Запеканка с яблоком, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Цельнозерновая мука 2 стакана
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Маргарин 3 столовые ложки
Молоко 100 мл
Яблочный сок 50 мл
Корица по вкусу
Яблоко 2 штукиСахар 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Диетическая творожная запеканка с яблоками
Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.
Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.
Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.
Категории: ДесертыКоличество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 954 ккал.
в 100 граммах — 110 ккал.
Творожная запеканка с яблоками — самые вкусные рецепты для детей и не только!
Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками?
Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.
- Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
- Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
- В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
- Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт
Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- мука и манка – по 60 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 300 г;
- корица – по вкусу;
- масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
- Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
- В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
- Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- тыква – 800 г;
- яблоки – 4 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 10 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 300 г;
- корица, ванилин – по вкусу;
- масло – 60 г.
Приготовление
- Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
- Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
- Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
- Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
- Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 300 г;
- масло.
Приготовление
- В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
- Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
- Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
- Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.
Творожная запеканка с яблочным пюре
Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- яблочное пюре – 7 ст. ложек;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло – 80 г;
- сахар, корица – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
- Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
- Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- манка – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 200 мл;
- морковь – 4 шт.;
- яблоки – 200 г;
- масло кокосовое – 100 г;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
- Вводят перетертую морковь и яблоки.
- Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
- Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками
Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.
Ингредиенты:
- творог – 2 стакана;
- хлопья овсяные – 2 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
- Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
- Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- рис вареный – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахар – 2/3 стакана.
Приготовление
- Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
- В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
- Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками
Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- яблоки – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица и лимонный сок – по вкусу;
- сахар – 8 ст. ложек.
Приготовление
- Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
- Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
- Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
- Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт
Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают яблоко.
- Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
- Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
- Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке
Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ваниль, корица, печенье.
Приготовление
- Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
- Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
- Включают программу «Выпечка» на 50 минут.
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками в духовке
4-5 порций
1 час
129 ккал
5/5 (1)
Творог полезен всем: и взрослым, и детям. Конечно, самый простой вариант – кушать его со сметаной и сахаром (медом, вареньем), но что делать, если творог не входит в число любимых продуктов. Я предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить вкусную творожно-яблочную запеканку. При этом полезные свойства творога не уменьшатся.
Творожная запеканка с яблоками
Кухонные инструменты и принадлежности: глубокая миска, нож и доска, ложка или лопатка, мисочка поменьше, миксер, форма для запекания.
Ингредиенты
Творог (жирность выбирайте по желанию) | 400 г |
Сметана (жирность выбирайте по желанию) | 2 ст. л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Крупа манная | ½ стак. |
Сахар | 3-6 ст. л. |
Яблоко (зеленое) | 1 шт. |
Сливочное масло | для формы |
Правильно выбираем ингредиенты
Творог относится к продуктам, которые быстро портятся. Если вы покупаете его на рынке или у фермеров, всегда сначала обращайте внимание на посуду, в которой лежит продукт, и на опрятность продавца. Понравившийся творог оцените визуально, он должен быть однородный, белый или с кремовым оттенком. Понюхайте – у свежего творога нежный сливочный запах с легкой кислинкой, если он пахнет кислым, то это уже залежалый товар.
Обязательно попробуйте творог – в нем должна присутствовать легкая кислинка, но он не должен быть кислым. Сладким он тоже не должен быть, если вы почувствовали сладковатый вкус, то значит при помощи сахара пытались скрыть недостатки, такой творог брать не надо.
Покупая творог в магазине, обращайте внимание на упаковку: она должна быть герметичной, сухой, без вздутий. Лучше выбрать продукт в твердой или пластиковой таре, так как она гарантирует сохранность продукта и исключает риск попадания внутрь бактерий и микроорганизмов. Продукт в мягкой и мокрой упаковке брать не следует. Внимательно прочитайте данные на упаковке, что заявлено производителем в составе. Если вы покупаете творог, то в составе допустимо только:
- молоко натуральное;
- закваска;
- хлористый кальций;
- сычужный фермент.
Если вы увидели в составе сухое молоко, растительные жиры, сорбиновую кислоту (Е 202) или другие консерванты, то этот продукт нельзя назвать натуральным творогом.
Обращайте внимание на дату производства и срок хранения. Лучше выбирать творог, срок хранения которого не превышает 7 дней, но чем ближе к дате выпуска (1-2 дня со дня выпуска продукции), тем лучше.
Пошаговое приготовление
- Творог из пачек (400 г) переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
- Добавьте в миску 2 столовые ложки сметаны и перемешайте.
- Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы не зацепить острым краем скорлупы желток.
- Желтки выложите к творогу и перемешайте.
- Добавьте к смеси 0,5 стакана манки, перемешайте и дайте ей набухнуть.
- Взбейте белки с 3 столовыми ложками сахара (если любите послаще, можно положить сахара больше) до белой пены. До устойчивых пиков взбивать не обязательно, просто должна получиться плотная воздушная масса.
- Частями перекладывайте взбитые белки к основной массе и аккуратно вмешивайте их.
- Яблоко помойте, очистите его от кожуры, разрезав пополам, удалите сердцевину. Одну половинку нарежьте кубиками, а вторую – дольками.
- Кубики яблок осторожно смешайте с творожной массой.
- Подготовьте форму для выпекания, смазав сливочным маслом и присыпав манной крупой.
- Выложите в форму подготовленную массу и разровняйте ложкой поверхность.
- Сверху красиво уложите дольки яблок и присыпьте сахаром.
- Поставьте форму в предварительно нагретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах. Достаньте форму, запеканка поднялась и зарумянилась. Дайте ей чуть-чуть остыть, и можно подавать на стол.
Как правильно подавать
Запеканку из творога с яблоками можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Когда запеканка чуть остынет в форме, нарежьте ее порционными кусками и подавайте, полив сметаной, а если для вас запеканочка недостаточно сладкая, то медом, сгущенкой или вареньем.
Видеорецепт приготовления творожной запеканки с яблоками
Легкая в приготовлении, вкусная и полезная творожная запеканочка с яблоками станет вашим любимым лакомством. Смотрите видео и готовьте на здоровье.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Улучшить вкус запеканки с яблоками и творогом могут специи: лимонная цедра, ванилин и корица.
- Если не хочется возиться с яйцами, то можно не отделять белки от желтков, а замешивать все вместе. Запеканка все равно получится, но только она будет менее воздушная и нежная.
- Если вы купили весовой творог на рынке или в магазине, то его надо протереть через сито, для получения однородной массы.
- Тем, кто заботится о фигуре, творог и сметану нужно брать с минимальным количеством жира, а яблоки выбирать зеленые – они менее калорийные. Если вы выбрали сладкие яблоки, то можно сократить количество сахара.
Вы сидите на диете, но очень хочется вкусненького, я рекомендую посмотреть вам рецепт диетической творожной запеканки. Мамам малышей надо взять на заметку рецепт творожной запеканки с бананом, обычно дети от нее в восторге, или более привычный вариант – творожную запеканку с изюмом. А если у вас вдруг не оказалось яиц или вам их нельзя по какой- то причине, можно приготовить творожную запеканку без яиц.
Попробовали приготовить запеканку по моему рецепту? Вам понравилось? Пишите и делитесь своими вкусными вариантами творожной запеканочки. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и не только
Творог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки. В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок. Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д.
Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная.
Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.
Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.
Творог должен быть свежайший, иначе запеканки приобретен кисловатый привкус. Это не то блюда, куда можно положить продукт с истекающим сроком годности.
Творожная запеканка с хурмой и яблоками
Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.
В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- творог — 600 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- манка — 150 г
- яйца — 1-2 шт.
- хурма — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- грецкие орехи — 80г
Пошаговое приготовление:
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная
Смешать творог со сметаной.
Добавить яйца.
Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.
Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.
Все хорошо перемешать миксером или вручную.
Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.
Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.
Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт с изюмом
Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.
Продукты:
- творог – 200 г
- яйца –2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
- молоко – 100 мл
- яблоки – 3 шт.
- изюм – горсть
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
- кардамон
- корица
- ваниль.
Приготовление:
- Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
- Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
- Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
- Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
- Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
- Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
- Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.
Диетическая запеканка с бананом
Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.
По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички.
Продукты:
- нежирный ттворог – 200 г
- яичные белки – 3 шт.
- кефир – 3 ст. л.
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 шт.
- яблоки – 3 шт.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- ванилин
- корица
- вахзам — по желанию.
Приготовление:
- Взбить белки.
- Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
- Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть. Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
- Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
- Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.
Советы опытных хозяек
Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.
Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.
Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.
Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творожная запеканка с яблоками в духовке, очень вкусная
Творожные десерты привлекают к себе особое внимание. Многие хозяйки знают, как тяжело угодить детям. Творожная запеканка с яблоками в духовке очень вкусная, она станет отличным вариантом для завтрака. Это сытное и очень вкусное блюдо, которое с удовольствием попробует вся семья.
Ингредиенты для запеканки:
- творог – 600 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- манная крупа – 80 г;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление творожной запеканки с яблоками
В глубокую миску отправляем творог.
К творогу вбиваем 2 яйца. Из оставшегося яйца добавляем только белок, желток убираем в сторону.
В общую массу засыпаем ванильный сахар, соль, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.
В завершение добавляем соду и манную крупу. Все тщательно перемешиваем.
Даем творожной массе отдохнуть. Для этого потребуется примерно 10 минут. Тем временем займемся подготовкой яблок. Их промываем, очищаем, нарезаем тонкими дольками.
Измельченные яблоки засыпаем к творогу, все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой.
Выкладываем в форму творожную массу, аккуратно выравниваем.
Желток взбиваем вилкой, заливаем сверху на творог.
Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее запеканку на 40 минут. Проверяем готовность выпечки с помощью спички. Как только запеканка остынет, извлекаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Рецепты пасты с творогом | Food Network Canada
Ингредиенты
Паста с творогом4 чашки (1 л) коротких макаронных изделий
1 ½ столовой ложки (22 мл) сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 фунт (450 г) постного говяжьего фарша
2 ½ стакана (625 мл) томатного соуса домашнего или купленного в магазине
⅓ чашки (80 мл) оливок каламата без косточек
¼ чашки (60 мл) нарезанного свежего базилика
8 унций (250 г) канадского творога
1 ½ стакана (375 мл) натертого канадского проволоне
1 щепотка соли
1 щепотка свежемолотого перца
ПодсказкаПроезд
Паста с творогом1.Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Тем временем в жаростойкой запеканке растопите масло и обжарьте лук и чеснок.
3. Добавьте говяжий фарш и полностью обжарьте, разбивая его деревянной ложкой.
4.Добавьте томатный соус, оливки и базилик. Сезон.
5. Довести до кипения, всыпать приготовленную пасту и творог.
6. Сбрызнуть проволоне и положить под жаровню.
Подсказка1. Канадская рикотта — пикантная альтернатива творогу, а канадская гауда, швейцарская или моцарелла можно использовать вместо проволоне.
Запеканка из зеленой фасоли с сыром
Перейти к основному содержаниюИскать: Поиск
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Искать: Поиск
Закрыть- Сыр
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекеры нарезки
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Специальные сыры
- Чеддер Founders ‘Collection 1919
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Non-Cheddars
- Сырные пары
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасные изделия и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как хранить Плавленный сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика сочетания вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Товары для вечеринок
- Пиво и сыр
- Изготовление сырной доски
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочные продукты
- Наши йогурты
- Обезжиренный простой греческий
- Обезжиренный клубничный греческий
- Обезжиренный ванильный греческий фасоль
- Обычный греческий
- Тройной крем ванильный греческий фасоль
- Тройной кремовый апельсиновый имбирь
- Тройной кремовый кекс
- Тройной кремовый шоколадный мусс
- Тройной кремовый ванильный чай
- Triple Cream Salted Caramel
- Triple Cream Red Velvet
- Обычный обезжиренный
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Наши йогурты
- Рецепты
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Осенние рецепты
- Рецепты на Хеллоуин
- Ханука
- Высокие праздники
- Новый год
- Пасха
- Летние блюда
- День благодарения
- Тейлинг
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокое содержание кальция
- Высокое содержание клетчатки
- Высокое содержание белка
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный
- Низкий уровень углеводов
- Низкий уровень натрия
- Пониженное содержание жира
- Вегетарианский
- Сывороточный протеин
- Блюда и блюда
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Недорого
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерты
- Соусы, спреды, заправки
- Сыр на гриле
- Макароны и сыр
- Основное
- Салаты
- Стороны
- Смузи
- Суп, рагу, перец чили
- Стиль приготовления
- Воздушная фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Мгновенная кастрюля
- Подходит для детей
- Без приготовления пищи
- Сковорода
- Медленноварка
- Quick & Easy
- Плита
- Видео
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших компаний
- Полезные закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринки
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Рецепт кухни
- Наша фермерская компания op
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика о красивых коровах
- Наши продукты
- Разновидности сыра
- Молочные продукты
- Фермерское производство
- Наше руководство
- B Corporation
- Устойчивое земледелие
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Как работают кооперативы
- Наше руководство
- Сотрудничаем с нами
- Команда Cabot
- Наши награды
- Сыр Чеддер Факты
- Производство сыра
- Наши семьи на ферме
- Наше сообщество
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа благодарностей
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвование продуктов
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров
- Программы скаутских исправлений
- Healthy Us
- Здоровое старение
- Медицинские работники
- Ежедневное здоровье
- Основы кухни
- Двухдневные ужины
- Безлактозный сыр
- 5-дневный план питания
- Преимущества сывороточного протеина в порошке
- Lunch Box Builder
- Заменители греческого йогурта
- Вопросы молодежи
- Ресурсы для фермеров
- Бесплатные плакаты
- Комплект для здоровья и богатства
- Мероприятия по питанию
- Колесо чудес
- Программы скаутов
- Soccer Clinic
- Загрузки
- Готовим с детьми
- All-Star Chef
- Детская кухня
- Бесплатные книги и пьесы
- Ответы Джоджо о смерти
- Хороший ли ты человек
- Игра в летнюю ночь
- Большой возглас о Zip Play
- Раскраски
- В поисках четырехлистного клевера
- Отдел благодарности
- Сыр
- Сыр по типу
- Бары
- Закуска
- Ломтики
- Измельченный
- Крекер сокращает
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Коллекция основателей 1919 Чеддер
- Ароматизированный сыр
- Lite Чеддер
- Коллекция наследия Чеддеры
- Не-чеддер
- Сырные пары
- Полное руководство
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать сырные инструменты
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как плавить сыр
- Происхождение сыра
- Шкала резкости
- Виды сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Основы вечеринки
- Пиво и сыр
- Делаем сырную доску
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочная
- Наши йогурты
- Обезжиренный простой греческий
- Нежирная клубника по-гречески
- Нежирная ванильная фасоль Греческая
- Обычный греческий
- Тройной крем, ваниль, греческий
- Тройной кремовый апельсин и имбирь
- Тройной кремовый кекс
- Тройной крем-шоколадный мусс
- Тройной кремовый ванильный чай
- Тройная кремовая соленая карамель
- Тройной кремовый красный бархат
- Обычное обезжиренное
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Садовые овощи
- Ранчо
- Сальса Гранде
- Наши кремы
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Творог наш
- Без жира
- классический
- Наше масло
- Сливочное масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Наши йогурты
- Рецепты
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморье
- Мексиканец
- Южный
- Поводов
- Столетние фермерские рецепты
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Рецепты осени
- Рецепты на Хэллоуин
- Ханука
- Праздники
- Новый год
- Песах
- Лето ест
- День Благодарения
- Задняя дверь
- Зима
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- с высоким содержанием кальция
- Высокое волокно
- Высокий белок
- Кето-дружественный
- Без лактозы
- Низкокалорийный
- Низкоуглеводный
- Низкое содержание натрия
- Обезжиренный
- Вегетарианец
- Сывороточный протеин
- Блюда и блюда
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Бюджетный
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерт
- Дип, спреды, повязки
- Жареный сыр
- Макароны и сыр
- Основной
- Салаты
- Стороны
- Смузи
- Суп, Рагу, Чили
- Кулинарный стиль
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Мгновенный горшок
- Подходит для детей
- Без приготовления пищи
- Сковорода
- Мультиварка
- Быстро и легко
- Плита
- Видео
- Как приготовить макароны с сыром
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших компаний
- Здоровые закуски на вынос
- Закуски сырной вечеринки
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Рецепт кухни
- Наш фермерский кооператив
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика красивых быков
- Наши продукты
- Сорта сыра
- Молочные продукты
- Фермерское производство
- Наше попечительство
- Корпорация B
- Устойчивое сельское хозяйство
- Экологичность наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Как работают кооперативы
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Команда Кэбота
- Наши награды
- Факты о сыре чеддер
- Сыроделие
- Наши семьи на ферме
- Наше сообщество
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа исправлений благодарности
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвование продукции
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров
- Патч-программа для разведчика
- Мы здоровы
- Здоровое старение
- Медицинские работники
- Здоровье на каждый день
- Основы кухни
- Двухдневный ужин
- Сыр безлактозный
- План питания на 5 дней
- Преимущества порошка сывороточного протеина
- Конструктор ланч-боксов
- Заменители греческого йогурта
- Юношеские дела
- Ресурсы для передачи от фермы к вам
- Бесплатные плакаты
- Комплект здоровья и богатства
- Отдел благодарности
Творог из козьего молока | Рецепт
Джери |
Рецепт из Goats Produce Produce Too от Мэри Джейн Тот!
Это такая хорошая книжка! Думаю, это идеальный способ начать делать сыр из козьего молока.Мэри Джейн Тот предоставляет всю необходимую информацию в простом и неприхотливом буклете в спиральном переплете. Вы устанавливаете его на свой прилавок и делаете то, что он говорит!
В книге 3 рецепта творога из козьего молока. Один медленнее, другой быстрее и один очень медленнее, но для этого не требуется сычужный фермент. Я выбрал быстрый рецепт для этой статьи.
Как и многие другие ее рецепты, она призывает использовать пахту в качестве закуски. Если вы используете купленный в магазине, вы не знаете, насколько он свежий и сколько в нем культуры.Но если вы сделаете свой собственный, вы точно знаете, что у вас есть. Итак, я сделал свой собственный, используя нашу пахту (C21), и вот как:
1. Приготовление кефира (для посева)
Нет ничего проще. В инструкции говорится, что нужно использовать 1 пакет на литр пахты. Но я обнаружил, что при использовании свежего молока (в данном случае это было вечернее молоко накануне) вы можете использовать 1 пакет на полгаллона.
Чтобы приготовить, я очистил и высушил йоготерм, чтобы он был готов, когда мне это нужно.
Я нагрел молоко до 86F.
Затем я добавила пакетик пахты и помешивала минуту.
Теперь я вылил его в йоготерм (вы можете использовать любую емкость, в которой можно согреться).
Я обнаружил, что летом самое теплое место в доме находится на вершине холодильника. Итак, я просто положил это туда. Зимой ставлю рядом с батареей, если не приедет компания и не хочу йоготерм на полу! (На самом деле не имеет значения, куда вы его положите, потому что он изолирован.)
Если у вас нет йоготерма, вы можете завернуть контейнер в электрическое одеяло. Некоторые люди используют свою духовку с включенным индикатором, но если вы это сделаете, НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ ЗАПИСКУ НА ДУХОВКУ, чтобы никто не решил разогреть ее для выпечки!
2. Приготовление творога
Quick Cottage Cheese
Goats Produce, Too !, стр. 48, (рецепт для печати в конце статьи)
Вам понадобятся:
1 галлон цельного козьего молока
1/2 стакана кисломолочной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вместо этого вы всегда можете использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана холодной воды
Я подогрел молоко до 86F.
Я добавила в молоко 1/2 стакана пахты.
Я смешал 1/4 чайной ложки сычужного фермента с небольшим количеством сельтерской воды (это был совет, который один из наших клиентов отправил нашему Moosletter, и я делаю его с тех пор. Он особенно эффективен при растворении таблеток сычужного фермента. Однако я просто сделай это, потому что у меня обычно есть холодная сельтерская вода.)
Я помешивал сычужный фермент примерно 20 секунд, медленно поднимая и опускаясь.
Затем я накрыл горшок крышкой и оставил на 1 час.(Примечание: это работает с газовой плитой, но с электрической плитой вам нужно снять кастрюлю с горелки, потому что она медленно остывает.)
Пора было резать творог, но мой был слишком густым. Я старался изо всех сил, но даже когда я резал, я чувствовал, как они ужесточаются. Мое молоко было очень свежим, и моя закуска тоже. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, буду использовать вдвое меньше пахты (еще одно преимущество собственного приготовления) и проверю творог через 30 минут.
Я нагрел кастрюлю до 110F, пока я помешивал, и творог сразу же стал готовой консистенцией.
Я переложил их на дуршлаг, выстланный масляным муслином, но слить было почти невозможно. Творог был совершенно правильным.
Я быстро окунул творог в холодную воду (это помогает им оставаться сладкими, а не кислым).
Вот и все. Я посолил. Если бы собиралась компания, я бы, наверное, добавил в творог немного сливок, но, поскольку я слежу за своими калориями, я этого не делал. Я люблю добавлять этот творог в яичницу и в салаты — даже в куриный салат.
Этот творог квалифицируется как «сырой», потому что самая высокая температура составляла 110F, поэтому в нем есть полезные ферменты и пробиотические бактерии. Как лучше начать сезон простуды и гриппа?
Рецепт для печати от Goats Produce, Too !, стр. 48 :
1 галлон цельного козьего молока
1/2 стакана кисломолочной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вы всегда можно использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана прохладной воды
Нагрейте молоко до 86F.Добавьте пахту. Смешайте сычужный фермент с прохладной водой и добавьте в подогретое молоко. Дайте настояться, пока он не свернется, примерно 1 час. Нарежьте творог кубиками размером 0,5 дюйма.
Медленно нагрейте в пароварке, пока температура не достигнет 110F. Удерживайте температуру 30 минут. Часто помешивайте, чтобы творог не слежался.
Когда творог станет твердым, переложите его в дуршлаг, выстланный тканью. Дайте стечь в течение 20 минут. Выложите творог на марлю и окуните в кастрюлю с холодной водой.Слейте еще раз, пока творог не перестанет капать. Выложите творог в миску и при желании добавьте соль и сливки.
вам также может понравиться:
Польза творога для здоровья
Творог, наполненный питательными веществами, витаминами и полезными минералами, занимает почетное место в любом здоровом питании. Однако многие из нас не осознают всех преимуществ творога для здоровья.
Что такое творог?
Творог во многих отношениях ближе к истокам сыра, чем большинство других сортов сыра.По сути, творог — это коровье молоко, которому давали свернуться. Затем его сливают и неплотно упаковывают.
Свертывание происходит, когда в молоко добавляются кислоты, такие как лимон или уксус. Некоторые производители используют химический фермент (например, сычужный фермент) вместо лимона или уксуса.
Творог несколько отличается от других сыров тем, что это свежий творог без особого вкуса. Творог готовят из пастеризованного молока. Тип молока — цельное, обезжиренное или обезжиренное — определяет, какой будет творог.
Творог из молока сливается и промывается, но остается немного сыворотки. Творог в основном рыхлый, независимо от его размера. Вкус этого сыра очень мягкий и очень мягкий — поэтому его обычно сочетают с фруктами или используют в качестве ингредиента во многих запеканках, соусах и салатах.
Творог так популярен благодаря своей универсальности. Пара самых популярных сочетаний — ананас, бананы или помидоры.
Текстура творога обычно влажная, а не сухая.Сыр рикотта очень похож на творог, но он намного суше. Если вы дадите творогу высохнуть после стадии творога, вы получите горшечный сыр и фермерский сыр.
Термин «творог» появился с начала до середины 1800-х годов, когда сыр готовили из любых остатков молока в семейном «коттедже». Некоторые историки считают, что «творог и сыворотка» из рифмы «Маленькая мисс Моффат» на самом деле относятся к творогу, в то время как другие считают, что это две разные вещи.
Пищевая ценность творога
Творог имеет множество положительных питательных ценностей, что делает его одним из самых популярных продуктов, когда люди думают о здоровом питании или похудении.Это особенно верно, когда вы предпочитаете обезжиренный или обезжиренный творог. Это отличный источник витаминов, питательных веществ, жиров и калорий.
В одной половине стакана нежирного творога содержится:
- 13% RDA кальция
- 6 г сахара
- 9 мг холестерина
- 164 калорий
- 28 г белков
- 2 г жира
- 6 г углеводов
- 918 мг натрия
Ниже перечислены наиболее важные питательные вещества, содержащиеся в твороге:
Кальций: Это необходимо для производства и поддержания крепких костей и зубов.Одна чашка обезжиренного творога дает вам одну десятую рекомендуемой суточной нормы, необходимой взрослым. Пожилым людям нужно немного больше.
Большая часть кальция остается в костях, но небольшой процент остается в крови. Если кальций в крови теряется, организм лишает их кости. Организм нуждается в кальции, чтобы позволить мышцам сокращаться, а нервы функционировать должным образом, а также для правильного свертывания крови.
Текущие исследования также начинают указывать на то, что кальций помогает увеличить потерю жира при соблюдении диеты.
Белок: Творог — это полноценный белок. Это означает, что в нем содержатся все аминокислоты, которые не могут быть произведены нашим организмом. Настолько полный, что творог может стать основой любого блюда.
Белок необходим для любого здорового питания из-за его многочисленных преимуществ для здорового организма. Аминокислоты используются организмом для создания новых белков. Белок необходим для безжировой мышечной массы — для ее наращивания и поддержания, даже для восстановления при травмах мышц..
Если вы просто сидите и мало занимаетесь физическими упражнениями, вам понадобится 0,8 миллиграмма белка на каждый килограмм вашего веса. Если вы спортсмен — даже спортсмен выходного дня — вам нужно около 0,16 миллиграмма на каждый килограмм веса тела.
Рекомендуемая суточная норма белка для женщин составляет 46 граммов, а для мужчин — 56 граммов (однако активным людям часто требуется больше). Творог — недорогой способ получить этот белок, потому что в одной чашке содержится 24-26 граммов!
Он богат казеином — белком, который заставляет вас чувствовать сытость и отказываться от еды, тем самым помогая контролировать вес.Казеин также медленно всасывается в организм — вот почему многие культуристы употребляют его в качестве ночного перекуса; это помогает их мышцам усваивать аминокислоты в течение более длительного периода времени. Поскольку белок в твороге переваривается медленно, организм может избежать катаболизма — или разрушения мышц — особенно за ночь.
Витамины группы B: Одна чашка творога содержит большое количество витаминов группы B. Они необходимы для множества различных процессов в организме, включая преобразование пищи в энергию.
Фосфор: Фосфор необходим в сочетании с кальцием для построения костей. Однако сам по себе он также создает энергию и активирует необходимые гормоны и ферменты. Это жизненно важная часть структуры ДНК. Одна чашка творога сама по себе содержит большое количество фосфора.
Витамин D: Этот витамин помогает поддерживать здоровье костей.
Рибофлавин: Необходим для преобразования пищи в энергию, необходимую вашему организму.
Железо, магний, калий и полезные жирные кислоты: Все жизненно важные минералы и жирные кислоты, содержащиеся в твороге.
Польза творога
Контроль веса: Обезжиренный и обезжиренный творог имеет репутацию диетического питания или продукта для контроля веса. Творог с низким содержанием жира или без него — это отличный вариант без большого количества жиров, углеводов и сахара. Как уже упоминалось ранее, творог содержит большое количество казеина.Казеин заставляет вас чувствовать себя сытым, и вы вряд ли перекусите другой, менее полезной пищей.
Творог популярен среди людей, сидящих на диете, потому что он наполняет вас энергией, содержит мало калорий и много белка.
Развитие и поддержание мышц: Творог также популярен среди спортсменов и любителей фитнеса из-за большого количества белка и кальция, полученного без содержания жира. Белок и кальций в твороге играют важную роль в развитии, восстановлении и поддержании мышц.
Развитие и поддержание костей: Комбинация кальция и фосфора приводит к большей плотности костей, а творог является прекрасным источником этих двух минералов.
Здоровье зубов и десен: Кальций жизненно важен для здоровья зубов и десен. Творог богат кальцием, который способствует развитию костей и предотвращает остеопороз.
Нервные функции и свертывание крови: Здоровое функционирование нервной системы, системы кровообращения и неврологических функций зависит от здорового содержания кальция, которого в твороге много.
Предупреждения
Конечно, нет ничего идеального, и творог — не исключение. В твороге есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Это натрий и холестерин.
Натрий: Творог, производимый в основном в промышленных масштабах, содержит много натрия, и это может быть вредным для почек и для сердца. Снижение уровня натрия позволяет контролировать артериальное давление и снижает риск сердечных приступов, инсультов или почечной недостаточности.
Холестерин: Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина, вам следует посоветоваться с врачом, прежде чем регулярно есть большое количество творога.
Покупайте творог с низким содержанием жира или без него и не переусердствуйте с этой едой.