Суп пюре из бобовой смеси – —

Крупы Ярмарка Смесь бобовая Суп-пюре — «Суп-пюре из смеси бобовых — вкусно, быстро и очень полезно — фото смеси и супа по рецепту с упаковки»

Суп-пюре Ярмарка — это смесь 4 видов бобовых — красная и жёлтая чечевица, зелёный и жёлтый горох. Пакетик 350 г. Стоит 77 р.

Я люблю крупы, пройти мимо такой яркой и полезной смеси не могла. Жаль, что в процессе приготовления цвета теряются)

На упаковке есть несколько несложных рецептов. Я взяла такой — Суп-пюре на копчёных косточках (4 порции).

1. Отвариваем ребрышки 15 мин., вынимаем их, засыпаем смесь, готовим 50 мин на слабом огне под крышкой. Я варила в мультиварке, режим Суп (по умолчанию 1 час)

2. Отделяем мясо от ребрышек, обжариваем мелко нарезанный лук.

3. Добавляем мясо и лук в семь в конце варки, солим, перчим. Снимаем с огня, пюрируем суп блендером. У меня нет блендера, я воспользовалась миксером. Горох хорошо разварился, пюре получилось хорошо. Кусочки мяса остались. Но мне так даже больше нравится.

В процессе варки был узнаваемый запах горохового супа. Суп получился очень вкусный. К нему нужно в обязательном порядке тосты/гренки — вообще объеденье)

Ну и о пользе бобовых для нашего организма можно не рассказывать)

Отзыв о смеси бурого и дикого риса Ярмарка, отзыв о льняной каше.

irecommend.ru

Вкусный, сытный, аппетитный суп из смеси бобовых

Описание

Как приготовить бобовую смесь

Попался мне как-то раз пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смеси бобовых – как альтернативу классическому гороховому супу.

Получился суп из бобовых что надо — такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём даже без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.

При ближайшем рассмотрении этикетки выяснили, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка – вот какой богатый набор!

Ингредиенты для супа из бобовой смеси:

На 2 литра воды (или мясного бульона):

  • Бобовая смесь – 1 стакан;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Черный перец-горошек – 10-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло (если суп на воде — для зажарки).

Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.

Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.

Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!

Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.

Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.

Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.

Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!

А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте:)

new-recipes.ru

Суп пюре из бобов — пошаговый рецепт с фото!

Суп пюре из бобов — минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим?

Польза бобов неоднократно была доказана учеными. Они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Кроме все прочего, бобы отлично справляются с холестерином и регулируют уровень сахара в крови!

Фасолевые супы обязательно должны входить в ваше меню, ведь их просто нечем заменить. Приготовить такое блюдо сможет даже ребенок! Наш рецепт придет вам на помощь. Также вы оцените и другой супчик!

  • Вода800 мл
  • Масло оливковое50 г
  • Бобы800 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый4 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 65 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 3.8 г

  • Данное первое блюдо можно приготовить из фасоли любого цвета, чечевицы или бобов, а также их смеси. Мы покажем вам рецепт приготовления супа из белой фасоли.

  • Для начала нужно подготовить фасоль или бобы к варке. Для этого необходимо замочить их в кипяченой холодной воде на ночь. Плоды набухнут и можно заняться приготовлением!

  • Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим 30-40 минут до полной готовности. Пока это происходит, нарезаем лук на кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.

  • Когда бобы будут готовы, а лук обжарится, кладет все ингредиенты в блендер. Добавляем соль и перец, а также приправы и специи. Измельчаем до однородного состояния.

  • После измельчения выкладываем содержимое обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Готовое блюдо сверху украшаем зеленью!


Совет: если вы не хотите замачивать фасоль традиционным способом, то можно уменьшить это время. Плоды нужно промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и подождать пару минут. Затем необходимо выключить огонь и оставить бобы под крышкой на час!

Приятного аппетита и удачи вам во всем! Мы заботимся о вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты супов из бобов или фасоли знаете вы?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт Суп пюре смесь бобовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре смесь бобовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.9 кКал1684 кКал2.7%6%3751 г
Белки3.3 г76 г4.3%9.6%2303 г
Жиры1.1 г56 г2%4.5%5091 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.6%4056 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.1%20000 г
Вода84.2 г
2273 г
3.7%8.2%2700 г
Зола0.031 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.132 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.006 мг
1.5 мг0.4%0.9%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин В4, холин4.05 мг500 мг0.8%1.8%12346 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг
5 мг
0.7%1.6%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%4%5714 г
Витамин В9, фолаты0.662 мкг400 мкг0.2%0.4%60423 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%
10.7%
2098 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.9%25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.7%39474 г
Витамин Н, биотин0.183 мкг50 мкг0.4%0.9%27322 г
Витамин РР, НЭ0.445 мг20 мг2.2%4.9%4494 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.52 мг2500 мг1%2.2%10196 г
Кальций, Ca6.3 мг1000 мг0.6%1.3%15873 г
Магний, Mg2.51 мг400 мг0.6%1.3%15936 г
Натрий, Na4.54 мг1300 мг0.3%0.7%28634 г
Сера, S14.77 мг1000 мг1.5%3.3%6770 г
Фосфор, Ph12.7 мг800 мг1.6%3.6%6299 г
Хлор, Cl4.9 мг2300 мг0.2%0.4%46939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.7 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Железо, Fe0.179 мг18 мг1%2.2%10056 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.7%32609 г
Кобальт, Co0.483 мкг10 мкг4.8%10.7%2070 г
Марганец, Mn0.0215 мг2 мг1.1%2.4%9302 г
Медь, Cu14.75 мкг1000 мкг1.5%3.3%6780 г
Молибден, Mo0.64 мкг70 мкг0.9%2%10938 г
Никель, Ni0.532 мкг~
Олово, Sn4.18 мкг~
Рубидий, Rb9.2 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.4%47009 г
Фтор, F86.81 мкг4000 мкг2.2%4.9%4608 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%2.2%10204 г
Цинк, Zn0.2047 мг12 мг1.7%3.8%5862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Сахароза0.125 г~
Фруктоза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~

Энергетическая ценность Суп пюре смесь бобовая составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп-пюре из бобовых

Это очень полезный суп, который готовят во многих европейских странах. Вы можете использовать и крупные бобы, и фасоль, а, лучше всего, смесь разных сортов красной и белой фасоли и большие черные бобы.

Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр фасоли красной
  • 100 гр фасоли белой
  • 100 гр бобов
  • зелень
  • 400 гр сливок или жирной сметаны
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • сельдерей
  • помидоры (свежие или консервированные)
  • чеснок
  • бульон (2 литра)

Приготовление:

На ночь замочите фасоль и бобы в холодной воде. Отварите отдельно до мягкого состояния.

Этот суп можно варить и на воде, и на бульоне. Если вы предпочитаете мясные отвары, сварите некрепкий бульон, как обычно. Отдельно пропассируйте лук, добавьте в него мелко нарезанную морковь и сельдерей, и измельченный чеснок. Кстати, суп из сельдерея получается не менее вкусным, чем суп-пюре из бобовых.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

В кипящий бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, отварную фасоль и бобы. Закройте крышкой и проварите 20-25 минут на медленном огне. Затем, всыпьте слегка смесь из обжаренного лука, морковь и зелени и помидоры. Оставьте на медленном огне еще на 20 минут, старайтесь не открывать крышку, так как овощи должны хорошо развариться.

Когда вы видите, что суп готов, выключите огонь и влейте 400 грамм сливок или сметаны. Добавьте соль, перец, можно сушеный базилик и орегано. В принципе, к этому супу подходят любые специи.

Теперь возьмите блендер, перелейте в него суп (если блендер небольшого объема, сделайте это в несколько приемов) и хорошо размельчите. Суп-пюре из бобовых готов. Разлейте в порционные тарелки, украсьте зеленью, добавьте маленькие сухарики и подавайте к столу.

Так же, к этому супу во Франции, например, подают чесночные гренки. Тоже очень вкусно!

olivkin.com

Рецепт Суп из смеси бобовых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из смеси бобовых».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки3.2 г76 г4.2%8.6%2375 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%7.8%2607 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.1%5000 г
Вода82.8 г2273 г3.6%7.4%2745 г
Зола0.6786 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1270.8 мкг900 мкг141.2%288.8%71 г
Ретинол1.219 мг~
бета Каротин0.311 мг5 мг6.2%12.7%1608 г
бета Криптоксантин0.1084 мкг~
Ликопин0.0135 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4628 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.8%10588 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.6%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%4.5%4651 г
Витамин В9, фолаты4.582 мкг400 мкг1.1%2.2%8730 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%4.5%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%1.6%12605 г
гамма Токоферол0.0103 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.158 мкг50 мкг0.3%0.6%31646 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.2722 мг20 мг1.4%2.9%7348 г
Ниацин0.152 мг~
Бетаин0.0201 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.13 мг2500 мг3%6.1%3372 г
Кальций, Ca20.73 мг1000 мг2.1%4.3%4824 г
Магний, Mg5.01 мг400 мг1.3%2.7%7984 г
Натрий, Na227 мг1300 мг17.5%35.8%573 г
Сера, S2.91 мг1000 мг0.3%0.6%34364 г
Фосфор, Ph17.7 мг800 мг2.2%4.5%4520 г
Хлор, Cl339.09 мг2300 мг14.7%30.1%678 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.317 мг18 мг1.8%3.7%5678 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.152 мкг10 мкг1.5%3.1%6579 г
Марганец, Mn0.0179 мг2 мг0.9%1.8%11173 г
Медь, Cu16.67 мкг1000 мкг1.7%3.5%5999 г
Молибден, Mo0.621 мкг70 мкг0.9%1.8%11272 г
Селен, Se0.007 мкг55 мкг785714 г
Фтор, F73.62 мкг4000 мкг1.8%3.7%5433 г
Цинк, Zn0.0228 мг12 мг0.2%0.4%52632 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1761 г~
Сахароза0.0339 г~
Фруктоза0.0609 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0023 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0026 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0022 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~

Энергетическая ценность Суп из смеси бобовых составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп-пюре из бобов. Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров

Суп-пюре из бобов

? ингредиенты

1/2 стакана бобов, 1 1/2 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1/2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.

? способ приготовления

1. Бобы перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой на несколько часов. Затем воду процедить, довести до кипения, положить в нее бобы, очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и варить на слабом огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими.

2. Затем морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить, а бобы и поджаренный лук-порей протереть через сито, развести отваром, добавить соль, дать прокипеть.

3. Муку слегка прогреть на масле, развести частью горячего молока и через сито влить в суп-пюре, размешать, довести до кипения.

4. Желтки взбить, развести оставшимся горячим молоком и влить через сито в суп.

5. Отдельно к супу подать гренки.

 Полезная информация

Овощные супы солите перед самым концом варки, так как заправленные солью вначале они больше теряют витаминов.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *