Домашняя нутелла рецепт – Домашняя Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 рецептов нутеллы в домашних условиях (фото и видео)

Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит. Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях

В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов. Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. какао
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. орехов
  • 4 стакана сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус. В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

  1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
  4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г орешков фундука
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г натурального черного шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления домашней нутеллы:

  1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук. Предварителньо фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
  2. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
  3. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Общее время приготовления пасты составляет примерно 30 минут, 10 из которых уходит на подготовку ингредиентов, а 20 на приготовление шоколадной пасты нутеллы в домашних условиях.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 130 мл сливок
  • 130 г сгущенки
  • 150 г жаренного фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 90 г сахарной пудры/сахара
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао
  • 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
  • 1 г ванилина
  • 150 мл молока, жирностью 3,2%

Последовательность приготовления:

  1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
  2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
  3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Готовую шоколадную пасту разложите по банкам с крышками. Храните ее в холодильнике. До вскрытия состав можно хранить 30 дней, а после – 2 сутки. Ввиду этого разложите пасту по небольшим банкам, которые вы успеете съесть за этот промежуток времени.

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 кг слив
  • 300 г сахара

Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить.

Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.

В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г.

Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Постная нутелла из нута

Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

  • 200 мл натурального черного шоколада
  • 100 г сухого нута
  • 100 коричневого или белого сахара

Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

  1. Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
  2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
  4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы от кондитера

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

  • Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
  • Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
  • Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
  • Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
  • Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутелу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
  • Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутелу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

moichocolate.ru

Как приготовить нутеллу в домашних условиях? 9 рецептов нутеллы!

Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.
Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

 

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить. Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.

Блюдо: Десерт

Кухня: Европейская

Порции: 6 человек

Калории: 300 kcal

  • 300 г Шоколад
  • 200 г Фундук
  • 4 ст. л. Сахарная пудра
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • 2 ст. л. Какао-порошок
  • 1 пакетик Ванилин

 

Как приготовить нутеллу из сливок

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.


Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианская

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.


Это следует знать!

  1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.

shokolad.today

Нутелла в домашних условиях: 7 популярных рецептов

«Нутелла» – один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей обожают ее, а реклама твердит, что шоколадная паста nutella – лучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и торты! Своим вкусом она завоевала огромную армию поклонников.

Но заходишь в магазин, смотришь на ее цену и говоришь «ой». А потом, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» второй раз. Пальмового масла в пасте-то – аж 23%. И это вы хотели купить детям?..

Нутелла

Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

В этой статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и сможете сделать это сами.

Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления

Чтобы у вас получилась нутелла в домашних условиях, нужно соблюсти общие принципы ее приготовления. В частности, состав. Как следует из названия, шоколадная паста нутелла должна содержать шоколад в том или ином виде. Другой обязательный ингредиент – молочные продукты. Еще, как правило, в массу с будущей Нутеллой добавляют орехи, чаще всего фундук.

Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости

Конечно, чтобы домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учитывать некоторые тонкости и применять маленькие хитрости, которыми делятся опытные нутеллоделы.

Если хотите усилить аромат, то, прежде чем класть орехи в крем из какао, немного обжарьте их на сковородке.

Чтобы кусочки орехов в Нутелле чувствовались, крошить их нужно, когда они остынут. Теплые орехи в блендере или мясорубке получатся в виде более пастообразной массы.

Измельчение орехов для Нутеллы

Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.

Есть рецепт Нутеллы в домашних условиях, предназначенный только для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого ароматного алкоголя.

Чтобы в пасте не образовывались комочки, все сухие ингредиенты заранее просеивают.

Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы найдете на просторах Сети.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

Способ приготовления:

  1.  200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
  2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
  3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
  4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
  5. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях

httpss://youtu.be/YWSxtqkVOSA

Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»

Домашняя шоколадная паста получается совсем недорогой и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Приготовление Нутеллы – процесс несложный, но некоторое время у плиты провести все же придется.

Способ приготовления:

  1. Два яйца слегка взбить с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванилина и тремя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и треть его аккуратно вливаем к яйцам, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочки. После добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
  3. Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане или убавить огонь до минимума, чтобы крем не подгорел. После того, как он станет нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня.
  4. Когда крем остынет, его надо перемешать и добавить в него полстакана измельченных орехов.
  5. Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Лучше всего ее использовать как намазку для бутербродов или как крем для торта.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок

Растопить молочный шоколад на водяной бане для Нутеллы

Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста получается очень похожая на настоящую. И в нее обязательно добавляем орешки, хороша она и с фундуком, и с грецким орехами. Из описанных в рецепте продуктов можно приготовить целую банку вкусной домашней шоколадной пасты Нутелла.

Способ приготовления:

  1. 150 грамм жареного фундука измельчаем блендером либо комбайном так, чтобы они стали похожи на пасту.
  2. Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 грамм сгущенного молока.
  3. 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 граммами сахарной пудры.
  4. Соединяем все вместе и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут

Когда дети просят приготовить нутеллу прямо сейчас, вам поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для многих других блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на основе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя после кормления малышей.

Сухое молоко — основа быстрой Нутеллы

Способ приготовления:

  1. Две столовых ложки какао-порошка и 100 грамм сухого молока или молочной смеси насыпаем в миску.
  2. Добавляем столовую ложку растительного или размягченного сливочного масла.
  3. По чуть-чуть льем молоко или сливки, сильно мешая, пока масса не станет нужной вам консистенции. Если хотите послаще, то замените молоко на сгущенку. Можно положить еще орешки, сахар.
  4. Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в прохладное место. Или немедленно съешьте – ведь для чего-то вы хотели сделать ее побыстрее.

Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута

Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.

Способ приготовления:

  1. Нутом мы заменим орехи. 120 грамм сухого нута замачиваем в воде на ночь. С утра заливаем его чистой водой в соотношении один к трем или один к четырем и варим 45 минут.
  2. Готовый теплый нут надо немного остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 грамм коричневого сахара.
  3. Две плитки (200 грамм) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
  4. Кладем пюре в шоколад, сыпем чуть ванили или ванильного сахара.
  5. Если получилось слишком густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Приготовление Нутеллы в блендере

Еще один способ быстро приготовить Нутеллу в домашних условиях. Чтобы сделать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, вам обязательно понадобится погружной блендер.

Способ приготовления:

  1. В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 грамм сахарной пудры и пакетик ванилина.
  2. Туда же наливаем 350 грамм подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем пару минут на максимальной скорости.
  3. Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и быстро взбиваем.
  4. Всыпаем 100 грамм орехов и пробиваем все хорошо блендером. Шоколадно-ореховая паста получилась. Как видите, готовим ее очень быстро и просто.

Способ, как сделать нутеллу без орехов

Казалось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.

Способ приготовления:

  1. Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
  2. Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
  3. Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
  4. Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.

Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.

candiland.ru

Нутелла в домашних условиях | Рецепт с фото и видео

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире! И самая популярная. На днях я добилась ее идентичного вкуса и консистенции! Честно скажу, она даже вкуснее покупной! Теперь поведаю вам рецепт без трансжиров, без консервантов, без муки и без прочих гадостей. Погнали!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь 😉 Да что уж молчать, ее любит добрая половина земного шара! Раньше мы с Сергеем могли купить банку Нутеллы и съесть ее с бананами за просмотром фильма только вдвоем! А потом я начала следить за своим здоровьем и забыла об этой дьявольской вкусняшке навсегда, ведь ее состав, наполненный трансжирами и прочей гадостью, лично меня приводит в ужас.

И тут у меня появился крутой профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06, после чего я перемалываю все, что попадается на моем пути 😀 Я уже делала на него обзор, можно почитать и посмотреть видео в этой статье. Но сейчас не о блендере, а о том, как пришла в мою голову мысль приготовить чудесное лакомство под названием Нутелла дома.

А мысль сия пришла во время того, как я излагала рецепт арахисовой пасты на страницах своего блога. Она настолько просто делается и такая вкусная, что я вспомнила, что домашняя Нутелла ведь тоже из перемолотых орешков! Только не из арахиса, а из фундука. К слову, арахис — это не орех, а бобовое, но это не так важно, главное, чтобы было вкусно, а ореховая паста не может быть невкусной!

Так вот. Так как я забочусь о своем здоровье, моя домашняя Нутелла без муки, без трансжиров и каких-либо консервантов. Ее и без сахара можно сделать, с другими подсластителями, однако мед добавлять не стоит, чуть позже расскажу почему. Сама добавляла его два раза и только потом поняла, почему шоколадная паста не получается такой, как нужно.

Пора закругляться и переходить к главному. Итак, домашняя Нутелла, рецепт с фото и видео! Поехали!

Для начала предлагаю просмотреть видео-рецепт, в котором я все показываю очень наглядно. Он с моего YouTube-канала, на котором много и других не менее интересных видео, так что подписывайтесь, будем общаться ближе!

Шоколадная паста Нутелла: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт Нутеллы очень прост. Для начала подготавливаем лесные орехи. Вы можете купить уже жареные, тогда их нужно будет только очистить. Но лучше пожарить самостоятельно, прямо перед приготовлением, тогда они станут более ароматными, как и сама шоколадная паста. Да и очищаться будут значительно проще. Оно того стоит, честное слово!

«Жарить» лесные орехи будем в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем сверху фундук. Ставим все в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, затем достаем и даем остыть минут так 10. Если вы хотите, чтобы ваша шоколадная паста была, как настоящая, еще раз рекомендую добавить процесс обжарки в рецепт домашней Нутеллы.

Теперь самое неприятное — очистить орешки. Но Нутела без этого процесса не будет достаточно гладкой. Знаю, что в некоторых местах можно купить фундук сразу без шкурки, но я не нашла. Запаситесь терпением, включите интересное видео на YouTube, например, мое про суперфуды, как раз за это время и орешки очистятся, и со мной поболтаете 😀

В итоге получится где-то 500 мл орехов. Но хочу предупредить, что сама домашняя Нутелла займет в два раза меньше места (или чуть больше) в банке, поэтому подготовьте не самую большую тару.

Теперь достаем хороший блендер. Не обязательно он должен быть профессиональным, можно воспользоваться и измельчителем погружного, однако нужно быть очень осторожным при перемалывании, делать это при помощи импульсивных нажатий и значительно дольше, минут 15, помешивая ложкой. Следите, чтобы блендер не перегрелся и не перегорел! Также в этом случае можете добавить пару столовых ложек жидкого фундучного масла, добьетесь нужной гладкости быстрее.

Как сделать Нутеллу в домашних условиях и не сжечь обычный блендер? Принюхивайтесь! 😀 Запах паленого выдает последнюю стадию дозволенного. А вообще, я очень советую присмотреться к более качественной «машине», я ни разу не пожалела о ее приобретении. А сейчас добиваемся самой однородной консистенции, домашняя шоколадная паста должна получиться такой же гладкой и приятной по текстуре, как и покупная.

Настало время всех остальных ингредиентов. Кладем какао, соль, сахарную пудру или кленовый сироп и ваниль. Если у вас стручок ванили, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ножа достаем семена. Если ванилин — кладем на кончике ножа. Если ванильная эссенция — одну чайную ложку. Ванильная эссенция — самый удобный ингредиент из перечисленных.

Так как я сахар совсем стараюсь не есть, первый раз я решила заменить его медом. И прогадала! После его добавления, консистенция Нутеллы стала совсем не такой, как хотелось бы, очень твердой и рыхлой. Поэтому медом заменять нельзя! Отлично подходит кленовый сироп, вкус дает тоже отличный. У меня под рукой не оказалось, отсюда и пудра. Иногда можно.

Включаем блендер еще на минуту, чтобы все тщательно перемешать. Очень жаль, что вы не можете понюхать этот потрясающий аромат! Настоящая Нутелла!

И… все! Теперь вы знаете, как сделать шоколадную пасту дома! Переливаем ее в баночку. Сразу она будет очень жидкой из-за нагревания блендера, но потом остынет и немного загустеет.

Поджариваем хлеб или берем вкусные хлебцы, мажем сверху шоколадную пасту и кладем кружочки банана. Божественное сочетание!

Для красоты я посыпала семенами льна. Отлично гармонируют с цветом Нутеллы.

Теперь быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Застилаем противень пергаментом, высыпаем в один слой лесные орехи, ставим в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
  3. Достаем орехи, остужаем в течение 10 минут и удаляем всю шелуху.
  4. Кладем очищенный фундук в чашу блендера или измельчителя и перемалываем на максимальной скорости в несколько этапов, пока не добьемся полностью однородной консистенции (если измельчитель не профессиональный, перемалываем импульсивными нажатиями, также в этом случае добавляем пару столовых ложек жидкого масла лесного ореха).
  5. Кладем к ореховой пасте какао, сахарную пудру или кленовый сироп, ваниль, эссенцию или ванилин, щепотку соли.
  6. Перемалываем все в блендере еще 1 минуту, затем переливаем шоколадную пасту в банку.
  7. Подаем с хрустящими тостами и бананами или с блинчиками по этому рецепту.
  8. Теперь вы знаете, как сделать Нутеллу дома!

Вот и все, готова шоколадная паста, рецепт тоже подошел к концу. Сами видите, сделать проще простого! Как и почти все мои остальные блюда 🙂 Такая Nutella намного лучше и вкуснее покупной! Вообще, домашняя еда может быть очень и очень полезной, даже в этом случае, ведь в лесных орешках очень много полезных жиров, витаминов и минералов, а шоколад поднимаем уровень серотонина, что делает нас более счастливыми. Ешьте полезную вкусняху!

А еще у меня есть идея продумать разные простые рецепты с Нутеллой. Пока что в моем блоге есть только блинчики с шоколадной пастой и бананами, которые я рекомендовала раньше. Также с ней станут еще более вкусными мои любимые американские Панкейки, которые получаются с первого раза. И даже идеальные Сырники! Но хочется чего-то более необычного. Вам интересно такое? Пишите в комментариях.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать очень вкусные полезные овсяные печеньки. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Нутеллу дома, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Домашняя Нутелла — рецепт

Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто может отказаться от этого вкусного сладкого лакомства. У меня в семье ее могут есть ложками, правда, не всем и не всегда это дозволено. Причем покупать дорогую Нутеллу вовсе не обязательно — можно запросто приготовить аналог этой всемирно известной шоколадной пасты в домашних условиях.

Вообще, паста Нутелла чаще всего используется в качестве намазки на хлеб или тосты. Кроме того, ею можно промазывать коржи для торта, наполнять эклеры и другие пирожные, добавлять в домашнее печенье, делать на ее основе вкуснейший шоколадный крем. Смущает несколько НО: стоит Нутелла дорого, съедается моментом, да и состав не особо радует.

Кстати, относительно состава промышленной шоколадной пасты Нутелла. В зависимости от страны-изготовителя может варьироваться исходное сырье и, как следствие, качество, вкус и цена продукта. Но в любом случае на этикетке вы всегда найдете те компоненты, которые не внушают доверия.

Именно поэтому многие хозяюшки уже давно научились делать Нутеллу в домашних условиях. Рецептов очень много, но я поделюсь с вами тем, которым пользуюсь сама. В качестве готового лакомства я уверена, так как никогда не использую дешевые ингредиенты для приготовления домашней Нутелла.

В рецепт этой шоколадной пасты входит всего 4 продукта: сгущенное молоко с сахаром, качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), очищенный фундук и шоколад. Если вы хотите получить практически идентичный оригинальному вкус, используйте молочный шоколад. Для меня готовая паста в этом варианте слишком сладкая, поэтому я беру темный (с содержанием какао-продуктов не менее 56%), тогда в домашней Нутелле чувствуется легкая горчинка.

Ну и, наконец, о стоимости. Если посмотреть, сколько стоит Нутелла в магазине, купить самые качественные и поэтому дорогие продукты для приготовления домашней пасты, станет понятно, что разница составит почти 2,5 раза. То есть домашняя Нутелла во столько выгоднее той, что приготовлена в промышленных условиях. Все еще сомневаетесь, готовить или нет? Скорее на кухню!

finecooking.ru

Нутелла в домашних условиях — 7 простых и вкусных рецептов

Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

Потребуется:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.

Как сделать:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

Понадобится:

  • Фундук – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

Пошаговый рецепт:

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

Возьмите:

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.

Как приготовить:

  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.

Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

Понадобится:

  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (сливки) – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
  2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
  3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
  4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

Берем:

  • Фундук – 200 гр.
  • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 4 ложки.
  • Какао – 2 ложки.
  • Ваниль – стандартный пакетик.

Пошаговое приготовление:

  1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
  2. Растопите на бане плитки шоколада.
  3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
  4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
  5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

Возьмите:

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.

Как сделать:

  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла 

Вкусная кухня  раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

Молоко – 600 мл
Мука – 3 столовые ложки
Порошок какао – 2 столовые ложки
Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

2. В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар. Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

3. Все сыпучие ингредиенты перемешаем.

4. Вольем в кастрюлю молоко.

5. Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения. Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

6. В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.

7. Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов. Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

Если вам понравился рецепт домашней Нутеллы, жду лайков в социальные сети и ваших оценок. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на получение новых рецептов на почту. Обе формы находятся в правой части сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Творожная запеканка с клубникой, нежный десерт для лакомок

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Жареные бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства

vkysnayakyxnya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *