Мягкое тесто для курника: Рецепты приготовления теста для курника

Содержание

Рецепты приготовления теста для курника

Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста. Одним видом разделяют слои пирога, а второй используют для изготовления шапки пирога. Курник, приготовленный по всем правилам – это пирог с несколькими разными начинками.

Бездрожжевое тесто для курника


Ингредиенты:
250 г маргарина
300 г жирной сметаны
3 г пищевой соды
1-1,5 кг пшеничной муки
соль по вашему желанию

Как готовить бездрожжевое тесто для курника:

  1. Разминая руками маргарин, нужно смешать его со сметаной. В небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто. 

  2. Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью. 

  3. По истечении установленного времени тесто можно использовать для выпекания.

Традиционные русские блюда. Смотрите видео!..

Дрожжевое тесто


Ингредиенты:
500 г молока
3 куриных яйца
50 г свежих дрожжей
100 граммов кукурузного масла или сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
5 г соли
1-1,2 кг муки

Как готовить дрожжевое тесто для курника:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 30 минут в молоко положить яйцо и муку. Тесто нужно тщательно вымешать и в конце добавить растительное масло. 

  2. Если вы решите добавлять сливочное масло, то его нужно растопить на медленном огне и остудить. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать в теплое место и подождать пока оно поднимется.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

2 стакана муки
100 г сметаны
200 г сливочного масла
¼ чайной ложки соли
1 куриное яйцо

Как готовить слоеное тесто для курника:

  1. Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились. 

  2. Натрите масло на терке и смешайте его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. Не нужно разминать масло руками, это повредит тесту из-за теплоты рук, жир растает и достигнуть слоистости в тесте не получится. 

  3. В полученной массе сделайте углубление, добавьте остальные продукты и быстро замесите тесто. Готовую слоеную массу заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Учитывая, что курник – это многослойный пирог и его внутренние слои по правилам должны быть разделены, то перед выпечкой нужно подготовить тесто для выпекания внутренних слоев. 

Тесто для внутренних слоев курника


Ингредиенты:
125 г свежего молока
1 яйцо
50 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
сахар и соль

Как готовить тесто для внутренних слове курника:
Из вышеуказанных продуктов замесите жидкое тесто и выпеките несколько тонких блинков.

Песочное тесто


Ингредиенты:
200 г сметаны
200 г маргарина
2 яичных желтка
500 г муки
5 г сахара
соль
1 пакетик разрыхлителя

Как готовить песочное тесто для курника:

  1. Сахар и желтки растереть, затем добавить мягкий маргарин и сметану. Разрыхлитель соединить с мукой и все составляющие песочного теста перемешать. 

  2. Приготовленное тесто охладить в течение 30 минут.

Легкий рецепт от Александра Селезнева! Мясной киш по-русски – смотрите видео!..

    Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками. Лучшие рецепты теста для курника на маргарине — Автор Екатерина Данилова

    Курник – царь всех пирогов. Эта выпечка, благодаря своему отменному вкусу и аромату, уже много лет не теряет своей популярности. Пирог готовят из любого теста, но особенно вкусным он получается на песочном.

    Курник на маргарине – основные принципы приготовления

    Тесто для курника на маргарине позволяет получить вкусную и сытную выпечку. Замешивают его на яйцах, сметане или кефира. Пирог из такого теста получается мягким и долго сохраняет свежесть.

    Классическое тесто для курника на маргарине замешивают из яиц, маргарина, муки и воды. Для этого маргарин вынимают из холодильника, нарезают кусочками и оставляют, чтобы оно стало мягким. Муку просеивают через сито и соединяют ее с маргарином. Руками перетирают все до состояния крошки. В полученную смесь вбивают яйца и добавляют немного холодной воды. Вымешивают тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Готовое тесто желательно отправить как минимум на полчаса в холодильник, обернув его пленкой.

    Главный ингредиент начинки – куриное мясо. Кроме этого в нее добавляют овощи, рис, яйца и другие ингредиенты.

    Пирог формируют слоями, либо делают из теста основу, выкладывают на нее начинку горкой, сверху накрывают вторым пластом теста и плотно защипывают края. Сверху обязательно делают отверстие, в которое вливают бульон, чтобы пирог не получился сухим.

    Рецепт 1. Классическое тесто для курника на маргарине

    Ингредиенты

    мука – полкилограмма;

    соль поваренная;

    маргарин сливочный – 300 г;

    питьевая вода – 20 мл;

    два яйца куриных.

    Способ приготовления

    1.    Маргарин заблаговременно внимаем из холодильника. Нарезаем его кусочками и помещаем в глубокую посуду. Оставляем, чтобы он стал мягким.

    2.    Муку пересеиваем через сито и перемешиваем с солью. Высыпаем ее в маргарин и быстро перетираем руками до получения однородной мелкой крошки.

    3.    В полученную смесь вбиваем яйца и вливаем питьевую воду. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем тесто руками до получения эластичной, однородной структуры.

    Рецепт 2. Тесто для курника на маргарине и молоке

    Ингредиенты

    250 г маргарина сливочного;

    четыре стак. муки;

    150 мл домашнего молока;

    соль кухонная;

    пакетик разрыхлителя;

    10 г белого сахара;

    6 г соды пищевой;

    два желтка.

    Способ приготовления

    1.    Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее разрыхлитель.

    2.    В отдельной тарелке соедините желтки с сахаром, содой, мягким маргарином и сахаром. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности. Теперь влейте молоко и размешайте.

    3.    Не прекращая размешивать, введите постепенно смесь муки с разрыхлителем. Замесите руками достаточно крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к ладоням. Оберните тесто пленкой и поместите в холод на 10 минут.

    Рецепт 3. Тесто для курника на маргарине и сметане

    Ингредиенты

    4 г соды пищевой;

    мука – полкилограмма;

    одно яйцо;

    соль кухонная;

    100 г сметаны;

    100 г маргарина;

    30 мл молока.

    Способ приготовления

    1.    В чашку разбейте одно яйцо. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.

    2.    В яичную смесь добавьте сметану, размешайте до однородности.

    3.    Маргарин предварительно выньте из холодильника и оставьте, чтобы оно стало мягким.

    4.    В сметанно-яичную смесь влейте молоко и перемешайте. Теперь добавьте мягкий маргарин и разотрите все венчиком до однородности. Добавьте пищевую соду и соль. Размешайте.

    5.    Несколько раз просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Начните перемешивать ложкой, а затем вымесите тесто руками. Выложите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холод на полчаса.

    Рецепт 4. Тесто для курника на маргарине и кефире

    Ингредиенты

    кефир 3,2% — стакан;

    мука – 700 г;

    сливочный маргарин – 150 г;

    белый сахар – 35 г;

    яйца – два шт.;

    уксус – несколько капель;

    соль – 10 г;

    сода пищевая – щепотка.

    Способ приготовления

    1.    Яйца вбейте в чашку, всыпьте к ним белый сахар и взболтайте все венчиком или вилкой до пышности.

    2.    Добавьте в яичную смесь соль. Соду погасите уксусом и также добавьте в яйца. Маргарин растопите и охладите. Влейте к остальным ингредиентам и размешайте до однородности. Влейте кефир и перемешайте.

    3.    Просейте муку несколько раз через мелкое сито. Вводите ее небольшими частями в жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Выложите его в целлофановый пакет и отправьте как минимум на час в холодное масло. Из готового теста формируйте курник.

    Рецепт 5. Куриник на маргарине с рисом

    Ингредиенты

    тесто на маргарине;

    тушка курицы — половина;

    лук – 400 г;

    поваренная соль;

    бульон – стакан;

    молотый перец черный;

    шесть яиц;

    30 г масла слив.

    Способ приготовления

    1.    Приготовьте тесто для курника на маргарине по любому из вышеприведенных рецептов.

    2.    Половину тушки курицы промойте, поместите в кастрюлю с очищенной водой, посолите и поместите на огонь. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и варите мясо до готовности.

    3.    Курицу выньте из бульона, остудите и отделите от костей филе. Измельчите его. Остальной лук очистите от шелухи и покрошите небольшими кубиками.

    4.    В жаровню влейте постное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Теперь добавьте мясо курицы, слегка приправьте перцем и солью. Уваривайте полчаса, влив половину стакана бульона.

    5.    Придерживаясь рекомендаций на упаковке, отварите рис. Отваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Покрошите кубиками. Готовый рис откиньте на сито и промойте под струей прохладной воды. Соедините яйца с рисом и размешайте. В рисовую начинку положите масло сливочное и перемешайте.

    6.    Тесто разделите на большую и меньшую части. Раскатайте большую часть, выложите в форму, сделав бортики. Выложите на тесто по половине куриной и рисовой начинки. Слои повторите.

    7.    Накройте начинку раскатанной меньшей частью. Края пирога плотно соедините. Сделайте сверху отверстие для выхода пара. Курник промажьте желтком. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте минут сорок.

    Рецепт 6. Курник на маргарине с картофелем

    Ингредиенты

    полкилограмма теста на маргарине;

    полкилограмма куриного филе;

    четыре луковицы;

    четыре клубня картофеля.

    Способ приготовления

    1.    По одному из вышеприведенных рецептов замешиваем тесто на маргарине.

    2.    Куриное филе промываем, зачищаем от пленок и излишков жира. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

    3.    Клубни картофеля чистим от кожуры. Моем их и измельчаем небольшими брусочками. Репчатый лук чистим и мелко крошим.

    4.    Отделяем две трети теста и раскатываем. Форму промазываем маргарином. Кладем в нее пласт теста и делаем высокие бортики. На дно выкладываем картофель, слегка солим. Поверх картошки раскладываем нашинкованный лук. Сверху кладем кусочки маринованной курицы.

    5.    Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Красиво соединяем края и в центре делаем небольшое отверстие. Смазываем поверхность желтком. Включаем духовку на 180 С. Ставим в нее форму с пирогом и выпекаем 45 минут. Примерно за четверть часа до окончания приготовления вливаем в отверстие немного воды ил бульона.

    Рецепт 7. Курник на маргарине с грибами

    Ингредиенты

    тесто на маргарине.

    Начинка:

    700 г мяса курицы;

    соль кухонная;

    350 г шампиньонов свежих;

    зелень петрушки;

    пять вареных яиц;

    стакан риса.

    Соус:

    50 г масла слив.;

    желтки – два шт.;

    30 г муки;

    1/2 стак. сливок;

    два стак. куриного бульона.

    Способ приготовления

    1.    Замешиваем тесто на маргарине по одному из вышеприведенных рецептов. Курицу отвариваем на слабом огне до готовности. Затем вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей филе и нарезаем его кусочками.

    2.    Растапливаем масло в сотейнике, охлаждаем его и добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем бульон и перемешиваем до однородности. Добавляем сливки. Продолжаем размешивать, чтобы не осталось ни одного комка. Ставим сотейник на кастрюлю с кипящей водой. Варим соус на водяной бане, перемешивая венчиком, до загустения. Желтки тщательно растираем с мукой, добавляем к ним по ложке соус, каждый раз тщательно растирая. Снимаем соус с огня и, при непрерывном помешивании, введите желтковую смесь.

    3.    Заправляем курицу соусом. Грибы моем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем ложку сливочного масла, выкладываем в нее грибы и тушим на среднем огне, минут десять, постоянно перемешивая. Заправляем соусом и слегка солим.

    4.    Рис отвариваем придерживаясь инструкции на упаковке. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Вареные яйца чистим и мелко крошим. Пару яиц нарезаем кружочками и откладываем в сторону. Рубленые яйца добавляем в рис и перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки.

    5.    Делим тесто на большую и меньшую части. Раскатываем большую часть и выкладываем в смазанную маслом форму, сделав высокие борта. Выкладываем слоями начинку в таком порядке: яично-рисовая смесь, яйца кружочками, курица, обжаренные грибы. Повторяем слои.

    6.    Раскатываем меньшую часть. Накрываем пирог пластом раскатанного теста и скрепляем плотно края. Поверхность выпечки смазываем желтком. В середине делаем небольшое отверстие. Выпекаем курник сорок минут при температуре 220 С. Как только пирог подрумянится, вынимаем его из духовки.

    Курник на маргарине – советы и хитрости

    • Для теста бритте только сливочный маргарин высокого качества.
    • Готовое тесто для курника на маргарине перед использованием желательно поместить как минимум на полчаса в холодное место.
    • Для начинки можете использовать куриную грудку, либо курицу целиком, отварив ее и отделив филе от костей.
    • Чтобы пирог получился с красивой румяной корочкой, смажьте его перед выпеканием желтком.

    Полезные ссылки:

    Курник классический, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

    Шаг 2

    Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

    Шаг 3

    В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

    Шаг 5

    На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

    Шаг 6

    Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

    Полезный совет

    В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

    Кстати

    Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.

    Английские маффины на закваске | Выпечка короля Артура

  1. Смешайте все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки / манной крупы, в большой миске.

  2. Смешайте и месите — вручную, миксером или хлебопечкой — до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не особо липким; при необходимости добавьте муки.

  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и отставьте, чтобы оно поднялось примерно на 1 1/2 часа, или пока оно не станет заметно пухлым.Для наиболее ярко выраженного кислого вкуса накройте миску крышкой и сразу же поместите ее в холодильник (не вставая предварительно). Дайте тесту остыть в течение 24 часов; это разовьет его аромат.

  4. Осторожно спустите тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте и оставьте на несколько минут, чтобы клейковина ослабла. Тесто разделить пополам. Работая по одному куску, раскатайте его толщиной 1/2 дюйма и разрежьте на 3 дюйма. Переверните и нарежьте оставшиеся обрезки.Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.

    Совершенствуйте свою технику
  5. Или же разделите тесто на 24 части (всего). Сформируйте каждый кусок круглого шара, затем сформируйте из каждого шара 3-дюймовую круглую форму. Для более равномерного подъема при приготовлении кексов сгладьте каждый шар размером чуть больше 3 дюймов и обрежьте края ножом на 3 дюйма (или обрежьте все по краю ножницами).Маффины с обрезанными (а не приплюснутыми) сторонами поднимаются более равномерно.

  6. Выложите круглые кружки равномерно на противни, посыпанные кукурузной мукой или манной крупой (по 12 на лист). Посыпьте их кукурузной мукой или манной крупой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не станут легкими и пухлыми, примерно 45-60 минут. Если тесто было охлаждено на ночь, время подъема составит около 2 часов.

  7. Осторожно перенесите кружки (столько, сколько поместится без скопления) правой стороной на большую электрическую сковородку, предварительно нагретую до 350 ° F, или на несмазанную сковороду, предварительно нагретую на среднем или слабом огне.

  8. Готовьте кексы примерно по 10–12 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр кекса, не покажет 190 ° F. Края могут казаться немного мягкими; ничего страшного.

  9. Снимите кексы с сковороды и охладите на решетке. Хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре 4–5 дней; заморозить для более длительного хранения.

  10. Обзор техники замешивания | ХЛЕБ Журнал

    Когда вы думаете о процессе выпечки хлеба, первое, что приходит в голову, вероятно, это обработка теста — или замешивание, как это обычно называется.На этом этапе ингредиенты равномерно смешиваются в однородную массу, которую мы называем тестом, но, что более важно, замешивание создает сеть глютена, которая придает пшеничному хлебу его характерную структуру: красивую пружину печи, а также все воздушные карманы в крошке хлеба. .

    Но какой способ замешивания дает наилучшие результаты для хлеба, который вам нужен — желательно с минимальными усилиями?


    Чтобы ответить на этот вопрос, я собрал список всех наиболее распространенных способов замешивания теста для хлеба, а также инструкции по этому методу, а также плюсы и минусы и идеи о том, когда их применять.

    Если ваш любимый метод был упущен, расскажите о нем в комментариях, чтобы мы все могли извлечь из него пользу.

    Почему мы месим?

    В Интернете, а также в некоторых книгах по выпечке хлеба есть много запутанной и противоречивой информации о том, почему мы замешиваем тесто и чего мы пытаемся достичь с помощью шага. Это и понятно: выпечка хлеба — это в первую очередь ремесло, а уже во вторую — наука. Но даже если множество различных объяснений, основанных на здравом смысле, не обязательно приводят к плохому совету, все же хорошо иметь правильные основы, чтобы лучше понимать, почему что-то работает, а другой метод — не очень…

    Лучшее (и наиболее полное) объяснение образования глютена, которое я когда-либо видел, содержится в книге Эмили Бюлер «Наука о хлебе» (я рекомендую это всем, кто заинтересован в понимании своего хлеба на более глубоком уровне — не только глютена, но и ферментации, придания формы и т. Д. и так далее).

    Бюлер пишет:

    При замешивании теста белки муки соединяются с водой, образуя более длинные цепочки, называемые глютеном. Замес теста позволяет клейковине сформировать сеть цепочек и листов. Эта глютеновая сеть прочная и эластичная.

    Книга продолжается гораздо большим количеством деталей и химических диаграмм, показывающих, как образуются и выравниваются связи глютена, но для наших сегодняшних потребностей этого достаточно.

    Теперь давайте посмотрим на различные методы достижения этой цели.

    Метод 1: «Бороться с тестом»

    Так я впервые научился понимать замешивание: случайная серия всевозможных сжиманий и толчков — другими словами, борьба с тестом. При использовании этого метода замешивание часто выполняется прямо в миске, где были смешаны ингредиенты.
    Вот я (или мои руки) делаю это с очень простым прямым тестом (500 г хлебной муки, 350 г воды, немного дрожжей и соли):

    Я уверен, что вы уже видели или делали что-то подобное раньше.Это не очень эффективно и не элегантно, но в некотором роде помогает — как пишет Том Герберт в книге «Fabulous Baker Brothers:

    ».

    Замес — это все, что нужно для того, чтобы придать тесту энергию для повышения его эластичности. Неважно, как вы это делаете.

    Я согласен с этим предложением примерно на полпути: если вы только начинаете делать хлеб, не позволяйте незнанию «лучшей» техники замешивания теста стать препятствием, которое удерживает вас от выпечки. Но как только вы начнете, почему бы вместо этого не потратить некоторое время на опробование других, более эффективных способов, которые одновременно являются более простыми и более бережными к тесту?

    Помните: цель обработки теста — придать ему прочность, выровняв структуру клейковины и обеспечив равномерное распределение муки и воды.Есть и другие, более эффективные способы сделать это, более щадящие и более благоприятные для теста, а также более простые и приятные для вас.

    Метод 2: «Растяжка двумя руками»

    Это большой шаг вперед по сравнению с первым методом замешивания теста. Теперь вместо того, чтобы беспорядочно атаковать тесто, вы выполняете серию преднамеренных движений или действий, призванных укрепить тесто.

    Вот как это сделать:
    1. После того, как ингредиенты смешаны, чтобы не осталось сухих комков муки, переверните тесто на стол. Не мучай стол сначала .
    2. Возьмитесь основной рукой за край теста, который дальше всего от вас, а другой рукой удерживайте тесто не с места.
    3. Растянуть тесто.
    4. После растяжки сложите тесто поверх себя.
    5. Повторяйте шаги 3 и 4. Время от времени поворачивайте тесто на 90 градусов.

    Повторяйте эти шаги, пока тесто не станет гладким и эластичным. Обычно это происходит примерно через 10 минут.Если тесто рвется и кажется очень плотным, оставьте его на несколько минут, чтобы оно немного расслабилось. Тогда продолжай.

    Как вы видите на видео, этот метод очень хорош для крутого теста, которое не прилипает к рабочей поверхности. Но когда вы добавляете в тесто больше воды (я знаю, что вы хотите!), Оно становится липким и грязным. Вот где пригодится следующий метод!

    Метод 3: «Французская складка»

    Этот метод, веками применяемый французскими пекарями, прославил широкую публику Ришар Бертине , когда он опубликовал свою первую книгу по выпечке хлеба «Тесто».

    Как и описанный выше метод, этот метод — часто называемый «французская складка», «шлепок и складка» или даже «метод Бертине» — основан на растягивании теста и последующем складывании его на себя — разница в том, что что теперь мы используем липкость теста.

    Поэтому метод работает только с тестом с несколько более высокой степенью гидратации. Опять же, вот мои руки и небольшой пример:

    Вот как это сделать:
    1. После того, как ингредиенты смешаны, чтобы не осталось сухих комков муки, переверните тесто на стол. Не мучай стол сначала .
    2. Возьмите тесто обеими руками, поместив пальцы под тесто и большие пальцы над ним.
    3. Поднимите тесто в воздух и переверните.
    4. Затем протяните тесто на себя.
    5. Сложите растянутый кусок теста на себя.
    6. Повторите шаги 2-5

    Это метод, которым я пользуюсь большую часть времени при выпекании хлеба — при условии, что я замешиваю тесто, о чем мы и поговорим дальше: замешивание или замешивание теста не всегда необходимо.

    Это правда: вы можете добиться лучших результатов с меньшими усилиями. Все, что тебе нужно, это время.

    Метод 4: «Время»

    В хлебопечении время — чудо, и, как говорит Кен Форкиш в книге «Мука, ​​вода, соль, дрожжи», вы должны относиться к нему как к пятому ингредиенту:

    Признание времени как дискретного и решающего элемента в рецепте — первая деталь, которая отличает лучших пекарей.

    Это верно практически на каждом этапе процесса выпечки, но когда дело доходит до обработки теста, сила времени проявляется в форме автолиза.Прямо в этот момент, когда вы смешиваете муку и воду, начинает действовать вода, гидратируя глютен, образуя белки, присутствующие в муке, которые затем начинают образовывать связи и, таким образом, создавать глютен. Дайте им немного времени, и вы заметите, что для получения гладкого и эластичного теста вам нужно совсем немного — если вообще нужно — замешивать.

    Вот как это сделать:
    1. За полчаса до двух часов до того, как пора замесить тесто, смешайте воду и всю или часть муки в миске.
    2. Когда не останется сухих комков муки, накройте тесто и отложите его (при комнатной температуре).
    3. Через 30 минут — 2 часа добавьте дрожжи и соль (а также другие ингредиенты, которые входят в ваше тесто).
    4. Замесить тесто.

    Когда вы работаете с тестом на шаге 3 любым из способов с первого по третий, вы заметите, что тесто с самого начала очень гладкое и эластичное. Уже через несколько минут тесто готово к следующему этапу.
    Если продолжить эту идею, можно полностью сократить время замеса до нуля…

    Метод 5: «Интервальная тренировка»

    Это вариант метода «Время» (или, как его официально называют, автолиза), представленный Дэном Лепардом в его книге «Хлеб ручной работы».

    По сути, вместо того, чтобы делать долгий автолизинг в качестве первого шага в процессе приготовления хлеба, вы делаете это через определенные промежутки времени, замешивая всего 5-15 секунд, всегда с последующим 10-минутным периодом отдыха.

    Каждый раз, когда вы замешиваете тесто, это должно быть сознательное и преднамеренное действие, а не лихорадочная аэробная активность.

    Аналогичный метод можно использовать с более длительным брожением теста, когда в вашем распоряжении много времени: после первых 30 минут автолиза смешайте оставшиеся ингредиенты, затем продолжайте аккуратно складывать тесто каждые полчаса или около того, пока тесто готово к формовке.Обратите внимание, что со временем складки должны становиться мягче, чтобы вы сохранили как можно больше газов, которые образовались в тесте при брожении.

    Метод 6: «Аутсорсинг»

    Если у вас есть миксер, возможно, вы захотите, чтобы он делал за вас замес. У меня его нет, и я никогда не использовал и не чувствовал необходимости использовать его в выпечке хлеба, поэтому я не тот человек, который может дать совет по этому поводу.

    Тем не менее, как правило, при перемешивании на машине будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно.А также используйте время: нет причин не выполнять автолизинг с KitchenAid.

    Другие методы?

    Глядя на приведенные выше методы, вы заметите, что большинство из них представляют собой просто вариации растяжки теста. Поскольку цель состоит в том, чтобы выровнять сеть глютена, это имеет большой смысл. Поэтому подойдет любая техника, включающая растягивание, а затем складывание: взять тесто в руки и растянуть его в воздухе — один из примеров, который приходит на ум.

    Но в целом я советую позволить времени сделать как можно большую часть работы за вас, а затем выбрать метод, который позволит вам обращаться с тестом с уважением.Метод французской складки в сочетании с длительным автолизом (или некоторой «интервальной тренировкой») — очень хороший универсальный инструмент для начала.

    А теперь ваша очередь: вы замешиваете тесто? И если да, то как вы это делаете и почему?

    курников — Słownik SJP

    1. pomieszczenie dla drobiu;
    2. potocznie o małym, nędznym budynku

    ~ gosc # 2003-03-31

    kto usunął przed chwilą moj komentarz :(?

    kardar # 2003-04-04

    dlaczego znowu nie moge sie polaczyc z tym kurnikiem? Co prawda wchodze na strone ale nie moge wejsc do zadnego pokoju >>>> Я чче на драбинке на виламово……………… пожалуйста zrobcie cos
    кардар

    kardar # 2003-04-04

    nie jaaaaaaaaaa

    reni308 # 2003-05-30

    O CO BIEGA ?????????????

    kecaj16 # 2003-06-06

    chciałbym wiedzieć czy kurnik na stronie www.gry.teges.pl jest wasz, czy to ordynarnie ściągnięte, bo nawet nazwy pokoi są te same.Proszę o odpowiedź.

    ~ gosc # 2003-06-06

    chamstwo normalnie zeby nasz kurniczek ktos kradł

    aaa1010 # 2003-06-06

    na tej stronie nawet jest napis ‘powered by KURNIK’ :))))

    grzymkowska # 2003-10-07

    Prosze nich ktos mi pomoe co sie dzieje z tym kurnikiem nie mogę wejśc do adnego pokoju, bo zaraz mam napis ze utracono połczenie z serwechotej. zagrać a tu nie wpuszczaja mnie do pokoju, czyżbym cos narozrabiała ??

    ~ gosc # 2003-10-07

    bogusiu nie martw sie nic nie narozrabiałas — po prostu wina serwera.Zyczmy sobie i innym milego grania, bez lagów i wielu wygranych 🙂

    ~ gosc # 2003-11-08

    Kurniczek w końcu działa 🙂

    ~ gosc313579 # 2003-11-08

    cieszcie sie ludziska cieszcie

    ~ gosc # 2004-07-31

    Ostatnio zaóważyłem, że zamaiast pokoi pokazuje się białe okno mi to sie zdarza bardzo często nawet codziennie nieraz wogule zaówayłem nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwie nazwy.

    ZRÓBCIE COŚ Z TYM.

    ~ gosc # 2004-07-31

    na poczatku to lepiej TY zrob cos ze soba.. na poczatku zmien sobie przegladarke i wyczysc cache w przegladarce, jak to nie pomoze to wyrzuc komputer przez okno.

    tak na marginesie to nie jest miejsce to zglaszania twoich problemow z przegladarka, a osoby do ktorych kierowales swoja prosbe i tak tego tutaj nie przeczytaja.

    mash # 2004-08-01

    и bym sprzedał komputer na Twoim miejscu i kupił słownik.

    ~ gosc # 2005-03-09

    Wasz szef dostał nawet główną rolę w reklamówce ERY.
    Nieźle się prezentuje, czego o reszcie powiedzieć się nie da. Dziobią i tyle.

    ~ gosc # 2005-03-12

    koalar 2005-03-11 23:04:36

    Pragnąłem więc wyjaśnić sprawę w 100%, gdyż nie możemy sobie pozwolić na to, by ktoś zwątpił w ZDS, który ukrywajmy się;), bez wad

    Koalar napisałoś dyrdymałoś bo inaczej nie mogłom, bo ZDS w głowie się ma i mętlik ludziom w głowach robi za pomocą slownika alternatywnego.

    W SA trzeba wątpić ponieważ cały ten SA jest wątpliwego pochodzenia.

    ~ gosc # 2005-03-12

    Czytaj dokładnie a jak nie rozumiesz to sobie tłumacza poszukaj kurnikowy bajerancie.

    ~ gosc # 2005-03-28

    коалар лизус, лизус: P

    alle_luj # 2005-03-28

    gościu! Bądź miły chociaż na święta!

    cjatjum # 2005-07-11

    K.U.R.N.I.K — Komunistyczne Ugrupowanie Reniferów Narodowcyh I Kur

    markoza13 # 2006-01-24

    Na kurniku sa super gry

    kurkaa6 # 2006-03-07

    kurnik.пл 🙂
    Barrrdzo podoba mi się strona główna 😉 ostrzegajca przed ptasią grypą 😉
    Gratuluję pomysła 😉

    dominisiab_92 # 2006-03-25

    ja na poczatku myslałam ze to z tą ptasią geypą to na serio i sie bałam wejsc = D

    roland090 # 2006-04-10

    хехе

    dominisia02 # 2006-05-02

    Lubie grać na kurniku, ale denerwuje mnie ze ja ktos ze mna przegrywa to zaraz mi ucieka … chamstwo: / Jakby nie mógł poprosić o spasowanie: /

    pucca # 2006-05-19

    dokładnie choć jestem słaba nigdy nie uciekam, choc 2 razy komp mi sie zawiesił i mnie wywaliło…jak ktoś ucieka specjalie dołączam się do komentarza dominisia02 a tak w ogóle to pozdro dla każdego kurczaka z kurnika =))))))))))

    pucca13 # 2006-05-22

    kurnik jest zarombisty i fajnie ze jest pozdrowionko =) lol

    dominisia02 # 2006-05-24

    zróbcie coś z tymi ucieczkaaami = / ja lubie sobie pograć a ktoś mi ucieka = //

    ruchliwy_bolec # 2006-07-12

    no i sprawa się rypła. zrzynacie wszystko od Iwonki i Januszka :))))))))
    http: // www.slowa.host247.pl/

    a dj_kolargol przepisuje Definicje słowo w słowo: P

    ruchliwy_bolec # 2006-07-12

    o, przepraszam. znaki diakrytyczne dostawiacie :)))

    djkoalar # 2006-07-12

    Opis mają mocny. Wszystko co mozliwe jest 🙂

    blimunda # 2006-07-12

    Bolec nie wstyd Ci, że podpisałeś się pod Definicją «kobiety», którą ściągnąłeś od Iwonki i Januszka? : P

    A ja myślałam, że Ty oryginalny jesteś …

    : P

    Pozdrawiam
    Бли

    adspa_05_ # 2006-08-01

    przecież KURNIK to nie tylko gry, również dom KUR i KOGÓTUW

    budyniek # 2006-08-09

    Кочам Курник.. ile to lat przesiedziałem gapiąc się w monitor mmmm te lata już nie wrócą ..;)

    kometa11 # 2006-08-25

    Kurnik.pl-fajna stronka z grami: -D

    blondyna1 # 2006-09-28

    jeśli chodzi o nasz wspanaiły kurnik to z mojej rodziny każdy kto ma internet to gra tylko na kurniku mój tata w tysiąca mama w remika babcia w kulki a mój kolega w adspa05 # 2006-09-29

    Uwaga na Kurnik! Zaraża ptasią grypą!

    zebrula # 2006-10-24

    http: // wiadomosci.onet.pl/1422869,11,item.html
    Курник Запжеча, автор: Мял Цвёнзек з śmiercią gen. Папалы
    Уфф …….

    demon1996 # 2006-11-07

    tą stroną mozna zarac z innymi i takie tam
    🙂

    tuh # 2006-11-19

    www.koornik.fora.pl — запросы на форум о Курнику

    aisha316 # 2006-12-06

    kurnik jest suuuuuuuuuuuperekkkkkkk 🙂
    Swietnie Zabija CZAS I Nude
    fajnie ze jestescie tak trzymac …:)
    gorace pozdro z wawki

    lolopo # 2006-12-17

    to slowo powinno byc niedopuszczalne :))))))))))

    agania1997 # 2007-01-04

    powiem krotko, kurnik to ta strona na ktorej jestesmy czyli www.kurnik.pl и kurnik to taki dom na wsi dla kur gdzie sie przechowuja TYLKO jak spia i jak zjestzima zima często kury po zimie rodzą male kurczątka a kurnik to ten dom dla nich by nie zdechly i zeby malym bylo cieplo ale kurnik, to nie do konca to wszystko, jest tez kurnikeas’os blassman’s (czytajzíska zytajc najrokowszymi plytami na swiecie, najlepsze teraz to germany, szwecja, anglia, wlochy, bulgaria, japonia, himalaje, paryz, polska (jupi) i oczywiscie turcja a moj ulubiony rock spiewa bulgaria’s mee’holgaria, way’holgaria, way’holgaria… heheheto koniec papa ………………………… macie racje napisalam za krotko: D: D: D

    doublemm # 2007-02-17

    Jeżeli jest coś takiego to powinno być 3 znaczenie oto one- Można stracić polski język przez ten słownik co rodzice mnie nauczyli

    pogonstaszow # 2007-03-19

    K — Każdy
    U — Уми
    R — Робич
    N — Naleśniki
    Я — Я
    К — Компот
    : PP

    ~ gosc # 2007-04-03

    ko_kurnik_pl, dlaczego zmieniłeś znaczenie słowa kurnik?

    ~ gosc # 2007-04-03

    To niesprawiedliwe, bo wczoraj przegrałem na początku gry (przeciwnik miał przewagę) a ponieważ była awaria w kurniku, zerwało moje połczenie z serwe.Potem nie mogłem już wejść.Uważam, że taka partia nie powinna być uznana, bo to z winy kurnika.

    3_ona_3 # 2007-04-03

    nieźle idzie: P

    3_ona_3 # 2007-04-03

    Gość ma rację !! mi to samo polaczenie jak wygrywalam to nie sprawiedliwe !!

    kura_niepokonana # 2007-05-11

    ja byc kura czyli bratowa kurnika sama niewiem co napisalam xD

    gieksa_143 # 2007-05-20

    kurnik.pl :)) хе-хе

    martademi # 2007-06-04

    no wiadomo
    к дали…

    килобайт # 2007-06-13

    Co się dzieje z kurnikiem?
    Znów coś z serwerem pewnie …

    ~ gosc # 2007-07-15

    Kurnik (z duzej litery) в nazwisko? A nie czasem miejscowość?

    ppianista # 2007-07-15

    Może jest taka miejscowość, ale co najwyżej może być ona wsią …
    … jeśli chodzi Ci o miasto, в шутку с ним Корник (zapis dosyć nietypowy, ale tak jest …) 🙂

    argothiel # 2007-07-15

    A «интернет-портал Курник.pl «?

    ~ gosc # 2007-07-18

    jeszcze się z takim nazwiskiem (Kurnik) nie spotkałem;))

    ~ gosc # 2007-07-18

    a, ja mam koleżankę o takim nazwisku

    ~ gosc # 2007-08-29

    a ja robie lal a i kuku i papa

    ~ gosc # 2007-08-29

    miasto takie jest. W Polsce

    baska133 # 2007-09-19

    Nie słyszałam, żeby ktoś miał na nazwisko Kurnik 🙂 Ale fajnie to wyjaśnili «pomieszczenie dla drobiu: P» hehe 🙂

    myszka_02 # 2007-10-29

    ojeju ile komentarzy !!!

    piesburek # 2007-11-16

    kurnik-gry online na nim są (hihi, mówię o stronie www.kurnik.pl)
    na kurniku fajnie jest ou year!

    messiclub # 2007-12-18

    ano przecież jestem na stronie www.kurnik.pl to czemu nie podaliście tej strony

    00monalisa00 # 2008-12-24

    Kurnik to przecież pomieszczenie dla zwierząt i jakaś stara chata, nie ???

    pau007lina # 2009-01-30

    RE Kardar

    Reinstaluj ponownie jave
    Mi pomogło:]

    goldiveronic # 2009-03-26

    файны шут курник… tzn, ja często przegrywam, ale mam wysoki рейтинг ……………………………….. …………. śmieszne
    czasami mi nie wchodzi, ale też często wchodzi, bo jak mi się nudzi, moccno się wkurzę, albo już nie mam poprostu co robić, to włączam kurnik i gram w lioteraki, albo kalambury

    patrykzamra # 2009-06-18

    świetna strona ale gracze często są niekulturalni albo chamscy uciekają z gry gdy przegrywają .trzeba umieć przegrywać z godnością.

    ~ gosc # 2009-07-18

    ludzie, ale nam się nudzi, nie? żeby wchodzić w słowniku na takie słowa… xD на «машрумие» с Файне комментарий: P

    ~ gosc # 2009-12-08

    Kurnik słowo ma wiele oznaczeń kurnik dla kur kurnik w którym gramy i jeszcze KURNIK nazwa firmy.

    archaniolek1 # 2011-07-07

    jesli nie mozecie grac, to zainstalucie java

    dido112 # 2011-09-17

    jak się mogę dostać do słownika
    ????????????????????

    tevex # 2011-09-17

    Lepiej nie.

    ~ gosc # 2012-09-29

    po co jest kurnik jak go nie ma w słowniku na kurniku?

    ~ gosc # 2013-01-06

    przecież kurnik to oszustwo

    ~ gosc # 2013-05-31

    nowa wersja literaków, moze i dobra, ale nie dla mnie.
    грамм от 7 лат и przyzwyczailam sie do starej. teraz nie moge skupic sie na grze, tylko mysle jak to jest wszystko poukladane.
    Nie ma, albo gdzies tego nie widze, a moze ma nie byc opcji
    z wymiana, литр

    ~ gosc # 2013-05-31

    Na nowej wersji literaków nie da się szybko grać w 3 minutowe rozgrywki, bo brak jest opcji z potwierdzaniem klawiaturą F2.
    Wybór gratisowych litre bardzo niewygodny.
    Przy powiększeniu stołu, ostatnia litera wychodzi poza obszar okna.
    СТОП, nowej wersji!
    Poprzednia była idealna, więc po co ją było zmieniać?

    ~ gosc # 2013-05-31

    po jaki więc uj wybierasz nową wersję, skoro wolisz starą?
    i w jakim celu piszesz po kilka razy to samo (w dodatku na stronie słownika, a nie w miejscach do tego przeznaczonych)?

    ~ gosc # 2013-05-31

    DLATEGO:
    «Stara wersja jest CHWILOWO niedostępna (kilka dni), eby zachęcić do testowania nowej i zgłaszania uwag»

    ~ gosc # 2013-05-31

    naprawdę można «grać» tu 7 lat i nie opanować nawet wchodzenia do pokoju?
    swoją drogą dowciapny jest ten [wyedytowano] lubujący się w «ulepszeniach»; zwłaszcza jeżeli wziąć pod uwagę jego (dogłębny) stosunek do głosu ludu.

    ~ gosc # 2013-05-31

    dźwięk w literakach nie działa, co robić?

    ~ gosc # 2013-05-31

    mi się nowa wersja podoba, normalnie można wymieniać, a dźwięk jest niepotrzebny, gdy jest twój ruch na pasku ze stołem pojawia sięz 000 trójzacik, trójzkcik gdy111 # 2013-06-01

    nowy dźwięk jest do tej pory dla mnie zaskoczeniem) to dziwne pykanie .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *