Черный принц на кефире рецепт: Торт на кефире «Черный принц»

Содержание

Торт "Черный принц" на кефире, рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 05.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Простой в выполнении и безумно вкусный торт «Черный принц» мы сегодня приготовим в домашних условиях. Готовила его на день рождение своей дочери, которое отмечали в кругу огромной семьи перед Новым Годом. Все гости были в восторге, особенно детки, им безумно понравилось сладкое лакомство.
А мне понравилось то, что я недолго возилась с приготовлением. Теперь этот десерт будет постоянным гостем любого праздника. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала, так что обязательно его приготовьте. Мне еще очень нравится этот торт "Птичье молоко" в домашних условиях, также предлагаю вам его приготовить своим домашним.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;

- кефир – 1 ст.;
- сметана – ½ ст.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.

Для крема:

- сметана – 0.5 литра;
- сахар – 1 ст.




Яйца взбить с сахаром до полного растворения. Для этих целей я использую обычный миксер. Можно конечно это сделать вручную, венчиком, но тогда процесс затянется на 10-15 минут.



Добавить кефир, сметану и соду, примешать. Молочные продукты должны бить комнатной температуры. Оставить на несколько минут.



Затем добавить какао-порошок и муку, замесить тесто.



По консистенции оно должно получится как густая сметана.


Отправляем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом, можно использовать круглую или квадратную. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
После выпекания, нужно подождать пока он остынет, а затем разрезать вдоль на 2 коржа. Для этого можно использовать капроновую нитку или большой нож.



Теперь нам нужно пропитать кожи, вы можете использовать любую пропитку на свое усмотрение. Можно очень сладкий чай, фруктовый сироп. У меня, например, сок вишни. Я использую вишню в собственном соку, а сок для пропитки, добавляю в него немного сахара, чтобы было вкуснее. Пропитываю им коржи.



Жирную сметану или сливки взбить с сахаром. Если сметана, жидковата, то добавьте загуститель.



Смазать полученным кремом торт.



Выложить ягоды вишни, без косточек. Накрыть следующим коржом. Посмотрите и другие рецепты тортов в домашних условиях.



Можно смазать весь торт кремом, затем украсить потертым шоколадом или любим другим способом.



Сверху сметанным кремом не смазывала, а сделала шоколадную помадку и залила ею торт. А сверху украсить кокосовой стружкой.



Рецепт «Черного принца» на кефире и в чём его прелесть

Сегодня мы разберем относительно простой рецепт «Черного принца» на кефире. Для его приготовления не нужно проделывать сложных манипуляций, поэтому справятся даже дети. Мы приготовим шоколадные коржи и сметанный крем, а потом соберем самый вкусный тортик, что ты ела в последнее время.

Рецепт «Черного принца» на кефире

Этот способ нам подсказала Ольга Шобутинская, которая знает толк во вкусной выпечке. Ольга говорит, что к этому торту подойдет почти любой крем, но ей больше всего нравится сметанный. Мы разделяем ее вкусы, ведь он очень быстро и легко готовится.

© YouTube

Ингредиенты для бисквита

  • 250 мл кефира 2,5 % жирности
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г какао
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла

Ингредиенты для крема

  • 600 г сметаны 20% жирности
  • 100 г сахара
  • 1 ч.
    л. ванильного сахара
© YouTube

Приготовление

  1. С самого начала нужно подготовить формы для выпекания коржей, потому что готовое тесто нужно будет отправить печься как можно скорее.
  2. Ольга предлагает взять 2 круглые формы диаметром 22 см и печь одновременно 2 коржа. Либо можно взять большую плоскую форму и спечь за один раз, а затем разрезать корж на 4 части.
  3. После подготовки можно начинать взбивать яйца с половиной подготовленного сахара. Должна получиться белая пышная масса, которая увеличилась в 3 раза.

    © YouTube
  4. Кефир должен быть комнатной температуры. Так что если он стоял в холодильнике, его нужно слегка подогреть.

  5. После этого в кефир нужно добавить соду и перемешивать его около минуты. Ты увидишь, как кефир начнет пениться и быстро увеличиваться в объеме.
  6. Теперь добавь кефир и растительное масло в яичную массу, затем перемешай.

  7. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты
    : просеянную муку, разрыхлитель, вторую половину сахара и просеянное какао.

    © YouTube
  8. Теперь нужно вводить сухую часть в жидкую массу и аккуратно перемешивать венчиком. Здесь нужно соблюсти баланс, так как долго перемешивать тесто нельзя, но сразу всю сухую часть добавлять не нужно.

  9. Разогрей духовку до 170 градусов. Тем временем раздели тесто на 2 равные части по подготовленным формам для выпекания. Выпекать коржи нужно 30–35 минут.

    © YouTube
  10. Готовим крем и собираем торт

  11. Готовые коржи нужно поместить на сетку, чтобы они полностью остыли. Также нужно срезать все выступающие части. Их мы будем использовать позже для декора.

  12. Пока коржи остывают, займемся кремом. Нам нужно обязательно отвесить сметану, чтобы избавиться от лишней влаги. Для этого помести на сито плотную марлю, в которую вылей сметану. Концы марли нужно завязать, чтобы сметана не сохла.
  13. После этого всю конструкцию помести в холодильник на 2–3 часа. Ты поймешь, что влаги вышло достаточно, когда проведешь по сметане вилкой. На ней должны оставаться четкие узоры, которые не будут расплываться.

    © YouTube

  14. После этого взбей сметану с сахаром до его полного растворения. Готовым кремом перемажь коржи и собери торт. Также не забудь покрыть кремом боковую часть торта.
  15. Те лишние части коржей, которые мы срезали ранее, натри на терке и укрась ими бока торта. Сверху можешь потереть шоколад. Детальнее ты можешь ознакомиться с рецептом на этом видео.

Рекомендуем также посмотреть, как готовить торты с вишнями. Или же вспомнить, как готовится замечательный «Спартак» — один из самых лучших классических рецептов.

Торт «Чёрный принц» на кефире со сметаной рецепт

Торт «Чёрный принц» со сметаной и кефиром удивительным образом сочетает в себе сразу несколько положительных сторон, о которых всегда мечтают хозяйки, затевающие домашнюю выпечку. Десерт относительно простой, готовится легко, получается красивым, запросто может стать главным украшением праздника. И плюс ко всему он ещё невероятно вкусный, детвору от него за уши не оттянешь.

Классический торт «Чёрный принц» делается со сгущённым молоком. Для такого крема понадобятся лишь два компонента – сливочное масло и варёная сгущёнка. Но мы предлагаем вам сделать сметанный крем, он очень нежный и хорошо пропитывает коржи.

Точно неизвестно, почему торт получил такое название. Некоторые утверждают, что в честь самого романтического и загадочного героя в английской истории Эдуарда Чёрного Принца, старшего сына королевы Филиппы и короля Эдуарда III. А быть может всё намного проще и в его названии отображается чёрный шоколадный бисквит, из которого готовится торт. Собственно, какая нам разница, главное, что до нас дошёл этот рецепт, и мы можем насаждаться потрясающим десертом.

Начинайте с приготовления коржей. Налейте в миску кефир, добавьте к нему сметану и соду. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции и отставьте пока в сторону, пусть идёт процесс погашения соды кисломолочным продуктом.

В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар.

Взбейте яично-сахарную массу при помощи кухонного венчика до образования густой пены.

В полученную смесь перелейте кисломолочную массу и хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте муку. Не забывайте её просеивать, чтобы насытившись кислородом, она придала готовой выпечке воздушность и нежность. Всыпьте какао-порошок.

Тщательным образом всё перемешайте. Поначалу делайте это ложкой, потом можете воспользоваться венчиком либо миксером, чтобы не оставалось никаких комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не слишком густая сметана.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если у вас форма силиконовая её не надо ни застилать, ни смазывать маслом. Перелейте тесто, и разровняйте поверхность.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки, аккуратно проткните ею корж (постарайтесь это сделать как можно глубже). Если вы вытянули обратно сухую зубочистку, значит, выпечка готова. В случае, когда на ней имеются следы теста, подержите корж в духовке ещё 5-8 минут.

Приготовить такую основу для торта можно и в мультиварке. Чашу смажьте растительным маслом, перелейте тесто и установите режим «Выпечка», задав температуру 150 градусов и время выпекания 40 минут.

Готовый корж достаньте, остудите и аккуратно разрежьте на два пласта. Это можно сделать при помощи длинного ножа с очень тонким лезвием, нити или лески.

Пока уберите пласты в сторону и займитесь приготовлением крема. В миску переложите размягчённое сливочное масло, насыпьте сахар и разотрите. Теперь добавьте сметану и с помощью миксера взбейте всё вместе в густую однородную кремовую массу.

На большое плоское блюдо либо в разъёмную форму выложите один корж. Сверху равномерно распределите чёрную смородину. Если вы делаете торт «Чёрный принц» летом, используйте свежие ягоды, в зимний период вполне подойдут замороженные. Смородину можете заменять исходя из того, что у вас есть, и какие ягоды вы больше любите (вишни без косточки, красная смородина, малина, клубника, ежевика, черника, голубика).

Сверху нанесите крем (около 2/3 всего объёма).

Затем расположите второй корж и смажьте остатком крема верх торта (можете также промазать и бока).

На мелкую тёрку потрите шоколад, притрусите им равномерно всю поверхность торта и отправьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Торт «Чёрный принц» на кефире и сметане готов.

Разрежьте его на порционные кусочки, заварите свежий чай с душистыми травками либо сварите ароматный кофе. Посмотрите на срезе, какая получилась красота.

Торт на кефире «Черный принц»

Ингредиенты:

 

  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 350 г сахара или сахарного песка
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 400 мл сметаны
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 мл кефира

 

Знаменитый десерт

 

Торт «Черный принц» давно полюбившийся всем шоколадный десерт. Наверняка многие могут вспомнить, как когда-то его готовила мама, как по вечерам собиралась на кухне вся семья, и за чашечкой чая с кусочком торта все делились своими впечатлениями за прошедший день. Этот торт поистине можно назвать уникальным, единственным в своем роде.


Это то лакомство, который каждый может и должен попробовать приготовить дома. Его приготоление не занимает много времени, а все необходимые продукты довольно бюджетные. Никто не знает когда и кем он был придуман, но каждая хозяйка имеет готовит его по-своему.

 


Есть множество различных рецептов торта «Черный принц» - на сметане, в мультиварке, с вареньем. Каждый из них по-своему хорош и уникален. Можно пробовать разные варианты, экспериментировать и каждый раз наслаждаться новым, оригинальным вкусом, казалось бы, одного и того же блюда.

 

Пошаговый рецепт приготовления


Ниже представлен классический рецепт торта «Черный принц» на кефире.

 

  1. Сначала нужно взбить миксером яйцо и 250 грамм сахарного порошка до образования объемной пены. Следом добавить кефир и, непрерывно помешивая, высыпать оставшиеся сухие продукты. Все следует хорошо перемешать до однородной массы. Важно проследить за тем, чтобы не было комочков.
  2. Далее форму для выпечки смазать любым растительным маслом, вылить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до средней температуры духовку на 30 минут.
  3. Готовый бисквит нужно оставить остыть ненадолго. Затем необходимо аккуратно разрезать его на одинаковые по высоте части. Коржей должно получиться около пяти.
  4. Чтобы приготовить крем следует взбить миксером немного подогретую сметану, а после постепенно добавлять в нее оставшийся сахар. Взбивать сначала нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая темп до максимального. В крем по желанию можно добавить пару ложек какао порошка или растопленного шоколада.
  5. Теперь осталось только равномерно смазать кремом каждый корж, также аккуратно распределить его по боковым сторонам торта. Готовый десерт следует убрать в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался.

 

«Черный принц» со сгущенкой


Не менее вкусный и знаменитый вариант приготовления: торт «Черный принц» со сгущенкой. Он прекрасно подойдет для любителей чего-то более сладкого. Из ингредиентов понадобится:

 

  • 500 мл сметаны
  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 250 г сахара или сахарного песка
  • 370 г сливочного масла
  • 2,5 ч. ложки соды
  • 5 ст. ложек какао порошка
  • 10 г ванилина
  • 1 банка сгущенки

 

 

 

  1. Для приготовления торта первым делом необходимо хорошо перемешать 170 грамм немного размягченного масла с яйцами, сахарным песком и ванилином.
  2. В другой миске нужно смешать муку с остальными сухими продуктами – содой и какао порошком.
  3. Затем в смесь из яиц постепенно добавить сухие ингредиенты, постепенно взбивая до получения однородной массы.
  4. Полученное тесто необходимо вылить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовую печь на 30 минут. Для проверки бисквита на готовность можно воспользоваться довольно известным способом – проткнуть его зубочисткой. Если она останется чистой, значит все готово.


Для того, чтобы приготовить крем необходимо взбить оставшееся масло со сгущенным молоком. Готовый бисквит аккуратно разрезать на одинаковые по высоте коржи, хорошо смазать кремом, и отправить торт в холодильник на некоторое время пропитки. Но если гости уже на пороге, торт можно и сразу ставить на стол, так как коржи изначально получаются очень нежными и мягкими.


Торт «Черный принц» идеален в роли десерта в любое время года. Им можно украсить праздничный стол, вручить в качестве подарка или просто приготовить как приятное дополнение к чаю. В его оформлении главную роль играет воображение и, конечно же, личные предпочтения.

 

 

Торт можно украсить шоколадной крошкой, кокосом или же попробовать сделать какой-нибудь орнамент с помощью крема и кондитерского кулька. Различные виды орехов только улучшат вкус блюда. Варенье из любых ягод, которыми можно украсить торт, придаст десерту особый аромат. А украшение из свежих фруктов или ягод подарит ему особенный летный оттенок.


Этот торт может угодить любому, даже самому придирчивому гурману. Попробовав его хотя бы один раз, в него невозможно не влюбиться. Поэтому торт «Черный принц» еще очень долгое время будет званым гостем на любом столе.

 

Торт на кефире рецепт черный принц с фото

Торт «Чёрный принц» — десертное блюдо, которое доставляет по-настоящему искреннее удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.

Довольно часто, чтобы приготовить необычный слоёный торт, приходится тратить целый день на кухне и большое количество средств. В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы.

Согласно некой легенде, своё уникальное и интересное наименование этот десерт получил благодаря истории о принце Эдуарде. Последнего же называли чёрным оттого, что его доспехи имели соответствующий цвет. За свои подвиги молодой человек был удостоен драгоценности, называемой «Чёрный принц».

Классический рецепт десерта

В соответствии с принятой традицией этот десерт готовится на кефире, хотя прочие рецепты могут иметь за основу приготовления другие молочные продукты. В качестве начинки этот рецепт содержит сливочный крем, который можно приготовить различными способами. Для классического рецепта, основанного на кефире, потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для начинки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Порошок какао – 1 ст. ложка;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.

Сперва следует взять отдельную миску и перемешать в ней яйцо и сахарный песок. Взбивать необходимо до появления объёмной пены.

Затем нужно ввести в яичную смесь 1/3 кефира, и последовательно подмешивать какао-порошок, разрыхлитель и муку. После чего можно добавить в тесто оставшийся кефир и как следует всё замешать. В результате масса не должна иметь комочки.

Нужно предварительно поставить духовку на разогревание до стандартной температуры (180 градусов). Потребуется форма для выпечки, которую необходимо либо застелить специальной бумагой, либо промазать её стены растительным маслом.

В разогретую духовку следует поставить форму с равномерно распределённым тестом, оставив бисквит торта печься на полчаса.

Когда бисквит будет готов, надо будет дать ему возможность остыть, так как следующий шаг – это разделение его на две одинаковых в высоту части. Понадобится крупный острый нож и лопатка.

При помощи ножа необходимо провести горизонтальную линию по центру боковой поверхности торта. После чего лопаткой можно будет разделить бисквит по намеченной линии.

Чтобы приготовить сливочный крем для торта «Чёрный принц», нужно взбить разогретые сливки при помощи миксера, а затем постепенно вмешивать к ним сахар. Температура сливок обязательно должна быть выше комнатной, иначе сахар не растворится и будет скрипеть на зубах.

Изначально темп взбивания должен быть низким, его следует повышать со временем. В результате надо взбивать на самой высокой скорости до тех пор, пока они не приобретут устойчивую форму.

Остаётся лишь нанести начинку. Для это потребуется сначала взять первый корж и намазать по всей его поверхности слой сливочного крема.

Затем ровно накрыть вторым коржом, смазав его сверху, а также распределив крем по боковой части торта.

Так, можно убирать «Чёрного принца» в холодильник, чтобы он пропитался нежной начинкой. Для этого достаточно 2-3 часов.

Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

Такой рецепт несколько отличается от классического за счёт добавления в тесто ягодного варенья. Это придаёт торту особый аромат. Печь можно на основе варенья любых ягод.

Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.


Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.

После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.

Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.

Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.

Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Ещё одна вариация приготовления этой выпечки подразумевает использование сметаны в основе теста. Чтобы испечь такой торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Сметана (30%) – 250 г для теста + 200 г для крема;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сливочное (не спред!) масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Миндаль или фундук – 40 г.

Сперва следует взять объёмную миску, смешав в ней яйца с сахарным песком. Взбивать необходимо, постепенно увеличивая скорость. В результате яичная смесь должна сильно увеличиться в размере и обрести устойчивое состояние.

После чего можно вмешать к полученной яичной смеси сметану и какао-порошок, как следует замешивая все компоненты. Затем добавить к ней просеянную муку, гашенную уксусом соду. Результат надо мешать на маленькой скорости.

Так, тесто полностью готово, и его можно распределить по форме для выпекания. Духовку надо разогреть заблаговременно до стандартной температуры. Выпекаться бисквит будет полчаса.

Тем временем, идёт черёд крема. Для его приготовления потребуется замешать сметану с сахарным песком. Сметана должна обладать комнатной температурой.

Остаётся лишь разогреть молочный шоколад со сливочным маслом при помощи водяной бани, и вмешать полученную тёмную глазурь к сметане с сахаром.

Как только корж будет готов, его надо разрезать надвое, и промазать каждый глазурью. При этом бока торта и верхнюю часть лучше смазать как можно более щедро. Остаётся лишь посыпать поверхность «Чёрного принца» измельчённым в блендере фундуком, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Читайте как приготовить куриные оладьи с майонезом. Если вы еще не пробовали этого блюда, вы многое потеряли. Наверстайте сейчас же, приготовьте это блюдо.

Пирог с картошкой и курицей, читайте как приготовить это блюдо. Рецепт здесь .

«Черный принц» со сгущенкой

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Существует ещё один интересный рецепт приготовления этого десерта, в качестве начинки которого используется сгущёнка. Для него понадобятся:

  • Сметана (30%) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 250 г;
  • Сливочное (не спред!) масло – 170 для теста + 200 г для крема;
  • Сода – 2, 5 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

Заблаговременно надо размягчить масло, а затем перемешать его с сахарным песком, яйцами, а также ванилином. В то же время просеянную муку надо перемешать с прочими сухими ингредиентами, то есть с содой и какао-порошком.

В смесь из яиц и масла необходимо вмешивать сухие ингредиенты, как следует взбивая. Полученное гладкое тесто нужно распределить по форме для выпекания, отправив в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Для приготовления крема потребуется тщательно взбить масло со сгущённым молоком. Достав коржи из духовки, остаётся разрезать их и промазать полученным кремом как изнутри, так и снаружи. Для пропитки следует поместить «Чёрного принца» в холодильник.

Таким образом, торт «Чёрный принц» — это действительно прекрасная выпечка для любого случая:

  1. Она готовится крайне быстро, не более часа, включая время выпекания;
  2. За основу рецепта можно взять разные молочные продукты;
  3. Существует несколько вариантов приготовления крема для «Чёрного принца», к примеру, на сгущённом молоке, сливках или шоколаде;
  4. Для особого аромата можно использовать варенье из любых ягод, а также впоследствии украсить ими торт;
  5. Все ингредиенты для него бюджетные, всегда имеются под рукой у любой хозяйки.

Торт «Чёрный принц» - отличное угощение на ваш День рождения

На любом торжестве шоколада много не бывает. Сладкоежкам, ностальгирующим по десертам времён СССР, этот рецепт будет особенно интересен.

Ингредиенты

Бисквит

  • мука — 200 граммов;

  • сахар — 200 граммов;

  • сода — 3 грамма;

  • соль — 1 щепотка;

  • какао-порошок — 40 граммов;

  • сметана 15% — 200 граммов;

  • яйцо — 1 штука;

  • сливочное масло — 20 граммов.

andychef.ru

Крем

  • сметана 30% — 440 граммов;

  • молоко — 90 граммов;

  • тёмный шоколад — 300 граммов;

  • сахар — 4 столовых ложки;

  • сливочное масло — 25 граммов.

Процесс приготовления

1 ШАГ. Готовим бисквит

posudaguide.ru

Для этого в миксере взбейте до однородности все жидкие компоненты для бисквита, добавив сливочное масло. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Которые постепенно подсыпайте к жидким. Тщательно взбейте. Переложите тесто в форму для запекания, предварительно на дно положив пергамент. Выпекайте в духовке час при температуре 180°С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

2 ШАГ. Готовим крем

mircooking.ru

Растопите шоколад на водяной бане. Постепенно влейте молоко, перемешивая жидкость лопаткой. Добавьте сливочное масло и смешайте до однородности. Остудите до температуры около 40°С. Взбейте сметану до кремообразного состояния и постепенно введите в растопленный шоколад.

3 ШАГ. Собираем торт

Желательно это делать сразу, как будет готов крем, так как он может быстро затвердеть. Аккуратно разрезаем бисквит на 3 части одинаковой толщины.

i.ytimg.com

Первую часть обмазываем четвертью крема, кладём сверху второй бисквит, который обмазываем и укладываем третий корж. Намажьте всю поверхность и боковые части десерта кремом. Остатки переложите в кондитерский мешок и сделайте украшения по краям торта. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Допустимо украсить ягодами — по вкусу. Перед подачей лучше подержать блюдо в холодильнике.

lasoifmagazine.ru

Торт готов. Приятного аппетита!

Кефирно-банановый пудинг - Уютная кухня

Время от времени я заглядываю в свой почтовый ящик, и случайный человек присылает мне что-то, называемое «отчетом о тенденциях в питании». Это происходило несколько раз, и обычно, прежде чем я его открываю, я как бы закатываю глаза, потому что большую часть времени они заполнены банальной информацией вроде «капуста в тренде!» или «киноа в моде».

Вещи, которые заставляют вас идти, kewl info. Но я люблю читать о тенденциях на страницах Bon Appett.Тенденции, о которых они говорят, определенно существуют до того, как они попадут в мейнстрим, так что они заставляют меня немного подумать и заставляют уйти, да… кьюл.

В недавнем выпуске (я забыл, в каком месяце) все было о кефире, который сейчас имеет большое значение. И не только для хиппи или людей, пытающихся справиться с расстройством желудка, но и для ингредиента, который повара и домашние повара добавляют в свои продукты. Я подумала, что добавлю к простому десерту острого вкуса кефира.

Введите: банановый пудинг.По вкусу он почти как обычный банановый пудинг. Это такой поворот, который заставит людей немного озадачиться, когда они его съедят. Они могут подумать про себя: «Это хорошо, но что в этом особенного…»

Вкус не такой уж сильный, главным образом потому, что он разрезается обычным молоком и немного повышен уровень сахара.

Это действительно сливочно, вкусно и очень освежает.

Распечатать рецепт

Кефирно-банановый пудинг

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Размер порции: 6

Ингредиенты

Пудинг
  • 1/2 стакана белого сахарного песка
  • 1 стакан цельного молока разделить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан кефира Я использовал 1% цельного жир
Сборка:
  • Нила вафли
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки просеянной сахарной пудры
  • 2 больших банана

Инструкции

  • Чтобы приготовить ванильный пудинг с кефиром: В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар с 3/4 стакана цельного молока и соль.Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

  • Тем временем смешайте оставшиеся 1/4 стакана молока с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь молока и кукурузного крахмала в кастрюлю с молочно-сахарной смесью. Взбейте и варите от 30 секунд до минуты, пока он не загустеет.

  • Пропустить через сито в чашу. Медленно добавьте ванильный экстракт и кефир до однородной массы. Положите лист полиэтиленовой пленки на поверхность пудинга и положите в холодильник, чтобы он остыл, по крайней мере, на 2 часа.

  • Чтобы приготовить банановый пудинг: Используя ручной миксер, взбейте густые сливки и просеянную сахарную пудру до образования очень мягких пиков, примерно 1-2 минуты.

  • Для приготовления пудинга: Добавьте несколько столовых ложек пудинга в каждый стакан. Сверху положите несколько ломтиков банана, измельченные вафли и несколько столовых ложек взбитых сливок. А потом еще бананов, вафель, пудинга, а затем еще бананов, вафель и, наконец, в завершение щедрая ложка взбитых сливок. Конечно, это не обязательно должно быть в безумном порядке - делайте, что хотите! Я закончил с несколькими крошками вафель.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Рецепт соуса татарский | Ина Гартен

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Популярные шоу

О том, как съесть запасное молоко из кефирных зерен

Опыт и прошлая история говорят мне, что у большинства моих кефирных приятелей уже есть довольно много запасных зерен.

Одним из замечательных моментов в обмене зерном было душевное спокойствие, зная, что люди заботятся о нем.

(Время от времени случаются несчастные случаи и несчастья, однако нам не следует слишком об этом беспокоиться. )

К счастью для всех нас, их довольно легко заменить.

Честно говоря, зерна молочного кефира нужно совсем немного по сравнению с тем, что нам предлагают взамен.

Теперь по существу моего поста.

Некоторые из моих приятелей по молочному кефиру спрашивают меня, что делать с дополнительными зернами, которые они получили, после того, как они хранят их в холодильнике, сушат, разносят и т.

Лучше всего их выпить, проглотить целиком.

Не могу не подчеркнуть, насколько они полезны для кишечной флоры.

Это может показаться вам не очень приятным занятием.

Я смешиваю их с небольшим количеством кефира, достаточным для одного большого глотка, а затем запиваю их большим количеством кефира.

На случай, если они образовали большую колонию, я аккуратно их разбиваю, чтобы мне не пришлось проглотить комок.

ОДНАКО, САМОЕ ГЛАВНОЕ, разбейте их, но не сокрушите.

Они не против разлуки, но ненавидят сокрушение.

Вот еще один замечательный способ, которым эти удивительные маленькие создания заботятся о нас и нашем здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *