Борщ с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото
Борщ с курицей — да, и такое бывает! Это почти такой же айдентик, как с грудинкой или говяжьими косточками. Особенно, если речь идет про кухню Одессы или Полтавы: тут борщи на курином бульоне — дело привычное. Можно даже сказать, это визитная карточка здешних мест. В моем методе — исключительная классика по Уильяму нашему Похлебкину. Это он учил порядку закладывания овощей в кастрюлю, чтобы получить не только отменный борщовый цвет, но и вкус. Как говорится, следите за движением моей руки, строго следуйте правилам и борщ, пусть даже не с грудинкой, а с курицей порадует вас и согреет.
1 Куриные окорочка помыть, зачистить перья если они есть, залить подготовленную птицу чистой холодной водой и сварить насыщенный куриный бульон.
2 Окорочка разделать — кости удалить, куриное филе порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.
3 Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту.
4 Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в кипящий бульон за 30 минут до готовности борща.
5 Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.
7 Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам — томить 3-5 минут.
8 Заправить борщ подготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа), крышкой накрыть кастрюлю и дать борщу настояться минут 10-12.9 Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Борщ занимает далеко не последнее место в списке популярных первых блюд. Его готовят так давно, что навряд ли кто-то с уверенностью сможет сказать, когда и кем он был придуман. Главное, что рецепт не забыт и продолжает радовать нас за обеденным столом! Со временем появилось множество вариаций этого блюда. Например, с добавлением вкусной курицы. Этот вариант борща получается более легким, нежели обычный наваристый украинский борщ, но не менее вкусным, что, безусловно, очень порадует вас и ваших домочадцев!
Продукты:
- курица — 300-350 гр.;
- капуста — 300 гр.;
- картофель — 6-7 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- вода питьевая — 2,5 л;
- растительное масло (подсолнечное) — 2 ст. Л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
Борщ из домашней курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща из домашней курицы на 7 порций :
Рецепт приготовления борща из домашней курицы по шагам
Борщ из домашней курицы — блюдо которое я часто готовлю. Борщ — это наше национальное, русское блюдо. Сколько борщей в своей жизни приготовила каждая хозяйка, не счесть. Хоть рецепт по своей сути один, но у каждой хозяйки получается свой особенный. Итак, для этого блюда понадобится непосредственно сама домашняя курочка, а точнее сказать, ее половина.
Режем тушку на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на плиту в течение часа. Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и свеклу почистить. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, можно нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.
Капусту нашинковать. Петрушку и укроп мелко порезать.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Через час после закипания высыпаем в кастрюлю картофель.
Берем сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем в нем лук, свеклу и морковь.
Кладем томатную пасту. Из кастрюли берем поварешку бульона и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю.
Проверяем картофель на готовность. Если он готов, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и укроп.
Солим и перемешиваем. Даем борщу закипеть и выключаем плиту. Даем настояться 20 минут.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
5
0
19
102
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
160
174
133
2747
всего в 1 порции:
23
25
19
всего в 100 граммах:
4
4
3
70
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 11.05.2016
просмотров: 6685
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото
«Настоящий» борщ варится на говяжьем бульоне, но это не значит, что нельзя сварить его и с другим видом мяса. Сегодня мы будем готовить борщ с курицей, рецепт пошаговый с фото покажет Вам весь процесс его приготовления.
Такой борщ получается не менее вкусным, а времени на приготовление уходит меньше, так как курица варится быстрее, чем говядина. В остальном отличий нет, стандартный набор овощей, томатная заправка (паста, сок или помидорная мякоть). Специи и пряности вы тоже можете выбрать на свое усмотрение, обычно это лавровый лист и черный молотый перец.
Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото
Список ингредиентов:
- 300 г курицы,
- 1/5 среднего кочана капусты,
- 3-4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 150 мл томатного сока,
- 2 ст.л. масла для жарки,
- 3 л воды,
- 1,5 ч.л. соли,
- лавровый лист, специи, зелень.
Процесс приготовления:
Сначала поставьте вариться бульон, а уж после этого занимайтесь подготовкой овощей. Курицу нужно промыть и залить водой в кастрюле. Подойдут крылышки, голени, окорочка или даже суповой набор. Мяса в борще может быть немного, но навар должен быть обязательно, это обеспечивает косточка, поэтому вариант с куриным филе не совсем подходит.
Пока варится курица, промойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Срежьте кожуру с картофеля и нарежьте его брусочками или кубиками.
Почистите и помойте лук, морковь и свеклу. Луковицу нарежьте кубиками, свеклу с морковью натрите на крупной терке.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, переложите в нее измельченные овощи для зажарки. Обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Залейте содержимое сковороды томатным соком и тушите 12-15 минут на медленном огне. Подсолите зажарку, добавив 0,5 ч.л. соли.
Спустя минут 40 варки бульона добавьте нашинкованную капусту.
Переложите в кастрюлю томатную овощную заправку и кусочки картофеля. Добавьте соль, лавровый лист, специи и пряности. На этом этапе можно достать курицу из бульона, обобрать мясо и отправить его обратно в кастрюлю.
Варите борщ с курицей еще минут 20-25, до готовности картофеля.
Надеемся, Вам понравился наш рецепт борща с курицей с фото. Подавайте его горячим, добавив в тарелку веточку свежей зелени и ложечку сметаны по желанию. Приятного аппетита!
А на второе Вы можете приготовить жареные куриные бедра на сковороде.
kylinarnaya-kopilka.ru
Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото
Борщ – основное блюдо украинской кухни и каждая хозяюшка хоть раз в своей жизни готовила украинский борщ. Как такового классического рецепта борща не существует, так как каждая хозяйка вносит в него свои коррективы. Кто – то готовит борщ со свеклой, а кто-то и вовсе без нее. Борщ можно заправлять томатом, а можно томатной пастой, бульон варить на говядине, свинине или же курице, а можно еще приготовить и вовсе постный борщ , без бульона, с грибами и фасолью. Все зависит от гастрономических предпочтений, и мне кажется, что борщ , независимо от способа приготовления и ингредиентов, всегда остается борщом – невероятно вкусным, и не менее ароматным первым блюдом.
Также борщ является по своей сути очень полезным, ведь основными ингредиентами этого блюда являются овощи, которые в своем составе содержат огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы организму человека для нормального функционирования. Украинский борщ – это прекрасное решение для семейного обеда, когда вся семья собирается за одним столом, порадуйте своих родных и близких этим особенным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления украинского борща нам понадобится 90 минут. У нас получится 6 порций.
- Куриные крылышки – 6 штук;
- Картофель – 4 штуки;
- Капуста – 0,5 вилка среднего размера;
- Свекла – 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 100 грамм;
- Укроп – 15 грамм;
- Растительное масло – 60 мл;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Борщ с курицей: рецепт классический с фото пошагово
Для начала нам нужно сварить бульон. Для бульона я выбрала куриные крылышки, заливаем их водой и варим 60 минут. Вообще-то, конечно, если вы хотите, чтобы ваш борщ был полезным, то курица должна быть домашней, с магазинной особой пользы не будет, но тут есть свои преимущества — она готовится быстро и мясо у нее нежнее, чем у домашней птицы.
Итак, бульон готов. Чистим картофель, режем его кубиками.
Кладем картофель в бульон и ставим на плиту на средний огонь.
Чистим лук и режем его четвертькольцами.
Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.
Поджариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем морковь и поджариваем до полуготовности.
Режем капусту и добавляем ее в борщ.
Чистим свеклу и трем ее на мелкой терке.
Добавляем свеклу к луку и моркови и поджариваем.
Чистим чеснок, с помощью пресса выдавливаем его на сковороду с луком, морковью и свеклой.
Томатную пасту разводим водой.
Добавляем томатную пасту к борщевой заправке.
Поджариваем заправку до испарения жидкости, добавляем заправку в борщ. Добавляем соль , перец и зелень.
Вот и все, наш чудесный украинский борщ с курицей готов. Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита)!
А на второе вы можете приготовить гуляш из курицы, и получите сытный, вкусный, не дорогой обед. Это все можно приготовить с одной небольшой курочки, и накормить семейство из 5-6 человек.
prostye-retsepty.com
Борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото
В последнее время все чаще готовлю вкусный классический красный борщ со свеклой и свежей капусты с курицей. С калорийностью полегче, лучше усваивается, а вкус не отстает от традиционных рецептов с говядиной и свининой. У каждой уважающей себя хозяюшки имеется свой, фирменный рецепт. Не могу сказать, что мой отличается какой-то изюминкой, поскольку готовлю просто, без особых изысков. Но с пошаговым приготовлением домашнего борща с удовольствием познакомлю.
Борщ заслуженно пользуется всенародной любовью. Любимое блюдо варят зимой и летом, поскольку это прекрасный вариант для сытного обеда, легко готовится, его можно разнообразить различными добавками. К примеру, грибами или фасолью. Но сначала освойте самый просто рецепт. Но быстрый рецепт – это просто на курице со свежей капустой.
[ok]К слову, если вас все-таки интересует калорийность готового блюда, то радостно сообщаю – на 100 гр. 47 ккал. Фантастика! Блюдо с полным правом можно считать диетическим.[/ok]Борщ с курицей – классический пошаговый рецепт
Ищете хороший рецепт – воспользуйтесь, потом спасибо скажете. Не скрою, суп выходит очень густым, но мы так больше любим. Немного о мясе курицы. Избегая лишних калорий, как правило, варю борщ на куриных грудках. Но иногда шалю и выбираю бедра или окорочка. Кожицу, правда, потом дарю коту, а наварчик, как понимаете, остается.
Возьмите:
- Куриное мясо – 500 гр.
- Крупная свекла.
- Луковица.
- Большая морковка.
- Картошка – 5-6 шт.
- Сладкий перец, средний.
- Свежая капуста – половина вилка среднего размера.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Томат – большая ложка.
- Укроп, подсолнечное масло, оба вида перца горошком, соль, лавровый лист, приправа хмели-сунели, паприка.
Хочу предупредить, что томатной пастой я пользуюсь редко. Хотя она указана среди ингредиентов. Решайте сами, брать или нет. Когда у меня есть свежий помидор, я готовлю с ним.
Еще один момент. На тот случай, если желание приготовить красный борщ настигнет внезапно, а свежего болгарского перца нет, в моих морозильных закромах всегда имеется запасец замороженного. Так же, как и укропа.
Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей:
Хотите получить вкусный и насыщенный бульон – кладите курицу в холодную воду. Так и поступайте – залейте, включите огонь и ждите закипания.
А пока быстренько почистите картошку и нарежьте соломкой или кубиками. Я торопилась, поэтому получилось не слишком красиво, но на вкусе данный момент не сказывается.
Потрите морковь и покрошите лук.
Сначала на сухой сковороде немного обжарьте морковку, она станет яркого цвета и вкус приобретет более насыщенный. Затем плесните немного масла и забросьте лук.Тогда же кладется и томат, если вы его используете. Я же нарезала помидор кубиками и добавила к овощам, когда лук чуток побелел.
Как говорила, свежего перца у меня не было, поэтому немного отодвинула обжаренные лук с морковью и выложила замороженный овощ. Вскоре он согрелся, и я перемешала содержимое.
Пока овощи продолжали жариться, быстро очистила свеклу и потерла крупной стружкой. Можно нарезать брусочками, иной раз я так и делаю, сегодня было настроение сделать свеклу соломкой.
Свеклу забросила в сковороду. Заметьте, я ничего не солила, благодаря этому овощи не потеряют цвет и гораздо быстрее приготовятся.
В конце жарки, если маловато жидкости, влейте немного бульона из кастрюли и потушите.
Одновременно, добавьте к содержимому ложечку хмели-сунели, лаврушку и паприку. Хмели в борщ с курицей кладу всегда — ужасно нравится вкус, паприку стала использовать недавно, тоже впечатлило.
В закипевший бульон сложите картошку.
Нашинкуйте капусту и отправьте следом. Варите борщ почти до готовности этих овощей.
Отправьте зажарку из сковородки, добавьте перец, крупно порезанный чеснок, укроп (у меня замороженный). Посолите и поварите вместе. Попробуйте картошку с капустой. Если они готовы, дайте борщу сильно закипеть и выключите огонь. Непременно дайте супу настояться.
[ok] Вариантов любимого славянами блюда не счесть. Два из них я уже вам рассказывала. Заходите:Постный рецепт без мяса.
Борщ на говядине. [/ok]
Рецепт вкусного борща с курицей и фасолью
Первое блюдо можно сделать наваристее, если добавить в рецептуру фасоль или грибы. Не смогла удержаться, даю рецепт с фасолью.
- Курица – 500 гр.
- Свекла.
- Фасоль – ½ стакана.
- Морковка.
- Картофель – 4-5 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Луковка.
- Помидор.
- Сахар – ложка.
- Лавровый лист, зелень укропа, масло постное, соль, зубчики чеснока.
Как приготовить вкусный борщ с фасолью:
- Накануне замочите фасоль. Сварите её отдельно, или положите одновременно с курицей в кастрюлю. Поставьте вариться куриный бульон.
- Очистите картофель, четыре из них порежьте, одну оставьте целиком. Добавьте в закипевший бульон.
- Натрите морковь и свеклу, измельчите кубиком луковицу. Перемешайте.
- Половину овощей пассеруйте в масле на сковороде, вторую половинку отправьте в кастрюлю.
- Помидор поделите пополам и натрите на терке в кашицу. Добавьте в зажарку. Уменьшите огонь под сковородой и тушите до готовности. Положите сахар, размешайте, дождитесь, когда он распустится, посолите и выключите.
- Нашинкуйте капусту. Сложите в кастрюлю.
- Одновременно вытащите из борща целую картофелину, влейте пару ложек бульона из борща и растолките в пюре. Добавьте измельченный в кашицу чеснок (много, иначе вкус потеряется). Далее, в пюре положите порезанный мелко укроп. На этом шаге кладется фасоль, если варили её отдельно.
- Когда борщ закипит, сложите в кастрюлю зажарку, и следом пюре. Поварите минут 10-15. Оставьте на конфорке настаиваться с полчаса.
Видео-рецепт борща с курицей. Если не уверены в своем профессионализме – посмотрите пошаговый рецепт.
galinanekrasova.ru
Красный борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Сытный и наваристый красный борщ традиционно готовят на мясном или курином бульоне. Если первый вариант требует много времени (ведь чтобы сварить мясной бульон для борща нужно 2 часа), то второй вариант позволит ускорить процесс приготовления, при этом вкус блюда от этого никак не пострадает. Главный секрет вкусного красного борща заключается в том, чтобы использовать для бульона мясо на косточке, благодаря которой борщ приобретает наваристость, а также в приготовлении зажарки для борща — именно она дает невероятный вкус и аромат.
Продукты:
- курица (любая часть) – 1 шт.,
- картофель молодой – 7 шт.,
- соль – по вкусу,
- сахар – 2 ст. л.,
- лавровый лист – 1 веточка,
- свекла – 2 шт.,
- лук – ½ шт.,
- морковь – ½ шт.,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- помидор – 1 шт.,
- кетчуп – 3 ст. л.,
- вода – 1 ст.,
- укроп – 1 пучок,
- сладкий перец – 1 шт.,
- капуста молодая – ½ кочана,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- чесночные палочки – 5-6 шт.
Способ приготовления:
Заранее поставьте вариться бульон из любой части курицы, главное чтобы мясо было на косточке. Посолите воду, добавьте лавровый лист. Когда вода закипит, выложите нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне. | |
Приготовьте зажарку. Для этого очистите и мелко нарежьте (или натрите на крупной терке) морковь, свеклу и луковицу. Разогрейте сковороду, влейте масло и начните обжаривать овощи. | |
Промойте и мелко нарежьте помидор, и добавьте его в зажарку. | |
Добавьте кетчуп и воду, посолите и посахарите зажарку на свой вкус. | |
Положите немного мелко нашинкованного свежего укропа, перемешайте зажарку. Сделайте тише огонь и тушите 15 минут. | |
Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. | |
Капусту некрупно нашинкуйте. | |
Яйцо отварите и нарежьте кубиками. | |
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю зажарку, перец, капусту и яйцо. Добавьте свежей зелени и чесночных палочек для вкуса. | |
Проварите борщ ещё 10 минут и выключайте огонь. Борщ готов! |
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz