минут

Основной
ингредиент Рис

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 20 минут почти до готовности. Немного остудите и освободите рис из пакетиков.

2. Из перцев удалите семена и перегородки, сладкий перец нарежьте брусочками, острый – колечками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук, сладкий и острый перец, чеснок и обжаривайте на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, перемешайте.

5. Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 5 минут. Всыпьте кешью и перемешайте.

6. Добавьте рис, орехи, снова перемешайте и готовьте 2 минуты.

7. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.

Кухня Азиатская кухня

Рис по-тайски с яйцом — рецепт с фото пошагово

Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления подойдет любой рис, но если хотите получить именно рассыпчатый в результате, лучше использовать пропаренный или длиннозернистый. Добавим в рецепт специи – сухой чеснок, имбирь, соль, перец. Также здесь обязательно будем использовать овощи, вы можете выбрать любые комбинации, которые вам по вкусу. При подаче можно сбрызнуть готовый рис соевым соусом, если любите, добавить пару капель табаско — получится блюдо с огоньком.

Подавать рис по-тайски с яйцом к столу можно самостоятельно, например, на обед. Если хотите, добавьте овощи или рыбу, птицу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовить все по списку. После необходимо отмерить указанное количество риса и воды.

Шаг 2 из 8

Яйцо

Куриное яйцо вбить в миску, взболтать при помощи вилки.

Шаг 3 из 8

Рис на сковороде

Взять удобную большую сковороду, пересыпать рис и добавить порцию теплой воды. Готовить под крышкой 12-15 минут, до полной готовности крупы.

Шаг 4 из 8

Овощи

Добавить к рису немного овощей. У меня такой состав: горошек, кукуруза, морковь, фасоль стручковая.

Шаг 5 из 8

Заливка яйца

Следом влить в сковороду яйцо. Всыпать соль, перец и сухой чеснок. Добавить ложку масла.

Шаг 6 из 8

Перемешивание

Огонь сделать больше, при активном помешивании довести рис с яйцами до готовности. Обязательно снять пробу.

Шаг 7 из 8

Порция готового блюда

Готовое блюдо подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Рис по-тайски с яйцом и овощами

Приятного вам аппетита!

Рис жареный с яйцом – тайский вариант

Это типичный рецепт азиатской кухни, очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Использовать можно разные ингредиенты, обязательными являются фактически только рис и яйцо.

Блюда из жареного риса

Жареный рис широко используется при приготовлении множества блюд в Юго-Восточной Азии. Самый популярный вид такого продукта называется Nasi Goreng. Первое слово названия означает «вареный рис», второе – жареный. То есть Нази Горен – это жареный вареный рис. Готовят его обычно из вчерашнего вареного риса. Это распространенный вид завтрака. К нему принято подавать полоски омлета или глазунью, жареный темпе, овощи, крабовые чипсы.

В Таиланде существуют свои разновидности блюд с жареным рисом. Среди них особенно распространены такие три вида: као пат му со свининой, као пат кунг с креветками и као пат кай с курицей.

Какого-то одного классического рецепта блюда на основе жареного риса нет. Обычно даже в самом простом варианте используются репчатый и зеленый лук, чеснок и острый перец. Ниже опишем один из примеров, как готовится индонезийский Нази Горен.

Приготовление жареного риса Нази Горен

Измельчаем в ступке чеснок, репчатый и зеленый лук, свежий стручок перца. Обжариваем на пальмовом масле полученную пасту.

Добавляем морепродукты или мясо, обжариваем до готовности. Вынимаем мясо и обжариваем в этой же сковороде вчерашний рис.

Кладем мясо к рису, приправляем самбалом и соевым соусом. Поджариваем глазунью и подаем с жареным рисом, овощами и приправами чатни.

К рису зачастую добавляют разнообразные овощи: стручковый или зеленый горошек, фасоль, сладкий перец, грибы, лук-порей, водяной каштан, полоски бамбука. Из специй часто используют карри и куркуму.

Существует также вариант сходного блюда с жареной лапшой, называется Бами горен. При его приготовлении вместо риса используется азиатская лапша.

Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению нашего варианта жареного риса.

Жареный рис с яйцом по-тайски

Тайский вариант жареного риса подразумевает добавление в процессе приготовления взболтанного яйца, которое аккуратно примешивается. Продукты для приготовления этого блюда вполне обычны для наших условий.

С ингредиентами можно экспериментировать на свое усмотрение. Можете добавлять больше овощей или мяса.

Мы будем использовать такие продукты:

  • отварной рис
  • мясо (индюшатина)
  • баклажан
  • морковь
  • цуккини
  • сладкий перец
  • яйцо
  • масло растительное
  • соевый соус
  • перец
  • соль

Сначала нарезаем все продукты. Это обязательно нужно сделать заранее, поскольку в процессе приготовления на это не будет времени – содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.

Продукты можно нарезать полосками или кубиками – как удобнее. Главное, чтобы потоньше. Яйцо взбиваем в пиале. Ставим рядом с плитой большую плоскую тарелку.

Разогреваем столовую ложку масла в сковороде. Обжариваем до полуготовности овощи. При этом нужно постоянно перемешивать лопаткой, пока овощи не станут нужной нам консистенции. Они должны быть мягкими с краев, но в середине еще хрустеть. В зависимости от вида овощей и толщины нарезки на это уходит 5–10 минут. Вынимаем обжаренные овощи на тарелку.

Вливаем вторую ложку масла. Обжариваем ломтики мяса. Тоже постоянно перемешиваем. Здесь есть интересный нюанс – мясо не должно поджариваться, корочка нам не нужна! Мясо должно фактически как бы тушиться, хотя мы и готовим его на максимальном огне. Чтобы получить такой результат, нужно постоянно перемешивать мясо во время готовки. Вынимаем его через 5–10 минут.

Опять добавляем ложку масла. Аналогичным образом обжариваем рис – без получения жареной корочки. На это уйдет примерно 3 минуты.

Теперь приступаем к приготовлению яйца. Делаем углубление в середине сковороды. Вливаем в него яйцо. Рис больше не мешаем, занимаемся только яйцом. Нам нужно получить плотные мелкие кусочки. Даем немного загустеть яйцу и начинаем отрывать с одной стороны полоски яйца, отодвигая их в сторону. Мешать по кругу не нужно, делается это сверху колющим движением.

Эта процедура занимает дольше всего времени. Сразу смешивать яйцо с рисом нельзя – оно останется влажным, не успеет схватиться и сделает клейким рис.

Когда мы разобрались с яйцом, разобрав его на мелкие полоски-хлопья, выкладываем к рису подготовленные мясо и овощи. Теперь нужно влить пару ложек соевого соуса, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Все! Блюдо готово. Готовый жареный рис подаем с острой приправой типа аджики и соевым соусом.

пошаговые рецепты с яйцом, курицей, креветками, овощами, фото и видео

Любой продукт, даже самый любимый, иногда приедается: вроде как и тянет к нему, но в то же самое время хочется чего-то нового. К счастью, в большинстве случаев эта проблема решаема. Например, если вы поклонник риса, но все привычные варианты уже надоели, рекомендую приготовить его по одному из рецептов тайских поваров.

Пошаговые рецепты жареного риса по-тайски

Если раньше рис появлялся на моём столе лишь в качестве сопровождения вторых горячих блюд, в виде плова или как составляющее некоторых салатов, то в настоящее время я отдаю предпочтение испанской паэлье или жареному рису по-тайски. Самое интересное, что тайское кушанье можно приготовить в разнообразных вариантах, каждый из которых по-своему хорош. Я предлагаю вам небольшую подборку самых любимых в моей семье способов создания чудесного азиатского блюда. Но не забывайте о том, что в каждый из рецептов всегда можно внести коррективы на свой вкус.

С курицей

Несмотря на то что в тайской кухне отдаётся предпочтение рыбе и морепродуктам, во многих блюдах используются также мясо и птица. С учётом того, что куриное мясо является более доступным, нежели морепродукты, первым делом предлагаю рецепт риса с курицей.

Ингредиенты:

  • 350 г длиннозёрного пропаренного риса;
  • 700 мл воды;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • 1/4 ч. л. порошка карри;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты.
    Продукты для приготовления жареного риса по-тайски на деревянной поверхности

    Запаситесь нужными продуктами

  2. Всыпьте рис в кипящую воду, отварите до готовности и откиньте на сито.

    Очень важно не переварить рис, иначе кушанье превратится в неаппетитную кашу. Для приготовления риса по-тайски продукт должен быть доведён до готовности «аль денте», то есть готовым, но не разваренным, сохранившим форму.

    Пересыпание сухого риса из упаковки в кастрюлю

    Отварите рис

  3. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе выложите в глубокую сковороду большого диаметра и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока мясо не посветлеет и не начнёт зарумяниваться.
    Обжаренные кусочки куриной грудки в большой сковороде

    Обжарьте куриное мясо

  4. Влейте к курице соевый соус и всыпьте карри, перемешайте.
    Добавление соевого соуса и порошка карри к обжаренной курице

    Добавьте карри и соевый соус

  5. Вбейте в сковороду яйцо и продолжайте готовить блюдо как омлет, разламывая его лопаткой или вилкой на кусочки 1,5–2 см.
  6. Чеснок, имбирь, сладкий перец и цедру лайма нарежьте очень тонкой соломкой и отправьте к мясу с яйцом. Помешивая, обжарьте всё на сильном огне в течение 1 минуты.
    Добавление овощей и цедры в сковороду с обжаренными кусочками курицы

    Отправьте в сковороду сладкий перец, чеснок, имбирь и цедру лайма

  7. Переложите в сковороду отварной рис, ещё раз тщательно перемешайте всё и готовьте 1 минуту, накрыв крышкой.
    Перекладывание отварного риса в сковороду с заготовкой для риса по-тайски

    Выложите в сковороду рис

  8. Подайте рис на общем блюде, украсив дольками лайма.
    Жареный рис по-тайски в большом блюде на сервированном столе

    Украсьте блюдо лаймом

Видео: рис по-тайски с овощами и курицей

С ананасом и свининой

Любители экзотики обязательно заинтересуются рецептом риса, насыщенный вкус которого просто невозможно забыть. Сочный ананас прекрасно сочетается с нежирной свининой, сытным рисом, яркими овощами и ароматными орехами.

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 250 г нежирной свинины;
  • 2 ст. отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 1/2 ст. замороженного зелёного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ст. жареных орехов кешью;
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили;
  • 1 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6–7 перьев зелёного лука;
  • растительное масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовую печь до температуры 175 градусов.
  2. Ананас разрежьте вдоль на половины вместе с зелёной частью. Сделайте надрезы в мякоти, затем аккуратно извлеките её с помощью металлической ложки и ножа. Обсушите внутреннюю поверхность заготовок бумажными полотенцами, а листья оберните фольгой для запекания. Поместите половинки тропического плода в горячую духовку и запекайте 5 минут.
    Извлечение мякоти из половинки ананаса

    Подготовьте ананас

  3. Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками, свинину — кубиками, чеснок и половину зелёного лука измельчите.
  4. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, поместите в небольшую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте (варите) 6–7 минут.
  5. Зелёный горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  6. Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.
  7. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в течение 3 минут свинину. Переложите мясо на тарелку.
  8. Влейте в сковороду ещё одну большую ложку растительного масла, выложите рубленый чеснок и зелёный лук, готовьте 1 минуту. Не забывайте помешивать все продукты во время обжарки, чтобы они не подгорели.
  9. Добавьте половину взбитых яиц и жарьте их с чесноком и луком без перемешивания 30 секунд. Через полминуты перемешайте ингредиенты, выложите в сковороду отварной рис, обжаренное мясо, бланшированную морковь и зелёный горох, добавьте оставшиеся яйца.
    Приготовление риса по-тайски в большой сковороде на электрической плите

    Смешайте рис, мясо и овощи

  10. Всыпьте в кушанье специи, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте и, часто помешивая, продолжайте жарить на сильном огне 5–7 минут.

    Добавляя соль, будьте осторожны с количеством продукта, так как позже рис будет дополнен солёным соевым соусом.

  11. Уберите сковороду с плиты. Добавьте в кушанье кешью, кокосовое молоко и соевый соус, снова перемешайте.
  12. Разложите рис в заготовки из ананаса, поместите в духовой шкаф и готовьте 10 минут.
  13. Перед подачей на стол дополните рис по-тайски оставшимся зелёным луком.
    Приготовление риса по-тайски в половинках ананаса

    Разложите рис с мясом и овощами в половинки ананаса и доведите до готовности в духовке

Видео: жареный рис по-тайски со свининой

С креветками

Простой и понятный рецепт, с которым справится любой кулинар, вне зависимости от своего опыта.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 100–150 г готовых креветок;
  • 1–1/2 болгарского перца;
  • 3–4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • соль и острый красный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промойте в нескольких водах и отварите.
  2. Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см, очищенный от шелухи зубчик чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа.

    Чтобы блюдо получилось ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.

    Разноцветный болгарский перец и свежая петрушка на разделочной доске

    Нарежьте болгарский перец

  3. В течение 1 минуты обжарьте чеснок на растительном масле, затем удалите его из сковороды и отправьте туда болгарский перец.
    Кусочки разноцветного болгарского перца в сковороде

    Обжарьте перец на чесночном масле

  4. Когда овощ начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему рубленый зелёный лук и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
  5. Вбейте в овощную смесь яйцо, перемешайте, обжаривайте 1–2 минуты.
    Кусочки болгарского перца, зелёный лук и сырое яйцо в сковороде с деревянной лопаточкой

    Вбейте в овощи сырое яйцо

  6. Переложите в сковородку рис, влейте соевый соус.
  7. Приправьте рис с острым перцем, перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соли.
    Рис с овощами и соевым соусом в большой сковороде

    Добавьте соль и острый перец

  8. Отправьте в общую массу очищенные от панцирей креветки, перемешайте блюдо, прогрейте 2 минуты.
  9. Разложите рис с креветками в порционные ёмкости и оформите листиками свежей петрушки.
    Жареный рис по-тайски с креветками в деревянной глубокой ёмкости на столе с овощами и специями

    Подайте рис в порционных тарелках

Видео: жареный рис по-тайски с креветками

С морским коктейлем, пастой чили и кинзой

Морской коктейль — отличная основа для приготовления множества вкуснейших блюд на скорую руку, в число которых входит и тайский рис.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 250 г морского коктейля;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса терияки;
  • 3 г соуса чили;
  • 1 пучок свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Рис отварите и остудите.
  2. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с пастой чили.

    Пасту чили можно заменить стручковым острым перцем, пропущенным через пресс для чеснока.

    измельчённый чеснок и паста чили в сковороде с растительным маслом

    Обжарьте чеснок с пастой чили

  3. Выложите в сковороду коктейль из морепродуктов и, помешивая, обжаривайте до готовности.
    Коктейль из морепродуктов в сковороде с деревянной лопаткой

    Добавьте морской коктейль

  4. Переложите в сковороду готовый рис, добавьте соевый соус и терияки.
    Отварной рис и морепродукты в сковороде с ложкой

    Выложите в сковороду варёный рис

  5. Ложкой или лопаткой раздвиньте рисовую массы в стороны, чтобы в сковороде образовалось свободное пространство. Влейте яйцо и, когда оно схватится, перемешайте его с рисом.
  6. Подавайте рис порционно, щедро посыпав рубленой свежей кинзой.
    Рис по-тайски с морепродуктами и свежей кинзой на прямоугольной белой тарелке

    Посыпьте кушанье измельчённой кинзой

Видео: рис с морепродуктами в воке

Жареный рис по-тайски — это прекрасная идея внести разнообразие в ежедневное меню или украсить праздничный стол необычным кушаньем. Готовьте по нашим рецептам или делитесь своими вариантами этого бесподобного блюда. Приятного аппетита!

Ольга Иванченко Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт жареного риса| Fried rice

Жареный рис — мое самое любимое блюдо в Азии!

И уверена, мою точку зрения разделяют многие! Потому что эта, с позволения сказать, вариация плова 😀 понятна нашему желудку, не острая, сытная, и получается такой вкусной, а готовится в отличие от брата-плова минут за пять.

Жареный рис нельзя назвать исключительно тайским блюдом, его готовят во многих соседних странах. Но везде есть свои особенности, прежде всего в специях.  Но основные ингредиенты очень простые и доступные 😉  смотрите сами:

 

Мы учились готовить «fried rice» у Ви, хозяюшки замечательного кафе «Арой-Арой». Читайте об этом кафе и других рецептах по ссылочке.

Конечно, же в этом блюде, как и в целом в тайской кухне, рис всему голова!

В Таиланде столько видов риса, что в магазине я, честно говоря, просто теряюсь в этом многообразии. И речь не только про «цветной» рис как на фото, одного только белого такой выбор, что пугает неискушенного европейского любителя кулинарии  😛

А рецепт то начинается именно с заготовки правильно сваренного риса, зернышко к зернышку, не разваренный, а как лучшая итальянская паста — al dente ! Лучше делать это с помощью рисоварки.  😉 Наличие рисоварки также естественно и обязательно для тайца, как для нас наличие чайника.

Жареный рис — рецепты по-тайски с яйцом, по-китайски с овощами, курицей, луком и морковью

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.

Как приготовить жареный рис?

Как приготовить жареный рис

Жареный рис — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • пастернак — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стручок перца чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Рис отварите и охладите.
  2. Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
  3. Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
  4. Обжаривайте 10 минут.
  5. Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.

Жареный рис по-тайски

Жареный рис

Жареный рис с яйцом — традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 450 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • бульон — 70 мл;
  • орехи кешью — 80 г.

Приготовление

  1. Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
  2. Влейте яйца и интенсивно размешайте.
  3. Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
  4. Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
  5. Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.

Жареный рис по-китайски

Жареный рис

Жареный рис с овощами — одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 200 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Горошек отварите.
  2. Обжарьте вместе с овощами.
  3. Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
  4. Положите рис и чеснок.
  5. Влейте соус.
  6. Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.

Жареный рис с курицей

Жареный рис

Жареный рис с курицей и овощами станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 180 г;
  • куриное филе — 120 г;
  • китайская капуста — 60 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок.
  2. Добавьте филе и овощи.
  3. Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
  4. Быстро все перемешайте.
  5. Готовьте жареный рис не более 2-х минут.

Жареный рис с креветками

Жареный рис

Жареный рис с креветками и яйцом — яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный — отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

Ингредиенты:

  • креветки — 450 г;
  • отварной рис — 230 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зеленый горошек — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл.

Ингредиенты:

  1. Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
  3. Вбейте яйца, перемешайте.
  4. Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
  5. Подавайте горячим.

Жареный рис с луком и морковью

Жареный рис

Жареный рис с луком — простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • кипяток — 450 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
  2. Немного обжарьте.
  3. Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
  6. Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.

Жареный рис с ананасом — рецепт

Жареный рис

Жареный рис с ананасом — классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 350 г;
  • ананас — 180 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • кукуруза — 50 г;
  • сушеный имбирь — 10 г;
  • соевый соус — 70 г;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте овощи 5 минут.
  2. Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
  4. Перемешайте и снимайте с огня.
  5. Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.

Жареный рис с чесноком — рецепт

Жареный рис

Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация — с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • вода — 20 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Припустите в масле чеснок.
  3. Добавьте рис и обжарьте.
  4. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.

Жареный рис со свининой и манго — рецепт

Жареный рис

Жареный рис со свининой и манго — самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • свинина — 180 г;
  • манго — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сушеный имбирь — 5 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте и обжарьте свинину.
  3. Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
  4. Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
  5. Готовьте до полного прогревания риса.

Жареный рис в мультиварке

Жареный рис

Жареный рис с соевым соусом — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке. Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду. Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.

Ингредиенты:

  • вареный рис — 250 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Установите режим «Выпечка» на 6 минут.
  2. Две минуты обжаривайте измельченный чеснок и имбирь.
  3. Добавьте рис, соевый соус, перемешайте.
  4. Обжаривайте рис 4 минуты.

 

Тайский жареный рис | РецептTin Eats

Аутентичный рецепт тайского жареного риса — совсем как в Таиланде и в тайских ресторанах!

Сделайте это с креветками / креветками, курицей или любым другим протеином. Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Two bowls of Thai Fried Rice, ready to be eaten

Real Thai Chicken Fried Rice - just like you get in Thailand and from Thai restaurants!

Тайский жареный рис

Я почти уверен, что в каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, и именно так его делают тайцы!

Это обычное дело, когда я выхожу на тайский язык.Хотя «обычным» делом является тайский красный карри или зеленый карри с простым приготовленным на пару жасминовым рисом, я просто не могу устоять перед заказом жареного риса.

На самом деле, если задуматься, это не ограничивается только тайской едой… Китайский жареный рис, индонезийский жареный рис Наси Горенг, индийский бирьяни, мексиканский красный рис, ближневосточный плов со специями… Я большой поклонник ароматных блюд из риса. !

Thai Fried Rice in a wok, fresh off the stove

В чем разница между тайским жареным рисом и китайским жареным рисом?

Традиционно тайский жареный рис , а не , приготовленный с соевым соусом.Пуристы скажут вам, что если вы используете соевый соус, он превращается в китайский жареный рис.

Хотя это могло быть и в прошлом, на самом деле соевый соус — это , иногда используемый в тайском жареном рисе — как в Таиланде, так и в ресторанах за пределами Таиланда. Кроме того, в некоторых кулинарных книгах, составленных тайскими рестораторами, используется соевый соус.

Итак, я предоставил на выбор три соуса на выбор из . Что удобно — вы можете выбирать в зависимости от того, что у вас есть или что у вас есть.

Другое отличие — рис. Тайский жареный рис готовится из жасминового риса, тогда как китайский жареный рис готовится из белого длиннозернистого риса.


Что вам понадобится

Вот что входит в жареный рис по-тайски.

What goes in Thai Fried Rice

Почему холодный вареный рис?

Обязательно к любому жареному рису, от китайского до индонезийского! Холодный, суточный приготовленный рис высыхает, поэтому зерна отделяются, и их легко «обжарить», чтобы приготовить жареный рис. Свежеприготовленный рис становится липким при перемешивании.

Чтобы приготовить по-настоящему настоящий тайский жареный рис, используйте жасминовый рис.


Как сделать

Это очень простой рецепт, приготовленный в одном воке или большой сковороде за 5 минут или меньше.

Уникальная технология, используемая в тайской кулинарии, — это способ приготовления яйца: другие ингредиенты отодвигаются в сторону, затем яйцо перемешивается с другой стороны, а затем перемешивается с оставшимися ингредиентами.

Эта же техника используется и в Pad See Ew, популярном тайском блюде из лапши.

How to make Thai Fried Rice

Как и что подавать с жареным рисом по-тайски

Чтобы получить по-настоящему аутентичные ощущения, подайте жареный рис по-тайски с простыми дольками помидоров и ломтиками огурца. Именно так подают жареный рис по-тайски в Таиланде!

Мой любимый способ подать его дома — это куриный сатай и тайские рыбные котлеты. Эти блюда обычно подают в качестве закуски в тайских ресторанах, но, добавляя тайский жареный рис, я превращаю их в еду.

В противном случае подайте его как часть банкета из нескольких блюд с выбором ваших любимых тайских блюд, например:

Для получения дополнительных идей просмотрите коллекцию тайских рецептов !

— Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский жареный рис

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 14 мин.

Готовка: 6 минут

Всего: 20 минут

Питание

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящий жареный рис по-тайски, в том виде, в каком его делают в Таиланде, а также на вынос! Смешивание яйца в воке с другими ингредиентами, отодвинутое в сторону, — классический тайский метод. Предусмотрены 3 варианта соуса (пояснения см. В Примечании 3).

Инструкции

  • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне. (Добавьте 1 столовую ложку масла, если используете сковороду)

  • Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте креветки / креветки и белую часть зеленого лука, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Отодвиньте все в сторону и вылейте яйцо на другую сторону. Скремблируйте быстро — секунд 20.

  • Добавьте рис и соус по выбору. Жарить, помешивая, в течение 2 минут, по середине добавляя зеленую часть зеленого лука, пока весь рис не покроется соусом.

  • Подавать сразу, украсив свежей кинзой / кориандром, с помидорами и огурцами. (Дополнительные идеи по сервировке см. В сообщении)

Примечания к рецепту:

1.Protein — используйте тофу на выбор или твердый. Я пошел сюда с маленькими креветками / креветками. Наиболее популярны креветки и курица. Эти маленькие креветки бывают замороженными, очищенными и предварительно приготовленными. Сырые тоже хорошо. Если они большие, порубите их. Цыпленок: Убедитесь, что вы разрезали курицу относительно волокон. Для этого посмотрите на курицу, и вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Разрежьте волокна, т.е. под углом 90 градусов к направлению волокон. Таким образом получаются самые нежные кусочки курицы. 2. Рис — 1 стакан сырого риса = 3 стакана вареного риса. Рис необходимо приготовить и остудить. Лучше всего хранить в холодильнике на ночь, чтобы высушить зерна. Если это чрезвычайная ситуация с жареным рисом (а они есть у всех нас!), Приготовьте рис, разложите по подносу, затем заморозьте или охладите до холода. Жасминовый рис является подлинным тайским жареным рисом, но его можно заменить длиннозернистым или среднезернистым рисом. 3. Варианты соуса — Существует много вариантов тайского жареного риса, поэтому я предложил 3 общих комбинации соусов.
  • Соевый соус + устричный соус больше похож на тайскую домашнюю кухню
  • Рыбный соус + устричный соус — это версия, которую пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом без соевого соуса
  • Соус с тайским соусом-приправой обычно используется в тайских ресторанах Австралии.
Все вкусно, я вам обещаю! 4. Тайский соус для приправ более ароматный, чем соевый соус. Золотая гора — самая распространенная в Австралии. Он доступен в азиатских магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку. 5. Дополнительно: Добавьте листовую азиатскую зелень или другие овощи по выбору, добавьте мелко нарезанный красный перец чили при приготовлении чеснока или добавьте пасту чили, когда добавляете соус в рис. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций в качестве гарнира.Обслуживает 2–3 основных блюда.

Информация о питании:

Порция: 176 г Калории: 236 ккал (12%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 141 мг (47%) ) Натрий: 568 мг (25%) Калий: 126 мг (4%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 3,4 мг (4%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: тайский жареный рис

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий, нового видео, новых записей, новых фотографий процесса!

Срок службы бульдозера

Это был чертовски милый щенок!

When Dozer was a puppy

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Простой тайский рецепт жареного риса (Khao Phat Kaphrao)

Этот рецепт Easy Thai Fried Rice Recipe полон вкусов и ароматов тайской кухни и готов менее чем за 30 минут! Этот вариант украшен жареным яйцом и приготовлен из свежих тайских листьев базилика, что делает его веселой и вкусной альтернативой классическому тайскому жареному рису.

Plate filled with Thai Fried Rice and a Fried Egg on Top Plate filled with Thai Fried Rice and a Fried Egg on Top

Когда бы я ни размышлял о шести неделях, которые я провел в Таиланде еще в 2011 году, всплывают те же воспоминания, как будто они произошли только вчера.Например,

  • Я езжу по Ко Тао на крошечном мотоцикле и обжигаю ногу о выхлопную трубу, когда в ней кончился бензин, идя в гору (подсказка — никогда не предполагайте, что в вашем мотоцикле достаточно бензина, чтобы подняться горка при регистрации пустой).
  • Подводное плавание с аквалангом.
  • Массажи за три доллара каждый день.
  • Sunburns
  • Ночлег на автобусе и пароме
  • Вкусная еда везде, всегда и всегда подается с чили в рыбном соусе.

Если вы когда-нибудь были в Таиланде, я предполагаю, что, возможно, вы испытаете половину этих воспоминаний по возвращении домой. Возможно, не горит выхлопная труба, но, видимо, это гораздо чаще, чем я думал, так что кто знает.

Неважно, какой у вас опыт в этой прекрасной стране, невозможно покинуть Таиланд, не будучи затронутым каким-либо образом едой . Тайская кухня, на мой взгляд, сложная. Нельзя сказать, что готовить сложно, но хороших тайских блюд, похожих на те, что продаются у вашего любимого уличного торговца в Бангкоке, просто невозможно воспроизвести.По крайней мере, не совсем так. Поверьте, я пробовал. Снова и снова и снова.

К счастью, я очень близко познакомился с некоторыми приготовленными мною тайскими блюдами, такими как тайский жареный рис, и напоминаю себе, что есть причина, по которой в моем районе нет более настоящих тайских ресторанов.

Хорошо, в любом случае, тайский жареный рис. Давайте поговорим об этом супер-простом и супер-простом тайском блюде из риса.

Ингредиенты в этом рецепте тайского жареного риса

  • Жасминовый рис
  • Оливковое или кокосовое масло
  • Лук-шалот
  • Морковь
  • Тайский красный чили или перец серрано
  • Чеснок
  • Рыбный соус
  • Соевый соус
  • Сок лайма
  • Зеленый лук
  • Тайский базилик
  • Яйца
  • Арахис дробленый
  • Ростки фасоли Мунг
  • Кинза

Plates filled with Thai fried rice with Thai basil Plates filled with Thai fried rice with Thai basil

Прежде всего, позвольте мне ответить на несколько вопросов, касающихся этого блюда, так как я чувствую, что они будут заданы.

  1. Вы должны добавить тайский базилик? Нет. Тайский базилик не требуется для тайского жареного риса. Это просто вариация альтернативы, и, поскольку у меня случайно оказалось немного тайского базилика, я решил использовать его. Тайский базилик обычно не продается на обычных рынках, однако он продается на большинстве азиатских рынков, или вы можете заказать его по специальному запросу.
  2. Вы ненавидите острую пищу . Если острая пища вам не нравится, просто исключите все острые.Вам не нужно поджигать рот, если вы этого не хотите.
  3. Вы веган . Если вы веган и не употребляете продукты животного происхождения, этот рецепт может быть немного сложно изменить, но определенно не невозможно. Хотя я никогда не пробовал этот продукт на себе, я знаю, что вы можете заменить рыбный соус веганским рыбным соусом или попробовать приготовить свой собственный вариант дома. Также никаких яиц. Однако, если вы ищете белок, тофу будет отличным дополнением.
  4. Можно приготовить это с рисом из цветной капусты ? Да.Вы можете абсолютно точно приготовить этот рецепт тайского жареного риса с рисом из цветной капусты, и вы можете узнать, как приготовить рис из цветной капусты здесь!
  5. Это настоящий Тайский жареный рис? Да и нет. Да, в нем много аутентичных тайских ароматов и ингредиентов, однако, как и в большинстве моих рецептов, это мой собственный рецепт.

Easy Thai Fried Rice Recipe (Khao Phat Kaphrao) Easy Thai Fried Rice Recipe (Khao Phat Kaphrao)

Почему вам понравится этот простой тайский рецепт жареного риса

  1. Как и все рецепты жареного риса, эта тайская версия с базиликом легкая и супербыстрая .
  2. Это также — идеальное решение для лишних остатков риса (если он у вас есть). Я всегда в обязательном порядке делаю слишком много риса. Жареный рис — мой любимый способ израсходовать все это.
  3. Детям это тоже нравится! В зависимости, конечно, от того, сколько перца чили вы туда добавите.
  4. Это отличный способ съесть тонну овощей. Честно говоря, я не добавлял в этот рис ТОННУ дополнительных овощей, потому что хотел, чтобы он был как можно более «ориентированным на рис». С учетом сказанного, не бойтесь добавить болгарский перец или цуккини, брокколи и цветную капусту. Veg it up!
  5. Вы можете полностью добавить мясо. Курица, креветки, говядина. К этому тайскому жареному рису подходят все, что угодно.
  6. Остатки вкусные.

Thai fried rice topped with bean sprouts, peanuts, fried egg, and thai basil. Thai fried rice topped with bean sprouts, peanuts, fried egg, and thai basil.

Вы также можете попробовать эти тайские блюда

Fried egg with a broken yolk on top of a bed of Thai Fried Rice Fried egg with a broken yolk on top of a bed of Thai Fried Rice

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ВИЛКИ ЛОЖКИ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.Fried egg with a broken yolk on top of a bed of Thai Fried Rice ,

Жареный рис | РецептTin Eats

Правильно приготовьте соус, и вы сможете приготовить жареный рис, который действительно добавится в ваш любимый китайский ресторан за 10 минут! Этот рецепт жареного риса очень быстрый, он готовится из яйца, овощей и горсти бекона. Но его можно полностью настроить — сделайте его своим!

Попробуйте добавить курицу или креветки / креветки и любые овощи, которые хотите. Подавайте это как гарнир со всеми вашими любимыми блюдами китайской и азиатской кухни, от курицы гун Пао до говядины и брокколи, от куриц с кешью до потстикеров!

Close up of Egg Fried Rice in a wok with a wooden spoon, fresh off the stove

Жареный рис

Это универсальный рецепт быстрого приготовления жареного риса за 15 минут.Это прекрасно, но полностью адаптируется, чтобы добавить то, что вы хотите.

Я использовал яйцо и базовую смесь замороженных нарезанных овощей — потому что я полностью согласен со всем, что касается «мгновенной заморозки», и это должно быть очень быстро и легко. Только морковь, горох и кукуруза (еще замороженные, даже размораживать не нужно).

Но не позволяй моей лени повлиять на тебя! Не стесняйтесь использовать свежие овощи — все, что хотите. Попробуйте добавить такие белки, как курица, креветки / креветки, тофу.

Потому что вот в чем особенность жареного риса: , когда вы правильно приготовили соус, вы можете добавить в него чего угодно, — и действительно, китайцы это делают!

Этот рецепт жареного риса представляет собой классический гарнир для всех ваших любимых китайских блюд!

Overhead photo of 2 dark brown bowls with Egg Fried Rice, ready to be eaten

Как приготовить жареный рис

  • Ароматическая основа для обжарки — Начните с обжаривания лука, чеснока и бекона
  • Добавьте овощи, нарезанные кубиками — Для удобства я использовал замороженную кукурузу, морковь и горох, но любые нарезанные кубиками овощи подойдут.
  • Добавить вареный холодный рис и соус и перемешать
  • Отодвиньте все в сторону и взбейте яичницу в воке или сковороде.Это звучит дерзко, но на самом деле это метод, распространенный в тайском стир-фри, как и в когда-либо популярном Pad See Ew. Отлично работает!
  • Добавьте зеленый лук, перемешайте и сразу подавайте!

Этот жареный рис с яйцом, смешанный с воздушной яичницей, хрустящим беконом, яркими овощами и пикантным соусом из жареного риса в китайском ресторане

Соус из жареного риса

Вот что входит в соус для жареного риса:

  • Вино для приготовления китайских блюд или мирин (секретный ингредиент!) Этот является секретом действительно отличного жареного риса, который действительно укладывается в ваш любимый китайский ресторан. Если вы пропустите эти , он не будет похож на настоящую китайскую еду на вынос, однако см. Рецепт лучших безалкогольных напитков.
  • Устричный соус — это все равно что использовать 10 разных соусов, удобно упакованных в одну бутылку 🙂
  • Соевый соус — темный, светлый или универсальный мелкий
  • Кунжутное масло и перец (не критично)

How to make Egg Fried Rice

Лучший рис для жареного риса

Китайский жареный рис сделан из белого длиннозернистого риса.Но его можно приготовить из любого вареного, охлажденного риса — длиннозерного, короткозернистого, жасмина, басмати и даже коричневого риса.

В каждой азиатской стране есть свои версии жареного риса, и в них используются разные виды риса. Например, жасминовый рис используется для приготовления тайского жареного риса. Японцы используют короткозернистый белый рис для жареного риса по-японски. А рис басмати используется в индийских блюдах из риса, таких как бирьяни.

Все вкусно!

Почему рис должен быть холодным или дневным?

Рис должен быть холодным, дневным рисом, потому что рис сохнет в холодильнике, поэтому жареный рис будет иметь правильную текстуру.Свежеприготовленный рис слишком влажный, поэтому рис слипается. Но все равно вкусно — так что не делайте жареный рис из или только потому, что у вас нет времени его охладить!

Должен ли я использовать вок?

Нет. Подойдет сковорода — просто убедитесь, что она большая, чтобы рис можно было разбрасывать так, чтобы он не разлетелся повсюду (форма воков разработана специально для диких метаний!).

Egg Fried Rice in a silver wok.

Жареный рис настолько хорош, что я с радостью проглотил бы его целую тарелку в качестве еды.Но давайте посмотрим правде в глаза, это не самый разносторонний обед.

Подавайте его как гарнир к любому китайскому или азиатскому второму блюду или устройте большой банкет. Вот несколько идей:

Что подавать с жареным рисом

На стороне основных блюд

Популярные жареные блюда, такие как курица гун Пао, говядина и брокколи, курица с кешью и курица с жареным стирком нарезанная.

Приготовьте закуски

Приготовьте еду из блюд, которые обычно подают в качестве закуски, добавив гарнир жареного риса.Такие продукты, как острый и кислый суп, китайский кукурузный суп, спринг-роллы, китайские обертки из салата (Сан-Чой-Бау) или Egg Foo Young.

Банкет!

Побалуйте себя домашним банкетом в стиле Ям Ча (Дим Сам) с такими блюдами, как Потстикерс, Чар Сиу (китайская свинина барбекю), китайские паровые булочки со свининой или Хрустящая китайская свиная грудинка с китайской брокколи с устричным соусом.

— Наги х

Close up of Egg Fried Rice in a dark brown bowl, ready to be eaten

Еще несколько быстрых азиатских блюд за 15 минут


Жареный рис с яйцом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Сторона

Азиатский, китайский

Порции2 — 3 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Жареный рис подходит ко всем блюдам китайской и азиатской кухни! Этот действительно отлично подходит для вашего любимого китайского ресторана.См. Примечания для увеличения рецепта и использования сковороды вместо вок, а также для опции GF.

Инструкции

  • Нагрейте около 1 1/2 столовой ложки масла в воке или 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне до копчения.

  • Добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте, пока бекон не станет светло-золотистым — около 1,5 минут.

  • Добавьте овощи (все еще замороженные). Варить 2 минуты, чтобы они разморозились и вода испарилась.

  • Добавьте рис и ингредиенты для соуса.Варить 1 1/2 минуты, пока жидкость не испарится.

  • Подставьте рис к стенке вок / сковороды. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в очищенное пространство и сдвиньте вок так, чтобы огонь был сосредоточен на очищенном пространстве. Влейте яйцо, затем перемешайте — готовьте как следует, не «мягко».

  • Добавьте лук-шалот, затем добавьте яйцо в рис. Снимите с огня и сразу подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Овощи — Я использовал замороженные горох, кукурузу, морковь (не нужно оттаивать).Используйте 2 стакана любых овощей. Нарезать кубиками твердые овощи, например морковь. Для листовых продуктов, таких как азиатская зелень, нарежьте стебли на небольшие кусочки, а листья на кусочки 2,5 см (1 дюйм) (они завянут). 2. Холодный суточный рис — Вам нужен суточный рис, который был охлажден или заморожен (затем разморожен), потому что зерна риса высыхают, что делает его идеальным для жареного риса. Липкий свежеприготовленный рис не подходит для жареного риса — он делает жареный рис липким. Для жареного риса по-китайски лучше всего подходит длиннозерный белый рис.Но подойдет любой вареный холодный рис — белый или коричневый. 3. Вот как я готовлю белый рис: Поместите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 1/2 стакана воды на среднем огне. Закройте крышку, затем, когда вода начнет закипать, сразу же убавьте огонь до слабого или средне-слабого, чтобы вода медленно кипела. Оставьте на 12 минут или пока вода не впитается в рис (поверните кастрюлю, чтобы проверить). Не перемешивайте и не снимайте крышку во время приготовления. Снимите с плиты, но оставьте крышку закрытой, оставьте на 10 минут. Взбить вилкой.Охладите или заморозьте (для жареного риса). Если возникла чрезвычайная ситуация, приготовьте рис, как описано выше, разложите на подносе и поставьте в холодильник, пока он не остынет, затем приступайте к рецепту. 4. Китайское кулинарное вино или мирин (или кулинарное саке или сухой херес) является важным ингредиентом для приготовления жареного риса по-настоящему «ресторанного стандарта». Хотя многие рецепты предлагают использовать жидкий куриный бульон, пожалуйста, не делайте этого — он сделает ваш жареный рис влажным и липким! Если вы не можете употреблять алкоголь, измените рецепт следующим образом: Уменьшите количество устричного и соевого соуса до 2 чайных ложек каждого и добавьте в соус 1 столовую ложку воды.Приступите к рецепту. Когда вы добавляете рис, добавьте 1/2 чайной ложки куриного или овощного бульона (или измельченного бульонного кубика). Перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса, исключая вино для приготовления пищи. Продолжите рецепт, добавьте крошечную посыпку соли в конце, если хотите, чтобы оно было соленее. 5. Соевый соус — Здесь подойдет любой соевый соус (но не сладкий и не ароматный). Мне нравится темная соя, потому что она добавляет цвета. 6. SKILLET: При использовании сковороды добавьте около 1/2 столовой ложки дополнительного масла в начале, чтобы компенсировать большую поверхность для приготовления пищи.Кроме того, если вы используете большую сковороду, вы можете увеличить рецепт на 50% — нажмите на количество порций и перемещайте шкалу, пока рис не станет 3 чашками, это изменит все ингредиенты. После того, как вы добавите рис, перемешайте его двумя деревянными ложками — это компенсирует отсутствие высоких стенок вок. 7. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Убедитесь, что вы используете соевый соус без глютена и устричный соус, если хотите, чтобы этот соус не содержал глютена. 7. Питание на порцию, из расчета 3 порции. Я считаю, что этого достаточно для еды — и никто никогда не обвинял меня в том, что я ем как птица!
Close up of Egg Fried Rice in a wok with a wooden spoon, fresh off the stove

Пищевая ценность:

Порция: 315 г Калорий: 522 ккал (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2018 г., дополнено дополнительной информацией в марте 2019 г. — рецепт без изменений.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Я увеличил размер своего маленького 2-местного кабриолета до небольшого полноприводного автомобиля, потому что он вырос из него и ненавидел ветер в его глазах, когда мы двигались с опущенным верхом.

Все это для окровавленного пса, и все же он был так недоволен, что его запихнули в багажник, что он стоял, упершись подбородком в заднее сиденье, так что на кожаные сиденья капала слюна (извините, что утомил вас).

Я прогнулся и сложил заднее сиденье, чтобы освободить ему больше места. Я нахожу это настолько ироничным, что я перебрался на более крупную машину только для него, и все же я езжу с постоянно сложенным задним сиденьем. 🙄

Dozer the golden retriever in a boot of a Range Rover

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *