Кесадия с курицей — Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг.
- Любой твердый сыр — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Растительное масло — 50 гр.
- Мука (для замеса теста) — примерно 2 стакана
- Черный перец — по вкусу, по желанию, если кто любит острое, можно добавить или острый соус «Тобаско», «Чили» или просто красный жгучий перец,
- Соль — по вкусу
Рецепт кесадии с курицей которая готовится из куриного мяса, овощей, сыра и конечно же, тонкой хрустящей лепешки, составляющей основу этого горячего мексиканского бутерброда. Вообще, я не возьмусь утверждать, что кесадия с курицей является именно горячим бутербродом, ее также можно отнести и к выпечке и к горячим закускам, но учитывая ее хлебобулочную основу и начинку, рискну разместить рецепт кесадии именно в этом разделе.
Приготовление любой кесадии, в том числе и этой кесадии с курицей условно состоит из двух этапов — приготовления пресной лепешки, и приготовления соуса. К слову сказать, специальные лепешки для приготовления кесадии можно купить в супермаркетах, но мы ж не ищем легких путей!? Соответственно, предлагаю приготовить собственные «тортилье», суть которых — обычные лепешки из пресного теста. Итак, описываю как готовить кесадию с курицей — этот вкусный мексиканский горячий бутерброд. Да, как я уже указал в примечании к рецепту кесадии, я так и не разобрался является ли кесадия бутербродом, или же закуской, поэтому, если у кого есть обоснованное убеждение в этом вопросе, прошу сообщить, и я перемещу этот рецепт в раздел Закуски.
Приготовление кесадии с курицей начнем с приготовления лепешки для кесадии. Начнем с замеса крутого пресного теста, которое готовиться примерно также как и на пельмени, но замешивается без яиц.
Высыпаем в глубокий таз два стакана муки,
и вливаем к муке примерно половину стакана воды,
добавляем к будущему тесту для лепешек примерно половину чайной ложки соли (ну может чуть больше),
И приступаем все тщательно перемешивать, до того момента, когда это еще возможно делать ложкой (если жидкости окажется больше — нужно подсыпать немного муки), после чего, в тесто нужно влить около 20-30 грамм растительного масла, и
Приступаем замешивать тесто для наших пресных лепешек руками.
Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Лепим из теста вот такой шар, как показано на фото рецепта кесадии с курицей, и оставляем тесто отдыхать (поместив его в пакет, чтоб оно не засохло), и пока оно у нас отдыхает, готовим соус для нашего горячего бутерброда (или же, нашей горячей закуски).
Разрезаем болгарский перец, удалям из него семена,
Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками (около 0,5 см). Вообще, резать перец, да в прочем и другие овощи можно конечно по разному, но мне показалось, что в куриной кесадии будут наиболее кстати именно кубики… Поэтому,
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,
И такими же кубиками — помидоры,
Измельчаем зелень петрушки (кстати, в куриную кесадию зелень можно вообще не добавлять, но мне просто ее там захотелось),
И наконец, нарезаем аналогичными кубиками куриные грудки,
Далее, натираем на крупной терке сыр, чистим чеснок, и можно считать, что у нас практически все готово для приготовления соуса для кесадии с курицей.
Готовим соус для кесадии с курицей. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета репчатый лук,
Добавляем в сковороду курицу, и обжариваем птицу с луком до того момента, пока сок выделяемый при жарке из мутного станет прозрачным (около 15-20 минут), а пока курица для нашей кесадии обжаривается,
Нарезаем мелкими и тонкими пластиками чеснок,
Соединяем в отдельной глубокой тарелке чеснок с помидорами и петрушкой, обильно посыпаем свежее молотым черным перцем, перемешиваем овощи чтоб помидоры напитались ароматом чеснока, зелени и перца,
И как только курица обжарится и выделяемый сок станет прозрачным, сразу же закладываем в сковороду нарубленные болгарские перцы, и помидоры с чесноком и зеленью,
Солим соус для кесадии по вкусу,
Все перемешиваем, и тушим соус еще минут 10 на умеренной температуре, после чего убираем наш соус для кесадии с огня,
и можно приступить к подготовке пресных лепешек для кесадии. Нарезаем отдохнувшее к этому моменту тесто на 4 части,
на стол подсыпаем немного муки, приплющиваем четвертинку руками и,
раскатываем скалкой или бутылкой тесто как можно тоньше, в идеале, диаметр теста должен стремиться к диаметру имеющейся у вас сковороды на которой вы планируете запекать лепешки для кесадии с курицей. Как только лепешка раскатана,
нагреваем сковородку, и выкладываем раскатанный кусок теста на сухую сковороду запекая лепешку сначала с одной стороны (около 2х минут),
затем, переворачиваем лепешку для кесадии, и запекаем ее с другой стороны (готовность определяем по появлению запеченных фрагментов на тесте и началу образования в тесте пузырьков).
Далее, только что запеченную с двух сторон лепешку необходимо сразу же начинить, иначе она полежав какое-то время (к примеру, если вы соберетесь сначала запечь все 4 лепешки) — засохнет, и уже не сможет согнуться пополам не поломавшись! (совет: если вдруг это произошло, можно намазать засохшую лепешку жидкостью из приготовленного соуса). Итак, посыпаем половину готовой лепешки натертым сыром,
Затем, выкладываем поверх сыра наш соус — тушеную с овощами курицу (желательно отделив из соуса лишнюю жидкость),
Затем, посыпаем слой курицы еще одним слоем сыра,
Сворачиваем нашу пресную лепешку с начинкой из курицы пополам, слегка придавливаем ее рукой и получаем готовую заготовку кесадии с курицей, которую осталось лишь запечь в духовке,
Но для того чтоб поверхность нашей кесадии с курицей была после приготовления нашего мексиканского «горячего бутерброда-закуски» красивой, можно сделать вот такую совершенно не обязательную для этого рецепта вещь — помазку из одного взбитого яйца.
Далее, нужно повторить процедуру запекания лепешек и составление кесадий еще четыре раза, а готовые кесадии уложить показанным на фото способом на противень,
Смазать (по желанию) все наши кесадии с курицей взбитым яйцом,
И отправить кесадии с курицей запекаться на 20-25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить там на самом деле нечего, нам нужно лишь растопить сыр, и нужно чтоб лепешки стали более хрустящими.
По истечении указанного времени термической обработки наших кесадий с курицей, противень с ними нужно вытащить из духовки,
И нарезав кесадию с курицей на 4-5 частей, сразу же подать ее к столу горячей со сметаной и/или соусом Сальса. Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадии с курицей.
Видео рецепт
Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Рецепты кесадилий
cookingman.ru
Кесадия мясная » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
С этим блюдом мексиканской кухни я познакомился в одной из сети пиццерий моего родного города. Но почему-то у нас в семье принято называть это блюдо кесандия. У меня не было стремления приготовить именно мексиканскую кесадию, я хотел приготовить аналог того, что подают в нашем общипите. На мой взгляд, домашний вариант мясной кесадии оказался гораздо вкуснее.
Ингредиенты для мясной кесадии:
средняя луковица
один большой красный болгарский перец или два маленьких
один средний помидор
две столовых ложки сливок
100-200 гр. сыра твёрдых сортов
соль
красный, чёрный перец по вкусу
Приготовление кесадии мясной:
За основу кесадии берётся пресная лепёшка. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовую. Всё остальное готовим сами.Соус для мясной кесадии:
Помидоры, половину луковицы и красный болгарский перец помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде без добавления растительного масла. Для этой процедуры подходит нагрев немного слабее среднего.
Когда овощи будут готовы их нужно посолить, поперчить и добавить питьевые сливки. После чего ещё немного потушить, до образования соуса, как на фотографии.
Мясо для кесадии:
Говяжий фарш, мелко нарезанный лук (вторая половинка) и красный болгарский перец выложить на сковороду. И также, как и соус жарить фарш на среднем огне без растительного масла до готовности. Фарш с овощами немного посолить, добавить перец по вкусу.
Формирование мясной кесадии:
На половину пресной лепёшки выложить фарш. Сверху на фарш положить соус, который мы приготовили в начале рецепта.
Соус посыпать сыром, тёртым на крупной тёрке. Свернуть кесадию пополам и выложить на противень. Противень желательно проложить пергаментом для выпечки, но не смазывать маслом. Запекать кесадию в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10-ти минут). Если запекать кесадию долго, то она может снизу прилипнуть и подгореть.
Мясную кесадию подавать со сметаной и кетчупом. Одна кесадия получается достаточно большая, я могу съесть её целиком. Детям даю по половинке.Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Как сделать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Привет мои дорогие читатели! Очень рада вашему визиту. У меня сегодня особое, хорошее настроение, так как я впервые готовила это блюдо и оно у меня получилось с первого раза. Нашла я его случайно в интернете и так оно мне понравилось, что сразу же захотелось сделать, чем я и занялась. Я поделюсь с вами тем, как приготовить кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Я немного в рецептуру привнесла свои изменения, так как в процессе возникли трудности с некоторыми продуктами.
В тех рецептах, которые я встречала в интернете, везде в начинку добавляли болгарский сладкий перец. Конечно, сладкий перец это очень вкусно и я его просто обожаю и при возможности добавляю его везде, где можно.
А сейчас на дворе зима и красный болгарский перец можно добыть только в супермаркете. Когда я пришла в магазин и глянула цены на этот продукт, мне стало не по себе. Цены действительно космические и мне было жалко тратить столько денег.
Сначала я подумала, что посмотрю другой рецепт, а кесадилью отложу до лета, когда перца можно будет взять на даче сколько душе угодно. Но когда пришла домой, стала смотреть, как это блюдо готовят видео блогеры. Оказывается, совсем не обязательно придерживаться стандартному рецепту и делать все так, как говорят и рекомендуют другие. Начинка может быть абсолютно любая, какая вашей душе захочется.
Единственное, что должно присутствовать в рецепте, это сыр, так как он склеивает половинки лепешки.
В общем, у меня очень простой и экономный вариант, который всегда выручит в трудную минуту ( у нас всех бывают дни, когда денег в кошельке только на молоко и хлеб). Но если мой вариант вам не подойдет, вы всегда можете внести свои изменения.
Как делать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях
Продукты
- Мексиканские лепешки – 8-10 шт.
- Филе курицы – 500 гр.
- Томат – 1-2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром с фото
Видео как приготовить мексиканскую лепешку:
Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:
Я указала продукты, которые использовала в своем рецепте. Вы можете еще добавить лук, чеснок. Просто мой сын терпеть не может лук, поэтому, ради него я пошла на такой шаг и лука не добавила. Хотя, лука то здесь и не хватало, наверняка, с луком было бы вкуснее. Но вы можете приготовить с луком и поделиться своим результатом.
Итак, филе курицы порезать на небольшие кусочки. Филе можно брать с любой части курицы: срезать с бедрышек, голени, или грудинки. Да и вообще, вместо курицы вы можете брать любое мясо и даже фарш. Просто я курицу люблю больше. Вот и использую курицу. Да и стоит курица дешевле, чем говядина, или свинина.
Порезанное филе курицы выложить в сковородку и обжарить до готовности.
Помидор порезать и выложить в сковородку с курицей и жарить пока помидор полностью не растает. Вместе с помидором добавлять можно и порезанный красный перец. Не забываем в конце посолить и поперчить.
Когда мясо готово, можно приступать к формированию кесадильи.
Мексиканскую лепешку выложить на тарелку и одну сторону смазать подсолнечным маслом и перевернуть.
Выкладываем на одну половинку немного сыра.
Затем, выкладываем немного мяса и посыпаем все снова сыром.
Накрываем начинку второй частью лепешки и выкладываем на разогретую сковородку и слегка обжариваем с двух сторон.
Ну вот и все, кесадилья с курицей и сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления, а благодаря пошаговым фото, все было понятно. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, делитесь своими результатами, мне будет приятно читать ваши комментарии. Так же буду рада, если вы поделитесь рецептом с друзьями, а для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей.
Приятного аппетита!
domasniy-supchik.ru
Кесадия в домашних условиях рецепт с фото
Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.
По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).
Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.
Пошаговый видео-рецепт
Пора приступать к ее приготовлению!
Ингредиенты
- Куриное филе
(100 г) - Кукурузная тортилья
(1 шт.) - Лук репчатый
(50 г) - Перец сладкий болгарский
(70 г) - Капуста краснокочанная
(70 г) - Помидор
(70 г) - Кинза
(10 г) - Сыр чеддер
(30 г) - Томатный соус
(10 г) - Майонез
(10 г) - Зира
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Клюква
(немного для декора)
Шаги приготовления
Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.
И то, и другое подсаливаем по вкусу.
Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.
А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.
Не забываем его посолить и поперчить.
Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.
Туда же кладем нарезанные помидоры.
Затем – обжаренную курятину.
Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.
Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).
Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.
Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.
Сверху притрушиваем тертым чеддером.
Накрываем второй половинкой тортильи.
Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.
Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.
А также ягодками клюквы.
Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.
К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.
Кесадия в домашних условиях рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
топ-5 рецептов приготовления домашней кесадильи
В хмурую осеннюю пору нам особенно недостает радужных красок. К счастью, это легко исправить, приготовив румяную кесадилью для всей семьи. Что особенно радует, делается она очень просто, а вариациям ее начинок нет числа. Предлагаем попробовать самые популярные.
Между сэндвичем и пиццей
По сути, кесадилья — тот же бутерброд, собранный из мексиканских лепешек тортильяс, между которыми прячется аппетитная начинка. Строгих канонов на ее счет не существует, а потому в ход идут любые продукты из холодильника. Беспроигрышным вариантом станет рецепт кесадильи с ветчиной и сыром. Режем полукольцами небольшую луковицу. Красный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, а средний мясистый помидор — дольками. Соединяем овощи вместе, добавляем 150 г консервированной кукурузы и горсть зеленого горошка. Измельчаем кубиками 300 г ветчины и смешиваем с овощами. Теперь укладываем в широкую смазанную маслом сковороду тортилью, щедро посыпаем тертым сыром и распределяем начинку. Накрываем ее второй лепешкой, прижимаем руками и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. А чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее на треугольники, как пиццу.
Обед особого назначения
Иногда на приготовление обеда остается совсем немного времени. Если под рукой есть тортильяс, считайте, что проблема решена. Рецепт кесадильи со свининой начинаем с того, что нарезаем кубиками 2 красные луковицы и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Мякоть свинины весом 300 г режем полосками, высыпаем к луку и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу, 60–70 г томатной пасты, томим мясо еще пару минут. Смазываем другую сковороду маслом, раскаляем и застилаем тортильей. Густо посыпаем ее тертым сыром, выкладываем свинину с луком и выдерживаем 3 минуты. Затем накрываем ее второй тортильей, переворачиваем и жарим еще 3 минуты. В рецепте кесадильи с мясом можно использовать куриное филе или говяжий фарш. А если вы хотите добавить блюду остроты, положите в начинку перец чили или замените томатную пасту аджикой.
Ассамблея овощей и грибов
Кесадилья хороша даже без мяса. Предлагаем убедиться в этом на деле. Рубим соломкой маленький кабачок и выжимаем всю жидкость. Сладкий перец и 2 помидора режем ломтиками, красную луковицу — кубиками, 400 г шампиньонов — тонкими пластинками. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Обжариваем в масле грибы, затем добавляем чеснок и пассеруем еще 5 минут. Высыпаем остальные овощи и доводим до готовности. Начинку перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Смазав чистую сковороду маслом, кладем в нее тортилью и на одну половину помещаем жареные овощи с грибами. Посыпаем их тертым сыром и зеленым луком, накрываем свободной половиной лепешки. По рецепту кесадильи с грибами и овощами жарим ее примерно 2 минуты с каждой стороны и тут же подаем. Интересные сливочно-ореховые нотки придаст блюду авокадо, мякоть которого можно добавить в готовую начинку.
Завтрак с чистого листа
Оригинальный завтрак — лучший способ взбодриться с утра и настроиться на оптимистичный лад. Рецепт кесадильи с яйцом отлично справится с этой задачей. Первым делом энергично взбиваем венчиком 2 яйца с 30 мл молока и щепоткой соли. Выливаем яичную смесь и, непрерывно помешивая, жарим до тех пор, пока яйца не схватятся. В смазанную маслом сковороду кладем тортилью и накрываем кусочками листового латука. Любая другая листовая зелень тоже подойдет, а также можно сделать кесадилью совсем без зелени. Сверху посыпаем ее слоем тертого сыра и выкладываем горячий омлет с беконом. Остается накрыть его второй лепешкой, прижать поплотнее и обжарить кесадилью с обеих сторон. Кстати, необязательно брать только пшеничные тортильяс. Кукурузные, мультизлаковые или томатные лепешки сделают ваш завтрак еще вкуснее и интереснее.
Мексиканское бобовое счастье
И напоследок — фирменный рецепт кесадильи в домашних условиях от Юлии Высоцкой. Здесь в главной роли выступает обожаемая мексиканцами фасоль. Шинкуем полукольцами ½ красной луковицы и обжариваем на оливковом масле. Рубим колечками ½ свежего перца чили, зубчик чеснока режем тонкими пластинками и смешиваем всё это с луком в сковороде. Потомив пряную смесь пару минут, высыпаем 400 г красной консервированной фасоли и как следует прогреваем. Немного разминаем ее толкушкой, приправляем солью и смесью перцев по вкусу. В таком виде выкладываем начинку на половину тортильи. Сверху кладем 4–5 разрезанных шариков моцареллы, посыпаем рубленой кинзой, накрываем второй половиной тортильи и прижимаем. На этот раз будем запекать кесадилью в духовке при 180 °C буквально 3–5 минут. Не забудьте перед этим сбрызнуть ее оливковым маслом, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей.
Кесадилья — это маленький праздник, который оживит повседневное меню фейерверком пестрых красок и неожиданных вкусов. Вдохновиться необычными идеями поможет рубрика рецептов «Едим Дома». А свои собственные версии начинок для кесадильи оставляйте в комментариях.
www.edimdoma.ru
Кесадилья с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лепешка пшеничная
2 шт
Куриное филе
120 гр
Сыр твердый
90 гр
Лук репчатый
1/2 шт
Чеснок
1-2 зубка
Зелень
1.5 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 1.05
В список покупокКесадилья это одно из национальных блюд Мексики. Оно схожо с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в состав начинки кесадильи обязательно идет сыр. Также в случае с кесадильей, начинку не заворачивают, а размещают между лепешками, а затем жарят на гриле или на сковороде. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу.
Приготовить лепешки можно по ЭТОМУ рецепту.
Как приготовить «Кесадилья с курицей»
1 Нарезаем филе и шинкуем лук. Обжариваем на масле, добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.
2 Этим временем подготовим остальные ингредиенты для начинки. Сыр нитереь на крупной терке. Томаты нарезать ломтиком.
3 Соединить вместе обжаренное филе с луком, томаты, сыр и зелень.
4 Перемешать.
5 Выложить начинку ровным слоем на одну лепешку.
6 Накрываем второй лепешкой, прижмем немного. И обжариваем на гриле или сухой сковороде, пока сыр не расплавиться и не соединит кесадилью.
7 После чего разрезаем на 6 частей и подаем с сальсой.
Рецепт «Кесадилья с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях
Сырная кесадилья – это классическая вариация традиционного мексиканского блюда. Раньше его готовили только с начинкой из островатого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сегодня же есть и другие варианты приготовления оригинальной закуски, например, кесадилья с курицей, овощами или грибами.
Содержание материала:
Классическая кесадилья с курицей и сыром
Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и еще колоритная кухня. Одним из национальных блюд этой страны является кесадилья. Это обжаренная кукурузная лепешка (тортильяс) с сырной начинкой. Правда, сегодня в такое блюдо добавляют и другие продукты.
Заранее подготовьте:
- лепешки;
- нежирное мясо – ⅓ кило;
- головку лука;
- сыр твердый – ¼ кило;
- из специй: паприка, чили, соль, перец;
- веточки петрушки.
Способ приготовления:
- Филе слегка отбейте, посыпьте специями и обжарьте до золотистости на масле. Затем остудите и порежьте кубиками.
- Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
- Сыр натрите, а зелень просто мелко порубите.
- Лепешку положите на сковороду, выложите начинку в следующем порядке и количестве: половина сыра, по половине мяса, лука и зелени, сверху опять половина сыра.
- Как только нижней сырный слой начнет плавиться, закройте начинку второй лепешкой и слегка придавите. Главное, чтобы начинка не вышла за края.
- С помощью широких лопаток переворачиваем кесадилью и готовим до румяности.
- Выкладываем на блюдо, режем порционно и подаем к столу.
С грибами и соусом сальса
Овощной пикантный соус сальса также относится к мексиканской кухне. Он является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, его можно подавать с тостами, крекерами и чипсами, и, конечно, использовать в приготовлении кесадильи с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- тортильяс;
- 280 г куриного мяса;
- 380 г шампиньонов;
- 130 г сыра;
- три спелых томата;
- лук;
- пять зубчиков чеснока;
- стручок жгучего перца;
- лаймовый сок;
- пучок кинзы.
Алгоритм действий:
- Первым делом приготовим соус. С этой целью с томатов нужно снять кожуру, а сами плоды порубить и перемешать с измельченным луком, чесночной кашицей, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Заправить полученный состав цитрусовым соком, специями и отправить на 40 минут в холодильник.
- Для начинки обжарьте грибы, мясо и измельчите сыр.
- Кесадилью можно обжаривать в сковороде или запекать в духовке. В последнем случае по одной лепешке распределите начинку, второй укройте ее, аккуратно придавите и поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.
- Готовую закуску подают вместе с пиалой, наполненной соусом сальса.
Блюдо мексиканской кухни с кукурузой
Кесадилья примечательна еще и тем, что такая закуска готовиться очень быстро, а в итоге получается очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Предлагаем вам рецепт закуски с курицей и кукурузой.
Ингредиенты:
- тортилья;
- 100 г мяса птицы;
- 80 г сыра;
- три ложки сладкой кукурузы;
- ложка майонеза.
Способ приготовления:
- Мясо приправьте солью, перцем и обжарьте до готовности.
- Лепешку положите на противень, смажьте майонезом, посыпьте натертым сыром, выложите мясо и добавьте кукурузы.
- Закройте начинку второй лепешку и поставьте в духовку на десять минут (температура 180°С).
- Готовую кесадилью порежьте порционно.
Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью
Фасоль для мексиканцев – базовый продукт, поэтому не удивительно, что ее можно увидеть и среди ингредиентов для приготовления кесадильи.
Ингредиенты:
- мексиканские лепешки;
- полстакана отварной фасоли;
- 120 г филе птицы;
- 110 г сыра;
Способ приготовления:
- Кусочки курицы приправляем солью, черным и красным перцем, а затем обжариваем до готовности в оливковом масле.
- Кладем лепешку на сковороду. На одну половину выкладываем натертый сыр, сверху мясо, фасоль и снова сыр. Сыр должен быть как внизу, так и вверху, поскольку благодаря ему лепешка склеивается.
- Закрываем начинку второй половиной лепешки и обжариваем кесадилью с двух сторон до полного расплавления сыра.
C отварным куриным филе и яйцом
Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.
Ингредиенты:
- тортильяс;
- по 140 г куриного мяса и сыра;
- вареное яйцо;
- по 1 ч. л. горчицы и майонеза;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварите мясо до готовности и нарежьте его мелкими кусочками.
- Вареное яйцо так же мелко порежьте, а сыр просто измельчите на обычной терке.
- Майонез смешиваем с горчицей и готовым соусом пропитываем лепешку.
- Затем посыпаем ее сыром, выкладываем по нему ровным слоем кусочки курицы, на которых формируем слой из вареного яйца. Все снова притрушиваем сыром и зеленью.
- Складываем лепешку пополам и обжариваем с каждой стороны по две минуты.
Готовим с беконом
Бекон – это универсальный продукт, ставший таковым благодаря неповторимому вкусу и аромату. Такой деликатес превосходно сочетается со множеством продуктов, поэтому и кесадилью также можно приготовить с беконом. Получиться очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- мексиканские лепешки;
- 80 г сыра «Чеддер»;
- чили;
- 90 г бекона;
- помидоры-черри;
- перо зеленого лука;
Способ приготовления:
- Черри режем на четвертинки, перо лука мелко рубим.
- Бекон нарезаем тонкой соломкой, чили сечем очень мелко. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Выкладываем на сухую сковороду лепешку, посыпаем ее натертым сыром. Поверх него кладем нарезанные овощи с беконом и еще раз притрушиваем все сырной стружкой.
- Закрываем другой лепешкой начинку, немного придавливаем заготовку и обжариваем кесадилью с двух сторон по две минуты.
С курицей и овощами
Курица и овощи – одно из самых лучших сочетаний вкусов. А если добавить к ним купаж мексиканских приправ и положить всю эту красоту в кукурузную лепешку, то получиться настоящая кесадилья.
Ингредиенты:
- кукурузные лепешки;
- куриная грудка;
- 380 г сыра;
- два томата;
- болгарский перец;
- лук;
- три чесночных зубчика;
- мексиканские приправы;
- петрушка, масло.
Сегодня в каждом магазине можно встретить самые разные специи, в том числе, и сбор мексиканских приправ. Если не удалось найти такой купаж, то его можно сделать и самостоятельно.
Для этого следует смешать следующие пряности: сушеный чеснок и лук, черный и кайенский перец, а также перец чили плюс парика, орегано и кумин.
Как вы заметили, перца здесь – хоть убавляй. Но это и не удивительно, ведь речь идет о мексиканской кухне. Поэтому, смешав все ингредиенты, вы можете перемолоть их несколько раз в мельничке – получится не так остро.
Способ приготовления:
- Теперь перейдем к самому рецепту приготовления. Начнем с лука – его мы просто измельчаем и обжариваем. Затем добавляем к нему кусочки мяса, посыпаем все мексиканской приправой.
- После, кладем к подрумянившимся ингредиентам кубики сладкого перца и пластинки чеснока. Последними в сковороду отправятся измельченная мякоть томатов и зелень. Тушим мясо с овощами до мягкости.
- Лепешку слегка подогреваем, посыпаем сыром и выкладываем на него начинку. Еще раз притрушиваем все сыром, накрываем второй лепешкой и жарим с одной и другой стороны по минуте.
Кстати, тортильяс можно купить уже в готовом виде или приготовить самому. Для теста потребуется только по полстакана воды и муки, щепотка соли и ложка масла. На обжарку лепешек уходит по одной минуте с каждой стороны.
attuale.ru