Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса – сметану и муку, для жарки – растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.
Шаг 4:
Пока пассеруется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.
Шаг 5:
Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.
Шаг 6:
Через 10 минут жарки грибы с луком солим.
Шаг 7:
Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.
Шаг 8:
Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.
Шаг 9:
Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.
Шаг 10:
Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.
Шаг 12:
Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.
Шаг 14:
Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.
Шаг 15:
Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.
Шаг 16:
Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.
Шаг 17:
Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Шаг 18:
Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.
1000.menu
Жульен со сметаной, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 400 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 3 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Твердый сыр 200 г
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
eda.ru
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной коробочкой — очень вкусное блюдо! Оно станет достойным украшением праздничного стола, а также, порадует своим ярким вкусом ваших родных.
Для приготовления жульена с курицей и грибами в сметанном соусе потребуется:
мука — 1 ч. л.;
растительное и сливочное масло для жарки.
Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.
Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.
Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Жульен классический в сметанном соусе рецепт с фото
Грибы в сметане с чесночком — это очень вкусно! Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе с тонким, изысканным ароматом чеснока и сырной корочкой — это сказочно вкусное блюдо.
Жульен классический в сметанном соусе
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сметана
1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 61 / 9 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: элечка
Просмотров: 2758
Комментариев: 0
1. Чистим лук, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и обжариваем, периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
3. Раскладываем грибы в форму, в которой будем запекать, посыпаем натертым сливочным сыром.
4. Разогреваем духовку и готовим жульен 10 минут, как расплавится сыр и образуется румяная корочка, достаем и можно подавать.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
с грибами со сметаной пошагово
Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Так хочется иногда порадовать своих близких чем-то вкусным, но при этом не тратить на готовку уйму времени. Сегодня в этой статье я поделюсь жульен рецепт классический с грибами со сметаной и научу правильно его готовить.
Готовим по рецепту на 3 порции
Нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- грибы, я обычно беру шампиньоны — 200 грамм
- сметана любой жирности — 100 грамм
- репчатый лук — 2 луковицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- вода — 50 мл
- ни один жульен не обходится без сыра твёрдых сортов — 100 грамм
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт классического жульена:
1. Готовка начинается с того, что мы чистим и режем лук. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук на среднем огне, периодически помешивая.
2. Тщательно моем грибы, в нашем случае шампиньоны, режем их на четвертинки и отправляем обжариваться к луку.
3. Жарим лук и грибы в течение 10 минут, добавляем соль по вкусу.
4. Грибы и лук жарим ещё до 10 минут до полной готовности на небольшом огне.
5. Запекать будем в горшочках, поэтому смазываем их растительным маслом. Распределяем обжаренные лук и грибы в горшочки.
7. Теперь нам нужно приготовить соус, которым мы будем заправлять жульен. На сухую сковороду (без масла) насыпаем пшеничную муку и даём немного поджариться.
8. Как только мука чуть изменит свой цвет, добавляем сметану и хорошо перемешаем. Вливаем воду, снова тщательно перемешиваем и доводим соус до кипения. Он должен получиться однородным и без комочков. Получившийся соус добавляем в обжаренные грибы и лук.
9. Натираем на крупной тёрке сыр и также добавляем его на верхушку наших горшочков.
10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда жульен на 15 минут. Сыр должен расплавиться и хорошенько подрумяниться.
Получившееся блюдо легко в приготовлении и является отличным вариантом для горячего на праздничном мероприятии.
Сейчас я расскажу, как можно приготовить жульен на сковороде, если у вас дома нет горшочков.
Для приготовления 3 порций нам нужен тот же набор ингредиентов, только возьмём ещё 300 грамм куриного филе.
Пошаговый рецепт:
1. Первые четыре пункта предыдущего рецепта мы повторяем.
2. Куриное филе режем на средние кусочки, обжариваем в отдельной сковороде в течение 10 минут.
3. В одну сковородку добавляем обжаренные лук, грибы, курицу и перемешиваем.
4. Заправляем всё соусом и перемешиваем. Посыпаем сверху тёртым сыром и в течение 15 минут тушим на сковороде, закрыв крышкой.
Предлагаю вам ещё один рецепт, но только в булочках.
Что-то интересное, ведь так? Мы уже научились готовить жульен, который будет начинкой для нашей булочки.
Ингредиенты для 3 порций:
- грибы — 200 грамм
- куриное филе — 200 грамм
- сметана любой жирности — 100 грамм
- репчатый лук — 2 луковицы
- столовая ложка растительного масла
- столовая ложка пшеничной муки
- вода — 50 мл
- сыр твёрдых сортов — 100 грамм
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Готовим начинку для булочек. Срезаем верхушки у булочек, достаём мякиш, но при этом стараемся не повредить корочку.
4. Наполняем булочка начинкой, немного поливаем соусом и посыпаем сверху сыром.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу или фольгу. Ставим наши булочки на противень и накрываем крышечкой, которую срезали. Выпекаем жульен в булочке 10 минут.
Также можно начинкой из жульена заполнить тарталетки, и повторить рецепт.
И последний рецепт на сегодня — жульен в мультиварке.
Мы помним, что ингредиенты всё те же.
Пошаговый рецепт:
1. На мультиварке включаем режим «выпечка». Наливаем растительное масло и обжариваем курицу в течение 10- 15 минут.
2. К курице следом отправляем порезанные лук и грибы, жарим ещё 15 минут.
3. Приготовленный соус добавляем к остальным ингредиентам в мультиварку, всё перемешиваем и оставляем на 10 минут. Обильно посыпаем натёртым сыром и готовим до того времени, пока он расплавится.
Я показала вам 5 рецептов приготовления жульена, которые не отличаются особой сложностью. Если что-то было не понятно, то можно посмотреть видео на ютубе:
Надеюсь, что ваши близкие, гости, по достоинству оценят данный рецепт. Приятного аппетита и до скорой встречи!
vitavite.ru
Жюльен с курицей, грибами и сметаной рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
Куриное филе 400 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 3 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Твердый сыр 200 г
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
eda.ru
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной
Что такое жульен? Мало кто знает, что во Франции — это название особого способа нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Обычно так режут овощи в летний сезон для супов и салатов
Салаты, нарезанные из них в виде тонких колечек или соломкой , носят во Франции такое красивое название. Также из овощей готовят и холодные летние супы. У нас это некий аналог окрошки.
У нас же это блюдо напрямую ассоциируется с мелко нарезанными грибами с курицей под сметанным соусом, запеченные с сыром. Это очень вкусное блюдо! Я просто уверена, что Вам оно понравится. И вы будете делать его не только к приходу гостей, но и готовить для себя.
Ведь когда приходят гости, такая вкусная закуска всегда съедается в первую очередь. Бывает, что и попробовать даже не успеваешь. А когда готовите для себя, можно не спеша наслаждаться нежным вкусом такого великолепного блюда.
В последнее время стали часто спрашивать, а можно ли приготовить закуску, как то необычно. Конечно можно, на то оно и кулинарное искусство, чтобы творить многообразие форм и вкусов из обычных повседневных продуктов.
Так, например, помимо классического варианта приготовления есть еще красивый способ порционной подачи блюда в тарталетках.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Нам понадобится:
- куриное филе — 500-700 гр.
- шампиньоны свежие — 250 гр (или другие грибы)
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. ложка
Для сметанного соуса:
- сметана 20% -150-200 гр.
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- бульон или сливки — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить сметанный соус
1.Готовим сметанный соус . Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.
2. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.
3. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать.
4. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить.
5. Соус должен получиться довольно густым.
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук до прозрачности.
2. Грибы отварить 10-15 минут, затем нарезать их соломкой. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.
3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать соломкой.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Затем разложить эту смесь по кокотницам ( кокотницы — это специальные металлические или глиняные порционные чашечки для приготовления жульена).
6. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
7. Курицу, лук и грибы можно смешать со сметанным соусом, и после этого разложить по кокотницам и посыпать сыром.
8. Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут.
10. Можно также поставить их в микроволновку и запекать до расплавления сыра.
Если нет кокотниц, то можно использовать маленькие огнеупорные порционные салатницы.Если нет грибов, то можно приготовить закуску и без них (использовать курицу, лук, сметанный соус и сыр).
Подавать, как горячую закуску. Так вкуснее! Но и холодное тоже можно употреблять в пищу, здесь уж кому что нравится.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Нам понадобится:
- Тарталетки – 1 упаковка
- Куриное филе – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Шампиньоны – 300 г
- Растительное масло
- Сливки 20% или сметана – 150 г
- Мука пассерованная (если вы используете сметану) – 2 столовых ложки
- Сыр – 150 г
- Соль, специи
Приготовление:
- Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до прозрачности.
- Тем временем куриное филе нарезаем соломкой, солим и перчим. Добавляем курицу к обжаренному луку.
- Шампиньоны очищаем и нарезаем соломкой. Как только курица обжарилась с двух сторон, добавляем к ней грибы. Выпариваем влагу и добавляем немного бульона, закрываем крышкой.
- Через 10 минут, заливаем блюдо сливками, помешиваем до загустения.
- При использовании сметаны, разводим ее в 50 мл холодного бульона. Доводим сметану с бульоном до кипения и добавляем 2 ст. ложки пассерованной муки (муки, слегка обжаренной на сковородке).
- Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в тарталетки заготовку и посыпаем сверху тертым сыром. Выставляем на противень.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 20-25 минут.
Этот рецепт подходит только для шампиньонов, они готовятся быстрее, чем обычные грибы. Если вы используете другие грибы, то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.
Тарталетки можно использовать как слоеные, так и песочные, в упаковке 6 или 8 штук.
Вот мы и приготовили два разных варианта жульена. Пробуйте, сравнивайте, что Вам понравиться больше. И делитесь с нами своими ощущениями.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5097Публикации: 594Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru