Глинтвейн рецепт без алкоголя: Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • другие специи (гвоздика, мускатный орех и др. ) – по вкусу

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!

Приятного аппетита!

Тэги:

Глинтвейн на вине и соке

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова "Glühwein" — пылающее вино. Его ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда. "Vesti.ua" предлагают подборку лучших рецептов глинтвейнов, который помогут вам пережить холодные зимние вечера.

Готовим глинтвейн на вине

Апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:
  • Вино красное крепкое - 750 мл
  • Сок апельсиновый - 400 мл
  • Корица (палочки) - 2           шт.
  • Сахар песок - 125 г (по вкусу)
  • или сахар коричневый - 125 г (по вкусу)
  • Апельсин - 1 шт.
Как готовить:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. Выложить апельсин. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить. 

Глинтвейн с зеленым чаем

Нам понадобится:
  • Красное вино - 1 литр
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Апельсин – 4 дольки
  • Лимон – 2 дольки
  • Корица - 1 палочка
  • Чай черный - 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Молотая корица - 0,3 ч.

Как готовить:

Зеленый чай положите в любую емкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока - половину, которую порежьте дольками, лимона - 4 дольки, а апельсина два кусочка. Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику. Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые. Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам.

Глинтвейн с коньяком и кофе

Нам понадобится:
  • Вино - 600 мл
  • Сахар - 100 г
  • Коньяк - 70 мл
  • Кофе эспрессо - 1 чашка
  • Лимон - для подачи

Как готовить:

Наливаем в сотейник красное сухое вино. Добавляем высококачественный коньяк. Наливаем кофе. Вместо эспрессо можем использовать растворимый напиток. Насыпаем в смесь алкоголя и кофе необходимую норму сахара. Смешиваем ингредиенты. Подогреваем массу до полного растворения сахара-песка. Ждем когда напиток начнет кипеть. При желании, добавляем в сотейник с алкогольным напитком любые специи. Подаем ароматный глинтвейн с коньяком в огнеупорных стеклянных стаканах или чашках.

 

Глинтвейн "Рубиновый"

Нам понадобится:
  • гвоздика (цветки) 2 шт.
  • корица (кора)  1 кусочек
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • сахар 130 г
  • вода 1стакан
  • вино красное столовое 1 л
  • ром 0.33 стакана
  • чай крепкий 2 стакана

Как готовить:

Положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонные корочки, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 градусов, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн пряный

Нам пондобится:
  • Вино красное сухое 1л
  • Коньяк 0.2 л. или ром 0.2 л.
  • Сахар 100      г
  • Апельсин 1шт.
  • Инжир сушеный 2   шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 2 кусочка
  • Имбирь молотый 1   ч. ложка
Как готовить:

Обмыть апельсины, высушить салфеткой и на терке снять кожуру. Разрезать инжир на мелкие кусочки. Положить инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки и имбирь в марлю. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и завернутые в марлю пряности. Прокипятить на слабом огне несколько минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть пряности, добавить коньяк или ром. Подавать горячим. 

Глинтвейн классический

Нам понадобится:

  • Вино красное сухое - 1,5 л
  • Сахар - 300 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - 1 щепотка
  • Лимон (цедра) - 1 шт.

Как готовить:

Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов, помешивая. Глинтвейн процедить. Глинтвейн классический готов. Подавать глинтвейн горячим.

Глинтвейн для ленивых

Готовить глинтвейн - целая наука. Но если учиться лень или нет на это вдохновения и времени, пищевая промышленность решит эту проблему готовым набором специй и приправ. Для такого глинтвейна важно выбрать правильное вино - желательно, чтобы это ингредиент не был из разряда “что первое попалось”. Подойдите к выбору ответственно. Подойдет только красное сухое вино. Не порошковое, приготовленное из натурального виноградного сока.

Нам понадобится:
  • вино - 750 мл
  • сахар - 100 г
  • готовая приправа для глинтвейна - 1 ст. л.
  • апельсин или лимон
Как готовить:

Вино нужно нагреть в высокой кастрюле (из нее меньше будет испаряться алкоголь). Растворить сахар, добавить дольки цитрусовых с кожурой и специи. Не доводить до кипения. Процедить через сито и разлить в бокалы в форме тюльпана. Они помогут сохранить запах напитка.

Белый глинтвейн с фруктами и малиной

Обычно глинтвейн готовят из красного вина. Но есть варианты и для тех, кто любит оригинальные рецепты. Для этого стоит остановить свой выбор на белом сухом вине. Этот напиток предполагает совершенно другой набор специй, так что магазинной приправой тут не обойтись.

Нам понадобится:
  • белое вино - 750 мл
  • яблоко - 1 шт
  • груша - 1 шт
  • малина - 100 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) - 1 ст.л
Как готовить:

Выливаем вино в кастрюлю, засыпаем пряности. Затем растворяем сахар в вине и добавляем нарезанные дольками фрукты. После того, как выключим огонь под кастрюлей, кладем в напиток ягоды малины. Процеживаем и подаем к столу.

Глинтвейн без вина - как приготовить безалкогольный аналог

Безалкогольный глинтвейн - отличная альтернатива привычной классике. Его легко можно приготовить дома и это не займет много времени. По вкусу и запаху глинтвейн без алкоголя ничем не уступает обычному, а квартира наполнится волшебным ароматом маленького уютного праздника! Мы на "Vesti.ua" рассказывали, какой алкоголь самый вредный. А теперь делимся с вами тремя лучшими безалкогольными рецептами;)

Безалкогольный глинтвейн с апельсином на яблочном соке


Что вам понадобится?

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 ст л мёда или ½–¾ ст л сахара.

Как готовить? 

В небольшую кастрюлю налейте яблочный сок. Апельсин разрежьте на несколько частей, выдавите немного сока в кастрюлю и положите туда кусочки. Добавьте, кардамон, гвоздику, мускатный орех и корицу. Кардамон важно разобрать на зернышки, а не класть целым. Сахар можно положить сразу, мед - добавляйте в уже готовый напиток. 

Все ингредиенты прогрейте на маленьком огне, не доводите до кипения! Как только увидите, что вот-вот напиток начнет закипать, выключайте и накрывайте крышкой. Дайте глинтвейну настояться 20-30 минут. Процедите его через сито. Приятного аппетита! 

Безалкогольный глинтвейн с лимоном, апельсином и клюквой на виноградном соке


Что вам понадобится?

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 ст л мёда или ½–¾ ст л сахара.

Как готовить?

Виноградный сок перелейте в небольшую кастрюлю. Очищенный имбирь и апельсин нарежьте кружочками и добавьте к соку. Затем в кастрюлю пойдет бадьян, корица, гвоздика, клюква, лимон и сахар. Помните, что с медом и сахаром? Сахар - сразу, мед - в уже готовый напиток.

Не доводя до кипения, хорошо прогрейте напиток на медленном огне. Дайте настояться 15-20 минут. Чтобы подольше сохранить тепло, кастрюлю можно укутать во что-нибудь теплое. Не забудьте перед подачей процедить глинтвейн через сито. Buon appetito!

Безалкогольный глинтвейн на вишневом или гранатовом соке с апельсином, лимоном и яблоком

Что вам понадобится?

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишневого сока;
  • мёд — по вкусу.

Как готовить?

Нарежьте апельсин полукруглыми кусочками, очищенный имбирь - кружочками. Яблоко, предварительно удалив сердцевину, разделите на дольки удобного размера.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Доведите до кипения и держите одну минуту. После - добавьте апельсин, яблоко и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и влейте вишневый или гранатовый сок. Разогрейте напиток, но не дайте ему закипеть. Оставьте глинтвейн под накрытой крышкой минимум на 30 минут. Не забудьте о сите и подаче в горячем виде. Buen provecho!

А какой рецепт вам понравился больше всего? 

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

 

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

 

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

 

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

 

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Безалкогольный глинтвейн - разные рецепты приготовления согревающего напитка с фото

8 октября 2019, 14:36

Лучшие рецепты домашнего глинтвейна без алкоголя

Глинтвейн без алкоголя

Фото: Depositphotos

Нет ничего лучше в промозглый осенний вечер, чем горячий коктейль. Кроме традиционного глинтвейна (подогретое красное вино с сахаром и пряностями), в холода можно согреться безалкогольной версией этого напитка.

Смотрите видео, чем полезен глинтвейн для здоровья:

Глинтвейн на основе фруктового сока поднимет вам настроение и украсит своим ярким видом любой стол.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Глинтвейн без алкоголя

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • 1 ст.л. сахара или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко разрезать на дольки.
  2. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок, не доводя до кипения. Как только на поверхности сока начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить специи.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  4. Подавать горячим, разлив глинтвейн по чашкам или жаропрочным бокалам.

Глинтвейн без алкоголя с каркаде

Глинтвейн с каркаде

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. каркаде
  • 1 л воды
  • 1-2 палочки корицы
  • 1-2 ст.л. меда
  • 3 гвоздики
  • Имбирь – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каркаде залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Добавить в напиток мед, корицу, гвоздику и тертый имбирь.
  2. Держать на небольшом огне, не доводя до кипения, около 5 минут.
  3. Разлить безалкогольный глинтвейн по стаканам и сразу подавать.

Безалкогольный глинтвейн с фруктами

Виноградный глинтвейн с фруктами

Фото: unsplash.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 800 мл качественного темного виноградного сока
  • 1 пакетик пряностей для глинтвейна (бадьян, корица, имбирь, изюм, кардамон и гвоздика)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

  1. Специи положить в кастрюльку, добавить яблоко, залить водой и прогреть, доведя до кипения. Не кипятить.
  2. Добавить виноградный сок и апельсин, разрезанный на дольки вместе с кожурой.
  3. Еще раз довести до кипения. Выключить и дать глинтвейну без алкоголя немного настояться.

Белый безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн из яблочного сока

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яблоко
  • Цедра половины лимона
  • Цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 звездочки кардамона
  • Щепотка молотого имбиря

Способ приготовления:

  1. В сотейник налить воду. Добавить корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. Довести до кипения, варить несколько минут.
  2. Перелить смесь в кастрюлю побольше. Добавить сок, лимонную и апельсиновую цедру, изюм, нарезанное дольками яблоко. Хорошо перемешать. Нагреть смесь, не доводя ее до кипения. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, выключить плиту.
  3. Оставить настаиваться 10-15 минут под крышкой. Процедить глинтвейн. Разлить по бокалам и подавать.

Безалкогольный глинтвейн с клюквой и апельсином

Клюквенный глинтвен

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1-2 палочки корицы
  • 3 шт. бадьяна
  • 5-7 шт. гвоздики

Способ приготовления:

  1. В сотейник выложить ягоды клюквы.
  2. Добавить специи, сахар и апельсин без кожицы.
  3. Залить водой и поставить варить на медленный огонь, 15-20 минут. Процедить через сито.
  4. Разлить по бокалам. Добавить украшения по желанию и подавать.

Советы по приготовлению глинтвейна

  • Основу не следует кипятить, иначе она потеряет свой вкус;
  • Для безалкогольного глинтвейна чаще всего используют темный виноградный сок, но напиток можно сварить практически из любого сока на ваш выбор;
  • Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
  • Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
  • Пряности необходимо добавлять осторожно: нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе можно испортить напиток.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить горячий шоколад. "Сегодня" также делились рецептами имбирного чая для похудения.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Глинтвейн клюквенный без алкоголя - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Глинтвейн клюквенный без алкоголя»

  1. Клюквенный сок вылить в кастрюлю, добавить гвоздику и поставить на огонь.
  2. Яблоко нарезать дольками, корень имбиря разрезать на несколько кружочков.
  3. Если апельсин большой, то хватит половинки. Разрезать апельсин и лимон на дольки.
  4. Когда клюквенный сок станет тёплым, нужно добавить фрукты и корень имбиря. Если в напитке не будет хватать сладости, рекомендую добавить сахар.
  5. Глинтвейн не должен закипеть. Как только начнут появляться пузырьки – выключить напиток и дать ему настояться.
  6. Тёплый глинтвейн разлить по бокалам.

Клюквенный глинтвейн с корнем имбиря обладает противопростудным эффектом. Яркий, ароматный и вкусный глинтвейн стоит пить в тёплом виде. Особенно нарядно будет смотреться на новогоднем столе, таким напитком можно удивить и детишек и взрослых.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Глинтвейн клюквенный без алкоголя»:

  • Клюквенный сок - 1 л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 30 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Гвоздика - 7 шт.
  • Корень имбиря - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Глинтвейн клюквенный без алкоголя» (на 100 грамм):

Калории: 44.7 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 4

Глинтвейн клюквенный без алкоголя - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Глинтвейн клюквенный без алкоголя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн? | Еда и кулинария

Как бы ни был хорош традиционный европейский согревающий напиток, употреблять его, в силу различных обстоятельств, хотят и могут не все. Замечательная альтернатива ему — безалкогольный глинтвейн. Как его можно приготовить? Есть несколько способов, но в состав такого напитка неизменно входят пряности.

Название «безалкогольный глинтвейн» не совсем корректно, так как в таком напитке нет основного ингредиента — вина. Этот напиток можно было бы назвать сбитнем, однако последний готовится на воде, а для приготовления безалкогольного глинтвейна потребуется либо чай, либо сок, либо каркаде. В конце концов, название не так уж важно, главное, что и без вина напиток может быть полезным и вкусным.

Если вы любите проводить время на свежем воздухе, независимо от того, какая на дворе погода, вам будет интересно узнать о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн. Его можно взять в термосе на прогулку и наслаждаться пряным и насыщенным вкусом, не отрываясь от созерцания медленно кружащихся в воздухе листьев. Можно слушать их шуршание и вдыхать пьянящий аромат осеннего воздуха, который так созвучен глинтвейну. Есть в нашей осени и сладость винограда, и нотки цитруса, и острота восточных специй.

Для приготовления безалкогольного глинтвейна берут либо виноградный, либо яблочный сок. Каждый из них по-своему полезен. Например, сок из винограда способствует восстановлению нервной системы. Он показан при упадке сил, при повышенном уровне холестерине. Глинтвейн на яблочном соке подойдет тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.

Если вы любите импровизировать на кухне, то приготовление глинтвейна, в том числе и безалкогольного, как раз позволяет это делать. Единственное, что надо соблюсти — это технологию приготовления, а она состоит из таких этапов: составление букета пряностей, нагревание сока, настаивание пряностей, доведение до вкуса (добавление сахара или меда).

Перед тем как приступить к нагреванию сока для приготовления безалкогольного глинтвейна, подготовьте специи. Не надо думать, что чем их будет больше, тем напиток получится ароматнее. Оптимальный вариант — это от трех до пяти компонентов. Например: корица, гвоздика, имбирь. Или: корица, кориандр, черный перец, шафран, мускатный орех. Для приготовления согревающего напитка желательно не использовать молотые специи, так как порошок сделает его мутным, а помимо вкуса в глинтвейне важны цвет и прозрачность. Часто в глинтвейн добавляют лекарственные травы, например, мяту, мелиссу, чабрец. В целях профилактики и для лечения простуды в безалкогольный глинтвейн добавляют имбирь.

Составив букет, можно приступать в подготовке основы для напитка. Сок нагревают до появления первых мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятят. Подготовленные специи добавляют в горячий сок и дают настояться минут пятнадцать. После того как букет специй отдаст свой аромат соку, добавляют по вкусу сахар или мед. В безалкогольный глинтвейн можно добавлять свежие фрукты, а также курагу, чернослив, цедру лимона, апельсина.

Безалкогольный глинтвейн мало вкусно приготовить, его нужно еще красиво подать. Традиционно этот напиток пьют из керамических или стеклянных кружек, которые перед подачей подогревают.

Глинтвейн безалкогольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru

Видео к рецепту «Глинтвейн безалкогольный»

Как сделать безалкогольный вишнёвый глинтвейн на соке

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.

Как приготовить "Глинтвейн безалкогольный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Заварить хороший чёрный чай.

Шаг 3 Ссылка

В сотейник положить все пряности.

Шаг 4 Ссылка

Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.

Шаг 5 Ссылка

Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ºC, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.

Рецепт глинтвейна (Nordic Gløgg + безалкогольный)


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Скандинавский глинтвейн, или глёгг , , наполненный согревающими специями, такими как душистый перец, гвоздика, имбирь и, конечно, . Сделайте этот рецепт глинтвейна с красным вином или без него, чтобы получить вкусный безалкогольный напиток. Наслаждайтесь холодным рождественским вечером, когда на улице падает снег.

Рождество. В то время года, когда напитки приправлены специями, время (должно) замедляется, чтобы просто насладиться простым удовольствием быть вместе.Пришло время для семьи, для успокаивающего печенья и яичного гоголя , и настало время для глинтвейна.

Глинтвейн популярен в Норвегии и Швеции во время рождественских праздников. Его подают на каждой рождественской ярмарке, и магазины наполняются готовыми бутылками. Они хороши, но еще наряднее будет сделать своими руками.

Что такое глинтвейн? Это то же самое, что Glühwein и Gløgg?

Глинтвейн - любимый согревающий напиток, популярный во многих странах и культурах, особенно в Европе.Глинтвейн назван именно так, потому что это напиток, состоящий из вина и приправленных специй. Приправы Mulling - это согревающие специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис, душистый перец и имбирь. Рецепт, который вы здесь увидите, будет представлять собой классический скандинавский глёгг, глёгг, глогг или любое другое слово.

Глинтвейн - обычно теплое красное вино с большим количеством мелющих специй, таких как корица, гвоздика и имбирь. Глинтвейн не такой сладкий, как глёгг, но все равно очень похож.Он похож на «зимнюю сестру» сангрии , только не разбавленной соками. Глинтвейн популярен в Великобритании.

Glühwein означает светящееся вино из-за нагретого вина. Glühwein - также теплое вино с множеством специй, апельсинов и иногда стручков ванили. Между глинтвейном и глинтвейном нет особой разницы, кроме названия и места его употребления. Glühwein популярен в немецкоязычных странах.

Gløgg в Норвегии и Дании, glögg в Швеции и glögi в Финляндии и Эстонии. Скандинавский или скандинавский глинтвейн - это теплое красное вино с мелкими пряностями, но наш глёгг слаще, поскольку мы делаем из него больше теплой сангрии. Разбавляем красное вино яблочным соком (или другими соками), а часто и черносмородиновый ликер . В Норвегии это очень популярный напиток, и его часто употребляют безалкогольным с толчеными орехами и изюмом.

Подводя итог, я бы сказал, что глинтвейн, глинтвейн и глёгг - тройняшки.Если вам нравится один, вам обязательно понравится другой. Все это теплое красное вино с добавлением специй.

Какое вино лучше всего к глинтвейну?

Я бы точно не стал тратиться на бутылку дорогого вина. Любое дешевое сухое красное вино отлично подойдет для этого рецепта. Также существует множество рецептов глинтвейна с использованием белого вина, но я не думаю, что Nordic Gløgg с этим работает. Я бы предпочел добавить дешевое белое сухое вино в свой восхитительный яблочный глинтвейн (apple gløgg) .

Великие вина для глинтвейна :

  • Каберне Совиньон
  • Мерло
  • Пино Нуар
  • Шираз / Сира
  • Зинфандель
  • Санджовезе и
  • Каберне.

Помните, что для приготовления вина ни к чему не годится. : если с ним хорошо пить, то с ним хорошо готовить, а также обязательно делать глинтвейн. Но все же выбирайте более дешевые.Вот список из 20 лучших красных сухих вин стоимостью менее 20 долларов.

Как приготовить безалкогольный рецепт глинтвейна

Этот рецепт разработан для безалкогольных напитков gløgg. Просто следуйте рецепту и не добавляйте красное вино. Очень просто! Он очень хорошо держится благодаря сладкому сиропу из черной смородины .

Сироп из черной смородины не обязательно есть везде. Когда я исследовал ингредиенты на английском языке, я также обнаружил, что меня не устраивает перевод норвежского слова « saft », я думаю, что некоторые используют слово сквош (напиток) , некоторые используют концентрат, а некоторые используют ликер. Вот мой рецепт домашнего ликера , но купленный в магазине вполне подойдет. Используйте черную смородину для лучшего вкуса этого глёгга, но и малина тоже хороша. Также можно просто использовать сок малины или черной смородины.

Сделайте свой собственный ягодный сироп

Итак, вы не нашли тыквенный / ликер / сафт, но все же хотите попробовать этот рецепт. Сделай свой ягодный сироп! Это особенно важно, если вы хотите сделать этот рецепт глинтвейна безалкогольным.Он принесет ярко-красный цвет и свежий сладкий аромат ягод.

Просто добавьте в кастрюлю любые темные или красные ягоды, например, красную смородину , черную смородину, ежевику или малину . Комбинация этого тоже прекрасна.

Смешайте ягоды с примерно равным количеством сахара (по весу). Перемешайте деревянной ложкой, чтобы ягоды рассыпались. Дайте настояться 15 минут. Иногда нам нужно добавить немного воды, чтобы начать процесс кипячения.

Я понимаю, что ягоды больше подходят для лета, а глинтвейн - для зимы. Но в Норвегии мы обычно производим черносмородинового кордиала летом, который хранится примерно вечность, и это способ получить ваши ягоды и в темные зимние месяцы.

Однако для этого рецепта я также использовал купленный в магазине сироп / ликер из черной смородины. Надеюсь, все это поможет! Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт глинтвейна для печати.

Понравился рецепт? Gløgg идеально сочетается с

Я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную поваренную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги "Путешествия сквозь времена года" здесь!

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 декабря 2017 года, но обновлен 2 января 2020 года для улучшения фотографий и содержания.


Рецепт глинтвейна (Nordic Gløgg + безалкогольная версия)

Горячий глинтвейн, чтобы согреться в холодный декабрь.Это и алкогольный, и безалкогольный, одинаково вкусный!

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Заваривание20 минут

Курс: Напитки

Кухня: Норвежская

Ключевое слово: рождественский напиток, глёгг, глинтвейн

Порции: 8 чашек

калорий: 4 Stine Mari | Имбирь со специями

  • 4 стакана яблочного сока 1 л. *
  • 1 3/4 чашки Черносмородиновый ликер 400мл. (Норвежский: ublandet solbærsaft) **
  • 3 1/2 стакана воды 800 мл.
  • 1 долька апельсина и сок второй половины
  • 1 долька лимона и сок другой половины
  • 10 горошин черного перца
  • 6 ягод душистого перца
  • 6 гвоздик
  • 4 дольки имбиря Приблизительно 1-2 ст.
  • 2 палочки корицы + еще для украшения
  • 1 звездочка аниса по желанию, + еще для украшения
  • 1 столовая ложка коричневого сахара по желанию
  • 1 бутылка сухого красного вина по желанию. 750 мл ***
  • Добавить в кастрюлю: В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме красного вина.Вы можете добавить его здесь, если все хотят алкоголь. Но помните, что вам нужно, чтобы вино только нагрелось, а не закипело.

  • Дайте настояться: Когда вы видите, что пар начинает выделяться, просто снимите с огня и дайте ему настояться примерно 20-30 минут. Дольше тоже хорошо. Но перед замачиванием я предпочитаю удалить дольки апельсина и лимона, чтобы не получить слишком горький глёгг.

  • Порция: Возможно, вы захотите немного подогреть его, когда он будет готов.Это также когда вы нагреете красное вино, если разделите их. Процедите глинтвейн в бокалы вместе с красным вином или нет. Украсить каждый стакан долькой апельсина или клементина, палочкой корицы и звездчатым анисом. Но помните, что гарниры могут придать ему еще более сильный аромат.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я бы хотел увидеть! * Желательно не мутный яблочный сок , так как глинтвейн приобретет кашеобразный и мутный вид (хотя вкус все равно будет отличным).** Не обязательно должна быть черная смородина , это также может быть малина, ежевика или красная смородина. Я бы смешал свежие или замороженные ягоды с равным количеством сахара (по весу) в кастрюле и варил на медленном огне 15 минут, чтобы они загустели. Или просто сок, если хотите менее сладкого. *** Если вы знаете, что все хотят пить алкогольный глинтвейн, вы можете уменьшить количество воды и добавить в этот рецепт ликер. С вином по этому рецепту обслуживают до 11-12 человек. Примеры красных сухих вин: Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пино Нуар.Питание: Калорийность: 122 | Жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Белок: 0,4 г | Углеводы: 30,3 г | Клетчатка 1,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 6 мг | Витамин D: 0 мкг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг | Калий: 183 мг. Оценка только для информационных целей, без учета вина.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Паркер Файербах

Этот безалкогольный глинтвейн великолепен для тех, кто не пьет или избегает выпивки.Мы любим глинтвейн и думаем, что этот безалкогольный вариант не менее хорош.

Если вам нужны другие идеи безалкогольных напитков, попробуйте эти наши любимые.

Реклама - продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

250 мл

Вино красное безалкогольное

1

пакетик специй для глинтвейна

1

апельсина, 6 звездочек аниса и 6 палочек корицы, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Налейте вино, клюквенный и апельсиновый сок в кастрюлю и нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте в сковороду пакетик специй.
  2. Дать настояться 10 мин.
  3. Извлеките пакетик со специями, разогрейте до кипения и добавьте сахар.
  4. Разлейте в 6 жаропрочных стаканов и украсьте каждый половиной дольки апельсина, звездчатым анисом и палочкой корицы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно легко приготовить, и он всегда ТАК уютный и вкусный.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где вас может найти жизнь. Излишне говорить, что, похоже, почти все в мире любят горячее вино. И, очевидно, я могу поручиться, что вы все тоже!

Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах.С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И я по иронии судьбы теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подали теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и фестивале еды, которые мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.

Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто также может захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.

Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз за эти годы, я абсолютно убедился, , что домашний глинтвейн - это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Воистину. На приготовление буквально уходит около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И он гарантированно заставит ваш дом пахнуть удивительно и согреть всех холодной зимней ночью.

Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года. 🙂

Глинтвейн Состав:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратить деньги на дорогую бутылку - подойдет любая простая бутылка красного или белого сухого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и перемешаем с вином, а другой вы можете нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин от кожуры, прежде чем варить его в вине.)
  • Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
  • Mulling spices: Глинтвейн варьируется от страны к стране, но моими фаворитами являются целая гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар - это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
  • Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)

Как сделать глинтвейн:

Чтобы приготовить глинтвейн, просто…

  1. Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Симмер. Нагрейте до тех пор, пока вино не достигнет , едва закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться - вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с любимым гарниром.

Полные количества ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
  • Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
  • Используйте чайный пакетик с чаем: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавьте фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!

Еще рецепты праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:

Распечатать

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
  • дополнительная надстройка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
  • дополнительные гарниры: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис

Инструкции

  1. Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратко перемешайте, чтобы смешать.
  2. Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не дойдет до , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться - вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с любимым гарниром.


Банкноты

Марля вариант: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.

Фото: Я удвоил рецепт фотографий, показанных выше.

Безалкогольный глинтвейн - The Mother Cooker

Глинтвейн - одна из моих любимых вещей в праздничный сезон, но я не пью. Так что каждый год я пытаюсь найти лучший безалкогольный. Хотя я встречал несколько отличных версий, я думал, что в этом году сделаю свою. Это было сделано методом проб и ошибок, все, что угодно, лишь бы вкус не напоминал ужасную пряную Рибену. Но я чувствую, что нашел идеальный баланс между сладким и острым (потребовалось три попытки рецепта, чтобы достичь этого.) Оказывается, кардамон был недостающим ингредиентом, чтобы заставить это петь. Если бы это действительно было возможно, это было бы похоже на рождественский альбом Майкла Бубле.

Этот глинтвейн объединяет в себе все праздничное для меня, согревает чувства корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Я буду пить много, в окружении мерцающих сказочных огней и мелодий Нэта Кинга Коула. Это время года просто восхитительно, не правда ли? Я очень надеюсь, что этот безалкогольный глинтвейн согреет вас изнутри и наполнит чувства Рождеством. Этот рецепт можно приготовить и для любителей алкоголя, просто замените мои жидкие напитки красным вином, и все готово. В этом случае не позволяйте жидкости закипать, так как спирт испарится.

Порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Поллитра сока красного винограда

  • Четверть литра клюквенного сока

  • 200 мл воды

  • 11 зубчиков

  • 3 звездочки аниса

  • 3 стручка кардамона, один полностью измельченный, остальные только слегка раздавленные

  • 2 палочки корицы

  • 3 больших ломтика апельсина

  • 3 грата свежего мускатного ореха, или 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Сделайте вперед, этот глинтвейн станет идеальным рождественским подарком.Его можно хранить в стерильной герметичной бутылке в течение нескольких месяцев. Рецепт составляет 1 литр.

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, готовьте на пару при слабом освещении в течение 20 минут, несколько раз перемешивая. Не позволяйте жидкости кипеть или закипать.

  2. По истечении 20 минут накройте крышкой и оставьте настаиваться на 40 минут.

  3. Процедить через сито и оставить до готовности. Повторный нагрев при необходимости. Подавать с выбранным гарниром. Мне нравится перемешивать ломтик апельсина и палочку корицы.

Глинтвейн с пряностями (отлично подходит для праздников!)

Когда становится холодно и в воздухе витает праздничное настроение, самое время выпить согревающий душу напиток… как этот пряный глинтвейн! Вы не поверите, как это легко сделать. Всего 5 минут на подготовку и 20 минут на кипячение! Или приготовьте его в мультиварке, чтобы получить еще более простой вариант (что отлично подходит для вечеринки!).

У вас праздничная вечеринка? Взгляните на мои сырный шарик с беконом , клюквенные фрикадельки в мультиварке , маленькие смоки в беконе и фрикадельки с итальянской колбасой !

МУЛЛЕВАННОЕ ВИНО

Как только становится прохладно, я мгновенно переключаюсь в режим «Осень» и «Зима», в котором у меня на уме все, что связано с едой и отдыхом.

Ничто не сравнится с холодом, как теплый напиток… алкогольный напиток не меньше!

Глинтвейн - идеальный теплый и уютный напиток, чтобы потягивать у костра, выпить после обеда или подать на вечеринке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЛЛЕЙНОЕ ВИНО

Глинтвейн, или горячее вино, грогг и еще около дюжины других названий, которые я даже не мог составить по буквам, очень просто приготовить!

  • Налейте в кастрюлю вино и мед и перемешайте.
  • Добавить цитрусовые и специи.
  • Нагрейте на MED-LOW, пока вино почти не закипит.
  • Уменьшите огонь до НИЗКОГО. Варить 10 минут.
  • Добавьте розмарин (если используете) и готовьте еще 10 минут.
  • Подавать теплым и наслаждаться!

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЛЛЕЙНОГО ВИНА

  • Вино - не надо ломать банк за бутылкой… здесь подойдет бюджетный сорт.
  • Нагреватель - следите за тем, чтобы вино не доходило до полного кипения или закипания, иначе вы рискуете выкипеть в вине. Каждая плита готовит по-своему, поэтому при необходимости измените температуру.
  • Специи - используйте здесь целые специи… поскольку я обнаружил, что молотые специи имеют тенденцию просто плавать на поверхности и не впитываются в вино.
  • Весы - в этом рецепте используется только 1 бутылка вина, но его ЛЕГКО можно увеличить, если у вас вечеринка. Просто не забудьте равномерно увеличить количество ингредиентов. Например, если вы хотите использовать 3 бутылки вина, вам нужно будет умножить количество всех ингредиентов на 3.

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕННОГО ВИНА

  • Бренди - Многие рецепты глинтвейна включают немного бренди, и не зря ... это ВКУСНО !! Я сохранил этот рецепт простым, используя только вино, так что это основа, которую вы можете настроить и добавить свои собственные особенности. Для этого рецепта я обнаружил, что 1/4 стакана бренди добавляет красивый вкус и тепло.
  • Яблочный сидр - Самое время иметь яблочный сидр под рукой! Если он у вас есть, я бы обязательно добавил немного . .. хотя он добавляет немного сладости, поэтому вы можете отрегулировать количество используемого меда.Я люблю употреблять от 1 до 1 1/2 стакана яблочного сидра.
  • Подсластитель - Я предпочитаю натуральную сладость меда в этом рецепте, но также можно использовать обычный сахар, агаву или кленовый сироп.
  • Ваниль - если вам нравится вкус ванили, вы можете добавить целые стручки ванили (разрезанные пополам).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЛЛЕВАННОГО ВИНА ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ

Несмотря на то, что этот рецепт можно составить практически мгновенно, если у вас вечеринка, скорее всего, вы захотите сделать как можно больше раньше времени.Я понял, я делаю то же самое!

  • Приготовьте рецепт глинтвейна, как указано, затем полностью охладите до комнатной температуры.
  • Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Глинтвейн хранится 3-4 дня.
  • Когда все будет готово к подаче, перелейте его в кастрюлю или кастрюлю и осторожно разогрейте в режиме MED-LOW. Если вы используете мультиварку, нагревайте на СЛАБОМ огне около часа, затем переключитесь на теплый для подачи.

ХРАНИЛИЩЕ ВИНА ЛЕВЫЙ

Если у вас остались остатки, их можно охладить до комнатной температуры, поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-4 дня.Разогрейте на плите или в мультиварке.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • Кастрюля - Мне нравится пользоваться этой кастрюлей, у нее потрясающие два носика.
  • Кастрюля - Мне нравится меньший размер этой кастрюли, и она прекрасно дополнит любую кухню.
  • Мультиварка - Я предпочитаю использовать для этого рецепта мультиварку меньшего размера, так как я думаю, что она готовит еду более равномерно, и это модель, которую я люблю и люблю. Я обычно использую мультиварку , а эту - , но она довольно дорогая!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМ ЗВЕЗДНУЮ ОЦЕНКУ!

Глинтвейн со специями

Теплый и уютный напиток, идеально подходящий для праздников!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 порции

Калорий 209

  • Бутылка красного сухого вина 750 мл
  • 2-4 столовые ложки меда
  • 1 апельсин - тонко нарезанный
  • 6-8 целых гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 1-2 звездочки аниса
  • 1 веточка свежего розмарина - (по желанию )
  • Налейте в кастрюлю красное вино и мед. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте апельсин, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.

  • Нагрейте в режиме MED-LOW, пока смесь не станет почти кипящей и не станет слишком горячей на ощупь.

  • Уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Следите, чтобы он не закипал и не закипел.

  • Если вы используете розмарин, добавьте в кастрюлю. Варить еще 10 минут.

  • Снимите с огня и процедите через сито с мелкими ячейками.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь ответственно.

Мои любимые сорта вина для приготовления глинтвейна - это Мерло, Зинфандель или Каберне Совиньон. Эти вина обладают сильным ароматом, который дополнит рассыпчатые пряности.

НАПРАВЛЕНИЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  • Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 1 часа.
  • Уменьшите огонь до ТЕПЛОГО и подавайте.

При изменении количества порции рецепта плагин рецепта изменит значения ингредиентов за вас, но НЕ изменяет письменные инструкции, они добавляются вручную и не зависят от ползунка / кнопки.Вам придется экстраполировать это умножение на любые суммы, указанные в инструкциях.

опубликовано Октябрь 7, 2019 от The Chunky Chef

Кто не любит бесплатные вещи?

Кто не любит бесплатные вещи? Получите электронную книгу с моими самыми популярными рецептами без рекламы, а также узнавайте ПЕРВЫМ о новинках, которые появятся на сайте!

Безалкогольный глинтвейн: зимний пряный чай из гибискуса

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Мою Политику раскрытия информации. *

Я никогда не пробовал глинтвейн, поэтому, когда я читал восхитительно звучащие рецепты для своей статьи с обзором глинтвейна, я был заинтригован.

Один из рецептов был для безалкогольного глинтвейна, и это заставило меня задуматься.

Они использовали связку сока, но также упомянули чай из гибискуса, с которым я очень хорошо знаком.

Моя мама сделала агуа де ямайка с тех пор, как я был ребенком. Агуа де Ямайка произносится как ах-гвах де ха-май-ка, в отличие от островного государства Ямайка.

Это популярный в Мексике напиток agua fresca , или напиток с пресной водой. Это насыщенный красный цвет, очень сладкий.

Я подумал, почему бы не добавить к этому зимние специи и не закончить?

Так и сделал, и конечно же вкусно!

Но, в отличие от версии agua fresca , здесь подают теплым. Потому что зима, правда? Хотя вы можете пить его холодным, если хотите.

Что делает вино «глинтвейн»?

Глинтвейн - это красное вино, приготовленное на медленном огне с добавлением различных зимних специй.

Это популярно в Европе и восходит к римской экспансии на континент. Количество специй отличается, но обычно вы можете найти корицу, звездчатый анис, гвоздику и, возможно, даже мускатный орех и душистый перец.

Эти специи всегда используются целыми, а не молотыми (за исключением мускатного ореха). Так легче процедить и пить.

Также добавлены фрукты, что сразу наводит на мысль о сангрии.

Что такое зимние специи?

На этой картинке я показываю специи, которые использовала в этом рецепте. Я связал ингредиенты с Amazon по гиперссылке на случай, если вы не сможете получить их по месту жительства:

Начиная с верхнего левого угла и двигаясь по часовой стрелке: есть клементин, стручки зеленого кардамона, свежая клюква, цедра лимона, пронзенная целыми гвоздиками, 2 палочки корицы, немного звездчатого аниса и несколько ягод душистого перца.

Не показаны листья гибискуса, которые вы видите на этом рисунке. Хотя цветы гибискуса продаются на местном уровне в сушеном виде, они все еще были немного пухлыми. Вы не хотите ломких цветов.

Безалкогольный глинтвейн подают в горячем или холодном виде?

После того, как вино «глинтвейн» или пропитано его зимними специями, его процеживают в емкость и поддерживают в тепле.

Как и обычный вариант, безалкогольный глинтвейн подается теплым, чтобы противостоять холоду от зимы.Налейте в кружку немного гарнира и дайте ему согреться.

Поскольку в этом безалкогольном глинтвейне нет алкоголя, вы можете пить его безрассудно, не беспокоясь о том, что вы напьетесь или переохнетесь.

Что входит в безалкогольный глинтвейн?

Даже при приготовлении этого безалкогольного глинтвейна вы должны следовать золотому правилу всех рецептов глинтвейна: не позволяйте ингредиентам слишком долго оставаться вместе.Это делает напиток горьким.

Базовый рецепт прост. Что вам понадобится:

  • вода
  • цветы гибискуса
  • сахар
  • зимние специи показаны выше
  • лимоны и апельсины
  • клюква
  • 10 минут

Так как Pandemic Christmas ™ не за горами, а моя семья состоит из 2 человек, только этот рецепт делает 4 порции. Его легко удвоить, но я буду осторожен с тем, сколько отдельных специй вы добавляете.Небольшое количество кардамона, гвоздики, звездчатого аниса и ягод душистого перца может иметь большое значение.

Из всех рецептов глинтвейна, глютена и глогов, которые я исследовал, в большинстве рецептов с двумя бутылками (1,5 литра) было не более 8 звездочек аниса, 4 палочки корицы, 1 столовая ложка цельной гвоздики, 8 стручков кардамона и чайная ложка с горкой. ягоды душистого перца. По ощущениям это очень сильный аромат, так что измените свой вкус на свой вкус.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Добавьте в кастрюлю 1 часть цветков гибискуса к 4 частям воды.Добавьте в сковороду сахарный песок, остальные специи и фрукты, затем доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

После закипания опустить до кипения и варить 10 минут. Дайте смеси немного остыть, чтобы не разбрызгиваться и не обжечься, затем процедите смесь в кувшин или чашу для пунша (как бы вы ни собирались ее подавать). Добавьте в него свежесрезанные фрукты, если планируете сразу пить или оставить фрукты в режиме ожидания.

Как и agua de jamaica , этот напиток великолепен в конце дня.Хотя зимой это означает, что солнце уже садится, поэтому он делает замечательный глоток, когда солнце ускользает.

Вы пробовали глинтвейн? Не забудьте ознакомиться с моим обзором 19 других способов добавить себе зиму глинтвейном (и даже еще одной безалкогольной версией!).

И поймайте меня на IGTV, рассказывающем сегодня о обычном и безалкогольном глинтвейне на IGTV!

Безалкогольный глинтвейн: зимний пряный чай из гибискуса

Получите такой же восхитительный сладкий и теплый вкус зимних специй без алкоголя

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 10 минут

Охлаждение 10 минут

Общее время23 минуты

Курс: напитки

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: чай, зимний напиток

Порций: 4 порции

Автор: Полетт Эрато

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан цветов гибискуса
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 сока клементинов
  • 3/4 стакана свежей клюквы
  • 15 ягод душистого перца
  • 7 целых гвоздик
  • 5 стручков кардамона
  • 3 звездчатый анис
  • 2 палочки корицы
  • 1 цедра лимона
  • Добавьте в кастрюлю цветы, воду и сахар и перемешайте.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

  • После закипания опустите до кипения в течение 10 минут.

  • Дайте смеси остыть, затем процедите в чистую емкость.

  • Подавать в теплом виде с нарезанным апельсином, клементином или шпажкой из клюквы и цедры лимона.

Вместо 3 клементинов вы можете использовать 1 апельсин.Если проткнуть лимонную цедру гвоздикой, это поможет впоследствии выловить их.

Глинтвейн (с алкоголем или без)

по gohealthywithbea Оставить комментарий

Легкая плита Глинтвейн, который понравится людям любого возраста в праздничный сезон.

Глинтвейн, с алкоголем или без него, является идеальным напитком для комфорта во время праздников.

Глинтвейн во Франции

Во Франции его в основном едят в Эльзасе (регион, близкий к границе с Германией) во время Рождества и особенно на рождественской ярмарке. Но его также употребляют осенью и зимой. В результате вы можете выпить бокал глинтвейна, когда идете с друзьями или семьей в кафе. кроме того, по-французски его называют «Вин чауд», что буквально означает «горячее вино». Ну, как вы понимаете, во Франции глинтвейн традиционно готовят из красного вина. Так что я действительно не уверен, можно ли заказать в кафе глинтвейн без алкоголя. Но не поймите меня неправильно, вы же не хотите использовать дорогое вино Бордо для приготовления глинтвейна. 😉

Ингредиенты для рецепта глинтвейна (с алкоголем или без него)

Для глинтвейна с алкоголем

Для глинтвейна без алкоголя (для тех, кто участвует в AIP и палео и, конечно, для всех, кто предпочитает безалкогольные напитки)

  • сок красного винограда без добавления сахара
  • вода

Для обеих версий

Как заправить апельсин

Во-первых, когда вы планируете сделать апельсин цедрой, я настоятельно рекомендую выбрать органический апельсин, чтобы избежать употребления пестицидов. Во-вторых, промойте апельсин холодной водой, затем вытрите его чистым полотенцем. Затем с помощью цедры или мелкой терки удалите верхний оранжевый слой кожуры. Цедра используется для придания аромата блюду или, в современном случае, напитку.

Другие рецепты напитков, которые могут вам понравиться

Глинтвейн (с алкоголем или без)

Рецепт от gohealthywithbea.com - http: //www.gohealthywithbea.com Курс: Напитки Сложность: Легко

Состав

  • Для версии с использованием красного вина
  • 1,5 стакана (375 мл) красного вина

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • Для версии без вина (для AIP и палео и, конечно, для всех тех кто предпочитает безалкогольные напитки)
  • 1 стакан (250 мл) сока красного винограда без добавления сахара

  • 1/2 стакана (125 мл) воды

  • Для обеих версий
  • 1 цедра апельсина

  • 3 зубчика

  • 1 палочка корицы

  • 2 апельсина

Инструкции

  • Перелейте красное вино и кленовый сироп (или виноградный сок и воду) в кастрюлю вместе с палочкой корицы, цедрой апельсина и гвоздикой. Нарежьте один апельсин и добавьте его в кастрюлю. Пусть все это готовится на среднем огне 20 минут.
  • Процедите глинтвейн (я люблю ставить ситечко на большую миску, чтобы не испортить) и переложите в кружку или стакан. Второй апельсин нарежьте и разрежьте на четвертинки. Добавьте в кружку дольки апельсина для украшения. Вы также можете добавить в кружку палочку корицы. И вуаля! Подавать горячим.

Нравится этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

li.tick-circle { граница: 2px solid # FFA921; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # FFA921; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # FFA921! important; цвет фона: # FFA921; } ]]>

В рубриках: AIP, AIP без кокоса, напитки, рецепты без глютена и молочных продуктов, без глютена и яиц, без глютена, палео, веганский, вегетарианский

Предыдущий пост: «Свиная вырезка с апельсином (AIP, палео, Целое30) Следующее сообщение: Французская тушеная морковь из говядины (без глютена, AIP, палео) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *