Филе курицы в беконе в духовке рецепт: Куриное филе в беконе в духовке

Содержание

Курица в беконе в духовке: рецепты праздничных блюд

Сырокопченый бекон придает мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. На сегодняшний день многим гурманам пришлась по вкусу курица в беконе в духовке. Рецепты этих мясных и закусочных блюд различны. В нашей статье найдете только лучшие из них.

Куриное филе в беконе в духовке: рецепт

Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.

На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо свежемороженое – 500 г;
  • соль мелкого помола;
  • орегано;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • российский сыр – 200 г;
  • молотый душистый перец;
  • бекон – 500 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
  2. Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
  3. Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
  4. В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
  5. Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
  6. Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
  7. На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
  8. Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
  9. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
  11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
  12. Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
  13. Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
  14. Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
  15. Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
  16. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.

Куриные рулеты «с секретом»

Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.

Ингредиенты:

  • куриное филе свежемороженое – 400 г;
  • базилик свежий – несколько веточек;
  • бекон – 400 г;
  • сыр российский или сливочный – 150-200 г;
  • свежие помидоры – четыре штуки;
  • чесночные зубки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
  2. Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
  3. Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
  4. На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
  5. Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
  6. Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
  7. Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
  8. Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
  9. Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
  10. Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
  11. Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
  12. Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.

С грибной начинкой

А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • мясо куриное свежемороженое – 400 г;
  • свиной бекон – 10 ломтиков;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло;
  • соль мелкого помола;
  • пряности;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Как обычно, подготавливаем куриное мясо. Отбиваем немного филейную часть, натираем солью мелкого помола и перцем.
  2. Свежие грибочки промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
  3. В сковороде топим сливочное масло, а тем временем шинкуем мелко луковицу.
  4. Сначала пассеруем до размягчения лук, а затем добавляем грибочки.
  5. Все размешиваем и обжариваем шампиньоны до готовности.
  6. На каждый кусочек филе курицы выкладываем немного грибной начинки. Сворачиваем в рулет, а сверху оборачиваем полоской бекона.
  7. Перекладываем все в огнеупорную форму. Ее можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смазывать маслом или жиром форму не нужно.
  8. Ставим все в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном пороге 180-200°.
  9. Зелень тщательно промоем и обсушим, мелко порубим ножом.
  10. Готовые рулеты немного остужаем и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.

На заметку! Такое блюдо можно дополнить любимым соусом или подливой. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

Читайте также:

Куриное мясо и бекон, сырой или копченый, можно смело назвать удачным и почти идеальным сочетанием. Бекон придает не только аппетитный вид курице, но и помогает сохранить сочность мяса птицы. Такие блюда достойны и праздничного стола. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или на горячее с гарниром. Кстати не только куриную грудинку можно готовить с беконом. Кулинары используют и целую тушку, и отдельные части, к примеру, окорока, крылышки или голяшки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриные грудки в беконе в духовке, рецепт с фото

Грудка считается самой диетической частью куриной тушки. Это нежное мясо почти не содержит жира, поэтому приготовить его так, чтобы оно получилось сочным, довольно сложно. Повара обычно прибегают к небольшим кулинарным хитростям: обмакивают филе в яйце и панируют либо окунают в кляр (жидкое тесто), а затем обжаривают на сковороде.

Но как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Очень просто — завернуть ее в бекон и запечь. Куриное мясо не пересушится благодаря вытопленному из бекона жиру, который будет постоянно пропитывать волокна в процессе приготовления. А чтобы блюдо получилось еще более вкусным и интересным, внутрь можно положить начинку. В этом рецепте использовался твердый сыр, но также можно взять кусочки обжаренных грибов, корейскую морковь, свежие овощи и пр. а пошаговые фото помогут повторить процесс в точности.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • грудка куриная – 1 шт. или 2 разделанных филе;
  • сырокопченый бекон – 8-12 полосок;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • шашлычный кетчуп или соус барбекю – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердых сортов – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить куриные грудки в беконе

С куриной грудки снять кожу, сделать продольный надрез посередине, разрезав мясо до самой кости.

Аккуратно отделить половинки филе от костей, удалить жировые отложения, жилы, пленки.

Разрезать филе по всей длине вглубь по центру широкого края так, чтобы получился глубокий «карман». То есть надрез должен быть максимально глубоким, но не разделять филе на 2 половинки до конца.

Смазать куриное мясо тонким слоем горчицы (остроту соуса подобрать по своему усмотрению), посыпать солью и перцем. Втереть ароматную смесь в волокна грудки массирующими движениями. Оставить курицу при комнатной температуре на 10-15 минут для маринования.

Сыр нарезать длинными брусочками. Можно использовать любой, не слишком пресный, сорт сыра.

Положить по 2-3 куска сыра в разрез на грудке. Закрыть «карман» так, чтобы края грудки были внахлест — это исключит вытекание расплавленного сыра в процессе запекания. То же самое сделать и со вторым филе.

Совет!

Вместе с сыром внутрь грудки можно положить ложку мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, базилика) или щепотку сушеных прованских трав.

Обмотать каждую грудку беконом. Жир, вытопленный из сырокопченых полосок свинины, сделает маложирную курицу более сочной, пропитает ее аппетитным ароматом и придаст пикантный вкус.

К кетчупу или острому томатному соусу добавить 2-3 столовые ложки питьевой воды. Перемешать. Должна получиться водянистая, но довольно концентрированная жидкость.

Смазать разведенным соусом поверхность бекона при помощи кулинарной кисти. Выложить грудки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размеров филе и особенностей духового шкафа. Каждые 5-7 минут вынимать курицу из духовки и смазывать бекон томатным маринадом.

Включить гриль или увеличить температуру приготовления и запекать блюдо еще 5-7 минут, пока бекон не подсушится до румяности. Подавать сочную курицу в горячем виде, при разрезании будет аппетитно хрустеть бекон и вытекать сыр.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Куриные грудки в беконе с начинкой

Люблю куриное мясо, а ароматный запах и насыщенный вкус поджаристого бекона уж точно не оставят никого равнодушным! Сегодня приготовим нежные

куриные грудки в беконе с начинкой из шампиньонов. На самом деле, начинка может быть какая угодно, всё это дело вкуса! Я люблю грибы, поэтому приготовила грибную начинку. Об этом поподробнее...

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок в беконе с начинкой вам потребуется:

400-500 г филе куриных грудок;

8 варёных картофелин;

4-5 крупных шампиньонов;

1 небольшая морковь;

½ головки репчатого лука;

5 полосок бекона;

2-3 ст. л. оливкового масла;

соль, чёрный молотый перец, карри - по вкусу;

сушеный розмарин и базилик (для гарнира) - по вкусу.

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку для куриных грудок. Для этого шампиньоны нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.

Добавить немного растительного или оливкового масла на сковороду и обжарить грибную начинку на среднем огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.

Куриное филе слегка отбить, добавить соль, специи и дать мясу немного "отдохнуть".

На каждый кусочек куриного филе положить 2-3 столовые ложки начинки и свернуть плотным рулетом.

Каждый кусочек куриной грудки, свернутой в рулет, обернуть полосками бекона.

Завернуть таким образом все куриные рулеты.

Варёный картофель нарезать на половинки (или оставить целым, если клубни небольшие), добавить нарезанные шампиньоны, оливковое масло, специи и при необходимости соль. Всё переложить в полиэтиленовый пакет и немного встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю и грибам.

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить картофель с грибами, наверху разместить куриные грудки в беконе и поставить всё запекаться ориентировочно на 40 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная и золотистая корочка на картофеле, поджаристый бекон и, конечно, безумный аромат бекона, грибов и ароматных специй.

На сервировочную тарелку выкладываем немного ароматного картофеля, куриную грудку в беконе с начинкой из шампиньонов, поливаем всё насыщенным соусом, образовавшимся в процессе приготовления блюда, добавим ещё немного маринованных или солёных огурчиков.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Курица в духовке с беконом: рецепты


27.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Что можно быстро приготовить в духовке? Курица с беконом — оригинальное и вкусное сочетание, которое послужит ярким украшением стола. Это пикантное угощение легко впишется в повседневный рацион, праздничное меню для торжеств. В качестве гарнира к мясу подавайте картофельное пюре, рассыпчатые крупы, комбинации любимых овощей.

Лакомство для настоящих гурманов! Ароматные рулетики

Эта легко и вкусно! Запеченная в духовке курица остается сочной и нежной благодаря корочке из бекона, который также делает аромат насыщеннее, а послевкусие — дымным и соленым.

Используемые продукты:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 ломтика бекона;
  • пряности.
  • Как приготовить курицу в беконе? Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Приправьте куриные бедра свежемолотым перцем и другими специями. Оберните 1 кусок бекона вокруг каждого из бедер, переложите на противень. Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока мясо не станет хрустящим.

    Не просто курица… Изысканное блюдо с ветчиной

    Что может быть лучше нежной курицы, запеченной в беконе? В духовке возможно приготовить роскошное угощение всего за 40 минут! С процессами приготовления мясного деликатеса справятся даже начинающие повара.

    Используемые продукты:

  • 6 куриных грудок;
  • 200 г бекона или ветчины;
  • 100 г тертого сыра;
  • 90 г коричневого сахара;
  • паприка, тимьян, тмин.
  • Процессы приготовления:

    1. Через пищевую пленку слегка отбейте куриное филе.
    2. Перемешайте сахар со специями, обваляйте в пряной смеси грудку.
    3. Выложите заготовки на лист бумаги, посыпьте сыром и сверните в плотную спираль и охлаждайте в течение часа.
    4. Дополнительно оберните охлажденный рулет тонкими полосками ветчины.
    5. 20-30 минут запекайте курицу с беконом и сыром в духовке, разогретой до 200 градусах.

    Готовое блюдо подавайте с домашним соусом барбекю. Для этого два стакана кетчупа перемешайте с яблочным уксусом, коричневым сахаром, медом. При желании добавьте острый кайенский перец, лимонный сок.

    Новый взгляд на французскую кухню! Соленые круассаны

    Как еще можно приготовить курицу в духовке? С беконом можно приготовить пряные рулетики, которые разнообразят привычное чаепитие. Эта закуска — отличная идея для завтрака или быстрого перекуса на работе.

    Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г сыра чеддер;
  • ломтики бекона;
  • готовое дрожжевое тесто.
  • Процессы приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
    2. Готовое тесто разрежьте на 8 продолговатых треугольников.
    3. Поместите 1 полоску куриного филе в широкую часть каждого треугольника; сложите ломтик бекона пополам, положите сверху курицы, аккуратно накройте двумя кусочками твердого сыра.
    4. Заверните круассан. Запекайте 17-20 минут до тех пор, пока курица и тесто не окрасится в аппетитный коричневый оттенок.

    Подавайте с соусом ранч! Как приготовить аппетитную заправку в домашних условиях? В маленькой миске смешайте майонез и пахту, по вкусу приправьте морской солью, чесноком, петрушкой и укропом. Для остроты добавьте горошины душистого перца.

    Рецепт для духовки: рулет из курицы с беконом

    Куриные рулетики — это простая идея для ужина. Курица, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, затем обернутая беконом и запеченная в духовке… Блюдо, которое точно стоит попробовать!

    Используемые продукты:

  • 4 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 115 г шпината;
  • цедра, лимонный сок.
  • Процессы приготовления:

    1. Для начала необходимо отбить куриное филе. Для этого используйте пищевую пленку, специальный молоток.
    2. В маленькой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, цедру лимона, лимонный сок, соль и черный перец.
    3. В зависимости от размера грудок, поместите 3-4 столовые ложки смеси в центр каждой «отбивной», затем распределите начинку и сверните курицу в рулет, начиная с короткого конца.
    4. Оставьте некоторое пространство вокруг внешних краев курицы, чтобы начинка не вытекала.
    5. Оберните два кусочка бекона вокруг каждого рулета и используйте зубочистки, чтобы скрепить концы ароматного бекона.
    6. Поместите в смазанную жиром кастрюлю и запекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 35 минут.

    Сократите количество калории и жир, используя легкий или обезжиренный сливочный сыр. Помните, что бекон стоит нарезать тонкими полосками. Чем толще ломтик мясного ингредиента, тем выше вероятность того, что он не сможет пропечься в духовом шкафу.

    Мясные «булочки», фаршированные черносливом

    Мясо, фаршированное черносливом, завернутое в полоски бекона, с соусом из горчицы и майонеза… Да, это звучит как настоящий шедевр ресторанного уровня! В духовке курица с беконом получается сочной, хрустящей и ароматной.

    Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 полосок бекона;
  • чернослив без косточек;
  • паприка, куркума.
  • Для соуса:

  • 100 мл майонеза;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • специи.
  • Процессы приготовления:

    1. Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью мясного молотка отбейте мясо. Повторите процедуру с оставшимися филе.
    2. Положите куриные грудки на разделочную доску, приправьте специями. Поместите 4 чернослива в середину.
    3. Сверните курицу, оберните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Посыпьте получившиеся роллы россыпью душистых пряностей.
    4. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
    5. Горчицу перемешайте с майонезом, необычным соусом украшайте румяные куриные рулеты.

    Приготовить такое угощение можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, в кипящую жидкость положите заготовку рулетов. Жарьте 6-7 минут до образования корочки, накройте крышкой, продолжайте готовку в течение 8-10 минут.

    Готовим в духовке! Филе курицы с беконом, сыром и спаржей

    Это угощение выглядит очень впечатляюще и аппетитно. Удивительно, что такое изысканное лакомство легко приготовить самостоятельно в стенах родной кухни. Как приготовить мясной рулет?

    Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г спаржи;
  • 100 мл соуса песто;
  • бекон, пармезан;
  • итальянские приправы.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте тонкое филе соусом песто, спаржу поджарьте на сковороде. Поместите несколько стеблей овоща в середину нежного филе, посыпьте тертым сыром. Заверните рулет, оберните дополнительно кусочкам бекона. Запекайте 30-40 минут.

    Источник: fb. ru



    Куриная грудка в беконе в духовке рецепт с фото 🍎

    Рад снова приветствовать друзей и читателей блога Бабушкина кухня.

    Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, отличается своим изысканным вкусом и несомненно украсит ваш стол.

    Многие из нас готовили куриную грудку, не знаю, как у вас, а у меня она чаще всего получалась суховатой. Сегодня мы исправим этот недостаток и приготовим вкусное, сочное, неповторимое блюдо из куриной грудки. Главное приложить немного усилий и терпения, но на самом деле все очень просто.

    Куриная грудка в беконе с сыром, порадует своим вкусом вас и ваших близких. Думаю, не для кого не является секретом то что куриная грудка, самое вкусное, полезное и диетическое мясо. Но при одном условии, если грудка свежая и качественная, о том, как ее правильно выбрать смотрите советы специалистов в коротком видео.

    Честно признаюсь рецепт приготовления куриной грудки нашел в интернете, попробовал приготовил очень понравилось, вот и решил поделится им со своими читателями. Вся прелесть этого рецепта что готовится такая грудка, из доступных ингредиентов очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Как говорится не надо придумывать велосипед и что-то изобретать.

    Лучший рецепт.
    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт;
    • Бекон – 2-3 полоски;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Твердый сыр – 150-200 гр;
    • Майонез – 1 ст.л.;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло;

    Процесс приготовления:

    Куриную грудку вымыть, слегка отбить и разрезать вдоль на тонкие полоски.

    Твердый сыр натереть на средней терке, выдавить в тертый сыр через пресс, очищенные зубки чеснока (по желанию можно не два, а больше зубков), все аккуратно и хорошо перемешать. Затем добавляем майонез, солим перчим по вкус и все перемешиваем до однородной массы.

    Далее приготовленную сырную массу равномерно наносим на куриные полоски, сворачиваем полоски в рулетики.

    На каждый рулетик наматываем полоски бекона, для того что бы они не разворачивались скалываем каждый рулетик зубочисткой.

    Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в форму рулетики, и отправляем форму в предварительно разогретую духовку примерно до температуры 200 градусов (можно немного больше) и запекаем в духовке один час.

    При запекании часть сыра расплавится и выльется в форму, такой сыр можно использовать как подливку или еще в горячем виде намазать сверху ваши рулетики.

    Получившееся блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте не пожалеете, хорошего вам аппетита!

    Конечно, куриную грудку можно готовить по-разному, ниже представляю вам рецепты, которые уже есть на нашем сайте и в каких главным ингредиентом служит всем известная куриная грудка, уверен эти рецепты заслуживают вашего внимания.

    Рулетики из куриной грудки в беконе со сливами в духовке (2 рецепта) — Самый Смак

    Здравствуйте, дорогие читатели. Samiysmak старается радовать вас новыми рецептами и на очереди рецепт рулетиков из куриной грудки в беконе со сливами в духовке. Это и закуска, и второе блюдо, два в одном. Приготовление простое, а в итоге получается классное кушанье, которое радует глаз и вкус.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты:

    • крупные куриные грудки (подмороженные) – 2 шт.;
    • крупная слива (чернослив) – 2 шт.;
    • сырой свиной бекон – 6 ломтиков;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить:

    1. Слегка подмороженные куриные грудки вдоль нарежьте на ломтики. Из каждой грудки должно получиться по 3 ломтика. Уложите ломтики под пленку и по одному отбейте кухонным молотком для выравнивания толщины.
    2. Смажьте каждый кусок смесью майонеза и соли. Наносите соус тонким слоем.
    3. Нарежьте мякоть сливы длинными кусочками. Разложите по 1 или 2 кусочку на каждый ломтик курицы. Закрутите в плотные рулеты.
    4. Каждый рулет закрутите в свиной бекон. Для одного рулета потребуется 2 тонких ломтика бекона.
    5. Обжарьте заготовки на сковороде, придав им румяный вид. Жарьте на сильном огне, чтобы максимально быстро получить румянец.
    6. Переложите изделия на противень или в керамическую форму. Запеките в духовке при 190℃ 35-40 минут.

    Время приготовления – 45 минут. По списку ингредиентов получается 6 порций.

    Вариант приготовления

    Подобные рулетики в нашей семье часто готовятся с солеными огурцами и сыром. Подготовка почти такая же, как в первом рецепте, но добавляется чеснок и молотый перец. В итоге получается пряная, даже немного острая, закуска.

    На 10 порций потребуются следующие продукты:

    • куриное филе – 500 г;
    • ломтики сырого бекона – 10 шт.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зелень, молотый перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло.

    Как правильно готовить:

    1. Немного подмороженное куриное филе сполосните под краном. Нарежьте ломтиками длинной около 10 см. Отбейте под пленкой до толщины 3-4 мм. Важно, чтобы толщина каждого ломтика должна быть одинаковая по всей длине.
    2. Натрите отбитое мясо солью и молотым перцем.
    3. Соленые огурцы нарежьте вдоль, а затем длинными брусочками примерно по 10 см.
    4. Сыр перетрите через крупную терку.
    5. Чеснок очистите, продавите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом и сыром.
    6. Каждый кусок отбитого филе смажьте майонезной смесью. Положите по ломтику огурца. Закрутите в плотные рулеты.
    7. Замотайте в бекон.
    8. Пожарьте на сковороде при сильном огне, чтобы подрумянить бока.
    9. Румяные рулеты уложите на противень. Запеките в духовке при 190℃ 40 минут. Следует иногда заглядывать в духовку и поливать рулеты выделившемся мясным соком. Перед подачей к столу посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита, друзья!

    Пищевая ценность

    Оценить пищевую и энергетическую ценность вы сможете по таблице.

    Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    Куриная грудка 212,4 17,1 3,6 1017,0
    Слива 0,4 0,1 5,7 25,2
    Бекон 13,8 27,0 300,0
    Масло подсолнечное 45,0
    Майонез низкокалорийный 1,2 33,5 1,9 313,5
    Итого 227,8 82,7 11,3 1700,7
    На 100 грамм 20,9 1,0 156,6

    Смотрите и другие статьи нашего сайта Samiysmak.ru и возвращайтесь сюда снова:

    1. Куриные бедра со сливами в духовке на ужин.
    2. Жаркое из курицы в духовке.
    3. Куриный рулет с черносливом из целой курицы.

    ( Пока оценок нет )

    Цыпленок с беконом II Рецепт | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

    Как приготовить бекон в духовке (без решетки!) • Low Carb с Jennifer

    Пошаговое руководство по жарке в духовке хрустящего идеального бекона без решетки, варианты без фольги и советы по поддержанию чистоты духовки. Выпекать бекон в духовке так просто!

    По теме: Я получаю всю свинину моей традиционной породы из Butcher Box. Прочтите мой честный обзор здесь.

    Если есть одна вещь, в которой я эксперт, это приготовление бекона в духовке. Я запекаю бекон в духовке по крайней мере 3 раза в неделю, поэтому я подумал: «Почему бы не поделиться с читателями всеми моими советами и приемами для Как приготовить бекон в духовке

    Я буквально мог обнять человека, который изобрел бекон.Этот человек поддерживает меня последние 10 лет. Я действительно считаю себя экспертом по бекону, и в моем блоге есть целый раздел, посвященный рецептам бекона. Посмотрите здесь.

    Я использовал бекон во многих рецептах в своем блоге:

    Бекон - моя легкая еда, которую я могу просто бросить в духовку и называть ее завтраком… все время, пока варится мой кофе.

    Я жарю бекон в духовке без решетки, иногда с пергаментной бумагой, а иногда с фольгой. Все они работают.

    Мой любимый вид бекона - толстый нарезанный бекон. Я всегда так предпочитал, потому что он вкуснее и гуще. Я действительно не могу придумать других причин, ха!

    Вы определенно можете использовать любой бекон, который вам нравится, это просто изменит время приготовления в зависимости от толщины.

    НА ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ БЕКОН В ПЕЧИ?

    • NO RACK - Я использую противень с бортиками и кладу сырой бекон прямо на противень.Обычно я могу уместить на листе 8-9 штук. Это моя любимая противня, потому что, когда я хочу использовать фольгу или пергамент, она идеально ложится на сковороду, не просачивая жир бекона, как на больших противнях.

    Вы можете использовать противень с бортиком и решетку (например, эту), если хотите, чтобы бекон не высыпался. Я лично не люблю использовать этот тип сковороды, потому что решетку сложно чистить, а я готовлю бекон слишком много, чтобы чистить эту решетку 3 раза в неделю.

    Я также не люблю использовать решетку для приготовления бекона, потому что мне нравится, что бекон лежит в собственном жире и поджаривается, как если бы вы готовили его на плите. Но мне очень нравится эта решетка, когда я делаю свои хрустящие куриные бедра.

    • ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА ИЛИ ФОЛЬГА - Вы также можете застелить противень пергаментной бумагой или фольгой. Лично я иногда использую фольгу, когда не хочется чистить сковороду.

    • КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

    Я поставил бекон в духовку при 400F, и мне нужно около 15 минут, чтобы приготовить то, что мне нравится.Если вы используете более жидкий бекон, он приготовится быстрее, поэтому следите за ним. Я проверял его каждые 5 минут на всякий случай.

    В духовке есть n

    Выпечка бекона: идеально хрустящая!

    Запекать бекон в духовке - просто! Для получения идеально хрустящих результатов установите температуру духовки на 350 ° F. Бекон готовится более равномерно при более низкой температуре ° С.

    Я поражен тем, что большинство упаковок с беконом по-прежнему содержат инструкции по жарке на сковороде в качестве первого варианта.Я уже много лет не жарил.

    Возможно, есть смысл жарить его на сковороде, если вы готовите всего несколько ломтиков. Но для чего-то большего, я считаю, что печь - лучший и, конечно, самый простой способ. И при таком приготовлении бекон готовится равномерно и получается красиво хрустящим.

    Выпекать легче, чем жарить на сковороде

    Запекать бекон в духовке стало для меня спасением. Дело не в том, что пользоваться сковородой сложно. Но это требует постоянного внимания и частого переворачивания полосок бекона.

    Я впервые попробовал этот метод, когда пару лет назад мы устраивали бранч, и я хотел приготовить два пакета. Единственный способ сделать это не сходить с ума - использовать два противня с бортиками и запекать вместо жарки.

    Сработало! Бекон получился красивым - вкусным, хрустящим и просто идеальным. С тех пор я использую этот метод.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Это очень просто! Вам просто понадобится 8 унций бекона. Я люблю использовать ломтики средней толщины.Не слишком толстый и не слишком тонкий. Если вы используете другую толщину, вам, вероятно, придется немного отрегулировать время приготовления.

    Как испечь бекон в духовке

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку.

    Разложите ломтики бекона одним слоем на решетке.

    Выпекайте 20 минут.Это оно!

    Почему я запекаю бекон в духовке с температурой 350 ° F

    Многие рецепты рекомендуют вам нагреть духовку до 400 ° F. Это неплохой совет. Но, на мой взгляд, бекон готовится более равномерно при температуре 350 ° F.

    Более низкая температура также более щадящая. При более высокой температуре бекон довольно легко подгорает. Одно мгновение слегка недожарено, через пять минут обгорели края. 😒

    Решетка полезна, но не обязательна.

    Мне нравится хрустящий бекон, поэтому я кладу его на решетку из нержавеющей стали, которую купил на Amazon (я выстилаю сковороду фольгой для облегчения очистки).

    Решетки можно мыть в посудомоечной машине, поэтому мыть их легко. Но они не обязательны. Вы можете просто застелить сковороду пергаментной бумагой и разложить кусочки прямо на пергаментной бумаге.

    Как долго нужно запекать бекон в духовке?

    Я считаю, что для хрустящего бекона идеальным вариантом будет 20 минут при 350 ° F. Хотя вы, конечно, можете готовить его дольше, если хотите, чтобы ваш бекон был более хрустящим. С другой стороны, если вы предпочитаете немного мягкости, начните с 15 минут.

    Температура духовки и личные вкусовые предпочтения сильно различаются, поэтому вам придется экспериментировать, пока вы не узнаете, что лучше всего подходит для вашей собственной духовки.

    Какую посуду мне следует использовать?

    Независимо от того, используете ли вы решетку или нет, вам обязательно следует использовать противень с бортиком, чтобы жир не капал на пол духовки и потенциально мог вызвать пожар.

    Следует переворачивать ломтики в середине приготовления?

    На самом деле в этом нет необходимости.Готовятся они красиво и равномерно, особенно если использовать более низкую температуру и решетку.

    Сколько бекона можно приготовить таким образом?

    На один противень с бортиком помещается одна упаковка весом 8 унций, что составляет около восьми ломтиков. Если вам нужно приготовить более одной упаковки, просто используйте два или три противня. Нижняя сковорода, скорее всего, приготовится быстрее, чем две другие. Просто следите за всеми сковородками и выньте готовые из духовки.

    Как предотвратить разбрызгивание смазки?

    Если вы используете противень с бортиком и запекаете при температуре 350 градусов по Фаренгейту, он не должен сильно разбрызгиваться.

    Но если для вас важно предотвращение брызг, простой способ - слегка накрыть бекон во время приготовления листом пергаментной бумаги.

    Что делать с остатками еды?

    После запекания бекона в духовке вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4 дня. Разогрейте их, накрыв бумажным полотенцем, в микроволновой печи на мощности 50%.

    Еще можно есть остатки холодными - серьезно, очень хорошо. Что-то вроде холодного мясного деликатеса, но даже лучше, потому что это бекон.🥓😋

    Помимо того, что я просто перекусываю холодом, я также люблю добавлять оставшийся бекон в бутерброды с салатом или в салат из куриных коббов и покрошить его над яйцом, фаршированным беконом.

    Что делать со смазкой?

    Что бы вы ни делали, не сливайте это в канализацию, иначе это забьет вашу раковину!

    Что делать со смазкой, оставшейся в кастрюле, решать вам. Вы можете протереть его бумажными полотенцами и выбросить в мусор.

    Или процедите смазку через мелкоячеистое сито в стеклянную банку.Затем закройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.

    Вы можете использовать жир в любом пикантном рецепте, для приготовления которого требуется жир. Он особенно хорош при приготовлении яиц, поэтому я часто использую его при приготовлении воздушной яичницы.

    Другие рецепты, в которых вы можете успешно использовать сало вместо жира, указанного в рецепте, включают жареные яйца вкрутую и яичницу-болтунью
    .

    Вкусная альтернатива: свиная грудинка

    Если вы можете найти в магазине ломтики свиной грудинки, то они тоже прекрасны в запекании.Они представляют собой отличную альтернативу запеканию бекона в духовке. На них уходит больше времени, так как они довольно толстые. Но они абсолютно вкусные!

    Не пропустите рецепт!

    Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Хрустящая здоровая запеченная курица - рецепты Хлои Тинг

    Хрустящая здоровая запеченная курица - рецепты Хлои Тинг '; вар ингредиенты_us = '';

    инструкции

    1. Сначала разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F.

    Тост из рисовых крошек

    1. Обжарьте рисовую крошку на сковороде на слабом огне, пока она не станет золотистой.
    2. Вы можете добавить немного масла в сковороду перед обжариванием крошек, но это не обязательно.

    Приготовьте яичную смесь и муку

    1. Подготовьте 2 большие тарелки и одну миску.
    2. Разбейте одно яйцо в миску и приправьте 1/4 чайной ложки соли.Хорошо смешать.
    3. Переложите обжаренные рисовые крошки в большую тарелку и приправьте 1 ч. Л. Соли.
    4. Выложите 1/2 стакана картофельного крахмала / муки на другую большую тарелку. Вы можете использовать и другую муку.

    Покрытие курицы и запеканки

    1. Смажьте курицу картофельной мукой.
    2. Затем окуните курицу в яичной смеси. Избавьтесь от лишних яиц на курице.
    3. Затем обваляйте курицу рисовой крошкой. Убедитесь, что он хорошо покрыт, а затем отложите в сторону.
    4. Выложите курицу на бумагу для выпечки и на решетку для гриля.
    5. Готовьте на гриле 12-15 минут с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 10-12 минут в зависимости от того, насколько золотистой вы хотите, чтобы курица была.
    6. Ваша курица готова! Вы можете есть его со свежими листьями салата или с печеным картофелем или киноа.Вы также можете съесть его в качестве закуски!

    Ноты

    • Не стесняйтесь использовать предпочитаемую муку для покрытия. Вы можете попробовать рисовую муку, крахмал тапиоки или просто обычную пшеничную муку для тех, кто переносит глютен.
    • Рисовые крошки не содержат глютен, но вы также можете использовать крошки панко.
    • Если вы спешите, не нужно жарить рисовые крошки.Это дает красивое золотистое послевкусие, и вам не придется долго запекать курицу в духовке. Если запекать курицу в духовке в течение длительного времени, она высушит ее.
    • Не стесняйтесь распылять немного масла на курицу, если хотите получить быстрое золотистое послевкусие и пропустить процесс поджаривания.
    • Этот рецепт не требует масла, но вы можете использовать его, если хотите.

    Рекомендуемые рецепты

    Как приготовить бекон в духовке

    Узнайте, как приготовить бекон в духовке.Это занимает всего 20 минут, и каждый раз все получается идеально - ни беспорядка, ни брызг, ни ожогов. Легко и вкусно!

    А, бекон. Кто не любит бекон. Моей семье это нравится. Каждую неделю мы ходим как минимум три упаковки бекона, выращенного на пастбищах, без нитратов - съедая его на завтрак, упаковывая в коробку для детского ланча или даже просто как послешкольную закуску, богатую белком.

    Единственный недостаток бекона - его приготовление. По крайней мере, раньше было для меня.Приготовление бекона на сковороде над плитой обычно приводило к разбрызгиванию масла повсюду и обжиганию.

    До сих пор…

    Как приготовить бекон в духовке

    У меня есть очень простой способ идеально приготовить бекон без беспорядка, и вы даже можете приготовить его оптом, не добавляя лишнего времени.

    Секрет? Готовим бекон в духовке! Так делают рестораны, чтобы сразу приготовить много бекона. Но вы также можете сделать это дома, чтобы сэкономить время и жирные брызги (кто еще может обжечься каждый раз, когда готовят бекон традиционным способом?).

    Попробуйте запеченный в духовке бекон с этим восхитительным яичным пирогом без глютена или с другими 50+ здоровыми рецептами завтрака без злаков и глютена.

    Сохраните жир с беконом

    Я храню сало в стеклянной посуде и храню в холодильнике. Я использую его в качестве основного растительного масла для всех своих пикантных блюд, включая жаркое, тушеные овощи, подрумянивание мяса, жареную рыбу без глютена и даже яичницу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *