Тыквенные булочки Синнабон — Pumpkin Cinnabon
Но бывает ещё вкуснее и красивее — это Тыквенный Синнабон, булочки с корицей и тыквой. Они светятся, словно солнышки!
Приятный оранжевый цвет тесту придаёт тыквенное пюре — с ним, надо отметить, много какая выпечка выходит особенно вкусной и аппетитной: и кексы, и хлебушек! Вот и булочки синнабон с тыквой — тот вариант рецепта, который непременно стоит попробовать.
Яйца и масло заранее достаём из холодильника.Вначале приготовим тыквенное пюре, чтобы к тому времени, когда нужно будет добавлять его в тесто, оно было уже не горячим, а тёплым или комнатной температуры. Как делать пюре из тыквы, описано в соответствующем рецепте: recepty-nachinok-dlya-pirogov/tyikvennaya-nachinka-dlya-pirozhkov-i-platsind.html, а здесь я повторю вкратце: очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем в кастрюльку, наливаем немного воды на донышко и тушим под крышкой на среднем огне до тех пор, пока тыква станет мягкой (проверяем кончиком ножа). Внимательно следим, чтобы вода не выпарилась вся, иначе тыква может подгореть. Остудив тушёную тыкву, превращаем её в пюре при помощи толкучки, а лучше — блендера, тогда пюре более однородное и оранжевая окраска теста получается равномернее. Кстати, можно сразу сделать большую порцию пюре — не только для булочек, но и для другой выпечки — печенья, хлеба, кексов — на завтра-послезавтра; а если решите заморозить тыквенное пюре, то и на целый месяц.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Дрожжи растираем с 2 ложками сахара до жидкого состояния.
Растворяем в тёплом молоке.
Просеиваем немного муки — столько, чтобы после перемешивания получилось не очень густое тесто.
Ставим в тепло на 20 минут.
Когда в опаре появятся пузырьки и она сделается пышной, добавим мягкое масло, яйцо и перемешаем.
Просеем часть муки и добавим пюре из тыквы.
Снова перемешав, подсолим и станем постепенно подсыпать остальную муку, замешивая тесто. Если тыква попалась не очень яркая, можно добавить 1/3 чайной ложки молотой куркумы для цвета. А для аромата — щепотку ванилина.
Тесто получается приятного светло-оранжевого цвета, мягкое и нежное, чуть липкое. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим на 1-1,5 часа в тёплое тихое место без сквозняков.
Когда тесто уже почти подошло, увеличившись в объёме в два раза, растопим масло для начинки, пусть остынет до тёплого состояния. Сахар для начинки смешаем с корицей.
Тесто обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной примерно 5 мм. Смазываем растопленным маслом. Как вариант — можно посыпать тёртым на крупной тёрке холодным маслом.
Затем равномерно посыпаем смесью сахара с корицей.
И сворачиваем рулетом. Край защипываем.
Нарезаем рулет кусочками примерно по 3 см толщиной.
Выкладываем на противень ил в форму, застелив дно промасленным пергаментом, и ставим на 20 минут в тёплое место для расстойки.
Тем временем можно разогреть духовку до 190С.
Ставим булочки на средний уровень и выпекаем 25-30 минут, до сухой шпажки и золотисто-оранжевого цвета.
Достаём, ждём, пока немножко остынут, и перекладываем на блюдо. Тут вышла заминка — булочки прилипли к пергаменту. Чтобы отделить их от бумаги, можно попробовать выложить горячие булочки вместе с пергаментом на мокрое полотенце и оставить минут на 10.
Тёплые булочки поливаем глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком или сметаной.
Угощаемся!
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Тыквенные булочки с корицей на дрожжах — Пошаговый рецепт с фото
Тыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.
Для приготовления дрожжевых тыквенных булочек с корицей вам потребуется тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости или приготовьте в микроволновке. Также тыкву можно одним большим куском запечь в духовом шкафу. Мягкие кусочки тыквы измельчите погружным или стационарным блендером в гладкое пюре. Если пюре у вас получилось больше, чем требуется по рецепту, то излишки можете заморозить и использовать по мере потребности.
Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек на дрожжах (20 шт.):
Для теста:
- молоко – 200 мл
- тыквенное пюре – 150 г
- дрожжи свежие прессованные – 15 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- мука пшеничная – около 600 г
- сахар – 60 г
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- сахар – 100 г
- корица – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 100 г (растопленное)
Рецепт приготовления тыквенных булочек с корицей:
Молоко разогрейте в микроволновке до чуть теплого состояния, его температура должна быть около 40 С. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.
Добавьте тыквенное пюре, одно яйцо и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
Венчиком тщательно размешайте до получения однородной смеси.
В муку добавьте соль и просейте всё вместе. Понемногу добавляя муку, замесите для булочек однородное тыквенное тесто. Вымесите его на рабочем столе до гладкости в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным и податливым. Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную тонким слоем масла. Накройте миску с тестом чистым чуть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте миску в самое теплое место и дайте тесту подойти. На это уйдет 1 час, но в зависимости от температуры вокруг и силы дрожжей времени может потребоваться немного больше или меньше.
Затем дрожжевое тыквенное тесто выложите на припыленный мукой стол и разделите на 2 равные части. Так с тестом будет проще работать, но по желанию, можете раскатывать всё тесто сразу.
Раскатайте тесто для булочек в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Щедро смажьте пласт теста растопленным маслом. Сахар смешайте с корицей и полученной смесью присыпьте сверху. Количество сахара и корицы подбирайте на свой вкус, но, чем больше корицы, тем вкуснее.
Сверните тесто в рулет.
Острым ножом разрежьте на кусочки толщиной около 4 см.
Полученные тыквенные булочки с корицей выложите в форму на расстоянии друг от друга срезом вверх.
Накройте наполненную форму полотенцем и оставьте её в тепле до тех пор, пока плюшки не увеличатся вдвое.
Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте в ней тыквенные булочки на дрожжах в течение 20-25 минут.
Достаньте румяные булочки из духовки, дайте им остыть и подавайте чуть теплыми, присыпав сахарной пудрой.
Ароматные тыквенные булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Булочки с тыквой и корицей
Описание приготовления:
Благодаря тыкве булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными, но и безумно ароматными. Так как корица идеально сочетается с тыквой, рекомендую добавить ее больше, она также делает булочки более аппетитными. Советую вам добавить молотую гвоздику и имбирь для более насыщенного аромата. Для того, чтобы булочки получились ровными на краях, разрежьте рулет с помощью нити. Также вместо глазури можете использовать джем или густой сироп. Здесь я расскажу, как приготовить булочки с тыквой и корицей. Смотрите внимательно и повторяйте шаги, тогда все получится.Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.
3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.
4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.
5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
povar.ru
Как приготовить Булочки с тыквой и корицей
Главная → Домашняя ЕДА → Булочки с тыквой и корицей — видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Яркие булочки с пряным вкусом и ароматом станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе в холодные осенние и зимние дни. Из этого теста можно испечь булочки другой формы, хлеб или ватрушки. Тыкву для этого рецепта можно запечь в духовке, микроволновке или приготовить в пароварке.
Ингредиенты
- Мука: 500 граммов, + 50 г. (для теста)
- Тыква: 250 граммов, (пюре из печеной тыквы) (для теста)
- Яйца куриные: 1-2 штука, (для теста)
- Масло сливочное: 60 граммов, (для теста)
- Сахар: 60 граммов, (для теста)
- Молоко: 60 граммов, (по желанию) (для теста)
- Дрожжи: 15 граммов, (прессованные) (для теста)
- Соль: 2 грамма, (для теста)
- Гвоздика: 1 грамм, (молотая) (для теста)
- имбирь (измельчённый): 1 грамм, (для теста)
- Корица порошок: 3 грамма, (для теста)
- Масло сливочное: 40 граммов, (для начинки)
- Сахар: 60 граммов, (для начинки)
- Корица порошок: 5 граммов, (для начинки)
- сахарная пудра: 100 граммов, (для глазури)
- Лимонный сок: 15-20 граммов, (для глазури)
- Грецкие орехи: 30-40 граммов
Инструкция
- Прессованные дрожжи смешиваем с ложкой сахара и теплым молоком. Оставляем на 20 минут, пока сверху не образуется пенная шапка
- Масло комнатной температуры сбиваем с сахаром в миске.
- Добавляем в масло яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешиваем в однородную массу.
- Соединяем смесь с активированными дрожжами.
- Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Затем замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут.
- Накрываем миску пленку, и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Смешиваем сахар и молотую корицу.
- На посыпанную рабочую поверхность выкладываем тесто и формируем прямоугольник. И складываем тесто (как показано в видео)
- Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.
- Раскатываем тесто в прямоугольник размером ~30 на 45 см. Сверху смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
- Формируем рулет.
- Разрезаем рулет на 12 одинаковых частей используя нить.
- Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Выпекать в духовке при температуре 190С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и размешиваем до однородного состояния.
- Наносим глазурь на остывшие булочки и посыпаем рубленными орехами.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Тыквенные булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
Тыквенные булочки с корицей — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 24
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дрожжевое тесто с тыквой
- 1,5 ст. цельного молока
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. гранулированного сахара
- 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
- 1 ст. тыквенного пюре
- 4,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замеса, присыпки и раскатки теста
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- Растопленного сливочного масла для смазывания противня
Ореховая начинка
- 110 гр. (1/2 ст.) сливочного масла, растопленного
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. гранулированного сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. мелко нарезанного ореха пекан
Творожный крем
- 230 гр. творожного сыра, смягченного
- 1 и 3/4 ст. — 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. цельного молока, плюс больше по необходимости
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- Щепотка соли
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, сыр творожный, молоко, корица, имбирь молотый, мускатный орех, орехи пекан, сахар коричневый, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто: В большой кастрюле смешайте молоко, растительное масло и сахар-песок. Нагрейте, но не кипятите, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть, чтобы возможно было прикоснуться к поверхности смеси. Насыпьте дрожжи и дайте постоять в течение 5 минут. Смешайте с тыквенным пюре.
- Объедините 4 ст. муки с корицей, имбирем и мускатным орехом. Высыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью и перемешайте до однородного состояния. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, без сквозняков на 1 час.
- Через 1 час тесто должно подняться, и удвоится в объеме. Вмешайте в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1/2 ст. муки.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 круглые формы для пирога или большую форму для выпечки.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник. Если тесто липкое, присыпьте щедро мукой, чтобы с тестом можно было работать. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 45 на 60 см.
- Приготовьте начинку: полейте тесто растопленным сливочным маслом и размажьте пальцами по всей поверхности прямоугольника. В средней миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь и мускатный орех. Посыпьте этой смесью всю поверхность теста. Посыпьте 1/2 — 3/4 ст. нарезанных орехов пекан.
- Начиная с дальнего края, скатайте тесто в большой плотный рулет, чтобы он получился аккуратным. Защипните шов и положите рулет швом вниз. Нарежьте ломтиками толщиной 1 – 2 см. и поместите в подготовленную форму. Оставьте булочки подниматься на 20 минут.
- Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, от 15 до 18 минут.
- Приготовьте творожный крем: пока булочки выпекаются, сделайте глазурь, объединив творожный сыр, сахарную пудру, молоко, сливочное масло и соль в чаше электрического миксера. Взбейте до воздушного состояния, добавляя больше молока, если хотите более тонкую глазурь.
Намажьте охлажденные булочки глазурью. Посыпьте орехами пекан, затем дайте им постоять в течение 15 минут перед подачей на стол, чтобы затвердела глазурь.
grandkulinar.ru
Тыквенные булочки с корицей и орехами
Описание приготовления:
Тесто не имеет в своём составе яиц, а за счёт тыквенного пюре булочки окрашены в яркий жёлто-оранжевый цвет, при этом тыква вообще не ощущается. Пряная начинка делает десерт незабываемым лакомством. Мало найдётся равнодушных людей к такой замечательной выпечке, как булочки с корицей! Вы только представьте: пористый воздушный мякиш, насквозь пропитанный ароматом корицы и сливочно-сырной глазурью. Невероятно вкусно!Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.
2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.
3. Замесите однородное тесто.
4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.
5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте 1/2 стакана белого и коричневого сахара, имбирем, корицей, мускатным орехом и пеканом.
6. Скрутите тесто в рулет, поделите на несколько частей.
7. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 190 градусов.
8. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, 1/4 стакана молока, сахарную пудру и 2 столовые ложки сливочного масла. Взбейте пышный крем.
9. Смажьте готовые остывшие булочки сливочным кремом и наслаждайтесь домашней выпечкой.
povar.ru
Тыквенные булочки с корицей Синнабон(Pumpkin Cinnabon)
Мало найдётся равнодушных людей к такой замечательной выпечке, как булочки с корицей. Синнабон известны во всём мире и покорили своим вкусом миллионы людей. Вы только представьте, пористый воздушный мякиш, насквозь пропитанный ароматом корицы и сливочно-сырной глазурью. Невероятно вкусно! Что может быть лучше?! Вопрос конечно риторический, но тем не менее, хочу предложить вам другой вариант такого десерта — тыквенные синнабон. Здесь состав ещё интереснее. Тесто не имеет в своём составе яиц, а за счёт тыквенного пюре булочки окрашены в яркий жёлто-оранжевый цвет, при этом тыква вообще не ощущается. Пряная начинка из изюма и грецких орехов делает десерт незабываемым лакомством.
На сайте можно посмотреть классический вариант приготовления синнабон в рецепте Синнабон. Булочки с корицей и сливочным кремом.
Вдохновила меня на приготовление этих булочек замечательная девушка Наталья gornarosa, человек, которого я очень уважаю и доверяю её рекомендациям.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Тыквенное пюре готовим заранее. Тыкву очищаем, режем на кусочки, запекаем в духовке до мягкости, охлаждаем, пюрируем блендером или протираем через сито. Готовим опару для теста. В миске соединяем дрожжи и тёплое(36-38 градусов) молоко, добавляем одну столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки(из общего количества). Ставим смесь в тёплое место на 20-30 минут. Она должна покрыться пузырями, увеличиться в объёме и начать оседать.
Добавляем в опару соль, остальной сахар, натёртый свежий имбирь, тыквенное пюре, мёд и растительное масло. Затем частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, не сильно прилипающее к рукам. Большую миску смазываем немного растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на ночь.
Подготовим изюм для начинки. Заливаем его горячей водой, оставляем на 15 минут для набухания. Затем воду сливаем, отжимаем лишнюю влагу, наливаем в изюм 30мл рома или коньяка, можно ликёр или не использовать алкоголь. Накрываем ёмкость с изюмом пищевой плёнкой, оставляем на ночь при комнатной температуре для настаивания.
Достаём тесто из холодильника, обминаем его немного. Здесь на фото видно как тесто увеличилось в объёме в 3-3,5 раза.
Тесто разрезаем на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольный пласт толщиной 3-5мм. Смазываем его растопленным и уже остывшим сливочным маслом.
Коричневый сахар и молотую корицу смешиваем. Половиной смеси щедро посыпаем сверху масла.
Изюм отжимаем от лишней влаги, половину порции распределяем на тесте, посыпаем орехами.
Скатываем тесто в рулет(стараемся поплотнее), нарезаем поперёк на 10-12 частей.
Форму слегка смазываем растительным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Выкладываем в неё наши заготовки, оставляем между ними расстояние в 2см(у меня здесь уже начали подходить булочки.
Так же поступаем и с остальным тестом. У меня получилось 20 булочек. Ставим булочки в тёплое место для расстойки на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до лёгкого золотистого цвета.
Сливочный сыр(Филадельфия, Альметте, Маскарпоне) смешиваем с ванильным экстрактом, добавляем молоко, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить сахарную пудру, я не добавляла, булочки и так очень сладкие.
Горячие булочки смазываем сливочно-сырной глазурью. Глазури я делала половину порции, у нас в семье больше любят булочки без глазури.
Приятного вам аппетита!
P.S. Булочек получается довольно много(20шт.). Вы можете сократить пропорцию ингредиентов по желанию.
sladkoe.menu