Пирог Зебра классический – 10 самых простых рецептов с фото пошагово
Пирог Зебра – отличное яркое лакомство, которое может украсить любой праздник или чаепитие. Этот простой, но очень вкусный пирог любят и дети, и взрослые. Приготовить это лакомство можно множеством разных способов, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 10 самых простых рецептов пирога Зебра с фото пошагово. Обязательно попробуйте приготовить десерт по любому из этих рецептов и будете приятно удивлены!
Классический рецепт пирога Зебра в духовке
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 6 штук
Классические рецепты блюд хороши тем, что их можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Это как бы основа для более интересного и творческого подхода к приготовлению. Если у вас совсем небольшой кулинарный опыт, то данный рецепт поможет вам приготовить ваш первый в жизни пирог Зебра.
-
Перед тем как начать приготовление полосатого пирога «Зебра», подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.
-
Сливочное масло нужно достать из холодильника чуть заранее и дать ему размягчиться, но не позволить маслу растаять. Если масло будет растопленным, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь ингредиентов куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте сметану и тщательно перемешайте тесто.
-
Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
-
Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в форму поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного и так далее, пока не закончится тесто. Пирог допустимо приготовить и в мультиварке, при правильном режиме.
-
Форму с тестом поставьте в заранее разогретую духовку, на температуру 180 градусов. Достаточно будет 40-50 минут для того чтобы пирог приготовился. Время зависит от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 ст.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Уксус – для гашения
- Какао – 3-4 ст.л.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Сметана – 1 ст.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.
- После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.
- Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.
- Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.
- Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.
- В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.
Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире
Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Ванилин – щепотка
- Мука пшеничная в/с – 300 гр.
Процесс приготовления:
- В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца.
- К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки.
- Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.
- Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной.
- Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым.
- Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции.
Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке
Аппетитный пирог Зебра можно легко приготовить на молоке и обычном растительном масле. По вкусовым качествам этот пирог ничуть не уступает классическому рецепту или рецепту на сметане. Обязательно попробуйте этот незамысловатый рецепт пирога и вам точно понравится результат!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука в/с – 3 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.
- Ванилин – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала убедитесь в том, что у вас есть все продукты для приготовления пирога в необходимом количестве. Достаньте все необходимое, отмерьте жидкие и сыпучие ингредиенты и можно приступать к приготовлению.
- Куриные яйца и сахарный песок соедините в чаше миксера и взбейте до состояния пышной пены. Сахар должен полностью раствориться, чтобы в смеси не осталось ни одной крупинки.
- В яично-сахарную смесь постепенно введите молоко, а затем еще раз хорошенько взбейте до полной однородности. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз взбейте смесь ингредиентов для пирога.
- Смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем для теста, смесь просейте в тесто и всыпьте буквально щепотку соды. При помощи лопатки перемешивайте тесто до полной однородности, разбивая комочки и добиваясь полной гладкости теста.
- Готовое тесто разделите на две равные части, одну из которых перелейте в отдельную емкость. В одну из частей всыпьте порошок какао, а затем перемешайте тесто до полной однородности.
- В форму для выпечки (силиконовую, разъемную или любую другую) поочередно добавляйте немного теста светлого и темного цвета, чтобы пирог получился полосатым. Когда все тесто будет в форме, при помощи ножа или зубочистки можете сделать узоры на поверхности пирога.
- Форму с заготовкой поместите в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпечка займет около 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и ее мощности. Готовность изделия можно проверить при помощи деревянной шпажки либо зубочистки. Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в духовке минут пять, а затем подавайте к столу.
Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке
В мультиварке можно готовить прекрасные пышные пироги, которые не опадают и хорошо пропекаются. Вы всегда можете рассчитывать на хороший результат, когда выпекаете пирог в мультиварке – ведь тесто готовится при постоянной температуре и равномерно пропекается. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.
- Сливочное масло достаньте из холодильника чуть заранее и дайте ему размягчиться. Если масло будет растопленным или твердым, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте тесто.
- Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
- Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в мультиварочную чашу поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного в середину предыдущего слоя и так далее, пока не закончится тесто.
- Чашу с тестом поставьте в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы пирог приготовился. Время приготовления может немного меняться от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Вкусный пирог Зебра с творогом
Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!
Ингредиенты:
- Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Куриное яйцо – 6 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.
- Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.
- Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.
- В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.
- Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе
На удивление, можно приготовить любимый детками и взрослыми полосатый пирог на основе майонеза! Конечно, назвать его легким или диетическим никак нельзя, но он будет очень сытным и плотным. Обязательно попробуйте такой интересный способ приготовления пирога, если ни разу не готовили его таким образом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Майонез – 125 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Мука пшеничная – 320 гр.
- Сахарный песок – 220 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- В самом начале нужно достать и отмерить все необходимые ингредиенты для пирога. Яйца тщательно перетрите с сахарным песком, а затем взбейте при помощи миксера до пышности и увеличения массы в 2-3 раза.
- Затем добавьте майонез и сметану в смесь и хорошенько перемешайте до однородности. Введите в тесто масло, которое должно предварительно подтаять и размягчиться.
- В тесто всыпьте щепотку соли и гашенную уксусом соду, после чего тщательно взбейте смесь миксером до полной однородности.
- Просеянную муку постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая гладкое тесто без комочков. Используйте для этого венчик, миксер или лопаточку.
- Готовое тесто на майонезе разделите пополам, в одну из частей аккуратно введите какао-порошок. Хорошенько перемешайте тесто до однородности, чтобы какао тщательно смешалось с тестом. Готовое тесто начните выкладывать в смазанную маслом форму слоями.
- Первым слоем выложите пару ложек светлого теста, а затем пару ложек темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто в двух мисках.
- Форму с тестом нужно поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Во время выпечки не открывайте духовку, можете проверить готовность теста спустя 45 минут, аккуратно проткнув его зубочисткой или деревянной шпажкой.
Простой пирог Зебра на йогурте
Нежный и пышный пирог «Зебра» можно приготовить на йогурте – домашнем либо покупном. Рецепт примерно похож на кефирное тесто, но вкус пирога будет немного отличаться. Ради разнообразия можно приготовить «Зебру» и по этому рецепту, особенно, если у вас в холодильнике нашелся йогурт.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Йогурт кисломолочный – 250 мл.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Порошок какао – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно соединить в чаше миксера яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начните тщательно взбивать ингредиенты, до полного растворения сахарного песка и образования пышной плотной пены.
- Когда яйца с сахаром будут готовы, а на это уйдет около 10 минут, начните постепенно добавлять в тесто йогурт, продолжая взбивать смесь, чтобы она оставалась пышной.
- Во взбитую смесь жидких ингредиентов начните постепенно просеивать муку. Уже не взбивая тесто, а аккуратно смешивая составляющие пирога при помощи лопатки и добиваясь гладкости и однородности теста.
- Когда тесто будет готово, его нужно будет разделить пополам и затем одну из частей сделать шоколадной. Для этого нужно добавить в одну из частей теста какао-порошок, разрыхлитель и тщательно перемешать. В светлую часть тоже добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Затем нужно начать формировать полосатый пирог.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму положите две-три ложки светлого теста, а затем две-три ложки темного теста. Продолжайте чередовать слои, пока все тесто в мисках не закончится. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте изделие на протяжении 45 минут.
- Готовому пирогу позвольте остыть, а затем выложите его на блюдо и украсьте по вкусу пудрой из сахара или другими украшениями.
Как испечь пирог Зебра с кремом?
Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
- Сливочное масло – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
- Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
- Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.
- Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.
- Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.
- Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.
- Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.
Простой классический рецепт Зебры с глазурью
Аппетитный и пышный пирог можно украсить нежной шоколадной глазурью, которая довольно быстро и легко готовится. Сверху пирог будет глянцевым и шоколадным, а внутри он будет красивым и полосатым – приятный сюрприз для любого ребенка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
Для глазури:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Молоко – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их в тесто по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
- Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.
- Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.
- Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке горький шоколад, затем переместить шоколад на плиту и постепенно добавляя и вмешивая венчиком молоко, выварить гладкую глазурь умеренной густоты.
- Пирог положите на блюдо, после чего аккуратно полейте его шоколадной глазурью, формирую подтеки, либо равномерно распределяя глазурь сверху и по бокам пирога. Для красоты можете присыпать пирог тертыми орешками или украсить свежими ягодами – малиной или клубникой.
kylinariya.ru
Пирог Зебра – 6 простых и быстрых рецептов
Пирог под названием Зебра имеет простой рецепт и готовится из обычных продуктов. Такая домашняя выпечка украсит праздничный стол, станет любимым детским лакомством и порадует компанию друзей, решивших устроить дружеские посиделки с чаепитием. Пирог зебра готовят на основе кисломолочных продуктов. Глазурь или крем пропитает бисквит и сделает его вкус более насыщенным.
Классический пирог Зебра
В этом рецепте важно соблюсти пропорции всех компонентов, чтобы бисквит имел правильную консистенцию.
Продукты:
- сметана – 220 гр.;
- мука – 340 гр.;
- сахар – 320 гр.;
- масло (82%) – 110 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- орехи, шоколад.
Изготовление:
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком.
- В стеклянной или пластиковой посуде вспеньте яйца и добавьте масляную смесь.
- Разрыхлитель или соду всыпьте в сметану, и добавьте в общую массу.
- Продолжая взбивать, понемногу вмешайте муку.
- Разлейте в равных долях по мискам и добавьте в одну из них какао.
- Сковородку смажьте маслом, и припорошите мукой. Удобнее использовать гибкую пластиковую жаропрочную емкость для пирогов.
- В центр налейте немного светлого теста, в серединку такое же количество коричневого, и повторяйте процесс, пока не заполните всю емкость.
- Готовьте при среднем нагреве около часа, перед тем, как достать пирог из духовки, проткните деревянной шпажкой, она должна остаться чистой.
- Готовый бисквит извлеките из сковородки и дайте ему остыть.
- Для пропитки можно сделать крем или сахарный сироп с парой ложек коньяка.
Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь, а сверху присыпать дроблеными орешками.
Пирог Зебра на кефире
Такая выпечка по вкусу не уступает бисквиту на сметане. Пирог получается нежным и сочным.
Продукты:
- кефир – 280 мл.;
- мука – 240 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- масло (82%) – 110 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- орехи или шоколад.
Изготовление:
- Растопите в сотейнике масло и остудите до комнатной температуры.
- В чашу миксера налейте кефир, добавьте сахарный песок, яйца и остывшее масло.
- Взбивайте на маленьких оборотах, добавьте разрыхлитель или соду, лучше с капелькой лимонного сока.
- Не останавливая миксер, всыпьте просеянную суку.
- Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
- Разлейте в две емкости, и добавьте в одну порошок какао.
- В подготовленную емкость вливайте по две ложечки теста, чередуя белое и коричневое.
- Выпекайте при среднем нагреве около часа, в конце процесса проткните для уверенности зубочисткой.
- Готовый пирог выньте на тарелку, и украсьте по своему вкусу тертым шоколадом или дроблеными орешками.
Приготовленный пирог Зебра в домашних условиях можно украсить разноцветными кондитерскими присыпками, или залить шоколадной глазурью.
Пирог Зебра на сметане
Такой вкусный бисквитный десерт сможет приготовить любая хозяйка.
Продукты:
- сметана – 220 гр.;
- мука – 240 гр.;
- сахар – 280 гр.;
- масло (82%) – 110 гр.;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- соль.
Изготовление:
- Растворите в сливочном масле сахарный песок.
- Яйца с капелькой соли взбейте в крутую пену.
- В сметану положите разрыхлитель и перемешайте с маслом.
- Слейте все компоненты в чашу миксера и понемногу подсыпайте муку.
- Отлейте половинку и добавьте в одну из мисок какао.
- На промасленную кальку, уложенную в сковородку кладите поочередно массу из разных мисок.
- Выпекайте при среднем нагреве около часа. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
- Остывший бисквит переложите на красивое блюдо, и посыпьте тертым шоколадом или орешками.
Подавайте десерт с чаем или кофе.
Творожный пирог Зебра
Такой вкусный и полезный десерт можно приготовить для детей на полдник. Да и взрослым он тоже понравится.
Продукты:
- творог – 450 гр.;
- мука – 120 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- манка – 60 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- соль.
Изготовление:
- Взбейте яйца с сахаром в плотную пену.
- Творог можно протереть через мелкое сито, или пробить блендером.
- Добавьте в творог разрыхлитель, сметану, манку и муку.
- Аккуратно вмешайте в тесто взбитые яйца.
- Разделите на две миски, и добавьте в одну какао.
- Чтобы оба куска имели одинаковую консистенцию, добавьте в белую часть немного муки.
- В сковородку, смазанную маслом, выкладывайте тесто слоями, чередуя белую и коричневую части.
- Выпекайте около часа при средней температуре.
- Дайте бисквиту остыть, а затем выньте на тарелку, и украсьте пирог по своему вкусу.
Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь или присыпать пудрой.
Пирог Зебра с тыквой и творогом
Разноцветный, полосатый пирог можно приготовить и без добавления какао и масла.
Продукты:
- мякоть тыквы – 400-450 гр.;
- творог – 240 гр.;
- мёд – 2 ст.л.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- апельсин – 1 шт.
Изготовление:
- Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками и сложите в сотейник.
- Потушите на минимальном огне до мягкости, добавьте по ложке мёда и крахмала.
- Натрите апельсиновую цедру и добавьте к тыкве.
- Пробейте блендером до гладкого пюре, добавив одно яйцо.
- Если получилось слишком жидкая масса, можно добавить немного крахмала или муки.
- В отдельной миске смешайте творог с оставшимся крахмалом и мёдом. Добавьте яйцо.
- Сковородку смажьте маслом и застелите калькой.
- Выкладывайте поочередно слои тыквенного и творожного теста, начиная от центра.
- Выпекайте при среднем нагреве духовки до готовности.
- Дайте остыть, переверните на тарелку и удалите кальку.
Переложите запеканку на блюдо, и полейте мёдом или используйте для украшения цукаты из тыквы.
Кофейный пирог Зебра
При желании какао можно заменить на кофе, а вместо пшеничной муки использовать манку.
Продукты:
- кефир – 240 мл.;
- сахар – 160 гр.;
- манка – 1 стакан;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кофе – 2 ч.л.;
- соль.
Изготовление:
- Взбейте миксером яйца с сахаром, разрыхлителем и мукой. Добавьте щепотку соли.
- Манку залейте кефиром и дайте постоять полчасика.
- Растворимый кофе залейте половинкой чашки кипятка.
- Смешайте разбухшую манку с яичной смесью и поделите тесто на две части.
- В одну миску влейте кофе и перемешайте до однородности. Добавьте немножко муки.
- Подготовленную ёмкость смажьте маслом и поочередно выкладывайте массу, начиная от центра.
- Выпекайте до готовности в духовке при среднем нагреве.
- Готовому пирогу дайте остыть и переложите на блюдо. Украсьте тертым шоколадом или орехами.
Подавайте с чаем или кофе, нарезав на порционные кусочки.
Пирог Зебра, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в праздничный торт: разрежьте вдоль, пропитайте коржи сахарным сиропом с коньяком или ромом и смажьте кремом. Для украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, а можно купить готовые посыпки для выпечки. Попробуйте приготовить красивый и вкусный бисквит как десерт на праздничный стол или просто для чаепития с семьей или друзьями в выходной день. Возможно этот рецепт пирога станет вашим любимым десертом. Приятного аппетита!
pipla.ru
Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Зебра очень вкусный и простой. Эта выпечка на скорую руку понравится каждому: хозяйке понравится готовить этот торт, потому что готовить его одно удовольствие, а всем домашним очень понравится его вкус и вид.
1 час 20 минут
4 порции
Зебра — красивый и вкусный пирог. Пирог Зебра известен многим хозяйкам. Он прост в приготовлении и очень красив. Благодаря своей необычной “раскраске” пирог можно использовать не только для угощения домашних, но и для праздничного застолья и встречи долгожданных гостей.
Зебру можно выпекать как в духовке, так и с помощью кухонных помощников, таких как мультиварка или чудо.
Итак, начнем: пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет Вам приготовить самый вкусный и красивый торт. Состав пирога Зебра довольно прост, и эти продукты часто имеются в каждом доме.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сахар 250 гр
- Мука 250 гр
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Какао 2 столовые ложки
- Гашенная уксусом сода половина чайной ложки
- Соду можно по возможности заменить разрыхлителем (2 ч. ложки)
- По желанию можно добавить грецкие орехи (горсть)
Приготовление пирога Зебра:
Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину — для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить в массу яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать.
В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог Зебра будет пышным, воздушным. Можно добавить орехи.
После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым.
Для того, чтобы пирог Зебра оправдал свое название и стал полосатым, необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать. Если использовать пищевые красители, то пирог Зебру можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное. Все решает фантазия хозяйки-повара.
Подготовка к выпечке:
Форму для выпекания смазать маслом с помощью щеточки. Если используется силиконовая формочка, то можно обойтись без смазывания. Если Вы используете мультиварку, то также необходимо смазать дно и стенки чаши маслом.
Для того, чтобы пирог получился с красивыми полосатыми слоями необходимо тесто добавлять порционно, а не сразу. Три столовые ложки теста с какао выкладываем на центр формы. Далее поверх коричневого теста выкладывается 2 столовые ложки белого теста.
Тесто, так как оно не очень густое, будет постепенно растекаться, но сохранять грани цветов, четкие круги коричневого цвета и белого. Все оставшееся тесто выкладывается в форму аналогично, сначала несколько ложек темного цвета, потом белого. Также можно поверх пирога провести ножом, от центра к краям, таким образом, получится рисунок наподобие цветка или паутинки.
Выпекание:
Пирог Зебра выпекается в духовке предварительно разогретой до 180°. Для готовности будет достаточно около 30-40 минут. Если пирог Зебра выпекается в мультиварке, можно выбрать режим “Выпечка”, время выпекания около 65 минут.
Дополнение:
Можно оставить приготовленный пирог в таком виде. Он уже готов к употреблению: красив, вкусен. Можно в дополнение испечь два коржа, или разрезать один на два коржика. Приготовить любимый крем и смазать корж пирога, накрыть вторым коржом. Хорошо подходит к этому пирогу довольно простой в приготовлении крем: взбитая с сахаром сметана с добавлением ванильного сахара.
Также можно сверху пирог Зебру украсить глазурью. Для приготовления глазури необходимо в небольшой кастрюльке или ковше растопить сливочное масло, добавить молока, сахара и какао, и довести до кипения. Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово, всегда получается очень вкусным, так что советую его всем хозяюшкам.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Самый вкусный пирог зебра на кефире, который получается идеальным
Рецептов сладкой домашней выпечки очень много, а сколько там различных пирогов. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такого пирога знают почти все, и готовят его уже довольно много лет. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью заявить, что этот рецепт пирога зебра получается самым вкусным и простым в приготовлении. Теперь это один из моих любимых рецептов, надеюсь и вы его оцените.
Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом или месить его. Здесь все просто, взбил, смешал, испек. Такая зебра получается довольно сладкой, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количество. Весь процесс приготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, поэтому сложности не возникнет даже у новичков. Также можно сделать воздушную шарлотку с вишнями, которая получается очень вкусной. Рекомендую испечь такую выпечку, ведь это так просто, а вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Растительное масло рафинированное – 100 мл.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Сода гашенная – 0,5 ч.л
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Какао-порошок – 3 ст.л
Количество порций: 12
Европейская кухня
Время выпекания: 40-45 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 298 кКал на 100 г
Как приготовить пирог зебра
Для приготовления пирога, необходимо сначала сделать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яйца.
Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.
Затем вливаем кефир, добавляем растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом у вас не получиться такой результат в конце.
При помощи венчика, или на низкой скорости миксера все перемешиваю. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно предварительно ее просеять.
После чего, венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Такое жидкое тесто на кефире подходит для разных пирогов в духовке.
Пирог зебра делается двухцветным, поэтому разделяю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.
Ложкой вмешиваю какао и получаю красивый шоколадный цвет.
Форму для выпекания нужно подготовить, для этого ее бортики смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой.
Чтобы у вас получился такой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, нужно придерживаться очередности выкладывания теста. Сначала в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, потом в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.
В итоге получается вот такой полосатый рисунок, но это еще не все.
Чтобы выпечка получилась еще красивее, нужна зубочистка, которой рисую линии по тесту от середины к краям. Такой рисунок похож на паутинку.
Выпекаю пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, должна оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.
Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.
Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте его приготовить, так как это стоит того.
При желании, из него можно даже сделать тортик, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, к примеру. Рецепт очень хороший и получается всегда.
stranadesertov.ru
Пирог Зебра пошагово с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Даже самая простая по рецептуре выпечка может выглядеть очень эффектно. Легкий в исполнении и вкусный пирог, расчерченный красивыми полосами, за них получивший имя «Зебра», очень популярен у хозяек. Как готовить это восхитительное блюдо дома правильно и сколько его разновидностей существует?
Статьи по темеКак приготовить Зебру
По своей структуре теста этот десерт находится между пирогом, тортом и кексом. Для него используется воздушное бисквитное тесто, классический рецепт которого требует сметанную основу. Полосатый рисунок же обеспечивается чередованием 2-х частей теста, одна из которых затемнена порошком какао. Некоторые хозяйки усиливают эффект и подают десерт с глазурью. Она и превращает этот бисквит в полноценный торт. Обязательно освойте приготовление пирога Зебра в домашних условиях, если хотите иметь в своем арсенале рецепт быстрого лакомства к чаю, имеющего эффектный вешний вид.
Пирог Зебра – рецепт с фото
Как готовить основу для этого блюда правильно, профессионалы и простые хозяйки спорят давно. Даже классический рецепт пирога Зебра определить сложно, поскольку уже неизвестно, кому принадлежит авторство. Сегодня можно встретить не только традиционные варианты со сметаной или молоком – этот вкусный десерт готовят со сгущенкой, на майонезе, с манкой вместо части муки, режут на коржи, подают как отдельные маленькие кексы.
На кефире
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3877 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт пирога Зебра на кефире очень прост в исполнении, за что и любим хозяйками. Готовый десерт по вкусовым качествам не уступает классическому, но менее калориен, нежели сметанный. Аналогично можно использовать кислое молоко, сыворотку, закваску, простоквашу. Количество ложек какао зависит от желаемой темноты коричневых полос, поэтому не указывается.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 450 г;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – щепотка;
- какао.
Способ приготовления:
- Согретое масло перемешать с яйцами.
- Сахар встряхнуть с просеянной мукой, ванилином и содой. Можно взбить венчиком.
- Подлить к масляно-яичной смеси кефир, соединить с сухими компонентами (исключая какао).
- Отделить половину теста, затемнить какао-порошком.
- Вылить обе части в форму, зубочисткой аккуратно сделать разводы.
- Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3467 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Некоторые хозяйки выпечку в духовке воспринимают суховатой (исключая песочную/слоеную, которая такой и должна быть), поэтому ищут альтернативные варианты. Им будет полезно узнать, как приготовить пирог Зебра в мультиварке – такой метод работы помогает повысить влажность бисквита, мягкость и нежность. Если вы не любите хрустящую корочку, обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт приготовления вкусного сладкого блюда.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- молочный шоколад – 50 г;
- сахар – 200 г.
Способ приготовления:
- Взбить сметану с яйцами. Добавить мягкое масло.
- Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, сахар.
- Шоколад растопить с кусочком сливочного масла, ввести в половину теста.
- Готовить на режиме «Выпечка» час, дать постоять, приоткрыв крышку, до остывания. Зебра на сметане в мультиварке готова.
На сметане
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4725 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт пирога Зебра на сметане имеет интересную изюминку – орешки, соединенные с остальными компонентами. Оригинальная технология подразумевает использование грецких, однако не хуже звучат миндаль, фундук, кешью, фисташки (только несоленые). Арахис использовать нежелательно. Домашний вариант сметаны предпочтительнее магазинного, а если взят последний, он должен быть самым свежим и с жирностью около 25%.
Ингредиенты:
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- маргарин – 200 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сметана – 150 мл;
- орехи – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- ром – 2 ст. л.;
- сахар – полстакана;
- изюм черный – пригоршня.
Способ приготовления:
- Прогреть орехи, измельчить при помощи кофемолки или прокатать по ним скалку.
- Сметану соединить с мягким маргарином и яйцами.
- Сахар смешать с мукой и содой.
- Изюм обдать кипятком, обсушить, залить ромом. Через 10-15 минут нарезать мелко.
- Соединить все компоненты, половину теста смешать с какао.
- Заполнять форму слоями – чередуя светлый с темным.
- Выпекать 45 минут при 200 градусах.
Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!
Классический
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3612 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Вам интересно, как выглядит классический рецепт пирога Зебра? Он перед вами. Это почти традиционный бисквит или кекс с большим количеством яиц при минимальной доле муки. Сахар можно взять тростниковый и смешать с ложкой корицы – выпечка станет чуть темнее и приобретет интересный аромат. Раньше блюдо готовилось на маргарине, но сегодняшние фабричные его версии далеки от старых, поэтому лучше использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 110 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца. Подсыпьте туда сахар, добавьте мягкое масло.
- Разрыхлитель смешайте с половиной стакана сметаны, отправьте в основную массу.
- Постепенно вводите остальную сметану и хорошо просеянную муку.
- Половину смеси нужно подкрасить какао, другую оставить без изменений.
- Тесто выливать на центр формы ложками поочередно – так будут сформированы полоски Зебры.
- Готовить в духовке, прогретой до 180 градусов, 45-50 минут – ориентируйтесь по запаху и оттенку поверхности. Под конец указанного срока проверьте лучинкой.
Без сметаны
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1605 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить кекс Зебра без сметаны, чтобы он остался таким же мягким, как по классическому рецепту? Увеличить количество яиц и добавить немного йогурта. Единственное, что стоит учитывать – структура станет плотнее, т. к. доля жидкости существенно снижена. Если одновременно убрать и сливочное масло, бисквит сильно потеряет в пышности, зато окажется менее вредным для фигуры.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 5 шт.;
- мука – 170 г;
- сахар – 120 г;
- какао – 3 ст. л.;
- йогурт питьевой – 50 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – для гашения.
Способ приготовления:
- Охладить яйца до взбивания. Соединить с сухими компонентами.
- После того, как духовка прогреется до 180 градусов, добавить к тесту йогурт и гашеную соду – так пирог лучше поднимется.
- Поделить рабочую массу пополам, к одной части подмешать какао.
- Заполнять форму поочередно светлой и темной массой. Выпекать 35-40 минут, не открывая дверцу.
- Вынимать Зебру из формы только после остывания. По желанию присыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
На молоке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 5193 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы хотели знать, как готовить самый нежный, самый легкий кекс, попробуйте этот пирог Зебра на молоке. Помочь его превращению в торт может сладкая глазурь и разделение большого бисквита на толстые коржи. Пропитывают их взбитыми сливками или несколькими видами крема. Очень эффектно смотрится сочетание шоколадного и сметанного. Для праздничного стола можно выложить поверхность десерта ломтиками фруктов или посыпать апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты:
- яйца высш. кат. – 4 шт.;
- молоко – 290 мл;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 310 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- какао – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- По отдельности взбить белки с постепенным введением сахара (210 г) и желтки.
- 200 г масла растопить, соединить с молоком (270 мл). Аккуратно подмешать сюда обе яичные массы.
- Медленно вводить просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая перемешивать тесто для пирога.
- Половину этой массы подкрасить парой ложек какао.
- Выливать в форму поочередно светлую и темную части. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
- Сделать глазурь из остатков масла, сахара, молока и какао, согрев их. Полить поверхность Зебры, дать застыть.
ПИРОГ «ЗЕБРА» или Как Приготовить Пирог (Кекс) Зебра! Cake Zebra
С творогом
- Время приготовления: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 5140 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот творожный пирог Зебра похож на открытый тарт, а некоторые хозяйки сравнивают его с чизкейком. От классического бисквита ничего не осталось – основа хрустящая и песочная, с низкими бортиками, заполненная творожной двухцветной массой. Десерт получается очень нежным, особенно если использовать не зерновой творог, а протертый, в виде брикета. Какао можно заменить натуральным шоколадом – так пирог станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сахар-песок – 210 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло сливочное – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 350 г;
- молоко – стакан;
- творог – 1 кг;
- крахмал рисовый – 4 ст. л.;
- какао – 30 г.
Способ приготовления:
- Сделать основу для пирога, перемешав мягкое масло с парой яичных желтков. Аккуратно подсыпать соль, 60 г сахара. Ложками ввести просеянную муку, с последней порцией присоединив к ней разрыхлитель.
- Обернуть тесто пленкой, охладить (это отнимет около получаса).
- Заняться начинкой для Зебры: творог со сметаной прокрутить в блендере. Добавлять поочередно яйца, молоко, сахар, крахмал. Поделить ее пополам, одну часть смешать с какао.
- Круглую форму (диаметр не больше 25 см) заполнить песочной основой, обязательно сделав высокие (5 см) бортики.
- Заполнять начинкой, ложками выливая то темную, то светлую массу.
- Приблизительное время выпекания творожной Зебры составляет 1 ч, температура духовки – 180 градусов.
Простой рецепт пирога Зебра
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3532 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый и простой рецепт Зебры понравится каждой хозяйке. На выпекание затрачивается полчаса, но температура должна быть высокой – около 200 градусов. Замес теста для пирога отнимает еще 7-10 минут. Как итог, меньше чем за час у вас получается пышный красивый кекс, который спасет и при появлении неожиданных гостей, и при необходимости придумать вкусный оригинальный завтрак.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- кефир – 150 мл;
- мука – 310 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 55 г;
- лимонный сок;
- сода – 1 ч. л.;
- какао.
Способ приготовления:
- Взбить майонез с кефиром и мягким маслом.
- Подмешать отдельно взбитую яичную массу.
- Подсыпать сахар, гашеную лимонным соком соду, муку.
- Половину теста смешать с какао.
- Сделать хаотичные полосы на пироге, выпекать полчаса.
На растительном масле
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 5199 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Ищете быстрый, простой и вкусный вариант десерта к праздничному завтраку или вечернему семейному чаепитию? Зебра на растительном масле отвечает всем вашим запросам. По структуре пирог легче, чем замешанный на маргарине или сливочном масле, но учитывайте, что подсолнечное должно быть рафинированным, иначе появится неприятный аромат. Яйца перед началом работы желательно охладить в морозилке (буквально 3-4 минуты).
Ингредиенты:
- яйца крупные – 4 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 230 г;
- какао – 5 ст. л.;
- мука – 450 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Миксером взбить все жидкие компоненты, работая на средней мощности.
- Постепенно подсыпать соль, сахар, ложками вводить муку. К последней порции подмешать разрыхлитель.
- Треть теста затемнить 1-ой ложкой какао, еще треть – 4-мя ложками. Оставить на время разогрева духовки до 180 градусов.
- Заполните форму, чередуя слои по вашему усмотрению. Крутаните несколько раз пирог, чтобы равномернее распределить тесто – так поверхность останется ровной.
- Выпекайте Зебру 45-50 минут, остудите на решетке.
Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi.
Маковый пирог Зебра
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 5084 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт немецкого макового пирога Зебра или Zebrakuchen напоминает уже рассмотренный выше вариант творожного открытого полосатого тарта, только характеризуется очень высокими бортиками и иным рисунком начинки. Наполнение очень похоже на воздушный сливочный крем, хотя тоже готовится из мягкого творога. Здесь есть важное условие – он должен иметь высокую степень жирности: в идеале взять деревенский.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 300 г;
- вода – 2 ст. л.;
- соль;
- молоко – 600 мл;
- творог – 270 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо;
- мак – стакан;
- манка – стакан.
Способ приготовления:
- Из половины тертого сливочного масла с холодной водой, солью и мукой замесить пластичное тесто. Обернув фольгой, дать полежать в холоде четверть часа.
- Согреть молоко, высыпать туда сахар, положить оставшееся масло.
- Когда масса на плите станет однородной, ввести к ней смесь манки с маком. Обязательно в этот момент помешивать жидкость, иначе появятся комки.
- Выключить плиту.
- Через 10-15 минут прокрученный через блендер творог соединить со взбитым яйцом. 2/3 этой массы ввести в молочную смесь.
- Раскатанным холодным тестом выстелить круглую форму, обязательно сделать высокие бортики.
- Вылить туда молочную начинку, сверху сделать творожный слой. Готовить Зебру в духовке час при 185 градусах.
Узнайте, как приготовить маковый пирог по другим рецептам.
Как испечь Зебру – секреты приготовления
Этот быстрый простой десерт не сразу дается хозяйкам, поэтому профессионалы рассказывают, как испечь пирог Зебра без ошибок:
- Вы можете делать несколько разных точек, куда наливается тесто – совсем не обязательно работать только с серединой формы.
- Как сделать Зебру с четкими полосами? Убедиться, что тесто густое – чем более жидкой будет эта масса, тем менее явным станет рисунок.
- Некоторые продукты можно заменять – это касается преимущественно молочного компонента. Масло же допускается совсем исключить, только не забудьте уменьшить долю муки.
Видео
Зебра на сметане
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net