Рецепт кекса столичный – Кекс «Столичный» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления кекса Столичный с изюмом по ГОСТу

Все любят ароматную, нежную и вкусную выпечку. Кексы – это один из тех видов выпечки, которая не стоит больших денег и не требует много времени при приготовлении. Скажем честно, что найти стоящую выпечку в магазинах сложно.

Выбор-то большой, но сложно быть уверенным в том, что ингредиенты, применяемые в приготовлении, являются органическими и не принесут вреда организму. Тем более, когда её употребляют в пищу ваши дети, вы должны быть уверены, что в продуктах нет ничего вредного. Поэтому советую вам отличный рецепт «Столичного» кекса с нежным вкусом детства.

Многие возможно помнят этот сливочный вкус и воздушную структуру. Ознакомьтесь с моим рецептом и порадуйте свою детвору настоящим вкусным «Столичным» кексом по ГОСТу СССР.

Кекс «Столичный» по ГОСТу СССР

Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания; миксер; лопатка; глубокие тарелки и миски; сито; вилка.

Ингредиенты

Пшеничная мука225 г
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло170 г
Коньяк15 г
Изюм170 г
Сахар170 г
Разрыхлитель1-2 г
Сахарная пудра8 г
Соль1 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В первую очередь запомните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте все составляющие кекса из холодильной камеры.
  • Особое внимание обратите на сливочное масло. Обязательно оставьте его на несколько часов при комнатной температуре, таким образом вы избежите расслаивания этого ингредиента при взбивании.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску кладём 170 г мягкого сливочного масла и взбиваем миксером в течение 5 минут.

    Вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином.


  2. К сливочному маслу добавляем 170 г сахарного песка и взбиваем ещё 7-10 минут.
  3. В глубокую тарелку разбиваем 2 куриных яйца. И добавляем ещё 1 желток, третий белок нам не нужен. Слегка взбиваем яйца вилкой.
  4. Вливаем в яичную смесь 15 г коньяка и хорошенько перемешиваем вилкой.
  5. В масляно-сахарную массу добавляем по одной столовой ложке яично-коньячной смеси и каждый раз хорошо взбиваем миксером. Так продолжаем, пока яичная смесь не закончится.
  6. Просеиваем 225 г пшеничной муки. Откладываем в отдельную тарелку 2 столовые ложки этой муки и отставляем на время.
  7. В оставшуюся муку добавляем 1-2 г разрыхлителя и 1 г соли. Перемешиваем и ещё пару раз просеиваем с помощью сита. Добавляем по одной столовой ложке муку в миску со сливочным маслом. Каждый раз хорошенько взбиваем миксером. На данном этапе наша масса увеличится в объёме.
  8. Включаем духовку на 170 градусов по Цельсию. Заливаем кипятком 170 г изюма и оставляем на 5 минут.
  9. Через 5 минут промываем изюм и откидываем в сито, чтобы убрать лишнюю воду.
  10. Перекладываем его в тарелку и добавляем отложенную нами ранее муку. Тщательно перемешиваем.
  11. Добавляем изюм с мукой в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
  12. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
  13. Перекладываем тесто в форму для выпекания и разравниваем его. Делаем небольшой надрез вдоль всего кекса.
  14. Отправляем нашу форму в разогретую духовку на 1 час 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины формы и особенностей духовки. По истечении времени достаём кекс из духовки, проверяем готовность кекса зубочисткой и оставляем в форме до полного остывания.
  15. Когда выпечка остыла посыпаем её 8 г сахарной пудры и подаём на стол.

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть, как до данному рецепту приготовить очень вкусный и простой кекс.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Вы можете отойти от стандартного рецепта по ГОСТу и добавить в кекс различные сухофрукты, мак, цукаты, орехи.
  • Даже самый обычный кекс можно превратить в шедевр, если добавить в него нужные ингредиенты.
  • Попробуйте приготовить шоколадную глазурь и смазать выпечку после приготовления и остывания. Это будет не только выглядеть эффектно, но и по вкусовым качествам поразит вас.
  • Перед украшением смешайте сахарную пудру с корицей, какао или ванильным сахаром. Таким образом ваш десерт приобретёт дополнительные ароматы и вкусовые качества.

Советы и рекомендации

  • Советую выпекать кекс вечером и после приготовления дать ему отдохнуть ночь. На утро вы убедитесь, что когда выпечка постояла, она приобрела насыщенный вкус.
  • Разложите тесто по маленьким формам и у вас получатся шикарные порционные маффины.
  • Вместо муки для присыпки формы для выпекания можно использовать манную крупу, тогда ваша выпечка точно выскочит из формы.
  • Важно помнить о том, что нельзя присыпать сахарной пудрой горячий кекс, иначе она растает и выпечка будет выглядеть непривлекательно.
  • С появлением такого аппарата как хлебопечка, приготовление выпечки стало не то что легким, оно вообще перестало занимать время наших хозяек. Поэтому если у вас есть эта чудо-машина, рекомендую ознакомиться с рецептом кекса в хлебопечке. Также не обойдите стороной замечательный рецепт —шоколадного кекса в мультиварке и хлебопечке—.
  • Если любите привкус цитруса, то вам обязательно понравится лимонный кекс. Или можете попробовать апельсиновый кекс, его насыщенный цитрусовый вкус не оставит вас равнодушным.
  • Ну и приверженцам классики рекомендую ознакомиться с рецептом классического кекса.

Все мы любим радовать наших родных и близких вкусняшками, но не всегда есть время на приготовление тортов с кремами или чего-то сложного. А покупать в магазинах не очень-то и хочется. Я рекомендую вам этот простой рецепт «Столичного» кекса по ГОСТу СССР. Приготовьте, попробуйте, и вы не пожалеете, что обратили своё внимание на эту выпечку. Его нежный и сливочный вкус надолго поселится в вашей душе. Пишите свои любимые рецепты в комментариях, делитесь впечатлениями и оставляйте отзывы. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Кекс столичный рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кекс столичный рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Кекс столичный

8 порций

2 часа

499 кКал на порцию




Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием «Столичный», попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.


Вам понадобится

Разрыхлитель теста10 г
Сахар (песок)200 г
Сахар ванильный10 г

Кекс столичный (этап 1)

Кекс столичный (этап 1)

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.


Кекс столичный (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Кекс столичный (этап 2)

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.


Кекс столичный (этап 3)

Кекс столичный (этап 3)

По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.


Кекс столичный (этап 4)


Кекс столичный (этап 4)

Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.


Кекс столичный (этап 5)

Сахар ванильный 10 г

Кекс столичный (этап 5)

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.


Кекс столичный (этап 6)


Кекс столичный (этап 6)

В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.


Кекс столичный (этап 7)

Изюм темный 150 г

Кекс столичный (этап 7)

Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.


Кекс столичный (этап 8)

Кекс столичный (этап 8)

Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.


Кекс столичный (этап 9)


Кекс столичный (этап 9)

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.


Кекс столичный (этап 10)

Сахарная пудра 10 г

Кекс столичный (этап 10)

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!




Рецепт «Кекс столичный» добавлен: 10 Января 2019 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Кекс «Столичный»: мастер-класс , рецепт приготовления

Хотим поделиться с вами тем самым рецептом из далекого прошлого и вернуть вас в счастливое детство!

Итак, что важно

1. Тесто обязательно хорошо взбивать или растирать, а при введении взбитых белков аккуратно перемешивать лопаткой. Это обогатит тесто кислородом, кекс будет выглядеть очень красиво.

Фото: Domashniy.ru


2. Форму обязательно смазывать маслом и присыпать мукой или молотыми сухарями или выстилать пекарской бумагой.
3. Выложив тесто в форму, заостренной палочкой сверху делают надрез для того, чтобы трещина образовалась именно в этом месте.

Фото: Domashniy.ru


4. При выпечке кекса обязательно поддерживать постоянную температуру. Открывать духовку категорически нельзя. Жидковатое и тяжелое тесто от малейшего сотрясения, особенно первые 20–30 минут, сразу опадет и будет сырым. Правильно выпеченный кекс – жирный и влажный. Перепеченный – сухой и горький, особенно если он с фруктами.

Фото: Domashniy.ru


5. Готовность кекса проверять, как и любую выпечку, проткнув его в самом толстом месте деревянной шпажкой, еcли она сухая и чистая, кекс готов.
6. Готовую выпечку не нужно сразу вынимать из формы, кекс должен полностью остыть. Затем перевернуть форму на бок и выложить кекс на полотенце, сложенное в несколько слоев. Холодный кекс переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой с ванилью.

Фото: Domashniy.ru

Теперь о продуктах, которые нам нужны для выпечки

1. Мука обязательно должна быть высшего сорта, не ленитесь и обязательно просеивайте муку. Часть муки можно заменить крахмалом кукурузным или картофельным. Крахмал гарантированно сделает ваш кекс пышным.

2. Никогда не используйте спред или маргарин. Масло всегда должно быть комнатной температуры.

Фото: Domashniy.ru


3. Ароматизировать кекс по классическим канонам можно фруктовой эссенцией или ванилином. А если добавить настойку шафрана, то выпечка приобретет не только восточный аромат, а еще и золотистый цвет.
4. Сухофрукты для кекса можно использовать на свой вкус: вяленая вишня, сушеная клюква или черника, но в классических кексах неизменно использую изюм. Его предварительно моют, распаривают в горячей воде и иногда настаивают на коньяке или спиртных ароматных  настойках.
5. Сахарная пудра для присыпки готового изделия тоже должна быть сухой.

И, НАКОНЕЦ, РЕЦЕПТ КЕКСА «СТОЛИЧНЫЙ»

Надо:
200 г изюма (мы взяли 150 г изюма и 50 г вяленой вишни)

200 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
200 г муки в/с
щепотка соли
10 капель фруктовой эссенции (можно заменить ванильным сахаром)

Как готовить:
1. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять минут 15. Слить воду. Обсушить.

Фото: Domashniy.ru


2. Разогреть духовку до 200˚С. Форму смазать кусочком сливочного масла  и присыпать 1 ч.л. муки.

Фото: Domashniy.ru


3. Мягкое сливочное масло взбить до пышности.

Фото: Domashniy.ru


4. Желтки отделить от белков. Белки охладить.
5. В масло, не переставая взбивать, добавлять  желтки и по одной ложке сахара. Сахар должен полностью раствориться в масле.

Фото: Domashniy.ru


6. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Взбить.
7. Выключить миксер. Добавить просушенный изюм. Просеять часть муки и аккуратно перемешать лопаткой.
8. Добавить фруктовую эссенцию/ванильный сахар и просеять остальную муку. Снова аккуратно перемешать лопаткой.

Фото: Domashniy.ru


9. Взбить охлажденные белки с солью до плотной пышной массы и в два приема вмешать их аккуратно в тесто.

Фото: Domashniy.ru


10. Переложить тесто в смазанную форму.

Фото: Domashniy.ru

Сделать палочкой надрез в месте трещины. И отправить в духовку на 1 час.
11. Готовому кексу дать остыть.

Фото: Domashniy.ru

Переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

domashniy.ru

Кекс столичный по госту: рецепт с фото пошагово

Кекс по этому рецепту называют советским, так как его можно было найти в любой булочной как  в форме кирпичика, так и в виде маленьких порционных кексов.

Приготовить вкусную выпечку, рецепт которой я предлагаю сегодня,  совсем несложно.

Рецепт кекса «Столичный»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло ( 75-80 % жирности) — 175 г.
  • Сахар ( лучше взять мелкий) — 175 г.
  • Яйца — 3 шт ( небольшие по размеру, общая масса — приблизительно 140 г.)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Темный изюм без косточек — 175 г.
  • Мука — 240 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки ( я не использовала, но по ГОСТу нужно)

Инвентарь: прямоугольная форма для кекса 11*21 см, миксер.

Как испечь:

Установите духовой шкаф разогреваться на 160 C.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в густую воздушную пену.

Внимание! Если вы хотите взбить масло как можно скорее, используйте сахарную пудру вместо сахара, тогда процесс взбивания ускорится.

Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая тесто для кекса. Можно яйца размешать в отдельной посуде и влить тонкой струйкой ( я именно так и сделала).

Всыпьте в смесь изюм, который предварительно нужно промыть, а также просушить. Перемешайте полученную массу.

Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, снова размешайте.

Смажьте форму кусочком сливочного масла и присыпьте мукой.

Влажной лопаткой сделайте трещинку в середине.

Выпекайте 80-100 минут в разогретой предварительно духовке при 160 С.

Возьмите на заметку рецепт мраморного кекса с фото ( пройдите по ссылке для прочтения). Очень красивый и вкусный кекс с орехами, вам обязательно понравится.

Посыпьте кекс сахарной пудрой через мелкое сито.

Следуйте точным пропорциям и вы получите «тот самый столичный», вкус которого помнят еще ваши мамы и бабушки с детства!

Ответы на самые часто задаваемые вопросы к рецепту кекса «Столичный»:

— Я испекла «Столичный» по госту  и он получился тяжелым и плотным, почему так произошло?

Кекс получается тяжелым и плотным, если не соблюдать в точности рецепт, например, добавить больше муки, чем полагается.

— Для чего в кексе «Столичный» делается разрез- трещинка, для лучшего пропекания?

Кекс разрезается влажной лопаткой для того, чтобы трещинка получилась ровной и аккуратной ( так нужно было по госту).

— Я слышала, что кексовое тесто нельзя взбивать. В вашем рецепте кекса вы все взбиваете в пышную массу.

Принято не взбивать тесто для маффинов. Кексовое тесто всегда взбивается, желательно взбивать до полного растворения крупинок сахара.

— Можно ли добавить коньяк в тесто для кекса?

Можно, но кекс «Столичный» по ГОСТУ не содержит коньяка или другого алкоголя.

— Сколько по времени печется кекс?

Кекс выпекается долго, примерно при 1 час 20 минут при температуре 160С, если сделать температуру выше, тесто может не пропечься. Любое кексовое тесто, в том числе рецепт кекса с творогом по ГОСТУ, предполагает длительное выпекание при не очень горячих температурах.

— Весь изюм в моем кексе опустился на дно. По каким причинам это могло произойти? Могло так случиться из-за слишком крупного изюма?

Если не соблюдать пропорции ингредиентов и отступать от рецепта(например, добавить меньше муки, чем требуется или больше масла, тогда изюм может опуститься на дно. Если следовать рецепту, тесто получится достаточно густым и удержит изюм.

— Если выпекать кекс «Московский» по этому рецепту в маленьких формочках, изменится ли время выпекания?

Да, кексы в маленьких формах будут выпекаться не больше часа.

— Нужно ли запаривать изюм кипятком?

Нет, изюм не должен быть слишком влажным для этого кекса.

— Как определить, достаточно ли хорошо взбито масло?

Масло с сахаром должны увеличиться в объеме и посветлеть. Наверняка на стенках миски у вас останутся остатки масла, сравните с тем, которое уже взбито — оно должно быть намного светлее.

-Как долго может храниться кекс?

В среднем срок хранения кекса до начала его черствения — одна неделя.

— Насколько сильно заполнять формочки чтобы избежать вылезания кекса из форм?

Формы нужно заполнять на 2/3 размера.

— Почему донышко «Столичного» пригорает?

Так случается с духовками, если нагрев неравномерный. Чтобы немного исправить ситуацию, положите в духовой шкаф пару термостойких кирпичей, которые, раскаляясь, будут отдавать тепло более равномерно.

— Можно ли взбить тесто без блендера?

Конечно, можно, обычной вилкой.

— Можно ли добавить не изюм, а сухофрукты?

Конечно, можно. Но это уже будет не «Столичный» по Госту, а немного другая выпечка, не менее вкусная. Например, в моем блоге есть замечательный рецепт кекса со смородиной, вместо смородины можно добавить сухофрукты,сливы,груши и другие фрукты и ягоды.

— Можно ли сократить количество сливочного масла в рецепте?

Можно, если заменить часть масла сметаной.
Продолжайте комментировать, отправлять фото своих кексов, задавать вопросы, если они у вас возникают. Я рада вашим откликам к рецепту, очень хочу, чтобы по моим рецептам все получалось!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Кекс «Столичный» с изюмом — 8 пошаговых фото в рецепте

5 6

Кекс «Столичный» с изюмом

Многим с детства знаком вкус нежного, ароматного кекса «Столичный». Кекс «Столичный» с изюмом раньше продавался в каждой кулинарии. Совсем не сложно приготовить этот кекс в домашних условиях. Такая вкусная и мягкая выпечка порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Ингредиенты

Для приготовления кекса «Столичный» с изюмом понадобится:

175 г сливочного масла;

175 г сахара;

3 яйца;

щепотка соли;

1 ч. л. ванильного сахара;

240 г муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

100 г изюма;

сахарная пудра для посыпки.

Форма для выпечки 10х20 см.

Этапы приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавить яйца.

Добавить промытый и просушенный изюм. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до густой массы.

Форму для выпечки застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять с помощью лопатки.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час 20 минут, готовность кекса проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Готовый кекс переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Вкусный и ароматный кекс «Столичный» с изюмом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Кекс «Столичный» — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Соединить сахар и мягкое сливочное масло

2 Взбить

3 Добавить по-одному яйца

4 Каждый раз хорошо взбивая

5 Добавить изюм. Изюм нужно предварительно промыть и обсушить

6 Перемешать

7 Добавить разрыхлитель и муку

8 Хорошо перемешать

9 Выложить тесто в форму

10 Выпекать при 170 градусах 80 минут. Готовый кекс посыпать обильно сахарной пудрой

Рецепт «Кекс «Столичный»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Кекс «Столичный» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я там петрушкой «развеселила» фотку . Мята, конечно, была бы более к месту, но … что выросло то выросло…на подоконнике
На сайте есть рецепты подобных кексов, но ГОСТовский рецепт имеет обязательные к соблюдению пропорции и особенности в приготовлении, в связи с этим выставляю рецепт отдельной темкой, чтобы не потерялся .
Масло сливочное 217 гр. я маргарин брала , получилось
Сахар-песок 217 гр.
Яйца куриные 173 гр.
у меня получилось ровно 3,5 штуки, по 50 грамм
Изюм без косточек 217 гр.
Лимонная эссенция 1 к.
я не использовала по причине отсутствия
Соль 1 гр.
Мука пшеничная 289 гр.
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр.
я использовала чайную ложку лимонной кислоты+чайную ложку соды
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр. тож не пригодилась — и так сладко
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70…80 мин ….мелкие у меня за 30 минут приготовились
Вес готового кекса 1000 гр
не смогла взвесить по независящей от меня причине
В производстве используют килограммы, а в граммах выписывают ГОСТ для лабораторий ,которые этот ГОСТ подтверждают, отсюда и 217, и 278 гр.
Без весов, конечно, проблемненько будет отмерять продукты, но можно. К тому же залог успеха не только в соблюдении рецептуры, но и в технологии приготовления.
Начнём»с ?
*Духовку включим на 160 — пускай греется.
*Изюм надо перебрать, промыть, обсушить и припорошить мукой. Удобно делать в пакетике вот по этому принципу
*Масло(маргарин) довести до мягкого состояния и взбивать миксером на средней скорости (я на 2 из 4) 10 минут (после изучения нескольких вэбстраниц рециков, остановилась на 5 минутах )
*Всыпать сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся) на средней скорости.
*Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.не меняя скорость. На этом этапе я сыпанула чайную ложку лимонной кислоты.
*Лопаткой смешиваем полученную массу с изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Я вместо пекарского порошка только соду уже добавляла, так как лимонку сыпанула ранее
* Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
*Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и в духовку. Я пекла в силиконовых, но всё равно и смазала, и обсыпала
* Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Я один приподвытащила, и… слопала … с остальными крошками такого не рискнула проделывать, боялась — ручки обратно уже не выпустят .Оставляем в форме в духовке на 5 !!!!! часов. Кекс, как и многие виды выпечки, должен «дозреть».
* Вытерпели ? Вот теперь достаём, посыпаем пудрой при необходимости, и наслаждаемся .
Я пекла поздним ночером, для чистоты эксперимента, так сказать. Я ж одна не отстояла бы духовку на протяжении 5-ти часов от моих поедателей почитателей
Я там , если помните, сразу один схомячила …но тока для чистоты эксперимента , тока чтобы убедиться в необходимости «дозревания» . Подтверждаю , утром — лучше .
Кексики получились тяжёленькие, с крепкой корочкой, рассыпчато-влажноватые внутри . И ещё — изюма я брала половину, и вмешала его только в половину теста. Проверить хотелось , будут ли кексики с изюмом и без изюма одинаковой плотности. Вышли абсолютно одинаковые кексики, только одни с изюмом, другие без .

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *