Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу: Рисовая каша молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная рисовая каша — рецепт самого вкусного завтрака

Молочная рисовая каша, рецепт которой представлен в этой статье, обязательно понравится не только маленьким деткам, а и послужит питательным и полезным завтраком для всей семьи.

Многие помнят вкус молочной рисовой каши еще с детства. Наши мамы, бабушки готовили нам ее очень часто, так как она очень полезна и питательна. Рис очень хорошо влияет на пищеварительную систему, а о пользе молока можно очень много говорить…

Оглавление:

Молочная рисовая каша: рецепт с курагой и грецкими орехами

Молочная рисовая каша – отличный вариант для утреннего завтрака – сытно, вкусно и полезно. Существует множество вариаций и рецептов приготовления рисовой молочной каши. Мы предлагаем вам рецепт молочной рисовой каши с курагой и грецкими орехами.

Секрет приготовления нашей каши в том, что сначала ее будем варить на воде, а потом на молоке. Эта хитрость для того, чтоб каша была более рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  •  4 стакана молока;
  •  5 штук грецких орехов;
  •  100 грамм кураги;
  •  сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо предварительно хорошо промыть рис до прозрачной воды.
  2. Промытый рис всыпьте в кипящую воду и проварите 5-10 минут.
  3. Высыпьте рис в дуршлаг, для того что б стекла лишняя жидкость.
  4. Далее ложем рис в кастрюлю с горячим молоком и варим где-то 15 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
  5. Добавляем курагу, соль, сахар и грецкие орехи, затем хорошо все перемешать и поставить на несколько минут в духовку.
  6. Перед подачей смазать кашу сливочным маслом.

Как варить рисовую молочную кашу – секреты приготовления

Чтобы молочное блюдо получилось вкусным, нужно прежде знать, как варить рисовую молочную кашу. Наши советы и рекомендации помогут вам всегда готовить вкусные молочные каши. Итак, что нужно знать прежде чем готовить молочную рисовую кашу:

  • Все каши варить лучше в посуде с антипригарным дном и каша не пригорит и мороки с посудой будет меньше.
  •  Каши можно варит в изначально перемешанном составе из молока и воды 1:1, если хотите кашку пожирнее, возьмите молока побольше.
  •  Чтоб каша была рассыпчатой, следует выдерживать пропорции, обычно это на 1 ст. риса -1,5 ст. молока или воды.
  •  Рис перед приготовлением необходимо обязательно промыть под проточной водой, а еще лучше замочить минут на 20, а потом уже мыть проточной водой.
  •  Если вдруг каша стала прилипать ко дну и пригорать, значит, ей не хватает жидкости, добавьте необходимое количество воды или молока.
  •  Хорошо перемешивайте кашу вначале готовки и в конце – это убережет ее от пригорания.
  •  Время приготовления молочной рисовой каши от 30 до 60 минут, все зависит от желаемой мягкости зернышек.
  •  Сливочное масло необходимо класть перед подачей блюда, так вкус только улучшится.
  •  И вообще молочную рисовую кашу можно заправлять, чем только пожелаете сухофруктами, яблоками, малиной, бананом и т.д.

Всем приятного аппетита! И экспериментируйте с рецептами, добавляйте, что-то свое, а главное готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Рис 350 гр. Молоко 1 л. Сливочное масло 50 гр. Сахар-песок 80 гр. Ванилин 1 пакетик Соль 1 щепотка

Рисовая каша на молоке

Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл.
  • Рис круглозерный – 200 гр.
  • Сахар (песок) – 15 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
  1. Для варки каши используйте подходящую кастрюлю – лучше с толстым дном или антипригарным покрытием. Рис можно не промывать, а сразу поместить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы вода покрывала рис на 1 см). Готовьте рис на среднем огне, постоянно помешивая, пока воды не останется.
  2. Когда рис впитает воду, добавьте 150 мл молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и продолжайте варить. Не забывайте помешивать.
  3. Когда каша загустеет, снова добавьте молоко – 250 мл, при этом вливайте его постепенно, чтобы не снизилась температура каши, и процесс варки продолжался. Добавьте соль и сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не размягчится. Можете добавить немного ванильного экстракта для придания вашей каше приятного аромата.
  4. В мягкий рис добавьте сливочное масло. Если забудете – не страшно, масло можно будет добавить и позже, прямо в тарелку.
  5. К концу варки рисовая каша должна быть относительно жидкой. Это нормально, потому что каша при настаивании становится гуще. Если же к окончанию варки каша уже густая, то следует добавить еще молока – оставшиеся 100 мл, и довести ее до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Пусть каша настоится минут 10.
  6. Подавая кашу к столу, можно сдобрить ее маслом, добавить фрукты, ягоды, варенье или посыпать кашу молотой корицей. Но даже без этих добавок рисовая каша обеспечит вам вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой

Тыквенная рисовая каша на молоке – это довольно оригинальный способ приготовления в отличие от обычных тыквенных каш на основе пшеничной крупы.

Приготовление такой каши занимает не более получаса, а рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Тыква (свежая или замороженная) – 150-200 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу).
  • Масло сливочное.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Промойте рис и поместите его в кастрюлю, подходящую для варки каш. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь после закипания воды и варите рис в течение 15 минут, пока он не разварится и не станет мягким. Не забывайте помешивать. Рисовая каша должна иметь вязкую консистенцию.
  3. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Можно натереть на крупной терке.
  4. Налейте в кастрюльку молоко и доведите до кипения.
  5. В молоко бросьте тыкву, добавьте немного соли и сахара и варите на слабом огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
  6. Из разваренной тыквы сделайте пюре при помощи толкушки, а затем смешайте с рисом. Каша готова!
  7. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. При желании, кашу можно украсить изюмом.

Приятного Вам аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Такой замечательный кухонный помощник, как мультиварка, позволит вам приготовить рисовую кашу быстрее, чем путем обычной варки на плите. К тому же, каша получится намного вкуснее и нежнее.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Изюм – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по рецепту. Рис и изюм следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису изюм либо другие сухофрукты.
  4. Налейте стакан воды.
  5. Добавьте 500 мл молока.
  6. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься. Оставшееся масло добавьте в молоко.
  8. Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
  9. Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
  10. Хорошенько перемешайте готовую кашу и кушайте на здоровье!

Если вы следите за калорийностью ваших блюд, то можете не добавлять в кашу сахар и сухофрукты.

Рисовая каша с грушей в духовке

Рисовая каша, приготовленная таким способом, получается как густой пудинг, который можно подавать и горячим, и холодным. Если понадобится разогреть повторно, то надо будет добавить молока.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Рис – 1 стакан; можно взять рис для ризотто или другой крахмалистый разваривающийся рис.
  • Кардамон – 2 штуки либо ¼ ч. л. молотого.
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (или 1 ст. л. маскарпоне).
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Груши – 7 штук небольших.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если груши очистить от кожуры и измельчить, то в готовом блюде будете ощущать лишь их приятный аромат. Если хотите видеть в своем блюде груши кусочками, то оставьте кожуру и порежьте плоды кубиками.
  2. Если используете цельный кардамон, то можете просто раздавить его ножом.
  3. Возьмите форму, которую можно использовать и в духовке, и на плите. Высыпьте в нее специи и немного прогрейте.
  4. Добавьте грушу, слегка обжарьте.
  5. Влейте молоко, сливки и воду. Такая комбинация придает блюду сливочный вкус, не делая его тяжелым в плане жирности. Можно готовить и просто на чистом молоке или на сливках с водой.
  6. Добавьте сахар и соль. Доведите молоко до кипения.
  7. Положите сливочное масло (или маскарпоне). Высыпьте рис. Данное блюдо не предполагает рассыпчатого риса, а скорее наоборот, поэтому рис можно и не промывать.
  8. Доведите все снова до кипения, готовьте минут 5, помешивая. Кусочки кардамона можно достать.
  9. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижнюю полку минут на 20 или пока не зарумянится.

Пряная рисовая каша на кокосовом молоке

Молочная рисовая каша – это классика, а классику иногда хочется разнообразить. Используя предлагаемый рецепт, вы приготовите молочную рисовую кашу на индийский манер, с использованием кокосового молока, лайма и специй. Порадуйте своих близких необычным вкусным и ароматным блюдом!

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кардамон – 2 шт.
  • Ванильный стручок – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 небольшая палочка либо половинка большой.
  • Лайм – 1 шт.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сливки (жирность выберите на свой вкус) – 150 мл.
  • Сахар тростниковый – 4 ст. л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Рис – 225 гр. (1 стакан).

Процесс приготовления:

  1. Рецепт этого блюда предполагает использование кокосового молока, и в идеале оно должно быть свежим и натуральным. Но за неимением такового используем молоко в жестяной банке. Открывая молоко, будьте готовы к тому, что у него довольно быстро отслаиваются сливки. Подготовьте и остальные ингредиенты: обычное молоко, сливки, яичные желтки, лайм и, конечно, качественный рис и тростниковый сахар. Не забудем и о специях!
  2. Перво-наперво нужно прокалить специи на горячей сковородке в течение нескольких минут. Для этого палочку корицы сломайте, гвоздику и кардамон немного раздавите, стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семечки. Будьте внимательны – не дайте специям подгореть!
  3. Затем добавьте в сковородку обычное и кокосовое молоко, сахар, доведите до кипения.
  4. Добавьте 2/3 цедры лайма и рис и снова доведите до кипения. Далее варите рис на малом огне 5 минут.
  5. Тем временем смешайте яичные желтки со сливками, добавьте в кашу и всю эту ароматную смесь переложите в форму для выпечки. Посыпьте кашу остатками цедры и поместите форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Рисовую кашу с индийскими нотками можно подавать горячей или теплой, или даже холодной в качестве десерта.

Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Многие мамы, особенно малышей, встречались с тем, что во время завтрака молочная каша до конца не съедается. И что делать с остатками каши, многие просто не знают. Заполнять остатками холодильник — не выход, а просто выкинуть – жалко. Но зачем же выкидывать, ведь из каши можно приготовить кучу интересных вещей. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить вкусненького, если осталась рисовая каша.

Остатки рисовой каши ни в коем случае выкидывать не нужно. Ведь из этого продукта можно приготовить вкусные и интересные не только взрослым, но и детям следующие блюда.

1. Оладушки из остатков рисовой каши

Для приготовления оладушек берем полный стакан готовой молочной каши из риса, 1 яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя, 3 ст.л. муки, пол чайной ложки ванильной эссенции.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить оладушек на целую семью. Готовится все быстро.

Все продукты кроме яичного белка смешиваем, тесто оставляем в покое. Оставшийся белок взбиваем с солью. Когда белок станет пышным, добавляем его к тесту, перемешиваем аккуратно. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем в нем оладушки с двух сторон.

Чтобы убрать с готовых оладушек излишки масла следует выложить их на бумажное полотенце. Подают оладушки из остатков рисовой каши, как и обычные, вместе с вареньем, сгущенкой, медом, молоком или чаем.

2. Пудинг из рисовой каши в микроволновке

Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.

Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.

Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.

Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.

3. Запеканка из рисовой каши

В готовую рисовую кашу добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. муки и кусочки яблока. Все смешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и панировочными сухарями. Выкладываем в нее смесь и разравниваем. Сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем и ставим в нее форму. Выпекаем запеканку в течение 20-30 минут.

4. Рулет из рисовой каши с персиком

Берем 250 г готовой рисовой каши, 1 персик (можно из компота), 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Молочную кашу перемалываем в блендере. Добавляем в нее яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на смоченную водой марлю. Посередине выкладываем порезанные персик в виде дорожки. Закатываем смесь, образуя рулет. Марлю при закатке постепенно убираем.

Получившийся рулет запекаем в духовке. Для этого нагреваем ее до 180 градусов, рулет укладываем в противень, смазанный маслом, и ставим в духовку. Запекаем в духовке в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Рулет можно приготовить также и в пароварке (полчаса).

Вот такие интересные рецепты можно приготовить из остатков рисовой каши. Как видите, если осталась рисовая каша, то это не беда. Если вы знаете другие, то мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нашими читателями.

И напоследок рецепт очень вкусной запеканки из рисовой каши и вишни.

.

Каша рисовая на молоке – нежный и питательный завтрак: рецепт с фото

Рисовая каша лучше всего выходит, когда зерна риса еще сохраняют свою текстуру, но уже достаточно вязкой консистенции. Это возможно, когда масло поглощается, но не полностью, так что оно покрывает каждое зерно кремовой текстурой. Молочная каша может быть с добавками: ваниль, лимон или апельсиновая цедра, шафран, карамель или даже шоколад. Несмотря на то, что каша для завтрака, она не должна быть сладкой. Для многих детей это было изюминкой каждое утро в детском садике.

Самыми важным ингредиентами каши являются, конечно же, молоко и рис. Сам рис можно условно разделить на 3 категории: длиннозерновой, средний и круглый. Среди свойств можно отметить: чем круглее зерно, тем больше крахмала оно содержит, тем мягче он становится при приготовлении пищи. Поэтому круглые сорта риса особенно подходят для сытного завтрака. Наименее подходящим является длиннозерновой рис, такой как жасмин или басмати. Он едва выпускает любой крахмал.

Разумеется, помимо риса, молоко имеет решающее значение для вкуса блюда. В классическом способе рисовый пудинг готовят с нормальным целым молоком — 3,8% жира. 

Рекомендуется использовать органическое молоко — это просто вкусно.

Также можно очень хорошо приготовить молочную кашу на растительном молоке. Сладкий аромат соевого, миндального или овсяного молока прекрасно сочетается с рисовой крупой. Приготовленная с кокосовым молоком, рисовый пудинг получает чудесно экзотическую ноту.

Рисовая молочная каша с ягодами

Ягоды в каше – это классика завтраков, тем более их кислота сочетается со сладостью молочной каши.

Ингредиенты:

  • Рис – 220 г
  • Молоко – 370 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Соль
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кленовый сироп — 1 ст.л.
  • Ягоды – 200 г
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Молотая корица

Приготовление:

Сделать кашу: объединить рис, молоко, воду и соль вместе в большом котле или костыле на среднем огне. Довести до кипения. Поверните огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп.

Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.

Разлить кашу в теплые чаши, налить лишнее рисовое молоко сверху, посыпав ягодами, йогуртом и молотой корицей, если хочется.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша с небольшим количеством подсластителя. Блюдо может употребляться теплым или охлажденным, и оба способа аппетитны.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 чашки
  • Орехи – 1 стакан
  • Рис -3/4 чашки
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль
  • Ваниль

Приготовление:

Рис сварить в смеси из оды и молока в течение 20 минут.

Нагреть немного воды и молока и немного тушить орехи. Налить орехи поверх каши. Добавить мед и специи.

Ямайская рисовая каша

Ямайский рецепт рисовой каши — вегетарианское исполнение классической рисовой каши. Оно сливочное, сделанное на растительном молоке, на основе растений и полным вкуса.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис – 350 г
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Вода – 300 мл
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Корица, ваниль, соль

Приготовление:

Промыть коричневые рисовые зерна в теплой воде. Оставьте это на несколько часов или предпочтительно на ночь, чтобы смягчить. Слить воду и промыть зерна несколько раз.

Переместить рисовые зерна в большую кастрюлю с водой и довести до кипения.

Уменьшите огонь после кипения и готовить в течение 25 минут.

В течение этого времени уровень воды будет уменьшаться, поэтому периодически нужно проверять, чтобы жидкость испарилась не полностью.

Добавить кокосовое и миндальное молоко.

После закипания добавить специи.

Рисовая каша на молоке с ароматом чая

Коричневый рис является хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для энергетического обмена и для поддержания нервной системы. Добавление льняного семени даст это каше омега-3.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Молоко — 450 мл
  • Корица, ваниль
  • Имбирь
  • Льняное семя
  • Мед

Приготовление:

Смешать коричневый рис, молоко, воду, корицу, имбирь и ваниль в кастрюле.

Нагреть аккуратно и варить 10 минут.

При необходимости добавить немного дополнительного молока. (Каша должна быть шелковистой и кремовой.)

Подать с льняным семенем, медом и горячим молоком.

Скандинавская рисовая каша

Это восхитительный рисовый десерт, известный «Румагрит».

Ингредиенты:

  • Кардамон – 8 шт.
  • Молоко -600 мл
  • Рис – 250 г
  • Масло – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Корица, ваниль

Приготовление:

Смешать промытый рис и молоко. Довести до кипения.

Добавить сахар и специи. Варить 25 минут.

Посыпать корицей и ванилью. Подавать слегка охлажденной.

Коричневая рисовая каша на молоке

Вкусная медленная приготовленная каша для завтрака с использованием короткозернистого коричневого риса, которая подходит для диетического приема пищи.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Мед
  • Соль, ваниль, корица

Приготовление:

Промыть рис и объединить с молоком, водой, медом, ванилью и солью. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы рис едва кипел. Дать готовиться, пока рис не станет мягким, а молоко впитывается; 45 — 55 минут.

Разделить кашу на две чаши и посыпать сверху любыми начинками: тяжелые сливки, подсластители, поджаренные орехи/семена и/или ореховые масла.

Коричневая рисовая каша с кокосовым молоком, миндалем и бананами

Эта чаша для завтрака богата и вкусна. Коричневый рис занимает больше времени в готовке, чем белый рис, но он того стоит: он менее калориен.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 2 чашки
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Миндаль – 1/3 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Сырой мед

Приготовление:

Смешать приготовленный коричневый рис, кокосовое молоко и воду в кастрюле и довести до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока каша не станет густой и кремовой, около 30-35 минут.

Между тем, поместить миндаль в сухую сковородку и нагреть на медленном огне в течение приблизительно 2 минут или до золотистого и ароматного состояния.

Посыпать кашу миндалем и нарезанными бананами. При желании украсить медом.

Коричневая рисовая каша с орехами и вареньем

Если использовать в этом рецепте миндальное молоко. Это даст рисовой каше богатый, изысканный ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • Фундук – ¾ чашки
  • Миндальное молоко – 300 мл
  • Рис – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль
  • Ваниль
  • Варенье

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Запечь фундук с обеих сторон до золотистого цвета, 8-10 минут. Затем грубо нарезать.

Смешать миндальное молоко, рис, сахар, соль и 4 стакана воды в большой кастрюле; очистить семена ванили и добавить стручок.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, пока рис не станет очень нежным, а смесь напомнит рыхлый пудинг. Удалить ванильный стручок. Подавать кашу, покрытую вареньем и фундуком.

Датская рисовая каша

Это настоящая датская традиция в канун Рождества.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Рис – 200 г
  • Соль
  • Сахар
  • Корица

Приготовление:

Довести молоко до кипения в кастрюле.

Добавить рис в кипящее молоко, помешать.

Накрыть крышкой кастрюлю и приготовить рис в течение часа.

Добавить соль.

Подавать горячую кашу с маслом и посыпать корицей и сахаром.

Рисовая каша на кокосовом молоке с гранатом

Это правильные углеводы, которые действительно существуют. Это блюдо, приготовленное из жасминового риса, кокосового молока или сливок, корицы, кленового сиропа, орехов и корицы. Идеальная комбинация ароматных питательных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Масло кокосовое – 200 г
  • Соль
  • Кокосовое молоко или сливки – 300 мл
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Корица
  • Орехи – ¼ чашки
  • Семена граната – 1 чашки

Приготовление:

Сначала промыть рис. Приготовить рис в соответствии с инструкциями. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла и соли во время приготовления.

Как только рис приготовиться, перелить его в миску. Смешать половину семян граната, корицу, кокосовый крем и кленовый сироп.

Перед подачей посыпать 1/2 чашками семян граната и орехами. Добавить кокосовое молоко и корицу, если хочется более жидкую кашу. Положить ложку масла в тарелку, перед употреблением употреблению.

Коричневая рисовая каша с фруктами и миндалем

Коричневый рис и миндальное молоко созданы для этого рецепта с рисом. Его можно употреблять в любом виде с любыми фруктами и орехами, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Рис (приготовленный) – 400 г
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Кленовый сироп
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Смешать коричневый рис и миндальное молоко в большой кастрюле, и довести до кипения на медленном огне. Кипятить 4-6 минут или пока смесь не станет густой и кремовой.

Перемешать с кленовым сиропом, затем добавить нарезанное мелкими клиньями яблоко. Дать настояться в течение 5 минут.

Подавать посыпая сушеной клюквой и кленовым сиропом.

Рисовая каша на молоке с тыквой

Полезный завтрак с овощами может быть очень сладким, даже без использования сахара.

Ингредиенты:

  • Масло – 2 ст.л.
  • Рис – 250 г
  • Тыква – 400 г
  • Изюм – ½ стакана
  • Соль -1/2 стакана
  • Молоко – 400 мл
  • Корица

Приготовление:

Запечь тыкву в духовке.

Добавить масло в кастрюлю и растопить. Добавить промытый рис. Перемешать, чтобы покрыть все зерна маслом.

Добавьте размягченную тыкву, изюм, соль, сахар, корицу и молоко. Перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой.

Варить 10 минут.

Индийская рисовая молочная каша

Успокаивающая тарелка риса, облитого молоком и посыпанная сепиями, — это вещи из индийской кухни. Эта версия блюда имеет современный поворот, который адаптирован для здорового завтрака чемпионов.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Миндальное молоко – 350 мл
  • Рисовая крупа – 200 г
  • Корица
  • Сахар

Приготовление:

Нарезать банан. Половину банана смешать остальную часть с миндальным молоком. Если нет блендера, можно просто смять его с помощью вилки.

Добавить рис. Поставить все на плиту и сварить. Добавить сахар и корицу.

Можно попробовать добавить натуральный йогурт с низким содержанием жира тоже.

Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром

Молочная каша из коричневого риса с голубикой и инжиром – это сытный и роскошный завтрак для элиты.

Ингредиенты:

  • Рис, коричневый – 250 г
  • Экстракт ванили
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Черника – 150 г
  • Инжир – 4 шт.
  • Фисташки – 60 г
  • Мед – 4 ч.л.

Приготовление:

Поместите коричневый рис, экстракт ванили и миндальное молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут. Перемешивать каждые 10 минут.

В течение последних 15 минут миндальное молоко значительно уменьшится. При необходимости долить оставшееся молоко в конце.

Добавить голубику и 1 ч.л. воды в маленькую кастрюлю. Нагреть на среднем огне в течение 3-4 минут, пока голубика не начнет выпускать сок. Выключить огонь.

Разделите кашу между четырьмя чашами. Посыпать черникой, инжиром, фисташками и полить медом.

Быстрая и легкая рисовая каша

Это адаптированный рецепт, который походит для стремительного ритма большого города.

Ингредиенты:

  • Молоко -200 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Морская соль — ¼ чайной ложки
  • Свежие ягоды — по желанию

Приготовление:

Добавить одну чашку воды в среднюю кастрюлю и полностью погрузить рис. Довести до кипения воду и кипятить в течение 10 минут.

Добавить молоко в кастрюлю.

Добавить соль и перемешать.

Посыпать сверху коричневым сахаром и маслом.

Как сварить рисовую кашу на молоке и другие каши?

Наши предки готовили кашу почти каждый день, говоря: «Хлеб и каша — наша еда». Они запомнили наизусть многочисленные рецепты этого всеми любимого блюда с добавлением различных ингредиентов. Сегодня мы отвыкли от каши, и очень многие, особенно молодые, не могут без кулинарной книги ответить, как приготовить рисовую кашу на молоке. Между тем, по мнению РАМН, крупы должны присутствовать в рационе каждого, кто заботится о собственном здоровье.

Итак, как сварить рисовую кашу на молоке? Перед тем, как начать варить рис, не забудьте его несколько раз промыть. Затем залейте его в кастрюлю и залейте водой. Вода должна занимать около трех четвертей от общего объема содержимого кастрюли, рисовая крупа должна составлять оставшуюся четверть. При таком соотношении рис быстро станет мягким, но не закипит. Рис отварить в воде полчаса, периодически помешивая. Если вы заметили, что рис уже закипел, а тридцать минут еще не прошло, снимите рис с тарелки.Если потом выяснится, что крупа не приготовлена, кашу можно доводить до готовности уже на молочной основе. А вот как сварить рисовую кашу на молоке из размягченной крупы и получить вкусное блюдо — непонятно.

Параллельно с приготовлением крупы кипятят молоко. Сколько молока варить — решать только вам. Но даже если вы предпочитаете густую кашу, молока не должно быть меньше рисовой каши.

Слить воду с риса, добавить рис в кипяченое молоко, добавить соль и сахар по вкусу и подождать, пока крупа не раствориться в молоке на медленном огне.

Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло. Однозначной рекомендации по количеству добавляемого масла нет, но, по народной мудрости, «кашу маслом не портить».

За пять-десять минут до приготовления рисовой каши можно добавить фрукты или сухофрукты по вкусу. Как правило, хозяйки летом добавляют свежие ягоды, а зимой — яблоки или сухофрукты. На этом этапе можно положить в кастрюлю пару ложек клетчатки: она полезна для пищеварения и помогает не набирать вес.А вот любители украшать каши овсяными хлопьями добавлять их при полной доступности каши не рекомендуется: иначе они размягчатся и превратятся в кашу, в обычную овсянку.

Теперь вы знаете, как варить рисовую кашу на молоке! Но кроме риса есть и другие молочные каши. Диетическая каша, популярная геркулесова каша и пшенная каша на молоке готовятся несколько иначе, чем рисовая.

Ячменная крупа дешевая, сытная и быстро готовится. В нем содержится много необходимых для человеческого организма веществ, поэтому родители готовят его для своих маленьких детей.Ячмень быстро разваривается, поэтому в кастрюлю нужно сливать, когда молоко уже закипает. Соль и сахар добавляют по вкусу сразу после крупы. Также можно приготовить перловую кашу по принципу риса: сначала в воде, а потом влить молоко и довести до состояния готовности — но в этом случае это будет не традиционное блюдо, а так называемая «каша-пюре». «. Но, как говорится, о вкусах не спорят, да и у такого рецепта есть свои поклонники.

Теперь вы знаете, как варить перловую кашу на молоке так, чтобы все полезные вещества были сохранены!

Кашу едят не только как самостоятельное блюдо на завтрак, дающее энергию на день, но и как гарнир ко второму блюду.И в этом случае кашу лучше варить не на молоке, а на воде. Пшеничная крупа богата витаминами и клетчаткой, блюда питательны и полезны. В кастрюлю налить воду, дождаться закипания воды. Вылейте крупу в воду, добавьте щепотку соли и дождитесь, пока круп впитает жидкость. Готовую кашу лучше не есть сразу в качестве гарнира. Сначала она вязкая, по консистенции напоминает обычную густую кашу, подходящую к завтраку, только несладкую. Дайте ей настояться два-три часа.Теперь вы знаете, как приготовить пшеничную кашу на воде на гарнир, и чем она отличается от обычной каши из пшеничной крупы.

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, — это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо.Такие вопросы, как подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли кормить, и т. Д., Как правило, ломают голову. В таких ситуациях ответ может быть только один — каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, если вы не знаете, чем кормить ребенка.Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить для ребенка вкусную рисовую кашу.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис — 2 столовые ложки
  • Вода — 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа.Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарьте высушенный на солнце пропаренный рис в сухом виде, пока он не станет слегка пухлым
  2. Измельчите рис в порошок. Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка способствует развитию мышц у младенцев. Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис — 2 ст.л.
  • Moong Dal — 1 столовая ложка
  • Семена тмина — щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал — 2 столовые ложки
  • Вода — 1.5 чашек
  • Топленое масло — ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на медленном огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавьте порошок тмина и хорошо перемешайте. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Возьмите гхи в кастрюлю.
  5. Добавьте молотый рис, лун дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков.Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Кормите при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Сухой зерновой порошок ячмень — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1, малогабаритное
  • Грудное молоко — стакана (по желанию)
  • Вода — 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян — 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Сухой пальмовый сахар — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть пропитанный ragi небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Готовьте это молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для подслащивания.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука — 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар — 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода — стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко — 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, добавьте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте перемешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу. Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен.Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис — 1 стакан
  • Батат сладкий — 1, средний
  • Сухой пальмовый порошок — 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон порошок — щепотка (по желанию)
  • Вода — по необходимости
  • Топленое масло — 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его в кастрюле с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению.Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъеме от твердой пищи. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша — чашки
  • Вода — ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко — стакана
  • Финики сироп / мед / сахар — 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Положите овсянку в кастрюлю и добавьте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; поэтому это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги — 1 стакан
  • Коричневый рис — 1 стакан
  • Horse Gram ( chana dal ) — 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) — 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) — 1/2 стакана
  • Миндаль — 1/2 стакана
  • Кардамон — от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu — 2 столовые ложки
  • Вода — ¾ стакана
  • Пудра Jeera — щепотка (по желанию)
  • Соль — щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта — ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Сушите зерна в течение дня на солнце.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавьте соль и порошок jeera и перемешайте.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal — это вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal — 2 столовые ложки
  • Рис — 1 ч. Л.
  • Пальмовый неочищенный пальмовый порошок или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос — 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода — по необходимости
  • Кардамон в порошке — 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите пальмовый сахар отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Каша быстрого приготовления Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья — 2 ст.л.
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко — ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре — 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятить воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша — одно из лучших блюд для детей, так как она проста в приготовлении и очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев — обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: First Foods for Baby

Рисовая каша — Как приготовить Кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей рисовой каши по-кантонски (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и комфортную кашу по-кантонски .Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (они называют ее джук на кантонском диалекте) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковистая гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя даже при комнатной температуре в течение некоторого времени.
  • Рисовая каша должна привлекать внимание тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Каша рисовая основная

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши — кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами.Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша очень вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как мы это делаем.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю только рис в бульон и начинаю кипятить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дайте бульону постоять десять минут. Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр еще раз , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. 5 кг костей дает 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис при помощи , дважды ополоснув его большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой. Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод — альтернативный путь

Варка риса на медленном огне — это традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Существует еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как это выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в пятнадцати раз больше по весу риса.Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого. Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша ) и

.

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут .Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит, когда готово.

После этого уменьшите огонь до минимума. Поддерживайте температуру воды , постоянное медленное кипение . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Варить на медленном огне следующие 1-2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к употреблению через 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю в кашу одно столетнее яйцо сразу после того, как она закипит. Яйцо В. щелочное. Он помогает быстро разрушить рис , чтобы сформировать гладкую кремообразную текстуру.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его).Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавите в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантность и соленость. Так как это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

.

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥.Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее на усмотрение клиента, чтобы добавить другие ингредиенты, такие как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3.Сток 7 литров. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов, продающих кашу, готовят простую основу для каши, затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое и вековое яйцо, получится знаменитая кантонская овсяная каша из яиц и свинины в стиле кантон.Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря — это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

Для куриного бульона

  • 1.Куриные кости 5 кг
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3.8 литров куриного бульона долить воды недостаточно
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 века
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор и грязь.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Варить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте ему покипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не кипела.
  8. Выньте соленое яйцо и нарежьте его на мелкие кусочки. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте несколько кусочков соленого яйца, молотого белого перца, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 583 мг Натрий: 3659 мг Углеводы: 53 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

Рецепт домашней каши раги для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Раги богат кальцием и железом.Это лучшая еда для младенцев после риса. Сделайте эту кашу водянистой, не добавляя коровье молоко, и накормите ребенка, когда будете вводить ее. Как только ваш ребенок привыкнет к раги, сделайте его толстым и покормите. Добавляйте в эту кашу коровье молоко после того, как вашему малышу исполнится год.

Каша раги — это твердая пища, которую я дал своему ребенку рядом с рисовой кашей, когда ей исполнилось 6 месяцев. Ей это очень нравилось, и она просила большего. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсянки за 6 месяцев Plus Babies

.

Домашний рецепт каши раги для младенцев | Как приготовить кашу раги для младенцев »вики полезно Детское питание

Легкая и полезная каша раги для младенцев с мукой раги и пальмовым сахаром.

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Сварить коровье молоко в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки муки раги в кастрюле. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельном сосуде до полного растворения.

  • Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью фильтра в кастрюле с добавлением муки раги. Добавьте в сотейник 1/4 стакана воды и медленно перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте смесь муки раги на среднем огне, пока каша не станет темно-коричневой и блестящей. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте к приготовленным раги чашку молока.(Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).

  • Варите кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

Nutrition

Порция: 1 г

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите в том же сосуде до использования.

2. В кастрюле вскипятить коровье молоко и держать его готовым.

Процедура :

Здоровая каша раги готова накормить малыша.

Примечания :

  • Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, раги не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического пальмового сахара 24 mantra для моей детской каши.
  • Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда даете кашу своему ребенку.
  • Предложите простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года, или добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.
  • Через год можно использовать пальмовый сахар (каруппати) или пальмовый сахар. Я использовала порошок органического джаггери.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт самбара из палочек | Мурунгайккай СамбарСледующий пост: Рецепт каши суджи для младенцев | Суджи Кхир для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Подороженная каша … Мои вкусные рецепты из подорожника.

Подороженная каша — одно из самых вкусных блюд, которые готовят и едят в Нигерии.Честно говоря, это блюдо нечасто появляется в моем меню, но всякий раз, когда я решаю его приготовить, оно мне действительно нравится.

Кашу из подорожника легко приготовить, процесс приготовления такой же, как и у каши с бататом, но с небольшим изменением и небольшими изменениями ингредиентов.

Это восхитительное блюдо обычно готовится из незрелого подорожника, однако вы можете использовать комбинацию спелого и незрелого подорожника, большинство людей делают это иначе, чтобы добиться легкого сладкого вкуса.

Эта еда (похлебка из незрелых подорожников) очень богата железом и настоятельно рекомендуется пациентам с диабетом.Если вы ищете нигерийские продукты для пациентов с диабетом, я бы порекомендовал сначала незрелый подорожник, вы можете приготовить его в любом случае.

В данном случае мы делаем из него кашу / похлебку.

О, я забыл закончить фразу, которую я сказал выше, что незрелый подорожник очень богат железом, но когда он созревает, он становится углеводом и уже не безопасен для пациентов с диабетом.

Впрочем, отведать это восхитительное блюдо может каждый, разве не вкусно?

В состав каши из подорожника входят

Обслуживает: 4 человека

[double_angle_list]

5 незрелых подорожников среднего размера

100 мл пальмового масла

1 чашка нарезанных помидоров

1 столовая ложка нарезанного перца виски

1 чашка нарезанного лука

2 кубика приправ

500 г Скумбрия замороженная

200 г рыбы бонга

2 столовые ложки Молотые раки

[/ double_angle_list]

Как я уже говорил изначально, вы можете комбинировать спелый и незрелый подорожник.Я решила использовать замороженную скумбрию для этой каши из подорожника. Вы можете использовать только рыбу, козлятину или ни то и другое. Stockfish — тоже действительно хороший выбор, вы всегда можете попробовать что-то новое.

Вы можете добавлять столько овощей, сколько хотите, рифленая тыква — хороший выбор. Однако я не включил овощи в вышеуказанный обед.

Подготовка

Снимите зеленый внешний слой подорожника и нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору. Кроме того, нарежьте помидоры, перец и лук, вам понадобится всего лишь чашка нарезанного лука.

Предварительно приготовьте рыбу. Просто вымойте и бросьте в кастрюлю. Добавьте половину чайной ложки соли, полстакана нарезанного лука, кубик приправы и стакан воды. Дать закипеть 10 минут, снять рыбу, оставив бульон в кастрюле.

Удалите кости с рыбы бонга (не обожженная кожа), разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Как приготовить кашу из подорожника

Добавьте 100 мл красного (пальмового) масла в рыбный бульон в кастрюле, стакан воды (300 мл), 2 столовые ложки молотых раков, кубик приправы и соль по вкусу.

Дать закипеть.

Добавьте нарезанный подорожник, сверху сбрызните нарезанный помидор / лук / свежий перец.

Добавьте рыбу и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

Перемешайте все вместе, и вы получите вкусную кашу из подорожника.

К этому блюду можно подать охлажденную бутылку любимого напитка.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.


Рецепт каши с подорожником | Вкусные нигерийские продукты

Чи Анегбу

Эта еда полезна для желудка и очень вкусна. В последние несколько недель я сосредоточился на полностью натуральных продуктах, приготовленных из растений. Если смешать подорожник и рыбу, получится восхитительная каша с подорожником.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 487 ккал

  • 5 незрелых подорожников средних размеров.
  • 100 мл пальмового масла.
  • 1 стакан нарезанных помидоров.
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 2 кубика приправ.
  • 500 г Скумбрия замороженная.
  • 200 г Рыба бонга.
  • 2 столовые ложки молотых раков.
  • Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кусочками. нарезать подорожник до любого размера. Мне они нравятся крошечные. 😀

  • Приправьте рыбу половиной чашки нарезанного лука, чайной ложкой соли и одним кубиком приправ.Дать вариться 10 минут, затем снять рыбу и отложить, оставив бульон в кастрюле.

  • Откройте бонгу и удалите центральную кость, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Добавьте 300 мл воды в рыбный бульон в кастрюле, две столовые ложки молотых раков, кубик приправы, 100 мл пальмового масла и соль по вкусу.

  • Добавьте нарезанный подорожник и нарезанный помидор / лук / свежий перец сверху.

  • Добавьте рыбу и дайте ей вариться 15-20 минут.

  • Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

  • Все перемешать и подавать.

Ключевые слова продукты для диабетиков, нигерийская кухня, рецепт каши из подорожника, незрелый подорожник

Давайте сравним кашу с подорожником и фасолью

Как приготовить кашу

Видео для каши с подорожником

Вот видео, как приготовить кашу из подорожника.

Как сделать собственное соевое молоко

Вопреки распространенному мнению, соя может быть здоровой пищей для широких масс. В Корее и Японии большинство домохозяйств ежедневно употребляют сою во многих формах. Ключ в том, чтобы знать, как приготовить его для оптимального пищеварения и получения питательной ценности.

Если вы никогда не делали соевое молоко самостоятельно, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Свежеприготовленное соевое молоко придает аромат и насыщенность, которых я еще не нашел ни в одном магазине.К тому же, когда вы готовите его самостоятельно, у вас может быть целый кувшин жирного сливочного соевого молока примерно за 20 центов.

Во-первых, вам нужно найти сухие соевые бобы, которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов в разделе, где продаются сухие бобы и чечевица.

Этот 900-граммовый пакет стоит в нашем местном продуктовом магазине около двух долларов, и, как вы увидите, из одной чашки сухих бобов можно получить четыре-пять чашек свежего соевого молока.

Посмотрите внимательно на сухие соевые бобы:

Добавьте одну чашку сухих соевых бобов в большую миску, промойте их, затем позвольте бобам впитаться в большом количестве воды на шесть часов.

После замачивания в течение шести часов слейте воду и переложите фасоль вместе с достаточным количеством свежей воды, чтобы варить фасоль в течение 15 минут в большую кастрюлю. Используйте самый большой горшок, который у вас есть, так как при кипячении сои образуется довольно много пузырьков. Будьте точны с отметкой 15 минут — это 15 минут фактического времени кипения, не больше и не меньше, так как цель состоит в том, чтобы приготовить фасоль, но минимизировать потерю питательной ценности. Пока бобы закипают, держите кастрюлю закрытой и снимайте крышку только ненадолго, чтобы при необходимости выдувать пузыри.

Попробуйте сою на вкус — она ​​должна быть приготовленной, но при этом иметь приятный хруст.

После закипания переложите приготовленные соевые бобы с помощью ситечка в миску в раковине. Залейте фасоль пресной водой и аккуратно «покатайте» их между руками, чтобы удалить прозрачную кожицу.

Вы можете легко отделить тонкую полупрозрачную кожуру от соевых бобов, медленно сливая кожуру и воду в ситечко.

Переложите приготовленные соевые бобы без кожицы в блендер.

Если ваш блендер достаточно большой, добавьте четыре стакана пресной воды. Если ваш блендер не может комфортно налить четыре чашки воды, добавьте всего два стакана воды.

Взбивайте не менее минуты на высокой температуре или столько, сколько нужно для превращения ваших бобов и воды в соевое молоко — в итоге оно должно выглядеть примерно так:

Чтобы соевое молоко получилось гладким, перелейте его через ситечко в большую емкость или миску.Вам понадобится ложка, чтобы облегчить процесс фильтрации. Если вы использовали только два стакана воды в блендере, вы можете постепенно добавлять еще два стакана воды, фильтруя соевое молоко.

В конце концов у вас останется немного соевой пасты, которую вы можете добавить в корейские блины ( bin dae duk ) или даже в смузи для дополнительного содержания белка.

Вуаля — свежеприготовленное соевое молоко:

Как только вы попробуете свежее соевое молоко, я думаю, вы согласитесь с тем, что покупные сорта не передают настоящего соевого вкуса.Когда подают холодным, он абсолютно восхитителен без единой добавки, хотя вы всегда можете добавить свою ваниль для небольшого всплеска любви.

Теперь огромный бонус: после охлаждения соевого молока вы можете легко приготовить настоящее корейское блюдо: Kohng Gook Soo , что по-корейски означает «фасолевый суп», приготовленное из охлажденного соевого молока с добавлением свежеприготовленной лапши и ваших любимых овощей. . Это летний фаворит в Корее, который идеально подходит для охлаждения вашего тела и удовлетворения самого сердечного аппетита.

Просто смешайте свежеприготовленную лапшу (лучше всего аль денте) с любыми овощами, которые вам нравятся (нарезанная соломкой морковь и нарезанный кубиками зеленый лук — отличное сочетание). Обязательно тщательно промойте лапшу проточной холодной водой в ситечке, прежде чем подавать ее на стол.

Теперь приправьте охлажденное соевое молоко морской солью по вкусу. Затем добавьте в лапшу большое количество охлажденного соевого молока с приправами.

Корейцы наслаждаются kohng gook soo , делая хороший глоток бульона с каждым глотком лапши и овощей.

Если вы попробуете свежее соевое молоко и это корейское блюдо с лапшой, сообщите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Обратите внимание, что свежее соевое молоко следует хранить в холодильнике и использовать его в течение 2–3 дней. Перед каждым употреблением хорошо взбалтывайте соевое молоко.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *