Куриный бефстроганов рецепт с фото – Бефстроганов из курицы со сметаной

Содержание

Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:

400-500 г куриного филе;

1 луковица;

200 г сметаны жирностью 15%;

2 ч. л. томатной пасты;

1 ч. л. готовой горчицы;

40 г растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль, специи — по вкусу;

100 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.

Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.

Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.

Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной — необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бефстроганов из курицы — рецепт с фото пошагово

26 августа 2019 0 2242 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

117 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.

Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Мука пшеничная

1 ст.л.

Сухой чеснок

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

Куриное филе ополоснуть, просушить и нарезать небольшими по размеру полосками. Жир и пленку обязательно удалить. Посыпать кусочки курицы пшеничной мукой.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.


Шаг 4 из 8

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить курицу, лук – обжарить 5-7 минут на небольшом огне, пока кусочки филе не схватятся едва румяной корочкой.

Шаг 5 из 8

Теперь в сковороду добавить ложку вкусной томатной пасты, сметану. Сразу всыпать соль, перец, сухой чеснок.

Шаг 6 из 8

Подлить немного теплой воды, перемешать ингредиенты. Тушить бефстроганов 15 минут.

Спустя время снять пробу. Параллельно подготовить любимый гарнир ваших родных.


Шаг 7 из 8

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно украсить свежими листьями ароматного базилика.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Из чего делают молоко, которое вы покупаете в магазинах Эти продукты могут стать ядовитыми при неправильном употреблении

vilkin.pro

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов |


Простое блюдо из куриного мяса — Бефстроганов. Приготовить в домашних условиях быстро и недорого.

Рецепт 1: бефстроганов из курицы (пошаговые фото)

Что может быть вкуснее бефстроганова? Только бефстроганов из курицы. Готовить его гораздо проще, быстрее и выгоднее. Для бефстроганова из курицы нам понадобится куриное филе, репчатый лук и сметана. Приступим.

  • Курица 2-3 грудки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горчица 1 ч ложка
  • Сливки 150 мл
  • Мука 1 ст ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп 2 ст ложки
  • Растительное масло 2 ст ложки

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Затем добавляем порезанную куриную грудку и тушим 5 минут.

Следом добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сливки, горчицу, соль и перец, затем добавляем эту смесь к курице.

И последним шагом добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

Подавать бефстроганов из курицы лучше всего с картофелем или рисом.

Очень простой и такой вкусный рецепт — готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: бефстроганов из курицы со сметаной (с фото)

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл воды или бульона
  • зелень перед подачей

Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.

Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.

Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.

Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.

На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.

Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.

Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.

Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.

Рецепт 3, пошаговый: бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы — одно из простых, но вкусных блюд.

  • грудка куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы свежие — 100-150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Посолить и поперчить по вкусу.

Луковицу нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Курицу нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Затем добавить половину нарезанного лука и продолжать обжаривать около 15 минут.

На другой сковороде обжарить шампиньоны.

Добавить оставшийся лук, посолить и поперчить по вкусу.

Когда курица будет почти готова, добавить половину сметаны.

Перемешать, довести до кипения и томить на тихом огне до бежевого цвета.

Затем добавить оставшуюся сметану.

Перемешать, снова довести до кипения и потомить еще около 15 минут.

Если нужно, подсолить и поперчить.

При необходимости, если сметана достаточно густая, как у меня, можно разбавить бефстроганов водой. Вместо сметаны можно, конечно, использовать сливки.

Чеснок измельчить.

За 5 минут до готовности к курице добавить обжаренные грибы.

В самом конце добавить измельченный чеснок. Но это, конечно, по вкусу. Если кто не любит, можно не добавлять. Я добавляю.

Все перемешать и бефстроганов готов! На гарнир я обычно отвариваю рис или макароны.

Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами

Сегодня будем готовить бефстроганов из курицы со сливками и грибами. Конечно, в оригинале сюда идет говяжья вырезка, вы спокойно в рецепте можете куриное мясо ею заменить, а так как нас интересует более бюджетный и простой вариант, то мы берем для этих целей куриное филе, и поверьте, это будет очень вкусно.

  • 600 грамм куриного филе;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • 200 грамм грибов (у меня шампиньоны, кстати, если нет грибов, без них тоже будет вкусно).
  • Сливочное масло;
  • Приправа Knorr «Куриный строганов с белыми грибами»;
  • Чеснок;
  • Соль/перец по вкусу.

Первым делом мы нарезаем полосками наше мясо. Приблизительная длина 7-10 см.

Слегка посолив, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку без масла и оставляем жариться на среднем огне, постоянно переворачивая.

Следующим делом измельчаем грибы. Можно это сделать при помощи специальных приборов, как у меня, например, либо же стандартным способом при помощи ножа.

Затем выкладываем наши шампиньоны на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до готовности.

Спустя десять минут курица должна уже прожариться до слегка золотистой корочки. Смешиваем её с нашими грибами и заливаем оставшимися сливками. Если вы добавляете приправу от Кнорр, то будьте осторожны с солью, так как сама приправа уже соленая.

После того, как вы заправите филе сливками, готовиться блюдо будет около 20 минут. Мы ждали, пока большая часть сливок впитается.

Пока все продолжает жариться, мы приготовим соус, который будем использовать для заправки гарнира. 50 мл сливок смешиваем с чесноком, солим по вкусу. В наш соус мы добавили, помимо сливок, пару капель соевого соуса.

Сам Бефстроганов будет сочетаться с любым гарниром.  Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить бефстроганов из куриной грудки

  • Куриная грудка 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Бульон куриный 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриную грудку тонко порезать.

Приправить перцем.

Добавить муку.

Перемешать.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить грудку и лук 3-4 минуты.

Добавить сметану.

Влить бульон, посолить и готовить еще около 5 минут.

Рецепт 6: бефстроганов из курицы в кефире (пошагово)

Блюдо содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.

  • Филе курицы – 400-500 грамм;
  • Лук репчатый – 150-200 грамм;
  • Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец на ваше усмотрение.

Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см.

Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.

Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.

Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.

Накрывать крышкой не обязательно.

Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.

Добавьте к мясу лук, перемешайте.

В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.

Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.

Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.

Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно».

Рецепт 7: куриный бефстроганов из филе в молоке

Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов. Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

  • Куриная грудка без костей и кожи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл. (или 2 ст.л. сметаны+0,5 стакана воды
  • Растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).

В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).

Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.

Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная. В конце присаливаем и немного перчим.

Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем.

Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса. При необходимости досаливаем блюдо по вкусу. Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока. Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томата. По вкусу вы можете менять пропорции.

Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу.

Источники: https://www.vkussovet.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, http://prostye-retsepty.com, http://tvoirecepty.ru, https://ablexur.ru, http://vsevkulinary.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Бефстроганов из курицы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.  С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

к содержанию ↑

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
  3. К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
  7. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Бефстроганов из мяса курицы, рецепт — Вкусо.ру

Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем более что в блюде мало калорий и много белка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    500 г

  • лук репчатый

    2 головки

  • сметана/сливки

    2 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления куриных бефстроганов, филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
  • Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.

Фотоотчеты приготовивших