Торт кучерявый мальчик рецепт со сметаной – Торт «Кучерявый мальчик» со сметанным кремом

Содержание

Шоколадный торт "Кучерявый мальчик" - рецепт с фото / Рецептик.рус

«Кучерявый мальчик» - очень особенный и важный для меня торт. Когда много лет назад я только училась печь, это был первый тортик, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Рецепт "Кучерявого мальчика» мгновенно разлетелся по всем знакомым и друзьям и даже теперь, при огромном разнообразии всевозможных кондитерских изысков, этот скромный тортик не уходит на задний план, а все так же часто украшает наши праздники. Чем же покорил сладкоежек «Кучерявый мальчик»? В первую очередь я бы отметила его мягкие и влажные шоколадные коржи, пропитанные и скрепленные густым сметанным кремом – действительно на редкость сочные и нежные, ни малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также необыкновенно приятный, такая деликатная, тающая молочно-шоколадная сладость… Форма этого тортика незатейливая: горка, произвольно сложенная из кусочков коржей (перфекционисты вряд ли оценят, но мне «Кучерявый мальчик» дорог и интересен именно таким, ведь так его пекли наши мамы и бабушки). Вот такой он, наш шоколадный любимец!

Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 190 г сметаны (20%), 190 г сгущенного молока, 220 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, ванилин. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

Итак, переходим к процессу приготовления торта «Кучерявый мальчик».
  • Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.

  • Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.

  • Добавляем сгущенку и сметану.

  • Снова смешиваем пару минут до однородности.

  • Теперь добавляем муку с разрыхлителем…

  • …и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.

  • Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

  • Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.

  • Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.

  • В оставшееся тесто добавляем какао.

  • Тщательно вымешиваем.

  • И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.

  • Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.

  • Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.

  • Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.

  • Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.

  • Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.

  • Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.

  • Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.


«Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта

Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.

Содержание материала:

Классический рецепт со сметаной

Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.

Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса.
Процесс:
  1. Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
  3. Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
  4. Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
  5. Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
  6. В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.

Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.

Шоколадный десерт

Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.

Для этого понадобится:
  • 3 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 600 г муки;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 3 ч. л соды и уксус;
  • 6-7 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 200 г масла сливочного.
Процесс:
  1. Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
  2. После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
  3. Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
  4. Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.

Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.

Как приготовить со сгущенкой

Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 5-6 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 0,5 банки сгущенного молока.
Процесс:
  1. Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
  2. Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
  3. Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
  4. Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
  5. Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
  6. Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.

Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.

Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.

Из продуктов понадобятся:
  • 3 банана;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
Процесс:
  1. Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
  2. На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
  3. Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.

Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Для этого потребуются:
  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.
Процесс:
  1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
  2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
  3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
  4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
  5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.

Лакомство с вишней

Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.

Заранее подготовьте такие продукты:
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 2,5 ст. муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока;
  • вишня без косточки и вишневый сироп.
Процесс:
  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
  2. Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
  3. После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
  4. Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!

Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!

attuale.ru

Торт "Кучерявый мальчик", рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 06.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт "Кучерявый мальчик" – классический десерт кухни СССР. Существует масса вариантов приготовления этого торта. Различие рецептов в способе формирования, сборки, дополнительных добавках и различной глазури. Предлагаю вам базовый рецепт, подготовленный с фото пошагово, торта "Кучерявый мальчик", максимально приближенный к первоначальной версии. Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта понадобится самоподнимающаяся мука, которую можно заменить на обычную белую муку с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Для теста подойдёт нежирная сметана или йогурт. В крем нужна сметана с жирностью 20 процентов и выше. При выборе сгущённого молока отдайте предпочтение продукту на основе молока или используйте домашнюю сгущёнку. Коржи можно делать белыми или с добавлением какао. Все продукты кроме сметаны для крема должны быть комнатной температуры. Есть определенные нюансы, отличающие этот десерт от приготовления обычного торта из коржей со сметанным кремом, но об этом мы вам подробно расскажем в нашем мастер-классе.

Ингредиенты:
Для торта:
- сгущённое молоко – 200 г;
- сметана – 250 мл в тесто + 500 мл в крем;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 штуки;
- мука самоподнимающаяся – 2 стакана.

Для глазури:
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка.




Яйца выложить в миску для замешивания теста, добавить сахар и ваниль. Взбить массу венчиком.



Влить сметану и сгущённое молоко. Перемешать лопаткой.



Всыпать какао, перемешать, не допуская образования комочков.



Просеять муку и частями ввести в тесто.



Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.



Противень застелить калькой и вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут до сухой спички. Корж остудить и вырезать круг по размеру планируемой тарелки для подачи. Остатки коржа разрезать на произвольные кусочки.



Для крема смешать сметану и сахарную пудру.



Корж смазать кремом.



Небольшие кусочки обмакивать в крем и выкладывать на торт в произвольном порядке, формируя купол.



Полить торт оставшимся кремом.



Все продукты для глазури смешать и довести до кипения.
Слегка остудить и полить торт с ложки хаотичными завитками, которые имитируют кудри.



Оставить торт в холодильнике на 5 часов. Достать торт за 1 час до подачи.



У десерта сладкий вкус с лёгкой кислинкой и шоколадным послевкусием. Торт подойдёт для праздничной подачи или на воскресный обед.
У десерта, несмотря на сборку, монолитная пористая структура, он держит форму и прекрасно нарезается на порции.
Разнообразить вкус торта можно добавив орехи сухофрукты и ягоды. Особенно изысканно будет дополнение в виде вишни. Украсить десерт можно тертым шоколадом, засахаренным фундуком или кондитерской посыпкой.
Смотрите также нашу подборку интересных рецептов тортов своими руками, вы наверняка найдете там для себя что-то вкусное!

namenu.ru

Торт Кучерявый мальчик: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Торт кучерявый мальчик по рецепту с фото пошагово приготовить в домашних условиях не составит труда. Десерт является отличным вариантом для любого торжества, готовится достаточно просто. Выпечка обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Торт является главным угощением праздника, без него невозможно представить ни одно торжественное мероприятие. Рецептов приготовления десертов огромное множество. Каждая хозяйка выбирает наиболее понравившиеся и с их помощью может удивлять не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.

Важное внимание следует уделить внешнему виду выпечки. Проявив немного фантазии можно создать удивительное угощение, которое с легкостью украсит праздник.

Торт «Кудрявый мальчик»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Данный рецепт является классическим, но очень популярен среди хозяек. Делается блюдо быстро, в состав входят обычные ингредиенты. Главная особенность изделия заключается в том, что оно не требует пропитки в течение долгого времени. Поэтому через несколько часов после приготовления, блюдо уже можно пробовать на вкус.

С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, в ответ она услышит множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сметана — 750 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 150 грамм;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус — 5 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением теста. Соединить сметану, сахарный песок, яйца, сгущенное молоко, какао, гашеную соду.

Размешать, засыпать муку. Полученное тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

Разделить массу на 2 части. Одна будет выпекаться в круглой форме, вторую следует готовить на противне. Для приготовления потребуется 25 минут, при температурном режиме 240 градусов.

Взять выпечку, которая готовилась на противне, разрезать на кубики небольшого размера.

Заняться приготовлением крема. Соединить сметану с сахарным песком. Круглый корж помазать полученным кремом.

Кубики также обмакнуть в кремовом составе, выложить на корж.

Можно заняться приготовлением глазури. Перемешать сметану, сахарный песок, крахмал, смесь разогреть при частом помешивании.

В общую массу положить сливочное масло, перемешать, должна получиться масса однородной консистенции.

Полученной глазурью покрыть блюдо, оставить его на несколько часов для пропитки.

Простой рецепт торта «Кудрявый мальчик»

Сделать торт кудрявый мальчик по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не сложно, видео поможет в данном вопросе. Процесс приготовления принесет массу удовольствия.

Данный рецепт позволяет приготовить вкусный торт достаточно быстро. Такой десерт может стать одним из любимых на семейном столе и даже украсить любое торжество. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества готового блюда смогут оценить даже настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 3 грамма;
  • мука — 250 грамм;
  • какао — 5 грамм;
  • растительное масло — 5 грамм.

Для крема:

  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сметана — 500 грамм.

Для украшения:

  • шоколад — 1 плитка;
  • банан — 1 штука;
  • виноград — 1 гроздь.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Соединить яйца с сахарным песком, хорошо взбить. В полученную смесь ввести сметану, соду, муку, смешать.
  2. Разделить массу на 2 части, в 1 засыпать какао, перемешать.
  3. Подготовить 2 формы для выпекания, смазать их растительным маслом, залить в них тесто.
  4. Разогреть духовку до температурного режима 180 градусов, готовить коржи в течение 15 минут, после чего их нужно остудить.
  5. Тем временем заняться приготовлением кремового состава, соединить сметану с сахаром.
  6. На темный корж нанести крем, на одну половину положить бананы, на вторую виноград. Для приготовления возможно использовать и другие фрукты, все зависит от личных вкусовых пристрастий.
  7. Второй корж разрезать на небольшие кусочки, каждый из них обмакнуть полученным кремом, выложить горкой на фрукты.
  8. Взять шоколад, растопить его, используя чайную ложку украсить торт на свое усмотрение.
  9. Для пропитки выпечке потребуется не менее 3 часов. После чего можно приступать к чаепитию.

Торт кучерявый мальчик — очень вкусное блюдо. Такую популярность имеет за счет простоты приготовления. Добавляя в выпечку разные ингредиенты, можно менять и вкусовые качества блюда. Все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Такой десерт не останется без внимания, даже маленькие дети захотят попробовать кусочек.

Кроме того, малыши могут также участвовать в процессе приготовления, они будут в восторге от такого занятия.

Торт готовится очень просто, сможет стать настоящим открытием для хозяйки. Любое чаепитие с данной выпечкой станет веселее, принесет массу удовольствия и приятных воспоминаний.

protorti.ru

Торт хлопчик кучерявый рецепт

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

Для глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑
  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены. 
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. 
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. 
    к содержанию ↑

    Как приготовить бисквитные коржи

  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. 
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
    к содержанию ↑

    Как приготовить глазурь для торта

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Торт «Кучерявый мальчик» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Кучерявый мальчик», приготовленный в домашних условиях, получается большим, сочным и очень вкусным. Если вы готовите этот десерт впервые, то стоит перестраховаться, уменьшив количество указанных в рассмотренном рецепте с фото пошагово продуктов в два раза, и для начала испечь небольшой тортик. Но, как правило, сладость нравится буквально всем – пористые бисквитные кусочки в сметанном креме под шоколадным ганашом не оставляют никого равнодушным.

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный:

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахарный песок – 600 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • уксус для погашения соды.

Сметанный крем:

  • сметана – 1200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 уп.

Ганаш шоколадный:

  • шоколад горький – 90-100 г;
  • крем сметанный – 7 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях торт «Кучерявый мальчик»

Яйца, муку, сахарный песок и какао-порошок сложить в чашу комбайна с насадкой для смешивания. Соду погасить уксусом и сразу же смешать все указанные ингредиенты в однородное тесто. Оно получится густым, но текучим. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную жиром или проложенную пергаментной бумагой.

Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Меньшая порция будет выпекаться минут 40. Через час вынуть из духового шкафа бисквит и проверить его готовность деревянной лучиной, она должна выйти из теста сухой. Если выпечка оказалась сыровата – довести до готовности. Отправив духовку еще на 10-15 минут. Те, кто столкнулся с проблемой, что верх бисквита подгорает, может прикрыть выпечку листом фольги.

Теплый бисквит вынуть из формы на блюдо или тарелку и позволить остыть полностью.

Теперь приготовьте крем. Сметану, сахар и упаковку ванильного сахара сложить в глубокую кастрюлю или чашу. Выбирайте посуду с расчётом, чтобы там уместился не только крем, но и весь торт.

Взбейте крем до пышной массы. Отложите 7 столовых ложек крема в ковшик для последующего приготовления ганаша.

У бисквита отрежьте дно.

Остальной бисквит порежьте на кубики не крупнее фаланги большого пальца.

Бисквитные кубики пересыпьте в кастрюлю с кремом и очень аккуратно перемешайте. Каждый кусочек должен оказаться в креме.

Переложите кубики с кремом на бисквитное дно, отрезанное ранее. Сформируйте горку, слегка прижимая ложкой. Отправьте торт в холодильник. Он должен немного застыть.

В ковш с остатками крема поломайте шоколад.

На водяной бане подогрейте, помешивая получающийся ганаш. Должна образоваться однородная шоколадная масса.

Залейте торт шоколадным ганашом. Прикройте торт крышкой и отправьте на холод.

Через сутки десерт настоится, пропитается и станет бесподобно вкусным.

Торт Кучерявый хлопчик готов.

Пора подавать к столу и радовать гостей шоколадным чудом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Торт «Кучерявый мальчик» | OnlyVEG

Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусный торт «Кучерявый мальчик (хлопец, пинчер, Панчо и др.)». Последний раз я его готовила давно, и тут на днях про него вспомнила и решила, что нужно сделать. Торт «Кучерявый мальчик» всегда получается вкусный и готовится просто.
Ингредиенты:

Тесто

  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 2 стакана
  • Кэроб 1 ст. л.

Крем

  • Сметана- 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар

Глазурь

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кэроб —  3 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Изюм или чернослив — горсть
Орехи грецкие — горсть

  1. Нам необходимо приготовить 2 бисквита. Замешиваем тесто из растопленного масла, сметаны, соды, сахар и муки. Оно должно получиться как густая сметана. Берем круглую форму, присыпаем ее немного мукой и выливаем туда немного меньше половины получившегося теста. Готовить надо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. 
  2. В оставшееся тесто добавляем кэроб, хорошо перемешиваем. Когда первый корж приготовиться — аккуратно вынимаем его из формы, выкладываем остывать. Заливаем вторую часть теста и тоже отправляем в духовку на 20-25 минут.
  3. В это время делаем крем из сметаны, сахар и ванилина. Хорошо взбиваем его.
  4. Когда 2 коржа остыли — можно приступать к формированию тортика. Один корж берем за основу торта. Смазываем его хорошо кремом, выкладываем на него изюм или чернослив. 
  5. Разрезаем второй коржик на кубики и смешиваем их со сметанным кремом. Затем выкладываем поверх основы в виде горки.
  6. Торт почти готов. Осталось сделать глазурь. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и горячей поливаем торт.
  7. Сверху украшаем грецкими орехами. Ставим в холодильник и через 1 час его уже можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

onlyveg.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о