Бисквит из 2 яиц рецепт: бисквит из 2 яиц

Содержание

бисквит из 2 яиц

 

бисквит из 2 яиц рецепт

Пекла этот бисквит  еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2  яиц  получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.

P.S. Для приготовления бисквита на  3  яйца нужно просто пересчитать пропорции.

 

  • Яйца – 2 шт. (крупных),
  • Сахар – 150 г (это неполный граненый стакан или 1 стаканчик для мультиварки),
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
  • Щепотка ванилина.

 

Рецепт приготовления бисквита из двух яиц

Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить  при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.

Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.

 бисквит из двух яиц с разрыхлителем рецепт

Миксер  убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.

бисквит с разрыхлителем рецепт

Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке

Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.

В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.

После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.

бисквит в мультиварке панасоник из двух яиц

Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.

бисквит из 2 яиц рецепт

Приготовление бисквита из 2  яиц в духовке

Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.

Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.

Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.

Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке

Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ  рецепте.

 

Приятного вам творчества и новых рецептов!

С уважением, Анюта.

 

Другие рецепты бисквитов

«Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Бисквит, который получается всегда

Готовлю бисквит еще со студенческих лет. Но признаюсь, одно время пирог получался у меня через раз. То поднимется корж, то так приплюснутым и останется, то горка вдруг вырастит, то низ подгорит. Я искала рецепты, пробовала, экспериментировала. И вот однажды встретила тот рецепт, который у меня получается всегда. Бисквит пышный, никаких горок и главное, пирог получается не сухим!

Все секреты самого вкусного бисквита:

  • Подготовка продуктов.
  • Температура продуктов, в том числе и яиц, должна быть комнатной.
  • Выбор продуктов.
  • Мука должна быть, если не высшего качества, то хотя бы с высоким процентом белка (клейковины).
  • Очень важно количество ингредиентов. Лучше не на глазок отмерять, а при помощи весов.
  • Отделяем белки от желтков так, чтобы желток не попал в белки.
  • И вообще, вся посуда и миксер должны быть обезжиренными, чтобы получить белковую пену нужной плотности. Можно протереть миску и венчики миксера лимонным соком.
  • Техника взбивания белков простая. Сначала на медленных оборотах, постепенно увеличиваем обороты, и когда появится пена (мягкие пики), начинаем добавлять сахар. Взбиваем пену несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Проверяем наличие крупинок сахара пальчиками (перетираем пену между пальчиков).
  • Желтки должны побелеть при взбивании.
  • Муку просеиваем. Можно даже несколько раз. Так мы насытим муку кислородом. Это поможет смешать продукты.
  • Перемешиваем очень плавными спокойными движениями, снизу вверх.
  • Форма для бисквита не должна быть гладкой. Даже, если форму надо смазать маслом, сверху обязательно стоит притрусить мукой. Это называется французская рубашка. В идеале форму мы не смазываем вообще.
  • Ставим бисквит выпекаться только в хорошо разогретую духовку (до 180⁰).
  • Время выпекания – 35-40 минут. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы резкий перепад температуры не отразился на пышности коржа.
  • Горка на бисквите – результат перепадов температур.
  • Готовность коржа проверяем спичкой.
  • Бисквит важно не пересушить. Поэтому, как только определяем готовность коржа, достаем форму.
  • Но бисквит из формы достаем только тогда, когда он полностью остынет.
  • Бисквит нужно выпекать заранее. Коржу предстоит еще несколько часов, в идеале 6-12 часов, постоять в холодильнике закутанным в пищевую пленку. Так корж станет нежнее.

Осталось все это показать наглядно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 75гр;
  • Мука – 70гр;
  • Разрыхлитель – 3гр.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. И сразу помещаем их в миски, в которых будем взбивать.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Взбиваем белки с половиной сахара.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Белковая пена такая плотная, что, если миску перевернуть, пена не сдвинется.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Начинаем с белков, чтобы венчики были чистыми. А желтки можно взбивать и «запачканными» белковой пеной венчиками.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Взбиваем до побеления и до увеличения объема желтков.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Французская рубашка на стенках формы поможет бисквиту подняться.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Муку добавляем не всю, а частями. Перед тем, как ввести муку, просеиваем ее.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Перемешиваем аккуратными движениями, словно заворачиваем тесто: снизу вверх.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Поле порции муки, вводим во взбитые желтки белковую пену.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Тесто в итоге получается очень пышным. Один момент! Не стоит долго и очень тщательно вымешивать тесто, чтобы пышность не ушла.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Помещаем тесто в форму, разравниваем его поверхность поворотами формы влево-вправо.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Ставим форму в разогретую печь и выпекаем минут 30-35 при 180⁰. Проверяем готовность зубочисткой.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Остывший бисквит достаем из формы, заворачиваем в пленку (пищевую) и отправляем в холодильник до следующего дня.

Вот, бисквит готов! Из него можно сделать торт, рулет, пирожные.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Мы сделаем торт. Для этого приготовим очень простой, но вкусный плотный крем.

Смешиваем творог (300гр) со сливочным маслом (100гр).

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Добавляем сахар (60гр). И взбиваем крем до однородной массы.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Корж разрезаем пополам. Но можно, при желании, и на 3 части разрезать.

Бисквит, который получается всегда

Если бисквит смазываем плотным кремом, его нужно предварительно пропитать.

Я пропитываю крепким и сладким кофе.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Смазываем коржи кремом. даем немного постоять, после чего соединяем коржи.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Собранный торт смазываем кремом сверху и по бокам.

«Бисквит, который у меня получается всегда» - Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

Украшаем торт свежими ягодами клубники и листочками мяты.

Даем торту пару часов, и получаем шедевр! Дешево, просто, но как же вкусно!

Бисквит, который получается всегда

Бисквит в мультиварке из двух яиц

Для классического бисквита тесто готовят из яиц, сахара и муки. Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой — взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане — теплый способ. Есть рецепты бисквитов на лимонаде, кипятке, сметане, кефире, с кусочками фруктов или орехов. Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный

бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 неполный мульти стакан (или 120 г)
  • мука — 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (по желанию)
  • щепотка ванилина

Бисквит в мультиварке из двух яиц:

Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену.

Миксером взбивать не менее 7 — 10 минут.

Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе.

 

Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 50 минут.

Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня. Пеку его в основном для сборки желейных тортов, где не нужен слишком высокий бисквит, т.к. большую часть этих тортов занимает желе.

Приятного аппетита!!!

   С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Выпечка бисквита в мультиварке рецепт

 

Выпечка  в мультиварке: рецепт хорошего высокого бисквитаПопытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь  ванильный бисквит по этому рецепту  в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Как  сделать  высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

 

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер.  Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста?  Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте  ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или  сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Выпечка  в мультиварке: рецепт хорошего высокого бисквита

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта  во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило.  Так что смело вам говорю, большой  воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто  отошло от стенок кастрюльки,

пышный бисквит в мультиварке рецепт

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

рецепт хорошего бисквита в мультиварке

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц  легко разделить на четыре части

бисквит воздушный рецепт в мультиварке

и пропитать вашим любимым  кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ.

Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает  быстрый торт  тертыми шоколадными конфетами:

бисквит из 7 яиц в мультиварке

 

В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп  от ягод или варенья.

МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ

БИСКВИТ ИЗ 2 ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ

Легкий рецепт печенья | Небольшая партия

Это печенье в форме капель так легко приготовить, и это лучшее на вкус мягкое и маслянистое печенье! Этот рецепт небольшой партии, готовый за 20 минут, дает идеальное количество печенья для одного или двух человек. Легкая пошаговая инструкция включена в рецепт.

Домашнее печенье — фаворит на завтрак в моем доме, и этот простой рецепт печенья вы будете использовать снова и снова.

Этот простой рецепт для небольших партий адаптирован на основе рецепта печенья, который я использовал много лет, когда мои дети росли.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Домашнее печенье

Список ингредиентов для этого рецепта печенья короткий, и вы, вероятно, уже имеете все необходимые ингредиенты под рукой.

Замешивание бисквитного теста занимает всего несколько минут и менее 15 минут для выпечки печенья.

Наслаждайтесь ими с тушеной говядиной, тарелкой супа минестроне или утром с каплей топленого масла и домашнего джема.

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых завтраков, за которые стоит проснуться

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • масло
  • молоко

Как приготовить капельное печенье

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите противень для выпечки или печенья пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
  3. Смешайте 3 столовые ложки холодного масла (нарезанного) с сухими ингредиентами.Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.
  4. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не смешается.
  5. Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного — простые советы для самостоятельного приготовления

Совет для приготовления лучшего печенья

Секрет отличного печенья — холодное масло.Это правда, масло комнатной температуры — не то, что вам нужно.

При приготовлении печенья вы хотите, чтобы оно было холодным, потому что масло выделяет пар при плавлении в горячей духовке. Пар от тающего масла распространяется между слоями теста. Это создает воздушные карманы, из-за которых получается слоеное печенье.

Для добавления сливочного масла в мучную смесь:

Либо нарежьте масло на мелкие кусочки и храните в холодильнике или морозильной камере до использования, затем используйте резак для выпечки, чтобы нарезать масло в смесь, когда она будет готова.

Второй способ — смешать масло и муку пальцами. Обычно прижимайте масло и муку пальцами, пока мучная смесь не станет напоминать влажный песок.

Печенье из пахты

В этом рецепте печенья можно заменить пахту на обычное молоко. Пахта немного гуще, чем обычное молоко, поэтому вам нужно добавить немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с чуть более 1/2 стакана пахты и постепенно добавляйте больше по мере необходимости.

Это действительно единственный рецепт печенья, который вам нужен. Этот рецепт печенья дает 4 печенья с каплями.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты завтрака небольшими партиями

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших рецептах, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить печенье для одного (или двух)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

0 минут

Общее время: 17 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Завтрак

Ключевое слово: хлеб

Порций: 4 печенья

калорий: 204 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками размером 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана молока
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Добавьте масло в сухие ингредиенты. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.

  • Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.

Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 182 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 88 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя эту ссылку.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

,

Rebel Within Рецепт — мягкое яйцо в бисквите с чеддером

Влажное, пушистое печенье с чесноком чеддер с яйцом, сваренным всмятку. Мой секрет приготовления яйца с жидким желтком внутри печенья.

Сегодня я собираюсь поделиться с вами одной из лучших вещей, которые я вложил в свой рот в этом году. Возможно, на это не так уж много внимания со стороны, но взломайте этих младенцев и взломайте пушистые части чеддера и чеснока, чтобы открыть сваренное всмятку яйцо с расплавленным золотом. Это может выглядеть как какое-то колдовство, но, уверяю вас, при изготовлении этого волшебного печенья не использовались заклинания.

Хотел бы я заявить права на эту блестящую идею, но я впервые увидел нечто подобное в магазине Craftsman and Wolves в Сан-Франциско, и я считаю, что идея пришла из техасских печеных яиц, где формы для кексов выложены бисквитным тестом и наполнены сырое яйцо перед запеканием.

Проблема с запеканием яиц без накрытия состоит в том, что верхняя часть неизбежно становится немного эластичной к тому времени, когда тесто для печенья готовится. Помещая все яйцо в тесто, он защищает яйцо от высыхания.Конечно, если вы когда-нибудь работали с бисквитным тестом, то знаете, что это не столько тесто, сколько тесто по консистенции, поэтому получить сырое яйцо внутрь практически невозможно.

Хитрость заключается в том, чтобы сварить яйцо мягко, а затем охладить его, прежде чем быстро запечь бисквит при высокой температуре. Маленькие воздушные карманы изолируют яйцо, предотвращая его переваривание, давая вам влажный пушистый бисквит с роскошно мягким яйцом в центре.

Хотя сваренное всмятку яйцо проще, чем пытаться обернуть сырое яйцо, все же требуется немного изящества, чтобы все получилось.Немного потренировавшись и много муки (на руках), простые смертные могут получить яйцо внутри печенья чеддери.

Настоящая задача здесь — как можно меньше варить яйца, не теряя возможности чистить их. Если белок начнет разваливаться во время очистки яйца, будет практически невозможно сформировать тесто для печенья вокруг яиц, поэтому, если вы не уверены в своих навыках очистки яиц, прочтите мой пост об идеальных вареных яйцах и сделайте следующее. несколько дополнительных услуг.Я обнаружил, что с 4-минутными яйцами довольно сложно работать, поэтому я обычно отпускаю их на 5 минут.

Также имейте в виду, что как только вы смешаете йогурт и сухие ингредиенты, пищевая сода активируется, разрыхляя бисквит с CO2, но, как вулкан пищевой соды, ее мощность ограничена, поэтому важно работать быстро однажды. вы смешали йогурт.

Наконец, очевидно, что использование яйца хорошего качества с золотым желтком, но большая часть аромата в этом бисквите исходит от чеддера, поэтому обязательно найдите лучший выдержанный чеддер в тканевом переплете, который вы можете найти ,

Другие яйца Perfect Eggs

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *