Свиная корейка рецепт – Блюда с свиной корейкой: 66 рецептов что приготовить с свиной корейкой

Блюда с свиной корейкой: 66 рецептов что приготовить с свиной корейкой

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

eda.ru

Основные блюда со свиной корейкой, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 4 штуки

Свиная корейка 2 кг

Розмарин 12 стеблей

Тимьян 24 стебля

Петрушка 12 стеблей

Чеснок 2 головки

Лук репчатый 1 головка

Мед 3 столовые ложки

Соль 100 г

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 4 штуки

Картофель 600 г

Топленое масло 100 г

Гвоздика 4 штуки

eda.ru

Свиная корейка на кости с морковью

Описание приготовления:

Как известно, свиная корейка — мясо очень вредное. Его довольно сложно приготовить так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Я перепробовала множество способов приготовления корейки, и самым эффективным мне видится именно этот. Свиная корейка на кости — рецепт которой я нашла в одном из кулинарных блогов — получается очень нежной, сочной, немного жирной. Под красное вино идет отменно.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 1

Вот — все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии — не отчаивайтесь, сойдет и так.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 2

А вот и наша корейка.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 3

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 4

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 5

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 6

Натираем корейку специями с одной стороны…

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 7

…и с другой стороны.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 8

Заворачиваем корейку в пищевую пленку — и на ночь в холодильник.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 9

Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 10

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 11

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 12

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 13

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 14

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 15

Приятного аппетита!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *