Роллы филадельфия рецепт – «»

Содержание

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Роллы «Филадельфия» — одни из самых популярных среди посетителей кафе азиатской кухни. Это довольно дорогое блюдо, но при желании его можно сделать самостоятельно дома. Все необходимые продукты и инструменты для этого сегодня можно купить в обычном супермаркете.

Содержание материала:

Роллы «Филадельфия» — классический рецепт

Известно много вариаций рецепта таких роллов. Но самым вкусным среди них является именно классический, без лишних ингредиентов и добавок.

Какие инструменты нужны для готовки роллов «Филадельфия»?

Никакие редкие специальные инструменты для приготовления обсуждаемых роллов использовать не потребуется. Достаточно будет взять острый нож для нарезания продуктов.

Кроме того, в процессе не обойтись без пищевой пленки и циновки. Последнюю можно отыскать в обычных хозяйственных магазинах или же в тематических лавках, где продается все для азиатской кухни.

Ингредиенты для приготовления роллов

Роллы «Филадельфия» обязательно включают в себя качественный рис. Идеально подойдет для такого блюда сорт «Камолино» с круглыми зернышками. Его потребуется взять 2 стандартных стакана.

В выборе сорта очень важно не ошибиться, поскольку именно круглозёрный рис оказывается достаточно клейким, чтобы ролл был плотным и не рассыпался.

Длиннозёрный рис для любого вида суши категорически не подходит.

Также, кроме риса, будут использоваться:
  1. Лосось. Можно взять свежую сырую рыбу или же слабосоленую. В любом виде достаточно будет 320 г продукта.
  2. Сыр для роллов «Филадельфия». Лучше всего выбрать мягкий продукт с одноименным названием. «Филадельфии» потребуется 270 г.
  3. Четыре листа водорослей нори.
  4. Сахарный песок. Хватит 2 – 2,5 ст. л. Он не сделает блюдо сладким даже в таком немаленьком количестве.
  5. Рисовый уксус – 4 ст. л.
  6. Морская соль – 1 ч. л.

Сыр для роллов

Обсуждаемые роллы получили свое название благодаря сочетанию красной рыбы и нежного сливочного крем-сыра «Филадельфия». Сегодня его можно найти в любом крупном супермаркете. Но лучше всего приготовить такой сыр для роллов самостоятельно.

Ингредиенты: полный стакан среднежирной сметаны (20 %), ½ ч. л. лимонного фреша, пол-литра натурального несладкого йогурта, 1/3 ч. л. мелкой соли.

  1. Процесс приготовления начинается с вечера. На глубокую миску устанавливается мелкое сито и застилается 3 слоями чистой марли.
  2. Сверху располагается отрез плотной натуральной ткани.
  3. В подготовленное углубление вливается йогурт. Добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются миксером.
  4. Добавляется соль, лимонный фреш.
  5. Ткани подворачиваются в середину, чтобы они полностью покрывали продукты. Сверху устанавливается тарелка и груз.
  6. Конструкция убирается в холод на всю ночь.

Утром в ткани окажется нежнейший сливочный сыр.

Пошаговая технология приготовления

Когда все продукты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов.

В этом кулинару поможет пошаговый рецепт блюда:
  1. Острым ножом филе красной рыбы снимается с костей. Удаляется и спиной плавник вместе с жиром. Срезаются остатки ребер.
  2. Пинцетом удаляются все оставшиеся в кусочке косточки.
  3. Получившееся филе нарезается тонкими ломтиками по всей длине. Они покрываются пакетом и убираются в прохладу.
  4. Крупа промывается до полной прозрачности воды. Далее рис отправляется вариться в казане на самом тихом огне под плотной крышкой. На этот процесс уйдет примерно 17 минут.
  5. В рисовом уксусе растворяется соль и песок. Заправка слегка подогревается в микроволновке.
  6. Рис выключается. Между ним и крышкой располагается сразу несколько бумажных полотенец. Они должны впитать всю лишнюю влагу. На этой уйдет еще минут 15.
  7. В крупу добавляется заправка из пятого шага и рис очень аккуратно перемешивается. Затем он снова покрывается полотенцем из бумаги и оставляется остывать.
  8. Циновка покрывается пищевой пленкой. На ней располагается лист водорослей. Обратите внимание, что нори кладутся глянцевой стороной от себя, т. е. на циновку.
  9. По нори распределяется слой риса. Его не нужно утрамбовывать. С одной стороны оставляется свободная полоска водорослей. Около 1 см.
  10. Заготовка переворачивается нори вверх. Посередине выкладывается сыр.
  11. Циновкой сворачивается длинный ролл. Сверху он покрывается рыбными кусочками и пищевой пленкой. Руками формируется ровный красивый рулет.

Остается аккуратно нарезать его кусочками и удалить покрытие.

Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?

Мягкий сыр – обязательный ингредиент такого блюда. Но случается, что его не оказывается под рукой именно в процессе готовки. В такой момент хозяйки пытаются найти ответ на вопрос, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.

Вместо такого продукта можно взять любой другой крем-сыр, который удастся отыскать в магазине. В крайнем случае заменой станут обычные плавленые сырки или даже жирная густая сметана. Правда, подобные эксперименты значительно повлияют на вкус готового блюда.

Калорийность роллов «Филадельфия»

Калорийность «Филадельфии» зависит в первую очередь от того, какие продукты использовались в приготовлении блюда. Если кулинар строго следовал классическому рецепту, то в среднем этот показатель получится 142 ккал на 100 г угощения.

 

Чем больше сыра будет использовано в приготовлении роллов, тем выше окажется калорийность. Повысит ее и, например, копченая красная рыба вместо сырой.

Как красиво подать готовое блюдо?

Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.

Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.

Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна.

attuale.ru

Роллы домашние филадельфия – пошаговый рецепт с фотографиями

Начинаем готовить. Рис промывается в кастрюле 10-15 раз. Потом кастрюля с рисом наполняется водой примерно 1,5/1 — воды должно быть чуть больше, чем риса. Иногда я наливаю 2/1 и мне приходится варить рис, совсем не отходя от плиты, иначе он, еще не впитав в себя всю воду, уже горит снизу.

Рис варится на медленном огне без соли, без всяких специй. Постоянно перемешивайте рис, не позволяя ему долго находиться на дне — пригорает он очень быстро. В правильно сваренном рисе вода не выступает, а вся впитывается в рис. Проверить готовность риса можно деревянной ложкой — зачерпните рис и переверните ложку над кастрюлей. Если он не падает или медленно ползет вниз, и его проще стряхнуть, чем дождаться падения — рис готов.

Он выкладывается в тарелку (у меня алюминиевая большая «квашня», можно в деревянную или даже в простую) — главное, глубокую и просторную. Заправить уксусом (рисовым!) — понадобится где-то 2-3 столовые ложки на такое количество. Тщательно перемешать.

Готовый рис охлаждают — горячий в холодильник ставить нельзя, поэтому у меня на это уходит несколько часов. Стараюсь варить рис для роллов с вечера и готовить утром — либо наоборот, готовлю утром, кручу роллы ближе к ужину. Так он точно остывает и слипается. Зимой проще — рис выставляется на балкон и через час готов 🙂

Это было, пожалуй, самое долгое в готовке роллов. Впереди нас ждут более энергичные и интересные действия.

Примерно за полчаса до начала «закрутки» готовим всё остальное. Аккуратно открываем водоросли, выбираем 5 плотных целых листочков и режем их пополам — вдоль насечек (увидите). Складывать при этом лист пополам — как бумажный — лучше не надо, он сломается.

Нарезанные 10 листочков водорослей откладываем в сторону. Следите, чтобы на них ни в коем случае не попала жидкость! Они ее не любят. Раньше времени мочить нори не стоит.

Как Вы могли заметить, у нори есть гладкая и более шершавая стороны — внимательно их изучите, это нужно будет различать.

Берем вымытые огурцы. Отрезаем «попки». Берем в руки овощечистку и чистим оба огурца от шкурки. Ее можно оставить в какой-нибудь салат.

Чищеные огурцы режем вдоль пополам и еще пополам — и получаются 4 четвертинки. Из них простым ножиком вырезаются семечки — одним движением. Если где-то останется 1-2 семечка — это не страшно. Полученные «стволы» режем на полоски шириной около сантиметра — из одной четвертинки обычно получается 3-4 полоски. Таким образом готовим все огурцы.

Лосось режется так: одна полоска нарезки лежит перед Вами. Все видимые и осязаемые косточки нужно убрать. В центре есть хребетная часть филе, она выглядит как более темный и твердый участок. Для роллов она нежелательна. Вырежьте ее. Оставшиеся две части нарезаются на квадратные/прямоугольные кусочки шириной в 3 см. Самые плотные и ровные пойдут для покрытия роллов «Филадельфия», более куцые и тонкие собратья — на начинку в «закусочные» роллы. Для трёх «Филадельфий» понадобится почти 20 плотных квадратиков семги.

Васаби выкладывается в маленькую чашечку, порошок предварительно разводится — на чайную ложку порошка около половины чайной ложки холодной воды. Получается консистенция пасты. Я васаби использую при соединении рыбы с рисом, его консистенцию в ролле никто не увидит 🙂

Наливаем в розеточку-чашечку питьевой воды — пригодится для смачивания пальцев. Открываем сыр, добавляем к нему чайную ложку и ставим на рабочее пространство.

В центре дожна оказаться циновка, расстеленная хвостиками ОТ повара. Для приготовления «Филадельфии» я надеваю на циновку пакет или свободно обматываю ее пленкой — иначе после первого же ролла она слипнется и станет довольно противной, к тому же будет пачкать последующие листы нори, от чего они могут размокнуть. Оставьте под рукой место для тарелки с рисом.

Вообще советую убрать со стола всё ненужное и организовать место неподалеку от крана с водой — мыть руки нужно будет постоянно, я иногда даже не выключаю воду, чтобы не пачкать кран каждую минуту.

Если рис готов, липнет к чему угодно, и из него можно лепить крепкие снежки — вуаля, на стол его, начинаем операцию.

И начинается веселье! Кладем половинку нори на циновку — вдоль края стола, ближе к Вашему краю циновки, ШЕРШАВОЙ стороной кверху. Смачиваем руки под краном, набираем в горсточку рис — и под моим чутким руководством распределяем его по водоросли. Технология такая: справа, слева и внизу (около Вашего живота) — рис распределяем до края, дальний край оставить без риса по всей длине на 3 см. Больше всего движения укладки риса похожи на кошачий «массаж» лежанки — этакое ласковое утаптывание. Когда у вас получился белый прямоугольник с одним черным краем — сделайте «навес» на ближайшей к Вам стороне.

Если затрудняетесь — оставьте этот навес, он облегчает дело в конце, но можно обойтись и без него. Вымойте руки.

Переверните лист с рисом на циновке «пустым» краем к себе, рисом книзу. Перед Вам черный прямоугольник с белой каймой «навеса». Если навес оторвался при переворачивании — приклейте его на место 🙂

Вдоль, по центру выкладываем сыр. Ложечкой и пальцами выкладываем «горный хребет» мягкого сыра от одного края до другого — высотой около 2 см, шириной в 2-3 см. В первый раз лучше не переборщить и положить чуть меньше.

Вдоль сырного хребта выкладываем огурец — также от края до края, в один ряд, «паровозиком». Если полоски огурца выступают за края нори — отломите их до нужного размера или подберите более короткие кусочки.

Берем пальцами ближайший к Вам край листа и как бы накрываем им начинку из огурца и сыра, тем самым складывая лист пополам. Свободный край водорослей, на котором снаружи совсем нет риса ( (я показываю на это место на фото), смазываем пальцем, обмакнутым в воду из чашечки — как смазывали старые конверты перед тем, как заклеить. Край должен быть просто чуть увлажнен, без капель. Этот край как бы подворачиваем внутрь и соединяем с противоположным изнутри, как бы приклеивая его к водоросли — сейчас наш ролл похож на черный цилиндр, снаружи обклеенный рисом. Соединить края нам поможет «навес» — он должен лечь на рис другого края внахлест.

Если «навеса» нет или Ваш цилиндр уже получился с «запАхом», полученный цилиндр нужно «обнять» циновкой, накрутив ее ближайший конец на ролл и прокатив его чуть вперед. Обожмите ролл, чуть-чуть покатайте его в циновке по столу. Разверните циновку, следя, чтобы цилиндр не расклеился. Найдите место стыка листа нори. Поправьте его, если края сошлись неровно или разлепились, и сделайте заплатки из риса там, где просвечивают водоросли. Еще раз покатайте ролл в циновке, приклеивая к нему «заплатку». Роль этой заплатки и должен был играть сделанный ранее «навес».

Поверните ролл местом стыка кверху. Смажьте стык тонким прозрачным слоем васаби. Теперь можно выкладывать рыбу. Толстые квадратики выкладывайте поверх ролла так, чтобы они покрыли его от одного кончика до другого. Обычно у меня получается ряд из 6 кусочков. Прокатайте ролл в циновке, прижимая рыбу к рису.

Ролл готов. Положите его ровно на доску или поднос и уберите в холодильник на 15-20 минут. За это время я обычно докатываю остальные роллы (на две порции достаточно 3-4 штук), добавляя их на поднос по мере изготовления. После чего нарезаю между кусочками рыбы — и подаю на стол с имбирем и соевым соусом.

Так делаются роллы «Филадельфия».

Теперь я расскажу, что делать, если осталось море риса, если последними кусочками рыбы уже трудно покрыть ролл, если кончился сыр, без которого «Филадельфия» уже не та. Такие роллы можно делать без пленки на циновке, они ее не испачкают.

Набивайте лист рисом как и для «Филадельфии», но без «навеса» и не таким толстым слоем. Переворачивать лист также не надо. Смажьте центральную ось листа с рисом небольшим количеством васаби и выкладывайте начинку — оставшиеся огурцы, рыбу, сыр.

ПРИМЕЧАНИЕ: Рис в таком ролле занимает много внутреннего пространства, поэтому начинки должно быть меньше, чем в «Филадельфии».

Сворачиваете ролл как и предыдущие, но уже рисом вовнутрь. Здесь необходимо тщательнее склеить края, поскольку заплатку делать уже не из чего. Прокатайте ролл в циновке несколько раз.

Охлаждаются такие роллы быстрее, режутся на 6-8 частей (я советую резать на 6).

Это быстрый и простой способ избавиться от остатков риса. Такие роллы можно сделать как с «филадельфийской» начинкой, так и с сыром, колбасой и тем, что нашлось в холодильнике 🙂

На последнем фото — домашняя «Филадельфия» в окружении «закусочных» роллов

Приятного аппетита!

В японском языке нет такой фразы, однако перед едой японцы говорят «Итадакимас» (Itadakimasu), что переводится как «Я принимаю [эту пищу]».

www.koolinar.ru

Ролл Филадельфия. Роллы филадельфия пошаговый рецепт с фото — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

Ингредиенты:

 

 

 

  • Для приготовления ролла Филадельфия потребуется:
  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори
  • Сваренный и заправленный рис, нож,сливочный сыр.
  • Пласт лосося, огурец свежий, авокадо.

Пошаговый рецепт ролла Филадельфия

Шаг 1

Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.


Шаг 2

Возьмем лист нори и разломаем его пополам.
Используем половину листа нори.
Листок нори уложим гладкой к низу ,а шершавой к верху.


Шаг 3

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1-0.5 сантиметр.


Шаг 4

Переворачиваем ролл на 180 градусов.


Шаг 5

Добавляем сыр Филадельфия (по краям добавлять его не нужно).


Шаг 6

Добавляем соломку огурца.
И соломку авокадо.


Шаг 7

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину ролла.

Незабываем для плотности ролла подбить и подтянуть ролл.


Шаг 8

Достаем мороженный пласт лосося и отогреваем слегка .

(Как нарезать пласт лосося смотреть ниже.)


Шаг 9

Отогрев занимает минут пять не больше.
Как только семга на половину оттает, сверху на нее кладем ролл.


Шаг 10

Заворачиваем пласт семги на ролл.
Для того чтобы рол был плотный и поджатый, его нужно подбит и подтянуть.
При заворачивании нужно быть аккуратным, чтобы семга не соскочила или не порвалась.


Шаг 11

Для облегчения нарезки, нарезаем ролл сразу, пока семга полностью не растаяла.
Сложные роллы режутся на восемь частей.

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, желательно одним движениям ножа.


Шаг 12

Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.
Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.
Протираем и смачиваем лезвия ножа.
Режим ролл опять пополам.
Протираем лезвия и нарезаем две половинки пополам.
У вас должно получится восемь частей.
После нарезки выкладываем ролл.
Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.



Шаг 1

Тут мы продемонстрируем как нарезать пласты лосося на Филадельфию.
Для нарезки нам понадобится пласт лосося.
Примерно длиной 25см и шириной около 15см .
Для такой на резки семга должна быть слегка заморожена.


Шаг 2

Пилим семгу под углом, давя лезвием вниз.
Чтоб нарезать пласт вы должны не резать семгу а пилить, вперед назад.

При нарезки будьте крайне, осторожны во избежание травмы.


Шаг 3

Толщина пласта должна составлять 2-3 миллиметра.


Шаг 4

Как пласт будет готов, дал

ее ему нужно придать прямоугольную форму.


Шаг 5

После того пласт нужно запаковать в пленку и заморозить до использования.

sushi-lesson.ru

Лучший рецепт роллов «Филадельфия». Как приготовить роллы «Филадельфия»? :: SYL.ru

Считается, что такое блюдо, как роллы, придумали японцы. На самом же деле эта закуска из риса, рыбы, морепродуктов и овощей присутствует во многих кухнях Юго-Восточной Азии – Индонезии, Вьетнама, Таиланда. Распространено это блюдо и в Китае, Корее. Но японские роллы (аутентичное название макисуши) удивляют своим многообразием. А известность в мире блюдо получило благодаря военным США. В Новом Свете на волне популярности появилось множество новых рецептов. И не всегда роллы были с рыбой или морепродуктами. С курицей или «цезарем», блинные, сладкие, все эти нововведения лишь отдаленно напоминают азиатское блюдо. Но в Америке увидел свет и один очень хороший рецепт суши — роллы «Филадельфия». О нем мы сегодня и поговорим.

Продукты и приспособления для закрутки роллов

Названием своим это блюдо обязано сливочному сыру «Филадельфия». Без него невозможно приготовить одноименные суши. Роллы «Филадельфия», рецепт приготовления которых мы сейчас раскроем, спорят по своей популярности с «Калифорнией». Но последнее блюдо нуждается в дорогостоящем ингредиенте – крабовом мясе. «Филадельфия» — тоже не из дешевых закусок, но все-таки более демократичная. Нам понадобятся: филе лосося (малосольного), авокадо, огурец, рис. И, конечно же, сливочный сыр «Филадельфия». Из подручных средств нам не обойтись без макису. Это бамбуковая циновка, с помощью которой скручивают роллы. «Филадельфия» отличается от большинства суши тем, что рис в рулетиках оказывается снаружи, а рыбно-овощные ингредиенты выступают «начинкой». Это следует участь, выбирая сорт крупы. Рис для суши-уромаки «Филадельфия» обязательно должен быть специальный – клейкий, круглый. Не обязательно японский – краснодарский тоже сойдет. Но желательно, чтобы на пачке так и указывалось: «Для суши».

Пошаговый рецепт роллов «Филадельфия»

Какие бы мы суши не готовили – американские, японские или вьетнамские, — первым делом нужно сварить рис. Это очень важный момент, но сам процесс не представляет особой сложности. Берем равное количество риса и кипятка. Ждем, пока вся вода не выкипит. Крупа должна хорошо развариться, но в то же время не превратиться в кашу-размазню. Чтобы остановить процесс термической обработки внутренним теплом, обдадим рис холодной водой. Рецепт роллов «Филадельфия» рекомендует полить слегка крупу уксусом. Он должен быть рисовый или яблочный, но никак не столовый. Четыре ложки на стакан крупы – вполне достаточное количество. Если вы готовите хосо-маки – тонкие рулетики, обернутые в водоросль нори, — то этот пункт можно пропустить или уменьшить количество уксуса. Перед заливкой в рис в нем нужно растворить 2 ложки сахара и вчетверо меньшее количество соли. Теперь берем лист нори, кладем его шероховатой стороной вверх и выкладываем на него рис. Ровняем, чтобы слой крупы не превышал по толщине половину сантиметра.

Шаг второй: подготовка начинки

Рецепт роллов «Филадельфия» требует 150 г филе лосося, если это уро-маки, и вдвое меньшее количество рыбы для хосо. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Половину длинноплодного огурца также освобождаем от кожицы и семян. Все ингредиенты для начинки нарезаем тонкими полосками. «Роллы наизнанку» красиво выглядят, если их обвалять в икре летучей рыбы тобико. Этот продукт продается в специализированных магазинах. Тобико необходимо выложить ровным слоем на бумажную салфетку и обсушить на воздухе. Если вы не достали икры летучей рыбы, можно заменить ее кунжутными семечками.

Шаг третий: сворачивание рулетиков

Рис, чтобы приготовить уромаки-роллы «Филадельфия», рецепт предлагает выкладывать на нори теплым и таким образом, чтобы его пласт с одной стороны выступал за край водоросли на один сантиметр, а с другого не доходил до конца листа. Теперь с помощью пищевой пленки переворачиваем основу для суши. Таким образом, рис у нас выходит внизу, а нори – гладкой стороной вверх. Выкладываем на водоросль сыр «Филадельфия». Выравниваем ножом слой в несколько миллиметров толщиной. На сыр помещаем кусочки рыбы, нарезанные соломкой авокадо, и огурец. Эту начинку помещаем ближе к тому краю нори, который закрыт рисом. Теперь с помощью циновки сворачиваем ролл, прижимая при каждом повороте, чтобы вышел упругим.

Шаг четвертый: оформление

Рецепт роллов «Филадельфия» не ставит жестких условий относительно посыпки для уро-маки. Это может быть икра, но с тем же успехом могут быть и кунжутные семена. Насыпьте их на бумажное полотенце. Оберните ими рулет. Посыпка прилипнет к клейкому рису. Теперь порежем рулет на роллы. Для этого нужен острый нож с тонким лезвием. Чтобы рис не прилипал, регулярно обмакиваем инструмент в горячую воду. Кусочки должны быть в длину приблизительно три-четыре сантиметра. Вот и все. Подавайте их с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Рецепт приготовления роллов «Филадельфия» для хосо-маки

Если вы еще не набили руку на сворачивании суши, советуем вам начать с более простого варианта. Вы избежите неудачи, поскольку в хосо-маки рис надежно скрепляется ленточкой нори. Возьмите лист водоросли, положите на макису шероховатой стороной к себе. На нее в середину выложите рис и ложкой разровняйте его так, чтобы один длинный край нори остался неприкрытым на один сантиметр. Начинку – сыр «Филадельфия», филе лосося, авокадо и огурец – поместите на ту сторону водоросли, где есть рис. Теперь, двигая циновку и прижимая ролл на каждом повороте, скручиваем тугой и более тонкий, чем уро-маки, рулет. Разделяем его на кусочки. Чтобы дело спорилось, а ролл сохранял форму, ножом слегка надрезаем нори, а затем быстрым и решительным движением режем всю остальную часть. Не забываем обмакивать лезвие в горячую воду.

Суши в «рыбной обертке»

Этот рецепт роллов «Филадельфия» самый дорогой, но они получатся самыми вкусными. Для него потребуется больше рыбного филе – около 600 грамм. Кстати, не стоит ограничиваться лососем. Хотя классический рецепт настаивает именно на этом виде рыбы, в «Филадельфии» хорошо гармонируют с огурцом авокадо и семга, и красная форель. Единственное условие – филе должно быть слабосоленым и нарезанным на тонкие до полупрозрачности пластинки. Нори в этом рецепте можно заменить капустой сибуки. Скручиваем рулет, используя в качестве начинки только сливочный сыр «Филадельфия», огурец и авокадо. Теперь на циновку ровным слоем выкладываем рыбную нарезку. Излишки, которые высовываются за край, подравниваем ножом. С помощью коврика-макису заворачиваем рулет в рыбу. Должен получиться плотный цилиндр. Нарезаем его на суши, обмакивая нож в горячую воду с уксусом, чтобы на лезвие не налипал рис и сыр. Как видим, очень просто готовить роллы дома. Рецепты «Филадельфия» можно использовать для приготовления романтического ужина, для шведского стола и т. п.

www.syl.ru

Роллы филадельфия в домашних условиях

Рубрика: Холодные закуски

Роллы Филадельфия в домашних условиях, замечательный и легкий рецепт приготовления, а также незаменимые советы начинающим хозяйкам по данному рецепту. Для удобства каждый этап сопровождается оригинальным фото.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Рис круглозерный – 100 гр.
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Водоросли нори для суши – 3 листа.
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Имбирь, соевый соус – по вкусу.

 
Рецепт:

1. Для роллов Филадельфия нам понадобится отварить круглозерный рис. Много где я читала, что надо пользоваться специальным рисом для суши, но я с таким мнением не соглашусь. Главное правильно его отварить. Так вот рис промываем в холодной воде на несколько раз до тех пор, пока она не станет светлой.

В кастрюлю заливаем воду в четыре раза больше чем рис, например: на полстакана риса воды нужно 2 стакана. В кипящую воду высыпаем промытый рис, добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим еще раз воду до кипения, убавляем мощность конфорки на единицу и готовим с накрытой крышкой в течение 15 минут.

После варки опрокидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока вся вода не сольется.

2. Готовый рис выкладываем в глубокую емкость для удобства перемешивания и добавляем рисовый уксус, который продается в отделах все для суши (данный уксус придаст своеобразный аромат, а также кислинку, именно то, что нам требуется). Тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторону.

3. Филе слабосоленой семги нарезаем на тонкие дольки, как сами видите на фото. Нарезаем семгу, когда она замороженная, чтобы получились тонкие дольки.

4. Для приготовления филадельфии воспользуемся творожным сыром. По вкусовым рецепторам он не отличается от сыра Филадельфия, который используют в суши – барах, скажем так, получается некий компромисс.

5. Циновку обертываем пищевой пленкой для того, чтоб при подготовке ролла ингредиенты не прилипали к плетеному бамбуку. Лист нори разламываем на две одинаковые части и ложем на циновку ближе к краю. На подготовленный лист нори выкладываем рис, отступая от края на полтора сантиметра. Если хотите, чтобы роллы были объемными, то можно положить побольше риса.

6. Далее, другой край циновки, где свободное пространство складываем на поверхность риса, аккуратно переворачиваем и в итоге лист нори получается с верхней стороны. Творожный сыр перемешиваем, выкладываем на нори посередине, от одного края до конца другого. Если кто не поймет, то прекрасно видно на фото.

7. Заворачиваем ролл: приподнимаем край циновки двумя руками с той стороны, где расположены ингредиенты, данный процесс проделываем быстрыми движениями руки и плотно прижимаем, сворачивая в круг.

8. Остается последний этап заворачивания филадельфии и, конечно же, я вам его сейчас опишу. Так вот, откладываем в сторону начальный состав ролла и на циновку прижимая, друг к другу складываем семгу, затем, придерживая лопаткой выкладываем завернутые ингредиенты. Таким же способом, как я описывала в седьмом пункте, собираем полноценную филадельфию.

9. Таким вот нетрудным способом приготовили ролл Филадельфия в домашних условиях. Соответственно при подаче филадельфию разрезаем на кусочки, выкладываем в тарелку, рядом складываем маринованный имбирь, ставим емкость с соевым соусом, при желании можно добавить васаби(данный вид продукта понравится любителям острой пищи). В заключительном этапе получилось два больших и объемных ролла, который стоит употребить в пищу сразу же после приготовления.

foodshef.ru

Роллы Филадельфия 2 | Пошаговый рецепт с фото

Привет всем! Сегодня у нас в меню всеми любимые роллы Филадельфия! Я вам обещала показать 2-ой способ приготовления этих роллов и вуаля — он перед вами!)) Роллы Филадельфия готовят двумя способами: ролл полностью заворачивают в рыбу (1-ый рецепт) и рыба только наполовину ролла (этот рецепт). Кому-то из вас например сложно аккуратно завернуть ролл в рыбу, поэтому и был придуман 2-ой рецепт ролла Филадельфия и по этому рецепту его намного проще готовить.

Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу) и готовят их всегда из половины листа Нори. А название роллов конечно же из-за сыра «Филадельфия», который в этих роллах является начинкой, но также сыр «Филадельфия» легко можно заменить на любой другой сливочный сыр (например: «Альметте», «Бука», «Натура»). Лосось также можно заменить на форель или сёмгу. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу, но я всегда готовлю из слабосолёной рыбы. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла. Часто в ресторанах в начинку кладут огурец, но делается это для того, чтобы снизить себестоимость самого популярного ролла.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов Филадельфия:

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • форель слабосолёная (или сёмга)
  • сыр «Филадельфия» ( «Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов Филадельфия:

Сначала нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!

Приготовьте листы Нори. Роллы Урамаки (роллы рисом наружу) всегда готовят из половины листа Нори, но если у вас не получится, тогда возьмите 2/3 листа Нори. Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам.

Сёмгу или форель нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. (чтобы рыбы хватило на половину ролла)

Все ингредиенты у нас готовы!

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку.

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот так должен лежать у вас лист Нори на циновке.

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»).

На края нори сыр не нужно класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы.
Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу квадратную форму.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился. Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Дракон», «Канада» и т.д.

Теперь аккуратно разложите вплотную друг к другу ломтики рыбы.

Ещё раз накройте ролл циновкой и прижмите рыбу.

Нам осталось разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!

Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Всё, наши роллы Филадельфия готовы! Попробуйте их приготовить и вы поймёте, что это очень просто и обязательно напишите в комментариях о ваших результатах!

gotovim-sushi-doma.ru

Роллы Филадельфия в домашних условиях классика

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 21.07.2013   ·   Комментарии: 44   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

488

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт. Не так давно я Вам представила парочку любимых рецептов роллов в домашних условиях: мы готовили классические маки-суши с угрем, с сырной начинкой, а также урамаки с креветками (ссылки на рецепты ниже). Сегодня я расскажу, как приготовить роллы Филадельфия. Вы ведь наверняка слышали, а многие и пробовали эти замечательные роллы?

Знаете, что я раньше думала по поводу приготовления роллов Филадельфия? Что это просто нереально в наших-то домашних условиях. Да и как я могу их готовить, если раньше таких даже не пробовала на вкус? Но на самом деле не все так страшно. Тем более появляется великолепная возможность продегустировать это блюдо здесь и сейчас.

Роллы Филадельфия — это урамаки суши, т.е. роллы рисом наружу. Но сверху они обматываются вкусной рыбкой. Сейчас я все покажу в своем новом кулинарном рецепте с фотографиями.

Нам понадобится (на 1 ролл):

— рис для суши – 1 неполный стакан;

— водоросли нори – пол листа;

— яблочный уксус – 1-1,5 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка без горки;

— щепотка соли;

— сыр Филадельфия;

— копченая семга или форель – 150-170 гр.;

— соевый соус.

 

Как приготовить роллы Филадельфия

Начинаем традиционно, с приготовления риса для суши. Подробный рецепт я писала вот здесь. Далее делаем заправку и вливаем ее в наш рис.

Бамбуковый коврик обматываем пищевой пленкой (тут это надо сделать обязательно!). Кладем на него половинку листа нори.

И по той же схеме, описанной в рецепте роллов с креветками, накладываем рис. Оступая от края на 1 см, и выходя за пределы листа с другой стороны на пару сантиметров.

Накрываем свободной частью коврика, переворачиваем, а затем открываем. Теперь можно заняться начинкой.

Нюансы приготовления роллов «Филадельфия»

Этот рецепт роллов «Филадельфия» классический, поэтому главная начинка – это, собственно, сам сыр Филадельфия. Ну, или его более бюджетный заменитель сливочный сыр Альметте. Начинки кладем добренько, ведь больше внутри ничего не будет.

А теперь сворачиваем все это в плотный ролл.

Еще одним непременным ингредиентом роллов Филадельфия является рыба. Она должна быть нарезана очень тонкими пластинками, я беру уже готовую копченую семгу. Можно использовать и слабосоленую рыбку, например, форель.

Итак, выкладываем на коврике пластины рыбы так, чтобы не было просветов, то есть с небольшим нахлестом.

И теперь при помощи коврика снова заворачиваем ролл, только теперь уже в рыбу. Вот такая красотуля получилась.

Теперь осталось хорошенько наточить ножик и разрезать этот ролл на 6-8 частей. В ширину они довольно приличные, если резать на 6 частей, то за один раз съесть целый кусок будет сложно. А для более удобного разрезания рекомендую воспользоваться способом, описанным в рецепте роллов Калифорния. Ну, в общем, готово!

Подаем, как всегда, со всеми атрибутами, главным из которых будет соевый соус. Кстати, недавно мы попробовали соус ТМ Heinz, просто великолепный вкус, всем рекомендую!

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Сегодня Вы узнали, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях. Теперь можно устраивать самую настоящую суши-вечеринку 🙂 А сколько приятных эмоций будет у Ваших гостей! А для любителей японской кухни это еще один повод побаловать себя.

Всего Вам самого светлого! Берегите себя и свое здоровье.

До скорых встреч! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта

Роллы филадельфия в домашних условиях

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

Рейтинг


Вкусные идеи для Вас:


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *