Основные блюда с эстрагоном, 161 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 2 штуки
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 гБелое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Рецепты вкусных блюд с эстрагоном: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Это быстро Венецианский соус
бульон рыбный —
300 мл
шампанское (брют) —300 мл
уксус винный белый —
20 мл
черный перец горошек
эстрагон —
помидоры в собственном соку —
70 г
желтки —
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовwww.tveda.ru
Тархун рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тархун рецепт на shefcook.ru.
Как приготовить напиток «Тархун»? Полезно знать
Как правило, многие хозяйки стремятся к тому, чтобы впечатлить и порадовать домочадцев различными необычными блюдами. Ведь та еда, которая готовится своими руками, всегда ценится. Но если вы решили приготовить напиток, а именно – тархун, то знайте, что и эту кулинарную задумку всегда можно реализовать, было бы желание.
Тархун — рецепт напитка в домашних условиях не является сложным, а значит, всегда можно приготовить его без лишних проблем. Домашний тархун, рецепт которого вы узнаете чуть позже, получается не менее вкусным, чем магазинный вариант.
Вообще если говорить в целом о данном напитке, то как известно, он отличается ярким, необычным вкусом, который сводит с ума всех. Чтобы можно было приготовить напиток своими руками, вы должны использовать исключительно главный ингредиент, а именно – пряную траву тархун, или эстрагон, поэтому не забывайте об этом.
Как правило, все больше и больше хозяюшек желают использовать эстрагон, что смело можете сделать и вы. Возможно, сейчас вам, кажется, что приготовить такой напиток не так уж и просто, но знайте, что если включить фантазию, подходя к этому вопросу грамотно, то у вас однозначно все получится. Более того, следует знать, что его вкус практически не будет отличаться от магазинного, он получится освежающим, ярким, своеобразным.
Теперь вам должно быть известно, что готовится домашний тархун исключительно из эстрагона, сахара, сюда следует добавить лимоны и воду. Кроме того, есть возможность приготовить напиток двумя способами, а значит, выбирайте наиболее оптимальный вариант.
К примеру, первый способ является не менее известным, здесь речь идет о температурной обработке тархуна, что же, касается второго варианта, то естественно без нее. Тот тархун, который будет приготовлен без термической обработки, как правило, отличается тем, что имеет более свежий вкус, необычный, потрясающий цвет. Учтите и то, что он сможет сохранить больше полезных веществ травы в готовом напитке.
shefcook.ru
Блюда с сиропом «тархун»: 4 рецепта что приготовить с сиропом «тархун»
Утка 2 кг
Сахар 500 г
Соль 500 г
Тимьян 4 г
Лимон 220 г
Лавровый лист 1 г
Белый винный уксус 1 мл
Вода 5 л
Вешенки 500 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 10 г
Сироп «Тархун» 5 мл
Кинза 15 г
Белое сухое вино 70 мл
Сванская смесь 6 г
Растительное масло 25 мл
Свежая кинза (кориандр) 2 г
eda.ru
Применение эстрагона в кулинарии
Применение эстрагона в кулинарии
Эстрагон, один из видов полыни, напоминает ее только внешним видом, поскольку это растение, родиной которого является Монголия и Восточная Сибирь, совершенно лишено горечи. Эстрагон известен нам как тархун, хотя в народе его чаще называют драгун-травой и страгоном. Пряный аромат и пикантный, слегка терпкий вкус тархуна, чем-то похожий на анис, делает блюда и напитки свежими, яркими и оригинальными.
Эстрагон: лечебные свойства и применение в медицине
В листьях тархуна содержится большое количество эфирного масла, которое и делает растение таким душистым. Наличие каротина, аскорбиновой кислоты, большого количества смол, дубильных веществ и витаминов группы B позволяют эстрагону занять достойное место среди лекарственных растений. Эстрагон славится противовоспалительным, общеукрепляющим и антисептическим воздействием на организм, поэтому народные лекари используют его как эффективное средство от зубной и головной боли, от депрессии, бессонницы, авитаминоза, заболеваний органов дыхания и женской половой сферы. При этом следует помнить, что душистый, приятный на вкус эстрагон, полезные свойства которого используются в приготовлении лекарственных сборов, настоек и мазей, не стоит употреблять людям, страдающим болезнями желудка, беременным женщинам и кормящим матерям.
Пряный эстрагон: применение в кулинарии
Французы первыми начали использовать эстрагон в кулинарии, когда эта пряность в XVII веке была завезена в Европу. Именно французские гурманы изобрели рецепты блюд с эстрагоном, добавляя эту траву в напитки, салаты, подавая ее с мясом, морепродуктами и овощами.
Сейчас тархун применяется в основном как приправа, аромат и вкус которой особенно ярко проявляются в сочетании с кислыми продуктами – лимонным соком, ягодой и фруктами.
Стебли эстрагона незаменимы в приготовлении маринадов и солений, с их помощью можно ароматизировать заправки для салата, растительное масло, майонезы и соусы. Кроме того, эстрагон является отличным консервантом, подавляющим размножение бактерий и позволяющим сохранить вкус и аромат овощей, грибов и фруктов, поэтому современные хозяйки используют его в домашних заготовках.
Свежие и сушеные листья эстрагона подаются в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным и яичным блюдам, добавляются в бульоны, супы, окрошки и соусы, а кашицей из измельченных листьев перед маринованием натираются куски мяса или рыбы. В Украине эстрагон принято добавлять в сыры и простоквашу, а во Франции эта пряность входит в состав дижонской горчицы. Из тархуна делают вкусные безалкогольные напитки, которые выпускались уже в советские годы, его листья придают винам и ликерам яркость и насыщенность.
Тонкости в употреблении эстрагона
- Свежий эстрагон нельзя подвергать тепловой обработке, поскольку он приобретает горький вкус, поэтому его рекомендуется использовать в салатах или добавлять в уже готовые блюда.
- Сушеные листья тархуна закладывают в супы и горячие вторые блюда за 5 минут до готовности
- Если в бутылку с винным уксусом положить небольшую веточку тархуна, через месяц уксус станет душистым и слегка островатым.
- На листьях тархуна настаивают очень вкусную водку – для этого рекомендуется на несколько недель положить в бутылку свежий или сухой пучок веток эстрагона.
- Добавив в тесто для выпечки хлеба щепотку сушеного или свежего тархуна с можжевеловыми ягодами, можно получить лесной аромат выпечки.
- Эстрагон заготавливают на зиму как укроп и петрушку, смешивая мелко нарезанные листья с солью, после чего смесь укладывают в банки и хранят в прохладном месте.
Арабские врачи считали, что эстрагон освежает дыхание, укрепляет иммунитет и устраняет апатию, поэтому использование в пищу этой полезной пряности не помешает в любое время года. Ароматные, пикантные блюда и напитки на нашем столе делают рацион более разнообразным, поднимают настроение, дают силы и новый вкус к жизни.
www.edimdoma.ru
Домашний тархун: рецепт — Рецепты
Домашний тархун – это освежающий напиток, который готовится из свежих трав, воды лайма или лимона. При желании вы можете добавить в него сахар, мяту или газированную воду.
Как приготовить тархун в домашних условиях
В летнюю жару охлажденный напиток можно подать к столу вместо чая или кофе.
Рецепт:
- Порвите эстрагон руками, залейте его 100 г холодной кипяченой воды, соком лайма и лимона. Добавьте сахар, разомните траву ступкой или измельчите ингредиенты блендером.
- Отожмите зелень и процедите сок.
- Разведите жидкость чистой прохладной водой по вкусу.
Разлейте напиток в высокие бокалы, добавьте лед.
Рецепт домашнего тархуна
Свежий ароматный эстрагон придает лимонаду красивый цвет и приятный вкус.
Ингредиенты:
- тархун – 75 г;
- сильногазированная минералка – 1200 мл;
- вода родниковая или кипяченая – 200 мл;
- сахар – 8 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.
Рецепт:
- Нарежьте траву ножом, переложите ее в чашу кухонного комбайна и засыпьте сахаром.
- Измельчите продукты и переложите полученную массу в сотейник.
- Лимон нарежьте кружочками, положите его к измельченной траве. Влейте в посуду 200 мл кипятка, закройте настой крышкой и оставьте его на 20 мин.
- Процедите напиток и смешайте его с охлажденной газировокой.
Перед подачей в лимонад можно добавить лед.
Тархун с мятой
Освежающий напиток можно взять с собой на прогулку или пикник.
Ингредиенты:
- эстрагон – 20 веточек;
- свежая мята – 50 г;
- вода – 1300 мл;
- сахар – 80 г;
- лимон – 1 шт.;
- газированная вода – по вкусу.
Рецепт:
- Положите в сотейник сахар и мяту, залейте продукты водой. Доведите сироп до кипения и варите его 3 мин.
- Разомните веточки эстрагона ступкой и переложите их в кувшин. Добавьте к ним нарезанный кружочками лимон.
- Залейте продукты сиропом, разведите напиток газировкой.
Отправьте лимонад в холодильник на 30-40 мин.
Домашний тархун с клубникой
Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- тархун – 5 веточек;
- клубника – 10 шт.;
- газированная минеральная вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- лайм – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- мята – по вкусу.
Рецепт:
- Влейте в кастрюльку сок лайма и лимона, добавьте ягоды, измельченную мяту и мелко нарезанный тархун.
- Залейте подготовленные ингредиенты кипятком.
- Закройте посуду крышкой, а через 20 мин процедите напиток и перелейте его в кувшин. Разведите настой газировкой.
Подавайте тархун к столу охлажденным.
Если вы не любите сладкие напитки, то сахар в лимонад можно не добавлять.
Читайте далее: приготовления блюд из ставриды
www.wday.ru
Трава тархун применение в кулинарии: интересные рецепты и напитки
Здравствуйте, уважаемые мои почитатели и читатели! Сегодняшний выпуск своего блога я решил сделать весьма необычным. Поговорим мы сегодня не о выращивании растений, а об их применении на кухне. У каждого из нас непременно отведен небольшой клочок грядки, или даже место на подоконнике, на котором успешно растут душистые травы, а вот использовать по назначению их вряд ли умеют все. Вот и возникла у меня мысль рассказать вам об одном из таких растений. Итак, тема наша сегодня – трава тархун применение в кулинарии.
Интересное описание
Научное название душистой травки – эстрагон. С виду он похож на обычную полынь. Различие этих двух трав ощутимо на вкус, тархун не имеет присущей полыни горечи. Появилось на наших столах растение не из далеких заморских стран, а из Восточной Сибири, где растет в суровых климатических условиях, замечательно себя чувствуя.
Листики тархуна изобилуют эфирными маслами, из-за чего аромат сильный и стойкий. Даже высушенное растение отлично подходит для использования в блюда.
Не удержусь, чтоб не перечислить полезные свойства травы, ведь содержатся в ней:
- аскорбиновая кислота;
- витамины;
- каротины;
- дубильные вещества.
Конечно, список этот далеко не полный, но даже благодаря этим веществам тархун используется в лечебных целях. Огромная польза от целебной травы будет и в приготовлении блюд, которыми не стыдно угостить даже гостей, настолько это вкусно и необычно.
Полезные хитрости использования
Добавлять ароматные веточки тархуна можно в любые кулинарные творения, придавая новый вкус и аромат. Неплохо сочетаются с душистой травкой мясные, молочные, рыбные, и даже овощные блюда. О напитках не стоит и говорить – всем нам еще с детства знаком вкус газировки с аналогичным названием.
Хочу вас предупредить – поддавать тепловой обработке траву не рекомендуется, она может придать блюду неприятную горечь. Если вы заготовили много сушеного тархуна, то за несколько минут до конца приготовления всыпьте несколько щепоток в кастрюлю.
С помощью тархуна можно самостоятельно приготовить отличный спиртной напиток – в бутыль с водкой отправить на несколько месяцев настаиваться три-четыре веточки эстрагона. Если вы в продолжение лета любите запастись вкусным ароматным ликером, можете и ему придать необычную нотку, отправив в напиток эстрагон (можно даже сухой).
Благоухание свежеиспеченного хлеба приобретет лесной дурманящий аромат, если при замешивании теста добавить немного можжевельника и сухой травы. Даже винный уксус поменяет вкус, положить в него щепотку эстрагона – станет более острым и душистым.
Для первых и вторых блюд я посоветую приготовить на зиму ароматную заготовку. Мелко изрубите траву острым ножом и разотрите с большим количеством соли (без добавления йода). Осталось разложить в небольшие емкости с плотными крышками и отправить на нижнюю полку холодильника или в холодный погреб.
Рассольник с тархуном
У каждой хозяйки, несомненно, есть с тархуном свои фирменные рецепты, но я хочу также поделиться любимыми в нашей семье блюдами.
- 500 гр. филе куриного;
- по 100 гр. морковки, лука репчатого и порея;
- 200 гр. огурцов соленых;
- 80 гр. риса;
- 5 листиков тархуна;
- 5 чесночных зубков;
- 35 гр. масла сливочного;
- по 4 листика петрушки и укропа.
В сотейник налить воду и отправить филе отвариваться при слабом кипении. Когда мясо будет наполовину готовым, положить небольшие кубики морковки, всыпать рис. Почти в самом конце варки положить любимые специи, кубики лука. Огурцы порезать кубиками и немного потушить в масле, после чего отправить в сотейник с рассольником. Сюда же положить изрубленную мелко зелень, веточки тархуна, растертый в пасту чеснок. Вкусный аппетитный рассольник готов к подаче, у нас в семье он сопровождается домашней сметаной.
Огурчики «Душистые»
На зиму обычно стараемся закатать побольше огурцов с тархуном. Это настолько вкусно, что даже маринад никогда не выливается – замечательный напиток, особенно к жареной картошечке.
- 1 кг 800 гр. огурцов;
- 80 гр. хрена;
- большой укропный пучок;
- 6 чесночных зубков;
- 8 тархуновых листиков;
- 40 гр. песка сахарного;
- 40 гр. соли;
- 5 вишневых листьев;
- 5 гр. кислоты лимонной;
- 7 душистых горошин перца.
Предварительно нужно замачивание овощей, сделать это непременно в холодной воде. Емкости для консервации также тщательно подготовить – промыть и прополоскать. На дно стеклянной тары отправить все специи, затем уложить огурцы (отрежьте у них обязательно кончики). Вскипятите воду и залейте емкости с огурчиками. Через десять минут ароматную жидкость слейте, добавьте соль, кислоту, сахарный песок.
Опять поставьте сотейник с маринадом на огонь, после закипания вылейте в тару с огурцами, немедленно укупорьте и отправьте медленно охлаждаться под старый плед или одеяло.
Чай «После баньки»
Нет ничего приятнее, после горячей бани с обжигающим паром, посидеть за самоваром, смакуя горячий душистый чай. Приготовить его просто, особенно если под рукой есть несколько веточек тархуна.
- 500 мл. воды;
- 20 гр. тархуна;
- 85 гр. меда.
Промыть в прохладной воде ароматные веточки, можно немного измельчить. Залить кипятком, укутать или просто плотно закрыть. Через полчаса добавить мед (можно обойтись и без него). Теперь можно приглашать всех к столу, наслаждаться горячим ароматным напитком, который не только отлично освежит, но и принесет немалую пользу организму.
Рекомендую и вам вырастить у себя замечательную ароматную травку. Думаю, мы еще вернемся в последующих выпусках блога к выращиванию эстрагона, но поверьте, трудностей в этом нет никаких, растение крайне нетребовательно в уходе. Буду благодарен, если в социальных сетях поделитесь с друзьями и знакомыми этим выпуском, им полезно, а мне приятно – значит, не зря стараюсь. Хотите узнать, что вас ждет на страничках блога дальше? Подпишитесь на обновления, узнаете об этом самыми первыми. Всего вам доброго!
prudovod.ru