рецепты с фото пошагово из песочного теста
Сочники или, как можно еще часто услышать — сочни, − это два совсем разных понятия, хотя одно вытекает из другого. В старину сочнем называли тонко раскатанную лепешку, которую называли просто коржом. В Поморье сочни готовят с мясом и рыбой, в одной из деревень Твери — с подливкой. А вот если взять небольшой сочень и положить в него творог, сложить пополам, то в итоге получаем всеми любимый сочник.Сочники с творогом, фруктами, капустой часто можно встретить во многих кондитерских, но часто хозяюшки с большим удовольствием готовят их дома. И все потому, что рецепт их приготовления прост и не требует особых навыков.
Содержание статьи
Как приготовить правильно тесто для сочников
Существует огромное количество рецептов сочников. Это вкусное кондитерское изделие может быть приготовлено из песочного теста, на кефире, без сметаны и иметь различную начинку. Какое тесто выбрать решает сама хозяйка, но лучшим все же считается песочное.
Песочное тесто
Для его приготовления потребуются такие продукты:- 2,5 стакана муки;
- 1/2 пачки масла;
- соль на кончике ножа;
- 5 г разрыхлителя;
- по 5 ложек сахара и жирной сметаны;
- одно яйцо.
Тесто с добавлением сметаны получается нежным и тающим во рту, а готовится оно так:
- Смешать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- При помощи вилки измельчить сливочное масло, перед этим лучше поддержать его в морозилке полчаса. Хорошо смешать его с мукой, должна получиться мелкая крошка.
- Отдельно взбить яйцо, сметану и сахар.
- Соединить массу с просеянной мукой и замесить плотное тесто. Отправить его в холод на час.
Вот и все тесто готово, можно приступать к изготовлению сочников.
Тесто для сочников на кефире
Этот рецепт станет хорошим выбором для тех, кто очень хочет сделать свой рацион легче, но от выпечки отказаться сложновато. Для приготовления простого теста понадобятся такие продукты:
- одно яйцо;
- маргарина и сахара по 100 г;
- щепотка соды и соли;
- 700 г муки.
- Воспользовавшись таким помощником, как миксер, хорошо взбить до однородной массы яйцо, сахар и соду.
- После влить кефир, соль и маргарин, предварительно размягченный. Постепенно вводить в тесто муку, чтобы в итоге получилось мягкая и податливая масса.
- Отправить его в холод, и оно станет более эластичным и податливым.
Масса для выпечки без сметаны
Простой и доступный рецепт основы для сочников придется по душе всем хозяйкам, а для его приготовления понадобятся:
- 0,5 кг молотой пшеницы;
- два яйца;
- 5 ложек пудры;
- 160 г масла или же можно взять маргарин.
Все составляющие тщательно смешиваются вместе, чтобы получилась однородная масса.
Пошаговый рецепт с творогом
Традиционно сочники готовят с творогом, хотя многие хозяюшки любят поэкспериментировать и готовят это вкуснейшее кондитерское изделие с фруктами или даже с овощами. Но чтобы научится их готовить правильно лучше начать с традиционного рецепта с творожной начинкой. Для его приготовления понадобятся такие продукты:- два куриных яйца;
- масла сливочного около пяти ложек с верхом;
- сахара граненый стакан;
- 7 ложечек сметаны пожирнее;
- просеянной муки, сколько возьмет тесто, уйдет около двух стаканов;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- соли на кончике ножа;
- один желток для смазывания;
- 400 г творога;
- 1 ст. л. манки;
- 50 г пудры сахарной.
Пошаговое приготовление выпечки с творожной начинкой:
- Масло, предварительно размягченное, хорошо растереть с половинкой порции пудры.
- Добавить яйцо, 5 ложек сметаны и взбить хорошо, чтобы не осталось крупинок сахара.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в массу. Замесить мягкое тесто и отправить его на полчаса в холодильник.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки, для этого смешать вместе творог, один белок, манку, полстакана сахара и пару ложек сметаны.
- Чтобы сочники получились одного размера лучше раскатать скалкой пласт и выдавить кружочки стаканом. Толщина кружков должна быть около 2 см.
- На одну половинку каждого сочника выложить творог, а второй его накрыть. Края не нужно защипывать, а просто чуть придавить пальцами.
- Каждый сочник смазать желтком, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Выпекать в пределах 20 минут.
Вот и все можно заваривать чай, выпечка готова.
Сочники по ГОСТу
Столько появилось новых, не менее вкусных рецептов с разными начинками, но существует основной рецепт, который полностью соответствует ГОСТу и берется за основу на любой кондитерской фабрике. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г творога;
- стакан сметаны;
- 500 г муки;
- стакан сахара;
- 4 яйца;
- пакетик ванили;
- 1/2 пачки масла или размягченного маргарина;
- 1 ч. л. соды или кондитерского порошка;
- манки хорошая щепотка;
- соль на кончике ножа.
Готовится выпечка так:
- Изначально необходимо приготовить начинку, чтобы у нее было время застыть в холодильнике и не растекаться. До пены взбить два яйца, 1/2 стакана сахара и пакетик ванили. Внести в массу творог и манку, все смешать и отправить на холод.
- Масло размять вилкой, вбить два яйца и сахар, что остался. Все хорошо вымешать.
- Добавить сметану и пшеничную муку, смешанную с кондитерским порошком. Муку добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
- Раскатать пласт, толщиной около 2 см.
- При помощи стакана сделать одинаковые кружочки. На каждый из них на одну половинку выложить ложку творога, а второй накрыть, чуть придавить пальцами, но не защипывать. Совсем не страшно, если творог будет видно. Каждый смазать желтком.
- На лист, промазанный маслом, выложить сочники и поставить выпекаться на 200 градусов до румяной корочки.
Сочники «Вкус детства»
Стоит только сказать слово «сочник», и каждый с улыбкой вспоминает детство, когда можно было ни о чем не думать, а только наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой. Этот продукт часто давали в детских садах и школах на обед, и все потому, что он полезен для растущего организма. Но если добавить к творогу яблоки, то получится еще вкуснее. А для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- два яйца;
- два яблока;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина;
- стакан сахара;
- 400 г творога;
- три ложки мягкого сливочного масла;
- ложка манки;
- чайная ложка пекарского порошка.
Ароматные и нежные сочники в домашних условиях можно приготовить так:
- 300 грамм творога взбить хорошо блендером.
- Добавить в массу 1/2 стакана сахара, манку, ложку сметаны, один белок (желток оставить для смазывания), пакетик ванилина и мелко нарезанные яблоки. Все тщательно перемешать. Это будет начинка для выпечки.
- Отдельно при помощи миксера смешать яйцо, сахар, сметану, чтобы в итоге получилась белоснежная пена.
- Добавить масла и еще хорошо взбить.
- Всыпать остатки творога и еще хорошо перемешать.
- А вот теперь можно постепенно вносить муку, которая предварительно смешивается с солью и пекарский порошок.
- В итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Раскатать пласт не слишком тонко, вырезать при помощи креманки одинаковые кружочки, если есть желание, то края можно оформить фигурным ножом.
- На каждый кружок выложить начинку и сделать из него вареник, но края не скреплять.
- Смазать сверху желтком, выложить на противень, смазанный маслом.
- Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.
С капустой
Это еще один вкусный и сытный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления потребуются такие продукты:
- небольшой кочан капусты;
- одна луковица;
- морковь;
- специи;
- зелень;
- две ложки томатной пасты;
- 600 г муки;
- два куриных яйца;
- стаканчик жирной сметаны;
- 2 ложки столовые сахара;
- 200 г сливочного масла;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Готовится выпечка так:
- Изначально необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо мелко нашинковать капусту, порезать меленько лук, обжарить на сковороде лук, после добавить морковь, потушить несколько минут и всыпать капусту, еще потушить минут 15, чтобы овощи стали мягкими. После добавить специи, зелень и томатную пасту и потушить еще, чтобы жидкости не было. В итоге капуста не должна быть слишком мягкой. Начинка охлаждается.
- А вот теперь пришло время замесить тесто.
- Из яиц, соли и сахара сделать однородную пышную массу.
- Внести масло, снова все хорошо взбить.
- Влить сметану и взбить.
- Муку просеять, тогда тесто будет более воздушным, и добавить разрыхлитель, всыпать смесь к общей массе, небольшими порциями, постоянно вымешивая.
- В итоге должно получиться тесто, которое легко отстает от рук и стола.
- После этого раскатать его в тонкий пласт и вырезать при помощи креманки одинаковые кружки.
- Каждый кружок смазать белком и выложить ложку начинки на одну половинку, а второй прикрыть, при этом, не защипывая края.
- Выложить выпечку на лист для выпекания, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура 180 градусов.
Советы профессиональных поваров
Существует много вкусных и легких рецептов, но профессиональные повара имеют свои хитрости, которые позволяют им готовить более вкусные сочники:
- Сахар можно заменить сахарной пудрой. Это очень удобно, когда его добавляют в творог. Пудра легче перемешивается и соединяется с другими составляющими. Да и яйца с ней быстрее взбиваются.
- Если добавить к тесту любимые специи, например, кардамон, корицу или мускатный орех, в итоге получится невероятный аромат выпечки.
- Можно приготовить мини-сочники, которые очень похожи на конфеты и они понравятся обязательно детишкам. Времени на выпечку уходит меньше.
Сочники с творогом, фруктами и овощами станут прекрасным завтраком или перекусом. Они обязательно станут хорошим дополнением к вечернему чаю. Хрустящие, нежные, полезные и сытные — что может быть лучше!
wikiw.life
Сочни с творогом из песочного теста
1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.
2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.
3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.
4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.
5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.
6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.
7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.
8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.
9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.
10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!
povar.ru
Сочники с творогом из песочного теста: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
В большую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, после чего смешиваем ингредиенты при помощи миксера на средней скорости.
Затем поочередно добавляем яйцо и две столовые ложки сметаны. Смешиваем на той же скорости до однородного состояния.
Порциями добавляем мучную смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой, пока тесто начнет собираться в ком.
Тесто должно получиться мягкое, довольно однородное и совсем не липкое. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
Тем временем готовим начинку: творог разминаем, но не очень сильно, чтобы он оставался слегка крупинчатым. Добавляем к нему сахар, яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем крахмал и перемешиваем окончательно.
Тесто извлекаем из холодильника, раскатываем его в «колбаску», которую нарезаем на 12 равных частей. Стол легонько присыпаем мукой по мере необходимости, хотя этого почти не требуется – тесто совсем не липкое.
Каждую часть руками скатываем в шарик, а затем каждый шарик скалкой раскатываем в круглую (или немного овальную) лепешку толщиной 4-5 мм.
На одну половину лепешки кладем одну полную столовую ложку творожной начинки. Свободной половинкой лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае не защипываем стороны лепешки вместе, как при лепке пирожков или вареников.
Сочники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). В чашке взбалтываем яичный желток с ложкой молока, а затем этой смесью смазываем сочники при помощи кухонной кисти.
Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр.С. Выпекаем 20 минут, или до того момента, когда верх выпечки зарумянится.
Остужаем выпечку на решетке, при желании посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Наши сочники с творогом – по классическому советскому рецепту – готовы. Румяные, сочные, ароматные – вот такие они! Приятное и очень вкусное напоминание о далеком детстве.
multivarki-recepti.ru
Диетический сочник с творогом. Сочники с творогом.
Диетический сочник с творогом. Сочники с творогом.
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «Лакомка» из детства.
Ингредиенты (на 16 шт).
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр. Сахар мелкий — 1/2 стакана;.
Яйца — 1 шт.;.
Сметана — 1/2 стакана;.
Мука — 2 стакана;.
Разрыхлитель — 2 ч. л.;.
Соль — щепотка;.
Начинка:
Творог — 350 гр. Сахар — 2 ст. л.;.
Манка — 1 ст. л.;.
Яйцо (белок) — 1 шт.;.
Сметана — 2 ст. л.;.
Для смазывания:
— 1 желток;.
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло мы достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры — легче будет замешивать тесто (растапливать не надо.
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или Лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «Затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой — венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни — лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки — сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Сочник с творогом рецепт диетический. Диетические сочни с творогом. Вкусная коллекция
Далеко не все мучные изделия могут навредить вашей фигуре. Существует немало интересных рецептов такой выпечки без добавления белой муки высшего сорта. Вот и мы предлагаем приготовить к чашечке утреннего кофе вкусные, ароматные и полезные сочни с творогом, которые любят и дети, и взрослые. Если вы употребляете заменитель сахара, используйте его вместо обычного сахара, либо коричневый сахар, а в начинку можно добавить немного изюма — ваши близкие оценят такое угощение по достоинству!
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт
Мука цельнозерновая — 130 г
Мука овсяная — 130 г
Молоко — 100 мл
Сахар (другой подсластитель — по вкусу) — 30 г
Разрыхлитель или сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
Ванилин
Для начинки:
Творог до 5% — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (другой подсластитель — по вкусу) — 30 г
Ванилин
Желток — 1 шт (для смазывания)
Приготовление:
1. В миску просеиваем оба вида муки. Делаем в ней углубление и разбиваем туда куриное яйцо. Добавляем сахар, ванилин, вливаем слегка подогретое молоко и гасим соду уксусом либо лимонным соком. Тщательно вымешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, откладываем в сторону.
3. Отрезаем от теста небольшой кусочек и тонко раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной примерно 3 мм. Продавливаем на нем круги, например, с помощью большого стакана или вырубкой для теста, остатки теста откладываем.
4. На половинку каждого кружка выкладываем полную чайную ложку начинки (если помещается больше — то кладем больше), а другой половинкой накрываем, края не защипываем.
5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него заготовки печенья, смазываем желтком.
6. Запекаем сочни в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
В 100 г готовых сочников содержится 255 ккал: белки — 15 г, жиры — 7 г, углеводы — 33 г.
Сочники с творогом рецепт без сметаны. Лучшие рецепты сочников с творогом: выбираем подходящий и готовим
Сочники или, как можно еще часто услышать — сочни, − это два совсем разных понятия, хотя одно вытекает из другого. В старину сочнем называли тонко раскатанную лепешку, которую называли просто коржом. В Поморье сочни готовят с мясом и рыбой, в одной из деревень Твери — с подливкой. А вот если взять небольшой сочень и положить в него творог, сложить пополам, то в итоге получаем всеми любимый сочник.
Сочники с творогом, фруктами, капустой часто можно встретить во многих кондитерских, но часто хозяюшки с большим удовольствием готовят их дома. И все потому, что рецепт их приготовления прост и не требует особых навыков.
Как приготовить правильно тесто для сочников
Существует огромное количество рецептов сочников. Это вкусное кондитерское изделие может быть приготовлено из песочного теста, на кефире, без сметаны и иметь различную начинку. Какое тесто выбрать решает сама хозяйка, но лучшим все же считается песочное.
Песочное тесто
Для его приготовления потребуются такие продукты:
- 2,5 стакана муки;
- 1/2 пачки масла;
- соль на кончике ножа;
- 5 г разрыхлителя;
- по 5 ложек сахара и жирной сметаны;
- одно яйцо.
Тесто с добавлением сметаны получается нежным и тающим во рту, а готовится оно так:
- Смешать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- При помощи вилки измельчить сливочное масло, перед этим лучше поддержать его в морозилке полчаса. Хорошо смешать его с мукой, должна получиться мелкая крошка.
- Отдельно взбить яйцо, сметану и сахар.
- Соединить массу с просеянной мукой и замесить плотное тесто. Отправить его в холод на час.
Вот и все тесто готово, можно приступать к изготовлению сочников.
Тесто для сочников на кефире
Этот рецепт станет хорошим выбором для тех, кто очень хочет сделать свой рацион легче, но от выпечки отказаться сложновато. Для приготовления простого теста понадобятся такие продукты:
- одно яйцо;
- маргарина и сахара по 100 г;
- щепотка соды и соли;
- 700 г муки.
А готовится масса на кефире таким образом:
- Воспользовавшись таким помощником, как миксер, хорошо взбить до однородной массы яйцо, сахар и соду.
- После влить кефир, соль и маргарин, предварительно размягченный. Постепенно вводить в тесто муку, чтобы в итоге получилось мягкая и податливая масса.
- Отправить его в холод, и оно станет более эластичным и податливым.
Масса для выпечки без сметаны
Простой и доступный рецепт основы для сочников придется по душе всем хозяйкам, а для его приготовления понадобятся:
- 0,5 кг молотой пшеницы;
- два яйца;
- 5 ложек пудры;
- 160 г масла или же можно взять маргарин.
Все составляющие тщательно смешиваются вместе, чтобы получилась однородная масса.
Пошаговый рецепт с творогом
Традиционно сочники готовят с творогом, хотя многие хозяюшки любят поэкспериментировать и готовят это вкуснейшее кондитерское изделие с фруктами или даже с овощами. Но чтобы научится их готовить правильно лучше начать с традиционного рецепта с творожной начинкой. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- два куриных яйца;
- масла сливочного около пяти ложек с верхом;
- сахара граненый стакан;
- 7 ложечек сметаны пожирнее;
- просеянной муки, сколько возьмет тесто, уйдет около двух стаканов;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- соли на кончике ножа;
- один желток для смазывания;
- 400 г творога;
- 1 ст. л. манки;
- 50 г пудры сахарной.
Пошаговое приготовление выпечки с творожной начинкой:
- Масло, предварительно размягченное, хорошо растереть с половинкой порции пудры.
- Добавить яйцо, 5 ложек сметаны и взбить хорошо, чтобы не осталось крупинок сахара.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в массу. Замесить мягкое тесто и отправить его на полчаса в холодильник.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки, для этого смешать вместе творог, один белок, манку, полстакана сахара и пару ложек сметаны.
- Чтобы сочники получились одного размера лучше раскатать скалкой пласт и выдавить кружочки стаканом. Толщина кружков должна быть около 2 см.
- На одну половинку каждого сочника выложить творог, а второй его накрыть. Края не нужно защипывать, а просто чуть придавить пальцами.
- Каждый сочник смазать желтком, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Выпекать в пределах 20 минут.
Вот и все можно заваривать чай, выпечка готова.
Сочники по ГОСТу
Столько появилось новых, не менее вкусных рецептов с разными начинками, но существует основной рецепт, который полностью соответствует ГОСТу и берется за основу на любой кондитерской фабрике. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г творога;
- стакан сметаны;
- 500 г муки;
- стакан сахара;
- 4 яйца;
- пакетик ванили;
- 1/2 пачки масла или размягченного маргарина;
- 1 ч. л. соды или кондитерского порошка;
- манки хорошая щепотка;
- соль на кончике ножа.
Готовится выпечка так:
- Изначально необходимо приготовить начинку, чтобы у нее было время застыть в холодильнике и не растекаться. До пены взбить два яйца, 1/2 стакана сахара и пакетик ванили. Внести в массу творог и манку, все смешать и отправить на холод.
- Масло размять вилкой, вбить два яйца и сахар, что остался. Все хорошо вымешать.
- Добавить сметану и пшеничную муку, смешанную с кондитерским порошком. Муку добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
- Раскатать пласт, толщиной около 2 см.
- При помощи стакана сделать одинаковые кружочки. На каждый из них на одну половинку выложить ложку творога, а второй накрыть, чуть придавить пальцами, но не защипывать. Совсем не страшно, если творог будет видно. Каждый смазать желтком.
- На лист, промазанный маслом, выложить сочники и поставить выпекаться на 200 градусов до румяной корочки.
Сочники «Вкус детства»
Стоит только сказать слово «сочник», и каждый с улыбкой вспоминает детство, когда можно было ни о чем не думать, а только наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой. Этот продукт часто давали в детских садах и школах на обед, и все потому, что он полезен для растущего организма. Но если добавить к творогу яблоки, то получится еще вкуснее. А для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- два яйца;
- два яблока;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина;
- стакан сахара;
- 400 г творога;
- три ложки мягкого сливочного масла;
- ложка манки;
- чайная ложка пекарского порошка.
Ароматные и нежные сочники в домашних условиях можно приготовить так:
- 300 грамм творога взбить хорошо блендером.
- Добавить в массу 1/2 стакана сахара, манку, ложку сметаны, один белок (желток оставить для смазывания), пакетик ванилина и мелко нарезанные яблоки. Все тщательно перемешать. Это будет начинка для выпечки.
- Отдельно при помощи миксера смешать яйцо, сахар, сметану, чтобы в итоге получилась белоснежная пена.
- Добавить масла и еще хорошо взбить.
- Всыпать остатки творога и еще хорошо перемешать.
- А вот теперь можно постепенно вносить муку, которая предварительно смешивается с солью и пекарский порошок.
- В итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Раскатать пласт не слишком тонко, вырезать при помощи креманки одинаковые кружочки, если есть желание, то края можно оформить фигурным ножом.
- На каждый кружок выложить начинку и сделать из него вареник, но края не скреплять.
- Смазать сверху желтком, выложить на противень, смазанный маслом.
- Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.
С капустой
Это еще один вкусный и сытный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления потребуются такие продукты:
- небольшой кочан капусты;
- одна луковица;
- морковь;
- специи;
- зелень;
- две ложки томатной пасты;
- 600 г муки;
- два куриных яйца;
- стаканчик жирной сметаны;
- 2 ложки столовые сахара;
- 200 г сливочного масла;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Готовится выпечка так:
- Изначально необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо мелко нашинковать капусту, порезать меленько лук, обжарить на сковороде лук, после добавить морковь, потушить несколько минут и всыпать капусту, еще потушить минут 15, чтобы овощи стали мягкими. После добавить специи, зелень и томатную пасту и потушить еще, чтобы жидкости не было. В итоге капуста не должна быть слишком мягкой. Начинка охлаждается.
- А вот теперь пришло время замесить тесто.
- Из яиц, соли и сахара сделать однородную пышную массу.
- Внести масло, снова все хорошо взбить.
- Влить сметану и взбить.
- Муку просеять, тогда тесто будет более воздушным, и добавить разрыхлитель, всыпать смесь к общей массе, небольшими порциями, постоянно вымешивая.
- В итоге должно получиться тесто, которое легко отстает от рук и стола.
- После этого раскатать его в тонкий пласт и вырезать при помощи креманки одинаковые кружки.
- Каждый кружок смазать белком и выложить ложку начинки на одну половинку, а второй прикрыть, при этом, не защипывая края.
- Выложить выпечку на лист для выпекания, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура 180 градусов.
Нежные сочники с творогом. Пышные творожные сочники
Приготовление:
- Достать заранее масло, чтобы было удобнее работать, дать постоять в комнате до полного размягчения. Смешать его со сметаной и перетертыми с сахаром яйцами. Постепенно, перемешивая после каждого добавления, всыпать просеянную муку с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли, вымесить тесто до состояния пластичности.
- Для вкусной начинки протереть сквозь сито творог, всыпать сахар, добавить манку, сметану, чуть муки и ванильный сахар вбить яйцо, очень хорошо перемешать, начинка должна стать нежной и однородной, как густая паста. Колобок теста раскатать в 3 мм пласт, формочкой с диаметром в 10 см вырезать кружочки.
- Положить на каждый примерно по столовой ложке (с небольшой горкой) начинки, сложить вдвое, место соприкосновения полукружий слегка сдавить. Переложить сочники на подготовленный металлический лист.
- Влить в кружку к желтку чуть молока, разболтать, смазать верхушку выпечки, для получения в дальнейшем аппетитной и манящей светло-золотистой поверхности. Отправить пышные творожные сочники в духовой шкаф минут на 25, температуру поддерживать в районе 200 градусов.
Сочни с творогом на кукурузной муке. ПП сочники с творогом без сахара
Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.
Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.
Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов . Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.
Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно
Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше , чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже.
Для начинки используем сочетание изюма и творога.
Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт .
Ищите такой, где меньше жирности.
Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.
Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими.
Самый простой рецепт
Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог сухой зернистый нежирный – 200 г
- изюм – 80-90 г
- яйцо – 1 шт.
- сахзам — по вкусу
Для теста:
- нежирная ряженка – 200 г
- мука цельнозерновая — 250 -300 г
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахзам — по вкусу
Приготовление:
Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.
Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
- Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
- Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.
Сочни, такие сочные. Диетические сочники с творогом
Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку: – Пирожок, пирожок, я тебя съем. – Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо. (рецепт по ссылке) #пища #пирожок #творог #food #pastry #cheese Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г Кукурузная мука – 25 г Кефир – 55 г Сахар – 75 г Ванилин – 2 пакетика Творог обезжиренный – 120 г Яйцо – 1 шт. Сочни. Приготовление. Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина. Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина. Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут. Диеты это сила говорю сам себе вставая на весы. Главное – не истязать себя, а найти правильные рецепты. И будут вам и роллы , и пироги , и торты .Сочники без масла. Секреты и тонкости от шеф-повара
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто. Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
shkola-krasoty.com
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях: 5 рецептов
Сочни ароматные, нежные, так и тают во рту, по праву считаются лучшей закуской к чаю. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить самые лучшие сочники с творогом. Испечь изделия из теста как в детстве можно в домашних условиях. Выбирайте для себя самый удобный рецепт и действуйте!
Сочники с творогом: «классика жанра»
Рецепты творожных сочников облетели весь мир, но классикой жанра считается угощение с творогом по традиционной технологии.
Тесто:
- мука — 60 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар-песок — 125 гр.
- сметана высокожирная — 140—160 гр.
- сода — 7 гр.
- соль — 2 щепоти
- сливочное масло — 60 гр.
Начинка:
- куриный белок — 1 шт.
- творог домашний (жирность от 18%) — 0,2 кг.
- сахар-песок — 45—55 гр.
- сметана — 30 гр.
- ваниль (сахар) — 1 пакетик
- мука — 30 гр.
Так как приготовить сочники можно проще простого, рассмотрите пошаговую рецептуру угощения с творогом. Её легко воплотить в домашних условиях.
1. Сначала необходимо провести замес теста. С этой целью возьмите миску подходящего размера, взбейте в ней яйцо вместе с сахарным песком. Не переставая взбивать, вводите сливочное масло (предварительно размягчить) и сметану комнатной температуры. Посолите, опять взбейте в пену.
2. Соедините просеянную муку и соду. Добавляйте этот состав небольшими порциями в ёмкость с яичной массой, одновременно перемешивайте для исключения комкования. Когда тесто будет замешано в посуде, разомните его на столе, присыпав рабочую поверхность мукой.
3. Готовую пластичную и плотную массу замотайте в полиэтилен и оставьте на треть часа. За это время сделайте начинку для десерта: соедините творог с белком, сахарным песком, сметаной, ванилью (муку пока не добавляйте). Вымешайте, постепенно всыпайте мучную смесь по 1 ложке. Таким способом регулируйте густоту начинки.
4. Сочни с творогом готовятся после замеса теста и смешивания компонентов. Поэтому самые легкие рецепты осуществляются дома. Тесто настоялось, разрежьте его на порционные кусочки, с помощью скалки раскатайте круглые пластины толщиной порядка 0,5 см.
5. Зачерпните столовой ложкой начинку, выложите её на одну сторону круга теста. Прикройте творог второй частью теста, свернув пополам. Немного надавите рукой, защипните уголки (начинка поглядывает наружу). Выстелите противень фольгой, выложите готовые изделия.
6. Верхушку смажьте взбитым вилкой желтком, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Срок выпекания при такой мощности составляет треть часа. Перед дегустацией десерт желательно немного остудить.
Творожные сочни по ГОСТу с манкой
Решая, как приготовить нежнейшие сочники с творогом, советуем воспользоваться этим рецептом в домашних условиях.
- мука — 480—500 гр.
- творог — 0,4 кг.
- сметана — 150—160 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
- сахарный песок — 0,15 кг.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- манная крупа — 20 гр.
- яйца — 2+2 шт.
Опытные кулинары представили множество вариаций этого угощения, но сочни с творогом получаются самыми вкусными, если рассмотреть рецепт по ГОСТу. Итак, начнём.
1. Сначала готовится начинка, а уже затем основа. Разбейте пару яиц, превратите в пену. Всыпьте 60 гр. сахара и ваниль в количестве по рецептуре. Опять проработайте миксером.
2. Разомните творог вилкой или пропустите через сито, приплюсуйте его к яичной смеси. Всыпьте манную крупу, получите однородную структуру начинки. Прикройте плёнкой, поставьте в морозильную камеру и держите там четверть часа. Такой ход предотвратит растекание в процессе термообработки.
3. Теперь можно начинать замес теста. Первое время оно будет приставать к ладоням, но не пытайтесь исправить это добавлением муки в большем объёме. Просто проводите замес до получения желаемого результата. Так как приготовить такие сочники с творогом бывает довольно сложно, мы опишем процесс для его повторения в домашних условиях.
4. Итак, для теста нужно подмороженное масло протереть тёркой в крошку, соединить с 2 яйцами, всыпать остатки сахарного песка. Вымесите вилкой или ложкой, приплюсуйте сметану и не останавливайтесь.
5. Просеянную несколько раз муку соедините с разрыхлителем, вводите в сметанную смесь небольшими порциями. Постоянно размешивайте содержимое, нельзя допускать комкования.
6. Когда вся мука в объёме по рецепту будет добавлена, проведите замес теста. Чтобы состав не прилипал, нанесите на ладони растительное масло. Вымешанный шар разрежьте на 3 равные секции. Каждую из частей скрутите в полноценный жгут.
7. Нарежьте на отдельные кусочки, из которых впоследствии будут вылепливаться сочни. Теперь сделаем творожные угощения, рецепт таков: раскатайте кусочки в круглые пласты (толщина 5—6 мм.). Выложите на центр подмороженную начинку, закройте каждый сочник по краям.
8. Смажьте сырые угощения желтком для румяности. Приготовьте противень к дальнейшим действиям (выстелите пергаментом или смажьте), раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте изделия из теста выпекаться на треть часа. Перед дегустацией не забудьте остудить.
Сочники с творогом из песочного теста
Предлагаем вам сделать сочни с творогом самостоятельно. Будем рады, если рецепт из песочного теста придётся по вкусу всем членам семьи.
Тесто:
- масло сливочное — 60 гр.
- мука — 0,2 кг.
- сахарный песок — 75 гр.
- сметана высокой жирности — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 3—5 гр.
- соль — на конце ножа
Начинка:
- желток куриного яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 10 гр.
- творог — 0,25 кг.
- сахарный песок — 65—75 гр.
- мука — 35 гр.
- сметана — 30 гр.
Рассматривая, как приготовить песочные сочники с творогом, необходимо приготовить все составляющие по рецептуре, после чего дать им постоять в домашних условиях при оптимальном температурном режиме.
1. Масло уже прилично растаяло, разотрите его с сахарным песком до однородности (насколько это возможно). Введите сметану, яйцо, немного соли. Тщательно вымешайте вилкой.
2. Сделайте единую сухую смесь из разрыхлителя и муки, медленно подсыпайте её к масляному составу. Теперь необходимо замесить тесто в меру пластичное и мягкое, которое не будет приставать к ладоням. Если есть необходимость, немного увеличьте количество муки.
3. Чтобы сделать начинку, разотрите творог с ванилью и сахарным песком. Отдельно от этого взбейте куриный желток, введите его к творогу, но немного оставьте для смазывания сочников перед запеканием.
4. Всыпьте к творожной начинке сметану с просеянной мукой, хорошо соедините до однородности. Требуется получить пастообразную массу. Теперь готовое тесто разделите на шарики и из каждого из них раскатайте лепёшку толщиной в 0,5 см. и диаметром 10 см.
5. Зачерпните начинку ложкой, выложите в таком количестве на одну половину будущего сочника. Второй стороной теста прикройте, чтобы начинка была частично видна снаружи.
6. После выкладывания сочников на противень смажьте верхушку теста сырым яичным желтком. Выпекайте десерт на 200 градусах в течение 20—25 минут. Выпечку перед подачей необходимо остудить.
Творожные сочники по простому рецепту
Все вышеперечисленные варианты могут показаться сложными для начинающих кулинаров. Но сочни с творогом готовить легко, рассмотрите вот такой рецепт простой.
Тесто:
- сахар-песок — 240 гр.
- яйца — 1 шт.
- высокожирная сметана — 120 гр.
- мука — 0,4 кг.
- сода — 12 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- соль — на конце ножа
Начинка:
- мука — 30 гр.
- творог — 150 гр.
- сахарный песок — 50—60 гр.
- сметана — 40 гр.
- яйца — 1 шт.
Так как приготовить вкуснейшие в мире сочники с творогом можно в домашних условиях, приведём вам пошаговую технологию.
1. Входящие составляющие должны иметь одинаковую температуру, поэтому для замеса теста заблаговременно извлеките их из холодильника.
2. Готовим тесто. Разотрите сахарный песок со сметаной, взбейте блендером в течение пары минут. Гранулы сахара должны частично раствориться.
3. Сюда же введите соль, подтаявшее масло и яйцо, опять проработайте блендером. Просейте муку заранее, соедините с содой, добавляйте сухую смесь небольшими порциями к взбитой основе.
4. Присыпьте стол тремя жменями муки, выложите в центр тесто. Вымешивайте, чтобы смесь не приклеивалась к ладоням. Качественная масса для сочней в конечном счёте выходит мягкой. Прикройте её полиэтиленом и дайте постоять.
5. Теперь начинка. От сырого яйца отделите белок, превратите его в пенные пики миксером. Введите сахар-песок, опять прорабатывайте бытовым прибором до растворения кристаллов. Всыпьте растёртый творог, введите сметану, а также муку по рецепту.
6. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкую пластину. При помощи любой пиалы вырежьте круглые заготовки для сочней. Центр каждой слегка примните, чтобы тесто в этой области стало чуть тоньше.
7. Выложите на одну сторону творожную начинку, прикройте второй половинкой теста. Уголки склейте, выложите изделия лопаткой на смазанный противень и выпекайте треть часа в разогретой до 190 градусов духовке.
Сочники с творогом как в детстве
В поисках ответа на вопрос, как приготовить самые нежные сочники с творогом, предлагаем вам вернуться в детство. Технология легко осуществима в домашних условиях.
- сливочное масло — 0,2 кг.
- творог — 0,4 кг.
- яйца — 4 шт.
- сметана жирностью от 25% — 40 гр.
- мука — 0,45 кг.
- сахар-песок — 75 гр.
- молоко высокожирное — 60 мл.
- пудра сахарная — 0,1 кг.
- разрыхлитель — 8 гр.
- соль — на конце ножа
1. Смешайте пару яиц с сахарной пудрой, взбейте составляющие в тягучие устойчивые пенные пики. В другой таре соедините подтаявшее масло с солью, превратите этот состав в однородную массу.
2. В ещё одну посуду всыпьте просеянную муку в количестве 0,4 кг. и разрыхлитель в полном объёме по рецептуре. Введите этот сыпучий состав к яйцам, проведите ручной замес теста.
3. После его заготовки весь полученный объём разделите на 4 секции. Каждую из частей разрежьте ещё на три. В конечном итоге вы должны получить 12 кусков равного размера.
4. Скатайте шары, прикройте тканью для настаивания. Приступайте к созданию начинки: соедините сахар-песок с творогом, сметаной, цельным яйцом и отдельно одним белком. Хорошо перемешайте, просейте сюда ещё 50 гр. муки.
5. Начинку вы сделали, лепим изделия. Раскатайте шары в округлые пласты, придайте краям ровность при помощи ножа. На одну часть пласта выложите большую ложку начинки с горой, второй частью теста прикройте. Прищипните края, но творожная смесь должна немного выглядывать.
6. Смажьте взбитым желтком поверхность теста. Выложите сочники на смазанный либо выстеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 20—30 минут на температурном режиме 195—200 градусов.
Рецепт теста для творожных сочников
Так как приготовить сочники можно не только с творогом, но и, например, с курицей, грибами, другой начинкой, советуем присмотреться к рецепту теста в домашних условиях.
- сахарный песок — 130 гр.
- мука — 480 гр.
- сливочное масло — 0,1 кг.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 125 гр.
- соль — 8 гр.
- сода — 2 щепоти
Тесто для сочней с творогом или другой начинкой имеет универсальный рецепт, давайте рассмотрим его пошагово.
1. Масло необходимо оставить для размягчения. Далее смешайте в ёмкости соль с сахаром-песком, яйцо, сметану, мягкое масло. Взбейте все компоненты посредством блендера или миксера.
2. В этот состав приплюсуйте соду, медленно вводите заранее просеянную муку. Не переставайте размешивать, чтобы не допускать комочков. Готовьте тесто до того момента, пока оно не перестанет приставать к ладошкам.
3. После смешивания составляющих позвольте массе «дойти» в холодильнике, прикрыв её полиэтиленом. Спустя полчаса-час можно приступать к лепке сочников с творожной начинкой.
Сочни с творогом — это излюбленное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю. Выбирайте понравившийся вариант приготовления и радуйте всю семью! Вносите свою «изюминку» в подходящий рецепт.
more-vsego.net
Сочники творожные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня
1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
3. В результате получается вот такая однородна масса.
4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.
6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.
8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.
9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.
10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.
12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сочни с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой — так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.
Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.
Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
Готовые сочни с творогом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru