Как отварить рис для роллов: Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов

Содержание

Как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото

В настоящее время все больше и больше набирают популярность японские рестораны, которые предлагают своим посетителям попробовать роллы и суши. Многие предпочитают закручивать их самостоятельно у себя дома, но далеко не у всех получается сварить ключевой элемент — рис. Предлагаем вашему вниманию несколько методов как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото.

Как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото

Залог вкуснейших роллов – грамотно сваренная рисовая крупа. Если хотите, можете приобрести рис, предназначенный непосредственно для суши. Он сейчас продаётся практически в каждом супермаркете, но можно взять привычный круглозерный рис.

Читайте также: Как варить молочную рисовую кашу

Алгоритм варки риса следующий:

  1. Хорошо промыть рис от лишних примесей. У самих японцев принято, что делать это нужно как минимум 7 раз, иначе его вкус будет совсем не тот.
  2. Выложить рис в емкость для варки и залить водой из расчёта на 1000 гр. риса нужно брать 1200 мл воды. Чтобы придать рису аромат, можно положить в воду водоросль комбу. Но, в момент, когда вода начнёт закипать нужно будет её оттуда вынуть.
  3. Поставить рис на медленный огонь и варить в течение 20 минут. Крышка обязательно должна быть плотно закрыта!
  4. Теперь оставляем рис на выключенной плите на 12 минут.
  5. Пока рис становится окончательно готовым, начинаем готовить соус. Возьмите 100 мл рисового уксуса, 80 гр. сахара и 10 гр. соли и смешайте их между собой.
  6. Поливаем рис заправкой и распределяем ее, сохраняя при этом воздушность крупы.

Как сварить рис для роллов в домашних условиях в мультиварке рецепт

Если вы любите только домашние роллы, то упростить процесс готовки можно с помощью мультиварки, которая поможет сделать рис нужной консистенции.

Пропорции следующие: 400 гр. риса, 500 мл воды, 50 гр. рисового уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли.

Как правильно варить рис, можно узнать из следующей инструкции:

  1. Хорошенько промываем рисовую крупу.
  2. Выкладываем крупу в чашу и добавляем воду.
  3. Выбираем на панели мультиварки соответствующий режим. Это может быть либо рис или гречка, либо просто крупы.
  4. Когда время готовки истекло, ждём ещё минут 7-10, чтобы рис окончательно приготовился.
  5. Готовим заправку: перемешиваем уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль, отправляем эту смесь на плиту и доводим до кипения. Затем ждём, пока он остынет.
  6. Когда соус остыл, добавляем его в крупу и размешиваем.

Как сварить рис для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Такая заправка к рису как рисовый уксус – продукт не дешевый. И если нет возможности его купить или у вас он просто закончился, то предлагаем вам воспользоваться рецептами его заменителей.

Способ варки риса остаётся прежний, независимо от того, что вы будете использовать заменитель рисового уксуса. Но учтите, что вкус риса будет отличаться от привычного.

Заправку можно приготовить на основе яблочного, виноградного и белого уксуса.

Для заправки на виноградном уксусе нужно: 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. уксуса. Погружаем все это в емкость и ставим на огонь. Ждём закипание и в этот момент выключаем плиту. Заправка будет готова, как только сахар и соль полностью растают.

На основе яблочного уксуса пропорции немного другие. На 1 ст. л. уксуса нужно брать 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли и ещё 1 ст. л. воды. Готовить на плите точно также как и на виноградном уксусе.

Если в качестве основы взять столовый уксус, то понадобится: 2,5 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара. Варить также как и предыдущие заменители.

Также в качестве основы для заправки-заменителя может выступать лимонный сок. Для него понадобится: по 6 ст. л. кипяченой воды и лимонного сока, 3 ч. л. сахарного песка и 1,5 ч. л. соли. Готовить аналогично другим заправкам.

Как сварить рис для роллов в домашних условиях с фольгой

Рис после варки очень трудно отмыть, так как он приклеивается к стенкам посуды. Чтобы этого не произошло, можно его сварить с использованием фольги. Рассказываем, как это сделать:

  1. Промыть рис.
  2. Застелить дно кастрюли фольгой.
  3. Выложить на фольгу рис и залить водой в том количестве, чтобы она была выше риса на 1 фалангу пальца.

    Читайте также: Как варить рисовую кашу на воде

  4. Плотно накрыть рис и установить максимальную мощность. Ждем 20 минут.
  5. Затем плиту выключаем и оставляем настаиваться ещё 20 минут.
  6. Рис готов и его можно полить заправкой.

Как сварить рис для роллов в домашних условиях видео

Если вы лучше понимаете, как готовить то или иное блюдо глядя на то, как это делает другой человек, то на видео, размещенном ниже, вы можете наглядно увидеть процесс варки риса, который делают по следующему рецепту:

  1. Берем посуду для варки, 1 кг круглозерного риса. Нужен именно такой сорт, так как длиннозерный не обладает необходимой клейкостью.
  2. Промываем рисовую крупу и оставляем на 10 минут.
  3. Отправляем кастрюлю на конфорку, а на ее дно укладываем фольгу, а затем рис.
  4. Наливаем в кастрюлю воду и включаем плиту.
  5. Накрываем посуду крышкой, а когда вода закипит, варим ещё 15 минут. Во время варки не открывайте крышку!
  6. Пока рис варится, делаем заправку: 100 гр. рисового уксуса смешать с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Затем поставить на плиту и периодически помешивать до полного растворения сахара и соли, но при этом нельзя допускать закипания заправки.
  7. Когда рис сварится, оставляем его на 15 минут и затем выкладываем в посуду (либо в деревянную, либо в глиняную).
  8. Заправляем соусом и распределяем его между рисинками, не нарушая его воздушность.
  9. Накрываем и оставляем рис остужаться, а потом можно приступать к закручиванию роллов!

Итак, мы рассказали вам разные способы готовки риса для роллов у себя дома. А вы теперь понимаете, как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото? Или у вас свой способ как сварить обычный рис для роллов в домашних условиях?

Рис для роллов в мультиварке 🥝 в домашних условиях, 5 секретов, как сварить рис

Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Недоваренным он испортит вкус блюда, будучи переваренным, развалит ваши роллы. Отсутствие выраженного вкуса также считается «дурным тоном» в стране Восходящего Солнца. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально!

5 секретов суши-риса в домашних условиях

  1. Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых у нас «Японка» и «Мистраль». Если найти их в супермакете не удалось, можно обойтись обычным круглозернистым. От этого роллы хуже не станут — доказано кулинарами многих стран мира.
  2. Отварить рис нужно до готовности, используя воду в объеме 1:1,5. Это значит, что 200 граммов риса варится в 250 мл воды. Сварить можно в любой посуде. В такой пропорции крупа не развариться, сохранит форму.
  3. Перед использованием рисинки нужно промыть. Промывать нужно в миске, в проточной воде. Сливать воду нужно много раз, пока она будет оставаться мутной. Также удаляются рисинки, всплывающие на поверхность: японцы считают их испорченными. И все черные частички плохо очищенной крупы.
  4. В начале варки в холодную воду укладывается кубик водорослей нори (комбу). Он придает особый аромат рису для суши, рецепт в дальнейшем требует удалить нори перед закипанием воды, чтобы вкус не был испорчен. Без этого ингридиента мало кто варит.
  5. Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки. Ею сбрызгивается рис после готовности. Рисинки аккуратно переворачиваются, чтобы заправка распределилась равномерно. Мешать их нельзя, иначе образуется каша. И рис, и заправка должны быть горячими, но не огненными, поэтому рису после отваривания нужно дать время остыть.

Рецепты риса для суши

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

Рецепт № 1

  1. Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
  2. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Сколько по времени варить?  Отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
  3. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.

Рецепт № 2

  1. Промытую крупу залейте водой: 2 стакана на стакан риса.
  2. Оставьте набухать на 30 минут.
  3. Доведите до кипения на плите, под крышкой.
  4. Убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.
  5. Снимите с плиты, не открывайте крышку 20 минут.

Рецепт № 3

  1. Рис промойте, всыпьте в кипящую воду.
  2. Огонь уменьшите и накройте кастрюлю.
  3. Протомите рисинки до полного впитывания жидкости.

Рецепт в мультиварке пошаговый

Подготовка основы роллов возможна не только в кастрюле. Предлагаем узнать, как приготовить рис для суши в мультиварке.

  1. Крупу промойте, замочите на 30 минут, если это японский рис. При использовании круглозернистого обычного замачивать не нужно.
  2. Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.
  3. Установите режим «Гречка» или «Рис». Если они не предусмотрены, используйте режим «Выпечка» с таймером на 10 минут, затем включите «Тушение» на 20 минут.

Приготовление заправки. Надо ли добавлять уксус

Не менее простой вопрос, как приготовить заправку для риса суши. Вам понадобятся 3 компонента:

  • рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Такого объема достаточно для 450 граммов готовой крупы (при использовании 200 граммов сухого риса).

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте уксус.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. На среднем огне промешайте до полного растворения.

Получается классическая заправка для риса суши, рецепт при этом сложен в том, что не всегда у нас можно найти рисовый уксус. Если в магазинах его нет, можно приготовить аналог самостоятельно и заправить.

Уксус для суши — рецепты

Вариант № 1

Вам потребуются:

  • виноградный уксус — 4 столовые ложки;
  • морская соль — чайная ложка;
  • сахар (белый, коричневый) — 3 чайные ложки.

Все смешать и растворить на огне, не доводя до кипения.

Вариант № 2

Вам потребуются:

  • яблочный уксус — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • горячая вода — 1,5 столовых ложки.

Приготовление аналогично первому варианту.

Вариант № 3

Вам потребуются:

  • столовый уксус 6% — 1,5 столовых ложки;
  • соевый соус — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — чайная ложка.

Все смешать и прогреть для растворения.

При отсутствии уксуса можно использовать лимонный сок. Смешайте его с малым количеством сахара и сбрызните рис.

Имбирь для суши. Способ приготовления

Некоторые рецепты суши требуют использования имбиря для достижения острого, пряного вкуса. С вопросом, как приготовить имбирь для суши, также несложно разобраться.

Приготовление:

  1. Свежий корень (весом около 400 г) очистите, порежьте тонкими кусочками — «лепестками». Отварите минуту в кипящей воде или натрите солью и оставьте на ночь. Утром соль смойте.
  2. Смешайте 2 ложки водки или сакэ, 150 мл рисового уксуса, 3 ст. ложки красного вина, 70 г сахара. Растворите, подогревая на среднем огне.
  3. Залейте имбирь маринадом, используйте его через 4 дня.

Зная эти секреты, вы сможете быстро и профессионально готовить правильный рис для суши. И покорить самые сложные рецепты данного блюда!

Видео: готовим рис для суши и имбирь

Другие рецепты каши

Как варить рис для роллов

Если вы – любитель суши, рано или поздно вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, благо сейчас все ингредиенты можно приобрести в магазинах. И первое, что вам нужно знать: как варить рис для роллов и суши, ведь он является основой для этих блюд.

Традиционное японское блюдо давно покорило многие страны. Ведь суши – это здоровая и вкусная пища, в основе которой – рис и морепродукты. Сегодня это блюдо можно отведать как в дорогих японских ресторанах и доступных суши-барах, так и купить в супермаркете. Если вы уже пробовали неоднократно разные виды роллов в нескольких местах, то наверняка заметили, что вкус их всегда разный. Даже тех, что приготовлены, казалось бы, по одному традиционному рецепту. Дома вы сможете приготовить роллы с водрослями нори или без них, положить туда то, что сами пожелаете: любую рыбу, креветки или крабовые палочки, овощи или фрукты. Вы сможете создавать свои фирменные рецепты.

2 способа как варить рис для роллов

Способ № 1: традиционный и долгий

Необходимо промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода стекающая вода не станет совершенно чистой, и оставить его на час (можно поместить его в друшлаг или сито). После этого рис помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса, и ставят на средний огонь. После закипания, огонь под кастрюлей убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут. Огонь выключают и настаивают рис ещё 15 минут.

В это время готовится уксусная заправка. Смешайте по столовой ложке японского рисового уксуса и винного белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 7,5 чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешивают до полного растворения. Рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённый специальный деревянный таз и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, но не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.

Способ № 2: упрощённый и быстрый

Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления суши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. Возьмите 5 столовых ложек рисового уксуса (если его нет, подойдёт обычный столовый), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.

Способ № 3: проще простого

Он подходит для тех, у кого есть пароварка. Просто сварите рис в ней, следуя инструкции производителя этой чудесной бытовой техники. Готовый рис переложите в миску, в которой его удобно будет смешивать с заправкой, добавьте заправку, приготовленную как в способе 1 или 2.

Если же пароварки у вас нет, засыпьте промытый рис в доведённую до кипения воду (расчет тот же: 250 мл воды на 200 г риса) и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Теперь вы можете готовить вкусное и полезное блюдо самостоятельно. Побалуйте близких ужином по-японски! Не забудьте приобрести соевый соус – без него суши будут пресными.

Как сварить рис для суши: универсальные рецепты

Доставка суши в Минске — возможность насладиться японским блюдом не выходя из дома. Но приготовить его можно самостоятельно. Чтобы дома блюдо получилось не хуже, чем в ресторане, важно правильно сварить рис для суши. Предлагаем разобраться в этом вопросе.

Классический вариант приготовления риса

Для классического приготовления риса понадобится использование:

  • японского или обычного риса (круглозернистого) — 240-260 грамм;
  • 3-4 г соли;
  • 4-6 г сахарного песка;
  • 50 мл специального рисового уксуса;
  • вода — 400 мл.

Перед тем как сварить рис для суши, его понадобится промыть. Промывать зерна рекомендуется холодной водой 5-7 раз, пока она не станет прозрачной.

Промытые зерна помещают в кастрюлю, заливают водой (в 1,5 раз больше, чем количество риса для суши). Солить, добавлять специи нет необходимости. Чтобы прибавить рису аромат, положите в кастрюлю немного водорослей комбу, но достаньте их до того, как вода закипит.

Время приготовления риса

После закипания воды крышку кастрюли плотно закрывают, огонь снижают до минимального уровня. Варить рисовую крупу рекомендуется на протяжении 10-12 минут (пока влага полностью не испарится). Чтобы не переварить зерна, держать рис на огне разрешается не более 20 минут. Во время варки не рекомендуется помешивать рис, крышку снимать не стоит.

Подготовленный рис уберите с огня, держите под закрытой крышкой на протяжении 10 минут, по истечении указанного времени, переложите в тарелку. Пока рисовые зерна не остыли, полейте подготовленной заправкой. Рис, который пропитался, перемешайте, применяя лопатку из древесины, остудите до достижения комнатной температуры, сформируйте роллы.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка тоже подходит, чтобы отварить рис для суши. Крупа замачивается, оставляется на полчаса. Затем зерна перекладываются в чашу, заливаются водой (на 200 г риса понадобится 1 стакан воды (250 мл)). Далее выбирайте опцию, подойдет «Гречка» или «Рис». Если таковые отсутствуют, можно воспользоваться режимом «Выпечки», а через 12 минут включается 20-минутное «Тушение».

Помните, что приготовленный рис не рекомендуется ставить в холодильник, поскольку зерна будут жесткими.

Секреты применения уксуса

Параллельно во время приготовления риса подготовьте заправку. Можно купить рисовый уксус, добавить в него подготовленную соль, сахар. Поставить на слабый огонь и оставить до полного растворения специй, после чего снять с огня.

После сбрызгивания риса уксусом зерна потребуется аккуратно перевернуть. Это необходимо, чтобы тщательно распределить заправку. Категорически запрещается мешать зерна, поскольку высок риск в итоге получить кашу. Соединить рис, заправку рекомендуется в горячем виде.

Приготовление уксуса для риса

Рисовый уксус можно приготовить из виноградного уксуса (28 мл) с добавлением 4 граммов морской соли, 12-14 граммов сахара: белого или коричневого. Все компоненты понадобится соединить, поставить на медленный огонь, но не доводить до кипения.

Второй рецепт предполагает использование 1 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. горячей воды. Компоненты соединяются, ставятся на плиту, снимаются перед закипанием.

Третий вариант приготовления можно реализовать с помощью столового уксуса, понадобится 1,5 ст. л. Также возьмите соевый соус — аналогичное количество. Сахара потребуется 1 ч. л. Компоненты смешиваются, прогреваются до тех пор, пока сахар не раствориться. Если уксуса нет, подойдет применение сока лимона. Его смешивают с сахарным песком, используют для сбрызгивания риса.

Зная, как сварить рис для суши, удастся собственноручно сделать японские блюда. Если изготовление не поддается, поможет доставка суши по Минску из каталога TAM.BY.

Как готовить рис для роллов: основа японской кухни |

15 января, Александра Бондарева

Большой популярностью в последнее время пользуется такое блюдо восточной кухни как роллы. Роллы – это национальная закуска в Японии, которая готовится из морепродуктов и завернута в морские водоросли нори. Основным составляющим ингредиентом в ней является рис. Но не каждый сможет выбрать необходимый рис и правильно сварить его. А верно приготовленный рис – явный залог того, что ваши роллы правильно свернутся, будут упругими и отлично поделятся на порционные кусочки. Существует много способов приготовления роллов, но все они построены на одной основе, которую мы сейчас рассмотрим.

Какой рис выбрать?

Крупа должна быть такой, чтобы после варки она была достаточно клейкой. Для роллов отлично подойдет японский рис, обладающий необходимой клейкостью. Он часто продается в разделах составляющих для ролл на одной полке с нории и имбирем. На упаковке с таким рисом есть инструкция по варке, она несколько отличается от стандартного способа. Если нет возможности приобрести такую крупу, можно остановиться на круглом рисе, который продается в любом супермаркете. Рис для роллов должен быть с белыми круглыми и короткими зернами. Но не нужно брать пропаренную крупу, она тяжело разваривается и не даст нужного результата.

Приготовление риса для роллов

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм риса
  • 1,5 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Процесс приготовления

Вкус риса для роллов во многом формирует не процесс варки, а специальный соус, которым его заправляют. Именно он обеспечивает необходимую степень вязкости и липкости продукту и дает возможность легко сворачивать блюдо. Следует заметить, что если вы не нашли специальной крупы, то лучше не делать виды роллов, предусматривающие рис с внешней стороны нории.

Шаги приготовления:

  1. В кастрюлю (желательно эмалированную) помещаем рис из расчета 180-200 грамм на одну порцию. Очень хорошо нужно его промыть в холодной воде, меняя ее до того, пока она не станет чистой и прозрачной. Можно дать рису настояться около 45 минут, чтобы впитались остатки влаги, но это не обязательно.
  2. Промытый рис залить чистой водой из расчета 1:1,4. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поместить на большой огонь. Солить не нужно. Чтобы у риса был специфический вкус, в кастрюлю можно добавить водоросли нории. Но их обязательно нужно достать до кипения воды, иначе они разварятся и дадут не очень приятный цвет. После того, как закипела вода, делаем огонь минимальным и варить 10-12 минут. Затем снимаем с плиты кастрюлю, плотно накрываем полотенцем и даем настояться около 15 минут. Главное, не снимайте крышку до полной готовности риса.
  3. Пока рис настаивается, можно сделать для него заправку. Из расчета на 1 чашку крупы нам понадобится 1 ст.л. рисового уксуса, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если вместо обычной поваренной соли взять морскую, получится необычный вкус с японскими нотками. Все ингредиенты следует поместить в какую-либо емкость и хорошо перемешать до получения однородной массы. Заправку можно сделать под собственный вкус: более сладкой или более кислой, добавив немного больше соответствующего ингредиента. Также заправку можно приготовить заранее, она хорошо хранится. Нужно после приготовления дать ей остыть, поместить в стеклянную посуду, чтобы она не впитала посторонних запахов, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
  4. Когда и рис, и заправка готовы, выкладываем все в глубокую емкость. Хорошо перемешиваем: сначала снизу вверх, затем ребром ложки, «перегоняя» рис из одной половины в другую, «разрезая» всю массу. Чередуйте эти процессы до тех пор, пока все тщательно не перемешается. Заправленный рис будет насыщен тонким и ненавязчивым ароматом, который отлично подчеркнет вкус роллов.

Если вы решили готовить роллы в другой день, а рис приготовили заранее, не нужно отваренный и заправленный рис хранить в холодильнике. Его нужно поместить в большой полиэтиленовый пакет, разделить рис на несколько крупных частей так, чтобы они не соприкасались. Если вы будете хранить одним большим куском, внутренняя его часть сильно напитается влагой. В таком виде рис нужно хранить на подоконнике до 48 часов. Перед приготовлением роллов разогреть в микроволновой печи по отдельным кусочкам.

Частой ошибкой при приготовлении риса для роллов является попытка сварить его до полной готовности. На самом деле он должен оставаться внутри немного сыроватым. Внимательно следите за временем варки и не упустите момент, когда кастрюлю нужно снять с огня.

После приготовления риса и заправки можно переходить к приготовлению роллов. Пусть ваши кулинарные шедевры всегда получаются и будут успешными!

Как правильно варить рис для роллов?

Суши и роллы уже перестали быть для нас экзотическими блюдами. Их попробовали и полюбили многие из нас. Есть масса ресторанов и кафе, где можно полакомиться данными блюдами. А также можно приготовить их самостоятельно. Это довольно просто, нужно следовать некоторым правилам, и все получится. Ниже вы узнаете, как правильно варить рис для роллов в домашних условиях.

Какой рис нужен для роллов?

Итак, начнем с того, что определимся, какой же нам будет нужен рис, чтобы приготовить вкусные роллы. В отделах магазинов, где можно купить все для суши, можно найти специальный рис. Но он достаточно дорогой. Совершенно ничем ему не уступает обычный круглый рис. Продолговатый брать не следует, он для наших целей не подходит.

Как правильно варить рис для роллов – рецепт?

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1 стакан;
  • уксус рисовый – 25 мл;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 1,25 стакана;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Рис выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой. Это нужно делать до прозрачной воды. После этого высыпаем его в кастрюлю, вливаем воду и доводим до кипения обязательно на сильном огне под крышкой. После закипания огонь тут же убавляем до минимально возможного и варим еще 12 минут. Потом плиту выключаем и даем рису настояться еще 15 минут. Крышку в течение всего процесса приготовления открывать нельзя. Теперь займемся заправкой для риса для роллов. В уксус добавляем сахар, соль и слегка подогреваем массу в микроволновке, а затем размешиваем. По истечении 15 минут рис выкладываем в широкую миску и поливаем его полученной заправкой. Даем ему немного остыть, и после этого уже используем его для дальнейшей работы с роллами.

Как варить рис для роллов в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала хорошо промываем рис, а потом выкладываем его в мультиварочную кастрюлю. Вливаем воду и выбираем режим «Рис». Время, нужное нам для приготовления – 25 минут. После этого крышку открывать не торопимся, пусть 10 минут рис еще настоится. Для заправки соединяем рисовый уксус с лимонным соком, солью, соевым соусом и сахаром. Нагреваем массу, чтобы растворились сыпучие ингредиенты, и даем ей остыть. Готовый рис поливаем маринадом. Все, исходный материал для роллов готов!

 

Cheung (Cheong) Fun — Рецепт рулетов с рисовой лапшой

Происхождение рулетов с рисовой лапшой

На китайском языке рулетики с рисовой лапшой известны как cheung fun . Традиционные рулеты с рисовой лапшой впервые появились еще во времена правления династии Тан в городе Люодин, провинция Гуандун, и именно такие рулеты мы делаем в этом рецепте. Другие версии рулетов с рисовой лапшой появились в других регионах и отличаются своими региональными названиями, такими как хорошо известные рулеты из рисовой лапши Гуанчжоу Си Гуань, рулеты из рисовой лапши Мэйчжоу, рулеты из рисовой лапши Чаочжоу, рулеты из рисовой лапши в устье Юньфу и т.

Существует два основных типа рулетов с рисовой лапшой Гуандун: pull cheung fun и draw cheung fun .

Забавное веселье с вытянутым чунгом

Забавное веселье с вытянутым чунгом состоит из рисовой муки, пшеничного крахмала, каштановой муки , и кукурузного крахмала. Его готовят, выливая кашицу из рисовой муки на решетку для пропаривания, покрытую тканью, добавляя начинки, а затем пропаривая ее в другой кастрюле большего размера.

После приготовления ткань снимается с рисовой лапши с помощью скребка .Этот метод позволяет получить красивую тонкую рисовую лапшу со скользкой текстурой.

Pulled Cheung Fun не всегда легко купить и в основном едят только в элитных ресторанах. В настоящее время из-за того, что секрет рисовой лапши с тканевой вытяжкой находится в руках небольшого числа людей, рынок сбыта этой лапши меньше, и она дороже, чем рисовая лапша из выдвижного ящика.

Ящик Cheung Fun

Ящик Cheung Fun изготавливается из теста из рисовой муки и, как следует из названия, изготавливается на плоских ящиках, которые вставляются в промышленную пароварку .Это самый распространенный рулет из рисовой лапши, который производится и продается на рынке. Плоские выдвижные ящики из нержавеющей стали — идеальная поверхность, по которой можно соскрести нежную лапшу.

Лапша с рисом в выдвижном ящике почти прозрачная и тонкая, как кожица лука, но при этом крепкая и эластичная, с восхитительным вкусом. Это популярный завтрак еды в Гуандуне.

Основное различие между двумя видами рисовой лапши — это вкус. В Drawer Cheung Fun есть определенное количество клейкого риса, что делает лапшу немного гуще.Ткань Pulled cheung fun более гладкая и тонкая, с более нежным вкусом.

Вот несколько примеров различных видов веселья:

Рисовую лапшу легко приготовить самому, так как рисовая мука легко доступна, как и кукурузный крахмал. Вы даже можете купить предварительно расфасованную смесь для рисовой лапши, чтобы сэкономить время и силы на приготовление смеси самостоятельно.

При приготовлении рулетов с рисовой лапшой на завтрак нет необходимости тратить силы на приготовление всевозможных начинок, так как у большинства людей просто нет времени.Здесь приоритетом является соус, который можно приготовить накануне.

Однако, если они у вас есть на обед или ужин, стоит потратить время на приготовление различных вкусов, которые можно добавить в рулеты из рисовой лапши, таких как креветки, свинина и другие лакомства, которые сделают их более сытными и питательными.

Булочки с рисовой лапшой вкусные или посредственные, они намного лучше с соусом, поэтому убедитесь, что он у вас есть при подаче. Можно обойтись без мяса или даже яиц, а вот соус просто не обойтись.Это вкус соуса, который останется в памяти надолго после того, как вы закончите есть рулеты с рисовой лапшой.

Чтобы сэкономить время утром, если у вас на завтрак булочки с рисовой лапшой, я обычно готовлю соус накануне вечером. Если мне нравится добавлять мясо, я могу приготовить его накануне вечером и хранить в холодильнике. Иногда я делаю рисовую лапшу накануне вечером, и это прекрасно работает, но лучше, если вы готовите ее непосредственно перед тем, как вы будете готовы ее приготовить. Утром его нужно хорошо перемешать.Результаты этого рецепта определенно стоят того, чтобы вы встали на полчаса раньше.

Что касается инструментов, я использовал плоскую тарелку из нержавеющей стали и противень для пиццы. Поверхность из нержавеющей стали лучше всего подходит для приготовления рисовой лапши, так как она очень гладкая и скользкая, поэтому лапша не прилипнет. Размер сковороды должен быть как можно большим, но при этом он должен быть достаточно маленьким, чтобы сидеть или плавать внутри более крупной сковороды для приготовления на пару.

Как приготовить чесночный соевый соус

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки масла
Шаг 1

Зубчики чеснока измельчить или нарезать очень мелко.

Шаг 2

Отмерьте две чайные ложки кукурузного крахмала в небольшой миске и добавьте 200 мл воды, соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте масло в вок и обжарьте чеснок до золотисто-желтого цвета. Добавьте смесь кукурузного крахмала из шага 2 и тушите, пока она не станет прозрачной.

Как приготовить рулет из рисовой лапши

Ингредиенты

Для трех порций рулетов с рисовой лапшой на пару

  • 120 г рисовой муки
  • 25 г или 1 столовая ложка пшеничного крахмала (можно заменить сладким картофельный крахмал)
  • 380 мл воды
  • 100 г фарша из говядины или свинины
  • 3 взбитых яйца
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка варочного вина
  • 2 чайные ложки соевого соуса
Шаг 1

Объединить клейкую рисовую муку, пшеничный крахмал и воду в миске и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой миске смешайте приготовленное вино, соевый соус и фарш и хорошо перемешайте.

Подготовьте все ингредиенты и посуду, как показано ниже.

Шаг 3

Смажьте плоскую жаростойкую посуду тонким слоем масла и рассыпьте небольшое количество мясной смеси по маслу. Вылейте несколько ложек кашицы из рисовой муки на тарелку, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху добавьте половину взбитого яйца и небольшое количество нарезанного зеленого лука, постоянно встряхивая блюдо, чтобы кашицу распределить по всей поверхности.

Шаг 4

Добавьте 100 мл воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы блюдо могло стоять, не касаясь стенок. Доведите воду до кипения.

Поместите противень пароварки в кастрюлю и поставьте на нее плоское блюдо. Готовьте на пару в течение трех минут, пока рисовая лапша не образует большие пузыри, как показано на рисунке ниже.

Шаг 5

Используя скребок, соскребите рисовую лапшу в рулет, а затем разрежьте на 4-5 частей.

Полить чесночным соевым соусом и подавать с салатом на пару для получения хорошо сбалансированного блюда.

Cheung (Cheong) Fun — Рецепт рулетов с рисовой лапшой

Рулетики с рисовой лапшой — это быстро и легко приготовить закуску или завтрак. Добавьте свои любимые начинки — но не забудьте и соус!

Чесночный соевый соус
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки масла
Рисовый рулет с лапшой
  • 120 г рисовой муки
  • 25 г или 1 столовая ложка пшеничного крахмала (можно заменить крахмалом из сладкого картофеля)
  • 380 мл воды
  • 100 г фарша из говядины или свинины
  • 3 взбитых яйца
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка приготовление вина
  • 2 чайные ложки соевого соуса
Как приготовить чесночный соевый соус
  1. Измельчите зубчики чеснока или нарежьте их очень мелко.

  2. Отмерьте две чайные ложки кукурузного крахмала в небольшой миске и добавьте 200 мл воды, соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте масло в вок и обжарьте чеснок до золотисто-желтого цвета. Добавьте смесь кукурузного крахмала из шага 2 и тушите, пока она не станет прозрачной.

Как приготовить рулет из рисовой лапши
  1. Смешайте липкую рисовую муку, пшеничный крахмал и воду в миске и хорошо перемешайте.

  2. В другой миске смешайте приготовленное вино, соевый соус и фарш и хорошо перемешайте.

    Подготовьте все ингредиенты и посуду.

  3. Смажьте плоскую жаропрочную посуду тонким слоем масла и нанесите небольшое количество мясной смеси на масло. Вылейте несколько ложек кашицы из рисовой муки на тарелку, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху добавьте половину взбитого яйца и небольшое количество нарезанного зеленого лука, постоянно встряхивая блюдо, чтобы кашицу распределить по всей поверхности.

  4. Добавьте 100 мл воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы блюдо могло стоять, не касаясь стенок.Доведите воду до кипения.

    Поместите противень пароварки в кастрюлю и поставьте на него плоское блюдо. Готовьте на пару в течение трех минут, пока рисовая лапша не образует большие пузыри, как показано на рисунке ниже.

  5. Используя скребок, соскребите рисовую лапшу в рулет, а затем разрежьте на 4-5 частей.

    Полить чесночным соевым соусом и подавать с салатом на пару для получения хорошо сбалансированного блюда.

Советы по приготовлению:

1. Рисовую кашицу следует перемешать до получения однородной массы и снова перемешивать непосредственно перед каждым добавлением в форму.Лучше всего для этой задачи подходит венчик.

2. Готовить соус до прозрачного состояния очень важно. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.

3. Смесь фарша перемешать до кашицеобразного состояния без комков . Его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня или двух, но лучше всего использовать его в течение дня.

Для этого блюда лучше всего подходит небольшое количество мяса, чтобы оно жарилось с той же скоростью, что и рулет из рисовой лапши.Слишком много мяса не приготовится достаточно быстро, и вы получите либо недоваренное мясо, либо переваренную лапшу. Если хотите, мясо можно оставить.

4. Сначала в сковороду кладут мясо, чтобы оно начало готовиться, затем поверх него выливается кашица, чтобы произошло испарение жидкости.

5. Используйте одно яйцо на каждые два рулета с рисовой лапшой.

6. Скребки идеально подходят для этого рецепта. Вы можете купить их в большинстве кондитерских.

7. Заливка нужного количества кашицы из рисовой муки в блюдо может потребовать нескольких попыток, чтобы получить нужную густоту.Налейте ровно столько, чтобы покрыть поверхность блюда; слишком много, и рулет из рисовой лапши будет слишком толстым, а при недостаточном количестве он станет слишком тонким и трудным в обращении, а также потеряет вкус.

8. Мне нравится иметь на ходу два блюда, что ускоряет весь процесс.

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «вещества».

Но как долго его варить?

Перед тем, как подготовить пост, варили 20 минут .Мы где-то читали и честно кипели — последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут — это слишком много.

Как долго мне нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая — это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов — совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов).Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены. Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Вода при температуре 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут.Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте. В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 минут или больше — поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения.Теперь мы не используем фильтрованную воду для приготовления пищи.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов».

Безопасная вода — одна из самых больших проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может устранить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не удаляются — они просто умирают.В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ. Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вся вода за рубежом плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено).Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обращаемся с водой в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды. Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии.Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на краткосрочную перспективу, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители . Мы тоже — какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы — несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали.Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе — по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний.Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр — не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Katadyn Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование. Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить.Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 граммов.

На более светлой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я обнаружил несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. Из этого видео вы узнаете , как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как легко принести…
  2. Вся кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипятке для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious — это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем около 800 комментариев — кто-то развлекается, кто-то возмущается…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-нибудь добавляете в нее, поэтому обязательно оставьте…
  5. Кипячение означает доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не не нужен термометр для кипячения воды . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

Рисовые рулетики — подробности рецепта

Типы блюд:

Закуски

Гарниры

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Холодные вегетарианские блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу, а не обжаренные во фритюре в кляре.

Состав

Проезд

  1. Нарежьте огурец тонкими брусочками длиной 2 дюйма. Удалите стебли с веточек мяты и базилика.
  2. Возьмите небольшую горсть вермишели и положите в миску с кипящей водой до мягкости. Слить.
  3. В большую неглубокую миску налейте два дюйма кипящей воды. Обмакните рисовую бумагу в миску и дайте ей постоять (без складок и морщин), пока она не станет тонкой и мягкой.
  4. Переместите влажную рисовую бумагу на большое место и промокните излишки воды кухонным полотенцем.
  5. В центр круга поместите щепотки спичечной моркови, вареную вермишель, мяту, базилик, огурец и посыпьте все кунжутом.
  6. Заверните все, как буррито, и вуаля! Рулетики из риса. Обмакнуть в острый арахисовый соус.

329 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


я никогда не находил рисовую бумагу, которая была меньше 5 пунктов… 07 августа 15, участник: hdhse
Они восхитительны, вам просто нужно придать им свой вкус! Я обычно добавляю фальшивую «курицу» и немного кус-кус. А в качестве соуса вы можете просто взять свежевыжатый лимонный сок с небольшим количеством соли. 12 ноя 13, участник: wcmtdnc
Это похоже на угощение, которое филиппинская семья делала для соседей, когда я был ребенком, только они завернули его в банановые листья, а в нем были маленькие кусочки свинины барбекю.Я должен попробовать это, чтобы увидеть, похоже ли это на вкус этих лакомств. 21 мар 12, участник: oldrnwisr1
смешать соус хойсин с арахисовым маслом и добавить сахар по вкусу. Также добавьте воды по мере необходимости, чтобы соус стал жидким. поставить на огонь и подавать. Добавьте острый перец чили для специй. Это вьетнамский рецепт. Вы также можете добавить вареные креветки, яйца вкрутую и отварную свинину в булочку для невегетарианцев.Наслаждайтесь! 28 дек 11, участник: hsmd63
Скотт, вкус в миллион раз лучше с острым арахисовым соусом для окунания (шаг 6) 29 мар 11, участник: Таббс МакГи
все нормально, но не очень вкусно. требуется какой-то соус для макания. 29 мар 11, участник: scott9002ca
Думаю, я попробую.Думаю, я добавлю рыбу и острый соус. Спасибо за идею. Пипетка 28 янв 11, автор: Pipette

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции Рисовых Рулетов 111 калорий.
Распад калорий: 20% жира , 73% углеводов, 7% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

111

% дневных значений *

Всего жиров

2,51 г

3%

Насыщенные жиры

0.363 г

2%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1.064 г

Мононенасыщенные жиры

0,884 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

49 мг

2%

Всего углеводов

20,28 г

7%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахар

1.84 г

Белок

1,98 г

Витамин D

Кальций

63 мг

5%

Утюг

0,93 мг

5%

Калий

169 мг

4%

Витамин А

261 мкг

29%

Витамин C

2.7 мг

3%

6%

RDI *

(111 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (73%)

Жиры (20%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Веганские спринг-роллы из рисовой бумаги

Узнайте, как приготовить полезные овощные весенние или летние роллы по этому простому рецепту! Свежие блинчики с начинкой — это просто восхитительное сочетание свежих овощей, зелени, рисовой бумаги и ароматного арахисового соуса для макания.Эти спринг-роллы естественно веганские и не содержат глютена.

Спринг-роллы из свежей рисовой бумаги — одна из моих любимых вещей прямо сейчас. Я уже много лет готовил их в Whole Foods и Trader Joe’s и, наконец, решил, что пора приготовить их самому. «Салатный рулет» из суши-отдела Whole Foods — один из моих любимых обедов на вынос, как и рулетики с тофу. Я так рада, что решила приготовить их дома, потому что блинчики с начинкой сделать намного проще, чем я предполагал, и, конечно же, дешевле.

Я также считаю, что приготовление блинчиков с начинкой дома означает, что они более свежие, чем купленные в магазине булочки, которые, возможно, лежали на полке весь день или дольше. Свежие блинчики с начинкой освежающие, хрустящие и очень вкусные, если их окунуть в сладкий и пикантный арахисовый соус. Они должны быть одним из самых простых способов съесть «салат» и быть идеально портативными. Я люблю делать несколько по воскресеньям, чтобы использовать на работе или в школе упакованные ланчи.

Я приготовил кучу свежих блинчиков с начинкой из весеннего салата, моркови, болгарского перца, огурца и авокадо для недавнего «счастливого часа» с моими друзьями-мамами и детьми.Я положила их на эту длинную разделочную доску с множеством других закусок, включая хумус и овощи, крекеры, оливки, орехи, ягоды и шоколадные трюфели. Большая доска для закусок — одна из моих любимых вещей, которые я делаю, когда приходят друзья. Примечание: я нашла великолепные разделочные доски из дерева манго от Джоаны Гейнс в ДОМЕ в Санта-Барбаре. Я обожаю ее шоу, Fixer Upper. Если вам нравятся дома в стиле фермерского дома, вам нужно установить ти-во.

Хотя я знал, что люблю вегетарианские блинчики с начинкой, я был удивлен, увидев, как несколько детишек пожирали их с таким энтузиазмом.Одна из девушек (привет, Ла!) Даже спросила подробности и приготовила их для ужина в День святого Валентина, так что я знал, что должен поделиться ими с вами здесь! Одна из подруг моей дочери часто кладет в школьную коробку для завтрака блинчики с начинкой, но макает их в соус ранчо, что, на мой взгляд, является отличным для детей способом их подать. Я просто использовал овощи здесь для вегетарианского и веганского рецепта спринг-ролла, но в спринг-роллах часто также есть кусок тофу, а мои друзья-пескатарианцы добавляют креветки или лосось.

Сделать блинчики с начинкой просто, для этого достаточно обертки для блинчиков из рисовой бумаги и овощей.Вы можете найти обертки из рисовой бумаги в азиатских продуктовых магазинах или в азиатских отделах некоторых продуктовых магазинов. Я нашла их в магазинах Sprouts и Whole Foods и даже в обертках из коричневого риса для спринг-роллов в Интернете. Чтобы размягчить рисовую бумагу, их окунают в теплую воду на 5-10 секунд. Легко! Свернуть свежие блинчики с начинкой — все равно что скатывать буррито. Я создал эту последовательность изображений спринг-ролла, чтобы дать вам лучшее представление, но лучший способ научиться — это посмотреть короткое видео прямо над рецептом. Если есть какие-то красивые ингредиенты, которые вы хотите показать сверху, положите их отдельно с одного конца, как я сделал здесь с авокадо внизу и ломтиками огурца вверху.

Для вечеринки или просто для приготовления еды на неделю попробуйте приготовить свежие блинчики с начинкой дома! Что бы вы ни делали, я настоятельно рекомендую приготовить собственный арахисовый соус для макания. На перемешивание уходит пять минут, и вкус восхитительный. Попробуйте мой легкий тайский арахисовый соус, который идеально подходит к этим блинчикам с начинкой. В приведенном ниже рецепте я расскажу о точных ингредиентах, которые использовал, но не стесняйтесь смешивать их и проявлять творческий подход. Говорят, что для блинчиков со спринг-роллами рецепт вообще не нужен, если вы освоите этот метод.

Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне в социальных сетях! Если вы приготовите этот рецепт, отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen или присоединитесь ко мне в Pinterest!

Состав

  • 1 упаковка обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги
  • 1 пакет (5 унций) детских весенних салатов
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 тепличный огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тонко нарезанной фиолетовой капусты
  • свежая мята и базилик (рекомендуется тайский базилик)
  • 1 рецепт Простой тайский арахисовый соус

Инструкции

  1. Наполните широкую миску теплой водой не менее чем на дюйм.Окуните одну пленку из рисовой бумаги в воду и дайте ей размягчиться от 5 до 10 секунд. Вынуть из воды и положить на рабочую поверхность.
  2. Поместите горсть зелени к одному концу пропитанной пленки. Сверху добавьте другие овощи и зелень. Если вы хотите, чтобы в верхней части рулетов был виден какой-то овощ, положите его на другой конец. Мне нравится, как под прозрачной бумагой видны ломтики авокадо, поэтому я кладу их отдельно.
  3. Возьмите конец рисовой бумаги, ближайший к холмику овощей, и плотно оберните им овощи.Возьмитесь за каждый конец и сверните, как буррито. Бумага прилипнет сама к себе. Продолжайте заворачивать рулон, пока он не закроется. Продолжайте делать булочки таким образом, пока не сделаете все, что хотите, или пока не закончите все ингредиенты. Храните булочки накрытыми в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, затем разрежьте пополам по диагонали. Наслаждайтесь арахисовым соусом.

Банкноты

 Информация о пищевой ценности была рассчитана для 1/6 этого рецепта, не включая арахисовый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *