Клубничный чизкейк на песочной основе, рецепт — Вкусо.ру
Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для теста:
мука
200 г
маргарин
80 г
яйца
1 шт.
сахар
4 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л
соль
1 щепотка
для начинки:
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
- Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
- Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
Совет
Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Творожный чизкейк — рецепты с выпечкой и без, с печеньем и на песочном корже
Среди изысканных десертов творожный чизкейк занимает особое место и ценится едоками за отменный сбалансированный вкус, а поварами за сравнительно не хлопотный процесс приготовления. Кроме того, блюдо имеет не один десяток разновидностей, что позволит каждому найти свой рецепт.
Как приготовить творожный чизкейк?
Правильный творожный чизкейк сочетает в себе бисквитный или песочный корж, приготовленный из теста или измельченного печенья с маслом, и нежнейшее суфле из творога или творожного сыра.
- Творожный слой десерта готовят путем запекания основы со взбитыми яйцами, сливками и сахаром в духовке, мультиварке, микроволновке или же применяют способ без термической обработки, дополнив сырную массу желатином, шоколадом.
- Сверху остывший нежный творожный чизкейк, как правило, заливают желе с фруктами, ягодами или наполнителем из какао, шоколада, молока, фруктового сока.
- Перед подачей десерт хорошо охлаждают, а в процессе нарезки нож каждый раз нагревают в горячей воде и протирают салфеткой.
Чизкейк – рецепт классический из творога
Готовить вкусный классический чизкейк из творога можно на основе из любого бисквитного коржа или воспользоваться представленной идеей, смешав измельченное печенье и масло. Для аромата в суфле можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт, а готовый десерт посыпать орехами.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сливки и сметана – по 200 г;
- масло – 200 г;
- печенье – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-9 ст. ложек;
- ваниль, цедра.
Приготовление
- Соединяют растопленное масло и измельченное печенье, уплотняют в форме, убирают в холод на 30 мин.
- Взбивают творог с яйцами, добавив половину сахара и сливки.
- Вмешивают в основу ваниль, цедру, перекладывают в форму на корж, выпекают 50 мин. при 170°С.
- Сметану взбивают с сахаром, выливают на десерт и продолжают выпекать творожный чизкейк в духовке еще 10 мин.
Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте
Потрясающе нежным, тающим во рту получается творожный чизкейк, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 125 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Смешивают муку, 100 г сахара, корицу, соль.
- Добавляют яйцо и масло, замешивают тесто, охлаждают, распределяют в форме с бортами.
- Взбивают творог, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, выкладывают на корж.
- Выпекают чизкейк с песочным тестом и творогом 40 мин. при 180°С.
Творожный чизкейк в микроволновке
Если хочется сделать домашний чизкейк из творога как можно быстрее, можно воспользоваться микроволновкой, поместив в нее стеклянную или керамическую емкость с десертом на 3-5 мин. Останется только дождаться остывания блюда до комнатной температуры и охлаждения его в холодильнике, после чего можно будет снимать пробу.
Ингредиенты:
- творог – 120 г;
- сметана – 120 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- печенье – 50 г.
Приготовление
- Печенье смешивают с маслом, уплотняют в форме.
- Взбивают творог со сметаной, добавив яйцо и пудру.
- Вмешивают в крем сок, выливают на слой из печенья.
- Готовят десерт в СВЧ печи в зависимости от диаметра формы 3-5 мин., дают остыть и помещают на 2 ч. в холод.
Чизкейк из творога в мультиварке
Вполне реально приготовить творожный чизкейк в мультиварке, используя в качестве основы для суфле творожную рикотту, маскарпоне, филадельфию или мягкий классический творог. Для заливки поверхности десерта допустимо использовать готовое желе для торта, сделать заливку из сока или компота с желатином.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сливки – 80 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин;
- печенье – 300 г;
- ломтики фруктов, желе для торта.
Приготовление
- Измельчают печенье, добавив яйцо и масло.
- Распределяют крошку в чаше мультиварки, формируя бортики.
- Смешивают творог, сливки, пудру и яйца.
- Выивают крем на корж, включают программу «Выпечка» на 1 ч
- Остужают десерт в устройстве, извлекают, дополняют фруктами и желе.
- Помещают творожный вкусный чизкейк на 3-4 ч. в холод.
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Чтобы классический чизкейк из творога в духовке не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- печенье – 250 г;
- ягоды, фрукты.
Приготовление
- Измельчают печенье в крошку.
- Добавляют масло, уплотняют массу в форме с бортами, помещают в холод.
- Смешивают яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
- Соединяют яичную и творожную основу с ванилью, выливают на печенье.
- Помещают форму в противень с водой, выпекают чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., охлаждают в холоде, украсив фруктами.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахарная пудра;
- масло – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- печенье – 350 г;
- ягоды, фрукты.
Приготовление
- Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
- Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
- Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Еще один летний вариант любимого десерта – чизкейк без выпечки с творогом и желатином. Для придания изделию необыкновенного шарма можно разделить творожный крем на несколько частей, каждую из которых подкрасить гелевым красителем. Завершающим слоем может быть желе из клубничного или другого ягодного пюре.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- сливки – 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 9 ст. ложек;
- масло – 100 г;
- желатин – 11 ч. ложек;
- ванилин;
- печенье – 150 г;
- клубника – 150 г.
Приготовление
- Измельченное печенье смешивают с маслом и притрамбовывают в разъемной форме.
- Взбивают до нежного крема творог, 6 ложек сахара и сливки с ванилином.
- 9 ложек желатина замачивают в воде, распускают в микроволновке или на водяной бане, вмешивают в крем.
- Выливают смесь на корж, дают застыть немного.
- Пюрируют ягоды, проваривают с сахаром, протирают через сито, смешивают с оставшимся желатином, выливают на десерт.
- Помещают творожный желейный чизкейк на 5-6 ч. в холодильник.
Творожный чизкейк с вишней
Совершенством вкуса и тающей во рту нежностью покорит с первой пробы приготовленный вишневый чизкейк из печенья и творога. Десерт не требует выпекания, готовится без яиц с добавлением желатина. Слой воздушного крема идеально гармонирует с кислинкой и ароматом ягод, которые можно взять свежие или замороженные.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 250 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар;
- масло – 100 г;
- желатин – 30 г;
- вишня – 200 г;
- печенье – 200 г;
- вода и вишневый сок – по 150 мл.
Приготовление
- Из печенья и масла формируют корж, уплотнив массу в форме.
- Взбивают блендером творог со сметаной и сахаром.
- Добавляют половину распущенного в воде желатина, выливают смесь на печенье, дают немного застыть.
- Оставшийся желатин распускают в горячем соке, выливают на крем, разложив вишни.
- После застывания в холоде чизкейк с вишней и творогом будет готов.
Чизкейк с рикоттой и творогом
Чтобы сделать традиционный чизкейк без выпечки с творожным сыром более материально доступным, можно заменить порцию традиционной рикотты творогом любой жирности. Сочетание двух разновидностей сыра дает в итоге великолепный вкусовой результат, которым останутся довольны даже привередливые едоки.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- рикотта – 250 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- ваниль;
- масло – 100 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- печенье – 250 г;
- желе, ягоды, фрукты.
Приготовление
- Отливают 3 ст. ложки сливок, замачивают в них желатин.
- Оставшиеся сивки взбивают до пены.
- Растирают творог и рикотту с сахаром и ванилью, смешивают со взбитыми сливками и распущенным желатином.
- Измельченное и смешанное с маслом печенье, уплотняют слоем в форме.
- Сверху выкладывают творожный крем, ставят в холод на час.
- Украшают десерт фруктами и желе, помещают в холодильник на 5 ч.
Диетический чизкейк из творога
Не всегда стремление снизить калорийность блюда дает в итоге желаемый вкусовой итог, но при умелом подходе все же удается совместить приятное с полезным, о чем свидетельствует следующий рецепт. ПП чизкейк из творога готовится только из низкокалорийных компонентов, что не мешает ему радовать едоков великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- йогурт – 200 г;
- сметана 10% – 130 г;
- подсластитель;
- ваниль;
- отруби гранулированные – 40 г;
- желатин – 12 г;
- банан – 1 шт.;
- ягоды – 1 горсть.
Приготовление
- Измельчают банан, смешивают с отрубями, уплотняют на дне формы.
- Соединяют творог, йогурт, сметану, ваниль и подсластитель.
- Взбивают смесь блендером, смешивают с распущенным желатином.
- Треть крема перебивают с ягодами.
- Заливают в форму белый крем, а спустя 40 мин. ягодный, дают десерту полностью застыть.
Банановый чизкейк с творогом
Невероятный вкус и аромат десерта, приготовленного с бананами, не оставит никого равнодушным. Чтобы фруктовое пюре не темнело в твороге, его измельчают с добавлением лимонного сока. Готовится банановый чизкейк с творогом без выпечки, для чего крем дополняют распущенным в воде или молоке желатином.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 9-10 ст. ложек;
- ваниль;
- масло – 150 г;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- печенье – 400 г;
- шоколад.
Приготовление
- Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
- Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
- Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.
Шоколадный чизкейк из творога
Идеальным по всем параметрам получается шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Для максимальной насыщенности шоколадного вкуса в крошку из песочного печенья можно добавить порошок какао, использовать в качестве основы орео. Застывший десерт в идеале покрывают шоколадной глазурью или просто посыпают какао.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- шоколад – 180 г;
- кофе – 100 мл;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 130 г;
- масло – 100 г;
- желатин – 30 г;
- печенье – 300 г;
- какао или глазурь.
Приготовление
- Измельченное печенье с маслом уплотняют в форме.
- В кофе распускают желатин.
- Творог взбивают блендером, а сливки миксером, добавив пудру.
- В творог вводят поэтапно желейное кофе, сливки, растопленный шоколад, выливают все на корж, дают застыть, украшают.
Чизкейк с тыквой и творогом
Умеренно калорийным, вкусным, ароматным и ярким получается тыквенный чизкейк с творогом. Пюре из овоща готовят путем отваривания в воде или запекания мякоти в духовке, микроволновке с последующим ее пюрировнием при помощи блендера, толкушки или сита. Нейтрализуют овощной вкус корицей и ванилью.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 450 г;
- тыквенное пюре – 450 г;
- сахарная пудра;
- масло – 120 г;
- желатин – 10 г;
- печенье – 200 г;
- ваниль, корица;
- масло – 25 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Смесь из печенья и масла уплотняют в форме.
- Смешивают взбитый творог, пудру, тыквенное пюре, ваниль, корицу и желатин, взбивают, выливают на корж из печенья, ставят в холод на 5-6 ч.
- Растапливают шоколад с маслом, остужают, выливают на чизкейк, дают застыть.
womanadvice.ru
Чизкейк на песочном тесте пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления нежного и вкусного чизкейка на песочном тесте
2018-04-18 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
14086Число
просмотров
14086
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.высокое
Калорий
349
(Ккал)
349 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт песочного чизкейка
Чизкейк – пирог на песочной основе родом из Америки. Начинку готовят из сливочного сыра или мягкого творога. Десерт получается красивым, нежным и очень эффектным.
Ингредиенты
- Песочный корж:
- 280 г муки;
- 150 г маргарина для выпечки;
- ванилин;
- два желтка;
- пачка разрыхлителя;
- 110 г сахара белого.
Крем:
- 350 г сливочного сыра мягкого;
- 50 г шоколада;
- 90 г пудры сахарной;
- 3 мл ванильной эссенции;
- 2 яйца;
- 90 мл 30% сливок.
Пошаговый рецепт песочного чизкейка
Шаг 1:
Возьмите мягкое масло. Добавьте к нему ванилин, желток и сахар. Тщательно разотрите до однородности.
Шаг 2:
Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь и быстро замесите руками мягкое тесто. Выложите тесто в форму и распределите его по дну и бортам тонким слоем. Наколите в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не вздулось.
Шаг 3:
Основу отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С. Выпекайте четверть часа, выньте и остудите.
Шаг 4:
Мягкий сыр выложите в емкость, и добавьте сахарную пудру. Вымесите до однородности. Вбейте яйца и еще раз перемешайте. Влейте сливки и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте тертый шоколад и размешайте.
Шаг 5:
Крем выложите в песочную основу, разровняйте. Оберните форму фольгой, сложив ее в несколько слоев. Поставьте форму с чизкейком в большую посуду. Влейте в нее воду до середины формы. Отправьте конструкцию на 1 час 20 минут в духовку и выпекайте при 160 градусах. Затем выключите температуру и оставьте десерт еще на час в духовке. Выньте форму с пирогом и отправьте на 4 часа в холодильник.
Сливки для чизкейка берите жирные, не менее 30 %. Крем получится нежнее, если их взбить отдельно в плотную пену и только потом ввести к другим ингредиентам.
Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка на песочном тесте
Песочное тесто прекрасно держит форму и является отличной основой для десертов с нежным суфле.
Ингредиенты для теста:
- просеянная мука – 2/3 стак.;
- масло слив. – 50 г;
- пекарский порошок – 3 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- яйцо.
Начинка:
- ванильный сахар – пакетик;
- мягкий творог – полкилограмма;
- крахмал – 30 г;
- сахар тростниковый – 75 г;
- яйцо;
- масло слив. – ¼ пачки.
Как быстро приготовить чизкейк на песочном тесте
Шаг 1:
Мягкое масло тщательно растираем с сахарным песком. Вбиваем яйца и взбалтываем до однородности вилкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое жирное тесто. Раскатываем его в круг диаметром немного больше формы, в которой будем выпекать десерт. Застилаем ее пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.
Шаг 2:
Жирный творог соединяем с мягким маслом. Сюда же отправляем крахмал, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Тщательно растираем ложкой. Выкладываем начинку в основу из песочного теста и разравниваем поверхность мокрой лопаткой.
Шаг 3:
Включаем духовку на 150 С. Когда прибор разогреется, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем, пока открытый край теста не подрумянится. Творожная масса должна увеличиться и стать упругой. Поддеваем готовый пирог лопаткой и выкладываем на решетку. Остужаем.
Чтобы начинка получилась нежной и однородной, творог перетрите на мелком сите или перебейте до пастообразного состояния с помощью погружного блендера.
Вариант 3. Вишневый песочный чизкейк
Чизкейк с ярким вкусом вишни – нежный десерт с приятной кислинкой. Готовят пирог из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
- 600 г жирного творога;
- 180 г сметаны 20%;
- 8 г ванильного сахара;
- 150 г тростникового сахара;
- 3 яйца.
Основа:
- 200 г песочного печенья;
- ½ пачки масла слив.
Верхний слой:
- полкилограмма замороженной вишни;
- 5 г быстрорастворимого желатина;
- 120 г сахара;
- 250 мл фильтрованной воды.
Как приготовить
Шаг 1:
В стакан кипятка всыпьте 120 г сахара и размешивайте до растворения кристаллов. Залейте послащенной водой замороженную вишню и оставьте на пару часов.
Шаг 2:
Печенье поломайте и выложите в чашу блендера. Перебейте до состояния мелкой крошки.
Шаг 3:
Влейте топленое масло в крошку и тщательно размешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментной бумагой и распределите по ней крошку ровным слоем песочного печенья. Форму отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 С на десять минут.
Шаг 4:
Выложите в глубокую чашку творог и перебейте его погружным блендером до пастообразного состояния. Всыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте сметану и еще раз перебейте блендером. Введите по одному яйца, размешивая после каждого венчиком.
Шаг 5:
Форму оберните тремя слоями фольги. На песочную основу выложите смесь творога. Поставьте форму в глубокий противень и заполните его кипятком. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 80 минут, прогрев духовку до 160 градусов. Должен быть включен только нижний тен.
Шаг 6:
Откиньте вишню на сито, установив его над миской. Ягоды разложите на творожную массу. Залейте желатин в 40 мл фильтрованной воды и оставьте набухать. Растворите желатин в стакане горячего вишневого сока. Остудите и залейте им слой вишни. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Вишню для чизкейка можно взять свежую. В этом случае ягоды промойте и аккуратно выньте косточки.
Вариант 4. Клубничный песочный чизкейк
Клубника – ароматная и очень вкусная ягода. Она одна из первых появляется на наших столах. Сезон быстро проходит, поэтому все хозяйки стараются по максимуму запасти ее на весь год. Со свежей ягодой получается ароматный и нежный чизкейк.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- щепоть соли;
- 80 г маргарина;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 яйцо куриное;
- ½ стак. сахара.
Начинка:
- 700 г клубники;
- сахар ванильный;
- ½ кг творога домашнего;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 300 мл жирных сливок;
- 100 г сахара тростникового.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растираем мягкое масло с сахарным песком. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в масляную смесь. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем тесто и кладем его в холодное место на полчаса.
Шаг 2:
Разъемную форму промасливаем. Выкладываем в нее раскатанное в круг тесто. Распределяем его по дну и формируем бортики. Ставим в духовку на четверть часа. Выпекаем при 200 С. Готовую основу остужаем. Желатин заливаем кипяченой водой и оставляем набухать. Затем распускаем на медленном огне или водяной бане.
Шаг 3:
Творог дважды перетираем через металлическое сито. Добавляем к нему сахар и ванилин. Клубнику моем, удаляем плодоножки и протираем до пюреообразного состояния. Оставив часть ягоды целой. Соединяем клубничное пюре с творогом. Взбиваем сливки в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творог и осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Вливаем желатин и перемешиваем.
Шаг 4:
Целую клубнику нарезаем ломтиками и добавляем в крем. Выдерживаем его час в холодном месте. Творожную массу выкладываем на песочную основу и украшаем сверху ягодами. Часа на три ставим в холодильник.
В качестве украшения можно использовать лепестки миндаля, ореховую крошку или листочки мяты.
Вариант 5. Чизкейк на песочном тесте с фруктами
Чизкейк – один из самых вкусных пирогов. Готовят десерт по этому рецепту без выпечки с консервированными фруктами.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья;
- 450 г консервированных тропических фруктов;
- ½ пачки масла слив.;
- 450 г персиков консервированного;
- 400 г творога;
- 100 мл питьевой воды;
- 200 мл жирных сливок;
- желатин – 40 г;
- 150 г сахара тростникового.
Как приготовить
Шаг 1:
Половину желатина выложите в пиалу и залейте 100 мл холодной воды. Размешайте и оставьте на полчаса набухать.
Шаг 2:
Вторую половину желатина залейте сиропом от консервированных фруктов и также оставьте на 30 минут набухать.
Шаг 3:
Песочное тесто измельчите до состояния мелкой крошки и соедините с топленым маслом. Размешайте до однородной массы. Застелите форму пергаментом. Поместите в нее крошку и, слегка утрамбовывая, распределите ее ровным слоем.
Шаг 4:
Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавьте творог и перемешайте до однородности, стараясь сохранить воздушность сливок. Желатин с водой распустите, остудите и введите в творожную массу. Перемешайте. Выложите сливочно-творожную смесь в форму с основой. Отправьте на час в холодильник.
Шаг 5:
По кругу разложите дольки консервированного персика. В центр выложите консервированные тропические фрукты. Распустите желатин в сиропе, остудите и залейте им слой фруктов. Поставьте десерт еще на три часа в холод.
Печенье можете раскрошить в блендере или комбайне, либо просто выложить в пакет и раздробить скалкой.
kopilka-kulinara.ru
Классический чизкейк рецепт с фото
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.
Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.
После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.
Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.
Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.
Хорошо перемешать.
В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим на 10 минут в духовку.
Готовую основу вытащить и дать ей остыть.
Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.
По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.
Добавить сливки. Перемешать.
Выложить сырную основу в форму.
Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.
После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.
Вкусного Вам чаепития!!!
kamelenta.ru
Рецепт — Основа для чизкейка
  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но «фокусы» такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.
В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂
Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
-
Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
-
Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
-
Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
-
Перемешайте миксером.
-
Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.
  
karanova.ru
Рецепт классического чизкейка (cheesecake) в песочной «обертке»
Классический чизкейк
Рецепт классического чизкейка настолько прост и неповторим, что делать его одно удовольствие. И каждый раз я жалею, что не попробовал сделать его дома раньше.
По-сути это пирог состоящий из песочного теста и сырной начинки, но что эта начинка делает с моими вкусовыми рецепторами!
Рецепт песочного теста для чизкейка
В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой. Обязательно пользуйтесь калькулятором для перерасчета количества ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука (высший сорт) — 150 гр.
- Сливочное масло (сливочный маргарин) — 70 гр.
- Сахар-песок — 2 ст.л.
- Яйцо — ½ шт.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Молоко — 30 мл.
ИНСТРУКЦИИ:
1. Для начала разогревает духовку до 180°С.
2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.
3. Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем.
4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.
5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.
7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.
Распечатать рецепт
Рецепт песочного теста для чизкейкаВ этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой.
Время приготовления | 10 МИН, |
Инструкции
Для начала разогревает духовку до 180°С.
Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.
Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем.
Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.
Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.
Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
Отправляем так в холодильник на 10 минут.
Примечания для рецепта
Если хочется сделать тесто чуть темным, то добавляем в него 8 гр. какао
Поделиться этим рецептом
Тесто готово и форма пирогу предана, пора приступать к сырной начинке. И окончательному формированию чизкейка. На этой стадии приготовления главное не забыть постелить пергамент на дно форму и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения).
Сам готовлю чизкейк, а вспоминаю пиццу на пышном бездрожжевом жидком тесте, какая же она была вкусная и как быстро делалась!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творожный сыр (я брал Hohland) — 450 гр.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца с1 — 2 ½ шт.
ИНСТРУКЦИИ:
Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!
1. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.
3. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.
4. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.
5. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.
6. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.
7. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).
8. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).
9. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.
Все.
Ну как вам такой рецепт классического чизкейка? Конечно же надо быть внимательными к пропорциям, температуре выпекания и времени, но зато какой пирог вы получите в результате! Очень сложно его сохранить в целости и сохранности несколько часов в холодильнике. Думаю, вы прекрасно поймете, о чем я.
З.Ы. если хочется темненькой основы, то добавьте в песочное тесто буквально 8 гр. какао. Так же на этапе приготовления теста, можно заменить молоко на 50 гр. сливочного масла, перемешать песочную крошку с ним для дальнейшего использования в основе чизкейка.
Распечатать рецепт
Рецепт классического чизкейкаСамый неповторимый и вкусный чизкейк делается с творожным сыром. В пироге есть несколько моментов: главное не забыть постелить пергамент на дно формы и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения). Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!
Время приготовления | 90 МИН. |
Инструкции
С помощью блендера превращаем песочное тесто в крошку. Смешиваем крошку с молоком (или сливочным маслом). Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
Отправляем так в холодильник на 10 минут.
Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.
Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.
Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.
Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.
Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.
Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).
Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).
Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.
Примечания для рецепта
Поделиться этим рецептом
Приятного аппетита!
testopek.ru
Творожный чизкейк с песочным тестом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСтрого говоря, чизкейк (американский творожный пирог) готовится в корзинке из печенья, измельченного в крошку и смешанного с маслом. Но поскольку песочное тесто способно сыграть роль такой корзинки не хуже, почему бы не сделать чизкейк полностью «домашним», заменив промышленное печенье собственной выпечкой? К тому же, песочное тесто готовится быстро и вряд ли приготовление такого кейка займет больше времени, чем создание основы из крошки.
Ингредиенты
Для теста:
- 50 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. муки (примерно)
для начинки:
- 500 г мягкого творога
- 2-3 ст. л. сахара
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление
1. Вилкой разотрите сахар и масло.
2. Добавьте к получившейся крошке яйцо и слегка взбейте все вместе.
3. Положите разрыхлитель и постепенно подсыпьте в тесто муку, перемешивая его, пока оно не станет суховатым.
4. Руками соберите тесто в ком. В нем много жира, поэтому крошки легко соединятся в гладкую массу.
5. Раскатайте из теста тонкий пласт с чуть большим диаметром, чем диаметр вашей формы.
6. Форму слегка смажьте маслом или проложите пергаментом. Перенесите в нее слой теста и выровняйте его по форме, чтобы получилась корзинка с невысокими бортиками.
7. Для начинки возьмите жирный мягкий творог.
8. Масло для начинки размягчите, добавьте его к творогу, а также сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно разотрите.
9. Наполните корзинку из теста творожной начинкой чуть выше краев теста и выровняйте поверхность начинки мокрой лопаткой.
10. Выпекайте чизкейк при 150-180 °С. Готовность пирога проверяйте по открытому краю теста (он должен хорошо подрумянится) и по виду начинки. При выпекании творожная масса увеличивается в объеме и затвердевает. Готовая начинка должна быть упругой и слегка зазолотиться на пиках.
11. Готовый пирог отделите ножом от края формы (если вы выпекали его не на пергаменте), аккуратно переверните на широкую тарелку, а затем поставьте остывать на решетке, обернув его песочным слоем вниз.
Чтобы сделать внешний вид пирога более красочным, можно положить сверху свежие фрукты или цукаты.
Очень красиво выглядят чизкейки в разрезе, если перед выпечкой между тестом и начинкой выложить слой фруктов.
Не разрезайте пирог горячим, а дождитесь его полного остывания.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Чизкейки
nakormi.com