Кляр для баклажанов рецепт – Баклажаны в кляре – 8 рецептов

Баклажаны в кляре / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем баклажаны.

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками средней толщины и посыпьте их крупной солью. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
После откиньте баклажаны на дуршлаг или сито и хорошо промойте их холодной водой. Обсушите.
Шаг 2: готовим кляр.

В тоже время, пока вы подготавливаете баклажаны, вы успеете сделать кляр. Для этого сперва смешайте муку с яйцами, а затем добавьте молоко, газированную воду или светлое пиво.

Кляр должен получиться похожим по густоте на блинное тесто. Поэтому добавляйте молоко/воду/пиво медленно, по чуть-чуть, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг 3: жарим баклажаны в кляре.

Нагрейте в сковороде растительное масло.
Берите по кружочку баклажана, окунайте его сперва с помощью вилки в кляр, чтобы тесто обволокло кусочек овоща со всех сторон, а затем отправляйте баклажан на сковородку. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Не пытайтесь впихнуть в одну сковородку сразу все баклажаны, лучше жарьте партиями, так чтобы кружочки не касались друг друга.
После жарки выложите баклажаны на бумажные полотенца, убрав тем самым лишний жир.
Внимание: будьте аккуратны работая с горячим маслом, оно очень не любит, когда вы в него что-то помещаете, в результате плюется и обжигается.
Шаг 4: подаем баклажаны в кляре.

Горячие баклажаны в кляре посыпьте солью и перцем, можно даже сыром, и подавайте к столу в качестве закуски или гарнира. На мой вкус жареные в тесте баклажаны хороши и горячими, и холодными, особенно, если добавить к ним салат из сыра с чесноком и майонезом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в кляр сушеную зелень и/или специи для более яркого аромата.

www.tvcook.ru

Рецепт баклажанов в кляре / Меню недели

Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску — баклажаны в кляре. Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к любому празднику. Готовится довольно быстро и просто, получается вкусно и сытно.

Баклажаны в кляре

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 222 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить баклажаны в кляре

Ингредиенты:

Баклажан — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 10 ст.л.
Молоко — 75 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Паприка сладкая — по вкусу молотая
Петрушка — 7 г
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления баклажанов в кляре понадобятся баклажаны, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, соль, молотый перец, паприка, петрушка, растительное масло.


2.

Для приготовления данной закуски лучше использовать молоденькие баклажаны небольшого размера. Хорошо, если в них не будет крупных семян.

Хорошенько промыть овощи и обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Обрезать с одной и другой стороны хвостики. Так как используются молодые овощи, кожицу удалять не нужно.

Нарезать синенькие, используя острый нож, тонкими кружочками, чтобы во время обжарки они хорошо приготовились внутри.


3.

Теперь приготовить кляр. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой рецепт. Предлагаю свой  вариант кляра, который отлично подойдет для обжарки многих овощей.

Яйца разбить в глубокую емкость. Налить к ним свежее молоко. Перемешать венчиком до однородности.


4.

Насыпать молотый перец, измельченную паприку и соль на ваш вкус. Перемешать.

 


5.

Насыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков.


6.

Как проверить, правильно ли приготовлен кляр? Нужно окунуть ложку или лопатку в тесто и вынуть — на ней должен остаться  тонкий слой теста.


7.

Мелко нарезать петрушку или укроп. Добавить к тесту и перемешать. Еще раз попробовать на вкус.


8.

Окунуть колечки баклажанов в тесто. Я для этой цели использую бамбуковую шпажку.


9.

Раскалить масло в сковородке. Уложить баклажановые кольца. Жарить на умеренном огне до золотистой поверхности с одной и другой стороны.


10.

Выложить на салфетку для удаления излишка масла и подавать баклажаны в кляре к столу.


11.

Приятного аппетита!


menunedeli.ru

рецепт с фото пошагового приготовления

Сезон баклажанов длится недолго, поэтому если вы хотите успеть наесться их вволю – про запас, так сказать, быстренько приступайте к экспериментам. И для начала попробуйте приготовить баклажаны в кляре – рецепт с фото для духовки мне подкинула Ольга Кикляр (KuLLina). Эта замечательная овощная закуска подойдет для любого повода, начиная с обеда в кругу родных и заканчивая праздничным застольем.

Хрустящая корочка на баклажанах в кляре, приготовленных по этому рецепту, получается благодаря сырной панировке. А готовить их лучше из очищенных овощей, так как кожура при запекании становится жесткой и практически всегда портит вкус блюда.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4-5
  • 40 мин

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Снимите кожуру с каждого баклажана. Разрежьте плоды пополам поперек, а затем нарежьте брусками толщиной около 1 см. Поместите в миску и посыпьте солью. Дайте овощам постоять и отдать горечь. После этого промойте баклажаны и просушите на бумажном полотенце.

Приготовьте заправку из трех столовых ложек растительного масла, давленого чеснока, соли и перца.

Полейте ароматным маслом баклажаны, сложенные в глубокую миску.

Разбейте яйцо в отдельную миску, налейте немного воды (около 4 столовых ложек), бросьте щепотку соли. Перемешайте. В другую миску поместите натертый на мелкой или средней терке твердый сыр и добавьте в него панировочные сухари со щепоткой соли. Перемешайте все, превращая в крошку. Для аромата и усиления вкуса можете добавить черного молотого перца или других пряностей.

Обмакните палочки из баклажанов в кляр, затем в панировку.

Совет

Чтобы было удобнее панировать баклажаны, воспользуйтесь пакетом. Окуните бруски овоща в яйцо, затем поместите их в пакет. Сверху насыпьте панировку и завяжите. Тщательно встряхните, чтобы сухой смесью покрылись все кусочки.

Противень застелите пекарской бумагой и на нее рядами выложите баклажаны в кляре. На один противень как раз помещается два средних баклажана. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20 минут.

Готовые запеченные баклажаны в кляре имеют румяную корочку. Перед тем, как снять их противня, проверьте на готовность деревянной шпажкой — брусочки по этому рецепту должны быть не твердыми.

Подавайте закуску в кляре с любимым соусом – на основе майонеза, например. Такой соус можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях с помощью блендера. Хрустящие палочки из баклажанов будут сочетаться с ним просто идеально.

Совет

Хотите добавить баклажанам в кляре пикантную изюминку? Положите в панировку кунжут, лучше черный — получится не только вкусно, но и ярко.

P. S. Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на ужин запеканку из баклажанов с фаршем.

izduhovki.ru

👌 Баклажаны в кляре, рецепты с фото

Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока). 

К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.

Для приготовления баклажанов в кляре необходимы следующие продукты:


Я готовлю это быстрое блюдо из одного баклажана, но вы можете использовать два или три. Баклажан моем под проточной водой и режем кольцами толщиной до 1 см.

Кольца баклажана солим и оставляем на 10 минут.

Тем временем сделаем кляр с ароматными травами.

Для этого в кефир добавляем яйцо.

Кладем травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Ее количество зависит от величины яйца и жидкости кефира, поэтому я не привожу точный вес, который необходим — кляр должен быть густоватым настолько, чтобы покрывать кольца баклажана.


Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до готовности (золотистого цвета).

Готовые баклажаны в кляре украшаем зеленью петрушки и посыпаем крошкой грецких орехов. Можно добавлять к ореховой крошке чеснок, но это по желанию (если вы целоваться в этот день не будете).

Блюдо готово! Осталось только дождаться гостей, а тем временем приготовить еще несколько не менее вкусных блюд из любимых рецептов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт баклажанов в кляре — 14 пошаговых фото в рецепте

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, оказалось для меня настоящим откровением, настолько вкусными и необычными показались мне баклажаны в кляре, политые лимонным соком. Никакого соуса! Попробуйте, и вы со мной согласитесь. Баклажаны в кляре — это настоящие шницели в панировке, послужат прекрасной закуской на вашем столе. Блюдо вполне самодостаточное,  кроме листика кинзы и дольки лимона ничего не требуют в свою компанию.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в кляре понадобится:

баклажаны — 3 шт.;

мука пшеничная — 5 ст. л.;

мука кукурузная можно заменить на пшеничную) — 3 ст. л.;

сухари панировочные — 3 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

масло растительное — 5 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

кинза — несколько веточек;

лимон — долька;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, кожуру очистить (без нее баклажаны получатся более нежными).

Подготовить три тарелки. В одну насыпать пшеничную муку.

Во второй тарелке разбить яйца и слегка взбить их вилкой.

В третью тарелку насыпать панировочные сухари и кукурузную муку. Перемешать их. Добавить соль.

Каждый кусочек баклажана обмакнуть сначала в пшеничную муку.

Затем обмакнуть в яйцо.

И затем обмакнуть в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел и  обжарить в ней подготовленные баклажаны в кляре с двух сторон. Обжаривать до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренные с двух сторон баклажаны выложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут наши вкуснейшие баклажаны готовы. Выкладываем их на тарелку, поливаем лимонным соком и добавляем веточку кинзы. Баклажаны в кляре, приготовленные по этому рецепту, мне очень понравились, надеюсь, понравятся и вам.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны с сыром в кляре: сногсшибательно удачный рецепт

Дата: 08 08 2016 г

Просмотров: 647

Метки:

Привет дорогие читатели! Баклажанная тема так мне близка и любима, что не могу остановиться — все готовлю и готовлю блюда из этого божественно вкусного плода. Уже стало доброй традицией, что моя хорошая подруга Вера Рамазова щедро делится с нами своими домашними проверенными рецептами. Сегодня мы научимся готовить ее восхитительные баклажаны с сыром в кляре. Дальше выпуск будет вести Вера.

Представляю на ваш суд, дорогие читатели, очередное вкуснейшее блюдо из баклажанов. Баклажаны сами по себе очень вкусны, а в сочетании с таким продуктом как сыр, да еще в кляре приобретают особое очарование. Вспомнила старенький Тбилисский анекдот, поделюсь с вами, если вы не против.

Но вначале в двух словах расскажу, кто такие кинто. Тифлис невозможно было представить без кинто — уличных продавцов зелени, завсегдатаев духанов и хороших танцоров. До сих пор ценители любят танец «Кинтаури», чудесно исполняемый многими коллективами и особенно в спектакле БДТ «Ханума».

 Итак, как то кинто продаёт баклажаны одной женщине. На другой день, когда он проходит по этой же улице, к нему подбегает та же женщина и начинает ругать на чем свет стоит. «Зачем ты мне продал такую гадость!» Кинто очень удивился и спросил:»Мадам-джан, ты это варил?» Она говорит:»Нет!» «Жариил?» Она снова говорит:»Нет!». «Эээээ мадам-джан, так сырой и мой ишак не поест!!!!» Вот и мы будем сейчас доводить обожаемые баклажаны до «съедобного» состояния.

Содержание статьи

Рецепт баклажанов жареных с сыром в кляре

 

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана.
  • 180-200 г «Российского» сыра.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • 1 яйцо.
  • 160-180 г сметаны.
  • 140-160 г муки.
  • Красный молотый перец.
  • Чеснок.
  • Соль.

Как приготовить

 

  1. Баклажаны освободить от плодоножки и полностью очистив, нарезать на дольки толщиной не менее 1 см.
  2. Сыр, нарезать чуть тоньше и стараться, что бы он в ширину соответствовал ширине нарезанных баклажанов (но помните, после жарки, баклажаны уменьшатся).
  3. Или сначала обжарьте баклажаны, а потом нарежьте сыр, так легче будет ориентироваться. Естественно баклажаны будем резать точно по длине сыра.
  4. На фото, я специально верхнюю часть баклажана срезала, а нижнюю оставила для наглядности.
  5. Итак, жарим баклажаны с двух сторон, не забывая их посолить, на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, максимально освобождая от жира.
  6. Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем сметану и столько муки, чтобы консистенция была похожа на тесто для оладий. Оно должно с ложки стекать тяжело. Добавим соль, перец, и чеснок.
  7. Теперь, на одну дольку баклажана кладём сыр, накрываем второй (подходящей по размеру).
  8. Взяв этот «сендвич» щипцами или двумя пальцами, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле с двух сторон. Это делать не труднее, чем переворачивать оладьи.
  9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подаем на стол измученным ожиданиями домачадцам или чинно ожидающим гостям.

Замечания автора рецепта

  • У вас получится восхитительная закуска «три в одном» — баклажаны уже с сыром и хлебом, которую можно смело подавать как гостям, так и лакомиться ею на обед или ужин.
  • Я слышу, как Вы говорите, что это очень калорийное блюдо. Да, калорийное, за то КАКОЕ !!!!!!!

Думаю, можно будет отказать себе в чём то другом, но хотя бы 1-2 раза за сезон, позволить себе эту шикарную закуску.

Замечания автора блога

  • Думаю, что в кампанию к сыру можно определить ломтик помидора. Сыр обычно очень хорошо сочетается с помидорами.
  • Некоторые мои знакомые готовят подобное блюдо в духовке.  Сама я так не готовила, но попробую непременно.

Вот такое замечательное блюдо пополнило нашу летнюю коллекцию кушаний из любимых синеньких. Вы уже готовили ароматнейший аджапсандал (рецепт тут), хоровац из печеных баклажанов, чанах в горшочках (рецепт тут)? Скоро мы побалуем вас, дорогие читатели новыми рецептами из этого замечательного дара природы! А пока очень советуем приготовить хачапури на сковороде (рецепт здесь) и лобио из стручковой фасоли.

Прощаемся с вами, но не надолго! Сегодняшняя встреча вас порадовала? Тогда поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе всего происходящего на нем! Пока!
Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.
На десерт у нас сегодня ангельское пение на мегрельском языке.
Миша Сулухия и ансамбль Урса — Ва гиорко ма.

ribchansky.com

👌 Запеченные баклажаны в сырном кляре, рецепты с фото

Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил…

 
Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я неравнодушна к этому чудесному овощу. И каждый раз, находя какие-то новые сочетания и оригинальные рецепты с его участием, я обязательно стараюсь их повторить, поскольку просто не могу пройти мимо и не попробовать…
 
Вот мне бы еще пару-тройку дополнительных часов в сутки, я бы тогда точно уж всласть напробовалась – у меня еще столько припасенных заготовок…
 
Но вот самое примечательное, что сегодняшний рецепт – эксперимент чистейшей воды… Просто запекла колечки баклажанов (ну, чтобы были на всякий случай), просто сложила их в стопочку и отставила в сторону. Симпатичная такая стопочка получилась…
 
Мысль о сырном кляре пришла как-то сама собой. Реализовывать ее я как-то не спешила – дотерпела до вечера. А вот ближе к ужину приготовила кляр и обжарила в нем свои запеченные колечки…
 
Попробовав, я поняла, что хорошо, что не пожарила их раньше – к ужину бы точно ничего не осталось!..
 
А сейчас хочу поподробнее остановиться на самом процессе и всем необходимом…
 
Список использованных продуктов:
 

 
Сложность этого рецепта: совсем ничего сложного здесь нет
 
Время для приготовления: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Баклажаны я помыла и порезала кольцами толщиной около 1 см.

 
 
Затем выложила их на противень и сбрызнула немного оливковым маслом. Замачивать в соли не стала, так как последнее время заметила, что этот сорт баклажанов не горчит.

 
 
Духовка у меня уже была разогрета – я поставила противень и запекала овощи около 20 минут при 190 градусах до мягкости.

 
 
Потом, когда я уже определилась с будущим блюдом и время близилось к ужину, принялась за приготовление кляра – смешала яйца со сметаной, мукой, солью и перцем, затем добавила тертый сыр и хорошенько перемешала.


 
 

Уже хорошо остывшие баклажаны я просто обмакивала в кляр и выкладывала на разогретую с маслом сковороду, обжаривала до румяности с обеих сторон буквально по паре минут.

 
 

Ну безумно вкусно… Причем, совершенно для меня неожиданно…

 
 
Девочки, попробуйте непременно…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *