Рецепты в картинках
Посмотри на эти картинки и удивись, как просто готовятся сложные на первый взгляд блюда. Я бы украсила всю кухню такими чудесными инструкциями! В доступной форме детского, милого рисунка рецепты кажутся понятными даже тем, кто невероятно далек от кулинарных дел.
Все, кто учится готовить, непременно обрадуются таким ярким рецептам. Теперь не нужно читать толстые талмуды книг по приготовлению еды или искать подходящие кулинарные сайты. Глянул на картинку — и всё ясно! Скользи взглядом по открыточным вариантам известных рецептов и выбирай, что бы тебе хотелось воплотить в жизнь.
Рецепты в картинках
Супы
Вторые блюда
Закуски
Десерты
Напитки
Какой рецепт тебя больше всего поразил? Мне понравился рецепт плова в такой доступной форме, а еще — большой выбор десертов. Выпечка всегда кажется чем-то непостижимо трудным, а на картинках видно, как всё можно сделать очень легко.
Обрадуй друзей этой кулинарной находкой! Творчески изображенные рецепты стоят того, чтобы поделиться ними. Кухня — это своего рода искусство!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Рецепты в картинках (49 фото)
Так намного проще)
Вы зашли на Загоны.ру как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на Загонах. Зарегистрируйтесь!
Комментарии 10
zagony.ru
В разделе содержатся подробные рецепты с пошаговыми фотографиями закусок, салатов, тортов и остальных блюд. Вы можете приготовить любое, подглядывая в наши мастер-классы, а результат обязательно Вас порадует! Рецепты 1-21 (из 590) 1 2 3 4 5 » Конец Все Получилась свинина, тушеная в собственном соку, и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы. Готовила в мультиварке-скороварке. Бешбармак — это мясное горячее восточное блюдо, в составе которого присутствует отварное мясо и лапша, а приготовлен он в мультиварке Steba. Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием — было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря — думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален. Абрикосовый джем приготовлен с паприкой на зиму — мало того, что он красивый по цвету, ещё и по вкусу мне понравился. Не зря венгры даже мороженое с паприкой подают: она придает интересную «изюминку» любому блюду. Простое, нежное и рассыпчатое песочное печенье из продуктов, которые всегда есть в доме. Калитки — традиционная карельская и вепсская выпечка. Калитки пекли по воскресеньям и в праздничные дни. Ели их с ухой, супом или молоком. Свиные отбивные приготовила в мультиварке: просто, быстро и, главное, нигде не набрызгано жиром. Морковный кекс приготовлен в мультиварке — получается вкусный, пышный и ароматный. Домашние не могли поверить, что он с морковью. Отличный кексик! Домашняя арахисово-подсолнечная халва приготовлена из семечек и орехов с добавлением мёда — вкусно, полезно и быстро. Постный борщ приготовлен в мультиварке с молодой маринованной свёклой. Рыба по-пекински обжарена в крахмале: крахмал не горит так, как мука, кусочки получаются в меру румяные, а корочка — более хрустящая и не размокает так, как с мукой. Венское тесто для куличей делала впервые и сразу рискнула замесить его в хлебопечке. В общем, мне очень понравилось, обязательно опыт повторю, даже менять ничего в рецепте куличей не буду. «Красные» щи с квашеной капустой и перловкой приготовлены в мультиварке. В постный свекольник я использовала замороженную свекольную ботву. Свекольник можно варить в мультиварке, а можно и в кастрюле на плите. Маринованный толстолобик подан на бутерброде со свекольной икрой — наивкуснейшая закуска под запотевшую стопочку на природе. Вкусная тушёная капуста приготовлена с яблоками и черносливом в мультиварке. Если воспользоваться подсолнечным маслом, то рецепт пригодится тем, кто держит пост. Лазанья из лаваша приготовлена с фаршем в духовке: лазанья — блюдо вкусное и не сложное. Рецепт этих идеальных сырников нашла в журнале — они, действительно, получились как у бабушки: не развалились и не расползлись на сковороде. Маринованные голени индейки приготовлены в духовке: в процессе запекания получился очень вкусный соус. Фаршированные шампиньоны приготовлены в беконе — это что-то очень вкусное! Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Рецепты 1-21 (из 590) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Вкусные рецепты в картинках // ОПТИМИСТ
≡ 8 Сентябрь 2013
А А А
Сливовый пирог
Сливовый десерт с горячим травяным чаем создаст неповторимую теплую атмосферу осенним вечером. Представляем самый быстрый и простой пирог со сливой
Яблоки и сливы – вот два фрукта, которые «делают» нашу осень. И если пироги с яблоками начались еще в августе, то сливовые начинки пошли только сейчас. Ведь постепенно на деревьях дозревает чернослив, а красная слива уже давно готова. Представляем вашему вниманию очень простой сливовый пирог, который будет вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Печёночный торт
Несколько блинчиков из печеночного теста, чуть-чуть майонеза, без него никак. А начинка может быть совершенно разной. Мы предлагаем простую обжаренную морковь с луком – получается сочно и ароматно. Можно тортик собрать на сыр, а можно сделать острую начинку с грецкими орехами.
Хренодер
Готовим самую острую сибирскую приправу их корня хрена
У острой приправы и корня хрена с помидорами – много названий. Хренодёр, горлодёр, хреновина… как только не называют ее остроумные кулинары. Еще одно название – аджика по-сибирски. Это конечно, не совсем аджика, но вторая часть названия – справедлива. В Центральной России ее встретишь нечасто, готовят ее в основном сибиряки. Они не боятся жгучего аромата хрена, который разъедает глаза и заставляет рыдать почище, чем репчатый лук. Но есть способы защититься от такого эффекта: например, хрен надо перемалывать в мясорубке, надев на нее полиэтиленовый пакет.
Пражнина
Представляем вкусное и сытное блюдо белорусской кухни
Пражанина – это блюдо в горшочках. Оно имеет довольно простой и классический состав для такого жанра: мясо, картофель, морковь и чернослив с грибами для аромата. Мясо – обычно свинина, но добавляют и говядину, и ветчину. Вариаций много.
А готовится пражанина крайне просто. Ингредиенты надо обжарить и потушить в горшочке.
Маковый рулет
Предлагаем испечь нежный рулет с медово-маковой начинкой
Помидоры пряного посола
Соленые помидоры, так же как и огурцы, одна из самых популярных заготовок на зиму
Их популярность – неудивительна. Ведь летняя сочность помидора так нужна на зимнем столе. Соленые помидоры не без оснований считаются одной из самых лучших закусок. Они ароматные, острые, очень вкусные. И солить их в общем-то не сложно.
Хачапури
Традиционная грузинская лепешка делается с имеретинским сыром в классическом варианте, но мы больше привыкли к начинке из сулугуни
Вообще-то вариантов хачапури довольно много. Аджарский – в форме лодочки, сыром и яйцом, мегрельский – лепешка, посыпанная сыром сверху. Хачапури может также начиняться мясом или рыбой. Но мы взяли за основу имеретинский вариант. Правда, начинка из сулугуни – он гораздо более доступен, чем другие национальные сыры.
Хачапури может жариться на сковороде (если он делается на мацони и без дрожжей). Но бывают пироги из слоеного и дрожжевого теста, они выпекаются в духовке.
Быстрая баклажанная икра
Идеально для дачи и посиделок с друзьями Готовится легко и быстро, ничего не надо запекать, очищать, никаких сложных действий.
Правда, хранится такая икра недолго. Это не зимняя заготовка. Но за счёт уксуса и чеснока такая баклажанная икра пролежит в холодильнике дней 10, а то и больше. Так что можно сделать сразу много.
Чак-чак
Знаменитая татарская сладость пользуется огромной любовью по всей России
Он довольно прост в изготовлении и неизменно выигрышно смотрится на праздничном столе, если, конечно, гости не помешаны на низкокалорийных диетах и не бояться жареных во фритюре сладостей. Так как чак-чак довольно жирен и калориен. Но настолько вкусен, что ради него стоит иногда отступить от здоровой диеты.
Свекольник
Тот же борщ, только очень холодный
Свекольник, холодный борщ, холодник – его называют по-разному в разных странах, но суть одна – холодный суп на основе свеклы. Свекольный бульон может делаться с добавлением кефира или кислого молока, свекла может использоваться отварная или сырая. В заправку обязательно входят огурцы и зелень, часто ее делают точно такую же, как и для окрошки.
Мы предлагаем совсем «зеленый» вариант – он очень легкий и освежающий.
Квас
Самый вкусный и полезный квас – тот что приготовлен своими руками
Как минимум бутылочный квас не подходит для окрошки, он слишком сладкий. И даже те сорта что делают специально для холодных супов… Все равно не такие как надо. В самодельный квас вы положите сахару столько, сколько лично вам нравится, сделаете его поострее или послаще.
К тому же самодельный квас не содержит увкуснителей, улучшителей, ароматизаторов и консервантов.
Паэлья
Испанский «плов» отлично подойдет для летней вечеринки в большой компании
Паэлья — блюдо легкое, но в то же время отлично насыщает – поэтому голодным не уйдет никто. От традиционного азиатского плова паэлью выгодно отличает низкая жирность блюда, что для жары – идеально. К тому же рецептов паэльи существует огромное количество, всегда можно выбрать тот, что подходит именно вам, или придумать свой, в испанском стиле.
Гаспачо
В жаркие дни нет ничего лучше, чем холодный острый суп
Гаспачо – родом из Испании, но популярен он также и в Италии. Разновидности томатного супа есть и в других странах средиземноморского региона. Гаспачо считается символом и эталоном средиземноморской кухни: он освежает и насыщает, но при этом не тяжел, в нем много овощей, ароматных пряностей, дополняют его хрустящие гренки. В общем, в одном супе собрано все, чем гордится средиземноморская кухня: томаты, оливковое масло и хлеб.
Рецептов гаспачо – великое множество. Каждая хозяйка в Испании полагает, что именно она готовит правильный классический гаспачо, впрочем, это характерно для любого по-настоящему популярного в народе блюда.
Малосольные огурчики
Что может быть лучше хрустящих соленых огурчиков? Только малосольные!
Как только с грядки срывается первый огурец, хозяйки начинают готовиться к засолке. На долгую зиму – в банки. А полакомиться сейчас – в кастрюлю, малосольные. Пряности, травы, соки ягод, дольки яблок – все что придаст аромат и легкую кислинку идет в ход. У каждой хозяйки свой, уникальный рецепт. Мы предлагаем самый простой рецепт, но с ним можно экспериментировать: положить побольше хрена, использовать его корень, добавить к рассолу красной смородины или зеленый крыжовник, поиграть с количеством сока и сроком приготовления…
Помидоры пряного посола
Соленые помидоры, так же как и огурцы, одна из самых популярных заготовок на зиму
Их популярность – неудивительна. Ведь летняя сочность помидора так нужна на зимнем столе. Соленые помидоры не без оснований считаются одной из самых лучших закусок. Они ароматные, острые, очень вкусные. И солить их в общем-то не сложно.
Торт «Наполеон»
Много-много слоев теста с легким кремом… Во Франции и Италии такой десерт называется мильфей (что значит 1000 слоев), а в России – «Наполеон». Считается что у нас, этот десерт появился в 1912 году, к столетию Отечественной войны 1812 года. Был он треугольной формы – как шляпа французского императора. Пирожному дали имя – «Наполеон» и оно завоевало Россию.
Готовится «Наполеон» довольно долго, но не слишком сложно. Главное, сделать как можно больше слоев и раскатать их как можно тоньше. Тогда торт получится воздушным и незабываемым. И, конечно, внимательно сварить крем. Чтобы не подгорел. Ведь в хорошем креме – основной успех «Наполеона».
Маринованые опята
Маринованные опята будут не только самостоятельной закуской на зимнем столе, но и дополнят салаты, пироги и даже горячие блюда
Опята – самый подходящий гриб для засолки и маринования. Они упругие и крепкие, при транспортировке не ломаются и не мнутся. Опята очень вкусны и полезны – в 100 граммах этих грибов содержится дневная норма цинка и меди. Единственное неудобство: эти грибы нужно варить не менее 40 минут, если съесть недоваренный опенок, то можно заработать расстройство желудка.
Яблочное варенье
Яблоки падают и падают – только успевай подставлять тазик и варить варенье
Самая лучшая яблочная заготовка на зиму – это, конечно, яблочное варенье. Его можно просто так, с чаем есть, а можно делать начинки для пирожков – объедение и витамины. Только летом и осенью придется потратить немного времени, чтобы его сварить.
Мы приводим самый простой рецепт. С ним можно экспериментировать, добавлять лимонные и апельсиновые корочки, рябину или бруснику, уменьшатьувеличивать количество сахара, использовать пряности…
В ингредиентах даны на самом деле пропорции. На 1 кг яблок надо взять такое же количества сахара. Сколько всего будет яблок – зависит от посуды в которой варенье варится, да и просто от терпения хозяйки. Из одного килограмма получается примерно 800 г нарезанных яблок, а на выходе – около литра варенья, может чуть больше. В соответствии с этим и нужно будет подготовить пустые банки.
Бефстроганов
Самое популярное мясное блюдо готовится довольно просто и недолго
Бефстроганов или говядина по-строгановски – появился в конце XIX века. Это блюдо было изобретено для так называемых открытых столов гостеприимного графа Строганова (к нему в гости мог зайти любой прилично одетый человек, без приглашения). Блюдо придумал повар-француз, Андре Дюпон, и назвал его в честь графа.
Бефстроганов стал особенно популярным в советские времена, так как не требовал больших затрат времени, дорогих продуктов и особенного поварского искусства. Но вместе с тем правильно, с душою приготовленное мясо по-строгановски будет служить украшением любого стола.
Жюльен из лисичек
Лисичка — самый вкусный и универсальный гриб, а жюльен — это, пожалуй, лучшая закуска из лисичек, какую только можно придумать
Начинается грибной сезон. Белые и подосиновики в больших количествах появятся немного позже, а июль – время лисичек. Грибники их обожают: помимо замечательного вкуса, лисички имеют и другие достоинства, например, их не едят черви.
Рыженькие, хрустящие грибы – особенно хороши в жаренном или запеченном виде. Горячий жюльен под шапкой сыра – лучшей горячей закуски и не придумаешь. Тем более, что готовится это блюдо очень легко и просто.
Домашнее вино из смородины
Ароматное и полезное вино, поставленное с лета, станет гвоздем осенних и зимних праздников
Красная смородина – ягода исключительно полезная. Но не всегда понятно, как можно поступить с урожаем. Есть сырой – кисло, готовить соусы – можно, но большое количество ягод так не используешь. Лучше всего получается из красной смородины желе и вино.
Метки: вкусно • еда • Картинки • кулинария • отдых • позитив • рецепты • удовольствие
Комментарии:
oppps.ru