Кофе гляссе рецепт в домашних условиях: Кофе гляссе рецепт в домашних условиях

Содержание

Готовим кофе глясе в домашних условиях

Кофе — напиток, который можно пить как горячим, так и холодным. Те виды кофе, которые принято пить в охлажденном виде, чаще всего выступают в качестве десерта. Одним из таких напитков является кофе глясе с шоколадом.

Так называется вкусный сладкий напиток на основе эспрессо. Страна его происхождения доподлинно не известна, но популярен он стал во Франции. Кофе глясе принято подавать не в кружке, как горячий кофе, а в высоком бокале на ножке. По классическому рецепту в кофе кладут пломбир, но можно использовать и любой другой сорт мороженого.

Для приготовления кофе глясе в турке понадобятся молотые зерна кофе, мороженое, сахар, тертый шоколад или какао.

Вначале необходимо приготовить кофе. Можно для этих целей использовать кофеварку, кофемашину или обычную турку. Не стоит готовить кофе глясе из растворимого кофе, так как вкус напитка будет не очень хорош. Если взять турку для приготовления кофе, то можно поэкспериментировать с крепостью напитка. Вначале джезву следует немного подогреть, для чего ее нужно подержать на огне 15-20 секунд, после чего насыпать внутрь несколько чайных ложек кофе и залить его водой. Кофе не нужно доводить до кипения. Как только на поверхности образуется пенка, которая начнет «подниматься», то джезву нужно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя дать кофе закипеть. Нужно иметь в виду, что кофе глясе — это десерт, он не должен быть слишком крепким, поэтому если приготовление кофе на песке по-турецки включает 4-6 таких «шагов», то для кофе глясе достаточно одного такого шага.

Когда кофе будет готов, его нужно охладить. Степень охлаждения может быть разной. Кто-то предпочитает остудить кофе до 30-35°С, другие считают, что такой вид кофе должен быть более холодным — 10-15°С.

После этого начинается самая ответственная часть. Берется высокий бокал, а в него кладется мороженое. Оно должно быть не твердым (только что из холодильника), а немного подтаявшим. Потом в бокал осторожно заливается кофе. Пропорции кофе и мороженого должны быть 3:1. Это оптимальное соотношение сладкого десерта и крепкого кофе, чтобы в результате получился вкусный напиток. Сверху кофе с мороженым нужно посыпать тертым шоколадом или какао. Пить такой кофе принято сразу, не дожидаясь, пока мороженое полностью растает.

Вариантов приготовления кофе глясе много. Кто-то предпочитает готовить его не с пломбиром, а с шоколадным или клубничным мороженым. Другие поливают мороженое сладким сиропом и не кладут в кофе сахар. Существует также рецепт кофе глясе по-русски. В этом случае кофе не охлаждают, а пьют его горячим. Технология его приготовления несколько отличается от классической. Для горячего кофе глясе понадобятся: молотый кофе, сахар, шоколадный ликер, какао, мороженое, щепотка корицы, сушеная гвоздика.

Вначале необходимо сварить в турке кофе с гвоздикой, после чего через ситечко вылить напиток в высокий бокал, добавить в него ликер и сахар. Сверху положить в бокал шарики мороженого и посыпать их корицей. Горячий кофе глясе готов.

Кофе гляссе. Рецепт кофе гляссе. Приготовление кофе глясе в домашних условиях

Кофе пьют горячим. Зимой так приятно погреть озябшие пальцы о теплые бока кружечки… Но существуют и рецепты холодного кофе, которые выручают любителей этого кофеинистого напитка летом, в жару, когда уже в 7 утра хочется спрятаться в холодильник. Называется этот чудесный «эликсир» кофе гляссе, и готовится он проще простого.

Без варки

Как это ни удивительно, существует рецепт кофе гляссе, совершенно не требующий вмешательства турки или кофеварки! Метод его приготовления называется «холодная варка», и в целом, он довольно прост. Нужную вам порцию молотого порошка (ложечку или две, если на одну чашку) необходимо поместить во френч-пресс, с вечера залить холодной водой и оставить до утра. Если ваш желудок не любит кулинарных экспериментов, используйте кипяченую воду. Утром получите свой напиток – кстати, менее горький, чем при традиционной варке.

Что положить в чашку?

Конечно же, кофе глясе не пьют в чистом виде, а в обязательном порядке с чем-то смешивают. Причем традиционного состава напитка, прописанного черным по белому, не существует. Кто-то разбавляет черные кофейные «волны» охлажденным молоком, кто-то опускает на дно чашки несколько кубиков льда, а для кого-то нет вкуснее гляссе, приготовленного с ликером или мороженым. Причем далеко не все готовят основу для напитка «холодным» методом, многие довольно успешно смешивают гляссе из горячего эспрессо и остальных охлажденных ингредиентов.

Самые популярные рецепты этого летнего лакомства

На одну чашку кофе возьмите:

  • ликер (20% объема кофе) и несколько кубиков льда,
  • 1-2 кубика льда, несколько шариков мороженого (шарик эквивалентен столовой ложке), по желанию
  • тертый шоколад для украшения,
  • немножко мороженого, шоколадный сироп, взбитые охлажденные сливки, леденец (расколотый на крохотные кусочки), — пару шариков пломбира, для украшения – измельченные сухофрукты.

Есть еще один популярный рецепт глясе, но он – для тех, кто в жару не боится постоять у плиты. Итак, приготовьте натуральный кофе (любым способом). 2 яичных желтка разотрите с 30 г сахара, добавьте к кофе, прогрейте напиток на водяной бане 15 минут, помешивая. Разлейте по бокалам, украсьте мороженым.

что это, рецепт приготовления, правила подачи

В переводе с французского слово «глясе» (с ударением на конечный слог) означает «охлаждённый». Таким образом, на вопрос: «Что это такое кофе глясе?» можно сказать, что это сильно охлаждённый кофейный напиток. В качестве главного ингредиента выступает шарик мороженого. Сегодня напиток популярен во всём мире, однако за долгие годы в каждой стране сложились свои традиции приготовления, поэтому вкусовые качества могут значительно разниться.


Несколько слов об истории происхождения и правилах написания

Несмотря на то что глясе считается традиционным французским напитком, по многочисленным свидетельствам зародился он всё же не во Франции, а в Австрии. Предание гласит, что в одном из кафе закончилось молоко, и повар вышел из положения, добавив в кофе мороженое. Композиция настолько понравилась посетителям, что с тех пор люди стали заказывать именно такой десерт. Уже позже он попал во Францию, завоевал сердца французской публики и получил название «кофе глясе», под которым стал известен всему миру.

Что касается написания по-русски, у отечественных лингвистов возникли некоторые споры о том, писать название с одной буквой «с» или с двумя. Сначала решили допустить к применению оба варианта, но позже передумали и постановили писать слово так же, как во французском языке с одной буквой «с». При произношении ударение обязательно должно падать на последний слог, поскольку именно так оно и звучит в оригинале по-французски.


Какие ингредиенты потребуются?

Для приготовления классического варианта используют кофе, воду и мороженое.


Выбор кофе

В качестве основы используется кофе. Можно использовать любые недорогие сорта. Не имеет никакого значения, как вы его заварите: в кофемашине, турке, френч-прессе или любым другим способом. Допускается к использованию даже растворимый кофе. Кстати, опытные кофеманы рекомендуют использовать молотый кофе, который простоял открытым в шкафу несколько недель и немного выдохся. Для ароматного классического напитка он уже не подходит, а вот для глясе – в самый раз, поскольку это всё-таки не кофе, а значительно смягчённый мороженым кофейный десерт, где кофейный вкус – это лишь фон для насыщенного мороженого.

Если же вам нравится ощущать сильный горьковатый кофейный вкус, то лучше использовать 100%-ную арабику.


Вода

Для приготовления кофе никогда не используют воду из-под крана. Присутствие хлора значительно снижает вкусовые качества. Вода обязательно должна быть фильтрованной. Идеальным вариантом считается минеральная вода с минерализацией от 70 до 200 мг/л.


Мороженое

Здесь тоже есть свои правила. Идеально подходят шоколадное, шоколадно-сливочное, ванильное, пломбир, крем-брюле. Главное, чтобы не было фруктовых добавок: они перебивают кофейный аромат.


Как приготовить классический кофе глясе?

Вам понадобятся:


  • охлаждённый эспрессо или американо – 90 мл;
  • мороженое – 30 г;
  • сахар по желанию и по вкусу.

Стоит сразу оговориться, обычно кофе и мороженое кладут в соотношении 3:1, однако вполне допустимо эту пропорцию нарушить в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, можно взять 120 мл американо и добавить 50-60 г мороженого.

Технология приготовления:


  • Заварите кофе.
  • Охладите напиток до температуры +10…+15 °С. Чтобы ускорить процесс, поместите ёмкость с кофе в более широкую посуду с холодной водой.
  • Если предполагается использовать сахар, то его надо добавить сразу в горячий напиток, иначе кристаллы не растворятся.
  • Процедите кофейную заготовку и перелейте её в специальную посуду.
  • На поверхность положите шарик мороженого.
  • В качестве топпинга можно использовать шоколадную стружку или миндальные лепестки.

Кстати, разнообразить классику можно при помощи самых разнообразных топпингов: сахарной пудры, сгущёнки, кардамона, корицы и др.

Рецепт предельно прост, ингредиенты общедоступны и недороги, поэтому кофе глясе легко можно готовить в домашних условиях.


Правила подачи и употребления


  • Глясе – это десерт, который традиционно подают в высоком прозрачном стакане или в специальной чашке с соломинкой.
  • Возможны два варианта заполнения бокала, при которых мороженое помещают либо на дно, заливая кофе, либо на поверхность.
  • Посуда с десертом устанавливается на блюдечко, на которое кладут ложку для мороженого и соломинку.
  • Если десерт приготовлен с добавлением алкоголя, то его подают в широком низком бокале с короткой соломинкой.
  • По правилам мороженое и жидкость не перемешивают: сначала надо съесть мороженое, а затем через трубочку выпить кофе.
  • Никаких дополнительных сладостей к глясе не подают.
  • Вследствие особенностей приготовления напиток имеет невысокое содержание кофеина, поэтому его можно употреблять как в первой, так и во второй половине дня.

Кофе гляссе, пошаговый рецепт приготовления с мороженым

Летний зной не препятствие для любителей кофе, ведь этот ароматный напиток можно пить не только в горячем виде, в холодном состоянии это питье ничем не хуже. Изобретателями такого прохладительного напитка стали французы. Их изобретение неплохо утоляло жажду, а так же радовало вкусом терпкой арабики. Называется этот напиток- кофе гляссе. Эта статья расскажет вам как приготовить кофе гляссе в домашних условиях.

Готовим кофе-десерт «Гляссе»

Освоить приготовление кофе гляссе в домашних условиях может даже человек, абсолютно не имеющий отношения к искусству мастеров бариста. Нужно всего лишь подготовить «бариста-инструментарий» и необходимые ингредиенты для варки. Сейчас мы расскажем вам о всех необходимых вещах:

  • Стакан воды.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • 2 чайные ложки молотой обжаренной арабики.
  • 50 грамм мороженного «Крем-брюле».

Все, теперь вы знаете, что входит в рецепт кофе гляссе, нам остается только пошагово расписать этапы готовки.

Схема бариста-манипуляций следующая:

  1. Сначала вы самостоятельно сварите терпкий эспрессо, да, вновь в наших рецептурах замелькал этот легендарный напиток-основа. Без эспрессо вам просто никуда, другой напиток не сможет заменить его, так что не нужно экспериментов. Варите именно его! Высыпаем в джезву молотый порошок жаренной арабики, льем сверху воду и ставим на плиту вариться. Не забываем помешивать, только начали появляться пузыри на поверхности «варева»- снимаем джезву с огня, чтобы само кипение на настало.
  2. Берем ситечко и устанавливаем его внутрь кружки, начинаем сливать эспрессо, в ситечке должна остаться «муляка», она не допустима в гляссе. Процеживаем до тех пор, пока осадок станет минимальным. Добавляем в напиток сахарный песок и хорошенько размешиваем.
  3. В красивую кружку выкладываем комок мороженного «крем-брюле» и начинаем выливать наше ароматное варево, вливаем тонкой струйкой. Все, остается только украсить получившиеся кофе с мороженым, для украшения вам подойдет шоколадная стружка, сладкое конфетти, какао-порошок или же шоко-сироп.

Готовка заняла всего каких-то там 30 минут и в вашей кружке вкусная десертная «масса», которую можно пить через соломинку. К этому напитку лучше не подбирать никакое блюдо вприкуску, пейте его просто так и наслаждайтесь вкусом. Обратите внимание на фото в «шапке» статьи, на нем изображен вариант красивой подачи кофе с мороженым, если вы, например, соберетесь подавать кофе гляссе к застолью.

Видео: приготовление кофе гляссе

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото 🍓

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного напитка, который особенно понравится любителям кофе. Называется он кофе гляссе, а своему оригинальному названию этот напиток обязан французскому слову glace, в дословном переводе означающему ледяной либо замороженный (речь тут идет о рецептуре его приготовления).

Нужно сказать, что кофе гляссе относится к холодным напиткам, в рецепт которого входит всего три ингредиента — молотые кофейные зерна, вода и мороженое. Вообще, есть несколько версий относительно авторства рецептуры этого вкусного освежающего напитка. Так, например, по утверждению французов именно они первыми приготовили кофе гляссе. Да, посудой для подачи данного напитка является высокий стеклянный стакан либо фужер.

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления кофе гляссе нам понадобится молотый кофе, вода и мороженое (предпочтительней пломбир, но можно и сливочное). У меня было домашнее мороженое пломбир.

Для начала нам нужен свежемолотый натуральный кофе, но прекрасно подойдет готовый покупной. Только не берите быстрорастворимый — вкус готового напитка будет не тот. Отмеряем 2 чайные ложки и начинаем варить крепкий напиток, помешивая.

Приготовленный кофе нужно процедить и оставить до полного остывания. Кстати сказать: в идеале считается, что температура напитка должна составлять десять градусов тепла. Но я просто оставила кофе на столе остывать до комнатной температуры.

Теперь нам нужно мороженое — отмеряем около 3 столовых ложек (на глаз). Для справки: оригинальный рецепт гласит, в кофе гляссе объем мороженого должен составлять не более четверти от всего объема приготовленного напитка. Кладем ложечкой мороженое в охлажденный кофе — гляссе готов.и напиток готов.

На самом деле многие домашние напитки по оригинальным рецептам не отличаются сложностью и в этом вы можете убедиться, приготовив кофе гляссе самостоятельно.

рецепты в домашних условиях, калорийность, состав, как правильно пить

Любители кофе не готовы отказываться от него даже в летний период, но пить в теплые дни горячее эспрессо или капучино нравится не каждому. В связи с этим был придуман рецепт настоящего летнего кофе под названием гляссе. Существует множество его различных рецептов. В этой статье будут рассмотрены самые вкусные.

Гляссе: что это?

Гляссе является холодным напитком из кофе с добавлением мороженого. Довольно часто этот напиток подают как десерт.

Существует распространенное мнение, что гляссе родом из Франции, но довольно часто его появление связывают с Австрией. Впрочем, не столь важно место появления, сколько популярность среди многих людей на территории разных стран.

Произношение и написание

Во французском языке glace означает «лед», «мороз». Именно перевод объясняет сущность напитка, который подают с мороженым. Как правило, мороженого добавляют не менее четверти от объема кофе.

Многих интересует как правильно ставить ударение в названии напитка. Во французском языке часто ставят ударение на последний слог. Данное слово не является исключением, в том числе и в других языках.

Современные филологи считают, что необходимо писать название этого кофейного напитка с одной буквой «с» (глясе), так как оригинальное название glace пишется и произносится без удвоения буквы. В связи с тем, что еще не принято общее решение по этому вопросу, можно писать и говорить так, как нравится каждому.

Используемые добавки

Украшение напитка розой из мороженного

Для того, чтобы изменить под свои предпочтения вкус гляссе, в него добавляют:

  • Алкоголь. Например: ликер, коньяк или бренди;
  • Специи, такие как: ваниль или корица;
  • Наполнители, украшающие напиток. Например: крошка из леденцов, шоколадный сироп, тертый шоколад;
  • Сливки или молоко;
  • Орехи;
  • Какао-порошок;
  • Желтки куриных яиц.

Как приготовить и состав

Сегодня существует множество рецептов напитка, мы же поможем вам сделать гляссе по самым популярным из них. Все используемые ингредиенты доступны в любом супермаркете вашего города.

Лимон — чудесное растение, плоды которого обладают освежающим и тонизирующим эффектом. О кофе романо, который содержит лимон в своем составе можете почитать в нашей следующей статье.

Любите пить эспрессо, но его вкус кажется вам не слишком насыщенным? Вам нужен кофе доппио, почитать о напитке и рецептах его приготовления вы можете изучив эту статью.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический гляссе понадобится:
  • 10 грамм молотых кофейных зерен,
  • 25 грамм сахара,
  • 50 грамм мороженого
  • 150 миллилитров воды.
Приготовление:
  1. Первый шаг — это приготовление эспрессо в кофе-машине или турке на умеренном огне.
  2. Далее необходимо процедить готовый кофе.
  3. После этого нужно добавить сахар и перемешать.
  4. Следующий шаг — выложить шарик пломбира в чашку.
  5. И завершающий этап — залить по стенке в мороженое остывший сваренный кофе. Главное, чтобы пломбир оказался сверху, не смешиваясь с эспрессо. Напиток готов.

С желтком

Гляссе с яичным желтком

Для того, чтобы приготовить гляссе с использованием желтков понадобится:
  • две чайных ложки зерен;
  • три столовых ложки сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • два яичных желтка;
  • пятьдесят грамм мороженого.
Приготовление:
  1. В начале варится эспрессо из обозначенного количества воды и кофейных зерен.
  2. Затем к нему добавляют растертые с сахаром яичные желтки варят в течение 25 минут.
  3. После этого разливают по бокалам, а поверх выкладывают мороженое.
  4. Для придания вкуса добавляют шоколадный сироп.

С бананом и пломбиром

Для приготовления гляссе с бананом и мороженым нужно:
  1. Сварить чайную ложку кофе и остудить его.
  2. Добавить сахар по вкусу.
  3. В кофейный напиток добавить банан, порезанный кусочками.
  4. Добавить 50 грамм мороженого.
  5. Взбить полученную смесь до однородного состояния миксером.

Гляссе с бананом и мороженым приятно удивит своей мягкостью.

С сублимированным (растворимым) кофе

Напиток, приготовленный из растворимого кофе

Такой вариант приготовления подойдет тем, у кого нет достаточно времени, но хочется порадовать себя этим напитком.

Для изготовления понадобятся:
  • Чайная ложка сублимированного кофе;
  • Немного тертого шоколада (грамм 20)
  • 50 грамм мороженого.
Приготовление:
  1. Заваренный порошок необходимо остудить.
  2. В чашку или бокал выкладывают мороженое.
  3. Затем в емкость медленно выливают остывший кофе.
  4. Сверху для украшения посыпают тертым шоколадом.

Любите кофе и взбитые сливки? Эспрессо кон-панна подарит вам незабываемый букет бодрости и наслаждения. Ознакомиться с напитком можно здесь: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/espresso-kon-panna.html

Пробовали ли вы кофе мокко? Вы живете в небольшом городе и у вас нету кофейни в ассортименте которой есть данный напиток? Не беда, вам поможет наша предыдущая публикация.

Любите топленое молоко и кофе? Тогда вам сюда: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-kortado.html

Обезжиренный вариант

Облегченный гляссе подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а готовится он по следующему рецепту:

Ингредиенты:
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Пломбир — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао — 1 щепотка
Технология приготовления:
  1. Сварить, остудить чайную ложку кофе и вылить в емкость.
  2. Положить столовую ложку мороженого в напиток.
  3. Посыпать щепоткой ванилина и щепоткой какао-порошка.

С мороженным и корицей

Гляссе готовится практически как традиционный. Необходимо сварить и охладить 100 миллилитров эспрессо, добавить сахар на свой вкус. В готовый напиток положить 50 грамм пломбира, а сверху посыпать корицей. По желанию можно добавить тертый шоколад или толченые орехи.

Подача гляссе и как его пить

Правильная серверовка гляссе

Подать десерт можно даже на праздничный стол. Подается гляссе в бокалах или чашках. Пьют этот напиток через соломинку.

Помимо этого нужно сделать, чтобы он выглядел красиво. Самое главное — не забывать о последовательности добавления ингредиентов. Кроме того необходимо украсить его. Это можно сделать при помощи шоколадного сиропа, кусочков леденцов, клубники или мяты. Даже можно использовать какао-порошок.

Лучшим для приготовления считается ванильное мороженое, пломбир или крем-брюле. Не стоит добавлять фруктовое, так как оно дает не лучшее сочетание с кофе.

Калорийность кофе с мороженным

Гляссе довольно калорийный. В ста граммах кофе, приготовленного по классическому рецепту содержится 153 ккал. Гляссе, в составе которого есть желтки, содержит 375 ккал. Тем же, кто заботится о фигуре можно пить диетический напиток.

Ниже можете посмотреть видео, как делают кофе гляссе в домашних условиях:

Заключение

Гляссе — отличный напиток для утоления жажды летом. Его рецепт не содержит в составе изысканных ингредиентов, но это совсем не значит, что он лишен особого вкуса. Различные рецепты приготовления позволяют найти свой вкус каждому любителю кофе.

рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Что такое гляссе? Гляссе считают холодным напитком, который приготовлен из кофе и пломбирного мороженого. Это французское название звучит на русском языке как «ледяной» или «замороженный». Холодный бодрящий напиток особо популярный в летнее время года. Мы сейчас узнаем кофе гляссе рецепт и о том, как приготовить гляссе в домашних условиях. А также о секретах, как правильно пить кофе.

Австрийцы придумали пить кофе с мороженым, но некоторые утверждают, что его Родина-Франция. Так до сих пор этот факт и не подтвержден.

Итак, кофе гляссе что же это такое? Вообще он больше напоминает легкий десерт, а не напиток. Им часто любят полакомиться женщины, поэтому сообщаем, что калорийность его не велика, в ста граммах продукта всего 150 килокалорий. Гляссе можно попробовать в кафе, в ресторанах, но его не так трудно приготовить и самому. Известно очень много рецептов гляссе, например, с добавлением сахарной пудры, ликера, сливок, шоколада, куриного желтка. Выбор мороженого зависит только от Ваших вкусов, это может быть: пломбир, кофейное, фруктовое или ванильное. Наслаждаясь чашкой такого гляссе, Вы почувствуете не только превосходный вкус, а также прилив сил и бодрости. Давайте узнаем, как его приготовить кофе гляссе еще в домашних условиях и какие бывают рецепты.

Традиционный рецепт гляссе с фото

Для того, чтобы сварить гляссе надо кофе выбирать натуральный зерновой. Приготовьте его в турке или в кофейном аппарате, а если нет ни того ни другого, просто в чашке. Можно использовать и растворимый кофе, но вкус и аромат будет уже не тот. Поэтому, чтобы получился вкусный ароматный гляссе, советуем взять продукт в зернах.

Сливки можно купить в баллончиках уже готовые, но лучше, если вы купите и приготовите их самостоятельно. Для того, чтобы получился настоящий гляссе, отправьте сливки жирностью не меньше 30%, венчик и емкость, в которой будете их взбивать в холодильник на два часа, чтобы все было одной температуры. Теперь можно начать взбивать сливки, если у Вас их было много, то оставшиеся сливки можно держать в холодильнике еще два дня. Чтобы приготовить вкусный десерт, Вам понадобится:

  • Сваренный кофе-одна чашка;
  • Пломбир-одна порция;
  • Сливки-две больших ложки;
  • Шоколадный сироп-две больших ложки.

Сначала выложите мороженое в бокал или чашку и полейте сиропом. Теперь аккуратно налейте в чашку готовый кофейный напиток. Если Вы готовите гляссе летом, можете использовать охлажденный кофе, тогда у Вас получится холодный освежающий десерт. Потом с помощью ложки выложите сверху сливки. Готовый напиток правильно пьют через соломинку или подают его с ложкой для мороженого. Кофе гляссе на фото представлено ниже.

 С куриным желтком

Для такого необычного напитка, Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Зерновой кофе свежего помола-две ложки;
  • Сахар-две ложки;
  • Яичные желтки-два штуки;
  • Мороженое, желательно пломбир – пятьдесят граммов;
  • Родниковая вода.

В 150 миллилитрах воды заварите кофейный напиток. Желтки разотрите с сахаром до белого цвета. В эту смесь налейте кофе и емкость поставьте на паровую баню. Помешивая, варите смесь около пятнадцати минут. Далее перелейте смесь в чашку или бокал. Теперь можно выложить мороженое и начинать пробовать.

С бананом

В состав этого напитка входит:

  • Одна чайная ложечка молотых кофейных зерен;
  • Один спелый банан;
  • Пломбир;
  • Сахар.

Приготовьте кофе и остудите его, добавьте сахар. Банан нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к нему кофе. Всю массу взбейте до однородной смеси. Далее добавьте пломбир и взбейте еще пару минут. Бананово-кофейный десерт готов.

С алкоголем

Сказать, что такой напиток низкокалорийный будет неправильно, потому что в нем присутствует алкоголь. По этому рецепту мороженое добавлять не нужно, так как будем добавлять кубики льда.

  • Сто миллилитров свежего натурального зернового кофе;
  • Двадцать миллилитров ликера;
  • Несколько кубиков льда.

Сварите и остудите кофейный напиток, в стакан сначала выложите лед. Далее налейте ликер и кофейный напиток. Такой простой в приготовлении гляссе готов. Приятно посидеть за бокалом этого гляссе с друзьями в кафе. Особенно любят употреблять его мужчины, чтобы взбодриться. Фотографию напитка Вы видите ниже.

С шоколадом

Вкус напитка будет зависеть от того, из какого кофейного сорта вы будете готовить и какое купите мороженое. Пить его лучше сразу, потому что, когда гляссе постоит, вкус его уже будет не тот. Итак, Вам понадобится:

  • Одна чашка сваренного и остывшего эспрессо;
  • Мороженое на ваш вкус;
  • Сахар по вкусу;
  • Кусочек шоколада и корица.

Сварите кофейный напиток в турке. Перемелите кофейные зерна перед началом приготовления, чтобы они были свежими. Выбирайте помол поменьше, тогда напиток получится очень ароматным. Остудите сваренный эспрессо. В бокал или другую емкость выложите пломбир. Аккуратно налейте кофе и натрите на терке шоколад для украшения, можно посыпать еще корицей. В кафе гляссе подают в красивых высоких бокалах, украшенных вишенкой.

С растворимым кофе

  • Одна чайная ложка растворимого кофе;
  • Ванильное мороженое;
  • Шоколад.

Залейте водой кофейный продукт и остудите его. В стакан выложите мороженое и медленно влейте небольшой струйкой холодный кофе. Так два слоя равномерно перемешаются и будет очень вкусно. Украсьте десерт, посыпав его натертым шоколадом.

С леденцами

Ингредиенты для замечательного десерта:

  • Одна ложечка кофе;
  • Одна порция пломбира;
  • Пятьдесят граммов шоколадного сиропа;
  • Жирные сливки;
  • Измельченные леденцы;
  • Сахарная пудра.

Для начала сварите и охладите кофе. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте. Выложите в стакан сначала пломбир, налейте сироп. Теперь аккуратно тоненькой струйкой начинайте вводить к пломбиру кофе. На верх выложите ложкой готовые сливки. Последний штрих-украсьте гляссе маленькими леденцами. Удивите своих гостей таким гляссе, он также понравится детям!

Теперь мы узнали, как сделать дома гляссе. Множество разных рецептов позволяет Вам приготовить напиток на свой вкус. Импровизируйте и придумайте свой оригинальный рецепт гляссе, который станет отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Perfect Iced Coffee — Чертовски Вкусный

Этот рецепт быстрый, легкий, недорогой и по вкусу такой же, как в изысканных кофейнях, если не лучше!

Когда вы живете в Калифорнии, у вас есть масса вариантов отличного кофе. Но когда вы начинаете посещать все самые горячие кофейни города, это становится довольно дорого. В какой-то момент я закончил тем, что потратился на латте за 10 долларов в Alfred’s Coffee!

Но как всегда, ничто не сравнится с домашним вариантом — ни по вкусу, ни по деньгам.Благодаря этому простому рецепту идеального кофе со льдом вам больше не придется переплачивать за кофе.

Все, что вам нужно сделать, это заварить кофе на ночь перед использованием кофейных зерен хорошего качества . Таким образом, к утру она может достичь комнатной температуры. Я лично никогда не был поклонником наливания горячего кофе на лед, но если это вас не беспокоит, то вы можете приготовить его утром — решать только вам!

Тогда вы можете взбить партию простого сиропа, но только если он вам нужен.Партии должно хватить на несколько недель, если только вы не любите поливать кофе сладкими напитками. Здесь нет суждения. Затем вы можете добавить немного молока или половину молока, хотя я настоятельно рекомендую последнее.

Теперь вы можете пропустить суматошную очередь в Starbucks и выпить качественный кофе за четверть цены прямо у себя дома!

Perfect Iced Coffee

Урожайность: 1 порция

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот рецепт быстрый, простой, недорогой и вкусный, как для гурманов кофейни, если не лучше!

напиток

Perfect Iced Coffee

5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чашка кофе комнатной температуры
  • 2 столовые ложки половина и половина * или более по вкусу
Для простого сиропа
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания:

  1. ДЛЯ ПРОСТОГО СИРОПА: Смешайте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Дайте полностью остыть и добавьте ванильный экстракт; отложите в холодильнике до подачи на стол.
  2. Подавайте кофе со льдом с половинным или половинным сиропом, добавляя по 1 чайной ложке за раз по вкусу.

Примечания:

* Можно заменить молоко или сливки.