Блюда с свиной корейкой: 66 рецептов что приготовить с свиной корейкой
Свиная корейка 1,799 кг
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1,5 чайные ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чернослив без косточек ½ стакана
Вода ¾ стакана
Куриный бульон 1,5 стакана
Зернистая горчица 2 столовые ложкиСливки 30%-ные ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
eda.ru
Основные блюда со свиной корейкой, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 4 штуки
Розмарин 12 стеблей
Тимьян 24 стебля
Петрушка 12 стеблей
Чеснок 2 головки
Лук репчатый 1 головкаМед 3 столовые ложки
Соль 100 г
Черный перец горошком 12 штук
Лавровый лист 4 штуки
Топленое масло 100 г
Гвоздика 4 штуки
eda.ru
Свиная корейка на кости с морковью
Описание приготовления:
Как известно, свиная корейка — мясо очень вредное. Его довольно сложно приготовить так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Я перепробовала множество способов приготовления корейки, и самым эффективным мне видится именно этот. Свиная корейка на кости — рецепт которой я нашла в одном из кулинарных блогов — получается очень нежной, сочной, немного жирной. Под красное вино идет отменно.
Вот — все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии — не отчаивайтесь, сойдет и так.

А вот и наша корейка.

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.
Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Натираем корейку специями с одной стороны…

…и с другой стороны.

Заворачиваем корейку в пищевую пленку — и на ночь в холодильник.

Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.

Приятного аппетита!
povar.ru