Борщ рецепт из курицы пошаговый с фото – Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

Борщ с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Борщ с курицей — да, и такое бывает! Это почти такой же айдентик, как с грудинкой или говяжьими косточками. Особенно, если речь идет про кухню Одессы или Полтавы: тут борщи на курином бульоне — дело привычное. Можно даже сказать, это визитная карточка здешних мест. В моем методе — исключительная классика по Уильяму нашему Похлебкину. Это он учил порядку закладывания овощей в кастрюлю, чтобы получить не только отменный борщовый цвет, но и вкус. Как говорится, следите за движением моей руки, строго следуйте правилам и борщ, пусть даже не с грудинкой, а с курицей порадует вас и согреет. 

1 Куриные окорочка помыть, зачистить перья если они есть, залить подготовленную птицу чистой холодной водой и сварить насыщенный куриный бульон.

2 Окорочка разделать — кости удалить, куриное филе порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.

3 Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту.

4 Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в кипящий бульон за 30 минут до готовности борща.

5 Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.

6 Оба вида лука — шалот и порей — мелко нарезать, морковь и пастернак нашинковать соломкой, припустить овощи в горячем сливочном и оливковом масле.

7 Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам — томить 3-5 минут.

8 Заправить борщ подготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа), крышкой накрыть кастрюлю и дать борщу настояться минут 10-12.

9 Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт «Борщ с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Борщ занимает далеко не последнее место в списке популярных первых блюд. Его готовят так давно, что навряд ли кто-то с уверенностью сможет сказать, когда и кем он был придуман. Главное, что рецепт не забыт и продолжает радовать нас за обеденным столом! Со временем появилось множество вариаций этого блюда. Например, с добавлением вкусной курицы. Этот вариант борща получается более легким, нежели обычный наваристый украинский борщ, но не менее вкусным, что, безусловно, очень порадует вас и ваших домочадцев!

Продукты:

  • курица — 300-350 гр.;
  • капуста — 300 гр.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • вода питьевая — 2,5 л;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2 ст. Л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

 
 

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Борщ из домашней курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для борща из домашней курицы на 7 порций :

Рецепт приготовления борща из домашней курицы по шагам

Борщ из домашней курицы — блюдо которое я часто готовлю. Борщ — это наше национальное, русское блюдо. Сколько борщей в своей жизни приготовила каждая хозяйка, не счесть. Хоть рецепт по своей сути один, но у каждой хозяйки получается свой особенный. Итак, для этого блюда понадобится непосредственно сама домашняя курочка, а точнее сказать, ее половина.

Режем тушку на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на плиту в течение часа. Периодически снимаем образовавшуюся пенку.

Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и свеклу почистить. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, можно нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.

Капусту нашинковать. Петрушку и укроп мелко порезать.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Через час после закипания высыпаем в кастрюлю картофель.

Берем сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем в нем лук, свеклу и морковь.

Кладем томатную пасту. Из кастрюли берем поварешку бульона и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Тушим 5 минут.

Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю.

Проверяем картофель на готовность. Если он готов, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и укроп.

Солим и перемешиваем. Даем борщу закипеть и выключаем плиту. Даем настояться 20 минут.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

5

0

19

102

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

160

174

133

2747

всего в 1 порции:

23

25

19

392

всего в 100 граммах:

4

4

3

70

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 11.05.2016

просмотров: 6685

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото

«Настоящий» борщ варится на говяжьем бульоне, но это не значит, что нельзя сварить его и с другим видом мяса. Сегодня мы будем готовить борщ с курицей, рецепт пошаговый с фото покажет Вам весь процесс его приготовления.

Такой борщ получается не менее вкусным, а времени на приготовление уходит меньше, так как курица варится быстрее, чем говядина. В остальном отличий нет, стандартный набор овощей, томатная заправка (паста, сок или помидорная мякоть). Специи и пряности вы тоже можете выбрать на свое усмотрение, обычно это лавровый лист и черный молотый перец.

Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов:

  • 300 г курицы,
  • 1/5 среднего кочана капусты,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 150 мл томатного сока,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 3 л воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • лавровый лист, специи, зелень.

Процесс приготовления:

Сначала поставьте вариться бульон, а уж после этого занимайтесь подготовкой овощей. Курицу нужно промыть и залить водой в кастрюле. Подойдут крылышки, голени, окорочка или даже суповой набор. Мяса в борще может быть немного, но навар должен быть обязательно, это обеспечивает косточка, поэтому вариант с куриным филе не совсем подходит.

Пока варится курица, промойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Срежьте кожуру с картофеля и нарежьте его брусочками или кубиками.

Почистите и помойте лук, морковь и свеклу. Луковицу нарежьте кубиками, свеклу с морковью натрите на крупной терке.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, переложите в нее измельченные овощи для зажарки. Обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.

Залейте содержимое сковороды томатным соком и тушите 12-15 минут на медленном огне. Подсолите зажарку, добавив 0,5 ч.л. соли.

Спустя минут 40 варки бульона добавьте нашинкованную капусту.

Переложите в кастрюлю томатную овощную заправку и кусочки картофеля. Добавьте соль, лавровый лист, специи и пряности. На этом этапе можно достать курицу из бульона, обобрать мясо и отправить его обратно в кастрюлю.

Варите борщ с курицей еще минут 20-25, до готовности картофеля.

Надеемся, Вам понравился наш рецепт борща с курицей с фото. Подавайте его горячим, добавив в тарелку веточку свежей зелени и ложечку сметаны по желанию. Приятного аппетита!

А на второе Вы можете приготовить жареные куриные бедра на сковороде.

kylinarnaya-kopilka.ru

Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото

Борщ – основное блюдо украинской кухни и каждая хозяюшка хоть раз в своей жизни готовила украинский борщ. Как такового классического рецепта борща не существует, так как каждая хозяйка вносит в него свои коррективы. Кто – то готовит борщ со свеклой, а кто-то и вовсе без нее. Борщ можно заправлять томатом, а можно томатной пастой, бульон варить на говядине, свинине или же курице, а можно еще приготовить и вовсе постный борщ , без бульона, с грибами и фасолью. Все зависит от гастрономических предпочтений, и мне кажется, что борщ , независимо от способа приготовления и ингредиентов, всегда остается борщом – невероятно вкусным, и не менее ароматным первым блюдом.

Также борщ является по своей сути очень полезным, ведь основными ингредиентами этого блюда являются овощи, которые в своем составе содержат огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы организму человека для нормального функционирования. Украинский борщ – это прекрасное решение для семейного обеда, когда вся семья собирается за одним столом, порадуйте своих родных и близких этим особенным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления украинского борща нам понадобится 90 минут. У нас получится 6 порций.

  1. Куриные крылышки – 6 штук;
  2. Картофель – 4 штуки;
  3. Капуста – 0,5 вилка среднего размера;
  4. Свекла – 1 штука;
  5. Морковь — 1 штука;
  6. Лук – 1 штука;
  7. Чеснок – 3 зубчика;
  8. Томатная паста – 100 грамм;
  9. Укроп – 15 грамм;
  10. Растительное масло – 60 мл;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Черный молотый перец – по вкусу.

Борщ с курицей: рецепт классический с фото пошагово

Для начала нам нужно сварить бульон. Для бульона я выбрала куриные крылышки, заливаем их водой и варим 60 минут. Вообще-то, конечно, если вы хотите, чтобы ваш борщ был полезным, то курица должна быть домашней, с магазинной особой пользы не будет, но тут есть свои преимущества — она готовится быстро и мясо у нее нежнее, чем у домашней птицы.
Итак, бульон готов. Чистим картофель, режем его кубиками.


Кладем картофель в бульон и ставим на плиту на средний огонь.
Чистим лук и режем его четвертькольцами.


Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.


Поджариваем лук до полупрозрачности.


Добавляем морковь и поджариваем до полуготовности.


Режем капусту и добавляем ее в борщ.


Чистим свеклу и трем ее на мелкой терке.


Добавляем свеклу к луку и моркови и поджариваем.
Чистим чеснок, с помощью пресса выдавливаем его на сковороду с луком, морковью и свеклой.


Томатную пасту разводим водой.


Добавляем томатную пасту к борщевой заправке.


Поджариваем заправку до испарения жидкости, добавляем заправку в борщ. Добавляем соль , перец и зелень.
Вот и все, наш чудесный украинский борщ с курицей готов. Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита)!

А на второе вы можете приготовить гуляш из курицы, и получите сытный, вкусный, не дорогой обед. Это все можно приготовить с одной небольшой курочки, и накормить семейство из 5-6 человек.

prostye-retsepty.com

Борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото

В последнее время все чаще готовлю вкусный классический красный борщ со свеклой и свежей капусты с курицей. С калорийностью полегче, лучше усваивается, а вкус не отстает от традиционных рецептов с говядиной и свининой. У каждой уважающей себя хозяюшки имеется свой, фирменный рецепт. Не могу сказать, что мой отличается какой-то изюминкой, поскольку готовлю просто, без особых изысков. Но с пошаговым приготовлением домашнего борща с удовольствием познакомлю.

Борщ заслуженно пользуется всенародной любовью. Любимое блюдо варят зимой и летом, поскольку это прекрасный вариант для сытного обеда, легко готовится, его можно разнообразить различными добавками. К примеру, грибами или фасолью. Но сначала освойте самый просто рецепт. Но быстрый рецепт – это просто на курице со свежей капустой.

[ok]К слову, если вас все-таки интересует калорийность готового блюда, то радостно сообщаю – на 100 гр. 47 ккал. Фантастика! Блюдо с полным правом можно считать диетическим.[/ok]

Борщ с курицей – классический пошаговый рецепт

Ищете хороший рецепт – воспользуйтесь, потом спасибо скажете. Не скрою, суп выходит очень густым, но мы так больше любим. Немного о мясе курицы. Избегая лишних калорий, как правило, варю борщ на куриных грудках. Но иногда шалю и выбираю бедра или окорочка. Кожицу, правда, потом дарю коту, а наварчик, как понимаете, остается.

Возьмите:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Крупная свекла.
  • Луковица.
  • Большая морковка.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Сладкий перец, средний.
  • Свежая капуста – половина вилка среднего размера.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Томат – большая ложка.
  • Укроп, подсолнечное масло, оба вида перца горошком, соль, лавровый лист, приправа хмели-сунели, паприка.

Хочу предупредить, что томатной пастой я пользуюсь редко. Хотя она указана среди ингредиентов. Решайте сами, брать или нет. Когда у меня есть свежий помидор, я готовлю с ним.

Еще один момент. На тот случай, если желание приготовить красный борщ настигнет внезапно, а свежего болгарского перца нет, в моих морозильных закромах всегда имеется запасец замороженного. Так же, как и укропа.

Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей:

Хотите получить вкусный и насыщенный бульон – кладите курицу в холодную воду. Так и поступайте – залейте, включите огонь и ждите закипания.

А пока быстренько почистите картошку и нарежьте соломкой или кубиками. Я торопилась, поэтому получилось не слишком красиво, но на вкусе данный момент не сказывается.

Потрите морковь и покрошите лук.

Сначала на сухой сковороде немного обжарьте морковку, она станет яркого цвета и вкус приобретет более насыщенный. Затем плесните немного масла и забросьте лук.Тогда же кладется и томат, если вы его используете. Я же нарезала помидор кубиками и добавила к овощам, когда лук чуток побелел.

 

Как говорила, свежего перца у меня не было, поэтому немного отодвинула обжаренные лук с морковью и выложила замороженный овощ. Вскоре он согрелся, и я перемешала содержимое.

Пока овощи продолжали жариться, быстро очистила свеклу и потерла крупной стружкой. Можно нарезать брусочками, иной раз я так и делаю, сегодня было настроение сделать свеклу соломкой.

Свеклу забросила в сковороду. Заметьте, я ничего не солила, благодаря этому овощи не потеряют цвет и гораздо быстрее приготовятся.

В конце жарки, если маловато жидкости, влейте немного бульона из кастрюли и потушите.

Одновременно, добавьте к содержимому ложечку хмели-сунели, лаврушку и паприку. Хмели в борщ с курицей кладу всегда — ужасно нравится вкус, паприку стала использовать недавно, тоже впечатлило.

В закипевший бульон сложите картошку.

Нашинкуйте капусту и отправьте следом. Варите борщ почти до готовности этих овощей.

Отправьте зажарку из сковородки, добавьте перец, крупно порезанный чеснок, укроп (у меня замороженный). Посолите и поварите вместе. Попробуйте картошку с капустой. Если они готовы, дайте борщу сильно закипеть и выключите огонь. Непременно дайте супу настояться.

[ok] Вариантов любимого славянами блюда не счесть. Два из них я уже вам рассказывала. Заходите:

Постный рецепт без мяса.

Борщ на говядине. [/ok]

Рецепт вкусного борща с курицей и фасолью

Первое блюдо можно сделать наваристее, если добавить в рецептуру фасоль или грибы. Не смогла удержаться, даю рецепт с фасолью.

  • Курица – 500 гр.
  • Свекла.
  • Фасоль – ½ стакана.
  • Морковка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сахар – ложка.
  • Лавровый лист, зелень укропа, масло постное, соль, зубчики чеснока.

Как приготовить вкусный борщ с фасолью:

  1. Накануне замочите фасоль. Сварите её отдельно, или положите одновременно с курицей в кастрюлю. Поставьте вариться куриный бульон.
  2. Очистите картофель, четыре из них порежьте, одну оставьте целиком. Добавьте в закипевший бульон.
  3. Натрите морковь и свеклу, измельчите кубиком луковицу. Перемешайте.
  4. Половину овощей пассеруйте в масле на сковороде, вторую половинку отправьте в кастрюлю.
  5. Помидор поделите пополам и натрите на терке в кашицу. Добавьте в зажарку. Уменьшите огонь под сковородой и тушите до готовности. Положите сахар, размешайте, дождитесь, когда он распустится, посолите и выключите.
  6. Нашинкуйте капусту. Сложите в кастрюлю.
  7. Одновременно вытащите из борща целую картофелину, влейте пару ложек бульона из борща и растолките в пюре. Добавьте измельченный в кашицу чеснок (много, иначе вкус потеряется). Далее, в пюре положите порезанный мелко укроп. На этом шаге кладется фасоль, если варили её отдельно.
  8. Когда борщ закипит, сложите в кастрюлю зажарку, и следом пюре. Поварите минут 10-15. Оставьте на конфорке настаиваться с полчаса.

Видео-рецепт борща с курицей. Если не уверены в своем профессионализме – посмотрите пошаговый рецепт.

galinanekrasova.ru

Красный борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Сытный и наваристый красный борщ традиционно готовят на мясном или курином бульоне. Если первый вариант требует много времени (ведь чтобы сварить мясной бульон для борща нужно 2 часа), то второй вариант позволит ускорить процесс приготовления, при этом вкус блюда от этого никак не пострадает. Главный секрет вкусного красного борща заключается в том, чтобы использовать для бульона мясо на косточке, благодаря которой борщ приобретает наваристость, а также в приготовлении зажарки для борща — именно она дает невероятный вкус и аромат.

Продукты:

  • курица (любая часть) – 1 шт.,
  • картофель молодой – 7 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 веточка,
  • свекла – 2 шт.,
  • лук – ½ шт.,
  • морковь – ½ шт.,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • помидор – 1 шт.,
  • кетчуп – 3 ст. л.,
  • вода – 1 ст.,
  • укроп – 1 пучок,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • капуста молодая – ½ кочана,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • чесночные палочки – 5-6 шт.

Способ приготовления:

Заранее поставьте вариться бульон из любой части курицы, главное чтобы мясо было на косточке. Посолите воду, добавьте лавровый лист. Когда вода закипит, выложите нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне.
Приготовьте зажарку. Для этого очистите и мелко нарежьте (или натрите на крупной терке) морковь, свеклу и луковицу. Разогрейте сковороду, влейте масло и начните обжаривать овощи.
Промойте и мелко нарежьте помидор, и добавьте его в зажарку.
Добавьте кетчуп и воду, посолите и посахарите зажарку на свой вкус.
Положите немного мелко нашинкованного свежего укропа, перемешайте зажарку. Сделайте тише огонь и тушите 15 минут.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Капусту некрупно нашинкуйте.
Яйцо отварите и нарежьте кубиками.
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю зажарку, перец, капусту и яйцо. Добавьте свежей зелени и чесночных палочек для вкуса.
Проварите борщ ещё 10 минут и выключайте огонь. Борщ готов!

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *