Как печь оладушки на кефире пышные – «»

Содержание

Пышные оладьи на кефире как пух

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

anatalia.ru

Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Как хочется в хмурые дождливые дни немножко полениться: проснуться поздно утром, никуда не спешить, в охотку повозиться с тестом, чтобы напечь для родных горку румяных, пушистых и нежных оладушек. Когда за окном погода не радует солнышком, отдайтесь в сети домашнего уюта!

Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи на кефире, рецепт пошаговый, с фото, как вы любите. И он просто бомбезный! С тех пор, как я узнала этот рецепт, пеку только такие, все остальные забылись за ненадобностью.

 Пышные оладьи (на 10-12 штук):

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Кислый кефир (трехдневного срока давности) — 200 мл. Можно заменить на простоквашу, натуральный йогурт
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 25-30 г (примерно 2 ст. л.)
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные и пышные оладьи:

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо (у меня крупное, категории СО). Засыпаем 2 ст. ложками сахара. Размешиваем.

Добавляем 200 мл кислого кефира. Если кефир свежий, с сегодняшней датой производства, — дайте ему настояться.  На следующий день его можно будет назвать средним по крепости, а на третий день — кефир станет идеальным для приготовления пышных оладьев. Содержание молочно-кислых бактерий в нем большое, они будут поднимать тесто. Такой кислый кефир называют крепким.

Если вам невтерпеж, можете приготовить оладьи и на слабом, и на среднем кефире. Но пообещайте мне, пожалуйста, что на крепком кефире 3-х дневной (и более) давности тоже когда-нибудь испечете. Разница будет ощутима!

Заменой кефиру может послужить кислая пахта, кислая сыворотка, натуральный йогурт или простокваша.

Как сделать простоквашу: оставьте молоко на 8-10 часов в тепле, затем доведите до нужной кислоты в холодильнике (3-5 часов). Такая «спецоперация» называется самоквас.

Итак, 200 мл. кефира выливаем в размешенное яйцо с сахаром. Кефир должен быть теплым, но не горячим! Можно прогреть его на плите (не допуская закипания) или в микроволновке короткими импульсами по 20 сек., вытаскивая и помешивая его для более однородного прогревания.

Если опустить палец в кефир, он должен быть приятно горячим, но не обжигающим ( в горячем кефире яйца могут свернуться).

Растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и остужаем также до t 50 C и меньше. Можно не подтапливать масло, а добавить хорошо размягченное.

В этом рецепте можно заменить сливочное масло на растительное без запаха, но со сливочным маслом вкус получается более нежным.

Если вам хочется добавить в тесто экстракт ванили, сделайте это сейчас, сразу же после масла.

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чаше. Здесь будут мука (150 г.), разрыхлитель (1 ч. ложка), сода (0,5 ч. ложки), соль (1/8 ч. ложки, щепотка). Сначала все просеиваем, затем берем в руки лопатку/венчик и начинаем размешивать.

Хотите ли вы, чтобы пышные оладушки «отдавали» содой на вкус? Нет. А ситуацию, когда один оладушек поднимается, а другой — тонкий и плоский? Уверена, что не хотите. Значит, терпеливо перемешивайте все сухие ингредиенты: чем равномернее сода и разрыхлитель соединятся с мукой, тем однороднее будет тесто. Размешали? Отлично. Оладушки на кефире обязательно получатся пышным и красивыми.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Но размешиваем очень осторожно! Буквально, чтобы все компоненты соединились друг с другом,полной однородности добиваться не нужно!

Считаю, что в этом моменте главное отличие рецепта от всех остальных. Вы помните выражение «тесто на оладьи»? Жидковатое тесто с небольшими комочками? А теперь посмотрите на фото, какое тесто на оладьи должно получиться в этот раз. Тоже с комочками, но намного гуще, чем привычное. Консистенция теста — тягучая, комочки крупные. Тесто с такой структурой ни за что не растечется на сковороде (для этого оно слишком густое). При этом тесто выглядит нежным и пышным, совсем не тяжелым.

После замешивания затяните пищевой пленкой миску или накройте полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков на 20-30 минут.

Что происходит в это время? Пищевая сода и разрыхлитель вступают в реакцию с кефиром (простоквашей), в результате выделяется углекислый газ. Он разбивает комочки муки буквально изнутри.

Таким образом волшебные пузырьки делают тесто на оладьи рыхлым и пышным.

Если поднять тесто на ложке — оно медленно ползет с нее вниз. Если вы добились такой консистенции, все идет по плану.

Тем временем наливаем в сковороду (выбирайте с крышкой и, желательно, с толстым дном) растительное масло для жарки.

Я использую такую формочку для того, чтобы оладьи получались ровной круглой формы. Но, конечно, вовсе не обязательно прибегать к ней.

Для выкладывания густого теста нам понадобится стакан с теплой водой и ложка. Перед тем как набирать тесто, опустите ложку в  воду, затем наберите тесто и выложите в разогретое масло. Для такого большого оладушка, как у меня, понадобится несколько столовых ложек (2-3) на одну порцию.

Обжариваем 1-1,5 минуты до румяной корочки снизу, затем накрываем крышкой и убавляем огонь.

Для маленьких оладий, в которых форма не используется, у меня уходит полная ложка (с горкой) теста. Неважно, какой формы оладушки вы жарите, обязательно дождитесь румяного низа. Затем переверните и накройте крышкой (убавьте огонь до минимума).

Под крышкой томим оладьи еще 2 минуты, чтобы они основательно пропеклись. По поводу крышки — есть два пути. Если хотите, можете не накрывать, но в этом случае наливайте больше растительного масла для жарки, чтобы оладьи наполовину были погружены  в масло и лучше пропеклись, огонь в этом случае делайте маленький с самого начала. Если будете накрывать, масла можно налить в сковороду поменьше,   времени на приготовление уйдет немного больше, но и получившиеся оладушки будут не такими жирными, как в первом варианте.

Многие жалуются на то, что на крышке с внутренней стороны образуется конденсат — маленькие капельки- которые капают в масло и начинается фейерверк. На этот случай я держу бумажные полотенца на кухне. Как только вижу капельки — срочно снимаю крышку и быстренько убираю бумажным полотенцем конденсат. На каждую сковороду уходит по одному такому кусочку полотенца, но зато результат выпекания под крышкой всегда отличный!

Оладьи под крышкой находятся в тепле со всех сторон, отлично пропекаются, высоко поднимаются.

Кроме того, если в оладушке образовался вдруг вылезший «бочок» из теста (такое редко бывает, но случается, если вы наложили слишком много теста на одну порцию), можно дать постоять оладьям в выключенной сковороде под крышкой. Этот  бочок в жаре, оставшемся в сковороде, «дойдет» до готовности.

Вот на фото у меня как раз такой «хулиган».

Я дожарила до конца (пока зарумянится низ), затем оставила оладьи на горячей сковороде под крышкой.

На фото можно посмотреть: никакого вылезшего теста не осталось.

Поддеваем вилкой и снимаем со сковороды наш вкусный домашний завтрак.

Я уверена, что на запах уже слетелись ваши домашние и просят скорее снять пробу!

Наливайте горячего ароматного чая и угощайте родных!

В нашей семье оладьи любят со сгущенкой и вишневым вареньем. Часто добавляем свежие ягоды черники или смородины. А с чем вам нравятся оладушки? Что бы вы не выбрали, эти оладьи будут непременно хороши!

Мне будет очень интересно узнать, понравились ли вам оладушки по этому рецепту? Получились ли они пышными? Что вы использовали в качестве кислой основы? Кефир, простоквашу, может, варенец? Подкисший варенец отлично подойдет, к слову.
На нашем видеоканале в You Tube есть подробный видеорецепт оладушков на кефире, желаю вам приятного просмотра! Подписывайтесь на канал,каждый день на нем появляются новые рецепты!

Если у вас возникли какие-то вопросы по этому рецепту, я рада ответить. Пожалуйста, не стесняйтесь их задавать. Жду ваших откликов и фотографий (можно прикрепить к комментарию).

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Оладьи на кефире — 11 лучших рецептов пышных оладушек

Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные блинчики, а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками оладьев на молоке, в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!

Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка

Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.

Нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.

2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.

Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах словно пух

Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с  дрожжами тесто должно постоять и подняться.

Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
  • сахар — 0.5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.

Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще  на 20-30 минут отдыхать.

3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.

4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!

Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

Нам понадобится:

  • мука 480 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль(щепотка)

Способ приготовления:

1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?

2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.

3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.

Тесто получается густенькое по консистенции.

4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.

5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.

6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у пончиков.

Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.

Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.

3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!

Дрожжевые оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — сколько возьмет тесто
  • сахар — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2шт.
  • соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.

2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).

Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!

3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.

Вкусных вам открытий!

Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

Нам понадобится:

  • кефир или простокваша — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

Важно! Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой.

2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.

2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.

Важно! Далее нужно оставить на 15-20 минут постоять, чтобы вся мука хорошо и тщательно растворилась в тесте.

3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.

4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!

Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Интересно! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

Важно! Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

Интересно! При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка».

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с творогом

Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Помнится мне я вам уже рассказывала, как можно легко и быстро приготовить сырники, а вот чтобы сделать оладушки с творогом я предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Банановые оладьи на сметане и кефире

Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.

2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.

3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.

Как приготовить воздушные оладьи из кефира как пух + секретная фишка пышности

Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в тесто для чебуреков добавить минеральную воду.

А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

Нам понадобится:

  • Кефир — 300 мл;
  • Минеральная вода  (сильногазированная)  — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 500 г

Способ приготовления:

1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.

Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

Важно! Жарьте на медленном огне. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка.

2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.

Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?

Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

 

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Пышные оладушки на кефире -пошаговый рецепт с фото

Описание

Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире.

Дрожжевые оладушки на молоке, без сомнения, очень вкусные и любимы многим. Но вот на их приготовление нужно потратить, хоть небольшое, но всё таки своё драгоценное время. Как можно испечь такие же пышные оладушки, но за менее короткий промежуток времени? На помощь приходит всем знакомый рецепт оладушек на кефире.

Честно говоря, этот рецепт у меня то получался, то не получался. И не как не могла понять, от чего это зависит. Но недавно я это вразумила. Оказывается, если кефир слегка подогреть, тогда всё и получится.  Вот такой маленький секрет. И вы знаете, сколько не пеку эти оладушки, они всегда получаются пышными. А приготовить такие оладушки можно всего за пару минут. Ну, конечно, время нужно и на выпечку наших пышных оладушек.

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) — пол литра,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2,5 ст.,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • раст. масло — для жарки оладушек.
  • Как приготовить:

    Этот легкий рецепт оладушек я с радостью вам подробно опишу и покажу все пошаговые фото. Из этой порции теста у меня вышло 18 оладушек. В самый раз, чтоб попить чайку с домашними, за вечерним столом и  даже если повезёт позавтракать. Но до завтрака наши оладушки не дожили, все слопали с клубничным вареньем. Совет: не готовьте оладушки на кефире с запасом. Залежавшиеся оладушки твердеют, чего не скажешь про дрожжевые оладушки. Мягкость таким ладушкам можно вернуть, согрев их в микроволновой печи.

    1. В большую миску, в которой вы будете готовить тесто для оладушек, налить кефир.

    У меня была домашняя простокваша. Миску с кефиром поставить на маленький огонь и на всякий случай, чтоб кефир не свернулся, помешивать ложкой или венчиком. Кефир нагреваем до тёплого состояния, добавляем к нему яйца, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

    2. Дальше добавляем муку, смешанную с пищевой содой. Тщательно перемешиваем продукты, чтоб не было комков.

    Вот и наше тесто для оладушек на кефире готово. Накрываем миску с тестом лёгким полотенцем или прикрываем крышкой и отставляем в сторону на минут 15.  Если вы любите яблоки, в тесто можно добавить и тертое яблоко. Это только улучшит вкус оладушек и придаст готовым изделиям большую пышность.

    3. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Как правило оладушки жарят без крышки и этого мы придерживаемся. При помощи столовой ложки выложить на горячую сковороду тесто в виде маленьких лепёшек, которые потом превратятся в оладушки.

    Но, чтоб тесто легче стекало с ложки на сковороду, советую её смачивать водой, перед каждым погружением в тесто. Но или хотя бы на порцию, которая умещается на сковороде. Огонь, на котором жарятся оладушки тоже играет ни малую роль. Огонь под сковородой должен быть умеренным, даже чуть меньше. Иначе вы  грозитесь получить румяные оладушки, но сырые внутри.

    Горячие, нежные, мягкие и безумно пышные  оладушки на кефире с пылу с жару подаем с вареньем или с мёдом, к чаю.

    Приятного чаепития и приятных вам хлопот на кухне!

    kulinaroman.ru

    Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео

    Всем добрый день!!

    Сегодня я хочу приготовить с вами любимое лакомство и взрослых и детей — это воздушные оладьи на кефире. Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить как на завтрак, так и на полдник и даже для встречи гостей.

    Для вас я приготовила самые популярные рецепты этих пышек. Хотя сама я больше всего люблю классический вариант со сметаной. И не забывайте, что эту продукцию можно приготовить и на молоке, рецепты таких оладушек смотрите здесь.

    А для начала общие рекомендации при приготовлении вкусного лакомства.

    Полезные советы:

    Совет 1. Для того, чтобы наши оладьи получились пышными и воздушными, соду всегда добавляйте в конце замеса теста. Также можно поступить таким образом: соду смешать с мукой и разрыхлителем и всыпать в тесто. А в завершении замеса теста, добавьте чайную ложку лимонного сока.

    Совет 2. Чем меньше сахара в тесте, тем более пышные и высокие получаются наши блинчики.

    Совет 3. От консистенции теста зависит пышность и высота продукта, поэтому важно сделать ее правильной. Поэтому, когда закончите приготовление теста, наберите немного в ложку и наклоните ее так, чтобы тесто сползало вниз. Если тесто как бы сплывает вниз, оно имеет правильную консистенцию.

    Оладьи на кефире. Классический рецепт

    Безусловно, такая выпечка популярна во многих странах мира. И у каждой страны есть свой рецепт приготовления данного блюда. Для нас же классическим рецептом считаются пышные тонкие блинчики, приготовленные из кефирного теста и жареные на сковороде.

    Нам понадобится:

    300 мл кефира

    1 яйцо

    1 ст. л. сахара

    0,3 ч. л. соли

    0,5 ч. л. соды

    350 гр. мука

    подсолнечное масло для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Обратите внимание, что кефир нужно брать теплый, а не холодный. Поэтому пусть он постоит в тепле или аккуратно подогрейте его. Итак, сначала взболтайте яйцо с солью и сахаром венчиком. Затем добавьте кефир и соду. Учтите, что при добавлении соды пойдет реакция гашения. Хорошо все перемешайте.

    2. Теперь постепенно добавьте муку. Перемешайте. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Еще раз хорошо перемешайте тесто и оставьте минут на 10.

    3. Теперь разогрейте масло на сковороде  и выкладывайте наши пышки ложкой. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Совет: готовность первой стороны показывают дырочки в тесте, если вы их увидели, то смело переворачивайте наш блинчик.

    4. Подавайте нашу вкуснятину с пылу с жару!! Приятного аппетита!!

    Пышные дрожжевые оладьи на кефире

    Следующий рецепт будет настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.

    Нам понадобится:

    Мука — 1,5 ст.

    Кефир — 1 ст.

    Яйцо — 1 шт.

    Свежие дрожжи — 15 гр.

    Сахар — 2 ст.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Первым делом немного разотрите дрожжи с сахаром при помощи вилки.

    2. Теплый кефир вливаем к дрожжам, перемешиваем. Ждем 20 минут пока наша смесь забурлит и увеличится в размере.

    3. После этого вбиваем яйцо и добавляем муку.

    4. Все хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получится по консистенции как сметана.

    5. Теперь выдерживаем наше тесто в течение получаса в теплом месте. Размеры должны увеличиться вдвое.

    5. Как только наше тесто подошло, выкладываем наши оладьи ложкой и обжариваем со всех сторон до готовности.

    Совет: жарьте продукт на среднем огне, так как на высоком огне блинчики быстро подгорают, а внутри не пропекаются. А если жарить их на медленном огне, тесто впитает в себя слишком много масла, что испортит их вкус и пищевую ценность.

     Оладьи на кислом кефире пышные и вкусные

    Это мой любимый рецепт. Так как часто кефир скисает, выливать жалко, а вот приготовить лакомство в самый раз. И блюдо получается очень нежным и воздушным.

    Нам понадобится:

    Кислый кефир  — 200 мл

    Сахар — 4  ст. ложки

    Яйцо — 2 штуки

    Сода — 1 чайная ложка (без горки, даже можно не полную)

    Мука — 1,5-2 стакана

    Соль — 1 щепотка

    Масло растительное — 50  мл (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)

    Эссенция — 2 капли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Кислый кефир смешать с яйцом, солью.

    2. Теперь добавьте муку, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

    Совет: для того чтобы наши оладьи были ароматными, в тесто добавьте несколько капель любимой эссенции, например персиковой.

    3. Добавьте в тесто соду. Гасить ее не надо, это сделает кислый кефир.

    4. На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.

    5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    6. Наше лакомство готово!! Кушайте на здоровье!!

     Как приготовить оладьи на простокваше

    Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов теста для нашего блюда. Лучшее тесто конечно же получается из кефира, но и простокваша ни чем не хуже. Такая основа получится пористой, а следовательно наши блинчики будут пышнее.

    Нам понадобится:

    1 яйцо

    щепотка соли

    5 ст.л. сахара

    2 стакана простокваши

    2 стакана муки

    1 ч.л. соды

    растительное масло для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
    2. Добавить простоквашу, перемешать.
    3. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать венчиком.
    4. Добавить соду и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. (После подъема теста — не перемешивать).
    5. Разогреть сковороду на среднем огне, влить совсем немного масла (буквально 1 ст.л.). Тесто взять столовой ложкой и выложить на сковороду, сформировав оладушек, обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть (лучше деревянной лопаткой) и подрумянить с другой стороны.
    6. Выложить обжаренное лакомство на бумажную салфетку. Перед обжаркой каждой партии добавлять в сковороду по 1 ст.л. масла.

    Совет:Используйте качественную пшеничную муку. Кроме того, ее нужно обязательно просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить кислородом. Это придаст воздушность будущему изделию, оно будет хорошо подниматься. Возможно использовать смесь пшеничной, ржаной, кукурузной или гречневой муки.

    Воздушные оладьи на кефире без яиц

    Лакомство без добавления яиц получается не менее нежным и сладким. Десерт получается по настоящему вкусным, хотя состав совсем простой: кефир, мука, сахар, соль, сода, растительное масло. Смотрим видео рецепт приготовления оладушек:

    Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

    Так как на дворе лето, конечно же актуальным будет летний рецепт данного блюда. А потому готовим наши пышечки с зеленым луком, ну и добавляем вареное яйцо, получается очень вкусно, как будто пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовится быстрее.

    Нам понадобится:

    яйца – 4 шт.

    сода – 1 ч.л.

    кефир – 300 мл

    соль поваренная – 1 ч.л.

    сахар – 1 ст.л.

    масло подсолнечное – 150 мл

    зеленый лук – 1 пучок

    мука – 250 гр.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для начала отварите три яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.

    2. Зеленый лук промыть, просушить и также мелко нарезать.

    3. Теперь в чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду.

    4. Все хорошо перемешиваем.

    5. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть жидковатым. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

    6. Теперь добавляем в тесто яйцо и зеленый лук, все хорошо перемешиваем.

    7. На разогретой сковороде выпекаем пышки с двух сторон.

    8. Получается очень вкусно и сытно.

    Не забывайте перед подачей выложить их на салфетку, чтобы стек лишний жир. Ну и конечно, вкуснее всего такие пирожки со сметаной.

     Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт

    Ну и продолжая летнюю тему готовим пышечки с добавлением кабачков, получается очень сочно и полезно. Такое блюдо можно употреблять и в диету, а так же рекомендую готовить деткам на завтрак.

    Нам понадобится:

    Кабачки 300-400 гр.

    Кефир 100-150 мл.

    Мука ½ стакана

    Яйца куриные 1-2 шт.

    Соль по вкусу

    Сахар по вкусу

    Сода на кончике нож

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.  Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
    2. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
    3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон.

    Совет: Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие блинчики будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

    Пошаговый рецепт оладьев на кефире с творогом

    Именно кефир с творогом придаст нашему лакомству пористость, легкость и схожесть с сырниками. Для разнообразия советую всем попробовать такое блюдо.

    Нам понадобится:

    1 стакан кефира

    1 стакан муки

    150 гр. творога

    1 яйцо

    сахар — пара столовых ложек

    соль — щепотка

    до трети чайной ложки соды

    растительное масло (сколько потребуется для жарки)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

    2. Разминаем творог. Смешиваем его с яичной смесью.

    3. Теперь добавляем кефир и хорошо промешиваем.

    4. Далее добавляем муку, соду,перемешиваем.

    5. Творожное тесто должно получится умеренно густым.

    6. Далее выкладываем тесто при помощи ложки на сковороду и обжариваем шарики с двух сторон. И кушаем!!

    Оладьи на кефире с молоком с яблоками тонкие с дырочками

    Это очень быстрый и простой рецепт, блюдо получается очень вкусным. Так что берите на заметку!!

    Нам понадобится:

    мука – 5 ст. л.

    кефир – 50 мл

    молоко — 50 мл

    яблоко – 2 шт.

    чернослив – 6-7 шт.

    яйцо – 1 шт.

    разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    пудра сахарная – 1 ч.л.

    джем

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Взбить подогретый кефир и молоко с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку.
    2. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
    3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками.
    4. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
    5. Обжаривать с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась. Подавать с джемом.

     

    Оладьи на кефире с манкой на сковороде без муки

    Теперь приготовим наше лакомство без муки, оно получится очень мягким. И да, способ приготовления очень простой, поэтому справится любой.

    Нам понадобится:

    два стакана манной крупы

    стакан кефира

    1 ст. ложка сахара

    2 яйца

    пол чайной ложки соли

    щепотка лимонной кислоты

    пол чайной ложки соды

    растительное масло для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Смешиваем яйца, сахар, соль.

    2. Добавляем кефир и размешиваем.

    3. Теперь положите манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте манное тесто на 1-2 часа для разбухания манки.

    4. Далее в загустевшее тесто добавляем соду, лимонную кислоту и одну ложку кефира. Все перемешиваем.

    5. Теперь выпекаем наше блюдо на разогретой сковороде.

    6. Вкусно кушать со сметаной или вареньем.

    Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире

    Такой вариант подходит всем кто придерживается каких либо ограничений. Муку вы можете приготовить сами, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Вам понадобится: овсяные хлопья, кефир, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло. Муку лучше тоже заменить большим количеством овсяных хлопьев или овсяной муки. Итак, смотрим видео:

     Оладьи на кефире в мультиварке сладкие

    Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке, а добавив изюм,получится очень пикантно и сладко на вкус.

    Нам понадобится:

    2-2,5 стакана муки

    0,5 стакана кефира

    2 яйца

    100 граммов сахара

    1 чайная ложка соды

    100 граммов изюма

    1 пакетик ванильного сахара

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

    1. В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
    2. После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.
    3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его сцеживаем и добавляем в тесто.
    4. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
    5. Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем  с обеих сторон.

    Оладьи на кефире в духовке простой рецепт

    Хорошей альтернативой для детского стола является блюдо приготовленное в духовке. Весь смак в том, что наше лакомство получается нежирным, но пышным.

    Для приготовления таких оладушек выберите любой выше описанный рецепт и сделайте все по инструкции, единственное измение это их жарка. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов. Противень устелить пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень блинчики и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки. Вот и все, легко и просто!!

    Вот я вам и рассказала о самых популярных рецептах приготовления пышных оладьев. Вы можете немного поэкспериментировать и например, добавить свои любимые фрукты, если любите сладкий десерт добавьте вареную сгущенку. А также рекомендую менять саму подачу: со сметаной, с вареньем, с джемом, со свежими ягодами и т.п. Все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Надеюсь, была полезной. 😉

    С уважением, Татьяна Кашицина.

    karamellka.ru

    Оладьи на кефире. Рецепты, как приготовить пышные оладушки

    Часто по выходным хочется приготовить для родных что-то вкусное и быстрое. Оладьи отлично подходят для сытного и быстрого завтрака. Самое основное, что очень мало людей, которые их не едят и общая стоимость этого продукта получается весьма бюджетной. Да и дома все ингредиенты всегда есть. Готовят их на разной основе.

    И сегодня я расскажу, как сделать тесто на кефире, да такое, чтобы вы получили оладушки, как у бабушки – пышные и нежные. Что интересно, это блюдо готовят по всему миру, называют, конечно, по разному.

    Рецептов оладушек очень много, но не всегда они получаются пышными. Давайте я расскажу сначала о нюансах, которые помогут вам каждый раз получать воздушные и нежные пышки.

    Итак, перед тем, как выбрать подходящую рецептуру, ознакомьтесь с нюансами, которые необходимо соблюдать, чтобы не испортить такое вкусное и простое блюдо. И получить именно пышные, пористые и нежные оладьи, а не толстенькие блинчики.

    • Тесто делаем погуще. В идеале берется равная часть жидкой составляющей (кефира) и муки.
    • Жарим лакомки сразу, как только получили нужную консистенцию теста.
    • Добавляем немного сахара. Если сахара будет много, то пышность опадет очень быстро.
    • Хорошо нагреваем масло в сковороде. Если выкладывать тесто сразу в не разогретое масло, то оно не будет легко отделяться, а припечется с поверхности сковородки.
    • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, заранее позаботьтесь достать их из холодильника.
    • Выкладывайте пышки на пергаментную бумагу, салфетку или бумажное полотенце, что бумага впитала лишний жир.
    • Кефир лучше подойдет не свежий, в нем больше кислоты и он легче вступает в реакцию с разрыхлителем и содой.
    • Муку нужно просеивать, чтобы напитать ее кислородом. Обычно хватает двух или трех раз.

    Классический рецепт на кефире

    Каждая хозяйка уже не единожды готовила такой завтрак и многие вывели свое соотношение и пропорции продуктов. Но есть рецепты, по которым оладьи удаются в большинстве случаев. В основном их то и называют традиционными или классическими.

    Ингредиенты:

    • 300 мл кефира
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 250 гр муки
    • Немного соли
    • Растительное масло для жарки

    Вливаем кефир в чашу и вводим туда же соду (не гашеную), перемешаем. Кислота в кефире, встретившись с содой, даст реакцию. Оставляем эту смесь на пять минут.

    Далее высыпаем соль и сахар.

    Перед тем, как высыпать подготовленное количество муки – просейте ее пару раз. Она имеет рыхлую структуру и легко таким образом напитается кислородом, что придаст дополнительной пышности оладушкам. Только одного просеивания может не хватить.

    Взбивать тесто нет необходимости, просто перемешиваем, чтобы измельчить все комки.

    По густоте оно должно получиться вязкое, а не стекать с ложки.

    Выпекать начинаем сразу, тесто доходить не оставляем.

    Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек масла и сразу снижаем огонь до среднего.

    В горячее масло столовой ложкой кладем немного теста. Следим, чтобы оно не соединялось между собой, тогда получатся ровные отдельные кругляшки.

    Подавать можно со сметанкой или вареньем.

    Вот такие они получаются внутри.

    Если добавите много сахара, то пышки быстро опадут.

    Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)

    Помните, в школьной столовой, подавали такие оладьи, которые просто таяли во рту. Правда, горячие они всегда вкуснее, чем остывшие.

    Есть несколько особенностей, следую которым можно получить просто воздушные пышечки.

    Выявлено в результате кулинарных экспериментов, что холодный кефир не даст тесту подняться и вы не получите пышность. Поэтому в этом рецепте мы не просто доводим его до комнатной температуры, но и подогреваем его.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл
    • Вода – 40 мл
    • 1 яйцо
    • Мука – 240 гр
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло

    Соединяем кефир с водой и нагреваем на плите. Это обязательное условие.

    Отдельно смешиваем яйцо и сахар, туда вливаем кефир и вымешиваем до момента пока не появится легкая пенка.

    Завершающим этапом мы просеиваем муку в несколько этапов. Следим, чтобы не образовывались комочки.

    Добиваемся тягучести в консистенции теста.

    И перед самой жаркой в массу добавляем соду и перемешиваем.

    Обжаривать необходимо обе стороны. Это около двух, трех минут на каждую сторону. Важно вовремя убавить огонь, иначе лепешечки могут не пропечься.

    В период жарки оладий тесто не перемешиваем, а просто черпаем его ложкой. Иначе лакомки станут не такими пышными.

    Вот так они смотрятся в разрезе: упругие и пористые.

    Рецепт теста на соде

    Сода позволяет тесту подниматься. Обычно, той кислоты, что содержится в кефире, хватает, чтобы вступить с ней в реакцию. Поэтому уксус мы здесь не используем.

    Кстати, говорят, что соду и разрыхлитель нужно использовать вместе, а не отдавать предпочтение одному из них. Но мы так дома не делаем, берем что-то одно.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 2 стакана кефира 2,5 % жирности
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • 0.5 ч.л. соли

    В муку высыпаем соду и перемешиваем. К этой смеси выливаем подготовленный кефир.

    Отдельно яйца растираем с солью и сахаром. И эту смесь соединяем с кефирно мучной массой.

    Начинаем процесс жарки, как всегда, на разогретом растительном масле.

    На соде получаются самые жирные оладушки, поэтому нужно следить за количеством масла.

    Также в этой рецептуре используем яйца, которые придают плотности тесту, и оно не так впитывает жир.

    Пышные оладьи на кефире без яиц

    Но можно обойтись и без яиц. Тем более, что есть рецепты, где они даже и не предусмотрены. Основу берем классическую, но меняем пропорции продуктов.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира
    • 160 г муки
    • 1 ч.л. сахарной пудры или коричневого сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • Соль на кончике ножа
    • Жарим на растительном масле

    Кефир за пару часов достаем из холодильника и даем согреться. В него высыпаем соль с пудрой и просеянную муку.

    Сода идет в самую крайнюю очередь, когда вся масса уже замешана.

    После замеса теста нужной густой консистенции, мы его больше не трогаем, оставляем в покое.

    В горячую сковородку выливаем немного масла, не нужно, чтобы они в нем плавали.

    И из миски берем ложкой тесто, не перемешивая его! Это важно.

    Лучше сделать немного теста, чтобы горячие оладьи успели скушать, холодные они уже не такие вкусные.

    Толстые и пышные оладушки с дрожжами

    Дрожжи отлично заменят соду или разрыхлитель. И пышки не опадают до вечера, если вы приготовили большую партию и не успели все скушать за раз. Процесс приготовления несколько дольше, чем без дрожжевого теста, но зато получится очень нежная консистенция.

    В рецепте мы используем живые прессованные дрожжи, но можно использовать сухие, только заранее залитые теплой подслащенной водой.

    Ингредиенты:

    • 20 гр прессованных дрожжей
    • 1 яйцо
    • 400 мл кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • Щепотка соли

    400 мл кефира нужно подогреть. Смотрим, чтобы не начала отделяться сыворотка, иначе получим творог.

    В него добавляем дрожжи, сахар и соль.

    Затем всыпаем муку и вбиваем яичко. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

    Как только вы увидели, что тесто стало будто осаживаться, приступайте к жарке.

    Как узнать, что тесто готово? Наберите его немного в ложку и дайте упасть обратно в чашу. Оно не должно растекаться.

    Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло

    Мне доводилось угощаться кулинарным чудом, от которого жир с оладий тек по рукам, поэтому отлично понимаю, что есть любители более сухих пышек.

    Начнем с того, что само тесто делается не жирным. Растительное масло ограничивается и только смазывает поверхность сковороды.

    Ингредиенты:

    • Стакан кефира
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • Чайная ложка соды
    • 0,5 стакана муки
    • 0,5 ч.л. растительного масла

    В кефир добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать. В массу добавим половинку ложечки растительного масла.

    Если тесто получается очень жидкое, то столовой ложкой подсыпьте муки.

    Мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины), поэтому по одному рецепту у одной хозяйки может получиться разный результат.

    Устанавливаем режим огня средний или чуть меньше среднего.

    Сковородку только смазываем маслом.

    Как только первая сторона зарумянилась, закрываем сковороду крышкой.

    Если у вас есть хорошее тефлоновое покрытие, то можете обойтись совсем без масла. Конечно, вид у них будет не такой аппетитный, но зато вы получите более здоровый и менее калорийный завтрак.

    Жирными они получаются, потому что мы кладем в тесто соду, она создает более рыхлую структуру, куда и впитывается масло, как в губку.

    Также оладьи, замешанные на жидком тесте получатся более жирными, чем на густом.

    Ну и совет для тех, кто не может обойтись без жарки, но хочет получить не очень жирный продукт: выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.

    Кстати, чтобы они легко отходили от сковороды, лучше добавить масло в само тесто, а не лить его в емкость для жарки.

    Как испечь оладьи на кефире с яблоками

    Чаще всего их подают на завтрак с вареньем, фруктами или джемом. В тесто могут идти бананы, корица или яблоки. Да и само сочетание яблок с корицей ароматно и аппетитно всегда, хоть в свежем фруктовом салате, хоть в выпечке.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 3 яблока
    • 250 мл кефира – 1 стакан
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Ванилин
    • Корица
    • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя

    Кефир и яблоки мы заранее достаем из холодильника.

    К кефиру высыпаем сахар, пряности и муку.

    Затем высыпаем соду или разрыхлитель.

    Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину нарезаем плоды кружочками.

    Затем разогреваем сковородку с маслом и начинаем жарить тесто.

    Делаем так: Берем яблочный кружочек, обмакиваем его в тесте и выкладываем в масло.

    Чтобы тесто с яблок не сбегало, нужно добиться его правильной консистенции. Не делаем его жидким. Наоборот, добавляем еще муку для густоты.

    Получается необыкновенно насыщенный вкус.

    Яблоневые плоды можно добавить по иному. Например, очистить их от кожуры и нарезать кусочками. Смешать с тестовой массой и выпекать традиционным способом, к которому вы привыкли.

    Очень вкусные получаются оладьи с яйцом и зеленым луком, своего рода «ленивые пирожки». Процесс приготовления такой же, как с яблоками. Замешивается тесто, заранее отвариваются яйца. И отдельно готовится начинка: яйца режем, смешиваем с солью и луком и выкладываем в общую чашу. Выпекаем на горячей сковороде.

    Всегда включайте не сильный огонь, чтобы внутри пышечка тоже пропеклась. Если вы будете готовить на слабом режиме, то тесто не получиться зажарить до хрустящей корочки и сами лепешечки будут напоминать резину. Потому что при таком режиме жарки выпаривается больше воды.

    Вот и вся наука, как испечь вкусные оладушки на завтрак. Пишите свои вопросы в комментариях.

    mognotak.ru

    Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты оладушек на кефире

    В рубрике «Выпечка» сегодня вкусные, пышные оладьи на кефире. Как бывает здорово, когда утром на столе у вас оладья со сметаной или вареньем, а на кухне аромат свежеиспеченных вкусняшек.

    Процесс приготовления не сложный и довольно быстрый, под силу каждому, кто захочет себя побаловать таким блюдом.

    Я уже вам рассказывал, как приготовить оладьи, но в этот раз хочу остановиться на рецептах оладьев на кефире, и паре секретов, которые позволят вам испечь самые вкусные.

    Вкусные, пышные оладьи на кефире

    Готовятся они легко и быстро, легче способа просто не существует. Оладья получаются воздушные, что не описать словами.

    Состав рецепта:

    • Кефир – 250 мл.
    • Вода – 40 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 240 гр.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 1/2 ч. л.
    • Сода – 1/2 ч. л.
    • Масло растительное – для жарки

    Приготовление:

    В миску наливаем кефир, добавляем воду и ставим на плиту, немного подогреть

    В глубокой чашке смешиваем вбитое яйцо, соль, сахар и наливаем подогретый кефир, при перемешивании добиваемся, чтобы сверху появилась пена

    В 2 – 3 приема добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков

    Тесто должно получиться густое, чтобы оно не стекало с ложки и сходило тягучей массой, если получилось жидкое, добавляем еще немного муки

    После этого добавляем соду и вновь хорошо перемешиваем

    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой обжариваться, в процессе жарки тесто больше не перемешиваем

    Жарим их по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы они успели прожариться внутри

    Оладья получаются пышные, нежные и очень, очень вкусные

    Пышные оладьи на кефире – 2 секрета пышных оладушек

    В приготовлении пышных оладий есть 2 секретных пункта, соблюдая которые, вы всегда будете иметь превосходный результат.

    Необходимо:

    • Кефир – 500 мл.
    • Мука – 3 ст.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Сода – 2 ч. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Щепотка соли
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Первый секрет приготовления оладушек, это нужно вылить кефир в кастрюлю и нагреть его, чтобы он свернулся. Как только появятся хлопья, тут же снять его с плиты

    В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и ванильный сахар

    Немного взбиваем венчиком до однородности

    Заливаем теплый кефир в яичную массу

    Заливаем ее в просеянную муку и очень хорошо размешиваем

    Второй секрет в том, что соду добавляем в самую последнюю очередь, в уже подготовленное тесто

    Хорошо приготовленное тесто должно плавно стекать с венчика, иногда задерживаясь

    На сковороду наливаем и разогреваем масло

    Ложкой выкладываем тесто и жарим на медленном огне с обеих сторон, чем медленнее они готовятся, тем пышнее они получаются

    Супер пышные оладьи на кефире без яиц

    Необходимо:

    Приготовление:

    В миску заливаем кефир, его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре

    Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем

    В два, три приема засыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая, если сразу всыпать всю муку, мешать будет тяжелее

    В самый последний момент засыпаем соду и энергично перемешиваем. Долго мешать тесто нельзя и повторно тоже

    В сковороду наливаем масло и разогреваем

    Ложкой выкладываем тесто в хорошо разогретое масло, уровень масла должен быть равномерным, но его не должно быть много, чтобы оладушки плавали

    Жарим их до золотистого цвета с обеих сторон

    Вот такие пышные и румяные оладушки получаются, по вкусу как дрожжевые, вкуснее всего они с пылу с жару

    Как быстро приготовить самые вкусные оладьи – видео

     

    Подавать оладья можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, а так же, очень вкусно с икрой

    Автор публикации

    Комментарии: 1737Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

    kopilpremudrosti.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *