Бисквит торта – Бисквитные торты в домашних условиях

Содержание

Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта

Торт с вишней и шоколадным муссом 5.0

Торт с вишней и шоколадным муссом

Торт из серии "шоколад в шоколаде". Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это "волшебство" кисленькая вишня. Пробуйте! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018

Торт с облепиховым кремом 5.0

Торт с облепиховым кремом

Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018

Торт "Воздушный поцелуй" 4.3

Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт, прослоенный кремом на основе сметаны. Он получается очень нежным и воздушным, действительно, как поцелуй. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 18.08.2019

Бисквитный торт 4.4

Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения. ...далее

Добавил: Евгений Лем 21.06.2010

Бисквит, основа 4.2

Бисквит, основа

Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. ...далее

Добавил: Mashutik 13.06.2012

Шоколадный воздушный торт 4.6

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.10.2014

Торт-купол 2.9

Торт-купол

Сытный бисквитный торт с ароматом шоколада и ванили. Настоящий пир для сладкоежек! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Торт "Машинка" 4.4

Торт "Машинка"

Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям. ...далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Торт черносливовый 4.6

Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте! ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Торт Паутинка 4.6

Торт Паутинка

Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Торт Ароматный 2.3

Торт Ароматный

Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов. ...далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Торт "Елена" 4.5

Торт "Елена"

Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов. ...далее

Добавил: Jess 30.04.2012

Торт "Битое стекло" 4.4

Торт "Битое стекло"

Рецепт приготовления бисквитного торта с желе. ...далее

Добавил: Jess 01.05.2012

Торт "Мишка на севере" 4.5

Торт "Мишка на севере"

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Jess 27.12.2012

Торт с манго 4.6

Торт с манго

Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 21.08.2012

Английский бисквит 4.3

Английский бисквит

Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается 🙂 ...далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Венгерский торт Добош 4.2

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь 🙂 ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Торт "Губка Боб" 4.8

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит! ...далее

Добавил: Roksolana 17.01.2013

Торт Minecraft 4.6

Торт Minecraft

Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях! ...далее

Добавил: Виталия 04.02.2013

Кофейный торт 4.8

Кофейный торт

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт! ...далее

Добавил: Roksolana 05.02.2013

Торт "Клубничка" 4.5

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Roksolana 04.02.2013

Торт "Искушение Адама" 4.2

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит. ...далее

Добавил: Catalonia 05.02.2013

Бисквит в хлебопечке 3.4

Бисквит в хлебопечке

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Бисквит с черникой 4.4

Бисквит с черникой

Бисквит с черникой меня научила печь сестра. Я с энтузиазмом взялась за дело, но плоды моих трудов так быстро улетучились, что я практически не попробовала свое произведение. Пришлось все повторять! ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Торт творожный с персиками 4.4

Торт творожный с персиками

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков - отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками - для всех любителей вкусненького! ...далее

Добавил: Kurzyupa 13.07.2013

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин 4.5

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители. ...далее

Добавил: Vikulia 15.10.2013

Бисквит с грушами

Бисквит с грушами

Расскажу вам рецепт бисквита с грушами - вкуснейшей выпечки, которую приготовить достаточно просто. Нужно лишь иметь немного ингредиентов да хорошее настроение. ...далее

Добавил: Павел 22.10.2013

Торт Шварцвальдский 4.4

Торт Шварцвальдский

Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим! ...далее

Добавил: Antares 05.02.2014

Торт "Радуга" 4.7

Торт "Радуга"

На детский праздник можно приготовить яркий и красивый торт "Радуга". Для него понадобится кондитерская присыпка и легкие цветные конфеты M&Ms. А еще густой плотный крем. Готовьте его вместе ...далее

Добавил: DianaV 31.03.2014

Торт "Хелло Китти" 4.6

Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт "Хелло Китти" для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска. ...далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Торт "Шкатулка" 4.5

Торт "Шкатулка"

Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» - то, что вам нужно! ...далее

Добавил: NataliLarin 24.06.2014

Торт "Корзина" 4.5

Торт "Корзина"

Если вы любите делать подарки своим близким и родным, то предлагаем вам сделать по нашему рецепту торт корзину. Торт "Корзина" очень вкусное лакомство и очень красивое украшение любого стола. ...далее

Добавил: Filina 19.05.2014

Торт "Лакомка" 4.1

Торт "Лакомка"

Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт "Лакомка" относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов. ...далее

Добавил: Filina 30.06.2014

Торт в мультиварке со сгущенкой 4.5

Торт в мультиварке со сгущенкой

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления торта в мультиварке со сгущенкой. Если у вас нет желания заморачиваться со сложными в приготовлении тортами, этот рецепт - то, что вам нужно. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.07.2014

Бисквит с клубникой в мультиварке 5.0

Бисквит с клубникой в мультиварке

Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.08.2014

Торт "Шифоновая Прага" 4.1

Торт "Шифоновая Прага" -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт "Прага". Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее. ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Торт "Европейский" 5.0

Торт "Европейский"

Торт “Европейский” у нас в семье уже давно значится торт с клубникой, потому что раньше клубника у нас была только летом, а в Европе круглый год. Рецепт со временем видоизменялся и теперь он отличный! ...далее

Добавил: Galate 15.09.2014

Торт "Кеды" 5.0

Торт “Кеды” готовила моя подруга своему сыночку - подростку. Появление торта вызвала большое оживление, мне тоже захотелось освоить этот непростой рецепт. Чтоб сделать торт “Кеды” нужно потрудиться! ...далее

Добавил: Galate 02.09.2014

Торт учителю на День Рождения

Торт учителю на День Рождения

Торт учителю на День Рождения - тематический торт, который мы готовим специально для учителей наших детей. Основа торта - птичье молоко, поэтому этот торт - вкусный, воздушный и впечатляющий 🙂 ...далее

Добавил: TomaB 30.08.2014

povar.ru

Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта

Торт "Музыка" 2.3

Торт "Музыка"

Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт "Музыка". ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2017

Торт с бабочками из мастики

Торт с бабочками из мастики

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Тортик "Жемчужина рубиновая"

Тортик "Жемчужина рубиновая"

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2017

Торт "Вишневый поцелуй" 3.7

Торт "Вишневый поцелуй"

Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Бисквит на лимонаде в мультиварке 4.5

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Благодаря такому рецепту, как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке, вы получите отличную основу для пирожных и шикарных тортов. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам в этом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Бисквит с шоколадом 4.8

Бисквит с шоколадом

Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется! Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.12.2016

Радужный торт 3.9

Радужный торт

Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.09.2016

Торт "Спайдермен"

Торт "Спайдермен"

Планируете празднование Дня Рождения? Тогда вам обязательно стоит знать, как приготовить торт «Спайдермен». Ваши дети и вся семья будут просто в восторге от такого десерта. Приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2017

Простой бисквит для торта 4.3

Простой бисквит для торта

Те, кто любит домашнюю выпечку, наверняка захотят узнать, как приготовить простой бисквит для торта. Это элементарный рецепт, и при соблюдении несложных правил вы получите пышный и вкусный бисквит. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2016

Торт "Подарочный" 1.0

Торт "Подарочный"

Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2016

Торт с орехами 4.0

Торт с орехами

Для торжественного чаепития у меня нашелся один рецептик. Люблю я домашние посиделки, уютные и веселые. Сегодня мы с вами будем разбирать, как приготовить торт с орехами. ...далее

Добавил: Маргарита 25.11.2016

Торт на фруктозе 5.0

Торт на фруктозе

Рецепт такого торта специально разработан для тех, кто следит за уровнем сахара в организме (для диабетиков). Попробуйте простой рецепт, как приготовить торт на фруктозе. Он получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2018

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Шоколадный торт со сметанным кремом

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Бисквит королевы Виктории 4.3

Бисквит королевы Виктории

Люблю делать на своей кухне рецепты, которые хранят в себе историю. Конечно, со временем они модифицируются, но основа остаётся. Поэтому вы можете попробовать тот самый вкус из прошлого. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Торт "Нарцисс" с творогом 5.0

Торт "Нарцисс" с творогом

Для меня часто остаётся загадкой то, как придумывают названия для кондитерских изделий, а особенно для тортов. Почему данное лакомство называется именно "Нарцисс", я не знаю. Но это очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Самый быстрый бисквитный торт 4.6

Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016

Торт "Петушок" новогодний 4.6

Торт "Петушок" новогодний

Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Торт с сыром маскарпоне 3.6

Торт с сыром маскарпоне

Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2017

Торт "Собачка" из крема 4.1

Торт "Собачка" из крема

Отличный вариант украшения торта к детскому празднику. Приготовить его не так уж и сложно, процесс довольно увлекательный. А ваши дети будут рады такому тортику. Мама или бабушка будут счастливы. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.11.2016

Шахматный торт 3.7

Шахматный торт

В праздничной выпечке важен не только вкус, но и внешний вид. Согласитесь, что вам наверняка всегда приятно увидеть красивый торт на столе. А ещё лучше, если его будет несложно и быстро готовить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Торт "Мраморный" 5.0

Торт "Мраморный"

Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.11.2016

Торт "Виктория" 3.0

Торт "Виктория"

Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт "Виктория", получил свое название в честь королевы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Торт на майонезе 4.7

Торт на майонезе

Выпечку на майонезе делаю уже не в первый раз, раньше это были кексы и печенье, в этот раз поделюсь вариантом, как приготовить торт на майонезе. Он получается пористым, нежным и воздушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

Рождественский торт с черносливом 2.0

Рождественский торт с черносливом

Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Торт "Мечта" 4.3

Торт "Мечта"

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Торт "Подружка" 5.0

Торт "Подружка"

К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2017

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Торт "Дьявольское пирожное" 4.0

Торт "Дьявольское пирожное"

Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы. Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное». ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Торт с кремом из маскарпоне

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2017

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой 4.0

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2017

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) 4.3

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)

Настоящая классика жанра, нежный и сочный вкус шоколадного бисквита. Кто хотел подать гостям изящный десерт к чаю, теперь узнает, как приготовить торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Творожный торт-суфле 4.3

Творожный торт-суфле

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. ...далее

Добавил: Леночка 28.02.2017

Торт "Негр в пене" с вареньем 4.0

Торт "Негр в пене" с вареньем

Если вы любитель влажных и сочных десертов, тогда вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить торт «Негр в пене» с вареньем. Торт делается на основе бисквитных коржей со сметанным кремом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Тортик простой 5.0

Тортик простой

Хотите знать, как приготовить тортик простой? Для него не нужно использовать дорогостоящие продукты, долго замешивать тесто или подолгу настаивать кремы. Все делается невероятно просто и легко. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2017

Торт "Легко и быстро" 2.7

Торт "Легко и быстро"

Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Бюджетный торт 2.0

Бюджетный торт

На такой тортик вы не потратите много времени, усилий и денег, поэтому его смело можно отнести к категории недорогой, простой домашней выпечки. Расскажу, как приготовить бюджетные торты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

Торт "Добош"

Торт "Добош"

Сделать торт — это как написать картину. Есть разные краски, кисти и материалы. Берём их, начинаем делать магию. В итоге получаем законченное произведение искусства. Вы готовы создать что-то красивое? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Домашние торт легкий

Домашние торт легкий

Торт — это не всегда сложно. По некоторым рецептам можно делать хоть каждый день этот десерт. Иногда я так и поступаю, когда есть лишний час времени вечером. И вам тоже хочу предложить один вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Быстрый и вкусный тортик 2.0

Быстрый и вкусный тортик

Расскажу вам сегодня, как приготовить быстрый и вкусный тортик в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится, ведь это рецепт доступен каждой хозяйке, а результат впечатляет своим вкусом ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2017

povar.ru

Как приготовить бисквит для торта по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами тремя простейшими рецептами пышного вкусного бисквита для торта с подробными фото и видеоматериалами. Именно это изделие является главной составляющей вкусного и нежного торта, поскольку без идеального бисквита все ваши старания будут напрасны. Присоединяйтесь ко мне, и мы вместе разберем основные тонкости и научимся готовить воздушное и ароматное угощение.

Классический рецепт бисквита для торта

Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, миски разного диаметра и глубины, миксер или блендер, резиновая лопатка, мелкое сито, пекарская бумага, длинная деревянная палочка или зубочистка, пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо6 шт.
сахар-песок180-200 г
мука (высший сорт)230-250 г
разрыхлитель для теста10-12 г
ваниль5 г
поваренная сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 6 куриных яиц и аккуратно отделяем желтки от белков, при этом следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
    Представляем вашему вниманию классический рецепт бисквита для торта.Представляем вашему вниманию классический рецепт бисквита для торта.
  2. В миску с белками добавляем щепотку соли и взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
    Чтобы приготовить пышный бисквит для торта, как в нашем рецепте с фото, сначала взбиваем сами белки.Чтобы приготовить пышный бисквит для торта, как в нашем рецепте с фото, сначала взбиваем сами белки.
  3. Когда белки взобьются в довольно пышную массу, добавляем к ним 90-100 г сахара и продолжаем взбивать.
    Когда белки станут пышнее, добавляем к ним сахар.Когда белки станут пышнее, добавляем к ним сахар.
  4. Взбиваем заготовку до получения так называемых устойчивых пиков.
    Взбиваем белки до стойких пиков.Взбиваем белки до стойких пиков.
  5. В миску с желтками высыпаем 90-100 г оставшегося сахара и взбиваем полученную смесь до осветления и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
    Отдельно взбиваем желтки с сахаром до побеления.Отдельно взбиваем желтки с сахаром до побеления.
  6. К взбитым желткам добавляем белковую массу и аккуратными движениями резиновой лопатки перемешиваем снизу вверх получившуюся смесь.
    Очень осторожно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу.Очень осторожно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу.
  7. В отдельной посуде смешиваем 250 г муки и 10-12 г разрыхлителя, затем просеиваем мучную смесь через мелкое сито дважды.
    перемешав муку с разрыхлителем, просеиваем ее через сито.перемешав муку с разрыхлителем, просеиваем ее через сито.
  8. Небольшими порциями, в три-четыре этапа, добавляем просеянную муку в миску с яичной массой. Таким образом, вероятность образования комочков в уже готовом тесте уменьшится до минимума.
    Аккуратно, в несколко приемов, вмешиваем муку с яичную массу, чтобы приготовить вкусный бисквит для торта.Аккуратно, в несколко приемов, вмешиваем муку с яичную массу, чтобы приготовить вкусный бисквит для торта.
  9. Во время замеса теста добавляем 5 г ванили и доводим тесто до консистенции густого майонеза. Помните, что тесто должно быть слишком густым или жидким.
    Тесто получается довольно густым, но одновременно легким и воздушным.Тесто получается довольно густым, но одновременно легким и воздушным.
  10. Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
    Форму, в которой буде выпекать бисквит для торта в духовке по нашему рецепту, застилаем пергаментом.Форму, в которой буде выпекать бисквит для торта в духовке по нашему рецепту, застилаем пергаментом.
  11. Выкладываем тесто в подготовленную форму и слегка разравниваем поверхность бисквита.
    Выливаем тесто в форму и разравниваем.Выливаем тесто в форму и разравниваем.
  12. Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 35 минут. По истечении данного времени проверяем бисквит на готовность при помощи длинной деревянной палочки.
    Готовность изделия проверяем при помощи деревянной шпажки.Готовность изделия проверяем при помощи деревянной шпажки.
  13. Готовый бисквит оставляем в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он слегка остыл и не осел. Далее достаем выпечку из формы и аккуратно снимаем бумагу, а после позволяем бисквиту полностью остыть.
    Осторожно отделяем от готового бисквита пекарскую бумагу.Осторожно отделяем от готового бисквита пекарскую бумагу.
  14. Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, за это время он станет более нежным и влажным, с ним будет легко работать дальше.
    Чтобы бисквит был более влажным, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.Чтобы бисквит был более влажным, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Видеорецепт простого бисквита для торта

Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. Посмотрев его, вы воочию убедитесь, что приготовление вкусного бисквита для тортадовольно простое и быстрое.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы определить, добились ли вы устойчивых пиков, переверните миску с белковой массой, и если она не выпадает, значит, необходимая консистенция достигнута.
  • Не стоит долго замешивать тесто, чтобы не повредить его воздушную структуру – как только объединятся все ингредиенты, прекращайте замес.
  • Форму для выпечки можно смазать сливочным или подсолнечным маслом и после этого щедро обсыпать мукой.
  • Бисквит можно выпекать один раз, а после разрезать его на несколько коржей, также можно разделить тесто на несколько равных частей и выпекать каждый корж отдельно – выбор за вами!
  • Для определения готовности бисквита воткните в изделие деревянную палочку. Если она выходит из него сухая и чистая, без следов теста, значит, выпечка готова.
  • Если во время выпечки на поверхности бисквита образовался бугорок, положите на готовое изделие разделочную доску и оставьте так на полчаса. После этого поверхность бисквита станет идеально ровной.

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Время приготовления: 70-80 минут.
Калорийность (100 г): 281 ккал.
Количество порций: от 8 до 12.
Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 24 см, кастрюля небольшого размера с толстым дном, столовая ложка, мерный стакан, миски разной глубины и диаметра, сито, миксер или блендер, деревянная длинная лопатка, бумага для выпечки.

Ингредиенты

куриное яйцо среднего размера5 шт.
поваренная соль2 щепотки
разрыхлитель для теста4 г
пищевая сода3-5 г
вода100 мл
рафинированное подсолнечное масло135-140 мл
порошок какао30 г
сахар-песок250 г
мука (высший сорт)200 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю кладем 30 г какао-порошка, 200 г сахара.
    Чтобы приготовить шоколадный бисквит для торта, сразу же смешиваем в кастрюльке какао и сахар.Чтобы приготовить шоколадный бисквит для торта, сразу же смешиваем в кастрюльке какао и сахар.
  2. Затем вливаем 100 мл воды и 135-140 мл подсолнечного масла.
    К смеси какао и сахара добавляем воду и растительное масло.К смеси какао и сахара добавляем воду и растительное масло.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. В результате должна получиться однородная шоколадная масса.
    Варим смесь до растворения сахара.Варим смесь до растворения сахара.
  4. Отставляем шоколадную массу в сторону и позволяем слегка остыть.
    Когда смесь станет однородной, снимаем ее с плиты и ставим остывать.Когда смесь станет однородной, снимаем ее с плиты и ставим остывать.
  5. В другой посуде смешиваем 200 г муки, 4 г разрыхлителя, 3-5 г соды, 2 щепотки соли, а после этого просеиваем полученную смесь через сито.
    В рецепте пышного бисквита для торта обязательно надо использовать только просеянную муку.В рецепте пышного бисквита для торта обязательно надо использовать только просеянную муку.
  6. В отдельной миске тщательно взбиваем 5 яиц.
    Взбиваем в отдельной емкости яйца.Взбиваем в отдельной емкости яйца.
  7. После этого добавляем туда же 50 г сахара и продолжаем взбивать массу. Яичная субстанция должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, посветлеть, стать воздушной и легкой.
    Добавляем к яйцам сахар и взбиваем в пышную светлую массу.Добавляем к яйцам сахар и взбиваем в пышную светлую массу.
  8. Не выключая миксер, постепенно добавляем в яичную массу шоколадную смесь и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
    В несколько приемов добавляем в яйца шоколадную массу и перемешиваем миксером до однородности.В несколько приемов добавляем в яйца шоколадную массу и перемешиваем миксером до однородности.
  9. Туда же небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
    Аккуратно вмешиваем в тесто муку.Аккуратно вмешиваем в тесто муку.
  10. На конечном этапе прорабатываем тесто миксером в течение 2-3 минут до однородности.
    Чтобы достичь идеально однородной консистенции, можно перемешать тесто миксером буквально несколько минут.Чтобы достичь идеально однородной консистенции, можно перемешать тесто миксером буквально несколько минут.
  11. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и заливаем в нее подготовленное тесто.
    Выливаем тесто в разъемную форму.Выливаем тесто в разъемную форму.
  12. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, приблизительно 45-50 минут.
    Около 50-ти минут займет выпечка такого бисквита в духовке.Около 50-ти минут займет выпечка такого бисквита в духовке.
  13. Вынимаем готовую выпечку из духовки и позволяем ей полностью остыть и только после извлекаем бисквит из формы.
    Надеемся, вам понравился такой простой рецепт шоколадного бисквита для торта.Надеемся, вам понравился такой простой рецепт шоколадного бисквита для торта.

Видеорецепт шоколадного бисквита для торта в духовке

На нижеприведенном видео подробно представлен весь процесс приготовления шоколадного бисквита по рецепту, который описан выше.

Рецепт бисквита для торта в мультиварке

Время приготовления: 75-85 минут.
Калорийность (100 г): 269 ккал.
Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан, несколько емкостей различной глубины и диаметра, длинная ложка, мультиварка любой модели, пекарская бумага, шпажка.

Ингредиенты

крупное куриное яйцо8 шт.
сахар-песок240 г
мука (высший сорт)250 г
ванилин5 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 250 г муки, а в другой посуде смешиваем 240 г сахарного песка и 5 г ванилина.
    Очень просто можно приготовить бисквит для торта в мультиварке.Очень просто можно приготовить бисквит для торта в мультиварке.
  2. Разбиваем 8 куриных яиц в большую сухую миску и туда же высыпаем сахарную смесь.
    К яйцам добавляем сразу весь сахар.К яйцам добавляем сразу весь сахар.
  3. Хорошенько взбиваем ингредиенты миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.
    Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной и светлой массы.Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной и светлой массы.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку в миску с яичной смесью и тщательно замешиваем тесто при помощи длинной ложки до полного исчезновения комочков.
    Ложкой или лопаткой вмешиваем в яичную массу муку с разрыхлителем.Ложкой или лопаткой вмешиваем в яичную массу муку с разрыхлителем.
  5. Дно чаши устройства устилаем пекарской бумагой и аккуратно вливаем приготовленное тесто.
    Застилаем дно чаши мультиварки пергаментом и выливаем в нее тесто.Застилаем дно чаши мультиварки пергаментом и выливаем в нее тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка». Занимаемся другими делами час, при этом ни в коем случае не открываем крышку и не заглядываем в чашу.
    Включаем устройство в режиме выпечки.Включаем устройство в режиме выпечки.
  7. По истечении часа, оставляем бисквит в режиме «Подогрев» минут на десять. Открываем крышку устройства и проверяем готовность изделия шпажкой.
    Готовность изделия проверяем зубочисткой.Готовность изделия проверяем зубочисткой.
  8. Не вынимая чашу, позволяем бисквиту настояться около пяти минут при закрытой крышке. Готовый бисквит извлекаем из чаши и даем ему остыть до комнатной температуры.
    В мультиварке бисквит получается очень высоким и пышным.В мультиварке бисквит получается очень высоким и пышным.

Видеорецепт бисквита для торта в мультиварке

Бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень пышным, после выпечки он достигает 10 см в высоту. Если не верите, посмотрите приведенный ниже ролик и убедитесь в этом.

Рецепты приготовления бисквитных тортов

  • Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить пышный бисквит, ознакомьтесь с приготовлением начинки и процессом сборки бисквитного торта со сгущенкой. Этот рецепт понравится новичкам в кулинарии или очень занятым хозяюшкам.
  • Незабываемо вкусным и необыкновенно аппетитным получается бисквитный торт со сметанным кремом. Этот десерт всегда украсит любой семейный стол и никогда не разочарует гостей.
  • Бисквитный торт с фруктами очень понравится детям. Необычайно привлекательный внешний вид и фруктовый аромат приводят в восторг даже самых привередливых и требовательных дегустаторов.
  • Напоследок хочу поделиться семейным рецептом бисквитного торта в мультиварке. Это лакомство я обычно готовлю в тех случаях, когда десерт необходим «здесь и сейчас» – во время визита нежданных гостей, к примеру.

Вот и все! Наслаждайтесь приятным процессом приготовления столь простых и одновременно вкусных бисквитов, и радуйте своих родных этим лакомством! Если вы знакомы с другими рецептами бисквитов, обязательно поделитесь со мной информацией в комментариях, я буду вам очень благодарна за это. Расскажите, какими способами вы украшаете бисквитные торты? С чем обычно подаете угощение на стол? Благодарю заранее и удачи вам!

www.alizy.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о