Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт: Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт

Содержание

Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.

Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для заливки:

  • сметана 15-20% — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Для начинки:


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.
  2. Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.
  4. Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
  5. Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.
  6. Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».
  7. Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.
  8. Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!
  9. Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыта ветрам, стрелам –
Сними замок, сорви печать!

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.

Предлагаю испечь этот пирог с мороженной ягодой ассорти.

Ингредиенты:

Для песочной основы:


  • 1/2 ст. сметаны

  • 150 г сливочного масла

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ст. сахара

  • 2 ст. муки

Для сметанной заливки:

  • 2 ст. л. муки

  • 1 ст. сахара

  • 1 яйцо

  • 1 ст. сметаны

Для фруктовой начинки:

  • 350 г замороженной малины

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи.

Соединяем сахар со сметаной. Когда масло наполовину остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с бортиками.

Приготовим сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

После этого распределяем ягоду-малину по основе пирога.

И заливаем ее сметанным кремом.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Очень нежный на вкус. Тает во рту!

Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.

Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.

Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.

Не бойся Жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!

Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!

Марина Цветаева

Цветаевский пирог на с персиками. Цветаевский пирог с малиновой начинкой.

Цветаевский пирог на с персиками. Цветаевский пирог с малиновой начинкой.

Ингредиенты.

Для песочной основы:

Сметана — 0, 5 стакана.
Сливочное маслице — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0, 5 стакана.
Просеянная пшеничная мука — 2 стакана.

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан.

Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан.

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г.

Приготовление:

1. перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. тесто получается очень приятным и эластичным.
7. распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. теперь осталась самая малость — распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.


10. выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «Играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник:

Цветаевский пирог с персиками пошаговое приготовление. Цветаевский пирог с яблоками со сметанной заливкой

Сегодня хочу предложить вам, классический рецепт цветаевского пирога с яблоками, который получается очень нежным. Готовиться он из песочного теста на сметане, на которое выкладываются ломтики яблок, а все это сверху заливается вкуснейшей сметанной заливкой. Не знаю, как звучит, но на вкус отлично получается. Довольно давно я о нем слышала, но никак не решалась приготовить, а тут как раз дома были все необходимые продукты, поэтому решила сделать.

А чтобы вам было проще повторить такой же цветаевский яблочный пирог, перед вами как всегда пошаговый рецепт с фото, на котором детально показаны все процессы. Ведь по себе знаю, что гораздо проще, когда перед глазами есть наглядный пример.

Это классический, цветаевский яблочный пирог, если не учитывать маленькие поправки, такие как крахмал в начинке или чистка яблок от кожуры. Но как видите, они настолько незначительные, что рецепт смело можно считать оригинальным.

Я думаю, многие знают, что этот рецепт яблочного пирога от Марины Цветаевой, замечательной поэтессы. А эта выпечка очень нежная и вкусная. Это тот случай, когда из обычных ингредиентов, получается необычное и неожиданно вкусное. Уверена, что попробовав его однажды, вы захотите готовить его еще. Рекомендую попробовать, а также можете посмотреть отличный рецепт яблочной шарлотки на кефире .


Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Мука пшеничная – 200 г

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Ванилин — щепотка

Пошаговое приготовление цветаевского пирога с яблоками

Как я уже говорила, рецепт цветаевского яблочного пирога не сложный и с ним можно легко справиться. Для начала делаю песочное тесто для основы. Для этого, в большую миску выкладываю 100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина, оно обязательно должно быть комнатной температуры. Затем добавляю к нему сахар и смешиваю. Миксером взбивать не нужно, достаточно смешать лопаткой.

Далее в полученную массу, добавляю сахар, разрыхлитель, сметану и муку. Жирность сметаны не имеет никакого значения, у меня она 15%. Если нет разрыхлителя, можете заменить его 0,3 ч.л гашеной соды.

После этого начинаю замешивать тесто, которое получается однородным, мягким и эластичным. Также оно не липнет к рукам и с ним легко работать. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник, а в это время займусь подготовкой начинки.

В чашу миксера вливаю 200 грамм сметаны, добавляю 150 грамм сахара, 1 яйцо, щепотку ванили и по 1 ст.л крахмала и муки. В оригинальном рецепте нет крахмала, а добавляется просто 2 ст.л муки, но благодаря нему, заливка становиться еще нежнее и вкуснее.

Затем миксер включаю на среднюю скорость и смешиваю добавленные ингредиенты до однородного состояния. По времени на взбивание нужна максимум 1 минута. По густоте эта смесь очень напоминает блинное тесто.

Теперь подготавливаю яблоки. Для начала мою их, очищаю от кожуры, хотя делать это не обязательно, ведь во многих рецептах этого пирога, ее часто оставляют, так что здесь выбор за вами. Мой ребенок любит яблоки без шкурки, так что я решила ее убрать. Также удалите хвостики и сердцевинки с косточками.

Когда они очищены, нарезаю их ломтиками и ничего страшного, если они выходят разных размеров, так даже удобнее для дальнейшего выкладывания. Теперь духовку включаю на режим выпечка, 180 градусов, чтобы она начинала нагреваться.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее готовое тесто. Далее распределяю равномерно его по ней, а легче всего это сделать руками. Также не забудьте по бокам сформировать небольшие бортики.  После этого, выкладываю нарезанные яблочки на основу в таком порядке, как вам нравиться. Можно разложить хаотично, возможно волнами или просто по кругу.

Затем еще раз поправляю бортики, чтобы они не были слишком маленькими, и выливаю на пирог, всю подготовленную сметанную заливку.

К этому времени духовка нагрелась, поэтому ставлю в нее форму с пирогом на 50 минут, не изменяя температуры, а оставив 180 градусов. Его готовность видно по золотистому цвету теста и по тому, что заливка стала густой и также стала румяной. Размер моей формы 20 см, если у вас она шире, значит, время выпекания будет меньше. А меньше формочку не советую брать.

После этого, достаю его их духовки, даю остыть и вынимаю из формы. А после этого, отрезаю кусочек и пробую. Мне он понравился, так как довольно необычный. А сочетание песочного теста, яблочек и сметанной начинки, довольно интересное. Вот такой рецепт цветаевского пирога с яблоками получился. Он выходит достаточно нежным и хоть однажды его стоит попробовать испечь. Храню его в холодильнике, так как в составе начинки сметана и боюсь, чтобы он не испортился при комнатной температуре. Приготовьте и вы такую вкуснятину для своих родных. Приятного аппетита!

Пирог с персиками и абрикосами.

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
«Хорошая кухня» ( http://www.good-cook.ru )
Пирог делается очень просто, так как тесто не нужно замешивать
руками.
Начинка влажная и очень ароматная. Она пропитывает своей влагой нижний
слой теста и он становится монолитным. А верхний слой остаётся
рассыпчатым.

СОСТАВ

ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1,5 стакана муки (240г),
1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
4~5 персиков (500г без косточек), 1 ст ложка сахара (25г),
1 ст ложка с горкой крахмала (15г), при желании — горсть кураги

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить микскром с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто
приняло вид некрупных крошек.

Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его
в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить немного
дополнительной муки.
Начинка
Если персики опушённые, то желательно снять с них кожицу — ошпарить
кипятком, а затем положить в ледяную воду. После этого кожица легко

отделится от мякоти. Если использовать нектарины или абрикосы, кожицу не
снимать.

Вынуть из плодов косточки.
Положить мякоть в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Для придания начинке более яркого цвета и вкуса, можно добавить горсть
запаренной кураги.
Взбить продукты до состояния однородного пюре.
Сборка пирога
На дно формы диаметром d=24см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать две трети теста и распределить его равномерным слоем.
Не приминать!

На тесто вылить персиковую массу.

Сверху посыпать оставшимися крошками теста.

Верхнее тесто немножко примять рукой.

Запекать пирог при t=200~220°C 15~25 минут, до яркого зарумянивания
верхней корочки.

Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.


Цветаевский яблочный пирог в микроволновке. Яблочный пирог в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления яблочного пирога в микроволновке со сгущенкой и карамелью

Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога в микроволновке

Выпечка в микроволновке готовится очень просто, и всегда получается вкусной и пышной. Настоящая находка для всей семьи! Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, выручит, когда нет много времени на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • три-четыре куриных яйца;
  • 400 гр. яблок;
  • 50-65 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в микроволновке

Шаг 1:

Яблочки лучше брать кисло-сладких сортов с твердой мякотью. Счистить с них кожуру, так как она, скорее всего, в микроволновой печи не сможет пропечься, и удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

Шаг 2:

На водяной бане растопить немного сливочного масла. Когда оно полностью растает, с помощью силиконовой кисточки смазать маслом дно и стенки формы. Если форма выполнена из силикона, то ничем смазывать ее не нужно.

Шаг 3:

На дно формы разложить слой яблочных долек. Постараться сделать это красиво, так как первый слой будет верхом пирога.

Шаг 4:

Далее разложить оставшиеся ломтики яблок, укладывая их не слишком плотно.

Шаг 5:

Соединить яйца с сахаром и взбить миксером до полного растворения сахара. Всыпать всю порцию муки и снова взбивать. Тесто должно достичь консистенции густой сметаны.

Шаг 6:

Полученное тесто налить на яблоки.

Шаг 7:

Включить микроволновку на 10 минут при мощности 800Вт. Когда кухонный агрегат даст звуковой сигнал, что готовка закончена, вынуть пирог на тарелку. Пока он еще горячий, можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками получится красивого румяного цвета, пышный и очень нежный. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Видео Готовим с Альфией Цветаевский пирог с яблоками и персиками

Цветаевский грушевый пирог. «Цветаевский пирог» в мультиварке

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке.
описание приготовления:
хочу представить вашему вниманию простой и аппетитный вариант, как приготовить «цветаевский пирог» в мультиварке. сегодня он будет с грушами. сочетание коржа, начинки и нежной заливки — это невероятно вкусно. к тому же, сам процесс совершенно не вызовет затруднений даже у новичков на кухне. обязательно попробуйте повторить этот рецепт, вы и ваши близкие наверняка оцените;)

Ингредиенты:

  • Груша — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 70-100 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан (+ 100 грамм в тесто)
  • Мука — 300 Грамм (+ 2-3 ложки в заливку)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Цветаевский пирог» в мультиварке»

1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать.

2. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли, сметану и растопленное сливочное масло.

3. Замесите однородное тесто, скатайте в шарик и оберните пленкой. Уберите его в холодильник на часик.

4. Охлажденное тесто выложите в чашу мультиварки, застеленную пергаментом, формируя борта.

5. Вымойте груши, удалите сердцевину и при желании кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками.

6. Выложите груши на тесто. Можно добавить немного сока лимона сверху или щепотку корицы, например.

7. Для приготовления заливки необходимо взбить до однородности яйцо, сахар, муку, сметану.

8. Аккуратно вылейте заливку в пирог. Установите программу Выпечка на 80 минут.

9. Готовый пирог подержите в чаше минут 5-10 с открытой крышкой, после чего можно извлекать его и подавать к столу. При желании дополнительно можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сухой пирог с абрикосами. Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

пирог с абрикосами: самый простой рецепт
предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. у этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

пирог с абрикосами из слоеного теста
для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

пошаговые рецепты приготовления от Марины Цветаевой

Цветаевский пирог – выпечка, которая пришла из семьи поэтессы Марины Цветаевой. Этим пирогом, если верить записям из воспоминаний поэтессы, в доме семьи Цветаевых угощали гостей и друзей.

Традиционно готовится цветаевский пирог по рецепту с яблоками, но еще есть вкусные рецепты выпечки с малиной и вишней.

Цветаевский яблочный пирог

Это классический пошаговый рецепт цветаевского пирога с яблоками. Калорийность выпечки – 1600 ккал. Готовится пирог чуть больше часа. Получается 7 порций.

Ингредиенты:

  • четыре яблока;
  • полтора стак. муки + три ст.л. ;
  • 160 г. сахара;
  • 120 г. слив. масла;
  • пакетик ванилина;
  • полтора стак. сметаны;
  • одна л.ч. разрыхл.;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Муку (1,2 стак.) просейте, всыпьте соду, ванилин и две ложки сахара.
  2. Масло порежьте на кусочки и добавьте к муке.
  3. Руками муку с маслом разотрите в крошку, соберите в горку и сделайте углубление. Выложите в него половину стакана сметаны.
  4. Перемешайте тесто и положите в холодильник на полчаса.
  5. Яйцо разотрите с сахаром. Всыпьте муку и добавьте сметану. Перемешайте.
  6. Яблоки вымойте, очистите от семян и порежьте пластинками тонко.
  7. Тесто раскатайте, переложите на противень и сделайте бортики.
  8. Сверху выложите яблоки и залейте кремом равномерно, чтобы кусочки покрылись.
  9. Духовку прогрейте и выпекайте пирог 45 минут.

Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта: так пирог получится вкуснее. Вместо сметаны для теста можно использовать кефир. Крем для цветаевского яблочного пирога готовьте из густой сметаны.

Цветаевский пирог с малиной

Вместо привычных яблок для начинки пирога подойдет сочная малина. Выпечка получается ароматной и вкусной. Приготовление цветаевского пирога с ягодами займет 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стак. сметаны;
  • два стак. муки + две ст.ложки;
  • яйцо;
  • 350 г. малины;
  • слив. масло — 150 г.;
  • разрыхл. – пакетик;
  • полтора стак. сахара;

Этапы приготовления:

  1. Смешайте половину стакана сметаны с половиной стакана сахара.
  2. Масло растопите и остудите немного, затем влейте в сметанную массу.
  3. Разрыхлитель смешайте с мукой и порциями добавьте к массе. Сделайте мягкое тесто.
  4. Сахар с яйцом взбейте в пышную пену, добавьте сметану и еще раз взбейте миксером.
  5. Всыпьте в крем муку и перемешайте ложкой.
  6. Тесто выложите в форму и разровняйте, сделайте бортики.
  7. Выложите на тесто малину, сверху вылейте крем.
  8. Выпекайте пирог около часа.

Одного цветаевского пирога с малиной хватает на 8 порций, общая калорийность – 1800 ккал.

Цветаевский пирог с вишней

Аппетитный цветаевский пирог с вишней готовить можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Калорийность выпечки – 1800 ккал.

Ингредиенты:

  • 650 г. сметаны;
  • половина пачки масла;
  • 5 г. разрыхл.;
  • яйцо;
  • 400 г. вишни;
  • шесть ст.л. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2,5 стак. муки + две ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Перемешайте сахар (3 ложки), масло, сметану (150 г.), муку (2,5 стакана) и разрыхлитель.
  2. Тесто скатайте в комок и положите на 40 минут в холод.
  3. Остальную сметану и сахар перемешайте, добавьте яйцо, ванилин и две ложки муки.
  4. Тесто выложите на противень и разровняйте, сделайте бортики.
  5. На пирог выложите вишню и залейте кремом.
  6. Выпекайте 40 минут в духовке.

Получается восемь порций. Готовка выпечки занимает полтора часа.

Цветаевский пирог с яблоками — Мастер рецептов

1. Этап

Муку просеять в глубокую миску с разрыхлителем, всыпать холодное масло, нарезать мелкими кубиками, измельчить руки в крошку. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2.Этап

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Этап

Для начинки взбить миксером все указанные ингредиенты до растворения сахара.

4. Этап

Остывшее тесто выложить в смазанную маслом форму высокими бортиками и разгладить руками. В середину выложить все яблоки и залить сметанной начинкой.

5. Этап

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7.Этап

Цветаевский пирог с яблоками получается очень нежным и вкусным, тесто короткое и рассыпчатое, яблоки нежные и сочные, их прекрасно дополняет сметанная начинка. Для такого торта лучше брать яблоки сочных, кислых сортов, тогда ваш торт будет особенно вкусным. Этот торт очень легко приготовить и в этом не сомневается каждая хозяйка.

пошаговый рецепт с фото

Классический цветаевский яблочный пирог — настоящая находка для домохозяек, которые любят без значительных финансовых и временных затрат побаловать себя вкуснейшими десертами.

Блюдо вне конкуренции, оно подходит всем — от названий до простоты приготовления и очаровательно нежного вкуса. Наверное, большинству из вас не терпится задать вопрос об имени. Цветаевским он был назван в честь описания рецепта в книге воспоминаний сестры выдающейся русской поэтессы Марины Цветаевой. Анастасия пишет, что аналогичным блюдом ее родственники угощали гостей, представителей творческой элиты, в дачной усадьбе.

Сам рецепт

Многие откровенно говорят, что после приготовления яблочного пирога Цветаевой, как на фото ниже, возникает желание творить, творить красивое.Это так? Предлагаем убедиться каждому!

Основные ингредиенты:

  1. Мука высшего сорта — 400 грамм.
  2. Разрыхлитель для теста 20 грамм.
  3. Сметана повышенной жирности — 150 грамм.
  4. Сливочное масло — 100 грамм.

Для начинки по классическому рецепту яблочного пирога Цветаева потребуется:

  1. Яйцо куриное — 1 штука.
  2. Сметана 400 грамм.
  3. Сахар 250 грамм.
  4. Мука пшеничная — 3 ст.
  5. Яблоки кислых сортов — 5 шт.

Инструкция по приготовлению

Для замеса теста масло необходимо на час-два, достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеять через сито, ввести 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя, перемешать. Если последнего под рукой нет, подойдет обычная пищевая сода. Достаточно всего ½ чайной ложки полусухого дважды лимонного сока.

Взбить топленое масло с мукой в ​​жирные крошки. Добавить сметану, замесить тесто.По консистенции он должен напоминать пластилин — мягкий, нежный, в меру вязкий материал. Выложите массу в пищевой пакет и уберите на час в холодильник.

Начинка

Рецепт цветаевского яблочного пирога не допускает использования жидкой нежирной сметаны. В магазине стоит найти продукт жирностью 30% и выше, а дома лучше покупать на рынке. Только в этом случае удастся добиться изумительной нежности тающего вкуса. Если жирных сливок не обнаружилось, загущайте начинку 4 столовыми ложками муки вместо 3.

В миске с высоким бортом смешать яйцо, сметану, сахар, муку. Взбить миксером до густой однородной консистенции, напоминающей жидкую пасту.

Подготовка яблок

Рецепт яблочного цветаваевского пирога (фото с которым вы можете увидеть в статье) предполагает отказ от закупленных в супермаркетах заморских сортов фруктов с характерным глянцевым блеском и специфической окраской в ​​пользу колодца. -известная Антоновка. Это придаст блюду оригинальную кислинку и поможет сохранить историческую аутентичность.

Плод разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину, нарезать кусочками толщиной в полмиллиметра. Если яблоки слишком сладкие, их следует сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Формирование пирога

Включите духовку. Из холодильника достать тесто. Нежное мягкое изделие раскатать будет непросто. Основная задача — придать массе форму лепешки.

Форма для запекания: укладывать пергаментную бумагу, раскладывать заготовки, придавать аккуратный вид краям. Оптимальная толщина торта 4-6 сантиметров. Желательно использовать разъемную форму, если ее нет в наличии, слой бумаги должен подниматься на пару сантиметров над формой, тогда готовый пирог будет легче вынуть. Сначала важно сформировать дно десерта, а затем приступить к бокам.

Дно классического яблочного пирога Цветаевой нужно проткнуть вилкой. Посыпать сахаром и корицей. Равномерно распределите начинку по центру теста.Выложите яблоки.

Примечание: во время выпекания заливка поднимется на 1-1,5 сантиметра. Чтобы жидкое содержимое не попало на края торта, оставьте небольшой запас. Когда блюдо полностью остынет, налив немного осядет. На вкус не повлияет.

Яблоки должны располагаться свободно, на расстоянии пары миллиметров друг от друга. В случае чрезмерной конденсации кисло-сладкого ингредиента пирог нельзя запекать.

Процесс приготовления

Полностью декорированный классический пирог Цветаевой отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов.Продолжительность термообработки от 40 минут до часа. Конкретное время приготовления определяется характеристиками шкафа, объемом теста и начинкой.

Вынув блюдо из духовки, его поверхность обильно посыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей. Вынуть кольцо из формы, оставить на 1-2 часа. Этого времени достаточно, чтобы насыпь была полностью засыпана, и яблоки достигли необходимого состояния.

Обычный рецепт яблочного пирога

Перечень и количество ингредиентов указаны для формы размером 24 см.

Основные компоненты:

  1. Мука в / с — 350 грамм.
  2. Сливочное масло — 150 грамм.
  3. Сметана домашняя — 300 грамм.
  4. Сахар — 200 грамм.
  5. Соль — ½ чайной ложки.
  6. Ванилин — на кончике ножа.
  7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. Яблоки — 600 грамм (6-7 штук среднего размера).

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Просейте муку (это пропитает ее кислородом и придаст тесту великолепие), добавьте сахар и ванилин.

Шаг 2. Вынуть масло из морозилки, натереть на крупной терке прямо в муке. Для таких манипуляций рекомендуется использовать пластиковую тару или другую подобную посуду.

Шаг 3. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на четверть часа.

Шаг 4. Достать слегка замороженное тесто, пальцы ломаются в крошку. Пошаговый рецепт яблочного пирога Цветаевой и его обычного «коллеги» предполагает доведение масляно-мучной основы до состояния небольших гранул.

Шаг 5. Добавьте сметану. Тщательно замесите тесто.

Шаг 6. Тесто равномерно распределить пальцами по дну формы. Соорудите бортик высотой 3-4 сантиметра.

Шаг 7.

Мой семейный тирамису, пошаговый рецепт

«Блог — это часть меня. Это становится похоже на конечность. Я должен его все время кормить. Я думаю об этом как о двигателе, который двигал меня вперед. Я смотрю на мир сквозь свою борьбу блогеров.Когда я куда-нибудь хожу, то думаю, что это материал блоггера. Я переживаю вещи более интенсивно, потому что задаю себе больше вопросов, а не просто живу моментом, чтобы потом поговорить со своими читателями.

Когда я нашел свое место и не зацикливался на трафике и количестве комментариев, а также на том, собираюсь ли я уйти, это так приятно. Он приносит мне очень много с точки зрения взаимодействия, отзывов, идей и вдохновения. Это действительно стоит каждой унции вложенной в него энергии.Он вырос вместе со мной. Это действительно ключ ко всему, что я делаю ».

Clotilde Dusoulier, Chocolate & Zucchini — из Will Write for Food, Dianne Jacob

… Я не смог бы лучше выразить свои чувства или найти лучшие слова, чтобы отпраздновать мои первые 3 года ведения блога сегодня. Сегодня, когда я вернулся домой из Лондона, полный идей и вдохновения, и я готов применить все на практике, сегодня, когда снег покрыл все белизной, мягкостью и тишиной, сегодня, когда, наконец, началась новая жизнь.

И я хочу поблагодарить вас, , потому что слова Клотильды верны, правда, потому что я ценю ваши отзывы, любовь и дружбу, взаимодействие, которое постоянно растет и заставляет меня расти, вечный стимул к тому, чтобы лучше не разочаровывать вас .

Поэтому я решил приготовить для вас это особенное угощение, тирамису моей мамы, базовую версию, которая все еще отсутствует в блоге … Я не мог больше ждать, чтобы опубликовать ее!

Мой тирамису

  • 5 органических яиц от кур свободного выгула
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 столовые ложки винсанто, сладкого вина или любого другого ликера
  • 1 большая чашка темного эспрессо или кофе мока
  • 1 большая упаковка печенья savoy или lady finger, ок.40 или более печенья
  • 100 г темного шоколада
  • несладкий какао-порошок в пудре
  • Разделите яичные желтки и яичные белки. Взбейте яичные желтки с сахаром венчиком или миксером, пока они не станут белыми и пушистыми. Растереть яичный крем между пальцами: когда он будет готов, он должен быть полностью однородным.

  • Теперь добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать, пока он полностью не смешается. Добавьте две столовые ложки винсанто или вашего любимого ликера и перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков и аккуратно сложите их.

  • В большой неглубокой посуде ложите несколько столовых ложек крема маскарпоне и равномерно распределите. Быстро окуните печенье в теплый черный кофе и сделайте из него слой крема из маскарпоне. Смажьте божьи коровки большим количеством крема из маскарпоне и посыпьте нарезанным черным шоколадом. Сделайте два или три слоя печенья и крема из маскарпоне, затем обильно посыпьте какао-порошком.При желании можно подавать тирамису в отдельные чашки.

  • Перед подачей на стол оставьте тирамису в холодильнике минимум на 2 часа.

Еще рецепты тирамису в блоге

Рецепт домашнего малинового пирога — от запекания. Есть. Повторение.

Малиновый пирог, который легко приготовить, можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины. Это идеальный десерт — терпкий, сладкий, идеальный малиновый пирог!

Пора пирога! Точнее, малиновый пирог.

Вы когда-нибудь ели малиновый пирог?

Я не знал этого раньше, чем через пару лет после свадьбы.

Сколько себя помню, я собирал малину практически каждое лето. Когда я росла, у моей бабушки был огромный сад, поэтому мы собирали столько малины, сколько могли в большинстве лет.

Но обычно с ними съедали как можно больше, а из остальных делали варенье.

Малиновое варенье — все еще мое любимое блюдо из малины, которую мы собираем каждое лето (теперь с наших собственных кустов, так что их не так много, но достаточно для нескольких партий варенья!).

Но малиновый пирог занимает первое место в списке вещей, которые нужно делать с этими удивительными ягодами.

Впервые я попробовала малиновый пирог через несколько лет после свадьбы, когда я сразу начала замораживать наш ежегодный улов малины, чтобы потом приготовить из них варенье.

Мой муж поймал несколько ягод, прежде чем я смогла их все заморозить, настаивая на том, что ему нужно испечь малиновый пирог.

Мне показалось, что это звучит немного странно.Не спрашивайте меня, почему — все остальные ягоды великолепны в пироге, а почему не малина — но почему-то это показалось странной идеей.

Не было. Это было невероятно.

Возможно, сейчас это один из моих любимых.

Кроме того, в тот день мой муж приготовил мне малиновый пирог.

Теперь мне интересно, почему этого не произошло ни разу за 15 лет с тех пор.

Но послушайте — по крайней мере, теперь я знаю, что малиновый пирог существует. И это вкусно.

По этому рецепту получается фантастический малиновый пирог. Если вы похожи на меня и упускали это всю свою жизнь, вам нужно попробовать.

Вы тоже можете найти нового фаворита!

Выход: один 9-дюймовый пирог

Малиновый пирог

Простой в приготовлении малиновый пирог можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины. Это идеальный десерт — терпкий, сладкий, идеальный малиновый пирог!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. В большой миске аккуратно перемешайте малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех. Отложите в сторону.
  3. Раскатайте половину теста и поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога, срезая излишки теста.
  4. Поместите малиновую смесь в тесто для пирога.
  5. Слегка смочите край корки небольшим количеством воды.
  6. Раскатайте вторую половину теста и положите поверх ягод или нарежьте полоски толщиной в 2,5 см и сплетите полоски в виде решетки поверх ягод.
  7. Обожмите края, чтобы запечатать их. Если вы используете полную корочку, сделайте надрезы в верхней части, чтобы выпустить пирог.
  8. Взбейте яйцо и воду и слегка смажьте им тесто.
  9. Посыпать сахаром.
  10. Положите пирог на противень на случай, если он закипит, и выпекайте 15 минут.
  11. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.
  12. Если тесто слишком подрумянилось, а начинка еще не пузырилась, накройте сверху фольгой, чтобы не поджарить.
  13. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка затвердела.

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 шт.
Количество на приём: Калорийность: 215 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 34 мг Натрий: 82 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Easy Key Lime Pie (без выпечки, только сборка)

  • Share 455
  • Pin 22141
  • Yummly 126

Easy Key Lime Pie — это освежающий летний десерт без выпечки, который идеально подходит для летних кулинарных шедевров и закусок. .

Мой легкий рецепт лаймового пирога — летнее сокровище, друзья в Интернете. Минимум усилий, максимум восхитительности и вся освежающая атмосфера делают это блюдо настоящим хитом.😎

Примечание: этот рецепт напоминает мне о днях после того, как я впервые родила Canon почти 6 лет назад! Моя мама приехала и осталась с нами, и она сделала это много раз. Милые воспоминания!

Мама сделала это для нас за много лет до этого, и это так просто и вкусно!

И мне нравится, что это прилипает ко мне не-готовить тему, с которой я работал в последнее время. 😆👌🏻Этот рецепт идеально подходит для отпуска на озере или пляже.

А если вы предпочитаете лимоны, лучше приготовьте мой лимонный чизкейк без выпечки.

Советы по приготовлению простого пирога с лаймом

Совет 1

Если вы настаиваете, вы можете приготовить домашнюю корочку, но в духе chill and easy я использовал тесто для крекера из магазинной ветки. 💁🏼‍♀️

Совет 2

Кроме того, я использую не настоящие ключевые лаймы, а просто обычные лаймы. Для меня разница во вкусе минимальна и не оправдывает всей дополнительной работы по приготовлению сока. эти ключевые лаймы.

Но не стесняйтесь использовать настоящие ключевые лаймы, если хотите.Вам нужно будет обработать цедру 3 или 4 из них вместо 1.

Совет 3

Вы можете дать сливочному сыру нагреться до комнатной температуры. Моя просидела около 2 часов в доме с температурой 75 градусов, и это было идеально.

Этот шаг является ключевым для получения кремообразной консистенции. Если она все еще остыла, начинка будет немного комковатой. Хотя, судя по опыту, он все равно будет приятным на вкус. 😉

Как приготовить простой пирог с лаймом

Начинка очень проста в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов: сливочного сыра, сгущенного молока и сока лайма + цедра.Я просто добавляю размягченный сливочный сыр в миску и заливаю все сверху.

Вы хотите использовать около 1/3 стакана сока лайма. Для меня это был сок двух больших лаймов. (👈🏻 Соковыжималка для цитрусовых очень помогает.)

Кроме того, вам понадобится цедра одного из них. Я добавил около 2/3 этой цедры в миску (восхитительно) и отложил немного, чтобы посыпать сверху позже.

Когда у вас все будет готово, взбейте его миксером.

Сначала он будет выглядеть бугристым. 😬Как это.

Но не беспокойтесь! Несколько минут с миксером сделают его кремообразным. Здесь ключевой момент — смягченный сливочный сыр!

Затем вы выливаете сливочную начинку в скорлупу и распределяете ее, чтобы равномерно распределить.

И посыпать сверху оставшейся цедрой лайма.

Затем вы охлаждаете на несколько часов, чтобы все твердо встало.Моя заняла от 3 до 4 часов.

И у вас остался самый вкусный десерт. Никто не заподозрит, как мало времени и усилий вы вложили в это. Это летний рецепт джекпота, друзья мои. 😎🙌🏻

Украсьте ломтиками лайма, если хотите немного придумать. Честно говоря, я сделал это для фотографий. У нас нет терпения на это в реальной жизни.

Наслаждайтесь лучшим простым пирогом с лаймом, который вы когда-либо делали!

Простой рецепт пирога с лаймом

Вы пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, поставьте ему звездную оценку.Если он вам нравится, прикрепите его и поделитесь! И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Лаймовый пирог Easy Key (без выпечки)

Лаймовый пирог Easy Key — это освежающий летний десерт без выпечки, который идеально подходит для летних кулинарий и закусок.

Время охлаждения 3 часа Общее время 3 часа 14 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 16 унций сливочного сыра (я использовал 2 блока по 8 унций, размягченный при комнатной температуре)
  • 14 унций сгущенного молока (1 банка)
  • 1/3 стакана сока лайма (мне было достаточно 2 больших лаймов, но на всякий случай возьми дополнительные)
  • разделенная цедра 1 лайма (оставь 1/3 для гарнира)
  • Крекер для крекера (10 дюймов, магазин) купил)

Инструкции

  1. Добавьте размягченный сливочный сыр, сгущенное молоко, сок лайма и 2/3 цедры лайма в большую миску и взбивайте на высокой скорости до однородной кремообразной массы (около 4 минут).

  2. Переход на корку крекера Грэма.

  3. Сверху посыпьте оставшуюся цедру лайма и поставьте в холодильник до полного заполнения, примерно 3-4 часа.

  4. Подавать охлажденным и при желании украсить дольками лайма.

Примечания к рецепту

Я использовал купленную в магазине корочку, но если вы хотите использовать домашнюю, это тоже подойдет!

Он может застыть быстрее, чем я рекомендую здесь, но это то время, пока я не проверил свой.

Можно использовать легкий (на 1/3 менее жирный) сливочный сыр, но для лучшего вкуса используйте обычный. Я бы не рекомендовал обезжиренный сливочный сыр.

Я использую не настоящие ключевые лаймы, а просто обычные. Для меня разница во вкусе минимальна и не оправдывает всей дополнительной работы по приготовлению сока из всех этих ключевых лаймов. Но не стесняйтесь использовать настоящие ключевые лаймы, если хотите. Вам нужно будет съесть 3 или 4 из них вместо 1.

Пищевая ценность

Лаймовый пирог Easy Key (без выпечки)

Количество на порцию

Калорий 462 Калорий из жиров 261

% Дневная норма *

Жир 29 г 45%

Насыщенный жир 15 г 94%

Холестерин 79 мг 26%

Натрий 345 мг 15%

54 8 Калий

54 8 9%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 33 г 37%

Белок 8 г 16%

6

18% Витамин А 894IU

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 204 мг 20%

Железо 1 мг 6%

* Процен • Суточная норма основана на диете в 2000 калорий.

(Посещали 316 405 раз, 218 посещений сегодня)

  • Поделиться 455
  • Значок 22141
  • Вкуснятина 126

пошаговый рецепт, выбор ингредиентов

Купленные кондитерские изделия, несмотря на все красивый внешний вид, не сможет составить конкуренцию свежей и ароматной выпечке, приготовленной своими руками. В арсенале каждой опытной хозяйки есть всевозможные рецепты пирогов, рулетов, рулетов, пирогов и многих других кулинарных шедевров.Некоторые передаются из поколения в поколение со своими маленькими секретами и хитростями, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной. Одним из любимых продуктов выпечки является варшавский яблочный пирог.

Варшавский пирог

Многим хозяйкам, особенно начинающим, не нравится достаточно долгий процесс приготовления теста для пирога, а я не хочу покупать готовый замороженный полуфабрикат. Тогда рекомендуется воспользоваться этим пошаговым рецептом варшавского яблочного пирога.

Что для этого потребуется:

  • Яблоки — десять штук.
  • Манка — два стакана.
  • Сахар — два стакана.
  • Мука — два стакана.
  • Масло — двести грамм.
  • Лимон — одна штука.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Корица — две чайные ложки.

Приготовление пирога

Первый вопрос, который возникает у хозяйки: Как приготовить яблочный пирог «Варшавский»? Для начала нужно выбрать объемное и достаточно глубокое блюдо, по очереди всыпать в него сахар, манго, муку и хорошо перемешать.Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте все ингредиенты. Теперь нужно подготовить фрукты для варшавского яблочного пирога. Для этого необходимо хорошо промыть яблоки и снять с них кожуру. Затем разрежьте их на две части, вырежьте сердцевину и натрите мельчайшими отверстиями.

Тертые яблоки сбрызнуть лимонным соком, причем делать это нужно как можно быстрее, иначе плоды потемнеют. Всыпать корицу и тертую цедру одного лимона, перемешать. Получившуюся сухую массу теста делят на три одинаковые части.Затем на смазанный маслом противень выложите слой бумаги для выпечки. Вылить на него и равномерно распределить одну часть сухой массы. Сверху — половинка протертых яблок, на которую выложить вторую часть сухой массы. Далее — слой второй части яблок. Его необходимо покрыть остатком сухой массы.

Теперь подготовим последний ингредиент. Сливочное масло нарезать кусочками и распределить по поверхности торта. При запекании благодаря этому у вас получится вкусная хрустящая корочка. Из-за того, что для приготовления теста используются сухие сыпучие продукты, варшавский яблочный пирог называют наливным.Теперь осталось только поставить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать от получаса до сорока минут.

В процессе выпечки не переживайте, что готовый десерт будет сухим. Яблочный сок отлично пропитывает как нижний, так и верхний слой сухого теста и яблок. Готовый варшавский яблочный пирог получится вкусным и сочным. И главное, приготовление такого десерта не займет много времени.

Варшавский пирог с творогом

Яблоки, легкое воздушное тесто и творог идеально подходят для приготовления варшавского яблочного пирога, отзывы о вкусе которого только положительные.Выпечка получается нежной, сочной с кисло-сладким вкусом.

Чтобы испечь этот десерт, нам понадобится:

  • Творог — пятьсот грамм.
  • Масло — двести грамм.
  • Мука — два стакана.
  • Яблоки — десять штук.
  • Сахар полтора стакана.
  • Манка — два стакана.
  • Сметана — двести грамм.
  • Лимон — две штуки.
  • Корица — две палочки.
  • Разрыхлитель — две чайные ложки.
  • Ванилин — три пакетика.

Препарат

Из приготовленного сахара необходимо набрать четыре столовые ложки и отложить их на время. Затем нужно подготовить достаточно большую емкость, в которой будут смешаны все ингредиенты. В эту миску насыпьте манго, сахар, разрыхлитель, одну палочку корицы, муку, два пакетика ванилина. Затем тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Теперь нам нужно приготовить две маленькие миски, положить в каждую тертую цедру и сок одного лимона.Готовим яблоки. Их нужно промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К яблокам сразу добавить цедру, сок одного лимона (это не даст плодам потемнеть) и одну палочку корицы. Все перемешать.

Далее нужно положить в тазик творога, сметаны, одну пачку ванилина, цедру, сок одного лимона и четыре столовые ложки сахара. Взбить блендером. Все ингредиенты для варшавского яблочного пирога готовы. Теперь их следует укладывать слоями.

Необходимо взять огнеупорную форму, положить бумагу для запекания на предварительно смазанное маслом дно. Сначала выложите половину натертых яблок, равномерно распределите их по форме. Залейте фрукты двумя стаканами сухих ингредиентов. Третьим слоем в лепешке будет творожная масса, тоже равномерно распределенная. Для творога налить еще два стакана сухой массы, на которые выложить вторую часть яблок. Последним, завершающим слоем в варшавском яблочном пироге с творогом будет оставшаяся сухая масса, на которую необходимо разложить нарезанное кусочками масло.

Духовку нужно предварительно разогреть до ста девяноста градусов, чтобы испечь в ней пирог, нужно от тридцати пяти до сорока пяти минут. Когда продукт запечется, достаньте его из духовки, но оставьте в форме до полного остывания. Переверните, чтобы слой яблок стал верхним. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Торт в многомерном варианте

Отличительной чертой этого пирога является отсутствие теста в привычном понимании. Предлагаем воспользоваться этим пошаговым рецептом варшавского яблочного пирога из сухого теста.

Что для этого нужно?

  • Два килограмма спелых яблок.
  • 1,5 стакана муки без горки.
  • Две ложки разрыхлителя.
  • Стакан сахара.
  • Манка — полстакана.
  • Масло — сто тридцать грамм.
  • Корица — одна чайная ложка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *