Жульен с курицей грибами: Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Прежде, чем перейти к самому рецепту, я хочу немного остановиться на терминологии. На самом деле жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, который придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном могут называть салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. У нас же жульеном называется порционная запеканка из грибов под сыром. Возможно, изначально и в этом рецепте овощи нарезались тонкой соломкой, но теперь это, видимо, позабылось, и для приготовления жульена нарезка не имеет особого значения. Но сама по себе запеканка из грибов со сливками и сырной корочкой – прекрасная идея. Именно поэтому я предлагаю приготовить вам жульен с курицей и грибами. И не в маленьких кокотницах, а в большой форме. Чтобы всем хватило.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

 

 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


Жульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт

Жульен с грибами – отличный вариант закуски для всей семьи. Я предлагаю объединить в одном рецепте сразу несколько сортов сыра, чтобы получить божественный вкус.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

15-20 минут

 Время приготовления 15-20 минут

ИнструкцииЖульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Два зубчика чеснока почистите и мелко порубите. Одну луковицу почистите и порежьте средним кубиком. Вместо обычного репчатого лука можете использовать белый – он менее едкий.

  2. Грибы (400 г) помойте и порежьте на кусочки среднего размера. Для приготовления этого блюда вы можете использовать шампиньоны или вешенки, а можете сделать грибной микс.

  3. Куриное филе (250 г) зачистите от жира и порежьте тонкими полосками. Я рекомендую брать филе с бедер. Если не найдете такого в супермаркете, купите бедра и срежьте филе самостоятельно, предварительно удалив кожу.

  4. Разогрейте сковородку со смесью сливочного масла (20 г) и 1 ст. л. оливкового масла. Я рекомендую делать именно так, поверьте, будет вкуснее.

  5. Выложите в сковородку порезанные чеснок и лук, обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.

  6. Добавьте к луку порезанные грибы и тушите еще 3-4 минуты.

  7. Добавьте в сковородку куски курицы, посолите по вкусу и обжаривайте еще в течение 4-5 минут.

  8. Сыр бри (100 г) порежьте небольшими кусочками. В этом рецепте он служит нам в качестве соуса для грибов и курицы.

  9. Добавьте в сковородку кусочки сыра бри и 1-2 щепотки мускатного ореха. Тушите примерно минуту, пока сыр не расплавится. Затем добавьте 50-100 мл сливок, регулируйте их количество в зависимости от консистенции. Нужно, чтоб масса не была очень жидкой, но и не стала сухой.

  10. Переложите смесь в подходящую форму для запекания. Я готовил жульен в одной форме размером 18×13 см, но при желании вы можете запекать его в небольших порционных формах.

  11. Поперчите по вкусу и посыпьте жульен сыром, натертым на крупную терку (100 г), отправьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не возьмется золотистой корочкой.

Готовить – это просто! 

Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

  • Шаг 2:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

  • Шаг 3:

    Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный «Российский», и итальянская моцарелла.

  • Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

  • Шаг 6:

    Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше.

    Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

  • Шаг 7:

    Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

  • Шаг 8:

    Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

  • Шаг 9:

    Все посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 10:

    Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

  • Шаг 11:

    Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

  • Шаг 12:

    Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

  • Жульен с курицей и грибами рецепт

    Нарежьте куриное филе, предварительно отваренное, на мелкие кусочки.

    Грибы тщательно вымойте.

    Обсушите их на бумажном полотенце.

    После чего нарежьте тонкими пластинами (но не слишком маленькими! Вы ведь хотите почувствовать в блюде грибы).

    Очистите лук, затем нарежьте его тонкими полукружьями.

    Натрите сыр на крупной терке.

    Выберите сыр по своему усмотрению: обычно я использую моцареллу.

    Но в этот раз я взяла сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но он оказался очень хорош и для жульена. Он не слишком соленый, достаточно мягкий, приготовленный из частично обезжиренного молока.
    После этого отложите всё приготовленное в сторону.

    Нагрейте на среднем огне большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Как только сковорода достаточно нагреется, добавьте лук, перемешайте.

    Посолите и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

    Не зажаривайте его слишком сильно, он должен выглядеть примерно вот так.

    Добавьте грибы, готовьте 3–5 минут, часто перемешивая.

    После этого добавьте нарезанную курицу.

    Готовьте еще 5–8 минут. Посыпьте все половиной чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Нагрейте на среднем огне сковороду небольшого размера, чтобы поджарить муку для соуса.

    Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте нагревать сковороду, непрерывно перемешивая муку.

    Как только мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло.

    Растопите его, постоянно перемешивая содержимое сковороды.

    Отдельно в кастрюльке нагрейте до горяча сливки жирностью 25–30 %.

    Добавьте нагретые сливки в сковороду с маслом и мукой.

    Готовьте, непрерывно перемешивая, от 1 до 3 минут, пока все хорошо не смешается, и соус загустеет. Если не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми, добавьте несколько ложек молока.

    Разогрейте духовку до 180 гр.С. Разложите смесь курицы и грибов в формочки.

    После этого равномерно полейте каждую порцию белым соусом.

    Равномерно распределите тертый сыр по формочкам.

    Посыпьте сыр сверху небольшим количеством перца.

    Поместите все формочки на противень.

    Отправьте противень в духовку. Выпекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда.

    Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а также помидоры или овощной салат.

    Можно подать жульен просто с белым хлебом, а учитывая, что вы приготовили настоящее ресторанное блюдо, не помешает бокал вина.

    Приятного аппетита!

    жульен с курицей и грибами — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 300 граммов куриного филе

    • 300 граммов шампиньонов

    • 1 луковица

    • 200 граммов сметаны

    • 2 столовые ложки муки

    • 100 граммов твердого сыра

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного душистого перца

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.

    Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    20 242

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    К луку добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку и обжарить до готовности.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Когда грудка будет готова, добавить нарезанные соломкой или тонкими слайсами грибы, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Далее получившуюся смесь посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить сметану.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Посолить и поперчить по вкусу, потушить 2- 3 минуты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Разложить все в подготовленные формы и посыпать сверху натертым сыром.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Отправить в духовку, разогретую на 180 С, на 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)

    Грибной жюльен у нас в семье всегда готовили без муки, со сметаной и с куриным филе, на стол подавали в стеклянной креманке и только значительно позже я узнала, что его принято подавать в кокотницах, запеченным с сыром. А как же вкусно фаршировать жюльеном блинчики! Прошло время, но до сих пор мой самый любимый вариант этой замечательной грибной закуски без муки и со сметаной, в тарелке, как готовили у нас дома.
    В моем сегодняшнем мастер-классе вы найдете рецепт нашего семейного жюльена с грибами и курицей, а также три варианта подачи этой закуски: в тарелке, запеченной в индивидуальных формочках под сыром и завернутой в блины мешочком. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту учтите, что блины должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус пикантной начинки. Для аромата вместо растительного масла хорошо использовать сливочное, но плохо то, что при остывании растопленное сливочное масло затвердевает крупинками и есть холодный жюльен будет не так приятно. Когда жидкость от грибов и мяса полностью испариться, добавить сметану, перемешать. Посолить (0.5 ч.л) и поперчить блюдо (пара щепоток свежемолотого черного перца). Подача жюльена в отдельных кокотницах:
    Грибной жульен выложить в маленькие керамические мисочки диаметром около 7 см или в металлические кокотницы.
    Натереть сыр на терке.
    Разогреть гриль в духовке или если нет режима гриля просто нагреть духовку до 200 градусов. Распределить сыр по жульену, положить формочки (или кокотницы) в хорошо прогретую до 200 С духовку или под гриль, готовить 10-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подача жюльена в блинах:
    Эффектна подача грибного жюльена в блинных мешочках.
    На предлагаемое по рецепту количество жульена понадобится около 8 готовых тонких блинов.
    На середину блина выложить 1 ст.л. жюльена.

    Жюльен с грибами и курицей — рецепт с пошаговыми фото

    Изначально термин «жюльен» подразумевал под собой особый способ нарезки молодых овощей. Овощи нарезаются соломкой и идут, как правило, на салаты или для супов. Такая нарезка придает готовому блюду более нежную консистенцию или ускоряет процесс приготовления, чтобы не растерялись полезные свойства молодых овощей.

    Но в русской кулинарной традиции под жюльеном или, как его еще называют, жульеном подразумевается нечто иное: это второе блюдо или закуска, приготовить которые можно из любых продуктов, будь то грибы, птица, мясо, морепродукты или овощи. Все разновидности жюльена объединяет одно — блюдо заливается соусом, посыпается обильно тертым сыром и запекается до появления золотистой корочки в духовке. Жюльен подавать лучше всего горячим.

    Готовят и подают жюльен в специальных формах – кокотницах. Изначально блюдо, известное нам сегодня как жюльен, именовалось «кокот», что и послужило названием посуды для его приготовления. Но преподнести жюльен можно не только в кокотницах, для этого прекрасно подойдут и керамические или стеклянные формочки. Если хотите сыскать славу среди своих гостей, то запекайте жюльен в тарталетках или небольших булочках, удалив при этом часть мякиша. Но в таком случае жюльен лучше подавать сразу на стол, потому что булочки размякнут от содержимого.

    Займемся приготовлением жюльена. Готовится это блюдо очень просто, поэтому подать его можно не только на праздничное застолье, но и порадовать своих домочадцев и в будний день.

    Для начала подготовим продукты.

    Грибы для жюльена можно взять любые: свежие, замороженные, консервированные или же сухие.

    Сегодня будем готовить жюльен из свежих грибов. Конечно, ничто не сравнится с ароматом лесных грибов, но при их отсутствии в наличии, воспользуйтесь магазинными шампиньонами.

    Грибы промываем как следует и нарезаем тонкими ломтиками.

    Для жюльена все продукты нарезаются тонкой соломкой или ломтиками и только лук или помидоры, если вы вдруг их используете, например, для жюльена из морепродуктов, — тонкими полукольцами.

    Жульен с курицей – необыкновенно вкусная интерпретация классического жульена: рецепт с фото

    Жульен с курицей  с ароматной хрустящей сырной корочкой, тающей во рту – любимое блюдо многих  домочадцев. Приготовить данное блюдо легко и просто, тем более на него требуется продукты, которые зачастую есть в каждом холодильнике.

    Изначально жульеном назывался способ нарезки овощей – тонюсенькой соломкой толщиной пару миллиметров. Классический жульен делался из грибов со сметаной. Есть версия, что грибы начали резать способом «жульен» и постепенно это название перешло с нарезки на само блюдо.

    Одним из главных элементов жульена является соус Бешамель, который готовится очень просто.

    На сегодняшний день существует великое множество рецептов жульена, но в основном главным ингредиентом остается курица.

    Так как это блюдо порционное, то для красивой и правильной подачи требуется специальная посуда – кокотницы.

    Классический жульен с курицей и грибами

    Этот рецепт жульена с курицей и грибами считается классическим. Готовится он в три этапа (начинка, соус Бешамель и выпечка). При подаче украшается зеленью, что придает жульену изысканный вид.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы 300 г
    • Грибы (белые) 300 г
    • Луковица – 1
    • Мука пшеничная 1 стол. л.
    • Сливки (жидкие – 15%-20%) 200 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Сыр твердых сортов 100 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Мускатный орех (молотый) 0,5 чайн. л.
    • Зелень для украшения
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Начинка. Филе необходимо нарезать крупными тонкими ломтиками и посолить. После жарки, его нужно будет порезать на более мелкие кусочки. Грибы сразу режем на мелкие кубики. Лук шинкуем меленько и тонко.

    После подготовки основных ингредиентов начинаем обжаривать. Курицу прожарить в течении пары минут с каждой стороны. Снять ее с огня, чтобы остывала. После поджарить лук до золотистого цвета и переложить его в чашку. В прогретую сковороду налить растительного масла и обжарить грибы на максимальном огне. Смешать все, предварительно порезав курицу на мелкие кубики.

    Приготовление соуса:

    Для начала надо прогреть сковородку без масла. Затем выкладываем муку и, мешая ее, обжариваем до бежевого оттенка. Далее следует добавить сливочное масло по рецепту и продолжать вымешивать, чтобы не осталось комочков. Усиленно помешивая, вливаем сливки. Добавляем соль и мускатный орех и готовим до загустения (на среднем огне).

    Третьим этапом является соединение всех составляющих и выпекание. Не снимая соус с горелки выключить огонь. Добавить туда начинку и перемешать. Оставить настоятся пару минут. Попробовать – добавить соль, перец по вкусу.

    Пока духовка разогревается до 180 градусов крупно натереть сыр.

    Выложить начинку с соусом в кокотницы и поставить в духовку на 15 минут.

    Достав жульен из духовки – украсить зеленью. И горячим подать на стол.

    Для того, чтобы подать жульен горячим к приходу гостей в духовку его надо отправлять перед подачей на стол, предварительно разложив начинку и подготовив сыр.

    Быстрый рецепт классического жульена

    Благодаря совмещению обжарки и тушению начинки в соусе, сокращается время приготовление жульена. А также дает возможность готовую заготовку положить в холодильник и достать по необходимости (но не более чем на сутки!).

    Ингредиенты:

    • Филе куриное 250 гр
    • Грибочки 250 гр
    • Масло (подсолнечное) 50 мл
    • Репчатая луковица – 1
    • Мука 1 стол. л.
    • Сливки 250 мл
    • Сыр (твердых сортов) 30 гр
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте продукты из списка ингредиентов.

    Курицу нарезать кубиками. Лук так же порезать кубиками, только белее мелкими. Грибы разморозить (если мороженные) и мелко нарезать.

    Обжарить в масле лук и добавить к нему грибы. Жарить пока не останется жидкости. Добавить филе и обжарить.

    Снять сковородку с огня и добавить муку, тщательно все перемешав до однородности. Следом влить сливки и не ставя на огонь вымешать.

    Теперь довести смесь до кипения и немного проварить в соусе.

    Это основная заготовка, которую можно спрятать в холодильник.

    Теперь осталось натереть сыр и собрать жульен.

    Разложить заготовку по формочкам, присыпать сыром и отправить в предварительно прогретую духовку на 15-20 минут.

    Жульен с курицей и грибами

    Данный рецепт интересен тем, что в нем мясо курицы берется не с грудки, а с бедрышек, т. к. оно мягкое и достаточное жирное. Еще во время готовки добавляется гвоздика, дающая насыщенный аромат, и сельдерей.

    Ингредиенты:

    • Вода 2 л
    • Куриные бедрышки 350 гр
    • Шампиньоны 150 гр
    • Сливочное масло 30 гр
    • Сельдерей (стебель) 1 шт
    • Луковица – 1
    • Гвоздика (бутон) 1 шт
    • Для соуса:
    • Сливочное масло 50 гр
    • Бульон (куринный) 200 мл
    • Мука 2 стол.л.
    • Мускатный орех, черный перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    Подготавливаем мясо с бедрышек. Нарезаем его на небольшие кусочки, а сельдерей крупно. Заливаем мясо кипящей водой, добавляем луковицу и гвоздику. Как закипит – варим 1 минут, снимая пену.

    Бутон гвоздики лучше воткнуть в лук.

    Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и обжариваем в сливочном масле, пока не уйдет жидкость.

    Сельдерей закидываем к курице и варим еще 25 минут. После вытаскиваем мясо, а бульон процеживаем.

    Приготовление соуса:

    На небольшом огне в сковородке растапливаем сливочное масло. Насыпаем муку и в течении 3 минут ее обжариваем. Заливаем бульон и еще 4 минут тушим, постоянно мешая. Добавить специи по вкусу.

    Натереть сыр и перемешать его с курицей, грибами и соусом.

    Пока разогревается духовка разложить жульен по кокотницам и выпекать 5-7 минут.

    Жульен с копченой курицей

    Классический жульен с добавлением копченого мяса курицы – это что невероятное. Благодаря аромату копчения создается ощущение что блюдо с «дымком».

    Ингредиенты:

    • Копченая курочка 300 гр
    • Луковицы 3 шт
    • Шампиньоны 400 гр
    • Сливки 100 гр
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем лук и выкладываем его в сотейник с налитым маслом. Поджариваем до золотистого цвета. Добавляем туда шампиньоны, нарезанные на тонкие полоски. Жарим и периодически помешиваем.

    Копченое мясо режем кубиками и выкладываем в формы для запекания. Наверх выкладываем шампиньоны с луком, молим и перчим. Заливаем сливки высокой жирности и посыпаем твердым тертым сыром.

    Ставим в духовку. Как только сыр расплавился можно доставать.

    Куринный жульен

    Жульен с нежным вкусом и двумя сырами. Этот рецепт ориентирован на среднестатического потребителя и включает в себя твердый сыр «Российский» и плавленый сырок «Янтарь».

    Ингредиенты:

    • Курица (белое мясо) 0.5 кг
    • Сливки (жирные) 100 мл
    • Плавленый сыр (янтарь) 100 гр
    • Твёрдый сыр (российский) 100 гр
    • Бульонный кубик (куриный) 1 шт
    • Специи сухие и соль по вкусу

    Приготовление:

    В соленую кипящую воду положить нарезанное белое мясо. Когда мясо готово, слить бульон.

    Теперь берем емкость для микроволновки и смешиваем в ней плавленый сырок, кубик бульона и сливки. Ставим в микроволновку и доводим до размягчения сыра «Янтарь». Достаем и миксером взбиваем до однородности, добавляя специи.

    Мясо нарезаем соломкой и выкладываем в кокотницы. Поливаем соусом и засыпаем сыром, натертым на терку.

    В духовке печем 10 минут.

    Жульен в духовом шкафу

    Рецепт жульена с курицей и грибами с добавлением кукурузного крахмала и оливкового масла.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 300 гр
    • Шампиньоны 250 гр
    • Твёрдый сыр (тертый / для украшения) 30 гр / 140 гр
    • Оливковое масло 30 мл
    • Сливки (22 % жирности) 100 гр
    • Кукурузный крахмал 15 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Соль 3 гр
    • Перец черный молотый и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать мелко лук, а шампиньоны и мясо соломкой и поджарить на оливковом масле. Добавить соль и перец. Разложить по подготовленным формам.

    Смешать сливки, тертый сыр, крахмал, соль и перец. Залить эту смесь в формочки до края.

    Поместить в заранее разогретую духовку на 20 минут.

    Классический жульен в виде пирога из слоеного теста

    Любимый жульен в виде пирога из слоеного теста. Можно подать как горячим, так и холодным.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 гр
    • Шампиньоны (свежие) 300 гр
    • Куриное филе 300 гр
    • Сметана 180 гр
    • Сыр (твердый) 200 гр
    • Мука 5 стол. л.
    • Луковица – 1
    • Растительное масло 2 стол.л.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Заранее размораживаем слоеное тесто.

    Отвариваем куриное мясо и нарезаем его кубиками, как и грибы. Лук мелко нашинковать. Крупно натереть сыр.

    На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, и высыпать к нему грибы. Как только испарится вода добавить курицу и специи. Перемешать и мешая добавить муку. Следом положить сметанку и хорошо перемешать.

    Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки. Разложить первую часть теста и выложить жульен. Хорошо присыпать потертым сыром.

    Сыр для присыпки должен быть твердых сортов и легко плавится. А если его смешать с панировочными сухариками, получится хрустящая корочка.

    Из второго пласта теста можно сделать сетку, накладывая ее сверху на сыр. Мажем ее яйцом.

    Выпекать полчаса при 180 градусах.

    Жульен из курицы в багете

    Одна из необычных форм подачи жульена. Если заменить кокотницы на обычный багет, получатся прекрасные закуски для фуршета или оригинальный тормозок на работу.

    Ингредиенты:

    • Филе с куриной грудки 300 гр
    • Грибы 0,5 кг
    • Луковицы репчатые 3 шт
    • Сливки 70 мл
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Багет 2 шт
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Мелко режем грибы и обжариваем на сковородке, пока не испарится жидкость.

    Для того, чтобы грибы не пускали много сока, их следует поджаривать на сковородке в один слой и на сильном огне.

    Достаем грибы, а в это же масло закидываем мелко нарезанный лук. По готовности лука начинаем складывать. Добавляем грибы и филе, порезанное на мелкие кусочки – перемешиваем. После того как все немного прожарится, сыпем муку и мешаем. Постоянно мешая заливаем сливки, стаканчик воды и добавляем специи. Хорошо перемешиваем и тушим 10 минут. Периодически перемешиваем.

    Делаем из багета формочки. Нарезаем его на кусочки и вынимаем мякоть. Выставляем полученные стаканчики в форму, смазанную маслом, и наполняем их жульеном. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

    Жульен на сковородке

    Быстрый способ побаловать своих родных и близких вкусным ужином. Особенно актуально, когда на улице жарко и включать духовку слишком душно.

    Ингредиенты:

    • Грибы (шампиньоны) 0,5 кг
    • Куриное мясо 0,5 кг
    • Луковицы – 2
    • Сметанка 300 гр
    • Мука 3 стол.л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Соль и перец молотый по вкусу

    Приготовление:

    Порезать грибы на маленькие кусочки и поджарить их в сковородке. Во второй сковороде обжарить филе, нарезанное кубиками. В последнюю очередь обжарить лучок до прозрачного цвета. Добавить к луку филе и грибы – перемешать. Основа готова.

    Смешать сметанку и муку. Добавить приправу по вкусу. Залить получившейся смесью основу. Присыпать сверху натертым сыром.

    Накрываем крышкой и включаем медленный огонь. Тушить 15 минут.

    Куриный жульен в воловане

    Волованы из слоеного теста с такой начинкой как жульен просто тают во рту. А чеснок добавит пикантности.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто 250 гр
    • Куриные грудки 0, 25кг
    • Сливки 200 мл
    • Соль 5 гр
    • Пшеничная мука 15 гр
    • Лук репчатый 80 гр
    • Куриное яйцо – 1
    • Сыр (мягкий) 40 гр
    • Растительное масло 40 мл
    • Чеснок 2 зубч.
    • Перец черный молотый 2 гр

    Приготовление:

    Для волованов из теста вырезаем 8 колечек и 4 кружочка с разным диаметром. Яйцо взбиваем. На противень, застеленный калькой, выкладываем кружочки и смазываем яйцом. Сверху накладываем по одному колечку и каждое смазываем. Оставляем подойти тесто минут на 10. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    В разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанный соломкой лук. Потом добавляем курицу, нарезанную так же, и жарим еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить муку. Хорошо перемешать и влить сливки. Помешивая, ждем кипения. Добавляем чеснок и выключаем.

    Выложить готовую начинку в волованы, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Как только сыр расплавился – блюдо готово.

    Из напитков к данному блюду подойдут: чай, сок, вино и водка.

    Жульен куриный с добавлением картошки

    Такой жульен считается нетрадиционным. Но благодаря картошке он не только приобретает совершенно другой вкус, но и сытнее.

    Ингредиенты:

    • Картошка 0,8 кг
    • Куриное мясо (филе) 300 гр
    • Шампиньоны 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сливочное масло 100 гр
    • Молоко 0,5 л
    • Мука 75 гр
    • Укроп 1 гр
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Растительное масло 4 чайн. л.

    Приготовление:

    Порезать картофель соломкой и обжарить до легкой корочки. Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой и тушим в отдельной посуде 30 минут, добавляя в конце специи.

    Приготовление соуса:

    В растопленное сливочное масло высыпаем просеянную муку и перетираем, вливая молоко. Помешивая варим до загустения. После смешиваем с грибами и мясом. Когда смесь закипит – выключаем огонь и добавляем укроп.

    На дно форм (горшочков или кокотниц) выкладываем картофель. Сверху наполняем смесью и крошим сыр. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

    Жульен в булочках

    Еще один необычный способ подать классическое блюдо нетрадиционным способом. Горячая закуска в съедобной формочке, что может быть оригинальнее?

    Ингридиенты:

    • Булочка (несладкая) 8 шт
    • Куриное филе 1 кг
    • Твёрдый сыр 300 гр
    • Шампиньоны 300 гр
    • Сливки (жирные) 100 мл
    • Лук 1 шт
    • Мука 2 стол.л.
    • Молоко 0,4 л
    • Растительное масло для жарки 30 гр
    • Зелень пучок 5 гр

    Приготовление:

    Срезаем у булочек верх и аккуратно вынимаем мякоть – формочки готовы.

    Лук, грибы и мясо обжариваем в разогретой сковородке с маслом.

    Приготовление соуса:

    Смешиваем молоко с сливками, солим и постоянно мешая всыпаем потихоньку муку.

    Включаем духовку на разогрев.

    Как только начинка готова, наполняем булочки. Выставляем их на застланную калькой форму и присыпаем сыром, сверху укрываем верхом булочек.

    Как только сыр расплавится – вынимаем и подаем на стол, присыпав зеленью.

    Жульен с грибами и курицей в микроволновке

    Иногда бывает так, что микроволновка – единственный способ готовки. Классический жульен в микроволновке ничем не уступает приготовленному в духовке, а готовится проще.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 0,3 кг
    • Сливки (20%) 130 мл
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Приправа для курицы 0,75 чайн. л.
    • Соль 2 щепотки
    • Шампиньоны (свежие) 0,3 кг

    Приготовление:

    В посуду для микроволновки выложить порезанное кубиками куриное мясо. Налить 50 мл воды и отправить на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности.

    Порезанные грибы отправить следом к мясу на 7 минут.

    Жидкость слить. Налить в мясо с грибами сливки, посолить и добавить приправу для курицы. Сверху присыпать сыром и готовить 4 минуты.

    Классический жульен в микроволновке

    Если у вас нет духовки, а вам захотелось жульена. Вы легко можете выполнить жарку традиционно, а запечь в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны 300 г
    • Филе курицы 500 г
    • Твердый сыр 100 г
    • Лук репчатый 2
    • Мука 2 ст. Л.
    • Сметана 300 г
    • Масло сливочное 1 ст. Л.
    • Соль, черный перец молотый по вкусу
    • Масло подсолнечное для жарки

    Приготовление:

    Грибы и филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить луковицы. На разогретую сковородку добавить немного масла и обжарить лук. Добавить шампиньоны и довести их до полготовности. Подсолить. Во второй сковородке подрумянить куриное филе.

    В емкость для запекания выложить филе, а следом грибы.

    Приготовление соуса:

    На медленном огне растопить масло и просеять в него муку, постоянно помешивая. Добавляем сметанку и тушим 5 минут под крышкой.

    Получившимся соусом заливаем грибной слой и сверху присыпаем сыром.

    Отправляем в микроволновку на 15 минут.

    Жульен в мультиварке

    Единственным минусом приготовления жульена в мультиварке является отсутствие золотистой корочки на сыре, но на нежный вкус это никак не влияет.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 0,4 кг
    • Репчатый лук 200 г
    • Запеченное или отварное куриное мясо 200 г
    • Сыр 200 г
    • Растительного масло 3-4 стол. л.
    • Соль 2 щепотки

    Для соуса:

    • Сливочное масло 20 г
    • Пшеничная мука 1 стол. л.
    • Молоко 0,2 л
    • Мускатный орех 1 маленькая щепотка

    Приготовление соуса:

    Растапливаем сливочное масло в режиме «жарка». Добавляем муку и мешаем до приобретения мукой кремового оттенка. Аккуратно вливаем молоко и продолжаем помешивать. Как только загустеет – добавляем мускатный орех. Перекладываем соус в другую посуду.

    Если при переливании в соусе оказались комочки, то его можно процедить или взбить.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем шампиньоны. В чашу наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Выкладываем шампиньоны, закрываем крышку и жарим 3-5 минут. Когда жидкость испарилась добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем и жарим минуты 3.

    Режем филе кубиками добавляем в мультиварку еще на несколько минут.

    Выключаем мультиварку. Заливаем соус и перемешиваем. Разравниваем и сверху посыпаем тертым сыром.

    Устанавливаем режим «выпечка» на 12-15 минут. Готово!

    Рецепт куриного жульена | Все рецепты

    Я следовала этому рецепту в точности, за исключением жирных сливок. Я заменил 1 банку крем-супа из куриного супа жирными сливками, и получилось отлично. Мой муж прокомментировал еду, и мои 3-х и 5-летние дети съели все. Я подавал курицу с рисовым пловом и горошком LeSeur.

    Я должен сказать, что разочаровался в этом рецепте. Плюс в том, что цыпленок получился очень нежным, я дам ему это. Когда я смотрел на ингредиенты, я представлял себе курицу с соусом альфредо, но я должен сказать, что на вкус она была очень мягкой. Я бы сказал, что блюдо не стоит того жира. Я бы лучше приготовил сам альфредо, что намного вкуснее. Если бы я сделал это снова, я бы обязательно добавил чесночный порошок и, возможно, некоторые другие специи с ним. Рецепт неплохой закуски, но пока не очень вкусный. Извините за депрессию!

    Это отличный легкий рецепт.Я последовал совету «gatorgirl» и заменил половину банкой куриных сливок. Я также добавил два зубчика измельченного чеснока, чтобы добавить немного аромата. Это отличный рецепт, и моей семье очень понравилось блюдо.

    Это САМАЯ ЛУЧШАЯ курица, которую я когда-либо делал !!! Я использовал 2 куриные грудки, добавил немного пармезана, щепотку розмарина и измельченный чеснок. Приготовлено при температуре 375 ° C около 45 минут и подается с белым рисом. Абсолютно невероятно!!!

    Это блюдо было действительно потрясающим !! Единственная причина, по которой он не получил от меня 5 звезд, заключается в том, что он немного сливочный на вкус.В следующий раз я, наверное, добавлю еще немного лимонного сока и, может быть, немного чеснока.

    ВАУ! ДЕЛИШ! Я приготовил этот рецепт, но не для T. Я был очень щедр на сыр пармезан. Я также добавил чесночный порошок и удвоил рецепт.Я подал его с коричневым рисом, и это было хорошо, я подал его снова на следующую ночь с цельнозерновой пастой пенне. ОТЛИЧНЫЙ! Приготовлю это снова! Муж остался очень доволен!

    Этот рецепт был потрясающим, и его так легко приготовить! Мой 11лет бредил этим целыми днями! Я очень рекомендую его для быстрой и легкой еды!

    Я дал ему пять звезд за одно изменение, добавив сливки из куриного супа вместо жирных сливок.

    Хороший простой базовый рецепт. Я нарезал оставшуюся курицу и фаршировал Pita Bread Peppy (с этого сайта) куриным соусом и небольшим количеством риса. Завернули их в фольгу в холодильнике и нагревали до 350 в течение 15-20 минут.Мой муж просил бутерброды на все три приема пищи сегодня!

    Жульен с курицей и грибами в тарталетках


    Состав

    ✔ куриное филе — 350 г
    ✔ грибы — 400 г
    ✔ тарталетки — 16 шт.
    ✔ сыр — 100 г
    ✔ сыр Бри — 80 г
    ✔ сливки 33% — 100 мл
    ✔ лук репчатый — 1 шт.
    ✔ чеснок — 2 зубчика
    ✔ сливочное масло — 20 г
    ✔ оливковое масло — 1 ст.
    ✔ соль — 1 ч.
    ✔ базилик сушеный — 5 листочков (1 ч. Л.)
    ✔ перец молотый — 1/2 ч. Л.

    🕜 50 минут
    👥 5 порций
    Питание *: 13.11.10
    Калорий *: 197 ккал

    * на 100 грамм сырого продукта

    Проезд

    1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне.
    2. Грибы измельчить и обжарить с овощами.
    3. Нарезать курицу небольшими кубиками и обжарить.
    4. Добавить сливки и сыр Бри к курице с овощами. Добавьте специи. Варить, пока сыр не растворится.
    5. Наполнить тарталетки жульеном. Посыпать тертым сыром.
    6. Запекать блюдо 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
    7. Наслаждайтесь божественным жульеном с курицей и грибами.

    Полный рецепт

    Не так давно мы готовили классический жульен. Оно получилось очень сочным и запеченным в керамической форме.

    В этом рецепте я хочу рассказать вам о варианте жульена с курицей и грибами в тарталетках. Эта закуска не очень жидкая, хорошо ложится в тесто и отлично подойдет для праздничного стола.

    А чтобы вкус был еще интереснее, добавим секретные ингредиенты.

    Для начала займемся овощами. Нам нужно обжарить лук и чеснок. Для этого возьмите одну среднюю или большую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.Так же поступаем с чесноком (2 зубчика).

    Обжарить на сковороде на сливочном масле (20 г) и растительном масле (1 ст. Л.). Вы можете использовать только один вид сливочного масла, но с двумя вы всегда получаете лучший вкус, и еда не так сильно пригорает.

    Жарить нужно около 4-5 минут на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. В этот момент он уже теряет горечь и становится сладким.

    Для этого рецепта мы использовали маленькие тарталетки, поэтому все ингредиенты были нарезаны небольшими кубиками.Для средних и больших тарталеток можно нарезать более крупные.

    Факт

    При жарке овощей обрабатываем грибы. Я всегда готовлю из шампиньонов, потому что они доступны круглый год и они мне нравятся больше всего. Но никто не мешает пользоваться лесом. Единственное, что им нужно, это более длительная термообработка. Шампиньоны (400 г) мне подходят и я их нарезаю кубиками.

    Отправляем лук с чесноком, разводим на сковороде большой огонь.Грибы нам нужно обжарить, но не тушить в собственной влаге. Периодически помешивая, жарить около 5 минут.

    Как только грибы станут золотыми, можно будет добавлять мясо. Мясная составляющая нашего рецепта — куриное филе (350 г). Также можно взять филе индейки или куриного бедра. Мясо нарезать небольшими кубиками и бросить в сковороду.

    Жарим еще и на сильном или среднем огне, чтобы выделяемая из курицы жидкость сразу испарялась. Готовить курицу долго нет смысла, ведь кусочки мелкие.Через 5 минут на среднем огне они полностью прожарились, но не загорелись.

    Теперь сливки с высоким процентом жирности (100 мл), в моем случае 33%. И еще один обещанный секретный ингредиент — сыр Бри (80 г). Сыр с белой плесенью не нужен, но он придает готовому блюду очень тонкий и приятный аромат. Влейте сливки в сковороду к курице и овощам и бросьте нарезанный бри.

    Нет смысла измельчать много сыра, потому что он уже хорошо плавится, поэтому большой кубик будет идеальным.

    Осталось добавить к жульену специи: соль (1 ч. Л.), Молотый перец (½ ч. Л.) И сушеный базилик (1 ч. Л.). Я не использую слишком много специй и добавок, чтобы не испортить нежный сливочный вкус, но вы можете поэкспериментировать на досуге. Следует отметить, что базилик идеально вписывается в этот рецепт, добавляя шикарный колорит французской кухни.

    Перемешайте содержимое сковороды до полного растворения сыра Бри.

    Теперь даем нашей массе немного остыть, и в это время натираем сыр.

    Когда жульен перестал кипеть и парить, мы начинаем фаршировать тарталетки. Они могут быть из песочного или слоеного теста. Это не играет большой роли, поэтому подгоняйте под свой вкус. Что касается размера, то маленькие удобнее есть, а большие готовить проще. Итак, рекомендую придерживаться золотой середины и покупать медиум.

    Жюльен накладывается на гладкие края, чтобы оставалось место для сыра. Сверху делаем небольшую сырную горку.

    Готовые тарталетки выложить на поднос, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Затем поставить жульен в тарталетках в духовку, нагретую до 200 °. В среднем, чтобы расплавить весь сыр, требуется около 5 минут, но всегда смотрите на ситуацию.

    Получился шикарный жульен с курицей и грибами в тарталетках.

    Обладает божественно-пряным ароматом и сливочно-грибным вкусом.Тесто хорошо впитывается «соком» и дополняет влажную начинку. Жульен лучше есть теплым, хотя в холодном виде он остается вкусным.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    Непреходящее очарование грибов Жюльен

    Сезон грибов продолжает свой величественный осенний прогресс. Заполнив морозильную камеру грибным супом, грибной лазаньей и грибным паштетом, я внезапно вспомнил это самое типично грибное блюдо из всех; одно, я полагаю, никому из нас давно не нравилось: гриб Жюльен.

    Этот заветный ресторан советских времен и театральные буфеты — еще одно из тех блюд, которые пришли в Россию с французскими поварами, которые доминировали в аристократической кулинарии империи в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Они принесли с собой рецепты и методы, которые постепенно вошли в русскую кухню, в результате чего появились гибридные блюда, которые эволюционировали с учетом местных ингредиентов, традиций и предпочтений. Гриб Жюльен — классический образец этой причуды русской кулинарной истории.

    Когда французы что-то «жульен» — обычно морковь, лук или ветчину, курицу или язык — разрезают на тонкие 1-дюймовые спички. Популярным рецептом с овощным жульеном был (и остается во Франции) bouchées à la julienne: овощи с жульеном и ветчина смешиваются с жирным сливочно-масляным соусом, затем покрываются слоеным тестом и запекаются, часто представляемые в отдельных кокотках или формочки. Как сразу поймут поклонники Большого или Мариинского театров, это дает нам примерно две степени отделения от классического грибного жюльена, в котором грибы, соус Бешамель и восхитительная русская сметана сочетаются в металлическом кокоте, посыпанном сыром и запеченным до образования пузырьков. золотой.

    Каким-то образом Гриб Жюльен пережил кулинарную резню, которая была советской революцией в приготовлении и потреблении пищи, и, что еще более чудесно, Гриб Жюльен необъяснимо стал синонимом всего праздника и праздника. Ни один банкет советской эпохи, свадьба или знаменательный день рождения не обходились бы без блюда Жюльен, зажатого между обширной закуской и часто упускаемым из виду основным блюдом. Гриб Жюльен был настолько неотъемлемой частью культуры бывшего Советского Союза, что его все еще можно найти в меню в таких местах, как Ташкент и Улан-Батор, с явно диссонирующей нотой.

    Когда я думаю о грибах Жюльен, я слышу два павловских ответа, и ни один из них не имеет ничего общего с кулинарией. Во-первых, я чувствую, что недостаточно одет, а во-вторых, гораздо более травматично, я паникую из-за 50 американских паспортов, находящихся у меня под стражей.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Оба напоминают о моей первой работе в России в качестве тур-менеджера для больших групп американских туристов, которые устремились в бывший Советский Союз в конце 1980-х — начале 1990-х годов.Советский Союз мог бы и развалиться в те неспокойные годы, но его образ действий сохранялся по крайней мере еще на десять лет под эгидой жестких и неизменных организаторов таких туров на местах, государственного туристического гиганта Интуриста.

    Что хотите про «Интурист» (и у меня), они были роботизированными. Куда бы вы ни пошли в Советском Союзе — от Калининграда до Хабаровска — все, что вам нужно было сделать, это зайти в гостиницу, и независимо от того, в какое время дня или ночи, они будут ждать вас с ровно тем количеством кроватей, которое вам нужно, и именно (до последней чашки кофе) завтрак, который вы заказали.

    Деньги никогда не переходили из рук в руки. Национальный гид, которого «Интурист» назначил для сопровождения группы с места на место, внимательно следил за происходящим. И горе группе, которая хотела чего-то, выходящего за рамки установленных услуг.

    Вот где я оказался. Я был буфером между непоколебимым интуристским подходом к работе и ожиданиями американских туристов. Мне приходилось умолять, упрашивать и часто давать взятки, чтобы заполнить зияющую пропасть между этими двумя реальностями, и нигде это было не так, как с кухонным персоналом, с которым я танцевал непостижимый менуэт подкупа в конце каждого тура, чтобы получить самую лучший прощальный гала-ужин из возможных.

    Прощальный гала-ужин стал драматическим апогеем каждого тура по России, обширной трапезой с ведрами, а иногда и бочками с алкоголем, определенной музыкой на балалайке и кратким изложением классических русских и советских блюд. Он был хитроумно разработан, чтобы стереть любую память обо всех тусклых застольях, которые были до него, и направить гостей к отъезду из страны на вызванном алкоголем эйфорическом признании истории, культуры и, да, даже еды России.

    Гала-прощальный ужин редко переходил вне трассы к чему-то экспериментальному или нетрадиционному. Он твердо придерживался классики в том духе, который сделал «Интурист» великой государственной монополией. Все началось с увертюры закуска, где икры было ровно столько, чтобы у всех был аппетит, чтобы купить у официантов несколько банок, а затем переросло в торжествующее крещендо «Цыпленка по-киевски» со сладкой кодой ванильного мороженого, запитого полуфабрикатом. -сладкое шампанское и водка и неоднократные исполнения ансамбля балалаек «Ларовой темы».

    То, что в жестко заданном меню было маленькое пространство для маневра, оказалось, что нужно выбирать между очень горячей закуской или большим количеством алкоголя. Я всегда выбирал Грибной Жюльен не только из-за его богатого вкуса, но и из-за его драматической презентации в виде отдельных кокоток на блюдцах, которые ставят перед каждым гостем с привычным росчерком советского официанта, который знает, что доставляет одну из звезд вечера.

    Помимо неотъемлемой ассоциации с блестящими советскими общественными мероприятиями и яркой презентации, Mushroom Julien привлекает своим вкусом: богатое сочетание грибов, масла, сметаны и сыра.Я слышал, как его называют «грибное фондю», и хотя это технически неверно, это удивительно запоминающееся сравнение. Элегантный способ употребления грибного жюльена — это ложка его из кокоса в изящные кусочки, которые не портят ваше праздничное платье (особенно если вас толкают в шумном театральном буфете). Интересный способ съесть это — макать куски хлеба в Жульен и жевать их.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Из всех фантастических блюд, которыми я наслаждался в русских домах, я никогда не видел, чтобы на стол приносили грибной Жюльен.И это относилось и к моему столу до тех пор, пока несколько лет назад друг не подарил нам несколько корзин собранных грибов, что дало мне прекрасную возможность попробовать создать этот шикарный ресторанный продукт. И я пришел к выводу, что грибной Жюльен заслуживает повышения статуса с горячей закуски до основного блюда. И я надеюсь, что это побудит любителей грибов включить это невероятно вкусное сливочное блюдо умами в свое еженедельное меню.

    В приведенном ниже рецепте есть несколько вольностей по сравнению с оригинальной концепцией, но он так же достоин вашего воскресного ужина у камина, как и любого прощального гала-ужина.Если у вас нет необходимого количества кокоток, не волнуйтесь — вы можете принести их золотисто-коричневые и пузырящиеся на стол в простой старой чугунной сковороде или в посуде для запекания. Соедините его с хрустящим багетом, хрустящим салатом и несколькими бокалами вина — и вуаля! Вы только что получили свой нарядный блестящий вечер счманцев — никаких взяток.

    «Тема Лары» не является обязательным, но работает.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Гриб Жульен

    Состав

    • 2 фунта.(900 грамм) свежих грибов (я люблю использовать лесные грибы, но получайте то, что вы можете: сочетание лисичек, белых грибов и портабеллы отлично подойдет), вымыть и нарезать четвертинками или дольками
    • ½ фунта (230 г) сушеных грибов
    • ¼ чашки (60 мл) Мадейра
    • 1 большой лук-шалот или 2 маленьких, мелко нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплоскости
    • Соль
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 8 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
    • 1 стакан (230 мл) цельного молока
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ½ ч. л. сладкой паприки
    • 1 капля Вустерширского соуса
    • 1 стакан (230 мл) сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • Несколько видов молотого черного перца
    • 2 чашки (460 мл) тертого сыра (используйте смесь твердых и полутвердых сыров, таких как грюйер, эмменталь, фонтина, гауда или хороший острый чеддер), разделенных на части.

    Инструкции

    • Сливочное масло 6 формочки или одна форма для запекания с 2 столовыми ложками сливочного масла. *
    • Разогрейте духовку до 400ºF (220ºC).

    Подготовить грибы

    • Подготовьте сушеные грибы, погрузив их в смесь мадеры и 2 стакана (460 мл) кипятка. Подождите не менее 30 минут, чтобы полностью увлажнить кожу.
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с толстым дном.Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до полупрозрачности (4-6 минут).
    • Добавьте свежие грибы и щепотку соли в сковороду и тушите на медленном огне, пока грибы не выщелачивают жидкость и не впитывают ее снова (8–12 минут).
    • Слейте регидратированные грибы (оставьте жидкость для замачивания!). Порубите их примерно и добавьте в сковороду, немного перемешайте, чтобы смешать, затем снимите сковороду с огня. Положите одну чашку грибов в меньшую миску и отставьте миску и сковороду в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

    Приготовьте соус Бешамель

    • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на медленном огне до образования пены. Добавьте муку, мускатный орех и перец и взбейте, чтобы смешать, затем продолжайте осторожно взбивать в течение 1-2 минут, пока мука полностью не приготовится с ореховым запахом и приобретет ржавый цвет.
    • Медленно вбейте 1 стакан жидкости для замачивания грибов и все молоко по стакана (60 мл), позволяя смеси загустеть после каждого добавления. Это медленный процесс, поэтому наберитесь терпения и продолжайте осторожно взбивать, пока не получите густую смесь, которая покрыла бы тыльную сторону деревянной ложки. Когда закончите, добавьте соус Вустершир, шалфей и тимьян. Попробуйте и при необходимости измените приправу, добавив больше соли и перца.
    • Верните сковороду с грибами и луком на слабый огонь. Добавьте к нему три четверти соуса Бешамель и всю сметану и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя небольшими порциями треть тертого сыра.Когда сыр растает в смеси, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
    • Разложите смесь по подготовленным формочкам или оставьте на сковороде, чтобы готовить как одно блюдо. Если вы используете формочки или сковороду, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы избежать брызг. Распределите оставшийся бешамель по поверхности Жюльена, затем разделите отложенные вами грибы так, чтобы они просто торчали сквозь поверхность. Посыпьте каждый жульен оставшимся сыром. Хорошо измельчите каждую поверхность черным перцем или посыпьте перцем. Выпекайте, пока смесь не станет пузырящейся и не станет золотисто-коричневой (10-15 минут для формочки и 18-20 минут для полной сковороды). Подождите 5 минут, прежде чем подавать на стол.

    * Примечание к рецепту

    Жюльен с грибами традиционно подают в отдельных лепешках или кокотках, но в сборнике нет абсолютно ничего, что говорило бы об этом. Приготовленный на одной большой чугунной сковороде или запеканке, пригодной для духовки, Жюльен без труда превращается из горячей закуски в чудесный воскресный вечерний ужин у огня (или телевизора), для завершения которого требуется только хрустящий багет и хрустящий салат.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Легко: Гриб Жульен

    Когда я жил в Украине, у нас была очень популярная горячая закуска — грибы в сырно-сливочном соусе. Традиционно подается в крошечной металлической или керамической индивидуальной посуде, называемой кокотками, это элегантная и прекрасная закуска.

    Категория блога: Рецепты времен СССР

    Гриб Жульен

    Intro

    Французское название julienne, должно быть, пришло из тех старых времен, когда в начале прошлого века Восточная Европа была одержима французской культурой и, в частности, французской кухней.Как ни странно, во французской кухне такого блюда нет, хотя оно есть в Украине и, вероятно, хорошо известно на остальной территории бывшего СССР.

    Помню жульен из 90-х, когда его подавали как горячую закуску в одном из лучших киевских ресторанов «Столичные». Официантки несли его в крошечной посуде из нержавеющей стали с ручкой, похожей на те, что на картинке выше. Жюльен всегда была очень горячей, с соблазнительной сырной корочкой на макушке и, о …, такой вкусной.С тех пор я ел жульен во многих домах и много раз готовил его сам. Приведенный ниже рецепт — это результат моего опыта и, ИМХО, лучшая и наиболее достоверная его версия.

    Жульен из грибов чем-то похож на американский грибной соус, но он смелее и лучше (без обид!) И заслуживает того, чтобы стать прекрасной закуской или даже основным блюдом.

    Чуть не забыл упомянуть — это блюдо не для слабонервных «на диетах» … Конечно, это все эти сливки и масло.Но послушайте, это здорово и естественно, и подается в небольших количествах, поэтому все равно полезно для вас. Помнить? — полезный и умеренный — вот и ключ.


    Что это?

    Это тонко нарезанные грибы, обычно шампиньоны, приготовленные с большим количеством лука, сливок, сыра с несколькими тщательно подобранными специями и приправами, а затем обжаренные на гриле, чтобы закончить с соблазнительной сырной корочкой.

    Описание вкуса


    Вы должны знать, как восхитительны на вкус все эти сырные соусы… Хотя для жульена это все сырное добра плюс чудесный грибной вкус, переплетенный с луком, вином, легким мускатным орехом и букетом ароматов свежемолотого черного перца. Текстура под хрустящей и жевательной сырной начинкой гладкая и маслянистая, с кусочками прекрасно приготовленных грибов и лука.

    Как обслуживать


    Подавать очень горячими, прямо из духовки, в крошечных, размером не больше чашки, отдельных керамических или металлических мисках. На стороне положите поджаренные хлебные палочки или кусок деревенского хлеба.
    Обратите внимание, не забудьте приготовить себе сервировку, не рассчитывайте на остатки — у вас их не будет 🙂

    Гриб Жульен

    • 2 коробки (около 20) белых грибов, тонко нарезанных

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

    • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, такого как Пино Гриджио

    • 1 стакан жирных сливок

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 2 ст.ложки муки

    • 3 стакана куриного бульона или горячей воды

    • 2 щепотки мускатного ореха (желательно только что поцарапанного — вы можете легко соскрести с целого мускатного ореха простым маленьким ножом — см. Изображения ниже)

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • соль по вкусу

    • 2 стакана тертого белого сыра чеддер (или другого хорошего плавящегося сыра, такого как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фонтина, мюнстер или швейцарский)



    — В большой сковороде налейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и не начнет приобретать цвет.

    — Добавить нарезанные грибы и варить на среднем огне, помешивая, пока все соки из грибов не испарится.

    — Добавьте вино и варите около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.

    — Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, переключите огонь на минимальный уровень и дайте ему почти не готовиться.

    — Тем временем в небольшой сковороде на слабом огне приготовьте соус — растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и варите, помешивая, около 3 минут или пока оно не станет чуть-чуть бежевым.

    — Добавьте к грибам ру и половину сыра. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой — добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции подливки.

    — При необходимости внесите окончательную корректировку вкуса, добавив соль, перец или мускатный орех.

    — Равномерно распределите грибы с соусом между отдельными порциями, посыпьте сверху оставшимся сыром и поместите посуду под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования красивой золотистой корочки. Вы закончили с Жюльен! Наслаждайтесь!


    Примечания

    — Весь процесс приготовления жульена будет довольно быстрым, если вы сначала выполните всю подготовительную работу.
    — Если вы планируете подавать его с поджаренными хлебными палочками — сделайте это в первую очередь: нарежьте хлеб толстыми ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.


    *********************************************** ************************************************* ****************************

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Рецепт вкусного и нежного жульена с курицей, грибами и сыром на обед или ужин.

    Состав

    Филе куриной грудки — 500 г

    Свежие шампиньоны — 300 г

    Лук крупный — 1 шт.

    Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 грамм

    Сметана 20% — 250 г

    Пшеничная мука — 1 ст.

    Сливочное масло — 40 г

    Молотый мускатный орех — щепотка

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Процесс приготовления

    Жульен с курицей и грибами — обычное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, подается в порционный хот-кран.Это блюдо можно готовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками.

    Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно растаял и образовалась румяная аппетитная корочка.

    Чтобы приготовить жульен из грибов и курицы, приготовьте продукты по списку.

    Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.

    Шампиньоны при необходимости очистить, промыть под холодной водой и нарезать дольками.

    Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Лук на сливочном масле до прозрачности.

    Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока вода полностью не испарится.

    Грибы равномерно посыпать мукой. Размешать. Добавить к грибам отварную курицу и сметану.

    Посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом и молотым перцем.Перемешать и тушить 2 минуты. Затем выложите грибы с курицей на порционную кокосовую стружку.

    Посыпать тертым сыром.

    Выпекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока не появится румяная сырная корочка.

    Подавать жульен с курицей и грибами горячими.

    Приятного аппетита!

    Жульен в тарталетках с грибами и курицей

    Жюльен в тарталетках с грибами и курицей — вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно приготовить даже там, где нет мошенников.

    Процесс приготовления

    Когда я впервые увидел тарталетки на распродаже, я подумал: «Хахаха, а кто их купит за такие деньги?» А потом я подумал еще немного … ну, с финансовой точки зрения, для меня дешевле сделать их самому. С другой стороны, они готовы — они очень красивые, с прыщиками… И вкус, может быть, другой, чем я получаю. И они другого размера, чем те, что я могу сделать. И, что самое главное, они уже упакованы, чтобы не сломались.Так что можете смело брать их прямо в коробку и приносить в любое место, где нет мошенников, и при этом готовить жульен! И я люблю жонглировать. И самые разные.

    Жульен в тарталетках с курицей и грибами — это горячая закуска, которую легко и быстро приготовить, если у вас уже есть готовые тарталетки. А остальное — 10 минут работы на повара и 10 минут на запекание в духовке.

    Тарталлеточки у меня оказались очень маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр.курица, 110 гр. шампиньоны, 10 гр. твердый сыр, 2 ст. сметаны и 1 ст. нарезанный укроп (ну примерно). Растительное масло — в зависимости от того, насколько жирна ваша курица и сколько антипригарного покрытия на сковороде. Солить по вкусу.

    Духовку можно сразу настроить на нагрев до 200 ° С.

    Курицу нарезать тонкими полосками (толщиной 1-2 см), полоски — кубиками.

    Обжарьте курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся.Время от времени мы их перемешиваем.

    Пока курица жарится, три гриба на терке-щели. У вас будет время, и еще время останется! Ну а если нет такой терки, то руки резать, конечно, сложнее. Без терки грибы, наверное, придется все-таки заранее нарезать.

    Смешиваем грибы с курицей и продолжаем обжаривать их вместе, пока грибы не потемнеют и не уменьшатся в размерах.

    Пока жарится курица с шампиньонами, нарежьте фенхель.

    Когда грибы уменьшатся, выключите огонь и смешайте сметану, укроп и соль по вкусу с курино-грибной смесью.

    Смесь разливают по тарталеткам.

    Каждая тарталетка покрыта кусочком сыра.

    Если духовка уже разогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут.Ну или еще, если хотите еще жареного.

    Вот такая замечательная горячая закуска у нас получилась — вкусная и хрустящая.

    Единственный минус — он маленький!

    Курица и грибы портобелло Жульен — Кулинарная лаборатория Люкум

    Русский Жульен

    В то время как весь остальной мир использовал это слово для обозначения разрезанной спичкой ножа, для русскоязычного кулинарного сообщества julienne всегда было запеканкой с курицей и грибами в кокотке .Это легендарное блюдо было чрезвычайно популярно в советское время как в элитных ресторанах, так и дома. Естественно, предполагалось, что рецепт — результат французского влияния на дореволюционную русскую кухню. Все истории, которые я знаю об этом блюде, в основном анекдоты. Многие рецепты претендуют на звание оригинальных. Некоторые настаивают на использовании грибов, желательно порчини. Другие включают вареную курицу и другие овощи. В ресторанах часто добавляют соусы бешамель или морней , а домашние повара предпочитают сметану.Каждый приспосабливает это блюдо к своему личному вкусу, сохраняя только основные ингредиенты и способ подачи. Русский жульен нужно готовить индивидуально, порционно в мини-запеканках и покрывать большим количеством сыра, чтобы он растаял сверху. Это просто и вкусно!

    Жульен с курицей и грибами Портобелло

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: восточноевропейская, европейская

    Ключевое слово: запеканка, сыр, курица, ликер, люкум, грибы, рецепт, соус

    Порций: 13 порций по 6 унций

    калорий: 359 ккал

    основных ингредиентов
    • 1 жареный цыпленок или гриль (~ 2.5 фунтов, 13 x 3 унции, 1 порция 160-170k)
    • 6 грибов Портобелло
    • 3 сладких перца
    • 2 луковицы
    на утро
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки пшеничной муки универсального назначения
    • 3 1/4 стакана молока
    • 2 лаврового листа
    • 2 гвоздики
    • 1/2 обугленной луковицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха свежемолотого
    • 1/2 чайной ложки свежемолотых зерен черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль отрегулировать по вкусу
    • 3 унции тертого сыра пармезан
    для начинки
    • 12 чайных ложек сливочного масла
    • 24 унции тертого сыра пармезан
    для основных ингредиентов
    • Приготовьте грибы. Осторожно перекрутите или срежьте ножки каждого гриба. Возьмите шляпку гриба в одну руку, соскребите ложкой жабры и выбросьте.

    • Нарезать шляпки грибов.

    • Удалите стебли, семена и прожилки болгарского перца и нарежьте их ломтиками.

    • Лук нарезать ломтиками.

    • Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте грибы, помешивая. Приправляйте их во время приготовления. Поместите их в большую миску.

    • Повторите с перцем.К грибам добавить вареный перец.

    • Повторить с луком. Добавьте их в миску.

    • Приготовьте курицу целиком. Удалите кожу, жир, хрящи и кости. Измельчите мясо до полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавьте их в миску.

    • Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    на утро
    • Сделайте бешамель. Подготовьте все ингредиенты.

    • Лук репчатый.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло.

    • Добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока не появится запах печенья.

    • Снимите кастрюлю с огня и влейте 1 стакан молока. Вернуть к огню, варить, пока молоко не загустеет.

    • Добавьте оставшееся молоко, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и доведите до кипения. Варить около 30 минут, помешивая.Горячий бешамель процедить, смешать с тертым сыром до плавления, приправить по вкусу. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до использования.

    для сервировки
    • Разогреть духовку 400F. Приготовьте 12 + 1 (контрольная порция) формочки на 6 унций. Смешайте курицу и овощи с соусом морней и порцию равномерно распределите между формочками. Сверху полейте 1 чайной ложкой сливочного масла.

    • Сверху на каждую формочку посыпьте 2 унции тертого пармезана.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *