Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта
Торт с вишней и шоколадным муссом 5.0
Торт из серии «шоколад в шоколаде». Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это «волшебство» кисленькая вишня. Пробуйте! …далее
Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018
Торт с облепиховым кремом 5.0
Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018
Торт «Воздушный поцелуй» 4.3
Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт, прослоенный кремом на основе сметаны. Он получается очень нежным и воздушным, действительно, как поцелуй. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 18.08.2019
Бисквитный торт 4.4
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения. …далее
Добавил: Евгений Лем 21.06.2010
Бисквит, основа 4.2
Пышный бисквит — рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. …далее
Добавил: Mashutik 13.06.2012
Шоколадный воздушный торт 4.6
Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! …далее
Добавил: Саша Кружко 21.10.2014
Торт-купол 2.9
Сытный бисквитный торт с ароматом шоколада и ванили. Настоящий пир для сладкоежек! …далее
Добавил: Саша Кружко 17.10.2010
Торт «Машинка» 4.4
Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям. …далее
Добавил: MayaMalikova 06.03.2012
Торт черносливовый 4.6
Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте! …далее
Добавил: MayaMalikova 14.03.2012
Торт Паутинка 4.6
Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе …далее
Добавил: MayaMalikova 14.03.2012
Торт Ароматный 2.3
Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов. …далее
Добавил: MayaMalikova 20.03.2012
Торт «Елена» 4.5
Добавил: Jess 30.04.2012
Торт «Битое стекло» 4.4
Рецепт приготовления бисквитного торта с желе. …далее
Добавил: Jess 01.05.2012
Торт «Мишка на севере» 4.5
Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. …далее
Добавил: Jess 27.12.2012
Торт с манго 4.6
Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. …далее
Добавил: Mamamaksa 21.08.2012
Английский бисквит 4.3
Английский бисквит — это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается 🙂 …далее
Добавил: Павел 26.09.2012
Венгерский торт Добош 4.2
Венгерский торт Добош — это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь 🙂 …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Торт «Губка Боб» 4.8
Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта «Губка Боб» непрост, но оно того стоит! …далее
Добавил: Roksolana 17.01.2013
Торт Minecraft 4.6
Торт Minecraft — это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях! …далее
Добавил: Виталия 04.02.2013
Кофейный торт 4.8
Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте — игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт! …далее
Добавил: Roksolana 05.02.2013
Торт «Клубничка»
4.5
Торт «Клубничка» — очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт «Клубничка» в домашних условиях. …далее
Добавил: Roksolana 04.02.2013
Торт «Искушение Адама» 4.2
Торт «Искушение Адама» — это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт «Искушение Адама» не слишком просто, но поверьте — оно того стоит. …далее
Добавил: Catalonia 05.02.2013
Бисквит в хлебопечке 3.4
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.09.2013
Бисквит с черникой 4.4
Бисквит с черникой меня научила печь сестра. Я с энтузиазмом взялась за дело, но плоды моих трудов так быстро улетучились, что я практически не попробовала свое произведение. Пришлось все повторять! …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Торт творожный с персиками 4.4
Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков — отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками — для всех любителей вкусненького! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.07.2013
Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин 4.5
Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Бисквит с грушами
Расскажу вам рецепт бисквита с грушами — вкуснейшей выпечки, которую приготовить достаточно просто. Нужно лишь иметь немного ингредиентов да хорошее настроение. …далее
Добавил: Павел 22.10.2013
Торт Шварцвальдский 4.4
Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим! …далее
Добавил: Antares 05.02.2014
Торт «Радуга» 4.7
На детский праздник можно приготовить яркий и красивый торт «Радуга». Для него понадобится кондитерская присыпка и легкие цветные конфеты M&Ms. А еще густой плотный крем. Готовьте его вместе …далее
Добавил: DianaV 31.03.2014
Торт «Хелло Китти» 4.6
Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт «Хелло Китти» для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска. …далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Торт «Шкатулка» 4.5
Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» — то, что вам нужно! …далее
Добавил: NataliLarin 24.06.2014
Торт «Корзина» 4.5
Если вы любите делать подарки своим близким и родным, то предлагаем вам сделать по нашему рецепту торт корзину. Торт «Корзина» очень вкусное лакомство и очень красивое украшение любого стола. …далее
Добавил: Filina 19.05.2014
Торт «Лакомка» 4.1
Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт «Лакомка» относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов. …далее
Добавил: Filina 30.06.2014
Торт в мультиварке со сгущенкой 4.5
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления торта в мультиварке со сгущенкой. Если у вас нет желания заморачиваться со сложными в приготовлении тортами, этот рецепт — то, что вам нужно. …далее
Добавил: Mengrel12 11.07.2014
Бисквит с клубникой в мультиварке 5.0
Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.08.2014
Торт «Шифоновая Прага» 4.1
Торт «Шифоновая Прага» -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт «Прага». Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее. …далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Торт «Европейский» 5.0
Торт “Европейский” у нас в семье уже давно значится торт с клубникой, потому что раньше клубника у нас была только летом, а в Европе круглый год. Рецепт со временем видоизменялся и теперь он отличный! …далее
Добавил: Galate 15.09.2014
Торт «Кеды» 5.0
Торт “Кеды” готовила моя подруга своему сыночку — подростку. Появление торта вызвала большое оживление, мне тоже захотелось освоить этот непростой рецепт. Чтоб сделать торт “Кеды” нужно потрудиться! …далее
Добавил: Galate 02.09.2014
Торт учителю на День Рождения
Торт учителю на День Рождения — тематический торт, который мы готовим специально для учителей наших детей. Основа торта — птичье молоко, поэтому этот торт — вкусный, воздушный и впечатляющий 🙂 …далее
Добавил: TomaB 30.08.2014
povar.ru
Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта
Торт «Музыка» 2.3
Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт «Музыка». …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2017
Торт с бабочками из мастики
Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2016
Тортик «Жемчужина рубиновая»
Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2017
Торт «Вишневый поцелуй» 3.7
Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт «Вишневый поцелуй». Вкуснейшее сочетание вишни с кремом. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2016
Бисквит на лимонаде в мультиварке 4.5
Благодаря такому рецепту, как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке, вы получите отличную основу для пирожных и шикарных тортов. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам в этом. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2016
Бисквит с шоколадом 4.8
Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется! Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.12.2016
Радужный торт 3.9
Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо. …далее
Добавил: Юлия Резник 18.09.2016
Торт «Спайдермен»
Планируете празднование Дня Рождения? Тогда вам обязательно стоит знать, как приготовить торт «Спайдермен». Ваши дети и вся семья будут просто в восторге от такого десерта. Приступаем к приготовлению. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.11.2017
Простой бисквит для торта 4.3
Те, кто любит домашнюю выпечку, наверняка захотят узнать, как приготовить простой бисквит для торта. Это элементарный рецепт, и при соблюдении несложных правил вы получите пышный и вкусный бисквит. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2016
Торт «Подарочный» 1.0
Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2016
Торт с орехами 4.0
Для торжественного чаепития у меня нашелся один рецептик. Люблю я домашние посиделки, уютные и веселые. Сегодня мы с вами будем разбирать, как приготовить торт с орехами. …далее
Добавил: Маргарита 25.11.2016
Торт на фруктозе 5.0
Рецепт такого торта специально разработан для тех, кто следит за уровнем сахара в организме (для диабетиков). Попробуйте простой рецепт, как приготовить торт на фруктозе. Он получается очень вкусным. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2018
Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0
Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016
Бисквит королевы Виктории 4.3
Люблю делать на своей кухне рецепты, которые хранят в себе историю. Конечно, со временем они модифицируются, но основа остаётся. Поэтому вы можете попробовать тот самый вкус из прошлого. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Торт «Нарцисс» с творогом 5.0
Для меня часто остаётся загадкой то, как придумывают названия для кондитерских изделий, а особенно для тортов. Почему данное лакомство называется именно «Нарцисс», я не знаю. Но это очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Самый быстрый бисквитный торт 4.6
Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016
Торт «Петушок» новогодний 4.6
Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016
Торт с сыром маскарпоне 3.6
Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.03.2017
Торт «Собачка» из крема 4.1
Отличный вариант украшения торта к детскому празднику. Приготовить его не так уж и сложно, процесс довольно увлекательный. А ваши дети будут рады такому тортику. Мама или бабушка будут счастливы. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.11.2016
Шахматный торт 3.7
В праздничной выпечке важен не только вкус, но и внешний вид. Согласитесь, что вам наверняка всегда приятно увидеть красивый торт на столе. А ещё лучше, если его будет несложно и быстро готовить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Торт «Мраморный» 5.0
Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.11.2016
Торт «Виктория» 3.0
Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт «Виктория», получил свое название в честь королевы. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2016
Торт на майонезе 4.7
Выпечку на майонезе делаю уже не в первый раз, раньше это были кексы и печенье, в этот раз поделюсь вариантом, как приготовить торт на майонезе. Он получается пористым, нежным и воздушным. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Рождественский торт с черносливом 2.0
Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Торт «Мечта» 4.3
Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2017
Торт «Подружка» 5.0
К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2017
Торт «Шоколад на кипятке»
Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017
Торт «Дьявольское пирожное» 4.0
Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы. Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное». …далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Шоколадно-клюквенный торт
Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017
Торт с кремом из маскарпоне
Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2017
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой 4.0
Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.01.2017
Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный) 4.3
Настоящая классика жанра, нежный и сочный вкус шоколадного бисквита. Кто хотел подать гостям изящный десерт к чаю, теперь узнает, как приготовить торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017
Творожный торт-суфле 4.3
Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. …далее
Добавил: Леночка 28.02.2017
Торт «Негр в пене» с вареньем 4.0
Если вы любитель влажных и сочных десертов, тогда вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить торт «Негр в пене» с вареньем. Торт делается на основе бисквитных коржей со сметанным кремом. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.03.2017
Тортик простой 5.0
Хотите знать, как приготовить тортик простой? Для него не нужно использовать дорогостоящие продукты, долго замешивать тесто или подолгу настаивать кремы. Все делается невероятно просто и легко. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2017
Торт «Легко и быстро» 2.7
Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2017
Бюджетный торт 2.0
На такой тортик вы не потратите много времени, усилий и денег, поэтому его смело можно отнести к категории недорогой, простой домашней выпечки. Расскажу, как приготовить бюджетные торты. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2017
Торт «Добош»
Сделать торт — это как написать картину. Есть разные краски, кисти и материалы. Берём их, начинаем делать магию. В итоге получаем законченное произведение искусства. Вы готовы создать что-то красивое? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Домашние торт легкий
Торт — это не всегда сложно. По некоторым рецептам можно делать хоть каждый день этот десерт. Иногда я так и поступаю, когда есть лишний час времени вечером. И вам тоже хочу предложить один вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Быстрый и вкусный тортик 2.0
Расскажу вам сегодня, как приготовить быстрый и вкусный тортик в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится, ведь это рецепт доступен каждой хозяйке, а результат впечатляет своим вкусом …далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2017
povar.ru
Как приготовить бисквит для торта по пошаговому рецепту с фото
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами тремя простейшими рецептами пышного вкусного бисквита для торта с подробными фото и видеоматериалами. Именно это изделие является главной составляющей вкусного и нежного торта, поскольку без идеального бисквита все ваши старания будут напрасны. Присоединяйтесь ко мне, и мы вместе разберем основные тонкости и научимся готовить воздушное и ароматное угощение.
Классический рецепт бисквита для торта
Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, миски разного диаметра и глубины, миксер или блендер, резиновая лопатка, мелкое сито, пекарская бумага, длинная деревянная палочка или зубочистка, пищевая пленка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 6 шт. |
сахар-песок | 180-200 г |
мука (высший сорт) | 230-250 г |
разрыхлитель для теста | 10-12 г |
ваниль | 5 г |
поваренная соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Берем 6 куриных яиц и аккуратно отделяем желтки от белков, при этом следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
- В миску с белками добавляем щепотку соли и взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
- Когда белки взобьются в довольно пышную массу, добавляем к ним 90-100 г сахара и продолжаем взбивать.
- Взбиваем заготовку до получения так называемых устойчивых пиков.
- В миску с желтками высыпаем 90-100 г оставшегося сахара и взбиваем полученную смесь до осветления и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
- К взбитым желткам добавляем белковую массу и аккуратными движениями резиновой лопатки перемешиваем снизу вверх получившуюся смесь.
- В отдельной посуде смешиваем 250 г муки и 10-12 г разрыхлителя, затем просеиваем мучную смесь через мелкое сито дважды.
- Небольшими порциями, в три-четыре этапа, добавляем просеянную муку в миску с яичной массой. Таким образом, вероятность образования комочков в уже готовом тесте уменьшится до минимума.
- Во время замеса теста добавляем 5 г ванили и доводим тесто до консистенции густого майонеза. Помните, что тесто должно быть слишком густым или жидким.
- Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму и слегка разравниваем поверхность бисквита.
- Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 35 минут. По истечении данного времени проверяем бисквит на готовность при помощи длинной деревянной палочки.
- Готовый бисквит оставляем в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он слегка остыл и не осел. Далее достаем выпечку из формы и аккуратно снимаем бумагу, а после позволяем бисквиту полностью остыть.
- Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, за это время он станет более нежным и влажным, с ним будет легко работать дальше.
Видеорецепт простого бисквита для торта
Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. Посмотрев его, вы воочию убедитесь, что приготовление вкусного бисквита для тортадовольно простое и быстрое.
Кулинарные рекомендации
- Чтобы определить, добились ли вы устойчивых пиков, переверните миску с белковой массой, и если она не выпадает, значит, необходимая консистенция достигнута.
- Не стоит долго замешивать тесто, чтобы не повредить его воздушную структуру – как только объединятся все ингредиенты, прекращайте замес.
- Форму для выпечки можно смазать сливочным или подсолнечным маслом и после этого щедро обсыпать мукой.
- Бисквит можно выпекать один раз, а после разрезать его на несколько коржей, также можно разделить тесто на несколько равных частей и выпекать каждый корж отдельно – выбор за вами!
- Для определения готовности бисквита воткните в изделие деревянную палочку. Если она выходит из него сухая и чистая, без следов теста, значит, выпечка готова.
- Если во время выпечки на поверхности бисквита образовался бугорок, положите на готовое изделие разделочную доску и оставьте так на полчаса. После этого поверхность бисквита станет идеально ровной.
Рецепт шоколадного бисквита для торта
Время приготовления: 70-80 минут.
Калорийность (100 г): 281 ккал.
Количество порций: от 8 до 12.
Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 24 см, кастрюля небольшого размера с толстым дном, столовая ложка, мерный стакан, миски разной глубины и диаметра, сито, миксер или блендер, деревянная длинная лопатка, бумага для выпечки.
Ингредиенты
куриное яйцо среднего размера | 5 шт. |
поваренная соль | 2 щепотки |
разрыхлитель для теста | 4 г |
пищевая сода | 3-5 г |
вода | 100 мл |
рафинированное подсолнечное масло | 135-140 мл |
порошок какао | 30 г |
сахар-песок | 250 г |
мука (высший сорт) | 200 г |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю кладем 30 г какао-порошка, 200 г сахара.
- Затем вливаем 100 мл воды и 135-140 мл подсолнечного масла.
- Отправляем кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. В результате должна получиться однородная шоколадная масса.
- Отставляем шоколадную массу в сторону и позволяем слегка остыть.
- В другой посуде смешиваем 200 г муки, 4 г разрыхлителя, 3-5 г соды, 2 щепотки соли, а после этого просеиваем полученную смесь через сито.
- В отдельной миске тщательно взбиваем 5 яиц.
- После этого добавляем туда же 50 г сахара и продолжаем взбивать массу. Яичная субстанция должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, посветлеть, стать воздушной и легкой.
- Не выключая миксер, постепенно добавляем в яичную массу шоколадную смесь и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- Туда же небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
- На конечном этапе прорабатываем тесто миксером в течение 2-3 минут до однородности.
- Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и заливаем в нее подготовленное тесто.
- Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, приблизительно 45-50 минут.
- Вынимаем готовую выпечку из духовки и позволяем ей полностью остыть и только после извлекаем бисквит из формы.
Видеорецепт шоколадного бисквита для торта в духовке
На нижеприведенном видео подробно представлен весь процесс приготовления шоколадного бисквита по рецепту, который описан выше.
Рецепт бисквита для торта в мультиварке
Время приготовления: 75-85 минут.
Калорийность (100 г): 269 ккал.
Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан, несколько емкостей различной глубины и диаметра, длинная ложка, мультиварка любой модели, пекарская бумага, шпажка.
Ингредиенты
крупное куриное яйцо | 8 шт. |
сахар-песок | 240 г |
мука (высший сорт) | 250 г |
ванилин | 5 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску просеиваем 250 г муки, а в другой посуде смешиваем 240 г сахарного песка и 5 г ванилина.
- Разбиваем 8 куриных яиц в большую сухую миску и туда же высыпаем сахарную смесь.
- Хорошенько взбиваем ингредиенты миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку в миску с яичной смесью и тщательно замешиваем тесто при помощи длинной ложки до полного исчезновения комочков.
- Дно чаши устройства устилаем пекарской бумагой и аккуратно вливаем приготовленное тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка». Занимаемся другими делами час, при этом ни в коем случае не открываем крышку и не заглядываем в чашу.
- По истечении часа, оставляем бисквит в режиме «Подогрев» минут на десять. Открываем крышку устройства и проверяем готовность изделия шпажкой.
- Не вынимая чашу, позволяем бисквиту настояться около пяти минут при закрытой крышке. Готовый бисквит извлекаем из чаши и даем ему остыть до комнатной температуры.
Видеорецепт бисквита для торта в мультиварке
Бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень пышным, после выпечки он достигает 10 см в высоту. Если не верите, посмотрите приведенный ниже ролик и убедитесь в этом.
Рецепты приготовления бисквитных тортов
- Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить пышный бисквит, ознакомьтесь с приготовлением начинки и процессом сборки бисквитного торта со сгущенкой. Этот рецепт понравится новичкам в кулинарии или очень занятым хозяюшкам.
- Незабываемо вкусным и необыкновенно аппетитным получается бисквитный торт со сметанным кремом. Этот десерт всегда украсит любой семейный стол и никогда не разочарует гостей.
- Бисквитный торт с фруктами очень понравится детям. Необычайно привлекательный внешний вид и фруктовый аромат приводят в восторг даже самых привередливых и требовательных дегустаторов.
- Напоследок хочу поделиться семейным рецептом бисквитного торта в мультиварке. Это лакомство я обычно готовлю в тех случаях, когда десерт необходим «здесь и сейчас» – во время визита нежданных гостей, к примеру.
Вот и все! Наслаждайтесь приятным процессом приготовления столь простых и одновременно вкусных бисквитов, и радуйте своих родных этим лакомством! Если вы знакомы с другими рецептами бисквитов, обязательно поделитесь со мной информацией в комментариях, я буду вам очень благодарна за это. Расскажите, какими способами вы украшаете бисквитные торты? С чем обычно подаете угощение на стол? Благодарю заранее и удачи вам!
www.alizy.club