Торт карамельная девочка рецепт с фото пошагово – Торт «Карамельная девочка». Ингредиенты: яйца куриные, молоко, разрыхлитель

Содержание

Торт Карамельная девочка | Заботливые мамочки

Для тех, кто знаком и любит торт «Молочная девочка», этот торт, несомненно, придется по вкусу. Он такой же нежный и изысканный. Коржи готовятся немного по-другому: в его состав входит еще и вареная сгущенка. В крем добавляется карамельный соус. Получается очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

Для коржей: 160-200 г муки; 380 г вареной сгущенки; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя.

Для крема: 400 мл 35% сливок; 40г сахарной пудры; 150-200 карамельного соуса.

Приготовление:

Тесто: Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем через сито. Взбитые слегка яйца перемешиваем с вареной сгущенкой и растопленным сливочным маслом. Контролируем, чтобы растопленное сливочное масло не было горячим. Объединяем яичную смесь и муку. Консистенция должна быть однородной.

Выпекаем на листе бумаги для выпечки. На один корж идет примерно две столовые ложки теста. Распределяем его равномерно по поверхности. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Примерно пять минут. Испеченный корж снимаем сразу с листа. Таким же образом поступаем с остальными коржами. Перед тем как промазывать коржи, их нужно подровнять и остудить. Оставшееся обрезки лучше всего подсушить и измельчить в крошку.

Крем: Взбиваем сливки, которые изначально нужно поставить в холодильник, добавляя в них сахарную пудру до устойчивого состояния.

Перемазываем коржи. Для этого наносим небольшое количество карамельного соуса и слой крема, равномерно распределяя его по поверхности. Так поступаем с каждым коржом. Борта торта промазываем взбитыми сливками и посыпаем крошкой. Украшаем сверху карамельным соусом и укладываем попкорн. Вместо карамельного соуса, можно добавить в крем вареную сгущенку. Будет тоже очень вкусно. Поставим пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Торт «Карамельная девочка»: варианты приготовления

Торт «Карамельная девочка» — нежный и воздушный десерт. Он делается просто и быстро. Для приготовления лакомства можно использовать крем со сливками, вареной сгущенкой или сметаной. Такой десерт является вариантом известного торта «Молочная девочка». Несколько рецептов блюда описаны в разделах статьи.

Лакомство со сливками

В состав основы входят такие продукты:

  1. Два яйца.
  2. Упаковка сгущенки вареной.
  3. Маленькая ложка пекарского порошка.
  4. Мука — 1 стакан.

Крем для торта «Карамельная девочка» состоит из таких продуктов:

  1. 500 мл молока.
  2. Песок сахарный — 200 г.
  3. Два яичных желтка.
  4. 200 г масла сливочного.
  5. Большая ложка крахмала.

Для украшения десерта используются взбитые сливки.

Как сделать торт «Карамельная девочка? Рецепт представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Яйца соединяют со сгущенкой. Компоненты взбивают. Добавляют к ним пекарский порошок и муку. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы диаметром около 20 сантиметров. Покрывают их слоем подсолнечного масла. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждой части бумаги. Коржи готовят в духовом шкафу пять минут. Их цвет должен быть золотистым.

Чтобы сделать крем, надо подогреть 400 миллилитров молока, добавив сахарный песок. Довести до состояния кипения. Яйца взбивают с помощью миксера, добавляют к ним крахмал и остатки молока. Кастрюлю с горячей массой снимают с плиты, соединяют молоко с другими компонентами. Готовят крем на слабом огне. Следует подождать, когда масса дойдет до состояния кипения. Ее варят 5 минут, затем убирают с плиты. Кладут в кастрюлю 100 г масла. Ингредиенты перемешивают, затем массу следует остудить. Остаток масла взбивают и соединяют с кремом. Тщательно растирают смесь миксером и покрывают ей коржи. Лакомство убирают в холодильную камеру на 3 часа. Затем десерт достают и украшают слоем взбитых сливок.

Десерт со сгущенкой

В состав основы входит:

  1. 170 г муки.
  2. Два яйца.
  3. 80 г сливочного масла.
  4. 350 г сгущенного молока вареного.
  5. Две маленьких ложки разрыхлителя.

Для приготовления крема потребуется:

  1. 450 мл сливок.
  2. Большая ложка сгущенки вареной.
  3. 55 г пудры сахарной.

Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.

Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.

Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.

Торт с добавлением вареной карамели

В состав теста входит:

  1. Два яйца.
  2. 100 г масла сливочного.
  3. Соль (щепотка).
  4. Маленькая ложка разрыхлителя.
  5. 160 г муки.
  6. 380 г сгущенки вареной.

Для крема потребуется:

  1. 500 мл сливок.
  2. Карамель вареная.
  3. Пудра сахарная.

Приготовление

Как сделать десерт «Карамельная девочка»? Рецепт торта представлен в данном разделе. Продукты для коржей соединяют между собой. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Его распределяют по поверхности пекарской бумаги. Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Вырезают из коржа круг диаметром 22 сантиметра. Обрезки следует подсушить, измельчить до образования крошки. Сливки растирают с сахарной пудрой. Масса должна приобрести плотную текстуру. Пласты десерта покрывают слоем крема и карамели, помещая друг на друга.

Поверхность лакомства посыпают крошкой от коржей. Затем торт «Карамельная девочка» следует убрать в холодильник.

fb.ru

Торт «Молочная девочка» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта «Молочная девочка»:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.

В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.


Шаг 2: выпекаем коржи.


Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.

Поставьте коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.


Шаг 3: готовим крем.


Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.


Шаг 4: собираем торт.


Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливки, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.
В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками, у меня просто дробленые орехи.
Чтобы торт «Молочная девочка» стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.


Шаг 5: подаем торт.


Торт «Молочная девочка» подходит и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола. Он легко готовится и оставляет фантазии широкий простор, так что каждая хозяйка может украсить его по-своему. Торт может стать произведением искусства, или, как в моем случае, обрести по-домашнему простой внешний вид. И все равно будет очень вкусно и красиво!

Итак, что же такого в торте «Молочная девочка»? Вы уже, наверняка и сами все поняли. Готовится он легко, все ингредиенты можно найти если не на кухне, то в ближайшем магазине, а вкус у этого десерта просто восхитительный, сладкий и невероятно нежный! Неудивительно, что у многих хозяек рецепт этого торта помечен как самый любимый.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпекания, смажьте ее растительным или сливочным маслом, тогда корж точно не прилипнет.

– Украсить торт «Молочная девочка» можно шоколадной глазурью, любыми ягодами или орехами, все это отлично сочетается со сладкими коржами и нежным кремом из взбитых сливок.

– Вместо сливок, если вдруг у вас в ближайшем магазине не продаются достаточно жирные, можно использовать сметану, ее точно так же взбивают с сахарной пудрой.

www.tvcook.ru

карамельный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 стак. кокосовой стружки натуральной
Бисквит
1 стак. пекана
порубить мелко
1/2 стак. слив. масла или 113 г
размягченного
1/2 стак. шортенинга
1 1/2 стак. сахара
1/2 стак. коричневого темного сахара
5 больших яиц
отделить желтки и белки
1 стол.л. ванильного экстракта
2 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стак. кефира
1 стак. сладкой кондитерской кокосовой стружки
———————————————
Быстрая карамельная глазурь
1 стак. слив. масла или 226 г
1 стак. светлого коричневого сахара
1 стак. темного коричневого сахара
1/2 стак. густых сливок (heavy)
4 стак.сахарная пудра,просеять
2 ч.л. ванильный экстракт
———————————————-
Сливочная глазурь
1/4 стак. слив. масла
размягченного
113 г сливочного сыра «Филадельфия»
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стак. сахарной пудры
Показать все (31)

foodily.ru

≡ Несложный рецепт торта Карамельная девочка пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Очень нежный, вкуснейший торт, просто пальчики оближешь!

Этот рецепт — вариация торта Молочная девочка, но отличие существенное: в тесто идет варёная сгущенка и не требуется пропитывать коржи чем-то кроме крема.

Несложный рецепт торта Карамельная девочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 291 килокалорий.

  • Тип блюда: Домашние торты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Коржи:
  • Яйца 2 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 380 гр
  • Мука 140 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Крем:
  • Молоко 500 мл
  • Картофельный крахмал 4 чайн. л.
  • Сахар (можно меньше) 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Яйца взбить с вареной сгущенкой 1-2 минуты, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто ложкой и дать ему постоять полчаса. На кальке или пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22-24 см и размазать тесто ложкой по бумаге в пределах круга. У меня получилось 6 кругов (соответственно 6 коржей). Каждый круг с тестом выпекается 10 минут при 180 градусах (до карамельного цвета).
  2. Крем может быть любой, какой любите. Я сделала заварной. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Масло взбиваем и по чуть — чуть добавляем заварную часть крема. Взбиваем до тех пор пока крем не станет воздушный, добавляем ванилин.
  3. Коржи промазываем кремом, можно на крем между слоями торта посыпать дробленые орехи. И также бока тортика украсить орешками. Сверху глазурь. Тортик готов!

 

receptitortov.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Торта Карамельная девочка, рецепт домашней кухни с фото

 

Очень нежный, вкуснейший торт, просто пальчики оближешь!

Этот рецепт — вариация торта Молочная девочка, но отличие существенное: в тесто идет варёная сгущенка и не требуется пропитывать коржи чем-то кроме крема.

Несложный рецепт торта Карамельная девочка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 291 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Коржи:
  • Яйца 2 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 380 гр
  • Мука 140 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Крем:
  • Молоко 500 мл
  • Картофельный крахмал 4 чайн. л.
  • Сахар (можно меньше) 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Яйца взбить с вареной сгущенкой 1-2 минуты, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто ложкой и дать ему постоять полчаса. На кальке или пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22-24 см и размазать тесто ложкой по бумаге в пределах круга. У меня получилось 6 кругов (соответственно 6 коржей). Каждый круг с тестом выпекается 10 минут при 180 градусах (до карамельного цвета).
  2. Крем может быть любой, какой любите. Я сделала заварной. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Масло взбиваем и по чуть — чуть добавляем заварную часть крема. Взбиваем до тех пор пока крем не станет воздушный, добавляем ванилин.
  3. Коржи промазываем кремом, можно на крем между слоями торта посыпать дробленые орехи. И также бока тортика украсить орешками. Сверху глазурь. Тортик готов!

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт торта Карамельная девочка пошагово с фото

Несложный рецепт торта Карамельная девочка пошагово с фото.

Очень нежный, вкуснейший торт, просто пальчики оближешь!

Этот рецепт — вариация торта Молочная девочка, но отличие существенное: в тесто идет варёная сгущенка и не требуется пропитывать коржи чем-то кроме крема.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 291 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Коржи:
  • Яйца 2 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 380 гр
  • Мука 140 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Крем:
  • Молоко 500 мл
  • Картофельный крахмал 4 чайн. л.
  • Сахар (можно меньше) 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ванилин по вкусу

Пошагово

  1. Яйца взбить с вареной сгущенкой 1-2 минуты, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто ложкой и дать ему постоять полчаса. На кальке или пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22-24 см и размазать тесто ложкой по бумаге в пределах круга. У меня получилось 6 кругов (соответственно 6 коржей). Каждый круг с тестом выпекается 10 минут при 180 градусах (до карамельного цвета).
  2. Крем может быть любой, какой любите. Я сделала заварной. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Масло взбиваем и по чуть — чуть добавляем заварную часть крема. Взбиваем до тех пор пока крем не станет воздушный, добавляем ванилин.
  3. Коржи промазываем кремом, можно на крем между слоями торта посыпать дробленые орехи. И также бока тортика украсить орешками. Сверху глазурь. Тортик готов!

 

goormanclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о