Чизкейк с песочным тестом рецепт – Клубничный чизкейк на песочной основе, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Клубничный чизкейк на песочной основе, рецепт — Вкусо.ру

Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    200 г

  • маргарин

    80 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    4 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л

  • соль

    1 щепотка

для начинки:

Приготовление:

  • Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
  • Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
  • Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
  • Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
Совет

Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.

Фотоотчеты приготовивших