Рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях – Шаурма с колбасой в домашних условиях

Содержание

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой — Автор Екатерина Данилова

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

  • лист тонкого лаваша;

  • два плавленых сырка;

  • 100 г кресс-салата;

  • 100 г вареной колбасы;

  • помидор;

  • 100 г кетчупа;

  • огурец;

  • 100 г майонеза;

  • стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

  • два листа тонкого лаваша;

  • майонез;

  • два огурца;

  • кетчуп;

  • 150 г сыра;

  • 200 г корейской моркови;

  • шесть листов пекинской капусты;

  • два помидора;

  • свежая зелень – пучок;

  • 400 г колбасы.

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 80 мл томатного кетчупа;

  • лист тонкого лаваша;

  • поваренная соль;

  • небольшой свежий огурец;

  • четыре крабовые палочки;

  • 50 мл майонеза;

  • 100 г вареной колбасы;

  • 90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;

  • 200 г сметаны;

  • лист тонкого армянского лаваша;

  • 200 г копченой колбасы;

  • 100 г сыра;

  • два помидора;

  • 150 г белокочанной капусты;

  • два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

  • две веточки свежего укропа;

  • 20 г пекинской капусты;

  • небольшой помидор;

  • 150 г вареной колбасы;

  • два тонких лаваша;

  • небольшой свежий огурец;

  • 200 г картофеля;

  • 20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

  • майонез;

  • 100 г вареной колбасы;

  • зелень;

  • 100 г шампиньонов;

  • три питы;

  • морковка по-корейски;

  • огурец;

  • луковица;

  • помидор.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • майонез;

  • два тонких лаваша;

  • сушеная или свежая зелень;

  • 100 г копченой колбасы;

  • небольшая головка лука;

  • 50 г сыра;

  • 5три листа свежего салата;

  • 50 г консервированной кукурузы;

  • свежий помидор.

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

  • В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

  • Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

  • При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

  • Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

  • Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

zhenskoe-mnenie.ru

Шаурма с колбасой и сыром

Целый лаваш разрезать пополам при помощи ножа.

В центр лаваша нанести кетчуп и майонез, размазать по поверхности лаваша, оставляя края чистыми.

На получившийся соус выложить кусочки колбасы произвольного размера. Поверх колбасы разложить сыр, натертый на мелкой терке.

Свернуть шаурму к центру с двух сторон (как на фото) и отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности микроволновки (сыр должен расплавиться).

Достать шаурму с сыром и колбасой и развернуть ее.

На расплавленный сыр выложить морковь по-корейски, промытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец листья салата.

Свернуть нашу шаурму сначала конвертом, а затем — в трубочку.

Сочная, вкусная домашняя шаурма с колбасой и сыром готова. При минимальных затратах сил, времени и ингредиентов у вас получится замечательная закуска. Такая шаурма понравится всем, кто её попробует!

Приятного аппетита, друзья! 

2eda.ru

Шаурма с колбасой в домашних условиях, рецепт с фото


Опубликовано 12.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда из лаваша – одни из самых любимых в моей семье. Тонкое тесто идеально сочетается с любой начинкой: хоть мясной, хоть овощной или даже сладкой. Предлагаю сегодня один из вариантов приготовления закуски из тонкого лаваша. Сейчас я расскажу вам как готовится шаурма с колбасой в домашних условиях, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото. Такой блюдо не только вкусное, но и удобное в плане, что его легко взять с собой в дорогу или на пикник. Заготовьте несколько порций такой шаурмы и отправляйтесь на природу. В нужны момент из контейнера доставайте самую вкусную домашнюю шаурму и угощайте родных. Когда мы выезжаем в лес на природу, я заворачиваю такую шаурму в пакеты для бутербродов или плотно складываю в контейнер, а потом на природе такая закуска разлетается в миг, за ушами трещит и вся семья не только сыта, но и довольна, ведь вкуснее домашней шаурму ничего быть не может. Это лучший перекус и всем вам советую приготовить такое блюдо. Я для вас подготовила еще такой рецепт домашней шаурмы с курицей и грибами.


Необходимые продукты:

— 1 тонкий лаваш,
— 150 грамм полукопченой колбасы,
— 0,5 свежего огурца,
— 100 грамм пекинской капусты,
— 70 грамм морковки по-корейски,
— 70 грамм любого сыра,
— по вкусу майонез и кетчуп.


Разворачиваем тонкий лаваш на столе и поливаем его кетчупом и майонезом. Удобно выкладывать начинку и соус в центре, чтобы потом легче было заворачивать шаурму.



На соус распределяем все овощи: нашинкованную пекинскую капусту, полоски свежего огурца и маринованную вкусную корейскую морковку. Если не любите такую морковку, то используйте любые другие овощи: например, помидоры или сладкий перец.



Выкладываем в начинку кусочки колбасы: я использовала полукопченую колбаску, мне нравится сервелат. Вы можете брать и варенку, и ветчину. Для тех, кто не ест колбасу, просто замените ее на отварное или запеченное куриное филе.



Берем терку и натираем в шаурму сыр я использовала плавленый, так как они имеет приятный вкус, нежную структуру.



Подгибаем края лаваш, чтобы удобно было заворачивать шаурму.



Заворачиваем шаурму, чтобы начинка осталась внутри и никуда не выпала.



Прогреваем сковородку без масла и на сухую поверхность кладем завернутую шаурму.



Обжариваем шаурму по 10-15 секунд с каждой стороны, чтобы она подрумянилась. Просмотрите еще один рецепт как приготовить шаурму в домашних условиях.



Разрезаем шаурму пополам, чтобы было удобнее кушать и подаем к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Шаурма с колбасой в домашних условиях: 2 рецепта +приготовление теста

Одним из самых популярных в нашей стране блюд восточной кухни является шаурма. Многие относятся к завернутой в лаваш начинке из мясных и овощных продуктов с соусом с пренебрежением или настороженно. Виной всему не слишком добросовестные торговцы, которые нередко делают эту закуску из некачественных продуктов. Однако на самом деле шаурма – вкусное и даже полезное блюдо, если, конечно, ее правильно приготовить. Домашняя шаурма с колбасой получается более нежной и менее калорийной, чем традиционная. При этом она является вкусным и сытным блюдом, которым можно быстро утолить голод. Ведь приготовить ее можно очень быстро, особенно если использовать для этого уже готовый лаваш.

Особенности приготовления

Приготовить шаурму с колбасой может даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарезать мясной продукт и овощи, добавить кетчуп и завернуть все это в лаваш. Однако даже несложные с первого взгляда кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать нескольких тонкостей.

  • Предубеждение против шаурмы возникло из-за того, что некоторые «кулинары» кладут в нее продукты низкого качества. Не повторяйте их ошибок: используя колбасу высокого качества, вы можете быть уверенными, что начинка будет вкусной. То же самое касается других продуктов, которые вы кладете в шаурму, включая соусы.
  • Соус – важный компонент рецепта шаурмы с колбасой. Оригинальные соусы для шаурмы готовятся по очень сложным рецептам, но их допустимо заменить доступными сметаной, майонезом, горчицей, кетчупом, добавив в них по вкусу мускатный орех, кунжут, анис. Особой популярностью пользуется чесночный соус на основе майонеза.
  • Вкуснее шаурма получится, если использовать два соуса: белым смазать лист, красным полить начинку.
  • Заворачивать начинку в лаваш можно по-разному, главное, чтобы она из него не вываливалась. Чаще всего начинку выкладывают прямоугольником на расстоянии 10 см от края, затем свободным краем накрывают начинку, подворачивают нижний край, затем скатывают лаваш в рулет. В этом случае с одного края лаваш подсохнет, а с другого края останется мягким и нежным, как блинчик, так как пропитается соусом.
  • Обжаривают шаурму сначала с той стороны, где шов, затем с противоположной, при этом придавливая «кулечки» крышкой сковороды. Сама сковорода должна быть сухой, то есть на ней не должно быть масла.
  • Все продукты в начинке должны быть уже готовыми к употреблению в пищу, ведь во время обжарки ее удастся лишь прогреть.
  • Вареные овощи для шаурмы использовать не принято.

Шаурму можно приготовить в покупном армянском лаваше или в тонкой лепешке из самодельного теста. Не стоит пугаться второго варианта: тесто для шаурмы делается легко и быстро.

Рецепт теста для шаурмы

Состав:

  • горячая вода – 0,3 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука пшеничная – 0,4–0,45 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, для начала взяв 2 стакана, раздвиньте ее в сторону, сделав в центре углубление.
  • Кипяток смешайте с солью и маслом.
  • Тонкой струйкой вливайте воду с солью и маслом в муку, постоянно размешивая ее, можно даже с помощью миксера.
  • При необходимости добавьте еще просеянной муки, замесите руками тугое тесто.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  • Разомните тесто еще раз, разделите на 8 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, припорашивайте его мукой.

Выпекать тесто нужно в разогретой до 200 градусов духовке буквально 2-3 минуты, пока оно не запузырится и не начнет подрумяниваться. Заранее пласты раскатывать не стоит. Пока выпекается следующий пласт, предыдущий следует смочить под струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа под шаурму окажется слишком сухой и хрупкой. Тесто можно поджарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрывают влажной салфеткой. Смачивать пласт водой дополнительно не требуется, так как при приготовлении на сковороде тесто подсыхает не так сильно, как при запекании в духовке.

Домашняя шаурма с колбасой и «корейской» морковью

Состав:

  • тесто для шаурмы – 0,6–0,7 кг;
  • колбаса вареная – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на 8 частей. Постелите на противень пергамент. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Раскатайте одну часть теста в прямоугольный пласт, положите на противень и поставьте в духовку на 2–3 минуты.
  • Выньте тесто из духовки, смочите водой, положите на него влажную салфетку.
  • Раскатайте второй пласт и поступите с ним так же, как и с первым. Таким же образом сделайте еще 6 пластов.
  • Ножом или кухонными ножницами обрежьте края, чтобы они были ровными.
  • Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Дайте ему стечь, выложив колбасу на бумажную салфетку.
  • Тонкой соломкой нарежьте огурцы, капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте кружками.
  • Порубите зелень и смешайте ее с пекинской капустой.
  • Крупно натрите сыр.
  • Расстелите на столе лист лаваша. Если место позволяет, лучше разложить все листы, чтобы распределить начинку поровну. Если такой возможности нет, придется действовать на глазок.
  • Отступив 10 см от левого края, полейте немного лаваш майонезом. Выложите колбасу.
  • Сверху положите помидоры, на них – огурцы, затем пекинскую капусту.
  • Следующим слоем выложите «корейскую» морковь и посыпьте ее сыром.
  • Полейте начинку кетчупом.
  • Накройте начинку левым краем, затем подогните ее нижний и верхние края. Катите тесто слева направо, чтобы получился рулет.
  • Разогрейте сковороду-гриль, положите на нее шаурму «швом» вниз, слегка придавите крышкой и прогрейте, пока нижний слой не подрумянится. Переверните и повторите процедуру.

Подавать домашнюю шаурму с колбасой и «корейской» морковью следует сразу же, так как остывшая шаурма не слишком вкусна.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками в лаваше

Состав:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 160–180 г;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр натрите. Чтобы стружка получилась ровной и твердой, сырки можно предварительно заморозить.
  • Крабовые палочки нарежьте кружками или тонкими полосками.
  • Тонкой соломкой покрошите огурцы.
  • Нарежьте колбасу длинными тонкими кусочками.
  • Смажьте центральную часть каждого листа лаваша майонезом. Выложите слоями сначала колбасу, потом огурцы, затем крабовые палочки и, наконец, тертый сыр.
  • Полейте кетчупом.
  • Сверните лаваши в конверты. Обжарьте на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, обладает неповторимым вкусом.

Домашняя шаурма с колбасой – вкусное и полезное блюдо, которым можно быстро накормить семью и гостей. Подойдет она и для перекуса, когда нет времени готовить полноценный обед.

onwomen.ru

Шаурма с копченой колбасой — как сделать шаурму с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Шаурма – это великолепная закуска. Она насыщенная, очень вкусная и весьма разнообразна по составу. Я часто ее делаю для своих домочадцев. Сегодня я предлагаю простой рецепт домашней шаурмы с копченой колбасой. Такой вариант начинки придает блюду более пикантный вкус. Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской  морковкой и другими овощами это отличное решение, чтобы отойти от более распространенного варианта приготовления с курицей. Приложенные пошагово сделанные фото, наглядно покажут все нюансы приготовления.

В предлагаемый сегодня рецепт домашней шаурмы с колбасой входят:

  • лаваш,
  • любая копченая колбаса,
  • свежая капуста,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • соленый огурец (или кабачок),
  • кетчуп или томатный соус,
  • майонез.

Как приготовить шаурму с колбасой, сыром, корейской  морковкой и овощами

Сначала приступаем к подготовке ингредиентов. Капусту тонко шинкуем, свежие и соленые огурцы, а также колбасу режем соломкой. У меня был большой лаваш, поэтому, я разрезала его напополам. Половинку лаваша выкладываем на стол и намазываем подготовленными соусами так, как показано на фото.

Выкладываем колбасу.

Затем все овощи.

Заворачиваем шаурму так, как демонстрируют пошаговые фото ниже.

Начинки я не пожалела, поэтому получилась, достаточно, широкая шаурма.

Далее, необходимо хорошенько нагреть сухую сковороду и подрумянить полученные рулетики с двух сторон. Эта операция займет около 3-4 минут для каждой стороны.

Вот и все – домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской  морковкой и прочими овощами готова.

Вот такой простой и быстрый рецепт, который занимает минимум времени, и дает возможность насладиться полезным блюдом, имеющим потрясающий вкус. Замечу, что начинку можно сделать разнообразную, смотря, что оказалось у вас в холодильнике. Я предпочитаю делать начинку с большим количеством овощей, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Такая приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой может украсить не только ежедневный, но и праздничный стол. Пригодится рецепт и в том случае, если неожиданно заглянули друзья на огонек. 🙂 Приятного аппетита!



eda-offline.com

Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт с фото пошагово 🍓

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

лист тонкого лаваша;

два плавленых сырка;

100 г кресс-салата;

100 г вареной колбасы;

стручок болгарского перца.

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

два листа тонкого лаваша;

200 г корейской моркови;

шесть листов пекинской капусты;

свежая зелень – пучок;

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

80 мл томатного кетчупа;

лист тонкого лаваша;

небольшой свежий огурец;

четыре крабовые палочки;

100 г вареной колбасы;

90 г сыра плавленого.

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

50 г сливочного масла;

лист тонкого армянского лаваша;

200 г копченой колбасы;

150 г белокочанной капусты;

два маринованных огурца.

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

две веточки свежего укропа;

20 г пекинской капусты;

150 г вареной колбасы;

два тонких лаваша;

небольшой свежий огурец;

200 г картофеля;

20 мл чесночного соуса.

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

100 г вареной колбасы;

100 г шампиньонов;

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

два тонких лаваша;

сушеная или свежая зелень;

100 г копченой колбасы;

небольшая головка лука;

5три листа свежего салата;

50 г консервированной кукурузы;

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

lubimierecepti.ru

Домашняя шаурма в лаваше с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока и прочно обосновалась в меню многих кафе. Разумеется, это блюдо можно приготовить и в домашних условиях — получится еще более вкусно, а главное — безопасно, потому как для себя вы положите только проверенные продукты. Кроме того, состав начинки можно регулировать по собственному усмотрению. Можно взять любое рубленое мясо или же вареную колбасу, как в сегодняшнем рецепте. Домашняя шаурма в лаваше с колбасой особенно придется по душе всем любителям колбасных изделий. И, конечно же, в данном рецепте можно экспериментировать с овощами и соусами. А в качестве хлебной основы подойдет армянский лаваш или пита. Завернутая в лаваш шаурма обычно обжаривается на мясном жире. Но это вовсе не обязательное условие, с такой вкусной и разнообразной начинкой шаурму довольно вкусно поедать и в холодном, необжаренном виде.

Как приготовить вкусную шаурму с колбасой и сыром, рецепт с фото

Ингредиенты на 2 больших шаурмы:

  •  тонкий лаваш — 4 штуки диаметром 36 см;
  • докторская колбаса — 150 г;
  •  корейская морковь — 120 г;
  • белокочанная (или пекинская) капуста — 80 г;
  • маринованные огурцы — 120 г;
  • полутвердый сыр — 60 г;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • томатный соус — 3 ст.л.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше с колбасой

1. Можно взять 4 одинаковых лаваша или же 2 светлых и 2 рыжих (с томатной пастой).
Располагаем первый лаваш на разделочной доске или чистом сухом столе (где удобнее собирать шаурму). Тесто должно быть свежим, не сухим.

2. На лаваш выкладываем 2 столовые ложки майонеза и 0,25 чайной ложки горчицы (если она не очень острая, можно увеличить количество).

3. Смазываем этой горчично-майонезной смесью всю поверхность лаваша.

4. Накрываем вторым лавашем и прижимаем.

5. Докторскую колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем ее брусочками.

Докторская колбаса считается самой натуральной и легко усваиваемой нашим организмом по сравнению с другими колбасными изделиями. Разработанная во времена СССР по ГОСТу 23670-79, она и по сей день является диетическим продуктом с пониженным содержанием жиров. При покупке колбасы обращайте внимание, на этикетке должна быть надпись «ГОСТ».

Вместо докторской можно использовать любую другую вареную, варено-копченую колбасу, ветчину или буженину. По классическому рецепту в шаурму добавляется мясо.

6. Половину колбасы (оставшуюся часть нужно оставить на вторую шаурму) выкладываем на лаваш ближе к краю.

7. Мелко шинкуем ножом (или шинковкой) белокочанную капусту. Ее можно заменить при желании пекинской.

8. Выкладываем капусту на колбасу.

9. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее также можно приготовить дома. Для этого нужно натереть крупно морковь, добавить из расчета на 200 г моркови:1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. с горкой специй для корейской моркови и щепотку соли. Затем нужно все перемешать, обжать руками и оставить на 15-20 минут — и все, морковь готова к рецепту.

10. Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.

11. Пропускаем через терку с крупными отверстиями сыр. Присыпаем им огуречный слой.

12. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Можно использовать петрушку или зеленый лук. Присыпаем зеленью начинку.

13. Сверху поливаем томатным соусом.

14. Загибаем лаваш снизу, а затем слева и справа.

15. После чего аккуратно заворачиваем шаурму в свободную часть лаваша.
С оставшимися продуктами проделываем это же. Получится две довольно больших шаурмы.

15. Можно подавать сразу же так, а можно погреть — либо на сухой сковороде, либо на смазанной подсолнечным маслом, если хотите получить небольшой румянец. Если у вас есть сковорода гриль, используйте ее для получения красивых полосочек.

Домашняя шаурма в лаваше с колбасой — полностью самостоятельное и очень сытное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
Приятного аппетита!

kolbaskovo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о