Рецепт печенья грибочки – 38 карточек в коллекции «Рецепты печенья «Грибочки»» пользователя solowievael в Яндекс.Коллекциях

Содержание

Печенье «Грибочки» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пече

vpuzo.com

Печенье Грибочки — 7 рецептов приготовления в форме на газу и без формы во фритюре и в духовке

Оказывается, грибной сезон может длиться круглый год, особенно если опенки, шампиньоны и боровички – это печенье грибочки. Простота приготовления и поразительное сходство с оригиналом сделали этот вид выпечки популярным на долгие годы. Грибочки можно печь в форме на газу, в духовке без формы или жарить во фритюре, привлекая к процессу самых маленьких членов семьи.

Содержание материала:

Печенье грибочки в форме на газу

Чугунные пресс-формы для выпечки на газу по сей день среди множества умных и высокотехнологичных гаджетов остаются вне конкуренции. Рецептуры приготовления для них просты, а результаты поражают вкусом и видом.

Состав теста для печенья в форме:
  • 3 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 180 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 г сметаны;
  • 5 г негашеной соды;
  • 455 г муки.
Рецепт выпечки пошагово:
  1. Масло растопить и позволить ему немного остыть. Смешанную со сметаной соду оставить на несколько минут постоять. Яйца растирающими движениями соединить с сахаром, влить жидкое масло, добавить сметану и муку, размешать. Вымешанное тесто имеет консистенцию густой домашней сметаны.
  2. Форму для выпечки грибочков прокалить с обеих сторон над пламенем газовой плиты, затем смазать растительным маслом и наполнить тестом. Тесто выкладывать только на одну половину формы. Во время выпечки масса увеличится в объеме и заполнит все пустоты.
  3. Печь грибочки с обеих сторон, переворачивая форму над пламенем. Румяные пропеченные грибочки достать из формы и повторить процедуру с другой порцией теста. Смазывать форму маслом перед новой партией грибочков не нужно.

Рецепт приготовления во фритюре

У многих хозяек где-то в недрах кухонного шкафчика пылится форма для хвороста из жидкого теста грибочки. Проверенный рецепт и подробное описание процесса выпечки помогут исправить эту оплошность и побаловать домашних вкусной выпечкой, такой похожей на настоящие опята.

Чтобы испечь печенье грибочки во фритюре, для теста следует взять:
  • 120-150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 60-80 г сахара;
  • 15 мл водки;
  • 2-3 г ванилина;
  • немного молока или кефира, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
  • растительное масло для фритюра.
Очередность действий:
  1. Яйца разотрем с сахаром, добавим майонез, ванилин, муку и чуточку алкоголя. В результате получим тесто такой густоты, что его можно набирать чайной ложечкой, и оно будет быстро стекать с формочки. При необходимости разбавляем молоком или кефиром.
  2. В небольшую емкость наливаем масло для жарки. Когда оно закипит, окунаем в него формочку, чтобы она хорошенько прогрелась. Чайной ложечкой на ребристую поверхность формочки кладем немного теста. Быстро погружаем его в кипящее масло, немного прижав ко дну на пару секунд, чтобы получилась длинная красивая ножка.
  3. Через несколько секунд во фритюре опенок должен отправиться в свободное плавание, но если такого не произошло, помогаем ему, вытолкнув деревянной зубочисткой ножку. Золотистые румяные грибочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Готовую выпечку, как и обычный хворост, можно посыпать сахарной пудрой или оставить в первозданном виде.

Как сделать угощение в духовке

Печенье грибочки, приготовленное в духовке имеет два больших преимущества: для его выпечки не нужны специальные формы, к процессу готовки можно подключить детей. Им придется по душе не только процесс поедания, но и создания грибов.

Для вкусной выпечки и приятного времяпрепровождения с детьми понадобятся:
  • 200 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 240 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 4,5 г разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 3-4 г лимонной кислоты;
  • 30-40 г какао в порошке;
  • мак по вкусу.
Как сделать грибочки в духовке:
  1. Ставшее более мягким при комнатной температуре масло размять с сыпучими компонентами теста (пудра, крахмал, разрыхлитель, ванилин и мука). Добавить яйцо с желтком и вымесить мягкую эластичную массу, которую на полчаса убрать в холод.
  2. Стабилизировавшееся тесто поделить на кусочки весом 25 г. Из половины сформировать шляпки, скатав шарики, которые приплюснуть с одной стороны. Из другой части сделать ножки в виде колбасок длиной 6-7 см и заостренным конусом с одной стороны.
  3. Шляпки и ножки уложить на выстеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы ножки сохранили свою форму и не расползлись в духовке в лепешку, их выпекают в кулечках из пекарской бумаги. Температура и примерное время выпечки 180 градусов и 25 минут соответственно. Чтобы в шляпках не пришлось вырезать углубление для ножки, перед выпечкой его можно продавить пальцем и положить шарик из пергамента, который потом будет легко извлечь из готовых шляпок.
  4. Пока заготовки остывают, из воды и сахара сварить сироп красивого светло-карамельного оттенка. В конце варки добавить в него лимонную кислоту.
  5. Собираем грибочки. Тупой конец ножки окунуть в карамельный сироп, а затем в мак, дать сиропу схватиться 2-3 минуты. В шляпках проделать ножом небольшое углубление, в которое вставить остроконечную часть ножку, предварительно опущенную в сироп. Дать деталям хорошо склеиться.
  6. Когда все грибы будут собраны, в оставшийся сироп добавить какао и немного подогреть, затем окуная в них шляпки грибов, окрасить их в красивый шоколадный цвет.

Грибочки с шоколадной шляпкой

Еще один вариант вкусных боровичков из песочного теста с шоколадными шляпками предполагает использование для теста следующих компонентов:
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • 3 г соли;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.
В процессе сборки и оформления выпечки понадобятся:
  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сухих семян мака.
Ход работы:
  1. Мягкое масло, сметану, сахарную пудру и желток выложить в чашу миксера и перемешать до однородности. Затем подсыпая небольшими частями муку с разрыхлителем и солью замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две половины и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  2. Взяв одну часть теста, скатать из нее колбаску, которую нарезать на ножки. Для большей реалистичности ножки можно делать разной длины, но обязательно более узкими с одной стороны. Чтобы ножки не расползлись, их следует заморозить в течение 40 минут в холодильнике.
  3. Тем временем скатать из другой половины шарики, которые немного приплюснув выложить на противень застеленный пергаментом и испечь при 210 градусах примерно 15 минут. Пока шляпки будут еще теплыми, снизу в центре вырезать небольшое углубление для ножки.
  4. Когда со шляпками покончено, испечь замороженные ножки при тех же температурных условиях. У готовых ножек можно немного подрезать острый кончик, а все неровности и шероховатости можно снять теркой.
  5. Из белка и пудры приготовить густую глазурь, склеить ею шляпки и ножки. Когда грибочки будут сформированы, немного разбавить глазурь кипяченой водой и затонировать низ шляпок и ножки, низ ножек присыпать семенами мака.
  6. После этого остается только окунуть грибные шляпки в растопленный шоколад и высушить, зафиксировав боровичков на решетке для выпечки из духовки, установленной на большую миску.

Читайте также: детское печенье — рецепт

Без формы с помощью бутылки

Это печенье на первый взгляд трудно отличить от настоящих шампиньонов, а готовится такая вкусная красота без каких-либо приспособлений. Для формовки печенья понадобится лишь тонкое горлышко пластиковой бутылки.

Приступая к выпечке рассыпчатых шампиньонов из песочного теста, надлежит подготовить:
  • 180 г сливочного масла;
  • 145 г сахарной пудрой;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 310 г муки;
  • 190 г кукурузного крахмала;
  • 90-100 г какао-порошка.
Как замесить тесто, и сформировать грибочки при помощи бутылки:
  1. Мягкое масло взбить до пышности вместе с сахарной пудрой, затем по одному вмешать яйца. Сыпучие компоненты (кроме какао) соединить вместе, старательно перемешать и ввести в тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса.
  2. Весь комок теста разделить на шарики, не превышающие размеров грецкого ореха. Далее горлышко бутылки окунуть в какао и вдавить в шарик из теста, чтобы часть его заполнила горлышко, формируя ножку. Вращательными движениями выкрутить горлышко из теста и переложить сформированный грибочек на застеленный пергаментом противень. Чтобы шампиньоны сохранили округлость своих шляпок, их можно выпекать в подходящих по размеру формочках-полусферах, например, для печенья орешков.
  3. Когда все шампиньоны будут сформованы, противень с ними отправить на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стоит учитывать тот факт, что из-за крахмала выпечка будет светлой, возможно, она лишь чуть-чуть зарумянится по краям.

Советский рецепт печенья

Во времена СССР очень популярно было печенье с начинкой, состоящее из двух половинок. Формы для такой выпечки позволяли делать орешки, шишки, ракушки и грибочки.

Чтобы испечь грибочки в такой форме на газу, нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 95 г сахара;
  • 180 г растопленного маргарина;
  • 1,5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 390 г муки;
  • ванилин по вкусу;
  • вареная сгущенка, густое повидло или крем для начинки.
Способ приготовления:
  1. В растертые с сахаром яйца влить маргарин, размешать, добавить гашеную соду и остальные компоненты, вымесить до однородности.
  2. Прогретую на газу форму для выпечки слегка смазать масло, затем заполнить углубления в ней на 1/3 тестом и испечь на огне половинки грибочков, тратя на партию 2-2,5 минуты. Чтобы выпечка не подгорела, форму нужно переворачивать каждые 30-45 секунд.
  3. Если тесто где-то вылезло за края формы, его нужно еще с горячих половинок аккуратно срезать ножиком. Остывшее печенье наполнить кремом и попарно соединить, чтобы получились грибочки.

С добавлением крахмала

Чтобы добиться рассыпчатой текстуры печенья, хозяйки часть муки, а иногда и всю ее заменяют крахмалом. Для выпечки можно использовать как кукурузный, так и продукт, полученный из картофеля. Первый дает больше нежности и ощущение тающих во рту изделий, но и с картофельным крахмалом выпечка достаточно рассыпчатая.

Перечень необходимых продуктов на один замес песочного теста с добавлением крахмала:
  • 110 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара или сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 215 г крахмала;
  • 335 г муки.
Приготовление:
  1. Мягкое, кремовой текстуры масло перетереть с сахаром или сахарной пудрой. После растворения всех кристалликов подсластителя вмешать яйца, соль и смесь из разрыхлителя, крахмала и муки. Должно получиться достаточно плотное тесто.
  2. Поделить общую массу на четыре части, каждую обернуть пленкой и упрятать для стабилизации в холодильник. Через 30-60 минут доставать небольшие колобки теста поочередно и формировать печенье грибочки.

Из этого теста можно сделать шампиньоны, сформованные бутылкой, грибочки-боровички в духовке или печенье из двух половинок в форме на газу.

attuale.ru

👌 Печенье Грибочки, рецепты с фото

Вспомнила недавно о своем любимом печенье, которое так часто пекла в советские времена, а потом появилось много новых рецептов, и мои когда-то постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антресоли.
 
Речь идет о печенье, которое печется не в духовке, а в формах-сковородках на плите. У меня их целых четыре: грибочки, орешки, ракушки и треугольники. Этим старушкам уже скоро по сорок лет стукнет, и они уже красотой не блещут, но пекут по-прежнему исправно.
 
Итак, взялась я за грибки (тесто для разных видов печенья я использую тоже разное).
 
Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. крахмала, 200 г майонеза, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока.
 
Для декорирования: 100 г шоколадной глазури, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. сиропа.

 
Начинаем обычную процедуру взбивания яиц с сахаром.

Дальше взбиваем уже с майонезом и размягченным маслом.

 

Добавляем погашенную лимонным соком соду и затем муку вперемешку с крахмалом, замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

 

Теперь берем форму (вот такая она у меня старенькая, с годами потемневшая).

Ее нужно разогреть на конфорке, а затем, раскинув половинки, положить на подставки или доску. Выемки для теста слегка смазываем маслом с помощью кисточки.

 

Теста кладем не много, по трети чайной ложки в каждую выемку вполне достаточно (по первой порции определяем – добавить или убавить).

 

Соединяем половинки формы и ставим на конфорку. Нужно приготовить или силиконовую салфетку (очень удобно) или просто хлопчатобумажную тряпку, так как тесто, возможно, начнет вылезать, и его нужно будет смахнуть с краев, чтобы не горело.

 

Печем по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму, если она не открывается легко, то крутим ее на плите еще немного. Когда грибки чуть подзарумянятся, форма легко откроется.

 
Дальше доводим их до готовности, контролируя, чтоб не подгорели, для этого нужно постоянно приоткрывать и смотреть на степень зарумянивания.
 
Раскрыв половинки, даем грибкам выпасть на тарелку или просто на салфетку. Печем следующую порцию, и так до конца, пока тесто не закончится.
 
Вообще грибки можно оставить и такими, какие есть, печенье очень вкусное! А уж если грибки задекорировать шоколадной глазурью, они будут выглядеть как настоящие белые грибы.

В последнее время я с удовольствием покупаю готовую глазурь и начинки из мака, орехов фирмы «Парфэ Декор». Готовится все очень быстро и применять легко. В частности, глазурь просто кладется в пакетике в горячую воду, пока не станет жидкой. Затем уже из пакетика выливаем в миску и окунаем шляпки в глазурь.

 

Для застывания кладем грибки на бумагу для выпечки.

 

Когда застынет глазурь, декорируем ножки. Для этого окунаем ножки в сироп (можно от варенья) и затем в мак. Минут 15 в холодильнике для полного застывания – и все готово.

 

Вот такие у нас получились грибочки. И на вид, и на вкус превосходны!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье грибочки рецепт с фото, как приготовить печенье «Лесные грибочки» пошаговый рецепт печенья грибочки

Яйцо взбить с сахаром

Влить растопленное в микроволновке масло

Добавить муку + соду. Всыпать постепенно муку, вымешивать тесто всыпая до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Много муки не добавлять, иначе тесто будет клеклым. Тесто должно быть мягким и податливым.

Тесто вымесить в шар

Отделить половину теста и скатать ровные шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Из фольги, сложенной в 2 слоя скрутить кулечки

Из 2 половины теста сделать конусообразные ножки грибов.

Вложить тесто в кулечки и равномерно распределить. Это необходимо что бы ножки грибов не стали плоскими при выпечке. Чем ровнее распределить тесто в кулечке, тем ровнее будет в итоге ножка. Я периодически их переворачивала что бы ножки грибов не сильно поджаривались с одной стороны.

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Подготовим сироп для склеивания частей гриба. Для этого смешаем сахарную пудру и воду. Сироп должен быть густым

В шляпке гриба сделать небольшое отверстие ножом.

Заполнить отверстие сиропом

Положить гриб сушиться примерно на 15 минут

Начинаем разукрашивать наши грибочки.

Съедобные лесные грибочки я разукрасила растопленным шоколадом.

Для мухоморчиков выдавить сок свеклы.

Разукрасить соком шляпки (я делала это кисточкой). Белые точки я делала растопленным белым шоколадом.

Оставить грибочки высохнуть минут на 15 и наслаждаться результатом)

kamelenta.ru

Рецепт: Печенье «Грибочки»

200 гр. мягкого сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
Щепотка соли
Ванилин
0,5 ч.ложки соды загасить в 1 ст.ложке лимонного сока
~ 800 грамм муки
Сироп: 2/3 стакана сахара, 4 сл.л.воды
Для начала нужно сделать кулечки из бумаги для выпечки, нарезанной на квадратики со стороной 6см. Штук 50 квадратиков будет достаточно, так как их можно использовать неоднократно.
 

 
Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, половину ч.ложки соды (загасить лимонным соком), 1 стакан крахмала. Хорошо размешать. Разделить тесто на 2 части, причем одна часть должна быть 1/3 от общего количества теста, а другая 2/3. (Я разделила сей раз пополам)
 

 
В меньшее количество теста добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
В большую часть теста кладем 70 грамм какао, перемешиваем, добавляем муку и замесить мягкое тесто.
 

 
Из белого теста скатать ножки грибов и вложить в сделанные кулечки.
 

 
Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке.
Из темного теста скатать шарики — шляпки грибочков.
 

 
Сложить на противень и испечь. В испеченных шляпках нужно будет сделать углубление по размеру испеченных ножек.
 

 

 
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и дать засохнуть. После этого опускаем ножку грибочка сначала в сироп, а затем в мак. Если сироп застывает, то нужно добавить несколько капель воды и снова вскипятить сироп.

www.kuharka.ru

Печенье «Грибочки» в формочке. Рецепт с фото.

Это очень простые рецепты, но для него необходима специальная формочка и время, т. к. каждый грибочек выпекается отдельно. Зато результат поразит вас своей креативностью и вкусовыми качествами. Готовьте с удовольствием и у вас все получится! Постараемся максимально помочь вам в этом «вкусном» деле, снабдив рецепты подробными пошаговыми фото.

Рецепт теста №1

Ингредиенты:

  • Яйца — одно
  • Сахар – две столовые ложки
  • Соль — примерно одна шестая чайной ложки
  • Майонез, творог или сметана — одна чайная ложка
  • Мука — две-три столовых ложки (чем больше яйцо — тем больше муки)
  • Ванилин

 Рецепт теста №2

Ингредиенты:

  • Картофель – две штуки отварить, сделать пюре
  • Яйца — одно
  • Соль, Чеснок, Перец — по вкусу
  • Мука — две столовые ложки

 Рецепт теста №3

Ингредиенты:

  • Печень — сто грамм отварить, измельчить
  • Яйца — одно
  • Соль, Чеснок, Перец — по вкусу
  • Мука — две три ст. лож.

 Технология приготовления печенья «Грибочки»

Сначала готовим смесь по одному из выше приведенных рецептов.  Для примера я взяла Рецепт №1.

  1. Разбив в миску яйцо и добавляя постепенно сахара и соли, ванилин — тщательно все взбиваем с помощью миксера.
  2. Добавляем майонез (сметану или творог) и тоже все перемешиваем.
  3. Осталось добавить муку и так же все перемешать. Смесь должна получиться примерно консистенции густой сметаны.
  4. Теперь остался самый длительный процесс — непосредственно сама выпечка. Как я уже упоминала, для приготовления таких грибочков нужна специальная металлическая формочка с длинной ручкой. Вот так она выглядит (смотрите фото).
  5. Потому как грибочек нам надо окунать в раскаленное растительное масло полностью, нам понадобиться удобная для этого посуда: что-то продолговатое и жароустойчивое. Я взяла металлическую маленькую кружку. Налейте растительного масла и хорошо разогрейте. Прогрейте в масле форму сек.10, на ребристую поверхность формы нанесите тесто с пол чайной ложки, дайте немного стечь внутрь для ножки и опустите в раскаленное масло, предварительно уменьшив огонь до слабого уровня.

 

6. Поджарив «грибочек» до золотистого цвета — вынимайте и стряхивайте его в приготовленную сухую посудину. Для быстрого отделения печеньки можно воспользоваться вспомогательными предметами, только осторожно, стараясь не поцарапать форму, иначе тесто будут приставать (опытные хозяйки наверняка это знают, а для новичков я напоминаю).

Вот ваши «грибочки» и готовы! Можно их оставить и так: они похожи на «лисички». Можно сделать из них «маслят» если окунуть в помадку.

Рецепт помадки для «грибочков»

Способ №1

  • Желток яйца — 1 шт.
  • Краситель и сахарная пудра — на кончике ножа.

 Способ №2

  • Сахар — 1 ст.лож.
  • Сметана — 1 ст.лож.
  • Какао — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 20 гр.

Довести до кипения.

 Радуйте и удивляйте ваших гостей! Приятного аппетита! Заглядывайте почаще на наш сайт: мы обязательно будем делиться с вами удивительными и простыми рецептами!


Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки…

Спасибо!!!


Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий



Разделы сайта

Свежие рецепты


Популярные рецепты


Рекомендую

soliperetz.ru

Печенье «Грибочки» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья «Грибочки»:

Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, соду, размягченное сливочное масло или маргарин.

Постепенно подсыпая муку в миску, замесить мягкое тесто.

Лепим из теста «шляпки» грибочков: скатать шарик из теста, слегка его прижать, снизу пальцем продавить ямку, куда затем будет вставляться «ножка». Для «ножек» скатать из теста «колбаски» чуть меньше нужного размера, т.к. после выпечки они немного увеличатся в размере.

Маленький нюанс: при выпекании тесто подойдет, и углубления в «шляпках» грибочков могут исчезнуть. Чтобы этого не случилось, поместите в них небольшие бумажные шарики, смоченные в растительном масле. Их легко будет достать из готовых «шляпок».

Выложить «ножки» и «шляпки» (углублением вниз) на противень. Выпекать грибочки на небольшом огне около 20 — 25 минут.

Когда тесто станет румяным — пора вынимать противень с печеньем. Дать грибочкам остыть.

Затем достать бумажные шарики из «шляпок» грибочков.

Теперь нужно сварить белую и шоколадную глазурь: первую — для «ножек», вторую — для «шляпок». Лучше сварить сначала белую, так как она быстро застывает. Смешать в кастрюле сахар и воду, на маленьком огне растопить, пусть покипит, чтобы получился довольно густой сироп. Белую глазурь нужно немного остудить, так, чтобы не обжигать пальцы, но не очень долго, иначе сироп засахарится.

Насыпать в блюдце мак. Окунуть «шляпку» грибочка нижней частью (той, которая с углублением) в глазурь, укладывать углублением вверх на тарелку. Затем окунуть в глазурь «ножку» полностью; после этого одним концом обмакнуть её в мак, а вторым — вставить в «шляпку».

Дать «грибочкам» постоять минут 10-15, чтобы глазурь застыла, и «шляпки» с «ножками» надёжно склеились. Тем временем, следует приготовить шоколадную глазурь. К сахару с водой добавить какао-порошок и готовить так же, как и белую глазурь. Когда она чуть остынет и загустеет, макать грибочки «шляпками» в шоколадную глазурь, держа их за ножки. Грибочки укладывать «на бочок» на тарелку: пусть глазурь застынет.

Наше печенье «Грибочки» готовы!

Печенье «Грибочки» можно сложить в корзинку, как будто они и вправду были собраны в лесу. Необычно и вкусно!

cook-s.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о