Фузилли в сливках с курицей
Паста, паста…сколько о тебе уже написано, сколько придумано рецептов?!
В Италии под словом «паста» подразумевают все макаронные изделия. В странах Средиземноморья их едят везде и всюду. Паста поглощается постоянно, меняется только соус, с которым подаются макароны.
Поистине странно, что жители, которые исповедуют принципы здорового питания (а именно таковыми себя считают итальянцы) во главу своего каждодневного меню ставят пасту. Всё дело в том, что это совсем не те макароны, к которым мы привыкли с детства. Их главное отличие состоит в том, что они изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, что делает их не только не вредными для фигуры и организма человека, но и полезными (ведь в их составе содержится минимум крахмала и большое количество клейковины).
Паста отличается друг от друга разными формами.
Фузилли, о которых сегодня пойдёт речь, представляют собой три лопасти, скрученные по спирали. Цветные фузилли интересны своим цветом. Из-за включения различных добавок они приобретают разный цвет: зелёный – шпинатный экстракт, красный – свекольный.
Рецепт цветных фузилли в сливках с куриным филе, посыпанных твёрдым сыром пармиджано реджано, рассчитан на 2 порции, а его приготовление займёт 35-40 минут.
Ингредиенты:
цветные фузилли – 250 г.;
куриное филе – 150-200 г.;
лук (крымский фиолетовый, можно обыкновенный репчатый) – ½ шт.;
масло сливочное – 25 г.;
сливки (10%) – 200 г.;
масло оливковое (рафинированное) – 2 ст.л.;
твёрдый сыр «Пармезан» — 20г.
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
приправа «Итальянские травы» — 1,5 ч.л.;
Если требуется, размораживаем мясо в холодной воде. Затем тщательно промываем его под проточной водой.
Перекладываем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим.
Вливаем к мясу оливковое масло (при варке куриное филе вберёт в себя его аромат). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и оставляем вариться на 15 мин.
Слегка остужаем филе и рвём его руками на средние куски. Можно порезать ножом, но мясо, разделённое именно таким способом, на тарелке смотрится интереснее.
Далее варим макароны. Для этого кастрюлю с водой ставим на газ и доводим её до кипения, добавляем ложку соли.
Засыпаем цветные фузилли в кипяток и сразу их подмешиваем, чтобы не слиплись. Варим макароны на протяжении того времени, которое указано на упаковке (как правило: 9-11 минут).
Пока макароны варятся, берём половинку крымского лука и режем его мелкими полукольцами.
Ставим сковороду на газ и топим сливочное масло.
Выкидываем в сковороду нарезанный крымский лук и слегка его обжариваем в течение 4-5 мин.
Далее солим лук.
Добавляем в сковороду куриное филе.
Высыпаем к мясу приправу итальянские травы.
Перчим чёрным молотым перцем и перемешиваем все компоненты. Обжариваем ещё 3-4 мин. на среднем огне.
Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 мин.
Добавляем макароны к приготовленному сливочному соусу с куриным филе и тщательно вымешиваем. Выключаем газ под сковородой.
Натираем на тёрке твёрдый сыр пармезан.
Цветные фузилли готовы!
Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку и посыпаем сверху твёрдым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина
Совет от Еданы:
Важный момент, который я советую принять к сведению: многие кулинары сходятся в одном – фузилли (впрочем, как почти все другие виды пасты, приготовленные из твердых сортов пшеницы) нужно отваривать до состояния «аль-денте». Это выражение в переводе с итальянского, означает что-то вроде «на зубок». То есть в процесс приготовления вы должны постоянно пробовать пасту. В состоянии аль-денте она должна быть еще немного твердой, не разварившейся.
www.edana.ru
Фузилли с курицей и овощами: рецепт с фото
Великолепная ленточная паста с кусочками овощей и куриной грудкой никого не оставит равнодушным. Это яркое аппетитное блюдо можно подать как для семейной трапезы в будний день, так и для дружеских посиделок. Блюдо готовится достаточно просто, а с наполнением можно экспериментировать, например, вместо курицы использовать индейку, добавить грибы, чеснок и томаты. Стручковая фасоль – тоже частый спутник «кудрявых» макарон.
Ингредиенты
- 200 г пасты фузилли
- 350 г куриного филе
- 1 луковица
- 1/2 кабачка
- 1 сладкий перец капи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотой паприки
Приготовление
1. В подсоленную воду отправьте вариться пасту. Помешивая, на слабом огне, варите минут 7-10, до состояния al dente (слегка недоваренная). Слейте воду. Куриное мясо помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте полосками.
2. На разогретом оливковом масле обжарьте куриное мясо минуты 3-4. Сильно зажаривать не нужно. Главное, чтобы на кусочках появилась оболочка, сохраняющая сок внутри. Снимите курицу со сковороды.
3. Кабачки и сладкий перец помойте, репчатый лук очистите. Все нарежьте произвольно, но не слишком мелко (кроме лука).
4. Отправьте овощи в сковороду и хорошенько поджарьте, помешивая – минут 5.
5. Переложите курицу назад в сковороду, добавьте соль и специи, долейте 100 мл воды или бульона. Накройте крышкой и потушите минут 10 на слабом огне.
6. Переложите в сковороду отваренные фузилли.
7. Все перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще минут 5. Блюдо готово.
8. Перед подачей можно присыпать пасту с мясом и овощами свежей зеленью, подать к ней свежие овощи и соусы. Одинаково вкусная она как в холодном, так и в горячем виде. Аналогичное блюдо можно приготовить с пастой другой формы, например, с фарфалле (бантики).
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)2 порции
15 мин
839 кКал на порцию
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей.
Вам понадобится
Куриное филе | 200 г |
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 200 г |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Орегано | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 1)
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 200 г |
Куриное филе | 200 г |
Пасту ставим варится до состояния аль денте, пока паста варится готовим куриное филе, промываем и нарезаем кубиками. На раскалённую сковороду добавляем оливковое масло куриное филе и перемешиваем.
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 2)
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Майоран | ½ ч.л. |
Орегано | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Добавляем сушеные приправы, соль, перец и перемешиваем.
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 3)
Сливки 35-40% | 200 мл |
Добавляем сливки. Ждём пока сливки не станут густыми. К этому времени паста уже будет готова.
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo) (этап 4)
Выкладываем пасту в сковороду к филе перемешиваем и выкладываем на тарелку. Можно добавить тёртый пармезан, помидоры черри и свежий бызилик. Также это блюдо можно готовить с шампиньонами. Добавить грибы на сковороду вместе с курицей.
Рецепт «Фузилли паста в сливочном соусе с курицей (Fusilli in salsa di panna con pollo)» добавлен: 24 Февраля 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Блюда с пастой фузилли: 64 рецепта что приготовить с пастой фузилли
Панировочные сухари ¾ стакана
Оливковое масло 60 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тертый сыр пармезан 85 г
Чеснок 6 зубчиков
Орегано ¼ чайной ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
Вода 4 стакана
Базилик 3 столовые ложки
Сыр моцарелла 170 г
Консервированный красный перец 3 штуки
Баклажаны 860 г
Паста фузилли 340 г
eda.ru
Фузилли с куриной грудкой в сырном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
vpuzo.com
Масло оливковое – 3 ст.л. |
Грибы любые ( у меня шампиньоны) – 200г |
Куриное мясо ( у меня грудка, филе) – 400-500г |
Сливки нежирные – 150-200г |
Петрушка свежая небольшой пучок |
Горчица дижонская с семенами – 1 ч.л. |
Гарам Масала – 1-2 ч.л. |
Лапша фузилли ( или любая другая паста на Ваш вкус) – 400г |
Соль по вкусу |
Перец черный ( вряд ли понадобится, я не добавляла) – по вкусу |
*** |
Для Гарам Масалы: |
Кориандр молотый – 1 ст.л. |
Тмин индийский ( зира) – 1 ст.л. |
Имбирь молотый – 2 ч.л. |
Куркума – 2 ч.л. |
Перец кайенский — ½ ч.л. |
Перец черный – ½ ч.л. |
Кардамон – 1,5 ч.л. |
Перец душистый – ¼ ч.л.( измельчить в кофемолке ) |
Лавровый лист – ¼ ч.л. .( измельчить в кофемолке ) |
Гвоздика – ¼ ч.л. .( измельчить в кофемолке ) |
Орех мускатный молотый – ¼ ч.л. |
Корица молотая – ¼ ч.л. |
Показать все (24) |
foodily.ru
Фузилли паста в сливочном соусе с курицей
Порции2 ServingsHalf (1 Serving)Default (2 Servings)Double (4 Servings)Triple (6 Servings)Время приготовления15 mins200 г Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче)
10 мл Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin)
½ ч.л Майоран
½ ч.л Соль
200 мл Сливки 35-40%
200 г Куриное филе
½ ч.л Базилик сушеный
½ ч.л Орегано
½ ч.л Перец черный молотый
1Пасту ставим варится до состояния аль денте, пока паста варится готовим куриное филе, промываем и нарезаем кубиками. На раскалённую сковороду добавляем оливковое масло куриное филе и перемешиваем.
2Добавляем сушеные приправы, соль, перец и перемешиваем.
3Добавляем сливки. Ждём пока сливки не станут густыми. К этому времени паста уже будет готова.
4Выкладываем пасту в сковороду к филе перемешиваем и выкладываем на тарелку. Можно добавить тёртый пармезан, помидоры черри и свежий бызилик. Также это блюдо можно готовить с шампиньонами. Добавить грибы на сковороду вместе с курицей.
Ингредиенты
200 г Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче)
10 мл Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin)
½ ч.л Майоран
½ ч.л Соль
200 мл Сливки 35-40%
200 г Куриное филе
½ ч.л Базилик сушеный
½ ч.л Орегано
½ ч.л Перец черный молотый
Описание
1Пасту ставим варится до состояния аль денте, пока паста варится готовим куриное филе, промываем и нарезаем кубиками. На раскалённую сковороду добавляем оливковое масло куриное филе и перемешиваем.
2Добавляем сушеные приправы, соль, перец и перемешиваем.
3Добавляем сливки. Ждём пока сливки не станут густыми. К этому времени паста уже будет готова.
4Выкладываем пасту в сковороду к филе перемешиваем и выкладываем на тарелку. Можно добавить тёртый пармезан, помидоры черри и свежий бызилик. Также это блюдо можно готовить с шампиньонами. Добавить грибы на сковороду вместе с курицей.
Фузилли паста в сливочном соусе с курицейretsepty.net