Что приготовить с щуки рецепты: Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов — Рыбалка на Ахтубе с комфортом

Содержание

Котлеты из щуки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето подходит к концу и наконец-то мне мой муж принёс свой улов довольно внушительного размера. Он поймал крупную щуку из которой мне безумно захотелось приготовить домашние рыбные котлеты. Да, сегодня мы будем готовить котлеты из щуки. Эти котлеты я могла бы кушать постоянно, такие вот они вкусные. Если Вы тоже являетесь любителем рыбных котлет, а у вас никто рыбку не ловит, просто купите свежую щуку на рынке, где выбор просто огромен. И так, давайте займёмся приготовлением котлет из щуки.

Потребуется:

  • Филе щуки — 1,5 кг.
  • Сало (свиное) — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — для обвалки котлет
  • Растительное масло — для жарки котлет

 

Как приготовить домашние котлеты из щуки:

Поймав (купив) щуку, почистите от чешуи, выпотрошите её, снимите филе с кости. Этим у меня занимается естественно мой муж. Готовое щучье филе просто пропустите два раза через мясорубку. Сюда же прокрутите чеснок, лук и сало.

Добавьте яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбный фарш перемешайте до однородности.

С помощью воды в пиале (окуная ладони в холодную воду, так просто легче формируются котлеты) формируем рыбные щучьи котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Предварительно можно каждую котлету обвалять в муке (можно этого не делать). Я не обваливала котлеты в этот раз. Укладываем котлеты и обжариваем до характерного румяного цвета с двух сторон.

Перевернув котлеты, мы видим, какие они красивые, румяные. На слишком сильном огне котлеты жарить не стоит, убавьте огонь до среднего или меньше среднего.

Лучше всего готовить котлеты на умеренном огне, чтобы по ходу приготовления они сразу были проготовлены, а не на половину. Хотя, можно потом, уложив все полученные котлеты, просто под крышкой довести их до готовности на медленном огне и даже сделав вкусную подливу, проварить их в ней. Я жарю просто сухие щучьи котлеты.

Готовые котлеты снимите на тарелку и подавайте на второе с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом. Как Вы больше любите. Мы кушали щучьи котлеты с нежным домашним картофельным пюре — это безумно вкусно.

Если у Вас получилось очень много котлет из щуки, просто отправьте их в заморозку (уложив в контейнер, перекладывая целлофановыми пакетами), а потом, по мере необходимости — просто доставайте и подвергайте жарке или приготовлению котлет на пару. Это очень удобно и быстро, особенно если Вы очень занятой человек.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Щука в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Ингредиенты

Количество порций
  1. Для приготовления щуки в духовке ее необходимо очистить.
  2. Для получения сочной и богатой рыбы используйте приправу MAGGI® ПРИПРАВУ10 ОВОЩЕЙ.
  3. Натрите щуку приправой, выложите на противень. Нарежьте лимон кружочками и выложите сверху на рыбу.
  4. Запекать при 160 градусов 1 час. Перед подачей украсить зеленью.

Пищевая ценность

Калории

352 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    12.9%

    321.4 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1. 191 г

  • Общие сахара

    2.75 г

  • Кальций, Ca

    22.8%

    228.1 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.46 мг

  • Магний, Mg

    30. 1%

    120.3 мг

  • Фосфор, P

    103.9%

    831.5 мг

  • Калий, K

    29.5%

    1033 мг

  • Натрий, Na

    149.6%

    3591 мг

  • Цинк, Zn

    17. 1%

    2.562 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.1%

    30.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0. 241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.4%

    8.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.9%

    0.477 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.3%

    64.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    750%

    7. 5 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.48 мкг

  • Витамин A, IU

    20.9%

    557.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.788 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    187. 5%

    9.375 мкг

  • Витамин D

    185.6%

    371.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.375

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0. 479 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.633

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.776 г

  • Холестерин

    48.8%

    146.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

12. 03.2021

Автор: MAGGI®

Щука в духовке — блюдо для всей семьи. Нежность мяса в сочетании с MAGGI® ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ не оставит вас равнодушными. Блюда из щуки в духовке всегда просты в приготовлении. Следуя пошаговому рецепту, вы приготовите рыбу быстро и легко. Следует отметить, что рецепты щуки, запеченной в духовке, просты по ингредиентам и бюджетны. Щука богата природными компонентами и полезна для здоровья. Сочная, вкусная и нежная щука в духовке — залог сытного ужина.

Как приготовить щуку вкусно

Рыба – продукт популярный и у каждой хозяюшки в кулинарной книге есть несколько любимых рецептов, которыми она регулярно пользуется. Это может быть жареная, запеченная рыба, но отдельное слово стоит сказать о рыбе соленой. По степени посола рыба может быть слабосоленой или более соленой, также рыба может быть пряного посола (мелкая рыбка типа кильки или рыба покрупнее – скумбрия). Для соления частенько используют сельдь и не нужно быть опытным кулинаром, чтобы засолить отличную рыбу. А если вдруг в ваши «сети» заплыла щука, то без колебаний попробуйте засолить и ее, ведь маринованная щука никого не оставит равнодушным. Готовить банальные котлеты или же жарить ее на сковороде как-то скучно. А вот как приготовить щуку вкусно и быстро узнаете в этом выпуске.

Как приготовить щуку вкусно

Залог успеха любого кулинарного начинания – качественные, свежие ингредиенты. Если вы начинающий любитель соленой или маринованной рыбы, то поначалу вам может быть не по себе от самого факта поедания продукта, который не прошел термическую обработку. Но, стоит только раз попробовать такую закуску, и вы забудете о своих опасениях.

Рецепт маринованной щуки

Необязательно каждый раз солить щуку по одному и тому же рецепту. Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями и каждый раз вы будете получать новый, оригинальный вкус рыбы. Например, желая получить больше кислинки, добавьте уксуса. А если хочется более соленой рыбки соответственно побольше присолите.

Ингредиенты:

  • сырая тушка щуки 400-500 г,
  • соль – 2 горсти,
  • уксус столовый 9%,
  • специи, пряности по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Идеально для маринования подойдет рыбка небольших размеров, до половины килограмма. В процессе подготовки щуки ничего необычного нет – отрезали голову, плавники, почистили сверху, разрезали брюшко, удалили внутренности и хорошенько промыли снаружи и изнутри. Учитывайте, что не должно остаться ни следа крови. Этот этап может быть кому-то не нравится, но, тем не менее, без него не обойтись. Как вариант – если приобретаете рыбу на рынке, то попросите, что вам ее почистили и все лишнее отрезали, тогда дома вам останется ее только помыть и нарезать.

Для нарезки понадобится хороший острый нож, кусочки должны быть достаточно тонкие, не толще 5 мм. Постарайтесь нарезать рыбу именно так.

Теперь хорошенько присолите рыбку, две горсти соли – это как раз то необходимое количество, чтобы каждый кусочек щуки был хорошенько облеплен ею. Проверяйте, чтобы не допустить пробелов.

Возьмите чистый сухой контейнер и уложите в него рыбные кусочки. Если нет контейнера, используйте банку. А вообще, если планируете часто заниматься засолкой рыбы, то выделите отдельную посуду, лучше все же стеклянную. Ведь пластик отлично впитывает запахи, тем более такие яркие, как рыбные.

В соли кусочки щуки находятся не менее 4 часов. После истечения положенного времени щуку промойте проточной водой, слегка обсушите и снова отправьте в контейнер.

Теперь налейте столового уксуса столько, чтобы покрыть им всю рыбу. Накройте крышкой и уберите в холодное место еще на 4 часа. Спустя указанное время перекладываем рыбу в другую посуду, туда же добавляем специи, лавровый лист, перец, любые другие специи, наливаем масло. Хорошенько встряхнув несколько раз емкость, уберите в холодное место, теперь уже на ночь. Наутро вкуснейшая, ароматная щучка будет готова.

Подать ее можно по-разному: в качестве закуски к пиву, в качестве дополнения к кусочку ржаного хлеба либо же, как самостоятельную закуску, которую перед подачей заправьте маслом и присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить маринованную щуку рассказала Ксюша.

Хе из щуки рецепт в домашних условиях с уксусом и луком

Содержание

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое — как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой — котлетки, уха или стейки… А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка — сырое мясо!

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы… Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него. 

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно… Стейки — тоже самое… Уха? То же мимо… В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно. 

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так — «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе. 

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах… Как минимум не комильфо. 

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера. 
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий — его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного — треть чайной ложки. 
  • Подсолнечное масло. Какое именно — решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего…
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем. 

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали — высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.  

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами. 

Шаг №3. То, что получилось — убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора. 

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом. 

Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно — очень интересный ингредиент — огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно. 

А вот тоже неплохой вариант приготовления ХЕ из щуки и, внимание — из судака.