Гуляш в казане рецепты с фото: Гуляш в казане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гуляш в казане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня я представлю вам вариант приготовления гуляша в подобии казана.

Это вариация – ни в коем случае не претендую на соответствие оригинальному рецепту.

Итак, нам понадобится:

Казан.

Прим. У меня не настоящий, к сожалению. Чугунок 5 литровый из икеи. Весит порядочно, порядка 7-8 кг.

Говядина – 1 кг. Можно голень

10 средних картофелин

2 луковицы

Сало — индивидуально

3 соленых огурца

Чеснок — полголовки (на фото отсутствует)

Соль, перец приправы по вкусу.

Зелень по вкусу.

Вкусные помидоры 4шт, + 2 шт болгарского перца.

Тк помидоры в магазинах пока только парниковые — я взял лечо. На рынке были азербайджанские но 130 ре за кило имхо перебор.

Начнем:

Режем сало на тонкие кусочки.

И выкладываем на дно казана.

Молодой картофель моем, не чистим (витамины!), крупно режем и замачиваем на 5-10 мин (избавляемся от крахмала).

Выкладываем картофель поверх сала.

У меня получилось половина казана, примерно.

Режем лук.

Выкладываем поверх картофеля.

Дальше режем мясо, на небольшие куски, и выкладываем на лук.

Я засыпал приправами, не солил и не перчил.

Добавляем мелко порезанный чеснок.

Закрываем крышкой, и ставим на максимальный огонь. Через 10 минут пойдет такой аромат, что готовьтесь отражать нашествия домашних с вопросами «а чем это так вкусно пахнет?». Это начинает топится сало взаимодействуя с картошкой.

«Шкворчать » казан должен около 15 минут, после чего убавляем огонь, и добавляем резанные соленые огурцы и лечо.

Прим. лучше, конечно помидоры и болгарский перец.

Если мало жидкости в казане, долейте полстакана воды.

Через 40-50 минут готово!

Все зависит от плиты, у меня электрическая. На газовой — смотрите сами.

Кладем на тарелку и посыпаем зеленью (я использовал лук и кинзу, имхо идеально).

Добавляем каменной соли, и черного перца по вкусу. И с холодным, белым нефильтрованным…. Сказка 🙂

PS: подобный краткий рецепт с бараниной.

Курдюк мелкорезанный на дно, картофель 2 кило крупно нарезанный, 3 резанных луковицы, баранина, и сверху две головки чеснока мелко рубленого. Закрыть крышкой на средний огонь, и не трогать час. Получается волшебная закуска под водку. К сожалению, не сфотографировал — гости требовали внимания….

Гуляш с рисом в казане

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

свинина800 г
лук репчатый3 шт
морковь1 шт
масло сливочное1 шт
растительное масло1 шт
помидор2 шт
томатная паста
1 шт
мука2 ст.л.
соль1 шт
перец черный1 шт
лавровый лист3 шт
зелень1 пучок
чеснок4 зубчик
рис300 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.

Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.

Засыпаем лук и жарим с луком.

Засыпаем морковь и жарим с морковью.

Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.

Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.

Поделись рецептом с друзьями!

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

Если вы бывали на Западной Украине, то наверняка вам знакомо такое блюдо, как бограч. По сути, это одна из вариаций приготовления венгерского гуляша (венгерская кухня давно ассимилировалась в западно-украинскую).

Готовят бограч непременно в казане на открытом огне. Пропитываясь ароматом дымка, блюдо приобретает неповторимый вкус. Тушится долго — минимум 2 часа — поэтому способствует ведению душевных бесед возле костра.

Существует 1000 и 1 рецепт, как приготовить бограч. Его готовят из говядины или смешивают в казане сразу несколько видов мяса, частенько добавляют копчености. Из овощей в обязательном порядке кладут болгарский перец, причем разных цветов, чтобы глаз радовался. Для сытности добавляют картофель, для кислинки — помидоры. Во многих рецептах загущают суп чипетками — так называются мини-галушки, которые бросают в казан под конец варки.

Совет! В рецепте использован 3-литровый казан. Для большой компании берите посуду побольше, чтобы вы могли увеличить количество мяса хотя бы до 3 килограмм. Все-таки бограч — это в первую очередь блюдо мясное. Чем больше мяса, тем вкуснее гуляш.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 76.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сало – 80 г
  • говядина (мякоть) – 1 кг или больше
  • картофель – 300-400 г
  • бульон из костей – примерно 2-2,5 л
  • репчатый лук – 250 г
  • паприка сладкая молотая – 2 ст. л.
  • сладкий перец – 150 г
  • помидоры – 150 г
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу
  • молотый тмин – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пока разгорается костер, подготовьте ингредиенты, вам нужно нарезать: сало — мелкими кубиками, говядину — кусочками размером 4-5 см, лук — кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Первым в казанок выложить сало (у меня — домашнее сало в специях, можно взять бекон, копченое сало или растопить смалец).

  2. Обжарить на сильном огне, до состояния шкварок. Выловить и выбросить шкварки, оставив в казане вытопившийся жир (если немного шкварок останется, то ничего страшного).

  3. В казан оправить лук. Обжарить его до светло-золотистого цвета.

  4. Под конец жарки добавить сладкую молотую паприку, быстро перемешать. Паприка не должна сгореть!

  5. Выложить в казан кусочки мяса, чеснок и посыпать молотым тмином. Перемешать и обжарить вместе с луком еще пару минут.

  6. Влить бульон, чтобы он покрыл мясо, тушить 1 час (или дольше, до полной готовности мяса).

  7. Я наливаю с запасом, так как готовлю без крышки и бульон у меня всегда выкипает примерно вдвое, потом снова подливаю, он выкипает… Пару слов о бульоне. На Западной Украине для бограча используют бульон, сваренный на свиной рульке или ножке с копытом. Считается, что он подходит лучше всего, так как добавляет вязкости. Я обычно использую говяжий бульон, сваренный на косточке, это не аутентично, но вкусно.

  8. Пока мясо побулькивает в казане, нужно подготовить оставшиеся овощи. Картофель (берите не сильно разваривающихся сортов) нарезать крупно на 2-4 части, сладкий перец (желательно разных цветов) измельчить кубиками примерно 2х2 см, чили порубить мелко, помидоры тоже нарезать кубиками. Первым отправить в казан картофель, варить 10 минут. Если жидкости мало, то подлить воды или бульона. Отрегулировать на соль.

  9. Далее добавить сладкий и острый перец.

  10. И следом за перцем сразу добавить помидоры.

  11. Тушить все вместе еще минут 10 (ориентируйтесь по готовности картошки). Количество жидкости можно свободно регулировать, чтобы получилось блюдо, среднее по консистенции между первым и вторым. Но все-таки это не суп, а гуляш, не забывайте об этом.

  12. Подавать в горячем виде. Непосредственно в тарелки можно добавить рубленой свежей зелени. Смачного!

Говядина, тушенная в казане рецепт с фото пошагово

Говяжье мясо достаточно жесткое, но если его правильно приготовить, то оно получается мягкое, сочное и очень вкусное!

Ингредиенты
  • 300-400 гр. говядина

  • 2 шт. лук

  • 2 шт. морковь

  • по вкусу соль, специи

Как приготовить Говядина, тушенная в казане

Рецепт простой и понятный. Мясо получается мягкое и нежное.

Пошаговый рецепт

Для начала возьмем говядину, промоем и удалим из нее все плевелы и жиры.

Далее режем мясо на небольшие кубики. В казанок наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и кладем туда говядину.
Обжариваем до того состояния, чтобы мясо посветлело.

Дальше берем чистим две луковицы и две морковки. Нарезаем небольшими кубиками.

После того, как мясо немного обжарилось добавляем в казанок лук и морковь.

Теперь все вместе продолжаем обжаривать, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы ничего не подгорало.

После того, как лук и морковь хорошо обжарились, а масло на котором все жарилось стало желтым цветом от моркови необходимо добавить приправы по вкусу, я добавляю много разных приправ: кари, приправа для курицы, сухой молотый имбирь, черный перец, куркуму, также еще одну минутку все перемешать и поджарить, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
После чего залить все водой, примерно 1 литр.

Когда вода закипит, уменьшаю огонь до минимума, добавляю соль по вкусу, и ставлю тушиться примерно на 1,5 часа.
Постоянно смотрю, чтобы не выкипела вся воду, при необходимости подливаю воду.
Через 1,5 часа мясо будет готово.
Говядина, приготовленная таким образом будет очень вкусная, а главное — мягкая!
Подавать говядину лучше всего с рисом.
Всем приятного аппетита.


Мясной гуляш по-домашнему рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 2 штуки

Свиное филе 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Вода 3 стакана

Гуляш из гуся в казане

Гуляш из гуся в казане на природе порадует вас прекрасным вкусом, а его процесс приготовления превратится в увлекательное приключение, в которое могут быть вовлечены все участники пикника. И хотя, как правило, на подобного рода мероприятиях готовят шашлыки, жарят сосиски на костре или же делают самые обыкновенные гамбургеры, но все же гуляш станет отличной альтернативой им.

 

Особых умений для приготовления этого блюда не нужно. Главное запастись всеми необходимыми продуктами и утварью, а также следовать тем рекомендациям, что в этом фото рецепте приведены.

 

Кстати, мы бы еще хотели обратить ваше внимание на пользу гуляша из гуся. Так мясо этой птички, а вернее его употребление,  способствует улучшению деятельности мозга, а также улучшению общего психологического состояния. Потому можем сделать вывод, что вкусное все-таки может быть полезным!

Шаги приготовления

шаг 1Готовить начинаем еще дома. Мясо хорошо промывают и избавляют от всего лишнего, а именно от шкуры и сала (приготовление в казане предполагает приготовление только чистого мяса). Потом нарезаем гуся кусочками, они должны быть чуть больше, чем для домашнего гуляша.

шаг 2Нарезаем мелко овощи, это можно сделать вручную или при помощи подручной бытовой техники. Для удобной транспортировки лучше переложить их в удобную тару, можно взять пакетик или пластиковый контейнер.

шаг 3Готовим домашнюю лапшу. Она должна быть нарезана и немного подсушена, это позволит ее без проблем транспортировать и сохранить в нормальном виде до нужного момента.

шаг 4Устанавливаем мангал и начинаем прогревать его. Теперь можно ставить казан и только когда он хорошо разогреется налить масло и бросить перчик Чили. Даем немного времени для накаливания.

шаг 5Пришло время для начала процесса приготовления блюда. Бросаем мясо. Обжариваем его до румяной корочки и потом добавляем заранее приготовленные овощи. Полученную смесь жарим примерно 10 минут.

шаг 6Наливаем воду, в которой будущий гуляш будет томиться. Добавляем специи и чеснок. Его можно класть целой неочищенной головкой. Тушим на медленном огне. Этот этап занимает примерно 1 час.

шаг 7Теперь можно добавлять томатную пасту и лапшу. Когда гуляш из гуся в казане на природе почти готов можно еще раз добавить специи и уже с закрытой крышкой тушить последние 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Гуляш из говядины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой – традиционное и народное блюдо венгерской кухни из тушеного мяса с овощами, которое было придумано пастухами. Пастухи обжаривали кусочки говядины с салом в казане, добавляли к нему картофель, лук, перец, томаты, разводили водой и доводили до готовности как обычный суп. Нередко в суп добавлялись мучные клецки-чипетки. В отличие от обычного супа, такой суп получался более густым, наваристым и калорийным.

Позже блюдо не только перекочевало и распространилось в другие слои общества, но и стало известно за границами страны. Во время советского союза гуляш был одним из самых популярных блюд у домохозяек и это не удивительно, ведь для приготовления гуляша из говядины с подливкой не требовалось каких-то дефицитных продуктов. Гуляш на то время был обязательно включен в меню общепитовских, школьных, институтских, столовых и детских садов.

Настоящий вкусный гуляш по-венгерски готовится строго из говядины или молодой телятины. Но не удивляйтесь, когда на глаза вам попадутся рецепты гуляша из курицы, кролика, свинины.

Несмотря на то, что гуляш считается первым блюдо (супом), его внешний вид более похож на второе блюдо. Сегодня гуляш готовят преимущественно в качестве мясной подливки к гречке, рису, перловке, макаронам, картофельному пюре или гороху. По своему составу и технологии приготовления гуляш из говядин с подливкой напоминает мясное рагу, азу по-татарски, чанахи, бефстроганов.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гуляш из говядины с подливкой пошагово.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Говядина – 400 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст.ложки,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт

Подготовьте овощи и мясо для гуляша из говядины с подливкой. Очистите от кожуры морковь и рук. Овощи для гуляша нарезаются крупно. Поэтому лук нарежьте половинками колец или четвертинками.

Кружочками нарежьте морковь.

Кубиками средних размеров измельчите болгарский перец.

Говядину, которую вы приготовили для гуляша, следует ополоснуть под проточной водой и обмакнуть излишки воды салфетками или бумажным полотенцем. Мясо для гуляша желательно использовать постное, без прослоек сала. Нарежьте его небольшими кусочкам до 4 см в длину.

В сотейник или глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Вместо масла можно растопить кубики мелко нарезанного сала. После того, как оно нагреется, выложите на нее кусочки говядины.

Помешивая, мясо обжарьте до золотисто цвета. Жарьте мясо не боле 5-7 минут.

Как только оно зарумянится снаружи, добавьте лук и морковь.

Говядину с овощами присыпьте мукой.

Мука в гуляше будет исполнять роль загустителя и с ее помощью гуляш из говядины получится с густой подливкой. Залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала полностью говядину с овощами.

Гуляш из говядины с подливкой потушите на протяжении 10 минут. По истечению этого времени добавьте кусочки болгарского перца.

Гуляш посолите, и посыпьте специями. Из специй для гуляша можно использовать черный молотый перец, прованские травы, красный перец, лавровый лист, сушеную паприку, базилик.

Гуляш перемешайте.

Остались последние штрихи. Гуляш заправьте томатным соусом. Вместо томатного соуса можно использовать разведенную водой томатную пасту. Добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень.

После добавления этих ингредиентов, потушите гуляш еще 10 минут. Вот и все, вкусный гуляш из говядины с подливкой по-венгерски готов. Перед тем, как снять его с огня, проверьте, стало ли мясо мягким, в противном случае, подержите его на плите еще несколько минут под закрытой крышкой.

 Готовым гуляшом полейте основной гарнир. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и шурпу из говядины.

Гуляш из говядины с подливкой. Фото

Интересные факты о венгерском гуляше для детей

В каждой стране и регионе есть свои любимые блюда. Большинство этих продуктов основано на том, что растет в данной местности. Например, люди, живущие в прибрежных странах, обычно любят рыбу. В Венгрии теплая погода и хорошая почва. Здесь выращивают много разных фруктов и овощей. Есть также овцы и крупный рогатый скот. Паприка — это острый перец, выращиваемый в Венгрии. Обычно его сушат и перемалывают в порошок. Easy Kids Science Facts Все о венгерском гуляше — изображение венгерского супа-гуляша

Если вы хотите узнать, каков вкус традиционного венгерского блюда, попросите родителей помочь вам приготовить это восхитительное рагу. .Вот рецепт венгерского гуляша:

Ингредиенты для венгерского гуляша

  • чашки масла
  • 1 фунт тушеного мяса
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 5 чашек воды
  • ¼ чашки паприки
  • 2 чайные ложки майорана
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 очищенных и нарезанных пастернака
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками

Порядок приготовления венгерского гуляша
Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте говядину и жарьте, пока она не станет коричневой со всех сторон. Хорошо посолить и поперчить. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне в течение часа или пока мясо и овощи не станут очень мягкими. Подавать с хрустящим хлебом. Интересные факты для детей: все о венгерском гуляше — Изображение венгерского гуляша

Интересные факты о венгерском гуляше для детей
  • Гуляш — национальное блюдо Венгрии, а также символ Венгрии.
  • Гуляш происходит от венгерского слова «гуляс». Слово «гуляс» означает «пастух», поэтому гуляш — это мясное блюдо, которое готовят пастухи.
  • Это насыщенное красное рагу с добавлением говядины, овощей, лука, чеснока и, конечно же, паприки.
  • Существует около девяти различных вариантов традиционного венгерского гуляша. Один из них даже называется Fake Goulash.
  • Гуляш, происходящий из исторической венгерской этнической области, также является популярным блюдом в Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе.
  • В нескольких странах есть свои версии гуляша, например, в Албании, Австрии, Германии, Италии и даже в США.
  • В Косово подают гуляш с картофельным пюре.
  • Мясо кабана используется как вариант в немецком гуляше.
  • В ресторанах Италии гуляш подают в качестве обычного воскресного обеда.
Все о венгерском гуляше для детей — изображение приготовления венгерского гуляша в котле

Словарь по венгерскому гуляшу
  1. Originate : Создать; инициировать
  2. Пастухи : Люди, которые пасут скот
  3. Национальный : Связь со страной
  4. Вариант : Частичное изменение формы вещи
  5. Вариант : Выбор, который может быть made

Все о венгерском гуляше Видео для детей

Вот лучшее видео о венгерском гуляше для детей, которое вы можете посмотреть прямо сейчас, чтобы узнать больше о венгерском гуляше:

Видео о венгерском гуляше и способах его приготовления приготовить традиционное блюдо.

Венгерский гуляш Q&A

Вопрос : Если гуляш — это блюдо, которое пастухи готовят на полях, как он стал таким популярным?

Ответ : Пастухи время от времени уходили домой. Когда они это сделали, они поделились тем, что сделали, со своими семьями. Люди ходят в гости, разговаривают и делятся тем, что им нравится. Если вам нравится еда, разве вы не рассказываете об этом своим друзьям?

_______________

Вопрос : Почему перец является стандартным ингредиентом гуляша?

Ответ : Паприка легко доступна в Венгрии.Из-за этого его используют во многих популярных блюдах.

Вам понравилась легкая наука о Земле для детей все о венгерском гуляше? Пройдите БЕСПЛАТНУЮ и веселую викторину о венгерском гуляше и загрузите БЕСПЛАТНО все о венгерском гуляше для детей. Для получения подробной информации нажмите здесь.

Венгерский котел для гуляша 6 казан 16 литров большой Gulyas

Венгерский котел для гуляша 6- 16 литров казан большой Gulyas bogracs, Кулинария, Тренога рама, Котел эмалированный, Готовка на природе

!!! Канадские покупатели получают скидку 15% от суммы покупки !!!

Лучший гуляш в вашей жизни !!

1.Котел для приготовления пищи на открытом воздухе

В Венгрии гуляш традиционно готовят на открытом воздухе, и под котлом потрескивает огонь. Дым дерева придает гуляшу особенный вкус. Для этого вам также понадобится подставка. Если вы не можете готовить на улице, эмалированные котлы можно использовать и на плитах. Убедитесь, что ваш горшок сделан из качественных материалов, например из эмалированного металла. Такой, как этот, в нашем магазине.

2. Венгерский перец

Венгерский перец не похож ни на один другой.Эта специя оживляет ваш гуляш, поэтому даже не начинайте готовить без традиционной венгерской паприки.

3. Рецепт

Гуляш — блюдо несложное в приготовлении. Вам просто нужны правильные ингредиенты и несколько полезных советов от наших венгерских предков. Вот наш любимый способ приготовления этого национального блюда.

Ингредиенты

2-4 фунта говяжьей голени (в зависимости от того, насколько мясной вы хотите)

3 луковицы

3 зубчика чеснока

1 острый перец

2 помидора

2 фунта картофеля

4 моркови

2 пастернака

1 чайная ложка молотого тмина

1 столовая ложка венгерского перца

0.5 стаканов красного вина

2 столовые ложки жира

8,5 стакана воды

соль, перец

Указания

Нарезать лук небольшими кубиками и начать готовить на жире. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки (вы можете сделать это заранее из практических соображений), пока лук готовится.

Добавьте к луку измельченные помидоры, острый перец и чеснок. Когда все станет глазурью, снимите миску с огня, добавьте перец и все перемешайте. Вынимать миску важно, чтобы перец не пригорел.Теперь вы можете добавить мясо, снова поставить его на огонь и немного поджарить.

После этого добавьте столько воды, которая покрывает смесь, добавьте соль, перец и тмин. Сварите все вместе и добавьте крем для гуляша, если он у вас есть. Когда закипит, добавьте оставшуюся воду. (Насколько супа вы хотите, зависит от вас)

Когда мясо будет приготовлено наполовину, вы можете добавить измельченные овощи: картофель, морковь, репу. С этого момента нужно набраться терпения, потому что для того, чтобы овощи и мясо стали мягкими, нужно время.За последние 5 минут приготовления

+1 подсказка

В нашем магазине вы найдете особую приправу, перец калоча, которую можно добавить в суп, чтобы сделать блюдо особенно ароматным.

Гуляш и подставка

Оригинальный венгерский котел для гуляша Котел Котел 6-16 литров + подставка
Gulyas bogracs

Материал Эмалированный металл (не железо !!!)

Использование: газовая плита и открытое пламя

Подставка:

Материал Окрашенное железо
, размер 47,2 дюйма (1.20 метров), толщина 0,39 дюйма (10 мм)
Вес 3065 гр

Домашняя страница магазина:
https://www.etsy.com/shop/Hungaryantique?ref=hdr_shop_menu

Настоящий венгерский гуляш (гуляш) Рецепт

Приготовление гуляша в Чиксереде

Тайна вокруг венгерского гуляша (гуляш)

У меня никогда не было проблем с венгерским гуляшем.

. Только с двумя подлинными рецептами венгерского гуляша мне удалось приготовить обычный суп-гуляш (без гостей) и специальный гуляш (когда гости вошли).Оба они нравились всем.

До одного дня моя дочь из Австралии упоминает, что у нее есть еще более аутентичный рецепт венгерского гуляша, очень хорошо, что он всем понравился. Это повергло меня в глубокую депрессию. Значит, мои настоящие гуляши, даже два из них, уже недостаточно аутентичны?

Сначала я искал в своих книгах рецептов. Позже мне тоже пришлось выйти в интернет. Ситуация становилась все более запутанной. Сотни подлинных рецептов гуляша существуют!

последнее обновление: вторник, 27.09. 2016

Удивительные открытия о венгерском гуляше ..

Большинство моих источников предлагают рецепт гуляша с другим списком ингредиентов, способом и советами по подаче. Не говоря уже о разной консистенции, суп-гуляш и тушеный гуляш.

Тем не менее, у меня есть несколько фактов о гуляше, которые принимаются большинством из них.

1: название гуляша (гуляс) происходит от парней по кличке «гуляс», которые вели скот на Хортобадской пустыне, разновидности венгерских прерий, но поменьше.Это означает, что гуляш изначально готовили на открытом воздухе, на территории настоящей Венгрии, когда этот персонал должен был есть, но не дошел до какой-либо внутренней кухни.

2: блюдо готовится в специальной посуде «бограц», своеобразном котле на треноге.

3: в списке ингредиентов это был кусок мяса, полученный от крупного рогатого скота, жертвы несчастных случаев, нападений или даже голода гуляс.

4: перец является следующим, что признается большинством рецептов, поэтому гуляш был создан после 1500 года, когда турки действительно принесли перец в Венгрию.

5: овощи, которые природа предлагала в то время, — это несколько видов дикого лука, все они очень вкусные, которые даже сегодня являются деликатесами для кулинаров, поэтому это растение должно быть в списке покупок. Лука должно быть много, чтобы получился соус, изюминка гуляша.

6: семена тмина повсюду в венгерской пуште, даже сегодня, так что это хорошее предположение, что тмин горит.

У меня есть другое предположение — назовем это гипотезом — что другие овощи, такие как сельдерей, помидоры, свежий перец, не будут носить в знаменитой сумке (tarisznya) ковбоя, потому что они не останутся свежими.Но мука и кукуруза — это как раз то, что ему было нужно, впоследствии мы можем внести их в список.

гуляш, рецепт венгерского гуляша

Вот настоящий рецепт венгерского гуляша:

Попался? Потому что что может сделать мужчина с этими ингредиентами?

Ингредиенты

  • сало (свинина-глухарь-курица) 100 грамм
  • говядина 1 кг — нарезанные детеныши
  • лук 700 грамм нарезанный
  • перец 2 столовые ложки
  • тмин
  • 1 столовая ложка соли
  • мука 100 грамм
  • яйцо 1 штука.
  • лавровый лист 2шт

Инструкция

  1. Метод.
  2. -Специальная кастрюля, bogracs, (котел) получает тепло непосредственно от дров, поэтому мы просто кладем жир, а когда он горячий, мы добавляем говядину, нарезанную кубиками. Мясо должно довольно быстро подрумяниться, а это именно то, что нам нужно. Когда мясо подрумянится, добавляем достаточно мелко нарезанный лук, тмин и, помешивая деревянной ложкой, ждем, пока лук не приобретет какой-то цвет.
  3. -Теперь мы должны извлечь часть древесного угля, убавить огонь и добавить соль, часто помешивая, мы должны высушить лук на половину того количества жидкости, которое в нем содержится.
  4. -Затем наливаем 200 мл воды с небольшим количеством вина и добавляем перец (не прямо в горячий жир, перец будет невкусным) и 2 лавровых листа.
  5. Закрыв крышкой, тушим гуляш до тех пор, пока мясо не будет готово, добавляя воду, если необходимо, чтобы сохранить исходный уровень. Нагрев должен быть очень слабым.
  6. -И последнее, но не менее важное, это добавить чипетке (разновидность маленькой лапши), приготовленную тем временем, смешивая яйцо с мукой, энергично вымешивая, регулируя количество муки, пока у нас не будет плотное тесто, и мы мелко защипываем кусочки с гвоздями от него.Это ципетке.
  7. Еще 10 минут и гуляш готов. Теперь гуляш должен иметь консистенцию тушеного мяса, подливка достаточно густая, за счет лука и паприки.
  8. Подается с кукурузой, приготовленной как итальянская полента, или хлеб.
  9. Фото: visualphotos

Как ваше настроение сейчас?

type = text

Современное время требует небольшой корректировки.

Единственный овощ, который не повредит нашему гуляшу, — это картофель.

В настоящее время мы можем добавлять картофель, когда мясо готово.Даже если бы картофель действительно появился в Венгрии в 18 веке, качество гуляша не ухудшилось бы. 1 кг было бы идеальным количеством.

Есть некоторые трудности с приготовлением пищи на открытом воздухе, но результат наверняка того стоит. Никто не знает почему, но еда, приготовленная в казане, на открытом воздухе, на настоящем огне, намного вкуснее, чем на любой современной кухне.

Другие «котлы» на Amazon

Чугун, кажется, всегда лучший для приготовления изысканных блюд, и мы также можем считать, что пока чугунная посуда — единственная, не опасная быть токсичной.И они длятся вечно …

Домашний венгерский гуляш, на нашей кухне

стараемся изо всех сил.

Как мы договорились, список ингредиентов такой же, как и у гуляша на открытом воздухе. Метод будет другим, попытаться получить тот же вкус, но при температуре около 200 ° C, что может произвести обычная плита с необычной кастрюлей с антипригарным покрытием.

Метод:

— в кастрюле среднего размера нагревают жир.

— кладем слой кубиков мяса, покрытых мукой (удобно положить их в полиэтиленовый пакет, вместе с 1 столовой ложкой муки и встряхивать, пока мука не разойдется повсюду), перемешивая их, пока все не станут коричневыми.Снимая первый слой на тарелке, кладем следующий и так далее …

— лук идет в кастрюлю с солью сначала на сильном огне, пока не приобретет цвет, потом на слабом огне, пока не потеряет жидкость.

-Теперь добавляем мясо, тмин и перец, сохраняя слабый огонь. В 100 мл воды и брызгах вина мы тушим гуляш под крышкой, пока мясо не будет готово, иногда добавляя воду, чтобы поддерживать первоначальный уровень.

— добавляем ципетку, помешивая в кастрюле, проверяем вкус.

— через 10 мин должно быть готово.

Вариант с картошкой будет готовиться по тому же правилу, что и гуляш на открытом воздухе.

Венгерский гуляш улучшенный

Я использую оба рецепта, но должен признать, что иногда мне нравится опасный образ жизни, поэтому я использую гусиный жир и добавляю копченую домашнюю колбасу, нарезанные рондели. ПОПРОБУЙТЕ !!!

Потомки генеалогического древа гуляша

рецепт гуляша венгерский

С глобализацией рецептов и современными социально-экономическими влияниями старый, простой гуляш теперь имеет все эти побочные продукты, о чем мы должны упомянуть, чтобы сохранить читатели проинформированы.

СУП ГУЛЯШ (gulyas leves)

Это случилось, когда кто-то действительно добавил воды в гуляш, и в отличие от других тушеных блюд, это сочетание действительно привело к сытному, вкусному супу, который приветствуется голодным, любящим пищу потребителем, особенно в снежную и холодную погоду. день. В наши дни кажется, что эта гадкая утка из семейства гуляшевых — лебедь, причем самый популярный.

-добавить 1 литр говяжьего бульона и 1 кг картофеля в исходный гуляш и варить до готовности картофеля. Посыпьте его свежими нарезанными листьями петрушки.

Как просто! Это кощунственно, но работает.

АНГЛИЙСКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ВЕРСИЯ GOULASH

Удивительный факт, что сейчас даже в Венгрии в ресторанах, особенно ориентированных на туристов, предлагают в меню это самое тушеное мясо под наименованием гуляша, в худшем случае только суп. Причина должна заключаться в том, что английский турист предпочитает свои знакомые вкусы и не пробует дикого, глубоко венгерского предка гуляша.

— вместе с луком добавить в горячий жир 1 морковь, мелко нарезанную, 1 стебель сельдерея, мелко нарезанные, 250 помидоров, нарезанных, 1 свежий перец, мелко нарезанный.На 1 лавровый лист уменьшить перец до 1 чайной ложки, тмин уменьшить до 1/2 чайной ложки. Варить на медленном огне, не поджигая, около 7 мин. Добавьте ранее обжаренное мясо и 200 мл бульона. Теперь убавьте огонь и тушите до готовности мяса, добавляя воду для поддержания уровня жидкости.

Эта версия может быть дополнена картофелем, в данном случае 4 крупными картофелями, добавляемым, когда мясо почти готово. Ципетке видимо не выбор.

В результате получается рагу, очень похожее на любое тушеное мясо из говядины, с легким венгерским ароматом и цветом.

Есть оживленные противоречия около

— следует добавлять в список выше чеснок или нет

— красное вино предлагается в списке или нет

— количество (даже наличие) тмина

— может быть гуляш со свининой или, прости бог, с курицей …

Я приглашаю вас высказать свое мнение, смело, мы должны открыто говорить о проблеме гуляша.

Другая версия неплохого гуляша

Венгерские рецепты гуляша со всего мира.

Время приготовления

2
Время приготовления Время приготовления Готово через Урожайность

10 мин

2 часа

минут на 6 человек 380 гр гуляш

У вас есть собственный рецепт настоящего гуляша? расскажите об этом … — С чесноком, тмином, вином или без …

Takkhis 31 марта 2013 г .:

Раньше я не знала об этом рецепте, хорошо написано и поэтому…… Благословен такхисом 🙂

Webinaut 31 марта 2013 г .:

Во время 10-дневной рыбалки нахлыстом у меня был самый замечательный гуляш в Южной Чехии. Это было дешево, полезно и вкусно. Спасибо, что поделились таким аутентичным рецептом.

Magda2012 23 марта 2013 г .:

Единственная венгерская еда, которую я пробовал, — это гуляш, и я считаю его очень вкусным. спасибо за рецепт.

Mit1357 30 января 2013 г .:

Я могу подтвердить предыдущий комментарий, это вкусно.

Иудит Гергитяну (автор) из Озуна 28 января 2013 г .:

@gyulaolah: Дорогой Дьюла, спасибо за высокую оценку этого рецепта гуляша, мне он тоже нравится … насчет рыбного супа (халасле), к сожалению я не очень уверенно себя чувствую, мне это нравится, но я даже не пробовал его готовить … мне кажется слишком много для моих скромных возможностей … надеюсь, вы нам поможете с этим рецептом, так что мы сможем его приготовить .

gyulaolah 28 января 2013 г .:

Будучи венгром, не так сложно решить, хорош ваш рецепт или нет.Если честно, ОТЛИЧНО! Если я добавлю, что мой отец раньше был шеф-поваром в отеле в Венгрии — так что у меня есть возможность «углубиться» в эту тему и получить больше, чем общие знания о кулинарии, — я бы сказал, что никто не сможет приготовить лучше, чем вы описали. Очень важен один ингредиент: венгерская паприка (предпочитаю горячую). Почему? Потому что — я убежден — это единственное, что может придать гуляшу такой особенный и восхитительный вкус. Говядина везде говядина, картофель, лук почти одинаковы.Лично я очень люблю гулять (по-венгерски). Спасибо за отличный объектив! Остался только один вопрос: а как же халашля (ухи а ля венгерское искусство) :)?

carolweez 8 ноября 2012 г .:

Это один из моих любимых рецептов на все времена. Отлично.

piedromolinero 13 июля 2012 г .:

Я люблю гуляш, и мы делаем это время от времени. Теперь ты снова заставил меня жаждать этого.

Кэти Харп от 8 марта 2012 г .:

благословил ангел-кальмар 🙂 & lt; 3

EL Ситон из Вирджинии 26 февраля 2012 г .:

Я проголодался с первой картинкой, и она получила Хуже того, с каждой фотографией и описанием гуляша я становился все голоднее.Возможно, мне придется построить из этого горшок. Спасибо, что поделились отличным объективом для голодных кальмаров!

Michey LM 17 февраля 2012 г .:

О! Я тоже помню те, которые готовила бабушка.

Спасибо

анонимно 02 февраля 2012 г .:

Мне приятно вернуться и добавить немного ангельской пыли в ваш венгерский гуляш Юдит!

WriterJanis2 29 января 2012 г .:

Люблю венгерский гуляш.

Сокровища Бренда из Канады, 12 декабря 2011 г .:

Бабушка моей двоюродной сестры была прекрасным венгерским поваром.Я с любовью вспоминаю ее еду.

Иудит Гергитяну (автор) из Озуна 23 ноября 2011 г .:

@hughgrissettsr lm: попробуйте суп-гуляш в зимний день … ничего вкуснее.

hughgrissettsr lm 18 ноября 2011 г .:

супер линза! я люблю гуляш!

Иудит Гергитяну (автор) из Озуна 13 ноября 2011 г .:

@WaynesWorld LM: вау … я делаю свой собственный томатный сок, но не стал бы добавлять его в гуляш.Насколько я понимаю, это американский гуляш, но не то же самое, что и венгерский гуляш. Выглядит легким в приготовлении и вкусным тушеным мясом, я должен попробовать его, прежде чем смогу провести какое-либо сравнение. спасибо за настоящий рецепт, рецепт A-Redneck дает больше свободы.

WaynesWorld LM 13 ноября 2011 г .:

Как «A-Redneck», упомянутый ниже, полностью американизированный гуляш. Гамбургер 2 фунта, макароны на локтях American Beauty brand 16 унций, мама могла бы использовать томатный сок, но в прошлый раз я попробовала бутылку V8 32 унции, помидоры Del Monte Diced с пикантным мягким зеленым чили (2 банки) 14.5 унций каждая. Пока гамбургер готовился, я начал делать макароны на локтях (занимает 7 минут), когда гамбургер был готов, я добавил нарезанные кубиками помидоры, а затем залил все это овощным соком V8 100. Вам понадобится большая кастрюля, чтобы все это положить. Дайте всему закипеть, а затем дайте ему немного покипеть. Моя жена утверждает, что как только все станет горячим, можно подавать. (Она использует рецепт мамы.) Я не знаю, есть ли рядом с вами продуктовый магазин Fry’s, но томатный сок бренда Fry’s в банке — лучший. (Хотя мне точно понравилась эта версия с овощным соком V8.) Ням, ням, ням.

П.С. Кукуруза «A-Redneck» предназначена для перца чили зятя Марка. = *)

Nicuta 01 сентября 2011 г .:

va trebui sa-mi zici reteta de gulas in romaneste ca vreau so incerc si eu

LouisaDembul 21 августа 2011 г .:

Мы не называйте это гуляшом, но он похож. Я люблю его с большим количеством вина и чеснока …. Забавно читать об истории гуляша, добавляет аромат блюдам!

Лорелей Коэн из Канады, 06 августа 2011 г .:

Наш гуляш — это просто комбинация всего, кроме кухонной мойки.Гамбургер, томатный суп, горох, кукуруза, лук, сельдерей, чеснок и приготовленные макароны. Обожаю старые чугунные котлы.

анонимно 20 июля 2011 г .:

Какое чудесное путешествие вы отправили нас в поисках настоящего венгерского гуляша. Я уверен, что хотел бы попробовать этот сорт на открытом воздухе, и мне понравился здравый смысл, который вы проявили при оценке того, что ковбои на самом деле несли бы с собой в отношении ингредиентов, а также оппортунистический характер мяса, которое, возможно, использовалось.

elyria 17 июля 2011 г .:

Обожаю гуляш! Я действительно хотел бы получить большой котел сейчас, чтобы убедиться, что мой гуляш действительно подлинный 🙂

Хайди из Бенсона, штат Иллинойс, 13 июля 2011 г .:

Выглядит хорошо. Я бы предпочел этот, если бы он все еще был доступен … Но так как я не могу, я просто нажал кнопку «Нравится».

CruiseReady из Восточной Центральной Флориды 22 июня 2011 г .:

Я никогда не имел удовольствия попробовать булаш, но, возможно, когда-нибудь буду.Зато ваш объектив довольно интересный.

Иудит Гергитяну (автор) из Озуна 22 февраля 2011 г .:

@Ilonagarden: спасибо за ответ eckypat; я не знала, что сказать …

Ilona E из Огайо 22 февраля 2011 г .:

@eckypat: потому что у него такой уж вкусный 🙂

Ilona E из Огайо 22 февраля 2011 :

у нас всегда был перец, а не гуляш. Никакого тмина.

eckypat 20 февраля 2011 г .:

что это за «гуляш»? У нас в Шотландии гораздо лучшая еда, зачем мне делать такое плохое тушеное мясо…

viscri8 13 февраля 2011 г .:

У меня есть рецепт, но нет венгерского перца или крема гуляш. Здесь, в Африке, у нас есть большинство специй из Индии, и люди, в том числе и я, склонны использовать их в качестве замены. Я знаю, что мне должно быть стыдно.

Венгерский суп-гуляш · Еда такая разная и вкусная · Рецепты

Венгерский суп-гуляш — одно из самых известных блюд венгерской кухни. Это густое, ароматное, насыщенное и питательное блюдо.Это нечто среднее между супом и тушеным мясом. Приготовлен из говядины, сладкого перца, картофеля и других овощей.

Состав:
  • Говядина — 1 кг.
  • Отвар или вода — 1,5-2 л.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр. (2 крупных штуки)
  • Морковь — 200 гр. (2 средних штуки)
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка (380 гр.)
  • Перец — 200 гр. (1 шт.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.
  • Перец копченый — 1 ч. Л.
  • Перец сладкий сушеный — 1 ч. Л.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Черный перец горошком — 4 горошины
  • Соль

1 Обычно я готовлю это блюдо в казане. Но можно приготовить его и в кастрюле с толстым дном.

Сначала нарезаем овощи. Лук нарезать крупными полукольцами, перец и сельдерей нарезать кубиками. Морковь — на любые крупные кусочки.

2 Нагрейте растительное масло в казане. Положите в него нарезанный лук и морковь.Обжаривайте их, пока лук не станет светло-золотистого цвета.

3 Добавьте в казан куски говядины. Еще добавляем копченый перец. Все хорошо перемешать и жарить 5 минут.

4 Добавьте 1 литр кипятка (или бульона) и варите под крышкой на слабом огне 40 минут.

5 По истечении этого времени добавить нарезанные в собственном соку помидоры, нарезанный кубиками картофель, перец и сельдерей. Посыпать сладкой сушеной паприкой. Положите черный перец горошком. Налить коньяк. Далее залейте кипятком так, чтобы вода на несколько сантиметров покрыла мясо и овощи.Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить еще 30 минут. За 5 минут до приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

В конце венгерский суп-гуляш нужно посолить (по вкусу). Готовое блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью. Для пикантности можно добавить перец чили.

Советую посмотреть еще рецепты таких вкусных супов, как: Суп Харчо https: // takajaeda.com / en / recipes-en / georgian-soup-kharcho /. Борщ украинский https://takajaeda.com/ru/recipes-en/ukrainian-borscht-according-to-my-grandmothers-recipe/. Суп солянка https://takajaeda.com/ru/recipes-en/solyanka-soup-with-tongue/

Нравится:

Нравится Загрузка …

«Гуляш в казане» от oksix

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Венгерский гуляш и аутентичный гуляшевес

Мой рецепт венгерского гуляша происходит из настоящего дома гулясов, Великой Венгерской равнины, он включает говядину, овощи и домашнюю чипетке (пасту).

Настоящий рецепт гуляслевеса.

Вполне вероятно, что первый рецепт на моем сайте — это гуляш из говядины с моей приемной родины.

Со временем я буду предлагать множество венгерских блюд, от ланго и лечо до ракотт-крумпли, с множеством остановок между ними!

Я живу здесь, на Великой Венгерской равнине с 2008 года, и это действительно духовный дом того, кого я знаю как Гуляслевес.

Об этом блюде, датируемом 9 веком, много написано на моем заднем дворе! В первую очередь следует отметить, что это суп, это не подлежит обсуждению.

Возможно, вы видели густое тушеное мясо, называемое венгерским гуляшем, оно больше напоминает то, что венгры называют свининой.

Если можно подать на тарелке, это не венгерский гуляш! Его традиционно готовят в котле, называемом bogrács, на открытом огне, и существует множество разновидностей этого блюда.

Халаслэ — это разновидность «рыбных гуляс», есть еще очень популярные бабгули с бобами.

Эта версия является моей адаптацией Alfoldi Gulyasleves, которая готовит его на плите, и ваш выбор кастрюли очень важен.Я использую 20-сантиметровую кастрюлю, вмещающую около 2,5-3 литров жидкости.

Горшок большего размера допускает слишком много испарения, слишком маленький — не влезет в него целиком!

Руководство по ингредиентам.

Традиционный венгерский гуляш — простое блюдо, это говядина, приготовленная с водой и перцем. Эй, просто!

Но ваш выбор ингредиентов действительно определяет, насколько «аутентичным» будет ваше блюдо.

Прежде всего, мы должны поговорить о жире, это блюдо НАСТОЛЬКО лучше приготовлено с твердым мясным жиром.Сало, говяжий жир, утиный или гусиный жир — все идеально.

Вы можете использовать масло, если вам это абсолютно необходимо, но я не буду его вкушать и есть.

Далее, перец. Вам нужен сладкий венгерский перец, и вам действительно следует избегать копченого перца. Вы можете добавить щепотку горячего венгерского перца, если хотите, но я предпочитаю добавить тепла в конце.

Затем картофель, вы хотите, чтобы он оставался целым на протяжении всего процесса приготовления, поэтому выберите что-нибудь воскообразное. Картофельный салат, такой как Шарлотта или Аня, идеален.

Этот рецепт немного слаще настоящего венгерского гуляша, так как я добавил сюда пастернак. Традиционно использовался корень петрушки, что прекрасно, но его трудно найти в большинстве мест, которые вы читаете.

Наконец, я должен упомянуть перец, который я использую зеленый перец, избегайте красно-желтого или оранжевого, поскольку они добавляют слишком много сладости. Особенно, если вы используете пастернак.

И снова в Венгрии использовался бы довольно нишевый сорт перца. Можно использовать очень мягкий белый или бледно-зеленый перец, называемый паприкой по-телевизору или перцем фехер.

Чипетке или паста.

В венгерской кухне нет ничего необычного в пасте. Нокедли, которые я подаю с куриным перцем, похожи на пасту.

Я также подаю паприкаш из сома с чушей тестой, очень популярным блюдом из венгерской пасты.

В этом рецепте гуляша используются макаронные изделия ручной работы под названием csipetke, что означает «щепотка». Если вы посмотрите видео, вы поймете, почему!

Вы буквально берете щепотку грубого теста для макарон. Затем катайтесь либо между пальцами, либо в ладонях.

Вы просто готовите в кастрюле 10 минут. Если вы не хотите делать свои собственные, вы можете добавить небольшие формы макаронных изделий, если хотите.

Последнее слово по поводу обслуживания. Вам нужна большая миска и посыпать измельченными хлопьями чили, немного хрустящего хлеба и, если вы можете, получить их, немного венгерского горячего воска (свежий перец халапеньо — приемлемая замена).

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

«Традиционный» венгерский гуляш или гуляслевес — это не густое тушеное мясо, в которое верит большинство людей, это скорее великолепный и простой суп!

Состав

  • 500 г (17 унций) говядины
  • 225 г (1.5 чашек) Лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 г (1 столовая ложка) сала, утиного или говяжьего жира
  • 1 чайная ложка тмина
  • 35 г (1/3 стакана) сладкой венгерской паприки
  • 150 г (1 стакан) моркови
  • 150 г (1 стакан) пастернака
  • 300 г (2 чашки) воскового картофеля
  • 1 зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 л (4 чашки) воды
  • 100 г (3/4 стакана) простой муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте лук кубиками диаметром 1 см.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Удалите сухожилия и нарежьте говядину кубиками по 2 см.
  4. Добавьте жир в сковороду на среднем огне.
  5. Когда он растает, добавить лук и варить 5 минут.
  6. Добавьте чеснок и тмин и готовьте в течение минуты.
  7. Добавьте говядину и одну чайную ложку соли и варите 3-4 минуты, периодически помешивая.
  8. Убавьте огонь до минимума, затем посыпьте смесью мяса, лука и чеснока паприкой.
  9. Перец должен лежать поверх смеси, а не на дне сковороды, чтобы он мог почти париться с соком от предыдущих продуктов.
  10. Закройте крышкой и готовьте при минимальной температуре в течение часа.
  11. Очистить картофель и нарезать кубиками по 2 см.
  12. Очистите и нарежьте морковь и пастернак на кусочки длиной 1,5 см.
  13. Помидоры нарезать дольками.
  14. Нарезать зеленый перец кубиками диаметром 1 см.
  15. Добавьте морковь, картофель, пастернак, перец и помидоры.
  16. Влить воду и перемешать.
  17. Попробовать и посолить.
  18. Доведите до кипения и варите на медленном огне без крышки еще час.
  19. Примерно за 25 минут до готовности блюда добавить яйцо в муку и замесить тесто.
  20. Оставьте тесто на 15 минут.
  21. Зажмите небольшое количество теста между большим и указательным пальцами и скатайте в маленький шарик.
  22. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем добавьте в кастрюлю.
  23. Готовьте 10 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 688 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 163 мг Натрий: 758 мг Углеводы: 61 г Волокно: 10 г Сахар: 10 г Белки: 43 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

German Brewery Goulash — All Tastes German

Пивоваренный гуляш — это баварское тушеное мясо из говядины с пивом.

Кто изобрел гуляш? Коровы-пастухи!

Слово «гуляш», которое обычно используется сегодня, произошло от венгерского слова «гуляш», что означало пастух. Само блюдо называлось «гуляхус», что в переводе означает «мясо гуляша». Имеется в виду простое мясное блюдо, которое готовили пастухи Пушта, это делалось в котле на открытом огне, и первоначально блюдо даже не содержало паприки.

Hungarian Cowboys

Оригинальный очень легкий гуляш из котла пастуха (приготовление, вероятно, происходило во время великих миграций или пришло в Европу через гуннов, чей культурный круг включал в себя множество блюд, похожих на поколения, таких как монгольская корма) наиболее похож. с тем, что мы знаем как суп-гуляш сегодня, и помимо названия, оригинальный гуляш вряд ли может сравниться с сегодняшним.

От средневековья до конца 19 века Пустта была империей гигантских стад коров, которых в больших количествах гнали на большие рынки по всей Европе, например, в Моравию, Вену, Нюрнберг или даже Венецию. Во время путешествий пастухи всегда следили за тем, чтобы с собой было «больное» животное, чтобы они могли его зарезать и приготовить сытную трапезу из его мяса.

Сегодняшний классический рецепт гуляша получил дальнейшее развитие как в Германии, так и в Австрии, например, путем добавления пива, как в этом классическом баварском рецепте.

Гуляш

Кто писал рецепты? Чехи!

Первый рецепт гуляша был найден не в венгерской поваренной книге, а в сборнике рецептов из Праги. Это связано с тем, что в 1819 году в Венгрии еще не существовало книги рецептов. Жители Праги решили опубликовать рецепт и записать его — с огромным успехом! Гуляш был упомянут в венской кулинарной книге в 1827 году.

С тех пор, как он стал популярным в Вене, гуляш попал и в Германию: он был впервые обнаружен в немецкой поваренной книге в середине 19-го, -х годов, века.

Как называется пиво по-немецки?

Пиво называется «Бир».

Как произносится «Bier»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Bier» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

Видеоурок по приготовлению немецкого пудинга из манной крупы

Рецепт настоящего немецкого пивного гуляша

Ингредиенты

  • 4 фунта говядины, нарезать кубиками по 2,5 см
  • 2 ст. Баттершмальц, альтернатива: 1 ст.сливочное масло плюс 1 ст. масло растительное
  • 2 ст. соль
  • 1 ч. перец
  • 2 ст. перец молотый
  • 1 ст. тмин
  • 1 ст. чесночная паста
  • 2 ст. горчица
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 2-3 чашки пива
  • Инструкции

    1. Нагрейте Butterschmalz на сильном огне в большой кастрюле.
    2. Добавить говядину и обжарить до коричневого цвета со всех сторон.
    3. Добавить соль, перец и перец, тмин и хорошо перемешать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *