Пирог подсолнух рецепт – Пирог «Подсолнух» рецепт с фото

Пирог «Подсолнух» — 8 пошаговых фото в рецепте

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух»  украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Подсолнух» понадобится:

Для теста:

мука (высший сорт) — 400 г;

молоко — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

масло сливочное — 50 г;

дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для начинки:

фарш куриный — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сыр твердый — 100 г;

желток — для смазывания;

мак — для посыпки.

Этапы приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирог «Подсолнух» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот пирог мне понравится своей оригинальной формой и отличным вкусом. В одном пироге соединяется сразу два пирога — с мясом и сыром. Мой сын, который практически не ест мясо, очень облюбовал часть пирога с сыром и ест только ее. Этот пирог хорош для выходного дня, когда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Пробуйте и получайте удовольствие!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Затем добавьте одно яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте.

Начинайте понемногу добавлять муку и размешивать. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, довольно элластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно получиться слишком тугим. Если видите, что оно уже имеет хорошую консистенцию, но еще слегка липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и домесите тесто.

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Добавьте фарш, хорошо размешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Посолите и поперчите. Жарьте фарш до готовности.

Сыр натрите на крупной терке.

Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 3 раза.

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 5-7 мм. Переложите этот пласт теста на противень, смазанный растительным маслом.

В середину выложите обжаренный фарш. А по краю сделайте ободок из сыра шириной 3 см. При этом до края теста должно остаться еще минимум 1 см, чтобы можно было их защипнуть.

Накройте пирог сверху вторым пластом теста. С помощью подходящей по диаметру тарелки сделайте легкое углубление.

Сделайте надрезы по краю пирога и разверните надрезанную часть теста, чтобы получился своеобразный лепесток. Смажьте пирог яйцом. В середине посыпьте маком — это имитация семечек.

Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета сверху и полной готовности теста.

Вот таким пирог получился в разрезе. Приятного аппетита!

povar.ru

Пирог «Подсолнух» с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги — вкусная и сытная выпечка для всей семьи, которую любят и пекут почти в каждой семье. Готовить его можно с разнообразными начинками, в разных формах и видах. А сегодня делюсь интересным рецептом, как приготовить пирог «Подсолнух» с мясом и сыром. В качестве начинки у меня фарш, но можно взять любое отварное или запеченное мясо, курицу. В сами лепесточки можно добавить только сыр с зеленью, а можно сделать микс начинок. Очень удобно отрывать каждый кусочек-лепесточек от целого пирога прямо рукой, получается маленький пирожок. Приятного!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Итак, начнем с теста. Для опары смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Добавьте пару ложек муки. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 10, опара должна пойти пузырьками и подняться.

Муку просейте, влейте опару и растопленное сливочное масло.

Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Фарш обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком и специями. Добавьте зеленый лук, также мелко нарезанный.

Тесто разделите на две части. Первый кусочек раскатайте кругом в диаметре 24 см, толщиной примерно в 0,5 см.

Мясную начинку выложите в круг по центру.

Остальную начинку выложите по краям и накройте пластинками сыра.

Второй кусочек теста также раскатайте и накройте начинку пирога. Обрежьте края, чтобы пирог получился ровным. Переложите пирог на пергамент.

Затем сделайте надрезы, не касаясь круга в центре, как на картинке. Полосочки-лепестки должны быть примерно одинаковыми.

Теперь каждый кусочек-лепесточек нужно повернуть на 90 градусов, чтобы начинка оказалась сверху.

Дайте пирогу постоять еще минут 15-20 в тепле. Затем отправьте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!

povar.ru

Пирог «Подсолнух» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Молоко подогреваем, кладем туда дрожжи, соль, сахар, даем чуть постоять опаре.
Масло сливочное подогреть.Его и растительное добавляем к опаре и туда же кладем муку.Все хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту, Можно в процессе раз его обмять.
Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму.
Один кладем в форму( у меня разъемная , я для наглядности фотографировала без бортов)
В центр кладем начинку-джем примерно по диаметру с миску меньшего диаметра , чем форма.

Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, посыпаем сахарным песком и маком.

Прикрываем вторым пластом теста.
Ставим в центр миску и от нее к краям делает надрезы лепестки.

Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении.
Сердцевину подсолнуха выделяем миской.
Смазываем центр маслом, посыпаем семечками и можно чуть мака.

Так же можно смазать пирог сверху взбитым яйцом.
Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.
Фото с таким пирогом нашла в одноклассниках у Ольги Смирновой, чуть изменила составляющие теста -спасибо автору за идею.
Если на сайте есть подобный рецепт , объединят.Я не нашла .

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Гости просто в восторге от пирога «Подсолнух»: простые рецепты выпечки

Пирог «Подсолнух» нравится многим людям из-за оригинальной формы и отличного вкуса. Традиционно этот пирог печется с двумя начинками — из мяса и сыра. Тесто при этом замешивается с использованием дрожжей на молоке. Но существуют и другие варианты пирога «Подсолнух». Я, к примеру, иногда балую домашних оригинальным сладким «Подсолнухом», испеченным по рецепту моей бабушки.

«Золотой подсолнух» к чаю

Чтобы испечь такой пирог, приготовьте следующие продукты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;

  • желток куриного яйца — 2 шт.;

  • халва — 250 г;

  • грецкие орехи, темный шоколад и курага — по 100 г;

  • масло и мука — по 50 г.

Для выпечки пирога первым делом приготовьте начинку. Для этого мелко порубите орехи и халву. Масло нарежьте небольшими кусочками. Все хорошенько перемешайте. Скатайте начинку в плотный шар и отложите ее в сторону.

Слоеное тесто разделите на три равных куска. Из двух раскатайте круглые лепешки. Положите один круг на присыпанный мукой противень. Шар начинки разместите в самом его центре. Накройте пирог второй лепешкой теста. Плотно прижмите тесто по бокам, стараясь при этом не «расплющивать» лепешки слишком сильно.

Оставшийся кусок теста также раскатайте в пласт. Вырежьте из пласта удлиненные лепестки «подсолнуха».

Прикрепите лепестки к пирогу по кругу. Смажьте получившийся подсолнух яичным желтком. По центру пирога выложите мелко нарезанную курагу. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 С, примерно 30 мин (до подрумянивания).

Традиционный рецепт

По описанной выше технологии печется очень вкусный и эффектный сладкий пирог «Подсолнух», который можно подавать к чаю. Но и классическая традиционная версия такой выпечки с мясом и сыром, конечно же, получается не менее интересный. Чтобы испечь обычный «Подсолнух», приготовьте:

  • пшеничной муки — 350 г;

  • фарша куриного — 250 г;

  • сыра — 80 г;

  • молока — 100 мл;

  • сливочного масла — 50 г;

  • яиц — 2 шт;

  • соли — 1,5 ч. л.;

  • дрожжей — 2 ч. л.;

  • постного масла — 2 ст. л.;

  • сахара — 1 ст. л.;

  • лука — 1 головка;

  • мака — 4 ч. л.;

  • кетчупа и майонеза — по 2,5 ст. л.;

  • немного черного перца и приправы для курицы.

Приготовление

Молоко подогрейте и растопите в нем сливочное масло. Разбейте в миску одно яйцо. Посолите смесь, добавьте в нее сахар и все хорошенько перемешайте вилкой.

В отдельную миску просейте муку. Всыпьте в муку сухие дрожжи.

Вылейте в муку молочную смесь и замесите плотное и тугое тесто. Накройте тесто крышкой и поставьте его в место потеплее подниматься на 1-2 часа до тех пор, пока оно не прибавит в объеме в 2 раза.

Пока тесто подходит, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук. Поджарьте лук на постном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду куриный фарш, посолите его, поперчите и посыпьте приправой для курицы. Обжаривайте фарш вместе с луком в течение примерно 10 мин.

Подошедшее тесто разрежьте на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкую лепешку размером 23-24 см. Положите на каждый пласт тарелку примерно такого же диаметра и ровно обрежьте края.

Одну из лепешек положите на присыпанный мукой противень. Выложите на середину фарш. Смажьте фарш кетчупом и майонезом в виде сеточки. Сыр натрите на терке и выложите его вокруг фарша по краям лепешки.

Накройте пирог второй лепешкой и слегка придавите края. Сделайте по краю пирога надрезы, немного не доходя до фарша, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Каждую из разрезанных частей выверните сыром вверх. Немного раскройте лепестки «Подсолнуха».

Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Желтком смажьте пирог. Посыпьте середину «Подсолнуха» маком. Прикройте пирог пленкой и оставьте его на противне примерно на 20 мин. подходить. Духовку разогрейте до 180 °С.

После того как пирог расстоится, поместите его в разогретый шкаф и выпекайте 25-30 мин. до красивого кремового цвета. Подавайте пирог к столу в теплом виде.

Пирог «Подсолнух» с грибами

Такой пирог также получается очень красивым и вкусным. Ингредиенты для его приготовления потребуются такие:

  • муки — 350-400 г;

  • теплого молока — 170 мл;

  • сахара и соли — по 1 ч. л.;

  • масло или спред — 50 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сухие дрожжи — 7 г.

Для начинки:

Для декора:

Рецепт

Смешайте все сухие ингредиенты — муку, дрожжи, соль сахар. В отдельной миске также смешайте яйца, молоко и сливочное масло. Постепенно добавьте в миску муку с дрожжами и замесите эластичное мягкое тесто. Оставьте тесто подниматься на 1,5 часа. Как и любое другое дрожжевое, готовым оно будет считаться тогда, когда увеличится в объеме не менее, чем в 2 раза.

Лук, грибы и курицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все ингредиенты на сковороде. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в начинку соль, измельченный чеснок, немного сыра и все перемешайте.

Тесто разрежьте на две части и раскатайте два ровных круга. Первый круг присыпьте сыром, не доходя до края примерно 1 см. По центру горкой выложите начинку. Накройте пирог вторым кругом теста и слегка слепите края, сделав аккуратный шов в 1 см.

Сделайте надрезы по краю пирога на расстоянии 4 см друг от друга. Выверните лепестки с сыром наружу. Немного расправьте верх лепестков. Смажьте пирог желтком и посыпьте его середину маком. Выпекайте «Подсолнух» 20-25 мин. при температуре 180 °С.

Подсолнух с маком и персиками

Рецептом этого пирога со мной когда-то также поделилась моя бабушка. Пеку я такой «Подсолнух», как и вариант с курагой, к чаю. Продукты для такого пирога понадобятся следующие:

  • муки — 300 г;

  • сахара — 200 г;

  • консервированных персиков — 850 г;

  • сливочного масла и молока — по 150 мл;

  • меда — 2 ст. л.;

  • сливок и сахара для начинки — по 3 ложки;

  • мака — 100 г;

  • яйцо — 2 шт;

  • семечек очищенных — 80 г;

  • разрыхлителя — 2 ч. л.

Как приготовить

Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и мак. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавьте в яйца молоко и еще раз все взбейте. Масло растопите в чашке, слегка охладите и добавьте в смесь. Снова все хорошенько взбейте до однородного состояния.

Влейте молочно-яичную смесь в муку с маком. Тесто должно получиться не слишком густым. Форму смажьте постным маслом. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180° С духовку. Выпекайте пирог в течение примерно 25 мин.

Пока корж печется, приготовьте заливку. В одной кастрюльке соедините сливки, мед и сахар. Перемешайте все и поместите на слабый огонь. Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого добавьте в заливку семечки, снова все помешайте, поварите 2-3 мин и снимите кастрюлю с огня.

Персики откиньте на дуршлаг для стекания сока. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Достаньте корж из духовки. Поместите его на блюдо и вложите вокруг в виде лепестков дольки персиков. В середину положите массу из семечек. Снова поставьте пирог в шкаф и выпекайте его 15-20 мин. В результате семечки должны стать золотистыми. Готовый пирог в теплом виде подайте к чаю.

«Подсолнух» на сметане

Чтобы испечь этот, также достаточно интересный вариант «Подсолнуха», приготовьте следующие ингредиенты:

  • муки — 500 г;

  • яиц — 2 шт.;

  • сметаны — 100 г;

  • теплого молока — 200 мл;

  • сахара — 2 ст. л.;

  • соли — 1 ст. л.;

  • сухих дрожжей — 1 пак.;

  • сливочного растопленного масла — 50 г;

  • немного мака, смешанного с сахаром.

Приготовление пирога

Из всех перечисленных продуктов замесите эластичное, не слишком жесткое и плотное тесто. Поставьте его в место потеплее для подъема. Разделите поднявшееся тесто на 5 шариков разного размера. 4 шарика раскатайте в лепешки разного диаметра. Лепешки сложите друг на друга. Смажьте лепешки яйцом и разрежьте крест-накрест от центра, немного не доходя до края. Поднимите лепестки теста вверх и уложите в середину оставшийся шарик теста.

Обмажьте центральный шарик яйцом и посыпьте его маком с сахаром. Оставьте пирог на расстойку в течение 30 мин. Выпекайте «Подсолнух» 30 мин. при температуре 200 С. Подавайте к столу горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Пирог Подсолнух рецепт с фото на Webspoon.ru

Пирог «Подсолнух»

Этот пирог, испечённый из дрожжевого теста «холодного» приготовления, оригинален по своей форме и вкусу. Аромат апельсинов и корицы, вкус козинаки с семечками в центральной начинке, мягкое тесто с тоненькой хрупкой корочкой непременно покорят всех любителей дрожжевой выпечки.

Этот пирог будет отличным угощением для праздничного стола и украшением чаепития в кругу семьи или с гостями.

Порции теста из данного количества ингредиентов хватает на один большой пирог около 40 см в диаметре. Четверть теста может остаться на булочки или маленькие пирожки.

Как приготовить «Пирог «Подсолнух»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Даём тесту согреться в течение 30 минут, в это время готовим начинки. Апельсины хорошо моем горячей водой, после чего снимаем с них цедру очень мелкой тёркой, чтобы она была кашицеобразной консистенции.

Шаг 3 Ссылка

Отжимаем сок из одного апельсина, добавляем 1,5 столовых ложки сахара и цедру, перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Помещаем в кастрюлю очищенные семечки, мёд, сливки, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем ещё 5 минут, контролируя, чтобы сахар не начал менять цвет. Карамелизация нам не нужна, так как смесь ещё будет под воздействием температуры при выпечке.

Шаг 5 Ссылка

Согревшееся тесто делим на 8 равных частей.

Шаг 6 Ссылка

Раскатываем каждую часть максимально тонко (до 2 мм). С помощью тарелки вырезаем круг. Диаметр тарелки должен быть в 2 раза меньше ширины противня. У меня тарелка 20 см диаметром. Обрезки теста собираем, они ещё понадобятся.

Шаг 7 Ссылка

Раскатанную лепёшку кладём на противень с двумя слоями бумаги для выпечки. Смазываем круг апельсиновой массой, посыпаем сахаром и корицей. Ещё с двумя кусками теста делаем то же самое.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем четвертым кругом предыдущие три. Делаем крестообразные надрезы, не доходящие до края так, чтобы получилось восемь треугольников.

Шаг 9 Ссылка

Отгибаем каждый треугольник со всеми слоями наружу, получаем кольцо из лепестков.

Шаг 10 Ссылка

Оставшиеся четыре кусочка теста подготавливаем таким же способом на отдельной тарелке.

Шаг 11 Ссылка

Перекладываем вторую часть из четырех слоев в центр кольца на противне так, чтобы верхние «лепестки» располагались между нижними. Удаляем по частям верхний лист бумаги, так как он, скорее всего, будет испачкан сладкой начинкой.

Шаг 12 Ссылка

Оставшиеся от обрезки кругов кусочки теста раскатываем в круг немного большего размера, чем пустой центр пирога. Вкладываем круг в центр, приподнимая краешки на «лепестки». Заполняем серединку массой с семечками.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем пирог яйцом и выпекаем 20-30 минут в духовке при 180°C. Готовность тестируем деревянной шпажкой. Серединку горячего пирога посыпаем тёртой шоколадной стружкой для придания цвета созревшего подсолнуха.

webspoon.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог подсолнух — сытное и вкусное блюдо с оригинальным цветочным оформлением. Поэтому его можно приготовить, используя различные наполнители. Дрожжевое тесто является основой теста. Его очень просто приготовить, не используя опару.

Это блюдо с вкусным мясным или куриным фаршем, а также с сыром очень понравится и вашей семье, и вашим гостям. Эта выпечка с эффектным видом смотрится очень аппетитно и нарядно. Так, давайте приготовим соблазнительный пирог подсолнух из дрожжевого теста.

Удивите гостей своими кулинарными способностями. Пирог подсолнух, рецепт с фото которого с удовольствием представляю, действительно нарядный и очень вкусный.

  • Растопите сливочное масло до однородной консистенции и смешайте с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи. Перед добавлением проверьте температуру молочно-масляной смеси. Для того чтобы дрожжи растворились, жидкость должна быть не горячей, а теплой. Размешайте всё содержимое и оставьте на 5 минут.

  • Затем взбейте яйцо, добавьте соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Когда эта масса станет густой и будет плохо перемешиваться ложкой или венчиком, замесите ее руками.

  • Всыпьте муку до тех пор, пока тесто уже не будет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, потому что тесто должно быть мягким. Соберите готовую массу в шар, поместите в миску и уберите на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Пришло время сделать мясную начинку для пирога.
    Лук, порубленный на кубики, обжарьте до мягкости на разогретой сковороде с 2-3 ложками масла. Затем добавьте фарш. Мясную массу разомните вилкой и избавьтесь от больших комков.

  • Посолите готовый фарш. Приправьте специями, добавьте, выжатый через пресс, зубчик чеснока. Для лучшей поддержки формы мясной массы в пироге, всыпьте муку, перемешайте и влейте воду. Далее фарш снимите с огня.

  • Разделите пополам подошедшее тесто. Раскатайте одну часть в тонкий круглый пласт и выложите на пергамент. Для получения идеально ровной лепёшки, обрежьте края теста по круглой тарелочке.

  • Далее обозначьте место для фарша и выложите маленькой горкой, не выходя за обозначенные границы. Натрите сыр на крупной терке и распределите равномерным образом вокруг мясной массы.

  • Раскатайте круг из оставшейся части и полностью накройте начинку. Пиалой снова легонько надавите сверху для выделения центра пирога. Для того, чтобы формировать лепестки, сделайте острым ножом надрезы от обозначенной границы к границам пирога. На фото это видно. Между надрезами расстояние составляет 3 см.

  • Выверните каждый надрезанный кусок теста начинкой из сыра вверх. Защипите боковую и нижнюю сторону лепестка, а верх немножко приоткройте. Пирог стал похожим на подсолнух.

  • Перенесите на противень пергамент с заготовкой. Накройте полотенцем и оставьте подсолнух на 20 минут. Потом его поверхность смажьте желтком, взболтанный с 1 ст.л. воды. Для имитации семечек середину цветка осыпьте маком.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 30 минут. Он должен быть слегка румяным. Немного остудите, снимите сладость с пергамента и подайте к столу. Приятного аппетита!


Праздничным получился изумительный  пирог с мясом и сыром подсолнух.

( Пока оценок нет )

mojrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *