Блинчики на катыке — как испечь тонкие блины с дырочками, пошаговый рецепт с фото
Молоко – великолепный продукт для питания и взрослых, и малышей. А сколько кисломолочных изделий производят из него! Наверняка, многим знаком катык. Именно этот ингредиент мы будем использовать для выпечки аппетитных домашних блинков. Тонкие блины на катыке (с кипятком и содой) имеют нежную ажурную структуру. Готовьте с удовольствием, а пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.
Ингредиенты:
- катык – 1 стакан;
- яйцо сырое куриное – 1 штука;
- мука (желательно в/с) – 1 стакан;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- сахарный песок – от 1,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- масло в тесто (растительное) – 2 ст. л.
Как приготовить блины на катыке
Для замешивания блинного теста на основе катыка выбираем удобную по объему миску. В нее заливаем кисломолочный продукт. Обратите внимание: катык должен быть теплым или комнатной температуры.
В зависимости от своих вкусовых пристрастий подсыпаем к ингредиентам в миске сахарный песок, бросаем щепотку соли.
А теперь нам потребуется миксер или венчик, чтобы продукты, находящиеся в миске, хорошенько перемешать. Выйти должна однородная смесь.
В нее мы засыпаем одним заходом пшеничную муку. Продукт рекомендуется перед добавлением просеять вместе с содой.
Хорошо перемешиваем муку с жидкой смесью. В итоге должно выйти густое тесто без комочков.
Густое тесто разбавляем кипятком и доводим путем перемешивания до нужной консистенции. В получившееся блинное тесто вливаем еще и растительное масло. Еще разок хорошенько перемешиваем.
Заварные блины на катыке выпекаем на сковороде как и обычно — доводим до красивой румяности.
На стол такие тонкие блинчики с дырочками можно подавать со сладкими дополнениями, к примеру, с вареньем, медом или просто с фруктами.
Всем приятного перекуса!
Блины на катыке — рецепт
Блины – это традиционное блюдо русской национальной кухни. Подаются блины на стол, вместе с самыми разными блюдами и десертами. Иногда в блинчики заворачивают начинку. Если при приготовлении в тесто добавить катык (кисломолочный продукт, распространенный у тюркских народов и в Болгарии), то блинчики станут еще более вкусными. Блины на катыке — рецепт, поможет хозяйке приготовить румяные, аппетитные и вкуснющие блинчики.
Ингредиенты
Нам нужны следующие продукты:
- яйца куриные – 1 штука;
- мука хлебная – 400 гр.;
- катык — 300 мл.
- соль — 1 чайная ложечка;
- сахарный песок — 1,5 столовых ложечки;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложечки;
- вода горячая — 300 мл.;
- сода пищевая — 1 чайная ложечка;
- сливочное масло — 300 гр.
Рецепт из расчета на 10 порций.
Приготовление
Как приготовить блинчики на катыке:
- Сначала катык немного подогревается, после чего в него аккуратно вводится яйцо, полученная смесь взбивается.
- Затем в чашку с взбитой смесью добавляется указанное в рецепте количество сахара и соли, все перемешивается.
- Далее всыпается мука, полученная смесь перемешивается таким образом, чтобы в ней не осталось комочков.
- Теперь в тесто добавляется подсолнечное масло, желательно рафинированное, всыпается не до краев чайная ложечка, гашенная уксусной или лимонной кислотой соды. Дальше при помощи кулинарного венчика или миксера тесто взбивается до однородной массы. Обратите внимание, как буквально на глазах тесто увеличивается и становиться легким, воздушным. Относительно консистенции, то оно должно быть таким же, как на обычные блины. В том случае, если тесто получится густоватым, в него можно добавить небольшое количество горячей воды.
- После этого блинчики выпекаются на раскаленной сковородке. Выпекать лучше на специальной сковородке с утолщенным дном и антипригарным покрытием. Выпекаются блины с двух сторон поочередно.
- Как только будет испечен первый блин, его нужно положить на плоскую тарелочку, сверху выкладываются небольшие ломтики сливочного масла, затем масло при помощи кулинарной кисточки размазывается по всей поверхности блинчика. Дальше, изделие сворачивается. Аналогичные действия проводятся и с другими блинами.
Готовое блюдо подается к завтраку или в качестве десерта вместе со сметаной, вареньем или джемом. Кулинары рекомендуют печь столько блинчиков, сколько можно сразу съесть, потому что это блюдо лучше всего есть свежеиспеченным.
Приятного аппетита!
Блины на катыке рецепт тонкие
Как приготовить блины на катыке рецепт тонкие — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оладьи из капусты с хлопьями геркулес- Салат с сухариками и колбасой
- Ягодный шербет
- Салат с грушей и сыром
- Цыпленок в хрустящей корочке
- Пирог с мандаринами в мультиварке
- Блинчики с мясом
- Тыквенно-рисовый пудинг
- Салат «Ужин фермера»
- Котлеты из индейки
- Бутерброды с томатами и козьим сыром
- Горячие бутерброды из лаваша
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Бланманже с черносливом
- Картофельное пюре с луком
- ,Мясо по-строгановски
- Запеченная курица с картофелем.
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
- Свинина по- восточному
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.
На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.
И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.
Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.
Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.
радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.
Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.
Способ приготовления:
Блины в дырочку, ажурные, не пригорают! Какая хозяйка не мечтает об этом. Масло сливочное предлагаю не топить заранее, а выкладывать кусочками непосредственно на горячий блин. При таком способе точно не ошибетесь – сколько нужно масла?!
- В теплый катык выбиваем куриное яйцо, кладем сахар, соль и все перемешиваем.
- Добавляем всю муку и смешиваем так, чтобы у комочкам не было шансов остаться.
- Вливаем растительное рафинированное масло, насыпаем неполную чайную ложку пищевой соды (лучше ее погасить уксусом или лимонной кислотой) и взбиваем венчиком до однородности. Тесто начнет на глазах увеличиваться и становиться очень воздушным.
По констистенции смотрите сами, если густоватое, то можно добавить еще немного кпипятка. - Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием.
На раскаленной сковородке, которую нет смысла смазывать, выпекаем блинчики сначала с одной, а потом с другой стороны. - На, только что испеченный, блин выкладываем кусочки сливочного масла и, как только они подтают, размазываем кисточкой по всему диаметру.
- Готовые блинчики подаем со сметаной или ягодным джемом.
Совет: блинчики лучше печь столько, сколько в состоянии съесть, потому что вкуснее всего – с пылу, с жару!
Поделитесь рецептом с друзьями:
- Катык – 1 бокал (300мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1, 5 ст. ложки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Мука – 2 стакана
- Кипяток – 1 бокал (300мл)
- Сода – 1 ч. ложка неполная
- Сливочное масло – 100г
Пошаговые фотографии для рецепта Блины на катыке
February 24th, 2011. 05:14 pm
А вы знаете, что на следующей неделе Масленица? Я об этом с удивлением – что, уже? – два дня назад узнала.
За эти два дня мы постарались – скинулись «нашенскими» рецептами блинов для читателей. А что – в этом деле каждый по-своему мастер. Может и вам на что сгодится 🙂
Кстати, может и у вас какой особенный рецепт есть? Давайте поделимся тут.
Где блины – там и мы
Сотрудники «КП»-Самара» делятся рецептами своими любимыми рецептами главного масленичного угощения
Эльвира Ахмедгалеева, проект-менеджер:
Нужно: к атык – стакан (200гр), 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан кипятка, 3 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды.
Готовим: катык, яйцо, майонез перемешиваем, добавляем соль и сахар. Полученную массу заливаем кипятком, добавляем муку, перемешиваем. Кладем готовую соду, выпекаем.
*катык – кисломолочный напиток.
Татьяна Пуш, корреспондент:
Нужно: 1 литр теплого молока, три куриных яйца, сода на кончике ножа, соль и сахар по вкусу, одна ложка растительного масла, два стакана муки, 2-3 столовых ложки молотой корицы.
Готовим: В теплое, но не горячее молоко, добавить яйца, немного взбить, добавить растительное масло, соль, сахар, соду, и постепенно ввести муку, так, чтобы получилось тесто, как на обычные блинчики. В готовое тесто, аккуратно добавить молотую корицу, так чтобы оно стало коричневатого цвета. Тщательно перемешать, и выпекать, как обычные блинчики на растительном масле. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Подавать такие блинчики лучше всего с вишневым вареньем или вареньем из цукатов.
Алена Шаповалова, корреспондент:
Нужно: 2 яйца, 1 литр молока, щепотка соли, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для начинки: 2 пачки творога по 200 грамм, сироп любимого варенья – 4 столовых ложки, сметана – 150 грамм. Или 2 пачки творожной массы
Готовим: все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть слишком жидким – иначе растечется по сковороде. И не должно быть очень густым – блины получатся толстые и не будут пропекаться. Маленькая хитрость. Перед тем, как наливать масло на сковородку и печь блины, засыпьте солью дно сковороды и хорошенько ее накалите. Главное – чтоб не пригорела. Затем ссыпьте соль и наливайте масло. После такого «разогрева» блины не будут прилипать.
Начинку – столовую ложку – кладем на середину готового блина. Прикрываем ее одной стороной блинчика, складываем с боков к середине и заворачиваем снизу.
Елена Сборнова, копирайтер:
Печем обычные блины. Готовим начинку: например, грибы, обжаренные со сметаной. Но начинка может быть и любой, мясной, например. Затем завязываем блины в мешочек: в середину кладем начинку, края поднимаем наверх и завязываем их «веревочкой» – волокном сыра-косички. Мешочки запекаем в духовке или микроволновке (сыр должен немного подплавиться). Подавать со сметаной.
Сергей Мошин, руководитель интернет-проектов:
Надо: 1 стакан муки, 2 яйца, 2,5 стакана молока, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1/3 стакана кокосовой стружки.
Готовим: смешиваем все ингредиенты, выпекаем на подсолнечном масле.
Блинчики на сыворотке
Татьяна Гулящева, замдиректора по рекламе:
Надо: 1 л сыворотки, 2 ст. муки, 2 яйца, соль 0,5 ч.л. сахар 2 ст.ложки, сода 0,5 ч.л.
Готовим: яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 литра теплой сыворотки, все смешать. Добавить муку, оставшиеся 0,5 литра сыворотки и соду. Такие блинчики, благодаря сыворотке, получаются вкусные и воздушные.
Ольга Базарова, бухгалтер-кассир:
Надо: 250 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки сливочного и растительного масла, пол чайной ложки соли, 1 ст. .ложку сахара, сода на кончике ножа, погасить лимоном.
Готовим: Смешать 3 яичных желтка, половину стакана молока, соль, сахар и помешивая всыпать муку. После этого добавить разогретое сливочное масло и вымесить, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики очень тонкими. Фаршировать чем угодно.
Ирина Аракчеева, замредактора:
Надо: 0,5 литра кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 ст.ложка подсолнечного масла, 1-2 яблоко среднего размера.
Готовим: кефир, сахар, яйца, муку смешать миксером до появления пузырьков. На крупной терке натереть яблоки, добавить в тесто. Туда же вылить подсолнечное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковородке на среднем огне.
Блинчики «от супруги»
Николай Шлыков, водитель:
Надо: 1 литр молока, 0,5 стакана растительного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, сода или разрыхрытель.
Готовим: сахар и яйца взбить отдельно миксером до появления белой пены. Добавить муку и молоко, продолжить взбивать миксером до однородной массы.
Блинчики «чтобы вкуснее»
Семен Безгинов, корреспондент:
Надо: 1 литр молока, 200 грамм мук и, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. ложки соли.
Готовим: все высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Сковородку вытираем насухо, ставим на средний огонь, очень тонким слоем выливаем на нее растительное масло. Также тонко выливаем тесто и ждем, пока оно сверху не станет золотистым. Переворачиваем, ждем, когда золотистым станет весь блин. Снимаем его со сковородки, кладем на тарелку, а сверху на него – маленький кусочек сливочного масла. Чтобы вкуснее было.
Ольга Скосырева, бильд-редактор:
Надо: 2 стакана кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 с. ложка сахара, соль по вкусу, чайная ложка соды.
Готовим: Замешать кислое молоко, сахар, соль, яйца, муку. Должно постоять 30 мин. Затем растворить чайную ложку соды в небольшом кол-ве теплой воды, влить в тесто, размешать и выпекать.
Юлия Хомик, ведущий менеджер:
Рецепт: взять 1 литр молока, 3 яйца, 400 г. муки, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, ¼ пакетика ванилина, 1/2 ч. л. для любителей – можно добавить щепотку корицы. Соли, 1ст. ложка сахара, растительное масло.
Готовим: 2 стакана тёплого молока смешать с 3-мя желтками, добавить соль, сахар, ванилин, муку, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки и опять всё хорошо перемешать. Затем долить оставшееся тёплое молоко, сделать массу однородной. Перед тем, как начать жарить блины хорошо прокалить чугунную сковороду, в тесто добавить тоненькой струйкой растительное масло (лить до тех пор, пока на поверхности не булькнет), чтобы блины не подгорали. Жарить на раскалённой сковороде, смазанной маслом.
Елена Генина, спецкор:
– Есть три секрета, которые помогают мне избавиться от проблемы «первый блин комом». Во-первых, печь блины лучше всего на чугунной сковородке. Во-вторых, выливать тесто на нее надо только когда она хорошо раскалена. В- третьих, чтобы тесто не прилипало, надо обязательно добавить в него подсолнечное масло. Сколько именно – зависит от количества теста. Две-три столовые ложки обычно бывает достаточно. Кстати, если хотите, чтобы тесто замесилось быстрее, вода для него должна быть не холодная, а слегка теплая.
Тонкие блины на молоке
Автор рецепта Александра СедоваНе стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Поделись рецептом или сохрани на будущее
Рецепты блинов на катыке
Самые лучшие рецепты блинов на катыке собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двадцать девять рецептов блинов толстых .
Блинный пирог с творожной начинкой
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн. Потребуется: Блины: сливки 10% – 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр. —————————————, Начинка: творог 9% – 500гр, яйца – 2шт, са.
Шоколадные блины с творожным кремом для родителя))
Испечь блины. Способ приготовления подробно расписан в ссылке данной мною в описании) Еще раз спасибо барышне по имени Vika) Творог взбить миксером со сметаной, добавить просеянную через сито сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Клубнику порезать, шоколад измель. Потребуется: Для блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр шоколада на ваш вкус, 40 г сахарной пудры пудры, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 20 г какао, 10 мл рома светлого, 1/4 ч.л. соли, Корица и мускатный орех (в оригинальном рецепте не было, добавила на свой вкус), Дл.
Блинный пирог с творожно-яблочной начинкой
Испечь тонкие блины, по любимому рецепту. Готовим начинку. Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на слив масле минут 5. Яблоки добавить к творогу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть ег. Потребуется: Для приготовления: готовые тонкие блины – 8-10 шт. творог – 250 г, яйцо – 1 шт. ванильный сахар – 1 пакетик, слив масло – 1 ст. л. 1 крупное яблоко, (вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду), для заливки: яйцо – 1 шт. сахар – 1.
Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко. Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара( у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст.л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст.л. растительного масла
Блинный торт со сгущенным кремом
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку, до состояния густой сметаны, соль, водой разбавляем до нужной консистенции, добавляем соду и оставляем на 20 мин. после этого добавляем масло. Пожарить блины, промазать кремом. Потребуется: блины: по Вашему рецепту, у меня из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/18914, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, мука, 0,3 л воды (может больше или меньше), 0,5 ч.ложки соды, соль, 3 ст.ложки раст. масла, крем: банка сгущенки, 200.
сначала готовим начинки: отварим пшено мелко режем курицу и обжариваем её с луком на растительном масле потом обжариваем грибы с луком варим яйца и режем их кружочками смешиваем ингредиенты для блинов и печем 10 блинов (если побольше получится не страшно, не пропаду. Потребуется: для блинов: 0,5 л молока, 2-3 яйца, 2 ст ложки растительного масла, 1-1,5 стакана муки, для начинок: 200 гр грибов ( у меня консервированные шампиньоны), 2 маленькие луковицы, 100-150 гр отварного пшена (лучше рис), половина куриной грудки, 30-50 гр сыра, 3.
Блинный рулетик для любимого
Сначала готовим блины: Взбить яйца, соль, сахар и молоко. Влить кипяток и всыпать всю муку, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и хорошо взбить. Смазать сковороду маслом и выпечь блины. Готовые блины охладить. В это время готовим начинку: творог растереть. Потребуется: Для блинов: 2ст. молока, 1,5 ст.кипятка, 1,5ст.муки, 3-4ст.л.сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 3ст.л.растительного масла, Для начинки, 500 гр.творога, 1 яйцо, 5ст.л.сахара, сгущеное молоко
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливоч. Потребуется: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст.
Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, в воде растворяем кофе,вливаем в смесь и просеиваем муку,взбиваем,добавляем масло еще раз взбиваем и жарим кофейные блины. Точно так же только вместо кофе-какао,жарим шоколадные. Потом просто блины. Готовим начи. Потребуется: Настроение,улыбка-много. Для 4х блинов. 1. Яйцо-1, 2. Мука -1стакан, 3. Вода -0,5стакана, 4. Сахарная пудра- 1ст.л. 5. Какао, кофе- 1ч.л, 6. Соль – чуть-чуть. 7. Масло оливковое-1 ст.л. 8. Молоко-0,2л, Начинка, Творог- 200гр, Изюм -100гр, Желатин-1ст.
Блины с семгой и авокадо
Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп. Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,
Блинчики тонкие :очень, очень нежные, с дырочкамиУ меня всегда блинчики выходили вкусные. Я так думала до той поры, пока не приготовила эти тоненькие блины и мгновенно не влюбилась в рецепт. Дело в том, что такие блинчики не только тонкие, но и очень, очень нежные, с дырочками. Кружевные блинчики, рецепт которых я Вам так расхваливаю, действительно необычный: тесто на блины заводится с добавлением крахмала. Вот в нем-то и спрятана главная изюминка рецепта блинчиков. Приготовить их можно на кефире или простокваше. Вроде бы простые тонкие блины – и пекутся быстро, – а вкус просто потрясающий
простокваша (кефир) – 500 мл;
мука пшеничная – 7 ст.л.;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
крахмал картофельный – 2 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
сода пищевая – 1,5 ч.л.;
соль.
1. Соду высыпаем в кефир, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли.
3. Затем смешиваем кефир со взбитыми яйцами.
4. Далее добавляем просеянную муку и крахмал небольшими порциями. Взбиваем тесто до однородного состояния без комочков.
5. Наливаем масло и еще раз вымешиваем.
6. Тесто наливаем тонким слоем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на сильном огне.
Укладываем стопочкой друг на друга, промазывая маслицем, или сворачиваем трубочкой.
Для начинающих кулинаров, может быть, в первый раз будет несколько сложно добиться тонких блинов, для этого рецепта нужна определенная сноровка. Не отчаивайтесь, один-два блинчика пожарятся, а потом набьете руку, и уже третий пойдет как по маслу.
В завершение «блинной церемонии» Вы вознаградите себя и своих близких мягкими, тающими во рту тонкими блинами. Не съеденные, остывшие блины можно нафаршировать мясом, творогом, грибами и др.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Тонкие блины на кефире с кипятком
Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.
Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.
Итак, рецепт заварных блинов на кефире:
- 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
- 2 яйца
- 2 стол. ложки сахара
- Щепотка соли
- ¼ чайн. ложки соды
- 1 стакан муки (объем 250 мл.)
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 3 стол. ложки растительного масла
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?
Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.
Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.
Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,
потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.
Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.
Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.
Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.
Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!
Блины на кефире толстые
Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!
Блины на кефире толстые и пышные
Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.
толстые блинчики на кефире пошагово с фото
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- мука — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.
Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.
Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.
Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.
Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.
Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.
За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики получаются тонкими и невероятно нежными, просто «тающими» во рту! Блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом, джемом, сливочным маслом, сахаром и т.д. Готовятся дрожжевые блинчики несложно, попробуйте — они очень вкусные!
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых блинов на кефире понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
кефир жирностью 1-2,5% — 1 стакан;
соль — щепотка;
сахар — 2 ч. л.;
мука высшего сорта — 150-170 г;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
кипяток — 60 мл;
масло растительное — 3 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
В миску просеять половину муки, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.В получившуюся смесь влить теплый кефир (температура кефира не должна быть выше 40 градусов), перемешать венчиком и оставить, прикрыв миску пленкой, в теплом месте на 20-30 минут.
По истечении времени в отдельной ёмкости яйца взбить немного вилкой.
Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком.
Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто.
Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно — блинчики очень нежные!
Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.
Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.д.
Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком фото пошагово
Привет, друзья мои!
Сегодня на нашем консилиуме мы поднимем одну из самых популярных тем этой недели… Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе. Поэтому, считаю, будет совсем не излишним в очередной раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случае жизни.
Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Правильно. Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов!
Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования.
Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить.
Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод. Ребята, это судьба!
Пишем рецепт⇓
Но прежде несколько советов…
Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.
- Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.
- Жарим заварные блины на умеренном огне (чуть выше среднего).
- Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня.
- Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто.
- Если наоборот, слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки.
Рецепт блинов на кефире и кипятке
Необходимые продукты:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кипяток- 200 мл
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешиваем венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду, и постепенно всыпаем муку, перемешивая до однородности.
- Продолжая перемешивать, вливаем кипяток и в конце добавляем растительное масло, оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.
- Сковороду хорошо нагреваем, с помощью кисточки или салфетки смазываем растительным маслом и жарим блины, наливая приблизительно по ¾ половника теста.
- Жарим секунд 30-60 с одной стороны, переворачиваем и столько же жарим на другой до румяной корочки.
Я завернула в блины любимую начинку моего мужа — вареную сгущенку. Можно еще подсыпать орешков и подрезать банан. Это мое любимое сочетание.
Как видите, ничего сложного и необычного в этих блинах нет. Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке.
Не забудьте посмотреть другие рецепты блинов: тонкие блины на молоке, блины с дырочками на молоке, заварные шоколадные блинчики.
Желаю вам удачных блинчиков и веселой масленицы!
До новых вкусных историй!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Легкие и пушистые оладьи из кадьяка
Эти легкие и воздушные блинчики из кадьяка богаты белком, их легко приготовить, и они одобрены детьми!
Завтрак, пожалуй, мое самое любимое блюдо дня. Будь то французские тосты, блины, овсянка, жареные яйца на тостах, омлет, хлопья или даже мой любимый завтрак с завитками с корицей, я готов есть его в любое время дня. На самом деле, в этом доме завтрак на ужин — это вещь как минимум два раза в неделю, если не больше.
Одним из моих любимых блюд на завтрак всегда были блины. Мои дети и муж обожают блины, особенно «легкие и пушистые блины» моего тестя. Его блины действительно на высшем уровне, и мы с нетерпением ждем их каждый раз, когда приезжаем к нему. Да, я тоже их делаю, но они никогда не бывают такими хорошими, как когда их делает дедушка.
Тестовые ингредиенты
Чувствуя себя немного обескураженным полученными отзывами, я решил попробовать что-нибудь новенькое. Я хотел придумать блин, который нравился моим детям, но был немного полезнее, чем дедушкин.Попробовав несколько «полезных» рецептов блинов от Pinterest (все они были встречены плохими отзывами моих критиков), я затем обратился к смеси Kodiak Power Cakes Mix, которая хранилась в моей кладовой в течение нескольких месяцев. Когда я впервые увидел их в Costco, я был так взволнован, когда у моей семьи появился более здоровый вариант блинов. Но, честно говоря, блины (в соответствии с инструкциями на упаковке) не понравились моему мужу и детям. Все говорили, что блины «слишком плоские».
Ключ к легкости и пушистости
Я думал, что вкус есть, но эти блины определенно должны были быть немного светлее по текстуре.Вдохновленный блинами тестя, я внес несколько изменений в рецепт кадьяка и выбрал гораздо более легкий и пушистый блин, который получил два одобрения от моих критиков.
Ключ к моим легким и пушистым блинам Кадьяк — это взбивание яичных белков и добавление их в смесь Кадьяк, в которую я также добавила молоко и яичные желтки. Это то, что мой тесть делает со своими блинами, и это меняет правила игры. Посмотрите, какие блинчики получаются пышными!
Я также уменьшаю количество другой жидкости (молока) примерно на полстакана, так как добавляю яйца, поэтому смесь получается слишком жидкой.
В результате получается не только блин, который мне нравится служить своей семье, но и такой же восхитительный на вкус, как и внешний вид.
Наслаждайтесь!
Протеиновые оладьи на 3 способа — проверенные и вкусные
Это последний день моей игры «Игра в здоровье», и я очень рад поделиться с вами этим рецептом! Торты Кадьяк — один из моих любимых продуктов. Эти оладьи (или блины, как я их обычно называю) были основным продуктом питания последние шесть недель.Благодаря интенсивным тренировкам и тщательному подсчету калорий мне нужен был завтрак, от которого я могла чувствовать себя хорошо, со списком ингредиентов, который я одобрял, и который было бы просто составить во время моего торопливого утра. Я влюбился в Kodiak Cakes чуть больше года назад и с тех пор не оглядывался назад. Когда мне прислали превью их новейшего продукта, я был очень взволнован! Я знал, что мне нравятся цельнозерновые овсяные хлопья и мед и цельнозерновые пахта и мед. Но как насчет протеина? Как только я смог, я собрал партию, чтобы проверить их.Будут ли они такими же хорошими, как другие? Будут ли они на вкус более «здоровыми»? Один укус и результат? Я думаю, что люблю их БОЛЬШЕ, чем тех, кого я уже так люблю. Это вообще возможно? Этот микс восхитителен! Они не только вкусные, но и мне нравится, что в них содержится до 21 грамма белка!Полтора года назад, когда мы закончили 30-дневный сок, мы начали по-другому смотреть на еду, и некоторые вещи стали для нас важнее. Я считал себя самопровозглашенным «соискателем лейбла».В наши дни в пищу добавляется так много дерьма, и если вы не научитесь чему-то новому, вы можете принести больше вреда, чем пользы, от еды, которую вы едите. Я на 100% одобряю все ингредиенты продуктов Kodak Cakes! Тот факт, что эта смесь оладий и вафель полностью натуральный и не содержит ГМО, вызывает у меня чувство горечи. Самое приятное в этом то, что это вкусно!
Эти оладьи можно подавать тремя способами для трех вариантов белка:
- Вариант 1: 14 граммов белка, просто добавьте воды
- Вариант 2: 18 граммов белка, просто добавьте молока
- Вариант 3: 21 грамм белка, добавить молоко и яйцо
Я попробовала все три варианта, и все они вкусные. Честно говоря, моим любимым способом был бы вариант 1, просто добавление воды. Кажется безумным, но для меня это самый простой и самый вкусный метод. Два других тоже хороши, я просто предпочитаю аромат первого варианта. Приятно иметь выбор в зависимости от ваших целей в отношении протеина!
Я так рад, что Kodiak Cakes любезно предложили подарить свой новый продукт ПЯТЬ счастливым победителям! Попасть легко! Все, что вам нужно сделать, это следовать указаниям в лотерее ниже:
Белковые оладьи
Эти белковые оладьи Kodiak Cakes готовы мгновенно и обладают потрясающим вкусом.
Печать- 1 гр. Kodiak Cakes Протеиновая смесь для лепешек и вафель
- 1 гр. вода
Смешайте воду и перемешайте. Залить 1/4 гр. тесто на предварительно нагретой, слегка смазанной маслом сковороде, установленной на 375 F, или на сковороде, установленной на среднем уровне.
Переверните оладьи после того, как пузырьки перестанут образовываться и нижняя сторона станет золотисто-коричневой. Варить с противоположной стороны до золотистого цвета.
Мой любимый способ насладиться этими блинами — это немного намазать чайной ложкой кокосового масла вместо сливочного масла и 1/8 ц.настоящий кленовый сироп. Подается с 2 яичницей или омлетом, это полноценный завтрак!
Для получения более густых блинов добавьте меньше воды, а для более тонких блинов — больше.
На основе кексов Кадьяк
Пищевая ценность
Белковые оладьи
Количество на порцию
Калорий 257 калорий из жиров 81
% Дневная норма *
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 жиры Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 603 мг 26%
Калий 235 мг 7%
0% Углеводы
2 34 г 2 г 8%Белок 9 г 18%
Витамин A 295IU 6%
Витамин C 0. 7 мг 1%
Кальций 254 мг 25%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Очевидно, что в базе данных моего калькулятора питания нет этого продукта. Правильная информация о питании — 190 калорий на 1/2 ц. смесь, что составляет ок. четыре 3-х дюймовых блинчика. * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах.Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за поддержку!Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылки на amazon.com
Самый простой рецепт белковых порошковых блинов для вас ‘ Я найду
За день я приготовил много протеиновых блинов, но эти трехкомпонентные протеиновые блинчики — мои самые любимые. Они такие легкие, пушистые, золотисто-коричневые и вкусные!
Эти блины также отметьте флажком для настройки. Я включил инфографику в нижней части этого поста с четырьмя различными вариациями рецептов для основного ингредиента, и вы все равно можете поменять местами два других ингредиента.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие. Ингредиенты для блинов из протеинового порошкаВам понадобится всего три ингредиента, и каждый из них можно настроить:
- протеиновый порошок
- обезжиренное молоко или молоко на ваш выбор Смесь для блинов
- — четыре варианта, которые я включил, — это Bisquick, Birch Benders, Krusteaz Protein Pancakes и Kodiak Cakes .
Как я уже говорил, вы можете подключать и играть со всеми ингредиентами.Рецепт предполагает использование различных видов молока для различных комбинаций. Если вы используете смесь протеинового порошка, отличную от смеси сывороточного протеина (растительную, казеиновую и т. Д.), Возможно, вам придется немного подправить жидкость.
Хорошая новость в том, что что бы вы ни изменили в рецепте, их действительно сложно испортить!
Блины с финальным протеиновым порошком для нотИзначально я поделился этим рецептом блинов с протеиновым порошком как вариант булочки для своих гамбургеров на завтрак. Так что, если вы ищете креативный способ подать блины, посмотрите это дальше! А если вам интересно, вы точно можете использовать этот рецепт для вафель.Взгляните на мои вафли с курицей и белком в качестве примера!
Если попробуете эти блинчики на протеиновой пудре, дайте мне знать! Возьмите фотографию своего творения и отметьте меня в Instagram @mason_woodruff или поделитесь ею в моей группе на Facebook.
Состав
- 1 чашка (120 г) Bisquick, или смесь для блинов на ваш выбор *
- 1 мерная ложка (31 г) Vanilla PEScience Select **
- 3/4 C (180) Обезжиренное молоко или молоко на ваш выбор
Инструкции
- Смешайте смесь для блинов и протеиновый порошок в миске перед медленным перемешиванием с молоком. Вам может потребоваться больше / меньше молока, если вы используете другой протеиновый порошок.
- Перемешайте, пока все не смешается без крупных комков. Чрезмерное перемешивание сделает ваши блины плоскими.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне с помощью антипригарного кулинарного спрея. Возможно, вам придется протестировать плиту для достижения наилучших результатов.
- Медленно налейте кружки по 1/4 стакана в форму, выливая в центр круга для симметричных блинов.
- Готовьте около 2 минут, прежде чем проверять края.Если вы видите золотисто-коричневое кольцо по краю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока блинчики не приготовятся.
- Сверху полейте сливочным маслом, сиропом и начинкой на ваш выбор.
Банкноты
* Я включил рисунок ниже с другими тестами для блинов, которые я тестировал.
** PEScience Select представляет собой смесь сыворотки и казеина, что делает ее более густой и абсорбирующей, чем порошки только сывороточного протеина. Я включил рисунок под этой карточкой с рецептами с рекомендациями по использованию только сывороточного протеина.Если вы хотите попробовать продукты PEScience, мой партнерский код mason сэкономит вам 15%.
Каждый блин имеет 3 смарт-точки.
Информация о питании:
Выход: 6 блинов. Размер порции: 1 блинКоличество на порцию: Калорийность: 110 Всего жиров: 3 г Углеводы: 14 г Белки: 7 г
Хотите еще несколько полезных рецептов?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!
Дополнительные варианты смеси для блиновНиже вы найдете два рисунка с дополнительными вариантами приготовления блинов.На первом рисунке используется протеиновый порошок PEScience, а на втором — протеиновый порошок только из сыворотки.
Протеиновые оладьи PEScience Для блинов с порошком только сывороточного протеинаБлинчики с корицей и ванилью (пирожные из кадьяка)
Хотите, чтобы завтрак был богат белком и полезными углеводами? Не смотрите дальше! Вам понравятся эти пушистые и ароматные блины!
Я люблю делать большую партию этих блинов, а затем ставить их в морозильную камеру, чтобы можно было быстро позавтракать по утрам.
Давайте приступим!
Как приготовить протеиновые оладьи с корицей и ванильюПервый ключевой ингредиент — пирожных с кадьяком . Вы слышали о пирожных с кадьяком? Это смесь для блинов, на 100% состоящая из цельного зерна, богатая клетчаткой, витаминами и питательными веществами. Лучшее в этой смеси для блинов — это список ингредиентов — я могу произнести все ингредиенты на этой этикетке!
Я уже упоминал, что их смеси для блинов также содержат БЕЛК ?!
В общем, сбылась мечта любого любителя здорового питания!
Чтобы приготовить эти блины, вам нужно смешать смесь Kodiak Cakes (я использовал пахту) с ложкой порошка ванильного протеина .Добавьте пищевую соду, экстракт ванили, яйцо, молоко и корицу.
Смешайте все вместе, приготовьте на сковороде — и БАМ! Подается здоровый завтрак (или обед, ужин или закуска)!
Почему белок так важен?Белок — это встречающееся в природе органическое соединение, необходимое для структурных компонентов тканей тела, особенно мышц и коллагена.
Проще говоря: белок помогает строить и восстанавливать поврежденные клетки, которые необходимо восстанавливать / заменять (т.е. после убийственной тренировки! Нужна хорошая тренировка? Попробуй это!).
Вам нужно больше причин, по которым вы должны иметь больше белка в своем рационе?
- Поскольку это отличный источник аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), белок служит для восстановления клеток тела, мышц и костей, особенно если принимать его сразу после тренировки.
- В некоторых исследованиях говорится, что белок может обладать некоторыми противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить болезненность мышц с отсроченным началом (DOMS) (все «2 дня после тренировки и я почти не могу двигаться» вещь!).
- Малоизвестное преимущество регулярного употребления белка в том, что оно действительно может помочь вам похудеть! Было доказано, что прием перед едой помогает людям похудеть. Но это еще не все — в сочетании с регулярными упражнениями они действительно могут повысить скорость метаболизма и помочь вам естественным образом сжигать больше калорий каждый день.
Если вы хотите узнать больше о протеине, вы можете прочитать об этом здесь: Что такое сывороточный протеин и почему я должен его принимать?
Какой белок содержится в тортах Кадьяк?
Для смеси Power Cakes Buttermilk Flapjack и Waffle используются следующие белки:
- изолят протеина пшеницы (пищевая добавка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и жиров; не производится из молочных продуктов)
- Изолят сывороточного протеина (происходит из молочных продуктов; больше белка и меньше углеводов и жиров, чем в концентрате сывороточного протеина)
- Изолят молочного белка (фильтрованный продукт, предназначенный для концентрирования белка в молоке)
На порцию лепешек Кадьяк вы получаете 14 г белка.Если вы готовите смесь из яйца и молока, на порцию может быть до 21 г белка.
Как заморозить протеиновые оладьиЛегко сделать это заранее, а затем «заморозить» на другое свидание. Вот как:
- Сделайте блины, как указано, и дайте им полностью остыть.
- Выстелите большой противень пергаментной бумагой и выложите охлажденные блины одним слоем поверх пергамента, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга и не касались друг друга.
- Если вы замораживаете более одного слоя, просто добавьте еще один лист пергаментной бумаги, чтобы разделить слои.
- Поместите противень в морозильную камеру примерно на 5-6 часов или до тех пор, пока блины не застынут.
- Сложите блины в закрывающийся пакет для заморозки объемом галлон. Вставьте в морозильную камеру и при необходимости вытащите. Они будут оставаться полезными до 60 дней (возможно, дольше — у меня дома никогда не было их так долго, потому что мы всегда их едим).
Когда вы будете готовы разогреть блины, поставьте их в микроволновую печь на 60-90 секунд или пока блины не прогреются.Еще можно разогреть их в духовке — выложить одним слоем на противень и накрыть противень фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов 10-15 минут или пока блины не прогреются.
Вы также можете положить блины в тостер, чтобы они быстро нагрелись.
Лучший бескалорийный сироп
Если вы считаете калории, но все же хотите насладиться сиропом, попробуйте этот безкалорийный сироп !
Этот черничный сироп имеет прекрасный вкус (это не спонсируется, я просто разделяю свое честное мнение), но он не содержит сахара, калорий, жиров, углеводов, глютена!
Он также выпускается в виде кленового сиропа , клубничного сиропа , карамельного и шоколадного .
Какова пищевая ценность этих белковых блинов?
Из одной партии этих блинов получается около 6 4-дюймовых блинов. Каждый блин содержит 72 калории, 1,7 г жира, 5,4 г углеводов и 7,8 г белка.
Я люблю начинать свой день с полезных углеводов и хорошего баланса жиров и белков.
Если у вас счётчиков макросов , это отличный выбор для завтрака, обеда или закуски!
Хотите знать, что я ем за 4 недели, чтобы похудеть? Вот мой План здорового питания на 4 недели, 1500 калорий — завтрак, обед, ужин и закуски.
Ежедневный диетолог точно рассчитал до 1500 калорий.
Все рецепты подходят для семейного отдыха и экономичны — это делает похудение приятным на вкус!
Блинчики с корицей и ванилью (Kodiak Cakes)
Автор: Джаред из Tone-and-Tighten
Тип рецепта: Завтрак
Время приготовления:
Время приготовления: