рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов ухи) / страница 4
Уха по-фински с молоком 4.2
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017
Уха из хека 3.7
Уха — одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Татьяна Семина 04.10.2018
Суп «Уха» из семги 5.0
Наваристый, аппетитный, сытный и очень вкусный рыбный супчик спешу предложить вам добавить в копилку кулинарных рецептов. Аромат бульона из красной рыбы несравним ни с чем, согласны? Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.09.2018
Настоящая уха 3.2
Всем поклонникам рыбных супчиков хочу предложить попробовать этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить настоящую уху с красной рыбой и овощами. Чудесное блюдо для всей семьи на обед! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2017
Суп из щуки 5.0
Суп из щуки — это по сути та же уха. Чтобы приготовить это ароматное блюдо вам понадобится свежая щука. Лучше, чтобы она была недавно выловленная. Тогда уха получится максимально вкусной. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.09.2018
Уха из щучьих голов
Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам. Тогда блюдо получается с насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2018
Уха из красной рыбы (простая и вкусная) 4.0
Расскажу, как приготовить уху из красной рыбы (простую и вкусную) — бюджетный вариант этого блюда. Готовить уху просто и быстро, получается она вкусной и менее калорийной из-за отсутствия картофеля. …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.09.2017
Суп из наваги 2.7
Навага — это рыба из семейства тресковых, которая водится в северных водах. Из неё получается хороший наваристый бульон. Его варят привычным способом с овощами, но рецепт всё-таки вспомнить надо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2017
Уха «Архиерейская» 4.5
Не можете пройти мимо насыщенного, аппетитного рыбного супчика? Тогда мимо этого рецепта точно проходить не стоит! Перед вами потрясающая уха, от которой невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2018
Русская уха 2.3
Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2017
Уха из консервированной сайры 5.0
Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.03.2019
Уха прозрачная 4.8
Уха — замечательное, ароматное и вкусное первое блюдо, которое особенно ценят любители рыбы. Как сварить уху, чтобы она была прозрачной, я опишу в своем рецепте. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.03.2019
Уха без рыбы 3.7
Уха без рыбы может показаться чем-то из области фантастики, но все вполне реально. По вкусу суп получается очень близким к оригиналу, но гораздо легче в приготовлении. Рецепт подойдёт для постного и вегетарианского питания. …далее
Добавил: Катерина 01.04.2019
Уха с овощами
Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019
Королевский суп 4.0
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное. …далее
Добавил: Natali 15.07.2019
Уха из мелкой рыбы 5.0
Вкусную уху можно сварить не только из судака, сома, карпа или форели. Из мелкой рыбы тоже получается отличная уха. Сегодня я её приготовила из бычков. …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.09.2019
Уха на мангале 5.0
Сварить вкусную и наваристую уху на мангале можно не только на рыбалке. Если вы отправляетесь на пикник и хотите внести в меню разнообразие, обязательно прихватите с собой рыбку. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019
Уха из пеленгаса 5.0
Такое блюдо как уха, очень полезное. И это известно всем, кому приходилось быть на диете. Да еще из такой рыбки, как пеленгас. Она идеальна для этой цели. …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.09.2019
Уха из щуки в мультиварке 5.0
Ароматная уха из щуки обязательно понравится мужчинам, особенно, если вы подадите ее с рюмочкой беленькой или под бокал пенного пива. …далее
Добавил: Prika 16.06.2019
Французский рыбный суп 4.5
Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда — бессчетное множество, но все сходятся в одном — суп готовится из морской рыбы. …далее
Добавил: Prika 25.06.2019
Суп из хребтов семги 5.0
Рыбный суп на ароматном бульоне из хребтов семги. Минимум затрат и максимально удачный результат. Их хребтов семги вкуснейший бульон получается, добавим немного овощей и суп готов. …далее
Добавил: Natali 08.02.2020
Рыбный суп с капустой 3.7
Для любителей рыбы у меня отличный рецепт супа с капустой. Блюдо ароматное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.02.2020
Уха из жереха
Ароматной и красочной ухе из жереха будут рады все за обеденным столом или на пикнике, если вы решите ее приготовить. Обязательно проверяйте рыбу на свежесть перед покупкой и удаляйте жабры из головы. …далее
Добавил: AlenaPrika 05.03.2020
Рыбный суп с сельдереем
Рыбный суп получится более ароматным и вкусным, если вы при варке такого блюда добавите в бульон сельдерей. Для сытности супа вы можете использовать картофель, рис, пшено, гречневую крупу. …далее
Добавил: AlenaPrika 11.03.2020
Сырный суп из горбуши 5.0
Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020
Уха с морской капустой
Ароматную уху можно приготовить и с морской капустой, если рыбы нет в наличии. Блюдо получится таким же аппетитным и вкусным, его с удовольствием съедят и дети! Подавайте уху со сметаной, майонезом. …далее
Добавил: AlenaPrika 03.08.2020
Рыбный суп «Калья» 5.0
Раньше, в русских деревнях, суп «Калья» готовили в зависимости от мероприятия. В пост ее подавали почти «пустую», а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный суп! …далее
Добавил: Кристина 13.09.2020
Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее — лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.
Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили «уху рыбацкую», заложили помидоры и сливочное — едим «уху донскую», накрошили морковки — получилась «уха сладкая»… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.
Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля и карпа называлась «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою». Самой вкусной, конечно, считалась «красная» — из осетра, белуги и стерляди (их называли «красными» рыбами, то есть красивыми, лучшими). «Пластовую» уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы — ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В «вялую» уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху «чудскую», или «псковскую», из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежскую», из трески и палтуа — «поморскую». Славилась и уха из налима — «мневая» (от «мень» — «налим»).
Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы — тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями — они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе «звучит» тмин).
3. Если решитесь на «янтарную» уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю — уха станет золотистой и ароматной.
Другие рецепты:
Рыбные супы
Фаршированая рыба
Смотрите также:
Как определить качество рыбы
Уха рецепт с фото пошагово дома
уха рецепт с фото
Рецепт ухи в домашних условиях из пеленгаса
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг
- картофель – 5 шт
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук – 1 шт (большой)
- перец горошком душистый – 10 шт
- перец горький горошком – 10 шт
- травы пряные – 1 ч ложка
- соль
- зелень
- лавровый лист
Что можно написать про уху рецепт на газовой печке? Это все равно вкусно и все равно есть масса рецептов для того, чтобы восполнить отсутствие дымка и моментальной свежести рыбы.
Готовить уху будем из пеленгаса. Рыба доступная и не сильно жирная. Приготовить уху можно абсолютно из разных рыб: карпа, толстолобика, даже семги… Выбор рыбы – выбор вашего вкуса. Но чтобы я сказана почти наверняка: в настоящую уху кладут голову рыбы, – и это вкусно.
Для ухи рыбу чистим и режем на порционные куски.
рыбу разделываем и режем на порционные куски
В кастрюлю заливаем 2,5 литра воды и закладываем туда куски рыбы и голову.
Из головы предварительно удаляем жабры!
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального.
бульон доводим до кипения
Закладываем в кастрюлю лук целой головкой, сухие травы и ….
кладем в бульон целую луковицу и лавровый лист и перец
… перцы.
Варим на медленном огне 0,5 часа.
Вынимаем куски рыбы из ухи и откладываем их в сторону.
Бульон процеживаем и опять ставим на огонь!
вынимаем рыбу из бульона
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь режем соломкой.
нарезаем картофель и морковь
Овощи опускаем в бульон (от ухи) и варим до готовности. После этого обратно возвращаем куски рыбы, отложенные в сторону.
овощи опускаем в бульон
Когда уха готова, доводим ее до кипения (сделав на короткое время большой огонь) и тут же выключаем.
Добавляем лавровый лист и зелень (я ложила укроп и базилик).
в готовую уху кладем зелень
Уха должна обязательно хоть пол часа настояться.
уха рецепт на плите
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Как правильно варить уху — рецепты и советы
Уха – это неповторимое блюдо, отличающееся непревзойденным вкусом и огромной пользой. Общеизвестно, что в сырой и вареной рыбе сохраняются фактически все нужные составляющие.
К тому же рыба усваивается организмом достаточно быстро, не отягощая желудок. В большинстве случаев, уха считается диетическим блюдом. Наряду с этим, уха возможно приготовлена из разных пород рыб, как в отдельности, так и совместно.
Уху без последствий возможно давать кроме того мелким детям, применяв ее для первого прикорма, в случае, если ребенок нормально реагирует на морепродукты. Также, наваристые бульоны из рыбы советуют использовать в пищу людям, каковые утратили довольно много сил и энергии в борьбе с недугом.
Такое блюдо считается наиболее нужным, если оно приготовлено из только что выловленной рыбы. Наряду с этим, имеются кое-какие хитрости изготовление этого нужнейшего блюда, которыми владеют не все, кто решил его приготовить.
Какая рыба подходит для изготовление ухи
Как известно, видовое разнообразие рыб просто огромное, к тому же существует как речная рыба, так и морская. Наряду с этим, каждая рыба годится для изготовление ухи, как речная, так и морская. И все же имеются породы рыб, каковые наибольше годятся для изготовление этого необычного блюда.
Речная рыба
Наиболее вкусной уха получается, в случае, если ее приготовить на базе окуня, карася, карпа, плотвы, густеры, сома, сазана, подлещика.
Морская рыба
Для изготовление ухи возможно применять пеленгаса, бычков, судака, осетровых, кефалевых и лососевых.
Какую рыбу не следует применять для изготовление ухи
Как было сказано выше, готовить уху возможно из любой рыбы, не смотря на то, что существует правило, которое лучше не нарушать. Во-первых, рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов. Наряду с этим, ее нужно шепетильно почистить и избавиться от внутренностей, и жабр. Видятся виды рыб, у которых отсутствует чешуя, а вместо нее на теле расположены ороговевшие образования. Их удаляю по-другому, воспользовавшись кипятком. В случае, если рыбу облить им либо поместить рыбу ненадолго в кипяток, то такие жёсткие образования легко удаляются.
Приготовление ухи из осетровых пород сопровождается некоторыми сложностями. Дело в том, что у них на всей протяженности позвоночного хряща проходит визига. Эта жила возможно достаточно вредной, исходя из этого, ее направляться сразу же удалить.
Речная рыба, если сравнивать с морской, имеет значительно больше костей, особенно небольших. Данный фактор непременно необходимо учитывать и не давать уху детям. Наряду с этим, кроме того из таковой рыбы не неприятность приготовить уху, сварив сперва наваристый бульон, а после этого удалив из него рыбу с костями.
Дополнительные ингредиенты
Естественно, что блюдо не готовят лишь с применением одной рыбы, а додают в него и другие составляющие, каковые делают вкус и запах особенно изысканным.
Овощи
Ни одно блюдо не подготавливается без овощей и уха не есть исключением. Исходя из этого, в нее додают картофель, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Существуют рецепты, в то время, когда уха варится на базе бульона из овощей, в каковые входят стандартные овощные комплекты.
Крупы
Дабы уха оказалась более сытной, в нее додают всевозможные крупы, такие как рис, пшено, перловка и т.д. Видятся рецепты, где в уху додают клецки.
Специи
Ну как же тут обойтись без специй, не смотря на то, что по большей части, в уху додают чеснок либо острый перец, не смотря на то, что возможно додавать и другие специи, но в умеренных дозах, чтобы получить узкий запах и вкус. Возможно воспользоваться готовыми, покупными комплектами. Наряду с этим, необходимо не забывать, что в них возможно соль, исходя из этого солить блюдо сходу не нужно.
Зелень
Без зелени так же не обойтись. Она не только придает блюду вкуса и запаха, но и украшает его. Добавляется она, в большинстве случаев, в самом конце готовности блюда, дабы зелень не утратила своих вкусовых свойств. Тут так же нужен грамотный подход, потому, что имеется зелень, такая как кинза, розмарин и базилик, которая может перебить вкус рыбы. Для таких целей идеально подходит зеленый лук, укроп и петрушка.
Вкусные рецепты ухи
Уха по-Азовски
Потребуются следующие ингредиенты:
- Судак либо пеленгас – 1 кг.
- Две либо три картофелины.
- Тертая морковка – 100 граммов.
- Лук репчатый – 100 граммов.
- 50 г болгарского сладкого перца.
- 50 г спелых помидоров.
- 10 г чеснока.
- Зелень.
- Лавровый лист, перец горошком и соль.
- Водка без пищевых добавок.
Рыба чистится и моется, по окончании чего от костей отделяется чистое мясо. На остатках необходимо сварить бульон, по окончании чего его нужно процедить. Потом данный бульон послужит базой для изготовление ухи.
Картофель мелко нарезается, а пол луковицы так же измельчается. Сюда же добавляется тертая морковка. Овощи варятся в этом же составе до полуготовности. Болгарский перец разрезается на 4 части, с удалением внутренностей, помидоры так же разрезаются на пара частей. В данный же бульон с овощами они и добавляются. По окончании 20-ти мин. Варки, к овощам додают специи и кусочки мяса рыбы.
По окончании еще 15 мин., в то время, когда блюдо уже практически готово, в него вливают водку и варят еще пару мин..
Берется вторая добрая половина луковицы и измельчается, по окончании чего вместе с чесноком, зеленью и неприятным перцем, каковые так же измельчаются, они добавляются к блюду. Пламя выключается, а уха оставляется мин. На 30, дабы она настоялась.
Наваристая уха с томатом
Для изготовление этого блюда потребуется:
- Около 1 кг речной рыбы.
- Одна луковица.
- Одна морковка.
- Четыре картофелины.
- Корень сельдерея.
- Пшено.
- Помидоры либо томатный сок.
- Растительное масло.
- Чеснок.
- Соль, перец горошком, лавровый лист, перец красный молотый.
Картофель и сельдерей режутся кубиками и отправляются в кипящую воду. Берется сковородка и смазывается растительным маслом, по окончании чего в нее помещается измельченный лук и морковка. Готовятся овощи на сковородке до полуготовности, по окончании чего к ним добавляется чеснок и измельченные помидоры. В случае, если помидоров нет, отправится томатный сок – где-то около стакана. Все это тушится под крышкой около 5-ти мин..
К картошке и сельдерею добавляется пшено и варится мин. 15, по окончании чего сюда же добавляется рыба и тушеные на сковородке овощи. Еще через 5 мин. Добавляются пряности и специи, и вдобавок через 10 мин. Можно считать, что блюдо уже приготовилось. По окончании того, как уха будет разлита по тарелкам, в каждую тарелку добавляется щепотка измельченной зелени. В случае, если помидоров нет и нечем их заменить, то это блюдо возможно готовить и без них.
Уха из семги
Уха, сваренная из семги, владеет неповторимым вкусом и запахом. Для ее изготовление нужно иметь такие продукты:
- Голову, хвост и хребет из семги, около полкилограмма.
- Филе семги, около полкилограмма.
- Четыре картофелины.
- Одну морковку.
- Одну луковицу.
- Зелени, около 30 граммов.
- Соль, перец горошком, лавровый лист, и чеснок по желанию.
Приготовление этого блюда требует изготовление базы, которой есть бульон. В большинстве случаев, бульон варится с добавлением головы, хвоста и хребта рыбы, и лука и морковки. Бульон варится порядка 30 мин.. Дабы он был прозрачным, нужно неизменно снимать пену.
Затем, из бульона удаляются голова, хвост и хребет, а бульон процеживается. После этого, сюда же добавляются куски рыбы, картофель, зелень и чеснок. Варится уха мин. 20-ть, по окончании чего пламя выключают и дают ей возможность настояться в течение 30 мин..
Советы по приготовлению ухи
Дабы приготовить такое вкусное и нужное блюдо, как уха, нужно знать кое-какие особенности для того чтобы изготовление. К примеру:
- Уха готовится из свежевыловленной рыбы. В случае, если таковой возможности нет, то возможно воспользоваться свежемороженой рыбой либо свежей. Наряду с этим, необходимо знать, как верно ее выбрать, дабы не купить несвежий товар. В первую очередь направляться обращать внимание на глаза, если они мутные, значит рыба не свежая.
- Для изготовление наваристого бульона подойдет и небольшая рыбка, которую позже все равно нужно будет удалить.
- В случае, если в уху добавить водки (мало), то появится достаточно пикантный вкус. Ее, в большинстве случаев, додают уже в конце изготовление.
- Перед добавлением круп, их необходимо шепетильно промыть пара раз.
Фактически все блюда из рыбы отличаются своим характерным запахом и вкусом. Приготовить уху возможно из любой рыбы, было бы желание. Наряду с этим, никаких ограничений для ее потребления не существует, не зависимо от возраста человека.
КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ ДОМА. УХА РЕЦЕПТ
13 хитростей для идеальной ухи | Продукты и напитки | Кухня
Уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное – рыбу взять хорошую.
Что такое уха
Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное — только чтобы подчеркнуть ее вкус.
Какую рыбу брать
Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом. Самые лучшие: судак, окунь, ёрш и сиг, но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдут: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.
Сколько сортов рыбы взять
Считается, что нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
Подготовка рыбы
У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру. Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.
Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.
Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».
Чем дополнить
Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.
Уха из живой рыбы
Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.
Что такое юшка
Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.
Как добиться прозрачности
Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.
В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.
Пряности, травы, коренья
Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.
В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
И рюмка водки
Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.
В самом конце
Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.
Тройная уха
Тройная уха Фото: Shutterstock.com Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
3 луковицы
5-6 картофелин
Лавровый лист
Корень петрушки
50 мл водки
Соль
Зелень для подачи
Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.
Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.
Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.
Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.
Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.
Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.
Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.
Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.
Поморская молочная уха
Поморская уха Фото: Shutterstock.com0,5 л воды
0,5 л молока
500 г трески или палтуса
2 картофелины
1 луковица
1 ст.л. топленого масла
Соль и перец
Шаг 1. Мороженую рыбу нарезать кусочками.
Шаг 2. Картофель почистить, крупно нарезать и отпаривать в горячей воде. Добавив перец и соль.
Шаг 3. Нарезать крупно и немного обжарить в топленом масле лук.
Шаг 4. Добавить треску и лук. Варить до готовности рыбы. После чего добавить горячее молоко и немного топленого масла.
рецептов рыбного супа | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Рыбный суп 🥘 Рецепт
Если вы любитель морепродуктов и рыбы, этот легкий и вкусный рецепт рыбного супа для вас.Этот рецепт ухи просто потрясающий.
Менее чем за 40 минут вы можете приготовить суп из морепродуктов, достойный модного ресторана, не выходя из дома, без дорогих цен или сложной подготовки, как в других рецептах рыбного супа.
Секрет приготовления идеального рыбного супа заключается в том, что я устраняю сложный процесс приготовления рыбного бульона, используя купленный в магазине сок моллюсков и белое вино. Сок моллюсков определенно станет следующим секретным оружием вашей кладовой в приготовлении этого очень простого, но ароматного блюда в горшочке.И он дико доступен, продается в каждом продуктовом магазине в отделе полок.
Я также предпочитаю использовать лосось в качестве рыбы. Самая роскошная свежая семга с высоким содержанием жира, которую так любят за ее тающую во рту текстуру, придает бульону еще больше аромата. Никто и никогда не узнает, что вы часами не готовили домашний рыбный бульон. Вот так он был бы богатым и обильным. Лосось тоже очень хорошо держится и не развалится в супе.
Если вы не являетесь поклонником жирного вкуса лосося, вы можете полностью заменить его более мягкой нежирной белой рыбой, такой как треска или палтус.При желании можно использовать консервированную треску для бульона. Вы даже можете добавить морские гребешки, креветки или мидии. Все они являются прекрасным дополнением к этому ароматному блюду, особенно креветки. Вот список ингредиентов, которые придадут пикантности. Это: разные виды перца, такие как перец чили, чесночный порошок, тмин, лук или другие зеленые овощи. Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный средний лук и нарезанные кубиками помидоры. Это придаст вашему блюду цвет и особый аромат.Нагрейте кастрюлю, пока вода не закипит, а затем закипите. Когда суп будет почти готов, убавьте огонь до минимума.
Белое вино усиливает, усиливает и подчеркивает вкус и аромат рыбы (в моем случае — лосося) или морепродуктов. Вместе они создают прекрасный баланс сладкого и соленого, маслянистого и кислого. Это настоящий брак, заключенный на небесах.
Мой муж любит готовить лосося и может есть его каждый день недели. Этот восхитительный суп — отличный способ разнообразить ваш средний выбор лосося на гриле.И он настолько вкусный, насколько и простой в приготовлении, что является еще одним поводом полюбить его. Теперь, когда вы знаете, как приготовить этот идеальный рыбный суп, вы можете в любой момент удивить своих гостей. Наслаждайтесь!
Рецепт норвежского рыбного супа и морепродукты из Норвегии
Рецепт рыбного супа — это спонсируемая мною статья, написанная мной от имени Норвежского совета по морепродуктам. Все мнения на 100% принадлежат мне!
Этот рецепт норвежского рыбного супа (fiskesuppe) представляет собой низкоуглеводную и не содержащую глютен адаптацию классической похлебки из лосося, приготовленной менее чем за 30 минут.Он идеально подходит для холодных и напряженных дней! Кроме того, узнайте, почему вы должны предпочесть норвежский лосось, выращиваемый на фермах, его устойчивую индустрию морепродуктов и многое другое.
Пару недель назад я поехал в Норвегию, чтобы узнать на месте все о ее морепродуктах и преимуществах, о великой норвежской рыбной промышленности и их приверженности принципам устойчивого развития и сохранения окружающей среды.
Без сомнения, эта поездка изменила мои взгляды к лучшему и уже повлияла на то, как я питаюсь каждый день.Я надеюсь, что он сделает то же самое и для вас!
Я посетил города Альта, Тромсё и Осло и хотел бы поделиться с вами некоторыми вещами, которые я там узнал.
МОРЕПРОДУКТЫ ИЗ НОРВЕГИИ
Норвежская индустрия морепродуктов является мировым лидером в аквакультуре. Он придерживается устойчивых методов ведения сельского хозяйства и твердо придерживается принципов защиты окружающей среды.
Среди множества его продуктов — лосось, треска, скумбрия, палтус, камчатский краб, креветки и многие другие.
У меня была возможность попробовать каждое из них в Норвегии, и я был очарован тем, насколько они чисты и свежи на вкус.
Что касается одной из любимых рыб Америки, лосося, вот что вам нужно знать, прежде чем покупать лосось и готовить наш рецепт рыбного супа (fiskesuppe).
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЛОСОСЕМ VS. ДИКИЙ
Я никогда не забуду одну вещь: не всех выращиваемых лососей выращивают одинаково! Происхождение имеет значение !!!
Почему? Поскольку некоторые выращиваемые лосося выращиваются на суше , это требует дополнительных ресурсов и не всегда соответствует передовой практике.
В отличие от норвежских фермерских лососей выращивают в океанских загонах в холодных чистых водах Норвегии, следуя строгим правилам и правилам.
Чтобы дать лососю достаточно места для плавания, загоны с океанскими сетями содержат только 2,5% рыбы на 97,5% воды. От икры до зрелой рыбы может пройти до 3 лет.
Это означает, что у лосося есть время, пространство и возможность полностью созреть.
И это еще не все! Их кормят полностью натуральной диетой, состоящей как из растительного, так и из морского сырья (без ГМО).Норвежский лосось богат белком, витаминами A, D, B12, антиоксидантами и омега-3.
Ноль антибиотиков, рыбе не добавляется окраска. Кроме того, гигиена на перерабатывающих предприятиях — это строгий приоритет, в чем я имел возможность убедиться собственными глазами.
Для меня одним из основных моментов было обнаружение ротации хозяйств для сбора урожая в аквакультуре, чтобы дать природе время для восстановления.
Все вышеперечисленное делает выращенный на фермах норвежский лосось не только безопасным и полезным продуктом для потребителей, но и экологически чистым!
С другой стороны, дикий лосось может не получать достаточно питательных веществ в открытом море и, что еще хуже, может даже содержать паразитических червей, которые могут повлиять на ваше здоровье.Дикий лосось также стоит дороже, чем выращенный лосось.
Итак, в следующий раз, когда вы пойдете за покупками на Costco, Walmart, HEB или другие местные рынки, спросите конкретно норвежского лосося. Я действительно сделал это несколько дней назад!
ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЛОСОСЯ
После презентации об аквакультуре в компании Grieg Seafood в Альте, Норвегия, мы посетили их перерабатывающий завод.
По мере готовности к вылову выращенный лосось переносится в отдельный резервуар в море, откуда по всасывающей трубе он транспортируется на объект.
Внутри завода лосось движется по конвейерной ленте, где он получает анестезирующий шок, режется близко к голове, а когда он уже мертв, ему дают кровоточить в течение 20 минут.
Затем рабочие разрезают лосося, очищают его и кладут в ящики со льдом. И, наконец, коробки разделяются роботом-машиной для отправки в разные пункты назначения.
В конце дня в учреждении проходят процедуры очистки и дезинфекции, чтобы предотвратить бактериальное заражение.
ПИТАНИЕ И ПРЕИМУЩЕСТВА МОРЕПРОДУКТОВ
В Университете Тромсё, а также в Норвежском фонде исследований морепродуктов в Осло мы с моей группой узнали о питании из морепродуктов и его преимуществах.
Морепродукты, в общих чертах, представляют собой высококачественный белок, содержащий питательные вещества — витамины и минералы (например, витамин A, B6, B12, C, D, селен и йод), а также жирные кислоты омега-3.
Он имеет преимущества от детства до старости, включая то, что он:
- Повышает иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами
- Улучшает здоровье сердца и снижает кровяное давление
- Отлично подходит для работы мозга и познания
- Может быть полезно для психического здоровья
- Помогает зрению
- Улучшает здоровье костей и снижает риск остеопороза
- Употребление нежирной рыбы (треска, пикша, палтус) может снизить риск диабета 2 типа
Но чтобы получить пользу для здоровья, взрослым необходимо съедать 7-8 унций морепродуктов в неделю.
Беременным и кормящим женщинам следует потреблять больше (около 8-12 унций в неделю), потому что это способствует развитию мозга и глаз плода.
Дети должны стремиться к употреблению от одного до двух раз в неделю, в зависимости от их возраста и количества потребляемых калорий.
Как приготовить Рецепт супа с лапшой из рыбьей головы
Как приготовить Рецепт супа с лапшой из рыбьей головы — Snapguide- 1
Чтобы приготовить лапшу из рыбных голов, сначала вымойте рыбную голову, нарежьте крупными кусочками и хорошо высушите.
- 2
Посыпьте и натрите кусочки рыбьей головы солью.
- 3
Затем добавьте немного белого перца.
- 4
Затем натрите рыбу кукурузным крахмалом.Отложите в маринад.
- 5
Обжарить маринованную рыбу в горячем масле 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут до румяной и хрустящей корочки.
- 6
Выньте коричневые хрустящие кусочки рыбных голов из горячего масла и слейте их через ситечко.
- 7
Затем нарезать маринованную зелень горчицы и помидоры, имбирь нарезать кусочками, зеленые овощи промыть, протереть 3 кислых сливы и приготовить сгущенное молоко.
- 8
Густую рисовую лапшу промыть водой, чтобы удалить масло.Затем варить около 1 минуты в горячей воде.
- 9
Хорошо процедите рисовую лапшу через ситечко.
- 10
Чтобы приготовить суп, сначала нагрейте немного масла в воке и добавьте ломтики имбиря.
- 11
Добавьте немного кунжутного масла и жарьте, помешивая, до появления аромата.
- 12
Затем добавить нарезанные помидоры и маринованную зелень горчицы.
- 13
Далее добавить кислое и соленое пюре из кислых слив.
- 14
Добавьте куриный бульон или воду и дайте закипеть на сильном огне в течение 10 минут.
- 15
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой вок и продолжайте готовить еще 10 минут.
- 16
Затем удалите из супа все приготовленные овощи, имбирь и семена сливы.
- 17
Затем добавить в суп обжаренную рыбную голову и варить несколько минут.
- 18
Удалите жареную рыбу из вок с помощью ситечка. Отложено
- 19
Наконец, добавьте в суп сгущенное молоко и рыбный соус.
- 20
Верните маринованную горчицу и помидоры в молочный суп.Добавьте нарезанный зеленый лук.
- 21
Положите приготовленную лапшу в сервировочную миску. Добавьте жареную рыбу, бланшированный салат и, наконец, полейте ароматным супом.
- 22
Готово! Украсить нарезанными помидорами, маринованной горчицей и зеленым луком.
- 23
Подавать с соевым соусом, смешанным с нарезанным перцем чили «птичий глаз». Для получения дополнительной информации посетите сайт www.huangkitchen.com/fishhead…. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Для получения дополнительных пошаговых рецептов и советов по приготовлению посетите мой веб-сайт по адресу http: // www.huangkitchen.com
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — data.title.length}}
Начни делать свой гид
Суп Афанг | Как приготовить суп
Суп Афанг быстро поднимается на вершину списка популярных нигерийских супов.Если вы заинтересованы в изучении нигерийских блюд, этот восхитительный суп определенно подстегнет ваш интерес к нигерийской кухне.
Этот восхитительный суп родом из Эфиков, основных жителей (Кросс-Ривер и штат Аква-Ибом). На самом деле не имеет значения ваш язык, происхождение или этническая группа, вы можете попробовать разные блюда из разных нигерийских культур и этнических групп.
Последние несколько месяцев я был сосредоточен на деликатесах Efik, афанг занимает первое место в списке, и сегодня мы собираемся узнать, как приготовить этот суп и другие вкусные продукты Efik / Calabar.
Я думаю После Игбо, Хауса и Йоруба; Efik — еще одна популярная группа в Нигерии; у них есть вкусная еда, от которой у всех нас текут слюнки. Помимо этого супа, у них также есть Эдиканг-Иконг, атама, нсала и еще несколько вкусных супов.
Это сделано из листьев афанга (укази) и водяных листьев. Эти два разных листа плавно сочетаются, чтобы приготовить восхитительно выглядящий суп афанг. Лист Укази обычно нарезают, а затем перемалывают либо кухонным блендером, либо ручным измельчителем, а лист воды просто нарезают кухонным ножом.
Мне нравится этот суп, потому что он сделан только из овощей, и я люблю овощи! — Они питательны, лечебны и содержат клетчатку, которая помогает клеткам тела нормально функционировать. Не позволяйте себе сосредотачиваться только на еде, убедитесь, что она полезна для употребления.
Суп Афанг и беременность
Поскольку листья афанга очень богаты фолиевой кислотой и витамином A, они считаются полезными и питательными для беременных женщин и их будущих детей.
В течение первого триместра любой беременности младенцы остро нуждаются в фолиевой кислоте. Хотя вы можете купить их в аптеке, держу пари, вам больше понравится их в супах.
Итак, давайте приготовим вкусный суп афанг, из приведенного ниже списка ингредиентов будет достаточно супа, который хватит на 6 человек дважды. Вы всегда можете заморозить остатки еды.
Большинство людей жалуются, что овощные супы приготовить непросто, обычно потому, что нужно время, чтобы собрать и нарезать разные листья.Но как только вы пройдете этот этап, все остальное станет шоколадом! и нет, я не ем шоколад.
Нарезанные пресноводные листья (1 кг)
1/2 стакана молотых раков
Молотые свежие листья Укази (200 г)
3 кубика кнорра (подсластителя)
1 рыбная голова (среднего размера)
2 сушеных или жареных рыб среднего размера
1,5 чашки пальмового масла
1 чашка барвинка (по желанию)
Улитки (по желанию)
Соль и перец по вкусу (красный свежий перец)
Pkomo (по желанию)
1-2 кг любого мяса по выбору.
Подготовка
Мясное ассорти больше всего подходит для супа афанг, но если вы не можете найти его в вашем районе, вы можете использовать любое мясо, которое найдете. Я использовал комбинацию мясного ассорти и пкомо.
Вымойте улиток соком лайма или виноградным соком и убедитесь, что в нем нет слизистой жидкости. Барвинок (изам) обычно чистят продавцы, нужно только постирать.
Измельченные листья укази служат загустителем для этого супа. Я использую свежие листья для всего супа, но если вы не можете найти свежие продукты в вашем районе, замените их сушеной альтернативой.По изображению выше видно, что листья свежие.
Как приготовить суп Афанг
Просто начните готовить мясо со всеми необходимыми ингредиентами (2 кубика кнорра, полстакана нарезанного лука, соль и другие специи по выбору).
Некоторые люди моют водяные листья перед тем, как нарезать их, в то время как другие решают нарезать их перед мытьем; Я предпочитаю последнее. Нарежьте и промойте листья воды и отложите в пластиковом сите, чтобы убедиться, что вода сливается должным образом.
Большинству людей не нравятся следы воды в супе афанг, который легко приготовить, просто попробуйте сжать листья с водой, прежде чем добавлять их в суп.
Замочите сушеную рыбу теплой водой, удалите центральные кости и тщательно промойте чистой водой; также промойте голову вяленой рыбы теплой водой. Добавьте их в готовящееся мясо и готовьте, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет. Добавьте пальмовое масло, все перемешайте.
Добавьте кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, готовьте 3-5 минут.
Добавьте водяные листья; дайте настояться 5 минут, прежде чем добавить барвинок, молотые укази и молотые раки
Смешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и дайте кипеть еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Так готовят суп афанг, его можно подавать с фуфу, эба, толченым бататом, пшеницей. Любой приятный безалкогольный напиток будет желанным дополнением.
Есть и другие восхитительные супы эфик, которые, возможно, захочется попробовать, сравните Edikang-Ikong
Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.
Как сделать рецепт супа Афанг и видео.
Рецепт супа Афанг
Чи АнегбуСуп Афанг подходит мужчинам, женщинам и особенно рекомендуется женщинам во время беременности. Этот суп с тех пор возглавляет список моих любимых нигерийских супов. Я думаю, вам он понравится, как только вы это попробуете.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ужин, обед
Кухня Нигерийский суп
Порций 12 человек
Калорий 420 ккал
- 15 чашек нарезанных свежих водяных листьев
- 1/2 чашки молотых раков
- 3 стакана свежих молотых листьев Укази
- 3 кубика подсластителя кнорр
- 1 вяленая голова среднего размера
- 2 сушеных или жареных рыб среднего размера
- 1.5 стаканов пальмового масла
- 1 стакан барвинка по желанию
- Улитки по желанию
- Соль и перец по вкусу
- 6 Красный свежий перец
- 2 кг Мясное ассорти
Измельчите листья укази, они служат загустителем для этого супа.
Приправьте мясо половиной стакана нарезанного лука, солью, двумя кубиками приправ и другой приправой по выбору)
Нарежьте листья воды и отложите в сите, чтобы стекала лишняя вода.
Вымойте вяленую рыбу, сушеную рыбу и добавьте их в мясо, дайте им вариться, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет.
Добавьте пальмовое масло, раков и все перемешайте. Добавьте один кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варите 3-5 минут.
Добавьте отводы; дайте настояться 6 минут, постоянно помешивая.
Добавьте молотые листья укази. Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и подождите еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.
и готово с восхитительным супом афанг.
Подавать с эба, фуфу или толченым бататом
Ключевое слово суп Афанг, суп Эфик
41 способ приготовить рыбу
Вот часть, которую вы, вероятно, знаете: рыба — один из самых полезных белков на планете. (Извините, куриные грудки!) Он полезен для сердца благодаря богатству омега-3, а исследования показывают, что употребление большого количества рыбы может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.Он также способствует здоровью мозга и профилактике болезни Альцгеймера.
Вот часть, которую вы, вероятно, не знаете : Как, черт возьми, ее приготовить! Это может показаться трудным путем от рыбного рынка до тако, но не теряйте веры, потому что эти рецепты доказывают, насколько просто прыгнуть в неизведанные воды.
Теперь, что покупать и где покупать? Для начала выбирайте самую свежую рыбу, которую вы можете найти в месте, где ее много продают — высокий товарооборот — ваш друг. Затем безбоязненно отправляйтесь на кухню.Мы собрали лучшие рецепты рыбы, от гриля и духовки до пароварки и т. Д., Которые не только демистифицируют процесс приготовления, но и дадут восхитительные результаты.
Запеченное добро
1. Запеченный морской черт с лимоном, розмарином и горчицей
Сырой морской черт может выглядеть так, как будто его несколько раз ударили уродливой палкой, но после того, как он запечется с этим лимонно-горчичным соусом, он станет прекрасным , вкусный ужин. Никогда не судите рыбу по ее покрытию (или по внешнему виду в сыром виде)!
2.Простой лосось терияки
Этот рецепт состоит из двух частей: вы не только научитесь отлично готовить лосось, но и овладеете искусством приготовления соуса терияки с нуля. Поверьте, вы никогда не вернетесь к бутылкам!
3. Жареный лосось с травами
Один из самых простых в списке, этот рыбный рецепт идеально подходит для еды после работы и когда вас соблазняет еда на вынос. Подержите достаточно долго, чтобы разогреть духовку, и вы уже на полпути к восхитительному обжаренному филе.
4. Жареный лосось в мисо-глазури
Думаете, рыба пресная? Этот рецепт заставит вас усомниться во всех ваших кулинарных предположениях. Глазурь мисо создает ароматный пунш и идеально сочетается с нотками соевого соуса и саке. Также он отлично сочетается с небольшим количеством шрирача или любого острого соуса.
5. Лосось в соусе из белого вина с маслом
Предоставьте французам объединить масло, белое вино и лосось в союзе чистого пескатарианского рая.Откусив это простое жареное филе лосося, вы воскликнете: Приятного аппетита! (Оттиск Джулии Чайлд, по желанию.)
6. Поджаренный кунжутный имбирный лосось
Имбирь плюс мед плюс поджаренные семена кунжута — это непревзойденный соус, который захочется съесть прямо с ложки. Но еще вкуснее на этом запеченном лососе.
7. Лосось с абрикосом и сальсой из базилика
Передозировка при употреблении тяжелых соусов? Вот противоядие: жареный лосось с летней фруктовой сальсой.Свежий и богатый антиоксидантами, этот рецепт принесет на вашу тарелку теплую погоду (даже в разгар зимы).
8. Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой
Если хотите уютно поужинать, попробуйте филе белой рыбы. Заправленный пикантным одеялом из феты, оливок, лука и перца, этот рецепт заставит вас сказать сайонара макаронам с лобстером и сыром и приветствовать более здоровый ужин.
9. Сторона лосося с накоплением
Этот рецепт не может быть проще (или полезнее)! Возьмите филе лосося, накройте его овощами и запекайте около 25 минут.Это идеальный осенний ужин на короткое время, и он достаточно потрясающий, чтобы его подарить компании. (Изображение выше является доказательством!)
10. Рыба с лимоном и кукурузной полентой на гриле
Это отличное простое блюдо, приготовленное из рыбного филе и самых популярных греческих вкусов: лимона, феты и йогурта. Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь отказываться от поленты. (Но поверьте нам, вы этого захотите!)
11. Треска с лимонным капустом и приправой
Это начало очень похоже на зиму.Это отличная новость для вашей кухни — в частности, этот рецепт. Лимон и каперсы придают блюду яркий и свежий вкус, а треска обеспечивает полноценную дозу полезных жиров и белков. Зима внезапно стала намного более терпимой.
12. Острые тайские бутерброды с рыбой
Если необычное филе кажется слишком формальным, у нас есть два слова для вас: сэндвич с рыбой. Эти самми, приготовленные с соусом, который вызывает привыкание, могут стать отличным обедом (и ужином). Не стесняйтесь оставлять посуду в ящике. В любом случае есть руками веселее!
13.Жареное Бранзино целиком
Жарив целую рыбу, вы никогда не оглянетесь назад. У него не только высокое «та-да!» Фактор, с точки зрения презентации, но он также значительно упрощает определение свежести, а свежесть является ключом к отличному вкусу. Встречайте свой рецепт шлюза.
Get Grillin ’
14. Рыба на гриле с цитрусовыми и пряными корочками
Этот рецепт можно быстро и бесконечно адаптировать к любым травам, разбросанным по кухне. Готовы выбрать свое собственное приключение с травами? Экспериментируйте! (Кроме того, это прекрасная возможность очистить верхние полки.)
15. Малазийская рыба-гриль
Здесь всю рыбу покрывают домашним самбалом, огненной малайской пастой из специй, а затем оборачивают банановыми листьями, чтобы защитить ее от решеток гриля. Идеально подходит для тех, кто страдает от FOFFA (боязнь развалившейся рыбы).
16. Жареный красный окунь
Вернитесь к основам с рыбой, солью и пепой, оливковым маслом и грилем. Ужин не становится легче. Совет: для этого рецепта нужен окунь, но подойдет любая рыба.
17. Идеальная рыба на гриле с лимонным маслом и мятой
Секретное оружие в этом рецепте — лимонное масло, приготовленное путем смешивания свежевыжатого лимонного сока с оливковым маслом до образования пенистого восхитительного соуса. Он не только великолепен на вкус с рыбой, но и отлично подходит для соуса перед едой.
18. Махи-Махи и Манго Сальса
В календаре нет выходных дней? Поджарьте этот махи-махи, полейте сальсой из манго, наденьте гавайскую рубашку и насладитесь островным блаженством.
Идеально приготовленный на пару
19. Хек на пару с луком-пореем
Хек, который когда-то считался «мусорной рыбой», на самом деле является хорошей альтернативой треске или палтусу. А его низкий статус означает, что вы можете купить его по хорошей цене! Здесь подойдут любые овощи, но лук-порей — непревзойденный сладкий вкус.
20. Палтус-пашот со сладким чесноком, петрушкой и лимоном
У браконьерства плохая репутация для получения безвкусных результатов, но в этом рецепте ароматизированная жидкость для варки с чесноком и петрушкой оставляет вас влажными, нежными и ароматными. рыбы.
21. Вареная морская форель с соусом из эстрагона, лимона и шампанского
Вы останетесь стильной, приготовленной на пару форель. Это могло быть лозунгом этого рецепта. Вся эта элегантность достигается благодаря сливочному, но не слишком тяжелому соусу для шампанского.
Все завернуто
22. Рыба на пару и бок-чой в пергаменте
Не пугайтесь маленького пергамента. Упаковка рыбы в пакеты на самом деле создает потрясающий вкус! (Бонус: бумага делает рыбу практически невозможной.) Этот рецепт показывает, как лучше всего приготовить рыбу на пару вместе с овощами, плавающими на вашей лодке, — в данном случае бок-чой.
23. Рыба, запеченная в пергаментной бумаге
Осенний вкус выходит далеко за рамки тыквы (хотя мы очень любим тыкву). Здесь капуста и розмарин вместе образуют стойкий осенний ужин.
24. Рыба в пергаменте с цуккини
Те, кто жаждет более теплой погоды, обратятся к этому рецепту цукини. Комбо из рыбы и овощей на пару — легкое, полезное для здоровья и идеально подходит для вечеров, когда вам лень и нет вдохновения.(BYO Rosé.)
25. Тайское рыбное филе «en Papillote»
Техника приготовления упаковки рыбы «en papillote» может быть пришла из Франции, но это не означает, что вам нужно придерживаться классических вкусов континента. . Здесь пергаментный метод дополнен нотками Юго-Восточной Азии: имбирем, соевым соусом и пальмовым сахаром.
Просто обжаренный
26. Стейк из тунца на гриле с жареными помидорами
Если тунец заставляет вас думать о консервированном продукте, вас ждет угощение.В этом рецепте стейк из тунца (, а не из банки) сочетается с жареными помидорами на обед, который просто великолепен. (К вашему сведению: этот «приготовленный на гриле» рецепт на самом деле создается на плите.)
27. Рыба по-веракрусски
Кинза и лайм переносят это рыбное блюдо в Мексиканский залив. Рецепт предусматривает приготовление рыбы-меч, но любой рыбный стейк или филе можно полить этим терпким соусом на томатной основе. Он идеально сочетается с холодным cerveza .
28. Жареное рыбное филе с соусом из черной фасоли
Вопрос: Что быстрее, чем жаркое? Ответ: жаркое с рыбой, которое готовится быстрее всех видов мяса! Бросьте сушеный перец чили, свежий имбирь и рыбный соус в вок (или сковороду) с подошвой, и вы уже на последнем круге обеденного спринта.
29. Персидский рис с травами и рыбой
Это блюдо едят во время персидского Нового года, и легко понять, почему: простое жареное филе в сочетании с ароматным рисом с пряностями наполнит вас белком и оптимизмом для ближайшие месяцы.
30. Бургеры из азиатского лосося с жареным луком
Вот какими бургеры хотят быть, когда вырастут. Дижонская горчица, лимонный сок и имбирь объединяются в явно взрослой котлете из лосося. Подавать с булочкой или с красивым салатом.
31. Дижонская тилапия с миндальной корочкой
Эта хрустящая миндальная корочка настолько восхитительна, что вы захотите откусить ее прямо на сковороде. Это также очень просто: покройте покрытое горчицей филе миндальной смесью, обжарьте на сковороде с каждой стороны в течение трех минут, и ужин подан!
32.Чаша для киноа из дикого лосося с кунжутом
Идеально обжаренный лосось смешивают с капустой, луком-пореем, брокколи и терпким горчичным соусом, чтобы получить свежее и легкое белковое блюдо. Чтобы сделать его еще светлее, вдвое добавьте зелень и оставьте киноа на другой раз.
Souped Up
33. Простое рыбное рагу
Этот рецепт включает филе белой рыбы из моллюсков и , предлагая лучшее, что есть под водой, прямо на ваши вкусовые рецепторы. С белым вином, соком моллюсков, бульоном из креветок и гребешками — это блюдо, которое по-настоящему плывет на нашей лодке.
34. Провансальское рагу из морепродуктов
Это требует немного большей подготовки и планирования, чем другие рецепты в этом списке, но результаты того стоят. Небольшое измельчение приводит к сытному, ароматному супу, который едят ложкой, хрустящим багетом или обоими способами. (Примечание: это не настоящий бульон, но все равно вкусно.)
35. Tapao de Pescado (колумбийское рыбное рагу)
Если вы обнаружите, что зеваете на типичные рыбные пары, это колумбийское тушеное мясо потрясет вас Мир.Подорожник и юкка увеличивают объем бульона, но рыба по-прежнему остается звездой.
36. Мокека (бразильское рыбное тушеное мясо)
Рыбное тушеное мясо ожидается от бульона из морепродуктов, но в этой бразильской версии используется неожиданная основа: кокосовое молоко. Это отличный вариант для ужина в дождливый день.
37. Ямайское тушеное мясо «Run Down»
Название этого блюда говорит вам все: рыба готовится до тех пор, пока она не развалится, или «стечет» прямо в пряный бульон. Как говорится в песне: «Вы кладете лайм (сок) в кокос (бульон) и выпиваете все это.”
Taco’d
38. Базовые рыбные тако
Мы и не мечтали составить список рыбных рецептов без тако! Вот совершенно простой, но удовлетворительный способ их изготовления. Не забудьте греческий йогурт и шрирача!
39. Рыбные тако в обертке из салата с острой капустой и авокадо
Ищете вариант тако с низким содержанием углеводов? Замените лепешки салатными обертками на более легкую оболочку, которая не экономит на вкусе.