Салат джаз – Салат «Джаз» — рецепт с фото на Повар.ру

Простой Рецепт салата «Джаз» пошагово с фото

Простой рецепт салата «Джаз» пошагово с фото.

Слоеный салат с ярким и освежающим вкусом придется по вкусу многим. Готовится он просто и достаточно быстро.

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Отварная курица — 200 Грамм
  • Корейская морковь — 200 Грамм
  • Яйцо вареное — 3-4 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Майонез — 100 Грамм

Пошагово

  1. Вкусный и довольно легкий салат из вполне доступных ингредиентов. Рецепт приготовления салата «Джаз» — простой, готовится он легко и быстро. Очень приятное сочетание апельсина и корейской морковки с курицей. Многим такое сочетание продуктов покажется странным, но поверьте — салат получается вкусным. Апельсин немного «гасит» остроту моркови и придает салату сочности и аромата. Рассказываю, как приготовить салат «Джаз».
  2. Для салата лучше брать куриные ножки, грудка для этого салата немного суховата. Сварить мясо лучше с вечера. Заодно сварите и яйца.
  3. Подготовим все ингредиенты. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Корейскую морковь тоже лучше нарезать на более короткие полоски.
  4. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Приступаем к «сборке» салата. Выкладываем салат слоями — куриное мясо, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, слегка! смазываем майонезом. Даем салату постоять хотя бы часик.
  8. Украшаем салат по своему вкусу. Можно украсить зеленью, а можно из апельсиновой кожуры нарезать тоненькие полосочки и выложить ими скрипичный ключ или другой музыкальный знак
  9. Салат съедается очень быстро, поэтому будьте к этому готовы Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Калорийность кудрявый салат латук Джаз. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кудрявый салат латук Джаз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 12% 5588 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 2% 37333 г
Углеводы 2.87 г 219 г 1.3% 8.7% 7631 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 43.3% 1538 г
Вода 94.98 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 370 мкг 900 мкг 41.1% 274% 243 г
бета Каротин 4.443 мг 5 мг 88.9% 592.7% 113 г
Лютеин + Зеаксантин 1730 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 31.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 29.3% 2250 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 18% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 18% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 30% 2222 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 63.3% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 68% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 10% 6818 г
гамма Токоферол 0.41 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 702% 95 г
Витамин РР, НЭ 0.375 мг 20 мг 1.9% 12.7% 5333 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 52% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 24% 2778 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 14.7% 4643 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 24% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 32% 2093 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 83.3% 800 г
Медь, Cu 29 мкг 1000 мкг 2.9% 19.3% 3448 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 7.3% 9167 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 10% 6667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.78 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.36 г ~
Фруктоза 0.43 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 38 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.02 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 4.7%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 42.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.024 г от 4.7 до 16.8 г 0.5% 3.3%

Энергетическая ценность кудрявый салат латук Джаз составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат «Джаз» с мясом и тыквой

Люблю разнообразить салаты. Кроме традиционных «тяжёлых» мясных к праздникам и «лёгких» овощных на каждый день, у меня есть в запасе такие рецепты, которые и в пир, и в мир, и в добрые люди. Например, салат «Джаз». Я его всегда включаю в салаты на день рождения. Он сытный, необычный и не тяжёлый. Если приготовить его заранее, то им можно порадовать семью в воскресный обед, или сделать основным блюдом в будничный ужин. А на праздничном столе он будет основой салатов до горячего.

Не забываем, что все составляющие моего салата допускают творческий подход. Как в джазе – импровизируем по настроению. Процент жирности заправок диктуется вашими диетическими пристрастиями, сорт мяса и грибов – наличием в доме или ближайшем супермаркете. Один мой знакомый и вовсе использовал ветчину вместо мяса. Получилось, скажу вам, очень даже неплохо!

Из чего наш салат, кроме мяса и тыквы

  • Сытость и необычность такому салату придают обжаренные грибы. Неважно, возьмёте вы их свежие, замороженные или маринованные покупные в банке. Нам их понадобится 200-300 граммов. Грибы режем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Следом на сковородку добавляем нарезанные пару небольших луковиц или одну крупную. Резать лук надо под размер кусочков грибов.
  • Отдельно отвариваем пару средних картофелин.
  • Пока жарится у нас лук и грибы, варится морковь, мы приготовим сырые овощи — это морковь и тыква. Натрём на крупной тёрке 1 стакан такой смеси.
  • В целом все ингредиенты будут у нас по 250-300г. Для удобства я меряю по объёму стандартного стакана.
  • Для салата заранее отварим 300г говядины.
  • Из белковой составляющей мы добавим 200-250г сыра, который крупно натрём заранее. Сорт выбираем по вкусу.

Выкладываем салат

Салатник выбираем глубокий, потому что готового продукта будет больше килограмма. Начинаем укладывать: слой грибов с луком. Следующий слоем кладём крупно натёртый картофель. Теперь смажем майонезом. Можно пополам со сметаной — будет нежнее заправка.

Поверх картошки положим красивый яркий слой смеси моркови и тыквы. Тыква придаст особую нежность и мягкость салату.

На тыкву с морковкой укладываем слой мяса. Мяса возьмём отварное нежирное — говядина, телятина или куриное филе. Можно взять отварной язык. Снова сверху небольшой слой майонеза разровняем ложкой.

Заключительным аккордом будет слой натёртого сыра. Всё это великолепие украшаем сверху горстью любых орехов или семечек. Можно обойтись веточкой петрушки или ломтиком лимона, разрезанного пополам и воткнутого уголком в салат.

bluda-iz-tykvy.ru

≡ Простой Рецепт Салата «Джаз» пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Слоеный салат с ярким и освежающим вкусом придется по вкусу многим. Готовится он просто и достаточно быстро.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт салата «Джаз» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 306 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Отварная курица — 200 Грамм
  • Корейская морковь — 200 Грамм
  • Яйцо вареное — 3-4 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Майонез — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Вкусный и довольно легкий салат из вполне доступных ингредиентов. Рецепт приготовления салата «Джаз» — простой, готовится он легко и быстро. Очень приятное сочетание апельсина и корейской морковки с курицей. Многим такое сочетание продуктов покажется странным, но поверьте — салат получается вкусным. Апельсин немного «гасит» остроту моркови и придает салату сочности и аромата. Рассказываю, как приготовить салат «Джаз».
  2. Для салата лучше брать куриные ножки, грудка для этого салата немного суховата. Сварить мясо лучше с вечера. Заодно сварите и яйца.
  3. Подготовим все ингредиенты. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Корейскую морковь тоже лучше нарезать на более короткие полоски.
  4. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Приступаем к «сборке» салата. Выкладываем салат слоями — куриное мясо, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, слегка! смазываем майонезом. Даем салату постоять хотя бы часик.
  8. Украшаем салат по своему вкусу. Можно украсить зеленью, а можно из апельсиновой кожуры нарезать тоненькие полосочки и выложить ими скрипичный ключ или другой музыкальный знак
  9. Салат съедается очень быстро, поэтому будьте к этому готовы Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата «Джаз», рецепт домашней кухни с фото

 

Слоеный салат с ярким и освежающим вкусом придется по вкусу многим. Готовится он просто и достаточно быстро.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт салата «Джаз», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Отварная курица — 200 Грамм
  • Корейская морковь — 200 Грамм
  • Яйцо вареное — 3-4 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Майонез — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Вкусный и довольно легкий салат из вполне доступных ингредиентов. Рецепт приготовления салата «Джаз» — простой, готовится он легко и быстро. Очень приятное сочетание апельсина и корейской морковки с курицей. Многим такое сочетание продуктов покажется странным, но поверьте — салат получается вкусным. Апельсин немного «гасит» остроту моркови и придает салату сочности и аромата. Рассказываю, как приготовить салат «Джаз».
  2. Для салата лучше брать куриные ножки, грудка для этого салата немного суховата. Сварить мясо лучше с вечера. Заодно сварите и яйца.
  3. Подготовим все ингредиенты. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Корейскую морковь тоже лучше нарезать на более короткие полоски.
  4. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Приступаем к «сборке» салата. Выкладываем салат слоями — куриное мясо, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, слегка! смазываем майонезом. Даем салату постоять хотя бы часик.
  8. Украшаем салат по своему вкусу. Можно украсить зеленью, а можно из апельсиновой кожуры нарезать тоненькие полосочки и выложить ими скрипичный ключ или другой музыкальный знак
  9. Салат съедается очень быстро, поэтому будьте к этому готовы Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Салат «Джаз» — Музыкальная кулинария

1 вариант


300 г отварной печени, 200 г
отварной фасоли, крупная луковица, растительное масло, соль — по вкусу,
майонез.

Печень натереть на крупной
терке, лук измельчить, обжарить на растительном масле. Все смешать с фасолью,
посолить, заправить майонезом

2 вариант


600-700 г картофеля, 100 г
соленых огурцов, 3 вареных яйца, 100 г лука, 150-200 г печени трески, 100г
зеленого горошка, 250 г майонеза, соль, перец молотый — по вкусу.

3 вариант

1 куриный окорочёк

200 г корейской моркови

1 апельсин

3-4 яйца

150 г сыра

майонез

Укладываем   слоями:

  • отварная курица (кубиками)
  • майонез
  • корейская морковь (немного порезать, чтоб не очень длинная была)
  • майонез
  • апельсин (мелкими кубиками)
  • майонез
  • яйца (на крупной тёрке)
  • майонез
  • сыр (на мелкой тёрке)

Украсить. Майонеза много не нужно.

4 вариант (сложный)

Колбаса говяжья 250 грамм

Зеленый горошек консервированный – 495 гр.

Яйцо отварное – 9.5 шт

Огурчики очень большие 70 ГР

Помидоры  140 гр

Капуста цветная отваренная – 5.5 шт.

Картошка тушёная крупная – 10 шт

Белые грибы сушеные – 0.1 КГ.

Оливки из банки – 15 шт

Рыба серебряный карась тушёная или окунь 0.29 кило

Сыр траутенфельцер – 0.3 килогрмма

Салат свежий цветной — 0.3 кг

Устрицы свежие – 140 ГР.

Рис бурый приготовленный — 2.5 ст.

Составляющие салата хорошо вымойте, дальше все составляющие
необходимо почистить. А далее начинаем их резать. Щавель мелко нарезать
ломтиками а свежую зелень измельчить. Последние части салата
измельчить крупно. куриное филе обмойте в проточной воде, протрите
одноразовой салфеткой и потушите в кисло-солёной водичке, потом
пропустите через блендер и уложите рядом с подготовленными компонентами.Перед подачей готовим салатник или иную посуду в которую
кладем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне
посуды складываем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Потом овощи, яйца, сыр положить в блюдо сразу. А сверху выложить редиску. Салатик приправляем соевым соусом с растительным маслом,
добавить соль и асафетиду. Затем добавляем чайную ложку фруктового пюре. Подаем салат на стол при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки укладываем дольки грейпфрута.

as-sol.net

Салат «Джаз» — Кулинарный рецепт

Ингредиенты, используемые в рецепте:
300 г отварной курицы
150 г корейской моркови
1 апельсин
2-3 яйца
100 г сыра
майонез

Получила этот рецепт в рассылке на Мейле. Нам очень понравился, всем! Майонеза очень немного, в основном поверх курицы и между яйцами и сыром. А морковка и апельсин — сочные, там совсем чуть-чуть.

Попробуйте, может, понравится и вам. Он такой яркий, а оранжевый цвет сейчас, зимой — особенно радует.

Источник (автор): http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12918282680000000653&folder;=0#/cgi-bin/readmsg_Q_id=12918449300000000876&folder;=0

загрузка…

Ина

Откуда: Санкт-Петербург

Спасибо за отзывы. Я и сама рада, что наткнулась на этот рецепт — в кулинарной рассылке. Моим домашним нравится, и гости все просили «списать слова»

Анна

Очень вкусный салат. Попробовали приготовить на старый новый год. Всем очень-очень понравился. Большое спасибо за рецепт. Хочется поддержать Инну: салат не раскисает, не течет. Если морковь по-корейски у вас сильно влажная — немного отожмите и все будет в порядке.

Виктория

Спасибо за вкусный рецепт! К праздничному столу на Старый Новы год подошел просто замечательно!

Ина

Откуда: Санкт-Петербург

… не раскисает — это в смысле не течет? Я два раза готовила просто все смешав, не слоями. За сутки ничего не течет, не становится водянистым. Майонеза мало добавляла, а сочность от моркови и апельсина сухая курочка в себя вбирает

Ина

Откуда: Санкт-Петербург

fridrihovna! Мы максимум на второй день доедали. Лука в салате нет, поэтому он за ночь не ухудшался. Я салаты не готовлю тазиками))) На второй день дочка брала остатки с собой на работу, если что еще оставалось — я доедала. Я готовила три раза почти подряд, и все время мои ели с аппетитом.

fridrihovna

Откуда: Свердловская обл.

Девочки, правда здорово, когда в уже привычные (некоторые)овощные салаты кладешь корейскую морковку, то приевшийся салат становится новым по вкусу.

Ирина, а как долго салат не раскисает?

Кулинетка

Откуда: France, Toulouse

И я уже приготовила ! И тоже понравилось ! Ура-новые рецепты !!!

Ина

Откуда: Санкт-Петербург

Рада очень, что понравилось!

Лися

Откуда: Тульская обл,г Новомосковск

Ина салатик превосходный, спасибо за рецептик))) Мы с милым его за милую душу за один присест снямали!!))))

Ина

Откуда: Санкт-Петербург

Рассказываю дальше. Сочетание курицы с фруктами: ананасом, апельсином — проверенное давно. Мне, например, очень нравится салат «От Тиффани» (Светлана), там с виноградом и миндалем. Одновременно сладкий и соленый вкус у салата «Круиз» от Ирины с Кипра — мне тоже очень нравится. Но, конечно же, есть и противники, это же дело вкуса. Просто меня радует, что моим всем пришлось по душе. Так что я сегодня утром еще сделала и дочка взяла с собой на работу. Но сегодня я все смешала вместе, не делала послойно. Мне кажется, так еще лучше, все вместе получается сочно с очень небольшим количеством майонеза.

Можно же попробовать на небольшом количестве ингредиентов, сделать для начала просто «на зубок».

Мохигуль

Откуда: г.Ташкент, Узбекистан

Как хорошо что наш сайт снова оживился! Ина, интересное сочетание. Обязательно попробую. В этом году хочу приготовить новые салаты с разными сочетаниями мяса и фруктов. Спасибо. За!

Викторина

Откуда: Ростов-на-Дону

На Н.Г. беру! Искала новый, легкий, мясной салатик и этот мне нравится. Я вообще в этом году по минимуму готовить буду.

Ина вопрос: скажите, а сладость апельсина не мешает? Или он придает новый вкус?

пы.сы. в прошлом году готовила салат из свинины с ананасом, мне ну очень понравилось. Думаю, что сочетание курицы с апельсином тоже интересно будет.

Ина

Откуда: Санкт-Петербург

Апельсин пока чистила — попробовала, оказалось очень нежный внутри,так что снаружи все очистила, а потом нарезала поперек кружками, чтобы извлечь семечки, и уже кружки — на кусочки.Выбирала только твердые серединки. Пленочки не чувствовались. Но апельсины разные бывают.

У меня все компоненты остались еще, завтра собираюсь сделать еще — не слоями, а все смешать. Мне кажется, будет не хуже. Отчитаюсь.

Львенок

Откуда: Москва

Интересно! А апельсин от пленочек Вы очищали?

opportune

Откуда: Партенит. Крым

Ну, слава богу, рецепты опять на главной!!!!!!

Очень интересный салатик!!

cookingclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о