Итальянская кухня рецепты с фото: Итальянская кухня, 4659 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Итальянская кухня, 4659 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр

Итальянская кухня, итальянские блюда - рецепты с фото на Повар. ру (2681 рецепт итальянской кухни)

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Томатный суп-пюре 4.5

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Классическое тесто для пиццы 4.2

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! ...далее

Добавил: Elleo 30.04.2013

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02. 05.2013

Равиоли (классический рецепт) 4.1

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Быстрая чиабатта 4.3

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Панна-котта из сметаны 4.5

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Ананасовый десерт 5.0

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Итальянский чечевичный суп 4.8

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! ...далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда - "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Лучший рецепт лазаньи 4. 8

Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Пирог "12 ложек" 4.6

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус - совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2019

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.7

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. ...далее

Добавил: Алла 08.04.2018

Краффины 4.9

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galina.budanova 05.02.2019

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Пицца на сырном тесте 4.4

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Лазанья классическая с фаршем 4.1

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. ...далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Спагетти Карбонара 4. 3

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Бухлаваш 4.6

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Перлотто с лесными грибами 5.0

Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. ...далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Карпаччо из курицы 3.9

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. ...далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Ризотто с курицей 3.6

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Рецепт куриного ризотто 4.3

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Салат "Капрезе" 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтик

Итальянская национальная кухня и фото блюд из Италии: самые известные итальянские блюда

Итальянская кухня – это не только традиционные паста, лазанья и пицца. Блюда Италии разнообразны и изысканны, в большинстве своем содержащие множество пряных трав и других приправ. В каждом регионе страны существуют отличия в приготовлении традиционных блюд, рецептура передается из поколение в поколение веками, неизменно совершенствуясь. Ниже вы узнаете о популярных блюдах итальянской кухни, характерных для округа Пьемонт.

Изысканность традиционной итальянской кухни Пьемонта связана с тем, что сформировалась она на стыке влияния разных культур: тут есть что-то французское, австрийское, немецкое, но с радушной итальянской душой.

Пьемонт долгое время был частью Савойского герцогства, поэтому его «благородная» кухня, которую можно было найти в богатых домах Турина и Алессандрии, испытывала сильное влияние французов. Но сегодня наибольший гастрономический интерес представляет как раз крестьянская кухня, рецепты которой стали живым выражением этой земли.

Известные итальянские блюда закусочного стола в Пьемонте поражают своим многообразием: только количество антипасти может доходить до десятка, в среднем от трёх до шести. Среди них, разумеется, есть чисто пьемонтские фишки. Ниже представлены фото итальянской кухни всех направлений – от супов и закусок до мясных блюд и десертов.

Традиционная итальянская кухня Пьемонта

Карне круда (carne cruda) — это итальянское блюдо, представляющее собой сырой фарш (тонко нарубленный вручную) из мяса местной породы коров (razza bovina piemontese), которая в Италии ценится наравне с тосканской кьяниной.

Банья-кауда (bagna cauda) — блюдо национальной кухни Италии, известное со времен Средневековья. Это крестьянское блюдо стало символом пьемонтской кухни. Bagna на местном диалекте означает бульон, cauda — тёплый: это соус из солёных анчоусов, чеснока и сливочного масла с зеленью. Соус подают почти кипящим, а в него обмакивают свежие овощи. По легенде, блюдо придумали местные виноделы много веков назад, изобретая простое и вкусное угощение для праздника молодого вина.

Тайарин (tajarin) – блюдо итальянской кухни, представляющее собой местную разновидность пасты из яичного теста (традиционно использовалось восемь яичных желтков на фунт муки). Это самый тонкий вид «плоской» пасты: полоски шириной 1,5 мм. Тайарин чаще подают с соусами из мяса или дичи или просто с пармезаном, маслом и белым трюфелем.

Аньолотти дель плин (agniolotti del plin) — местные равиоли с разными начинками.

В Пьемонте выращивают рис, хотя зона его распространения не так велика: местные ризотто с трюфелями и ризотто с бароло и каштанами заслуживают внимания в первую очередь.

Фондута (fonduta) — вид фондю, для которого используется местный сыр фонтина.

Боллито мисто (bollito misto) — рагу из нескольких видов мяса: говядина, свиные ножки, голова телёнка, курица и пр. К боллито подают разные соусы: красный bagnet ros — из помидоров, моркови и специй, и зелёный bagnet verd — из петрушки и чеснока.

Бразато аль бароло (brasato al Barolo) — блюдо итальянской национальной кухни, представляющее собой говядину, маринованную в бароло со специями около 12 часов, а затем тушеную в этом же соусе. Подаётся традиционно с полентой.

Регион знаменит своими фруктами и лесными орехами (сорт тонда джентиле делле Ланге в 1993 году получил статус IGP). Местную «сарацинскую» спаржу стали выращивать в окрестностях Винкьо относительно недавно прямо на виноградниках между рядами лоз (своё пиратское название она получила благодаря легенде о скелете в истлевших лохмотьях морского мундира, найденного на раскопках неподалёку).

Сыры национальной кухни Италии

Многие из пьемонтских сыров ведут свою историю из горных деревень региона с XI-XIV веков.

Бра (bra) — полутвёрдый сыр национальной кухни Италии цилиндрической формы из коровьего молока с добавлением овечьего или козьего. Bra d’Alpegio — «горный бра», наиболее твёрдый.

Кастельманьо (castelmagno) — коровий сыр с голубой плесенью, сродни горгонзолле.

Мураццано (murazzano) — мягкий овечий не выдержанный сыр.

Тома (toma piemontese) — полутвёрдый или мягкий неварёный сыр из коровьего молока. Цилиндрической формы разных размеров с выдержкой от 2 недель до 6 месяцев. Один из самых известных примеров «альпийского» сыра, деликатность его аромата связывают с особой диетой альпийских бурёнок.

Раскера (raschera) — разновидность тома, отличается формой: полубочонок или приплюснутая пирамидка.

Робьола (robiola) — свежий, без выдержки, коровий сыр цилиндрической формы.

Традиционные блюда итальянской кухни: десерты

Бачи ди дама или бачи ди Чераско (baci di Cerasco) — cамый знаменитый пьемонтский десерт. Это традиционное блюдо итальянской кухни (итал. поцелуи) готовят из шоколада, миндаля и апельсиновых цукатов.

Посмотрите на фото итальянских блюд сладкого стола:

ванильно-лимонное пирожное;

новарское хрустящее печенье бискоттини (biscottini);

торт Сан-Педар, мороженое из каштанов (gelato di marroni) – от одного взгляда на фотографии появляется сладкий вкус.

Национальное блюдо Италии: артишоки по-римски

Ингредиенты: артишоки, мята, чеснок, оливковое масло.

Артишоки по-римски – это простая овощная закуска популярна не только в столице, но римляне полагают, что идея припускать в воде артишоки мятой с чесноком впервые родилась у них. Есть много версий этого национального блюда Италии: с петрушкой, с добавлением белого вина и прочего, но даже в «базовой комплектации» это очень вкусно.

Карпаччо – популярное блюдо итальянской кухни

Ингредиенты: Говядина, пармезан, оливковое масло.

Корпаччо придумал Джузеппе Чиприани, открывший в 1956 году лучший отель Венеции. Название — в честь живописца Карпаччо, на картинах которого доминировал густой красный цвет, напоминающий тончайшие ломтики подмороженной говядины. Сегодня карпаччо называют все что угодно, лишь бы оно было тонко нарезано, но венецианское карпаччо — это всё же говяжья вырезка

Традиционное блюдо Италии: печень по-венециански

Ингредиенты: Телячья печень, лук, красное вино, бальзамический уксус.

В Венеции живут не только аристократы, но народная венецианская кухня обладает определённым благородством. В печени по-венециански оно проявляется в добавке лучшего из доступных сортов бальзамического уксуса к телячьей печени и луку, тушёным в красном вине.

Итальянская фондута

Ингредиенты: Сыр фонтина, молоко, желтки, сливочное масло.

У швейцарского фондю много родственников, и северо-итальянская фондута — один из них. Способов использования этого традиционного блюда Италии множество: сама по себе с хлебом, как добавление к пасте или как соус к стейкам, грибам или овощам. Иногда её делают из смеси фонтины с таледжо, а в сезон добавляют белые трюфели.

Блюдо из Италии: костолетта алла миланезе

Ингредиенты: телятина, молоко, яйца, хлебные крошки.

Костолетта алла миланезе в Милане получается самой нежной. Стейк из молочного телёнка отбивают, вымачивают в молоке и жарят в сухарях на сливочном масле.

Обратите внимание еще на одно фото: это блюдо из Италии в отличие от венского шницеля, миланская отбивная готовится на косточке, а подаётся часто с ризотто по-милански.

Популярное итальянское блюдо оссобуко с гремолатой

Ингредиенты: говяжья рулька, белое вино, бульон, лимон, чеснок, петрушка.

Говяжьи рульки рубят толстыми шайбами с костью посередине, быстро жарят, а потом долго тушат в бульоне с вином до мягкости. В классическом варианте оссобуко подают с гремолатой — приправой из петрушки, лимонной цедры, розмарина и чеснока.

Итальянское ризотто алла миланезе

Ингредиенты: рис арборио, белое вино, сливочное масло, шафран, пармезан, лук.

Солнечное миланезе — недаром самый известный вид ризотто: мало существует блюд, где простые ингредиенты (рис, бульон, лук и сыр), несложный рецепт и пара тычинок шафрана давали бы такой прекрасный результат. Чтобы ризотто алла миланезе стало совсем ослепительным, его надо готовить со сливочны маслом и мозговой косточкой.

Популярное блюдо Италии: брезаола из Вальтеллины

Вялить мясо в Италии научились задолго до того, как мир узнал о Ромуле и Реме. Сегодня в разных провинциях солят и вялят в основном свинину, но есть места, где предпочитают говядину или даже телятину.

Вяленая говядина — это и есть знаменитая пурпурная брезаола из Вальтеллины.

Известное итальянское блюдо рагу болоньезе

Ингредиенты: панчетта, говяжий фарш, овощи, красное вино, бульон, сливки.

Залог успеха рагу болоньезе — хорошая панчетта, много овощей, фарш из свежей говядины и долгое тушение с бульоном и вином. Это одно из самых известных итальянских блюд можно подать и само по себе со свежими овощами и добавить к пасте (например, тальятелле), и использовать для лазаньи.

Итальянское блюдо тортеллини ин бродо

Ингредиенты: свинина, прошутто, мортаделла, пармезан, бульон.

Теоретически это рождественское блюдо провинции, практически жители Болоньи, Модены и Феррары едят тортеллини в крепком бульоне круглый год. Отделяет тортеллини ин бордо от других видов фаршированной пасты не форма, а начинка: сложная смесь нескольких видов мяса, сдобренная пармезаном и мускатным орехом.

Также родом из Эмилии-Романьи:

Прошутто из Пармы, настоящий пармезан Parmigiano Reggiano.

Очень толстая варёная колбаса мортаделла.

Лучший на свете бальзамический уксус из Модены (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena) и ещё множество всего.

Итальянская полента

Самый простой рецепт итальянской поленты — кукурузная крупа и вода. Но на базе этой элементарной смеси в Италии придумали сотни блюд. Почти всегда поленту приправляют сыром (пармезаном или другим), а дальше дело только за фантазией повара: он может добавить мясо, овощи, грибы, рыбу, морепродукты и т. д.

Кухня Италии: сардинский ягнёнок

Сарды всегда предпочитали мясо рыбе и давно научились выращивать лучших в Италии ягнят. Сардинские ягнята питаются только материнским молоком, но так как овцы пасутся в диких гористых районах, то и мясо ягнят приобретает лёгкий оттенок дичи, сохраняя при этом свойственную молочным ягнятам нежность.

Популярное итальянское блюдо боттарга

Вяленая солёная икра тунца или кефали известна по всему Средиземноморью, но придумали её, скорее всего, именно на Сицилии. Красновато-коричневые брусочки боттарги растирают, чтобы приправить пасту или просто посыпать салат вместо соли.

Традиционная итальянская пицца Маргарита

С тех пор как в 1889 расторопный пиццайоло Раффаэле Эспозито придумал пиццу цветов королевской семьи (красный, как помидоры, белый, как моцарелла, зелёный, как базилик) бойко адаптировав к монархическим нуждам существовавший задолго до этого вариант. Лучшая пицца Маргарита, посвящённая Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.

Национальное блюдо Италии: спагетти с вонголе

Этот якобы простой рецепт может служить экзаменом на место шефа в любом ресторане. Надо уметь выбрать из четырёх разновидностей ракушек вонголе — «морских петушков» (ruditapes decussatus) единственно верные, собранные вручную на песчаном дне — остальные не так ароматны. Уметь выбрать пасту — обязательно из твёрдых сортов пшеницы, да ещё пропущенную через медные формы. И суметь отварить её на манер ризотто так, чтобы она впитала в себя тонкий аромат свежих моллюсков.

Также родом из Кампании моцарелла, в том числе дибуффала, помидоры санмарцано, лимоны из Амальфи и многое другое.

Итальянская паста Арабьята

Кухня Базиликаты подарила Италии рецепт самой «злой» из всех паст — penne all arrabiata. Паста Арабьята готовится с грудинкой, томатным соусом, перцем и овечьим сыром. Что становится неудивительным, как только знакомишься со всем разнообразием местного жгучего перца — от маленьких, невероятно острых «дьяволят» (diavolocci) до длинных, словно выточенных из коралла «сигарет» (sigarette). Здесь же водится лучший в Италии мёд (millefiori), собранный с сотен видов различных цветов.

14 «итальянских» рецептов, которые на самом деле не итальянские | Основы итальянской кухни: рецепты и приготовление еды: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рождественский салат из пасты
Популярные рецепты
Узлы Клюква-Бри
Креветки с чесноком
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

Хлеб | Итальянская еда навсегда

Хлебцы | Итальянская еда навсегда

Хлеб

Тыквенный ореховый хлеб

23 октября 2020

Банановый хлеб со сметаной

15 октября 2020

Фокачча с персиками и тимьяном

27 июля 2020

Лимонно-тимьян Фокачча

1 июля 2020 г.

Яблочный оладий

10 июня 2020

Овсяный хлеб без замеса с семенами и овсяными хлопьями

3 июня 2020 г.

Фокачча с салями и сыром пекорино романо

24 мая 2020

Фокачча с оливками и артишоками

13 мая 2020

Лимонная буханка Meyer со свежим тимьяном

10 апреля 2020

Colomba di Pasqua {хлеб пасхального голубя}

3 апреля 2020 г.

Пан ди Рамерино {Сладкие пасхальные булочки}

28 марта 2020

Буханка кровавого апельсина

4 марта 2020

Картофельная фокачча

18 декабря 2019 г.

Рулетики с сыром салями

4 апреля 2019 г.

Фокачча из полбы, картофеля и розмарина {рецепт подражания SheWolf}

16 марта 2019

Фокачча с жареным чесноком

28 октября 2018

Хлеб со специями из цуккини

25 сентября 2018

Каннара Луковая Пицца

3 сентября 2018 г.

Лимонный цуккини, черника и пахта и потеря в семье

25 августа 2018

Фокачча из сушеных на солнце помидоров и маслин

16 января 2018

Хлеб с яичным гвоздем и бананом

29 декабря 2017 г.

Клюквенный апельсиновый хлеб с фундуком

20 ноября 2017

Раздавленный банановый хлеб

1 ноября 2017 г.

Банановые кофейные буханки

7 сентября 2017 г.

Фокачча Барезе {Фокачча из Бари}

17 июля 2017 г.

Буханка с влажными финиками и орехами

5 июля 2017 г.

Хлеб с медом и специями

16 мая 2017

Итальянские кулинарные книги, которые нужны на вашей кухне

Итальянская кухня, одна из самых любимых кухонь мира, восхитительна и варьируется от быстрых и простых блюд из пасты до более изысканных закусок.Эти итальянские кулинарные книги обязательно вдохновят поваров во всем мире.

Готовим с итальянскими бабушками | © Welcome Books

Поваренная книга, удостоенная множества наград, включая награду Judges Choice Cookbook Award 2011 от Международной ассоциации кулинаров, Готовим с итальянскими бабушками - детище американского шеф-повара Джессики Теру. Джессика путешествовала по Италии в течение года, исследуя эту жемчужину, беседуя и готовя с 12 итальянскими бабушками.Поваренная книга изобилует разнообразием местных аутентичных рецептов, а также замечательными идеями и очаровательными историями. Одним из изюминок является Involtini di Milano, , сочные, медленно тушеные фрикадельки из Милана. В книге Джессики на 296 страницах также есть 150 красочных фотографий.

Основы классической итальянской кухни | © Alfred A. Knopf

Познакомив американцев с традиционной итальянской кухней и методами приготовления, покойная великая Марселла Хазан была мастером итальянской кухни.Кулинарная библия Essentials of Classic Italian Cooking , которая представляет собой комбинацию двух других ее кулинарных книг вместе с новыми рецептами, является обязательным для любого любителя еды. Это особенно важно для тех, кто хочет создать аутентичные блюда Италии. Как для простых, так и для более сложных рецептов, выбор разнообразен для всех, от новичков до профессиональных поваров. Эта поваренная книга - это не только рецепты, но и история кулинарии, популярные ингредиенты и многое другое.

Экстра девственница | © Кларксон Поттер

Extra Virgin: рецепты и любовь из нашей тосканской кухни - замечательная поваренная книга Габриэле Коркос, уроженка Италии, и Деби Мазар, его жены и актрисы. В главных ролях в одноименном телешоу Габриэле и Деби любят делиться со всем миром своими современными тосканскими рецептами. В кулинарной книге есть 120 рецептов, которые легко приготовить, и она дополнена великолепными фотографиями. В нем есть все, от традиционных закусок до оригинальных закусок и овощей, до вкусных десертов и многого другого.Основные моменты из книги включают жареные абрикосы с рикоттой из козьего сыра и немного оливкового масла первого холодного отжима и спагетти путтанеска.

Итало-американская кухня Лидии | © Knopf

Лидия Бастианич, удостоенная премии "Эмми" телеведущая и автор бестселлеров кулинарных книг, также является ресторатором с несколькими ресторанами. Кроме того, она является совладельцем знаменитого Eataly - рынка в Нью-Йорке, специализирующегося на итальянской кухне и вине ручной работы. С многочисленными кулинарными книгами за плечами, Lidia’s Italian-American Kitchen пользуется большой популярностью, поскольку является спутником ее шоу на канале PBS.От закусок до супа и пасты, рецепты понравятся многим гурманам, в том числе мясоедам и вегетарианцам. Некоторые вкусные рецепты, представленные в книге, включают сытные супы из фасоли и пасты, которые являются фирменным блюдом Лидии, а также фузилли с мидиями, шафраном и цукини.

Освоение макаронных изделий | © Ten Speed ​​Press

Выпущено в марте 2015 года, Mastering Pasta: The Art and Practice of Handmade Pasta, Gnocchi, and Risotto - первая поваренная книга от шеф-повара Марка Ветри, посвященная неизменно популярным макаронам ручной работы.Он провел более десяти лет, проводя исследования, прежде чем написал кулинарную книгу, которая содержит более 100 подробных рецептов. От макаронных изделий ручной работы до пасты с начинкой, соусов и многого другого - все блюда превратят любого в повара независимо от уровня его опыта. Если хотите чего-нибудь ароматного, обязательно ознакомьтесь с рецептом свежего паппарделле с рагу из кролика и персиками.

POLPO | © Bloomsbury USA

Расположенный в Лондоне, POLPO - это знаменитый bacaro , венецианское название ресторана, в котором подают простые блюда и отличные вина.Владелец заведения Рассел Норман, специализирующийся на небольших венецианских тарелках, выпустил одноименную книгу POLPO: A Venetian Cookbook (Of Sorts). В нем он делится массой, а точнее 120 восхитительными рецептами, которыми люди могут наслаждаться в любой точке мира в любое время дня. Повара будут украшены не только рецептами, такими как спаржа с пармезаном и маслом из анчоусов и панакотта с пашот из ревеня, но и красивой фотографией.

Два жадных итальянца | © Кадриль Паблишинг Лтд.

Поваренная книга, обязательная для всех, кто любит итальянскую кухню: Two Greedy Italians . Эта поваренная книга, написанная Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо, переехавшими из Италии в Великобританию, сопровождает одноименное телешоу на BBC. Страдая от настоящих итальянских блюд, двое мужчин вернулись на свою родину, чтобы поделиться со своими зрителями своей традиционной кухней и современными рецептами. В кулинарной книге с красочными фотографиями собрано более 100 рецептов.Фавориты включают ‘Involtini di Zucchini’ или жареные шарики из кабачков / кабачков и карпаччо из говядины с фенхелем и пекорино.

Чаша с макаронами - одно из самых быстрых блюд, и она идеально подходит, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного. Независимо от того, есть ли на кухне сухая или свежая паста, обязательно должен быть какой-нибудь вкусный соус, поэтому The Top One Hundred Pasta Sauces является обязательной кулинарной книгой для любого любителя пасты. Написанная Дайан Сид, эта всеми любимая книга - она ​​переведена на 12 языков - содержит 100 аутентичных рецептов, которые порадуют любого гурмана.Это также дает читателям правильные методы приготовления и навыки, позволяющие создать идеальную пасту в домашних условиях.

Краткое руководство по итальянской кухне


Ресурсы
Изобразительное искусство, Кухня, Известные итальянцы, Фестивали, Фольклор, Генеалогия, Каникулы, Гостиницы, Фото, Недвижимость, Спортивный, Путешествия и Больше

Направляющие
  • Руководство по покупке недвижимости
  • Гиды по городам / островам
  • Руководство по наследованию
  • Региональные гиды

  • Фамилия Сборник
    Добавьте свое имя в коллекцию.
    Рецепты
    Настоящие итальянские рецепты для вас.
    Фото галереи
    Наслаждайтесь фотографиями Италии, виноделия и многого другого.
    Пословица
    Пословицы на итальянском и английском языках.
    Наши Паэсани
    Еженедельная колонка, посвященная сегодняшней Италии.
    от Francesca Di Meglio

    Итальянские воспоминания
    Статьи о взрослении итальянца.
    от Cookie Curci

    Una Mamma Italiana
    Изделия для итальянских мам.
    Тиффани Лонго

    Учить итальянский
    Англо-итальянские гиды
    Испано-итальянские гиды.

    Molto Italiano
    Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей.
    Общая информация
    Проверьте свои знания Италии.
    Краткое руководство по итальянской кухне

    Италия известна множеством разнообразных провинций, соборов и колокольней, и именно разнообразие ее жителей привело к появлению сотен различных типов кухни и многих тысяч рецептов.

    Богатое и красочное прошлое Италии способствовало разнообразию кухни. Еда в Северной Италии и северо-восточных регионах обычно готовится с использованием масла, сливок, риса, поленты, лазаньи, свежей яичной пасты, маскарпоне, грана падано и сыров пармезан.

    В прибрежных северных и центральных регионах Италии обычно используют тортеллини, равиоли и прошутто.

    Южные регионы Италии известны использованием таких сыров, как моцарелла, качиокавалло и пекорино.Южные итальянцы обычно готовят свои блюда из помидоров, оливкового масла и сушеной пасты.

    Итальянская кухня - синоним вкуса, цвета и внешнего вида. Куда бы вы ни пошли в мире, вы найдете рестораны, где продают пиццу, пасту и многие другие итальянские деликатесы. В Риме вы обнаружите, что корки пиццы тонкие, в то время как корки неаполитанской пиццы и сицилийской пиццы, как правило, намного толще.

    Каждая страна, принявшая пиццу, добавила свои собственные вариации к оригиналу, что привело к еде с многочисленными вкусными начинками, такими как оливки, помидоры, прошутто, бекон, лук, сыр, яйца салями и т. Д.

    Итальянцы любят неспешно обедать, и им нравится сидеть и наслаждаться вкусом еды, которую они едят.И хотя существует распространенное заблуждение, что итальянские блюда большие, на самом деле порции меньше, чем те, что подаются в типичных блюдах Америки или Великобритании. Это означает, что вы можете насладиться вкусной едой и выйти из-за стола, не чувствуя себя чрезмерным.

    Итальянцы, как правило, используют сезонные продукты, поэтому выбор продуктов питания будет меняться в зависимости от времени года, поэтому, если у вас есть особый фаворит, вы не сможете наслаждаться им круглый год, но это означает, что вы будете наслаждаться им больше, когда сезон снова придет. .Это также означает, что вы сможете наслаждаться постоянно меняющимся меню из восхитительно свежих продуктов.

    Блюда обычно начинаются с закуски из местных аффеттати мисти (салями, сопресса, панчетта) или закусок на основе рыбы, таких как сарде в саоре (маринованные сардины). И, конечно же, всегда есть множество вегетарианских закусок, таких как классическая брускетта (поджаренный чесночный хлеб и помидоры, залитые оливковым маслом хорошего качества), соттоацет (маринованные овощи) и помодори секчи (вяленые на солнце помидоры в масле), оливки, жареный перец. , маринованные грибы и сердечки артишока.

    Основные блюда, как правило, принимаются в полдень и состоят из пасты, за которой следует блюдо из мяса или рыбы. Ризотто или суп с толстыми кусками итальянского хлеба часто заменяют пасту.

    Итальянцы делают лучшее мороженое в мире, и нет ничего лучше, чем наслаждаться острым мороженым, сидя у фонтана Треви и наблюдая за происходящим вокруг.

    Итальянское Джелато, или множественное число Гелати, - это мороженое из молока и сахара, которое сочетается с различными вкусами, такими как лесной орех, фисташковая страчателла, лайм, персик и многими другими освежающими ароматами.Когда ингредиенты замерзают, кристаллы льда перемешивают, чтобы разбить их по мере образования. Конечный результат - плотное кондитерское изделие с восхитительным ароматом.

    Итальянской кухней можно насладиться в любой точке мира, хотя нет ничего лучше, чем просто сесть и насладиться вкусной едой в стране, где свежесть лучше всего, а вкусы объединяются, чтобы возбудить ваши вкусовые рецепторы.

    Статья любезно предоставлена ​​Only Cookware - ресурсом для всей облицованной посуды, кастрюль из нержавеющей стали и чугунных наборов посуды.

    Рекомендуемый товар
    Рубашки и новинки
    Партнерские ссылки Магазины Итальянский редуктор
    С гордостью продемонстрируйте цвета Италии с помощью этих великолепных продуктов. FORZIERI.com
    Крупнейший в мире интернет-магазин премиальной итальянской моды.
    Путешествие

    Booking.com

    Итальянский клубный сэндвич - Рецепт итальянского сэндвича на приготовление занимает 5 минут!

    Этот итальянский клубный сэндвич намного лучше, чем обычный сэндвич, с восхитительным сочетанием итальянского мяса, пепперонцини и многого другого. Прекрасно подходит для обеда или пикника!

    Я никогда не был в восторге от бутербродов, пока не поел в Parm в Нью-Йорке и не попробовал их итальянский клуб.В детстве я привык к обычным бутербродам PB&J или индейке с майонезом, но это был бутерброд совершенно другого уровня.

    Я попробовал все сэндвичи в их меню, включая парм с фрикадельками и этот бутерброд с баклажаном и пармезаном, который я также воссоздал для блога, но, по общему признанию, это требует немного больше работы, чем клубный сэндвич, которым я делюсь здесь.

    Если у тебя есть 5 минут, ты успеешь приготовить этот бутерброд. Это так просто, но так хорошо.

    Несмотря на то, что версия Parm превосходна, я не могу покупать сэндвичи за 16 долларов все время, поэтому в конце концов я начал создавать их сам.

    Из моей фотографии в Instagram видно, что они очень похожи на оригинал. Тем не менее, они очень вкусные и гораздо более доступные.

    Как приготовить итальянский клубный сэндвич:

    Для начала возьмите хороший рулет из булочной или продуктового магазина и намажьте одну сторону майонезом:

    Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

    Следующий слой на тонко нарезанном суппрессате:

    Далее, генуэзская салями:

    А затем тонко нарезанный шварцвальдский окорок, уложенный складками:

    А потом! Прошутто ди парма:

    Но подождите, это еще не все! Проволоне или сыр менстер и тонко нарезанный салат айсберг:

    Хрустящий водянистый хруст

    Iceberg делает его лучшим выбором салата здесь.

    Добавить тонко нарезанные свежие помидоры и нарезанный перец перец:

    Сверху посолить и поперчить, сверху положить кусок хлеба:

    Разрежьте его пополам и пожирайте!

    Этот бутерброд с баклажанами и пармезаном тоже один из моих любимых, который я воссоздал в Парме в Нью-Йорке. Мне также нравятся эти итальянские лодочки из кабачков, фаршированные сосисками, и свиные отбивные с корочкой из пармезана. Наслаждайтесь!

    Итальянский клубный сэндвич

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Этот рецепт итальянского клубного сэндвича намного лучше обычного сэндвича, но при этом его очень быстро и легко приготовить для отличного обеда.

    • 1 булочка с мясом
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 6 ломтиков ветчины шварцвальд
    • 6 ломтиков салями из генуи
    • 6 ломтиков салями из генуи
    • 2 ломтика прошутто ди парма
    • 2 ломтика 1 ломтики
    • сыра
    • помидоров / 2 стакана нарезанного салата айсберг
    • 1/4 стакана нарезанного перца
    • соли
    • перца
    • Разрежьте булочку пополам через середину, затем полейте дно или верх майонезом.

    • Укладывайте ветчину слоем, создавая складки на мясе вместо того, чтобы класть его ровно.

    • Уложите слоями сопрессата, салями и пармский прошутто, сыр, помидоры, салат айсберг и перец пепперонцинис.

    • Приправить небольшим количеством соли и перца, затем положить на бутерброд верх.

    • Разрежьте пополам и наслаждайтесь!

    калорий: 1087 ккал, углеводов: 34 г, белков: 68 г, жиров: 75 г, насыщенных жиров: 26 г, холестерина: 230 мг, натрия: 5125 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 3 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: итальянский клуб, итальянский клубный сэндвич

    Пост обновлен фотографиями, написанием и другими советами. Первоначально опубликовано в декабре 2015 г.

    Коллекция рецептов региональной кухни

    Фильтр по пищевой ценности
    (7)

    184

    Деревенский и аутентичный вариант очень популярного Palak Paneer из Северной Индии.Из нескольких версий, которые я пробовал, этот Palak Paneer пока что является лучшим.

    (9) 13 дней назад

    207

    Рецепт запеченных лепешек с чесноком (Лахсуни наан)

    (763) 大约 6 лет назад

    1,898 к

    Аутентичная версия заправки Benihana Ginger Salad в гриль-ресторанах Benihana hibachi. Слегка сладкая и слегка пикантная заправка для салата с имбирем...

    (34) 8 дней назад

    1,73 к

    Сделать быстро и легко, а получилось красочно и вкусно! Мы подали его на тарелке с рисом на ужин, очень вкусно!

    (19) 15 дней назад

    177

    Делюкс Рецепт кукурузного хлеба с халапеньо

    (177) 11 часов назад

    1,06 к

    Легкое горячее основное блюдо из курицы, которое сглотнет даже придирчивые подростки.Очень простые ингредиенты с вкусным соусом, идеально подходящие к картофелю или рису. Дополнительное пламя ...

    (1554) 大约 13 лет назад

    10.080 к

    Настоящий французско-канадский рецепт - классический согреватель для живота, который идеально подходит для холодного дня. Гороховый суп с ветчиной, окорочком или соленой свининой. Сделайте вегетарианский сплит-п ...

    (26) 28 дней назад

    209

    Немного ирландского крема в сочетании с шоколадом для аппетитная смена темпа.

    (359) 11 часов назад

    1,32 к

    Классический немецкий рецепт.

    (1685) 大约 一 小时 назад

    8,170 к

    Никто не устоит перед этим аппетитным печеньем. Сливочное масло и сливочный сыр делают вкус печенья абсолютно божественным, а ореховая начинка добавляет еще один слой орехов и сладости ...

    (45) 14 часов назад

    322

    (773) 3 часа назад

    1.28 к

    Попробуйте традиционное русское блюдо под названием «Шашлык». На Ближнем Востоке, на юге России и в Сибири это блюдо было любимым на протяжении веков. Большая часть западных ...

    (8) 2 天 назад

    151,000

    Чистый свежий греческий вкус делает этот рецепт лучшим. Очень чистый и свежий вкус с идеальным сочетанием вкусов.

    (162) 11 дней назад

    576

    Стромболи похожи на гигантскую Спанакопиту.Вместо теста филло приготовьте итальянское хлебное тесто, начиненное этой вкусной смесью сыра и шпината. Вкусный, липкий и деликатный ...

    (1)

    172,000

    Поистине удивительное сочетание вкусов. Заправка божественная, теплый и терпкий козий сыр в сочетании со сладостью яблочного кольца - действительно не из этого мира.

    (46)

    143

    Быстрый, легкий и ароматный салат. Я добавил немного нарезанного красного лука, а вместо сока лайма использовал сок лимона, и это было очень вкусно.В следующий раз я буду использовать маринованный халапеньо, ...

    Показано 1-16 из 673 рецептов

    найти больше рецептов региональной кухни

    с простой с фильтрацией по ингредиентам, с фотографиями,
    по категориям, фактам питания и рейтингам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *