Крем для торта цифра – Торт цифра рецепт из медовых коржей. Как сделать торт цифру

Торт «Цифра» из медовых коржей

В последнее время торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, — один из самых популярных и модных тортиков. Готовится он совершенно не сложно, а получается очень вкусным и эффектным. Коржи выпекаются в виде любых цифр, поэтому торт можно испечь на любой юбилей, приурочить его к любой дате. Я приготовила тортик к 8 марта в виде восьмерки. Расчет продуктов в данном рецепте дан на одну цифру, если у вас дата состоит из двух цифр, увеличьте продукты вдвое. Крем для торта можно использовать любой, держащий форму, у меня — творожный крем со сгущенкой. Украшать этот замечательный тортик можно на свое усмотрение — цветами, цветной посыпкой и т.д. Обязательно попробуйте, торт просто шикарный!

Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей понадобится:

сода — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка.

сгущенное молоко вареное — 0,5 банки.

В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.Тщательно перемешать венчиком.

Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.

При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого состояния.

Далее всыпать половину муки, перемешать.

Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части.

Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.

Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке — корж печется очень быстро, как немного зарумянится — готов, если передержите — будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня — сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.

Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой «звездочка») в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж.

И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой.

А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня — сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.

Вкусный, красивый и интересный торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусный шоколадный крем для торта-цифры

928

Предлагаем вам отличный рецепт крема для торта-цифры или торта-буквы. Этот торт наделал много шума в кондитерском мире! Он очень легко готовится, а выглядит эффектно. А самое главное, он невероятно вкусный! Прочитать историю создания этого торта и найти рецепт миндальных коржей вы можете в этой статье.

Этот крем также подойдет для Наполеона и мильфея из слоеного теста.

Ингредиенты и процесс

  • Молоко 220 мл;
  • Сахар (1) 45 гр;
  • Желток 3 шт;
  • Сахар (2) 90 гр;
  • Мука пшеничная 10 гр;
  • Желатин 5 гр;
  • Шоколад горький 50 гр;
  • Сливки 33% 150 мл.

Шаг 1. Желтки, сахар (1) и муку соединить и взбить.

Шаг 2. Молоко вскипятить с сахаром (2) и ввести желтковую смесь. Проварить на медленном огне около 5 минут, помешивая венчиком.

Шаг 3. Ввести замоченный заранее в холодной воде желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 4. Ввести растопленный шоколад . Когда смесь остынет (примерно до 36 градусов) ввести взбитые сливки.

Шаг 5. Охладить до такой консистенции, чтобы можно было отсадить на тесто при помощи кондитерского мешка. Или просто уложить ложкой на коржи.

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Торт цифра | Блог Zosimidou

Тот самый торт, который с началом года, буквально ворвался в медийное пространство и покорил сердца многих.

Практически каждый кондитер, как профессионал так и любитель, уже успел приготовить торт-цифру, чтобы понять — в чем же кроется секрет такой популярности. Фотографии данного торта можно встретить на каждом шагу в любой популярной социальной сети, но не смотря на привлекательные снимки, мнение разделилось на два лагеря. Кто-то восторженно описывает вкус и простоту оформления торта, кто-то напротив, любит сложносочиненную конструкцию.

Чем же привлекателен этот торт? Именно тем, что простота в приготовлении дополняется оригинальным декором, который можно варьировать в зависимости от настроения и нашей фантазии. В качестве декора можно использовать ягоды, живые цветы, меренги разной формы, печенье и шоколад, одним словом можно проявить безграничное море для творчества. 

Разумеется торт можно приготовить не только в виде цифры или буквы, а также в виде сердца, что станет красивым и ярким подарком как для влюбленных, так и для любой торжественной даты.

Меня очень привлекла подача этого торта и я лишь ждала заветной даты, чтобы его приготовить. Торт я готовила ко дню рождения дочери, на ее четырнадцатилетие.

Буквально пару слов о составе. Коржи для торта готовят из тонкого песочного, миндального или медового теста, а крем должен хорошо держать форму, потому сметанный крем сюда вряд ли подойдет, так как он просто растечется.

Я покажу свою вариацию торта-цифры на медовых коржах, любители медовика, могут по достоинству оценить этот торт. Хочу также отметить, что торт не получается сухим, главное, правильно приготовить коржи, которые сами по себе получаются мягкими, их можно использовать даже как печенье.

Для теста:
  • 100 гр сахара
  • 3 ст л меда
  • 1 яйцо
  • 70 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды
  • 350 гр муки
  • ваниль по желанию
Для крема:
  • 400 гр белого шоколада
  • 500 мл сливок
  • 400 гр сливочного сыра
Ягодный конфитюр:
  • 200 гр малины
  • 1 ст л сахара
  • 2 ч л кукурузного крахмала

Первым делом я всегда готовлю крем.

Делаем ганаш из белого шоколада: для этого нужно разломать белый шоколад на маленькие куски и залить горячими сливками. Перемешать массу до растворения шоколада, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день достать крем из холодильника, по консистенции он будет напоминать сгущеное молоко. Взбить крем миксером до стабилизации.

В отдельной посуде взбить миксером на маленьких оборотах сливочный сыр, у меня Маскарпоне. Далее соединяем оба крема, тщательно перемешав.

Так же накануне сборки торта приготовим ягодный конфитюр.

Для конфитюра можно использовать любые ягоды, я взяла замороженную малину. Проварить до мягкости указанное в рецепте количество ягод, затем измельчить ягоды погружным блендером и протереть через сито.

В перетертое ягодное пюре добавить сахар по вкусу и кукурузный крахмал, все перемешать во избежании комков и вновь поставить на огонь до загустения.

Как только ягодная смесь закипит, дать провариться еще около 5 минут, снять с огня, перелить в небольшой контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Теперь готовим тесто.

В сотейник всыпать сахар, мед и масло поставить на небольшой огонь до полного растворения всех продуктов.

Снять с огня, дать массе немного остыть добавить яйцо и быстро перемешать, чтобы яйцо не сварилось, туда же добавить чайную ложку соды и быстро перемешать, так как масса заметно увеличится в размере.

Добавить половину порции муки, все так же перемешать тесто венчиком или ложкой, затем на разделочную доску высыпать оставшуюся часть муки, выложить теплую массу и замесить тесто.

Тесто будет липнуть к рукам, так как масса еще теплая, может показаться что муки мало, но добавлять ни в коем случае не надо. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник.

Итак мы за один день подготовили три заготовки для торта: крем, конфитюр и тесто.

На следующий день достать тесто из холодильника за час до выпечки, чтобы оно немного стало мягче.

Разделить тесто на две части.

Заранее распечатать в формате А4 и вырезать нужные цифры — нам 14 лет, так что цифра символизирует количество лет. Это могла быть цифра 8, так как день рождение у нас 8 Марта.

Каждую цифру будем выпекать дважды, то есть торт получится в два слоя.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт на пергаменте, буквально 3-4 мм. Сверху выложить трафарет из цифры и аккуратно вырезать ножом. Собрать остатки теста, и снова раскатать для повторной вырезки.

Проколоть тесто вилкой по всей поверхности и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Как только испекли цифры, даем им полностью остыть.

Начинаем собирать торт.

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, выложить крем по периметру цифры.

Пустоты между кремом выложить ягодным конфитюром.

Как только покрыли торт кремом, сверху выложить второй корж и так же распределить крем по всей поверхности, но уже без конфитюра.

Заранее подготовить декор для торта.

Украсить такой торт можно живыми цветами, из остатков теста выпечь небольшое печенье и им так же украсить торт. Также можно использовать ягоды, меренги, маршмеллоу и так далее.

Дать торту настояться и пропитаться несколько часов.

Торт получился оригинальным в оформлении, правильно приготовленные коржи сами по себе мягкие, текстура у торта бархатистая и нежная, а крем на основе ганаша, отлично пропитал неприхотливые медовые коржи.

Подруги дочери были в восторге от такой красоты. Фотографии торта сразу же разошлись в Инстаграм, ну а мне нужно было довести все до идеала, а уж потом выкладывать рецепт и фотографии.

Обязательно возьмите на вооружение такую подачу торта, это невероятно просто, а главное оригинально.

zosimidou.com

Торт — цифра с творожно — клубничным кремом 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта! -пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

А у вас как?

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов  мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

kulinaroman.ru

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Удивите своего маленького именинника, а также гостей, сделав вкусный, яркий и красивый торт в виде цифры 1. Освоив нехитрую технологию, в следующий раз вам будет легко испечь торт в форме любого другого математического числового знака.

Ни один праздник немыслим без сладких угощений, а особенно юбилей или день рождения ребенка. Чтобы порадовать именинника и гостей, хозяйки пекут пирожные и торты по самым разнообразным рецептам или заказывают у профессиональных поваров. Очень неординарно на столе смотрится торт-цифра, которая обозначает возраст «виновника торжества». Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

И если возраст юного именинника можно обозначить при помощи соответствующего количества зажженных свечей на десерте, то, как уместить огромное количество свечей для юбиляра почтенного возраста? Вряд ли это получится. Именно в таком случае станет отличным решением испечь фигурный торт, символизирующий возраст. Всем без исключения – малолетним и зрелым ценителям сладостей, будет очень приятно лицезреть и уплетать лакомство столь необычной формы.

Если вы думаете, что для создания подобного кулинарного шедевра требуются определенные способности или навыки, то очень ошибаетесь. Вся хитрость технологии заключается только в том, чтобы испечь квадратные, круглые или прямоугольные коржи для торта по любимому вами рецепту, а затем, разрезав их, выкроить конструкцию желаемой формы по трафарету. Есть и другой способ, когда коржу изначально придают нужную форму, которую после выпекания и остывания подравнивают ножом.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

Самый первый и самый важный юбилей венчает первый прожитый год в жизни человека, поэтому для начала предлагаю узнать, как испечь цифру 1для мальчика или девочки своими руками.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:сборка
  • Порции:1 торт
  • 3 ч 30 мин
  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

для крема:

  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г

для украшения:

Как сделать торт на 1 годик

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. Можно приготовить апельсиновый бисквит по этому рецепту. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены. После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния.

На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.

Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.

По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.

Вот такой корж получился.

Важно

Некоторые кондитеры сначала собирают торт, промазывая коржи кремом, а потом обрезают по трафарету. Такой метод тоже имеет право на существование. Но стоит понимать, что в этом случае в обрезки пойдут коржи с кремом. С этими обрезками кондитер может попить чай. В моём же случае идёт экономия крема. А из обрезков я делаю крошку, которую использую для выравнивающего состава под мастику. Такое вот безотходное производство.

Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

Совет

Вместо сметаны для крема можно использовать классический йогурт или сладкий с фруктовыми добавками.

На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.

Совет

Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.
Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.

Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.

На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.

Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.

Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.

Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.

Вот такой торт получился.

Полезные видео

Если вам не хочется возиться с выпечкой трех тонких коржей, можно спечь один толстый, а затем разрезать его вдоль острым ножом.

Иногда тесту невозможно придать форму до выпекания, поскольку тесто растекается, деформируется на противне. Поэтому можно испечь ровный прямоугольный или круглый бисквитный корж, вылив его в форму нужного формата, а затем вырезать из него желаемые цифры.

Осуществляя разрезы определенным образом, вы легко сделаете цифры из кусочков коржа, то есть из составных частей.

Например, чтобы получилась восьмерка, нужно испечь два круглых коржа, а затем в центре каждого вырезать круглое отверстие. Цифра восемь получится путем соединения двух таких коржей.

Для тройки понадобится две половинки того же круга с отверстием.

Для единицы, четверки и семерки нужен будет прямоугольный корж, который при помощи виртуозных надрезов и соединений частей превратится в нужный символ.

Особенно пригодится умение делать ноль, ведь именно он рядом с определенным числом превращает обыкновенную именную дату в юбилейную. Для ноля возьмите круглый корж с прорезанным отверстием в центре и разрежьте его напополам, превратив в два полукруга. Между полукругами с обеих сторон поставьте по кусочку бисквита прямоугольной формы. Получится овал с отверстием внутри, то есть нолик.

Для цифр 2, 5 или 6 потребуется скомбинировать кусочки прямоугольников с кругом или полукругом, имеющим отверстие в середине.

Фото

Посмотрите фото тортов, а также различные способы оформления лакомства и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр.

Сначала приведу несколько вариантов тортов на 1 годик, 2 года и юбилейные на 50 лет.

А вот ещё один оригинальный вариант. Можно испечь большой пряник-цифру, покрыть его глазурью, расписать и украсить им обычный торт.

sladko.club

Торт Цифра — Буква. Абсолютный тренд

Сейчас этот торт Цифра или Буква очень моден и ничего удивительного. Готовить его просто (по крайней мере тот рецепт, который предлагаю я), а выглядит он очень эффектно и очень хорошо подходит для дней рождений и всяких дат, вроде 8 марта, 14 или 23 февраля.

На день рождения можно готовить торт, как в виде цифры, так и в виде буквы, например, первой буквы в имени «новорожденного».

Можно встретить варианты в форме сердечка, а также никто не запрещает вам проявить фантазию и приготовить его в виде какой нибудь другой фигуры.

В общем, есть, где разгуляться фантазии.

Сама идея торта принадлежит кондитеру из Израиля, ну, а рецепт каждый придумывает сам. Готовят его и с песочными, и с бисквитными, и с медовыми коржами.

Итак,

Рецепт Торта в виде цифры

Ингредиенты:

Для коржей

  • 190 г пшеничная мука
  • 10 г какао порошок
  • 1 яйцо
  • 30 г молоко
  • 50 г (1 ст.л.) мед
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 40 г сливочное масло
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода

Для крема

  • 200 г консервированные персики
  • 25 г (1 ст.л.) сахар
  • 15 г кукурузный крахмал (для более
  • жидкого ягодного пюре 20 г)
  • 200 мл сливки 33-35%
  • 300 г сливочный сыр
  • 50 г сахарная пудра

Я готовлю цифры размером примерно 19 см высотой, но теста хватит и для бОльшего размера, по крайней мере до 22-23 см точно.

Самое первое, что нужно сделать, это бумажный трафарет, по которому вы будете вырезать коржи, затем можно приступать непосредственно к приготовлению торта.

Как приготовить тесто для медовых шоколадных коржей

Отложите примерно половину — треть муки, а оставшуюся смешайте с какао порошком.

  • Сложите в сотейник сахар, молоко, сливочное масло и мед.
  • Поставьте на плиту и нагрейте, чтобы все продукты растворились и соединились. До кипения доводить не обязательно.
  • Выключите нагрев, добавьте соду и хорошо ее размешайте. Должно пойти бурное активное пенообразование.
  • В эту смесь вмешайте яйцо и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте в остывшую смесь муку с какао порошком и перемешайте, если смесь очень жидкая, добавьте еще муку из отложенной, пока не станет трудно перемешивать.
  • Оставшуюся муку положите на стол и на нее выложите тесто.
  • Вмешайте муку, но долго тесто не вымешивайте, просто добейтесь однородности.

Тесто будет липким и не густым.

Заверните ее в пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше приготовьте накануне и оставьте на ночь.

Для этого же торта подойдет и медовое тесто без шоколада, например, как в этом рецепте.

Как приготовить персиковый кримчиз для торта цифры

  • Измельчите персики блендером.
  • Сложите в сотейник сахар с крахмалом, размешайте и добавьте персиковую смесь. Все перемешайте до однородности.
  • Поставьте на плиту и все время помешивая, доведите до кипения и проварите полминуты.

Накройте крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть минимум до 28°.

Эту заготовку также можно сделать накануне и хранить в холодильнике ночь.

Заканчивается приготовление крема после выпекания коржей.

  • Сложите с миску холодный сливочный сыр, просейте пудру и добавьте охлажденные сливки.
  • Миксером все перемешайте и взбейте до получения однородного густого крема.
  • Добавьте к крему остывшую заварную основу и все перемешайте или миксером на малых оборотах или лопаткой.

Готовый крем держите в холодильнике.

Как приготовить коржи и как их выпекать

Тесто после охлаждение станет плотным.

Разделите его на 4 части, если у вас две цифры. Нужно выпечь по две одинаковые цифры.

Духовку разогрейте до 175°.

  • Каждую часть теста раскатайте на отдельном листе пергамента под трафарет, посыпьте корж немного мукой, сверху положите трафарет и аккуратно придерживая, вырежьте корж нужной формы.
  • Пока вырезаете последующие, готовые держите в холодильнике.
  • Каждую цифру или букву густо наколите вилкой и выпекайте в течение 5-7 минут.
  • Готовые коржи отделите от пергамента, положите на него же и оставьте остывать на ровной поверхности.

Оставшееся тесто раскатайте и приготовьте печенье для украшения того же торта.

Как собрать торт

  • Крем переложите в кондитерский мешок или файлик с насадкой 7-8 мм.
  • Выложите на тарелку или подложку две первые цифры и отсадите на поверхность крем в виде капель.
  • Аккуратно накройте второй парой коржей и также отсадите на них крем.

Я мелко нарезаю оставшиеся консервированные персики и раскладываю кусочки по крему. На нижний слой тоже можно положить.

Сверху торт украшают, в зависимости от того, кому он приготовлен. Если ребенку, то хорошо подойдут цветные маршмеллоу, конфетки  интересной формы, печенье, зефир, безе.

Перед подачей лучше дать торту постоять часов 6-8, чтобы коржи стали более мягкими.

Видео — Как приготовить медовый торт Цифру


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о