Суп пюре из бобовой смеси – —

Крупы Ярмарка Смесь бобовая Суп-пюре — «Суп-пюре из смеси бобовых — вкусно, быстро и очень полезно — фото смеси и супа по рецепту с упаковки»

Суп-пюре Ярмарка — это смесь 4 видов бобовых — красная и жёлтая чечевица, зелёный и жёлтый горох. Пакетик 350 г. Стоит 77 р.

Я люблю крупы, пройти мимо такой яркой и полезной смеси не могла. Жаль, что в процессе приготовления цвета теряются)

На упаковке есть несколько несложных рецептов. Я взяла такой — Суп-пюре на копчёных косточках (4 порции).

1. Отвариваем ребрышки 15 мин., вынимаем их, засыпаем смесь, готовим 50 мин на слабом огне под крышкой. Я варила в мультиварке, режим Суп (по умолчанию 1 час)

2. Отделяем мясо от ребрышек, обжариваем мелко нарезанный лук.

3. Добавляем мясо и лук в семь в конце варки, солим, перчим. Снимаем с огня, пюрируем суп блендером. У меня нет блендера, я воспользовалась миксером. Горох хорошо разварился, пюре получилось хорошо. Кусочки мяса остались. Но мне так даже больше нравится.

В процессе варки был узнаваемый запах горохового супа. Суп получился очень вкусный. К нему нужно в обязательном порядке тосты/гренки — вообще объеденье)

Ну и о пользе бобовых для нашего организма можно не рассказывать)

Отзыв о смеси бурого и дикого риса Ярмарка, отзыв о льняной каше.

irecommend.ru

Вкусный, сытный, аппетитный суп из смеси бобовых

Описание

Как приготовить бобовую смесь

Попался мне как-то раз пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смеси бобовых – как альтернативу классическому гороховому супу.

Получился суп из бобовых что надо — такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём даже без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.

При ближайшем рассмотрении этикетки выяснили, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка – вот какой богатый набор!

Ингредиенты для супа из бобовой смеси:

На 2 литра воды (или мясного бульона):

  • Бобовая смесь – 1 стакан;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Черный перец-горошек – 10-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло (если суп на воде — для зажарки).

Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.

Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.

Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!

Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.

Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.

Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.

Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!

А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте:)

new-recipes.ru

Суп пюре из бобов — пошаговый рецепт с фото!

Суп пюре из бобов — минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим?

Польза бобов неоднократно была доказана учеными. Они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Кроме все прочего, бобы отлично справляются с холестерином и регулируют уровень сахара в крови!

Фасолевые супы обязательно должны входить в ваше меню, ведь их просто нечем заменить. Приготовить такое блюдо сможет даже ребенок! Наш рецепт придет вам на помощь. Также вы оцените и другой супчик!

  • Вода800 мл
  • Масло оливковое50 г
  • Бобы800 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый4 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 65 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 3.8 г

  • Данное первое блюдо можно приготовить из фасоли любого цвета, чечевицы или бобов, а также их смеси. Мы покажем вам рецепт приготовления супа из белой фасоли.

  • Для начала нужно подготовить фасоль или бобы к варке. Для этого необходимо замочить их в кипяченой холодной воде на ночь. Плоды набухнут и можно заняться приготовлением!

  • Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим 30-40 минут до полной готовности. Пока это происходит, нарезаем лук на кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.

  • Когда бобы будут готовы, а лук обжарится, кладет все ингредиенты в блендер. Добавляем соль и перец, а также приправы и специи. Измельчаем до однородного состояния.

  • После измельчения выкладываем содержимое обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Готовое блюдо сверху украшаем зеленью!


Совет: если вы не хотите замачивать фасоль традиционным способом, то можно уменьшить это время. Плоды нужно промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и подождать пару минут. Затем необходимо выключить огонь и оставить бобы под крышкой на час!

Приятного аппетита и удачи вам во всем! Мы заботимся о вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты супов из бобов или фасоли знаете вы?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт Суп пюре смесь бобовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре смесь бобовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 44.9 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3751 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9.6% 2303 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.5% 5091 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.6% 4056 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.1% 20000 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 8.2% 2700 г
Зола 0.031 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.132 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин В4, холин 4.05 мг 500 мг 0.8% 1.8% 12346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 1.6% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 4% 5714 г
Витамин В9, фолаты 0.662 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 60423 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 10.7% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.9% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.7% 39474 г
Витамин Н, биотин 0.183 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 27322 г
Витамин РР, НЭ 0.445 мг 20 мг 2.2% 4.9% 4494 г
Ниацин 0.262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.52 мг 2500 мг 1% 2.2% 10196 г
Кальций, Ca 6.3 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 15873 г
Магний, Mg 2.51 мг 400 мг 0.6% 1.3% 15936 г
Натрий, Na 4.54 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 28634 г
Сера, S 14.77 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6770 г
Фосфор, Ph 12.7 мг 800 мг 1.6% 3.6% 6299 г
Хлор, Cl 4.9 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 46939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.7 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Железо, Fe 0.179 мг 18 мг 1% 2.2% 10056 г
Йод, I 0.46 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 32609 г
Кобальт, Co 0.483 мкг 10 мкг 4.8% 10.7% 2070 г
Марганец, Mn 0.0215 мг 2 мг 1.1% 2.4% 9302 г
Медь, Cu 14.75 мкг 1000 мкг 1.5% 3.3% 6780 г
Молибден, Mo 0.64 мкг 70 мкг 0.9% 2% 10938 г
Никель, Ni 0.532 мкг ~
Олово, Sn 4.18 мкг ~
Рубидий, Rb 9.2 мкг ~
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 47009 г
Фтор, F 86.81 мкг 4000 мкг 2.2% 4.9% 4608 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 2.2% 10204 г
Цинк, Zn 0.2047 мг 12 мг 1.7% 3.8% 5862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.025 г ~
Сахароза 0.125 г ~
Фруктоза 0.023 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре смесь бобовая составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп-пюре из бобовых

Это очень полезный суп, который готовят во многих европейских странах. Вы можете использовать и крупные бобы, и фасоль, а, лучше всего, смесь разных сортов красной и белой фасоли и большие черные бобы.

Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр фасоли красной
  • 100 гр фасоли белой
  • 100 гр бобов
  • зелень
  • 400 гр сливок или жирной сметаны
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • сельдерей
  • помидоры (свежие или консервированные)
  • чеснок
  • бульон (2 литра)

Приготовление:

На ночь замочите фасоль и бобы в холодной воде. Отварите отдельно до мягкого состояния.

Этот суп можно варить и на воде, и на бульоне. Если вы предпочитаете мясные отвары, сварите некрепкий бульон, как обычно. Отдельно пропассируйте лук, добавьте в него мелко нарезанную морковь и сельдерей, и измельченный чеснок. Кстати, суп из сельдерея получается не менее вкусным, чем суп-пюре из бобовых.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

В кипящий бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, отварную фасоль и бобы. Закройте крышкой и проварите 20-25 минут на медленном огне. Затем, всыпьте слегка смесь из обжаренного лука, морковь и зелени и помидоры. Оставьте на медленном огне еще на 20 минут, старайтесь не открывать крышку, так как овощи должны хорошо развариться.

Когда вы видите, что суп готов, выключите огонь и влейте 400 грамм сливок или сметаны. Добавьте соль, перец, можно сушеный базилик и орегано. В принципе, к этому супу подходят любые специи.

Теперь возьмите блендер, перелейте в него суп (если блендер небольшого объема, сделайте это в несколько приемов) и хорошо размельчите. Суп-пюре из бобовых готов. Разлейте в порционные тарелки, украсьте зеленью, добавьте маленькие сухарики и подавайте к столу.

Так же, к этому супу во Франции, например, подают чесночные гренки. Тоже очень вкусно!

olivkin.com

Рецепт Суп из смеси бобовых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из смеси бобовых».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 48.9 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3444 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.6% 2375 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 7.8% 2607 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.1% 5000 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 7.4% 2745 г
Зола 0.6786 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1270.8 мкг 900 мкг 141.2% 288.8% 71 г
Ретинол 1.219 мг ~
бета Каротин 0.311 мг 5 мг 6.2% 12.7% 1608 г
бета Криптоксантин 0.1084 мкг ~
Ликопин 0.0135 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4628 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.8% 10588 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.6% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 4.5% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.582 мкг 400 мкг 1.1% 2.2% 8730 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 4.5% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12605 г
гамма Токоферол 0.0103 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 31646 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.2722 мг 20 мг 1.4% 2.9% 7348 г
Ниацин 0.152 мг ~
Бетаин 0.0201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.13 мг 2500 мг 3% 6.1% 3372 г
Кальций, Ca 20.73 мг 1000 мг 2.1% 4.3% 4824 г
Магний, Mg 5.01 мг 400 мг 1.3% 2.7% 7984 г
Натрий, Na 227 мг 1300 мг 17.5% 35.8% 573 г
Сера, S 2.91 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 34364 г
Фосфор, Ph 17.7 мг 800 мг 2.2% 4.5% 4520 г
Хлор, Cl 339.09 мг 2300 мг 14.7% 30.1% 678 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.317 мг 18 мг 1.8% 3.7% 5678 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 3.1% 6579 г
Марганец, Mn 0.0179 мг 2 мг 0.9% 1.8% 11173 г
Медь, Cu 16.67 мкг 1000 мкг 1.7% 3.5% 5999 г
Молибден, Mo 0.621 мкг 70 мкг 0.9% 1.8% 11272 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 73.62 мкг 4000 мкг 1.8% 3.7% 5433 г
Цинк, Zn 0.0228 мг 12 мг 0.2% 0.4% 52632 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1761 г ~
Сахароза 0.0339 г ~
Фруктоза 0.0609 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0023 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0026 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0022 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность Суп из смеси бобовых составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп-пюре из бобов. Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров

Суп-пюре из бобов

? ингредиенты

1/2 стакана бобов, 1 1/2 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1/2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.

? способ приготовления

1. Бобы перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой на несколько часов. Затем воду процедить, довести до кипения, положить в нее бобы, очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и варить на слабом огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими.

2. Затем морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить, а бобы и поджаренный лук-порей протереть через сито, развести отваром, добавить соль, дать прокипеть.

3. Муку слегка прогреть на масле, развести частью горячего молока и через сито влить в суп-пюре, размешать, довести до кипения.

4. Желтки взбить, развести оставшимся горячим молоком и влить через сито в суп.

5. Отдельно к супу подать гренки.

 Полезная информация

Овощные супы солите перед самым концом варки, так как заправленные солью вначале они больше теряют витаминов.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о