Злаковые батончики в домашних условиях с фото: Злаковый батончик мюсли рецепт с фото пошагово

Содержание

Злаковые батончики рецепт – веганская еда: завтраки. «Еда»

Овсяные хлопья 1 стакан

Чернослив 5 штук

Курага 5 штук

Бананы 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Фруктовое пюре 180 г

Орехи 2 столовые ложки

Финики 6 штук

Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой

Не всегда получается приготовить что-нибудь вкусненькое, а в то же самое время полезное. Злаковые батончики в домашних условиях сочетают в себе все эти качества. Хрустящие батончики будут весьма сытными, и вы не проголодаетесь аж до самого обеда, если ими позавтракаете!

В такую выпечку можно добавлять разнообразные фрукты: банан, грушу, яблоко, а также сухофрукты и многие виды орешков. В это время года на всех прилавках на рынке можно купить чудесную и вкусную хурму, вот именно с ней и приготовлены злаковые батончики в данном фото рецепте, однако, Вы можете варьировать состав продуктов по своему усмотрению.

Необходимые продукты для злаковых батончиков в домашних условиях с хурмой:

  • 1 крупная хурма;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм овсяных цельных хлопьев;
  • 50 грамм пшеничной муки.

Как приготовить злаковые батончики в домашних условиях с хурмой?

Хурму помойте и вытрите бумажным полотенцем. Нарезайте ее кружками, а затем порубите некрупными кубиками.

Для данного рецепта покупайте слегка недозревшую хурму, так как вам будет удобнее ее нарезать кубиками. Переспевшие плоды просто расплющатся у вас при надавливании ножом.

Читайте еще: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Масло растопите, но не доводите его до кипения.  Можете растопить его в духовке или в микроволновке. Всыпьте хлопья к маслу, пока оно будет теплым.

Таким образом они станут мягкими и разбухнут. Именно теплая среда положительным образом влияет на хлопья, так как вам не придется долго ожидать пока они увеличатся в размере. Всыпайте сахар, так как в теплом масле он тоже быстро растворится.

Добавляйте кубики хурмы и размешивайте постепенно всю массу.

Теперь осталось всыпать муку, чтобы закрепить тесто.

Смотрите также: Квас хлебный в домашних условиях.

Как вы заметили, яйца нам даже не понадобились. Форму для выпечки выстелите антипригарной пекарской бумагой. Наливайте густое тесто в форму и запекайте до румяной корки.

Это может занять у вас 20-25 минуток. Затем доставайте из духовки и дождитесь, пока форма остынет.

Затем разрезайте блюдо на батончики и можете заваривать горячий чай. Такие злаковые батончики приготовленные в домашних условиях будут прекрасны и на следующее утро, а также и для того, чтобы их взять с собою на учёбу или даже на работу.

Еще интересный рецепт: Песочное печенье с творогом.

Bon Appetite!

Батончики-мюсли Джино — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора — итальянского шеф-повара Джино Д’Акампо. Вот, как он сам пишет о них:  

«Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти «Батончики Джино» тоже прекрасны…».

Ингредиенты

сухофрукты (курага, инжир, изюм — можно использовать разные или же взять только курагу) 250 г
орехи (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус) 60 г
семечки 50 г
хлопья овсяные 50 г
цельнозерновая мука 60 г
сок апельсиновый (и тёртая цедра половины апельсина) 60 мл
мёд (я взяла 2 полных ст. л., т.к. сухофрукты ,были очень сладкие). 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком.
*У нас продают очень мягкие сухофрукты, если же они суховаты, то можно их предварительно запарить горячей водой, которую потом нужно слить.

Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере.
*Не нужно слишком долго измельчать всё блендером, масса не должна превратиться совсем в мелкую крошку. Именно поэтому орехи лучше заранее порубить отдельно, т.к. за короткое время они не успеют измельчиться блендером и могут остаться крупные куски.

Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности.

Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см.

Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.

Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.

Поделись рецептом с друзьями!

Батончики мюсли в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.

Ингредиенты для батончиков мюсли домашнего приготовления (на форму размером 22х22 см, около 8 порций):

  • овсяные хлопья (крупные) – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • арахис – 100 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 50 г
  • вяленая клюква – 50 г
  • мёд (или инвертный сироп) – 60 г
  • растительное масло – 60 г

Батончики мюсли своими руками – рецепт с фото:

В чашу комбайна с насадкой «металлический нож» загрузите курагу, клюкву и изюм.

Измельчите всё до состояния клейкой пасты.

Добавьте грецкие орехи и арахис.

Включите комбайн и слегка измельчите орехи.

В большой миске соедините овсяные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Всё тщательно размешайте.

Мёд слегка разогрейте в микроволновке до текучего состояния и вместе с растительным маслом влейте в смесь хлопьев, сухофруктов и орехов.

Массу для домашних батончиков мюсли тщательно размешайте, чтобы жидкая часть равномерно распределилась.

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё массу и хорошо утрамбуйте.

Духовку разогрейте до 150-160 С и выпекайте батончики мюсли домашнего приготовления в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Дайте пласту полностью остыть и нарежьте на длинные батончики желаемой ширины.

Вот и всё! Батончики мюсли в домашних условиях готовы.

Они прекрасно утоляют голод и насыщают энергией.

Приятного аппетита!

Тэги:

Готовим фитнес батончики в домашних условиях

Многие из нас очень сильно следят за своей фигурой.

Но ведь иногда ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фитнес батончиков. А готовить мы будем без добавления муки и сахара. Фитнес батончики по моему рецепту получаются сладкими, вкусными и очень полезными. Они содержат только продукты растительного происхождения. А готовить эти замечательные фитнес батончики мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1.5 мультистакана;
  • Финики – 9-12 штук;
  • Курага – 10 штук;
  • Яблоко – 1 штука.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления фитнес батончиков, мы будем использовать овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко.

Яблоко натираем на мелкой терке или измельчаем его блендером.

На небольшие кусочки нарезаем курагу.

Также мелко режем финики.

В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко. Все хорошо перемешиваем.

Берем лист бумаги для выпечки и выкладываем на него нашу смесь. Толщина овсяной смеси должна быть примерно 1.5-2 сантиметра. Будущие батончики вместе с бумагой для выпечки выкладываем в мультиварку. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Батончики должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если у вас мощная мультиварка, то скорее время приготовления придется уменьшить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

admin

Энергетические батончики — рецепт в домашних условиях

Зашла на днях к подруге, а она не печет ничего, просто у нее нет духовки. Она угостила меня батончиками мюсли из магазина, хоть и вкусные но не чувствуется в них души. Я подумала, почему бы не попробовать сделать такие самой? И вкуснее и дешевле выйдет.

А кашу овсяную ну не могу есть уже – надоела. Сижу на диете по грудному вскармливанию…ох уж эта “полезная овсянка”! А идея делать вкусные энергетические батончики в домашних условиях из овсянки и полезных сухофруктов кажется гениальным решением!

Рецепт похож на печенье из геркулеса и банана “Здоровье”, но есть особенность – можно фантазировать с наполнителями и будет свой особый вкус, и получаются они более рассыпчатыми!

Состав:

  • 2 банана
  • 5 ст. л. любого орехового масла
  • 500 г овсяных хлопьев “геркулес традиционный”
  • 100 г орехов любых (у меня миндаль и арахис)
  • 100 г любых сухофруктов (у меня изюм)
  • 50 г обжаренного кунжута или льна, чиа (что вам нравится)
  • 2 ст. л. сухого молока или крахмала
  • 50 г тростникового сахара (можно и без него)
  • щепотка соли

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях:

  1. Хлопья выложить на противень отправить в духовку запекать при 90-100 градусов 20 минут, чтобы они стали ломкими. Овсянки можно взять и больше, все равно получится отлично.

    Запекаем в духовке хлопья

  2. Обжарить семена и орехи. Сухофрукты промыть и, если нужно, измельчить.

    Обжариваем орехи и семена

  3. Банан наломать мелко или нарезать, добавить к нему масло (у меня было кунжутное). Потом всыпать соль и сахар, семена кунжута и льна, добавить изюм или молотые сухофрукты. Все хорошенько перемешать.

    Смешиваем семена, фрукты, масло и специи

  4. Смешать в большой миске чуть остывшие хлопья и сухое молоко (крахмал) с полученной банановой смесью.

    Всыпаем хлопья и сухое молоко

  5. Добавить орехи, их кстати можно не молоть, получится особенно вкусно. Все хорошо перемешать.

    Кладем орехи

  6. Смазать противень маслом и выложить полученную полезную смесь ровным слоем и толщиной 0,5 см.

    Выкладываем на противень и запекаем

  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут до небольшого румянца.
  8. Нарезать на батончики можно в горячем или остывшем виде, но в последнем случае они могут сильнее крошится.

Вот и готов наш полезный перекус, который заряжает энергией и витаминами, и, кстати, очень питательный!

Похожий рецепт, но с добавлением кокоса и тоже очень вкусный: Батончики-мюсли.

Для любителей разнообразия можно добавлять в состав кэроб или ваниль, можно полить каждый энергетический батончик шоколадной глазурью или карамелью. Ммм, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Radhe Shyam автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Батончики гранола рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Овсяные хлопья, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и зародыши пшеницы в батончиках гранола от Альтона Брауна зарядят вас энергией по утрам. Для рецепта нужно немного меда, сливочного масла и коричневого сахара, чтобы ингредиенты держались вместе. В герметичном контейнере батончики можно хранить в кладовке 2-3 недели.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. овсяных хлопьев
  • 40 гр. семян подсолнечника
  • 90 гр. миндаля, нарезать ломтиками
  • 40 гр. зародышей пшеницы
  • 170 гр. меда
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 25 гр. сливочного масла, плюс для смазывания
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 190 гр. сухофруктов: кураги, сушеной вишни или черники

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, семена подсолнечника, миндаль, зародыши пшеницы, мед, сахар коричневый, масло сливочное, ванильный экстракт, курага, вишня сушеная, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки (22 х 22 см.) и отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. На противне с бортами распределите овсяные хлопья, семечки, миндаль и зародыши пшеницы. Поместите в духовку и подрумянивайте 15 мин., периодически перемешивая.

  3. Тем временем в среднем сотейнике соедините мед, коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и соль, поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Когда овсяная смесь будет готова, вытащите ее из духовки и снизьте температуру до 150°С. Сразу же добавьте овсяную смесь к жидкой массе, добавьте сухофрукты и все перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите, равномерно распределяя. Поставьте в духовку запекаться на 25 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте гранолу на квадраты и храните в герметичном контейнере не более недели.
Категории:

Рецепт батончиков из овсяных хлопьев | Все рецепты

Я сделал это, как описано, но варил сахарную смесь дольше. Из опыта работы с прошлыми рецептами приготовления конфет и помадки я знаю, что для того, чтобы нагреться до нужной температуры, чтобы застыть при комнатной температуре, вам нужно будет кипятить в течение нескольких минут.Фактически, я даю смеси сахара / меда закипеть (при перемешивании) около 4-5 минут. У меня не возникло никаких проблем с этими формовочными плитками после кипячения дольше, чем указано в рецепте. Хотя я обнаружила, что рецепт имеет довольно сильный вкус меда, моему мужу и детям, любителям меда, он очень понравился.

Во время фазы диеты с высоким содержанием клетчатки я пошел и купил коробку чего-нибудь Kashi Heart Healthy. (не могу вспомнить название, но похоже на Cheerios) Ну, это было мягко … и этот рецепт помог мне избавиться от лишних хлопьев! Я нашла несколько способов сделать его более здоровым. Поскольку в хлопьях уже был ароматизированный мед, и поскольку у меня закончился мед, я заменил мед (кроме нескольких столовых ложек) сиропом без сахара (он такой низкокалорийный !!!) Следующая партия, которую я приготовлю, будет с хрустящим натуральным арахисом. сливочное масло (или обезжиренное натуральное). Я использовал 1/4 стакана смеси splenda (предполагается, что вы должны использовать половину этого количества), поэтому в ней оказалось довольно мало сахара и углеводов, кроме хлопьев.Хлопья сделали его ВЫСОКИМ ВОЛОКНОМ (ура!), А арахисовое масло также сделало его с высоким содержанием клетчатки и добавило белка и чего-то омега. Так что они не только вкусные, но и более низкокалорийные и питательные! Это одна из моих новых любимых закусок, и я буду готовить ее снова и снова. О, также, как только я сделал свою первую партию и пытался вдавить ее в кастрюлю, она только наполнилась, поэтому я сразу же решил, что хочу другую партию. Во второй партии я не снимал кастрюлю с огня, добавляя арахисовое масло, и это сделало жидкость темнее и гуще (не в лучшем случае), поэтому я бы не рекомендовал этого делать… У меня не было никаких проблем с приготовлением батончиков, и я думаю, что этот рецепт отлично подходит для того, чтобы сделать грубые, но полезные злаки съедобными!

Я искал рецепт зернового батончика, который был бы быстрым, легким и вкусным (я стараюсь иметь больше домашних продуктов и меньше расфасованных).Это фантастика, и я даже не люблю мед !! Я использовал слойки из пшеницы (подумайте о несладких Sugar Smacks. Да, они довольно мягкие) и варил медовую смесь в течение 3-4 минут. Хотя, думаю, я перестарался — прутья вышли хрустящими, как зубы. Но я нашел решение (даааа)! Я накрыла батончик влажным бумажным полотенцем и поставила его в микроволновке на 20-30 секунд. Затем я разбил его на мелкие кусочки, и ОМ НОМ НОМ их хорошо разобрал! СКАЧАТЬ. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я кипятил смесь меда и сахара в течение одной минуты (посчитайте 60 миссисипи), и она была ИДЕАЛЬНО жевательной — фактически, батончики оставались жевательными в течение 2 недель.НЯМ!

У моего сына диабет 1 типа, поэтому я всегда ищу цельнозерновые закуски и десерты с высоким содержанием белка. Этот замечательный и такой простой! Поскольку комбинация меда и цельного зерна не вызывает скачков сахара, как обычный сахар, это идеальный способ дать ему сладкое! Чтобы еще больше уменьшить количество углеводов, я заменил белый сахар 1/2 стакана Splenda.Получилось здорово! Всем моим детям это понравилось!

Я изменил МНОГО ингредиентов, когда делал это только по своему усмотрению. Я использовала хлопья для хрустящих тостов с корицей и добавила немного шоколада. Остальное я оставил без изменений, просто использовал diff.каша. Большое спасибо за идею !!! Я готовлю их все время и каждый раз пробую их с разными хлопьями. Мой трехлетний ребенок любит их, и я тоже !!!!

этот рецепт отличный. Немного переделал.Я использовал Cheerios и добавил смесь для трейла вместо просто соленого арахиса. Затем я сделал еще одну партию без арахисового масла и использовал фруктовые петли. выдающийся для детей.

Я не знаю, что делаю не так, но я никогда не заканчиваю решеткой.Я точно следую инструкциям и просто не могу вытащить из этого решетки. В прошлый раз, когда я сделал это, я использовал больше арахисового масла, и это не сработало. Несмотря на это, я по-прежнему считаю, что это отличный вкус. Я просто бросаю его в пакет с замком на молнии и ем как закуску. Вкус отличный. Я просто хотел бы, чтобы он превратился в бруски. Я буду стараться!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Это лучшие зерновые батончики !!! Я использовал органическую корицу Kashi Go Lean O’s, немного мюсли и немного сырого овса.Я также заменил половину меда небольшим количеством низкокалорийного сиропа. Я обязательно сделаю их снова !!!

Это лучшие цериальные слитки, которые нравятся моим детям. Они хорошо путешествуют и не портят еду.

Они были такими сладкими, что были несъедобными.

Зерновые батончики с 3 ингредиентами | Шеф-повар Джули Юн

Название этого рецепта должно технически называться «Батончики CHEERIOS с 3 ингредиентами» , потому что я не знаю, можно ли приготовить его с другими хлопьями.Это похоже на то, как хлопья Rice Krispies преобладают над другими лакомствами.

К счастью для меня, из-за моего двухлетнего ребенка, который перестал перекусывать простыми сортами Cheerios, у меня их в изобилии!

На самом деле, из-за чистой необходимости не быть расточительным, я не мог удержаться от создания этих вещей, как только я знал, что они есть … а потом я немного смутился, когда мои не держались так же хорошо, как другие люди изображения изображены.Я здесь, чтобы сказать вам правду, друзья мои.

Они действительно держатся вместе, но они не такие твердые и компактные, как, скажем, вышеупомянутые рисовые криспи.

При правильном приготовлении и достаточном времени в холодильнике для застывания они достаточно твердые, чтобы нарезать кусочки, НО они начинают рассыпаться, когда они сидят некоторое время, и нагреваются до комнатной температуры. Это рецепт без выпечки, и я считаю, что то же самое происходит и со многими другими рецептами без выпечки.Вы просто должны принять это и по-прежнему наслаждаться ими такими, какие они есть.

Но нет нужды беспокоить моего питомца, потому что этот рецепт настолько прост, насколько этот рецепт уже является, я дам вам все мои дополнительные советы по успешному приготовлению этих восхитительных маленьких 3-х ингредиентов зерновых батончиков в ЭПИЗОД 13 из BITS + PIECES COOKING SHOW, СЕЗОН 5 ! Если вам нравились все эти закуски в этом сезоне, дайте мне знать, потому что он скоро подходит к концу, осталось всего 2 эпизода! Смотрите наше последнее видео НИЖЕ: