Готовим кофе глясе в домашних условиях
Кофе — напиток, который можно пить как горячим, так и холодным. Те виды кофе, которые принято пить в охлажденном виде, чаще всего выступают в качестве десерта. Одним из таких напитков является кофе глясе с шоколадом.
Так называется вкусный сладкий напиток на основе эспрессо. Страна его происхождения доподлинно не известна, но популярен он стал во Франции. Кофе глясе принято подавать не в кружке, как горячий кофе, а в высоком бокале на ножке. По классическому рецепту в кофе кладут пломбир, но можно использовать и любой другой сорт мороженого.
Для приготовления кофе глясе в турке понадобятся молотые зерна кофе, мороженое, сахар, тертый шоколад или какао.
Вначале необходимо приготовить кофе. Можно для этих целей использовать кофеварку, кофемашину или обычную турку. Не стоит готовить кофе глясе из растворимого кофе, так как вкус напитка будет не очень хорош. Если взять турку для приготовления кофе, то можно поэкспериментировать с крепостью напитка. Вначале джезву следует немного подогреть, для чего ее нужно подержать на огне 15-20 секунд, после чего насыпать внутрь несколько чайных ложек кофе и залить его водой. Кофе не нужно доводить до кипения. Как только на поверхности образуется пенка, которая начнет «подниматься», то джезву нужно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя дать кофе закипеть. Нужно иметь в виду, что кофе глясе — это десерт, он не должен быть слишком крепким, поэтому если приготовление кофе на песке по-турецки включает 4-6 таких «шагов», то для кофе глясе достаточно одного такого шага.
Когда кофе будет готов, его нужно охладить. Степень охлаждения может быть разной. Кто-то предпочитает остудить кофе до 30-35°С, другие считают, что такой вид кофе должен быть более холодным — 10-15°С.
После этого начинается самая ответственная часть. Берется высокий бокал, а в него кладется мороженое. Оно должно быть не твердым (только что из холодильника), а немного подтаявшим. Потом в бокал осторожно заливается кофе. Пропорции кофе и мороженого должны быть 3:1. Это оптимальное соотношение сладкого десерта и крепкого кофе, чтобы в результате получился вкусный напиток. Сверху кофе с мороженым нужно посыпать тертым шоколадом или какао. Пить такой кофе принято сразу, не дожидаясь, пока мороженое полностью растает.
Вариантов приготовления кофе глясе много. Кто-то предпочитает готовить его не с пломбиром, а с шоколадным или клубничным мороженым. Другие поливают мороженое сладким сиропом и не кладут в кофе сахар. Существует также рецепт кофе глясе по-русски. В этом случае кофе не охлаждают, а пьют его горячим. Технология его приготовления несколько отличается от классической. Для горячего кофе глясе понадобятся: молотый кофе, сахар, шоколадный ликер, какао, мороженое, щепотка корицы, сушеная гвоздика.
Вначале необходимо сварить в турке кофе с гвоздикой, после чего через ситечко вылить напиток в высокий бокал, добавить в него ликер и сахар. Сверху положить в бокал шарики мороженого и посыпать их корицей. Горячий кофе глясе готов.
Кофе гляссе. Рецепт кофе гляссе. Приготовление кофе глясе в домашних условиях
Кофе пьют горячим. Зимой так приятно погреть озябшие пальцы о теплые бока кружечки… Но существуют и рецепты холодного кофе, которые выручают любителей этого кофеинистого напитка летом, в жару, когда уже в 7 утра хочется спрятаться в холодильник. Называется этот чудесный «эликсир» кофе гляссе, и готовится он проще простого.
Без варки
Как это ни удивительно, существует рецепт кофе гляссе, совершенно не требующий вмешательства турки или кофеварки! Метод его приготовления называется «холодная варка», и в целом, он довольно прост. Нужную вам порцию молотого порошка (ложечку или две, если на одну чашку) необходимо поместить во френч-пресс, с вечера залить холодной водой и оставить до утра. Если ваш желудок не любит кулинарных экспериментов, используйте кипяченую воду. Утром получите свой напиток – кстати, менее горький, чем при традиционной варке.
Что положить в чашку?
Конечно же, кофе глясе не пьют в чистом виде, а в обязательном порядке с чем-то смешивают. Причем традиционного состава напитка, прописанного черным по белому, не существует. Кто-то разбавляет черные кофейные «волны» охлажденным молоком, кто-то опускает на дно чашки несколько кубиков льда, а для кого-то нет вкуснее гляссе, приготовленного с ликером или мороженым. Причем далеко не все готовят основу для напитка «холодным» методом, многие довольно успешно смешивают гляссе из горячего эспрессо и остальных охлажденных ингредиентов.
Самые популярные рецепты этого летнего лакомства
На одну чашку кофе возьмите:
- ликер (20% объема кофе) и несколько кубиков льда,
- 1-2 кубика льда, несколько шариков мороженого (шарик эквивалентен столовой ложке), по желанию
- тертый шоколад для украшения,
- немножко мороженого, шоколадный сироп, взбитые охлажденные сливки, леденец (расколотый на крохотные кусочки), — пару шариков пломбира, для украшения – измельченные сухофрукты.
Есть еще один популярный рецепт глясе, но он – для тех, кто в жару не боится постоять у плиты. Итак, приготовьте натуральный кофе (любым способом). 2 яичных желтка разотрите с 30 г сахара, добавьте к кофе, прогрейте напиток на водяной бане 15 минут, помешивая. Разлейте по бокалам, украсьте мороженым.
что это, рецепт приготовления, правила подачи
В переводе с французского слово «глясе» (с ударением на конечный слог) означает «охлаждённый». Таким образом, на вопрос: «Что это такое кофе глясе?» можно сказать, что это сильно охлаждённый кофейный напиток. В качестве главного ингредиента выступает шарик мороженого. Сегодня напиток популярен во всём мире, однако за долгие годы в каждой стране сложились свои традиции приготовления, поэтому вкусовые качества могут значительно разниться.
Несколько слов об истории происхождения и правилах написания
Несмотря на то что глясе считается традиционным французским напитком, по многочисленным свидетельствам зародился он всё же не во Франции, а в Австрии. Предание гласит, что в одном из кафе закончилось молоко, и повар вышел из положения, добавив в кофе мороженое. Композиция настолько понравилась посетителям, что с тех пор люди стали заказывать именно такой десерт. Уже позже он попал во Францию, завоевал сердца французской публики и получил название «кофе глясе», под которым стал известен всему миру.
Что касается написания по-русски, у отечественных лингвистов возникли некоторые споры о том, писать название с одной буквой «с» или с двумя. Сначала решили допустить к применению оба варианта, но позже передумали и постановили писать слово так же, как во французском языке с одной буквой «с». При произношении ударение обязательно должно падать на последний слог, поскольку именно так оно и звучит в оригинале по-французски.
Какие ингредиенты потребуются?
Для приготовления классического варианта используют кофе, воду и мороженое.
Выбор кофе
В качестве основы используется кофе. Можно использовать любые недорогие сорта. Не имеет никакого значения, как вы его заварите: в кофемашине, турке, френч-прессе или любым другим способом. Допускается к использованию даже растворимый кофе. Кстати, опытные кофеманы рекомендуют использовать молотый кофе, который простоял открытым в шкафу несколько недель и немного выдохся. Для ароматного классического напитка он уже не подходит, а вот для глясе – в самый раз, поскольку это всё-таки не кофе, а значительно смягчённый мороженым кофейный десерт, где кофейный вкус – это лишь фон для насыщенного мороженого.
Если же вам нравится ощущать сильный горьковатый кофейный вкус, то лучше использовать 100%-ную арабику.
Вода
Для приготовления кофе никогда не используют воду из-под крана. Присутствие хлора значительно снижает вкусовые качества. Вода обязательно должна быть фильтрованной. Идеальным вариантом считается минеральная вода с минерализацией от 70 до 200 мг/л.
Мороженое
Здесь тоже есть свои правила. Идеально подходят шоколадное, шоколадно-сливочное, ванильное, пломбир, крем-брюле. Главное, чтобы не было фруктовых добавок: они перебивают кофейный аромат.
Как приготовить классический кофе глясе?
Вам понадобятся:
- охлаждённый эспрессо или американо – 90 мл;
- мороженое – 30 г;
- сахар по желанию и по вкусу.
Стоит сразу оговориться, обычно кофе и мороженое кладут в соотношении 3:1, однако вполне допустимо эту пропорцию нарушить в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, можно взять 120 мл американо и добавить 50-60 г мороженого.
Технология приготовления:
- Заварите кофе.
- Охладите напиток до температуры +10…+15 °С. Чтобы ускорить процесс, поместите ёмкость с кофе в более широкую посуду с холодной водой.
- Если предполагается использовать сахар, то его надо добавить сразу в горячий напиток, иначе кристаллы не растворятся.
- Процедите кофейную заготовку и перелейте её в специальную посуду.
- На поверхность положите шарик мороженого.
- В качестве топпинга можно использовать шоколадную стружку или миндальные лепестки.
Кстати, разнообразить классику можно при помощи самых разнообразных топпингов: сахарной пудры, сгущёнки, кардамона, корицы и др.
Рецепт предельно прост, ингредиенты общедоступны и недороги, поэтому кофе глясе легко можно готовить в домашних условиях.
Правила подачи и употребления
- Глясе – это десерт, который традиционно подают в высоком прозрачном стакане или в специальной чашке с соломинкой.
- Возможны два варианта заполнения бокала, при которых мороженое помещают либо на дно, заливая кофе, либо на поверхность.
- Посуда с десертом устанавливается на блюдечко, на которое кладут ложку для мороженого и соломинку.
- Если десерт приготовлен с добавлением алкоголя, то его подают в широком низком бокале с короткой соломинкой.
- По правилам мороженое и жидкость не перемешивают: сначала надо съесть мороженое, а затем через трубочку выпить кофе.
- Никаких дополнительных сладостей к глясе не подают.
- Вследствие особенностей приготовления напиток имеет невысокое содержание кофеина, поэтому его можно употреблять как в первой, так и во второй половине дня.
Кофе гляссе, пошаговый рецепт приготовления с мороженым
Летний зной не препятствие для любителей кофе, ведь этот ароматный напиток можно пить не только в горячем виде, в холодном состоянии это питье ничем не хуже. Изобретателями такого прохладительного напитка стали французы. Их изобретение неплохо утоляло жажду, а так же радовало вкусом терпкой арабики. Называется этот напиток- кофе гляссе. Эта статья расскажет вам как приготовить кофе гляссе в домашних условиях.
Готовим кофе-десерт «Гляссе»
Освоить приготовление кофе гляссе в домашних условиях может даже человек, абсолютно не имеющий отношения к искусству мастеров бариста. Нужно всего лишь подготовить «бариста-инструментарий» и необходимые ингредиенты для варки. Сейчас мы расскажем вам о всех необходимых вещах:
- Стакан воды.
- Столовая ложка сахарного песка.
- 2 чайные ложки молотой обжаренной арабики.
- 50 грамм мороженного «Крем-брюле».
Все, теперь вы знаете, что входит в рецепт кофе гляссе, нам остается только пошагово расписать этапы готовки.
Схема бариста-манипуляций следующая:
- Сначала вы самостоятельно сварите терпкий эспрессо, да, вновь в наших рецептурах замелькал этот легендарный напиток-основа. Без эспрессо вам просто никуда, другой напиток не сможет заменить его, так что не нужно экспериментов. Варите именно его! Высыпаем в джезву молотый порошок жаренной арабики, льем сверху воду и ставим на плиту вариться. Не забываем помешивать, только начали появляться пузыри на поверхности «варева»- снимаем джезву с огня, чтобы само кипение на настало.
- Берем ситечко и устанавливаем его внутрь кружки, начинаем сливать эспрессо, в ситечке должна остаться «муляка», она не допустима в гляссе. Процеживаем до тех пор, пока осадок станет минимальным. Добавляем в напиток сахарный песок и хорошенько размешиваем.
- В красивую кружку выкладываем комок мороженного «крем-брюле» и начинаем выливать наше ароматное варево, вливаем тонкой струйкой. Все, остается только украсить получившиеся кофе с мороженым, для украшения вам подойдет шоколадная стружка, сладкое конфетти, какао-порошок или же шоко-сироп.
Готовка заняла всего каких-то там 30 минут и в вашей кружке вкусная десертная «масса», которую можно пить через соломинку. К этому напитку лучше не подбирать никакое блюдо вприкуску, пейте его просто так и наслаждайтесь вкусом. Обратите внимание на фото в «шапке» статьи, на нем изображен вариант красивой подачи кофе с мороженым, если вы, например, соберетесь подавать кофе гляссе к застолью.
Видео: приготовление кофе гляссе
Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото 🍓
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного напитка, который особенно понравится любителям кофе. Называется он кофе гляссе, а своему оригинальному названию этот напиток обязан французскому слову glace, в дословном переводе означающему ледяной либо замороженный (речь тут идет о рецептуре его приготовления).
Нужно сказать, что кофе гляссе относится к холодным напиткам, в рецепт которого входит всего три ингредиента — молотые кофейные зерна, вода и мороженое. Вообще, есть несколько версий относительно авторства рецептуры этого вкусного освежающего напитка. Так, например, по утверждению французов именно они первыми приготовили кофе гляссе. Да, посудой для подачи данного напитка является высокий стеклянный стакан либо фужер.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления кофе гляссе нам понадобится молотый кофе, вода и мороженое (предпочтительней пломбир, но можно и сливочное). У меня было домашнее мороженое пломбир.
Для начала нам нужен свежемолотый натуральный кофе, но прекрасно подойдет готовый покупной. Только не берите быстрорастворимый — вкус готового напитка будет не тот. Отмеряем 2 чайные ложки и начинаем варить крепкий напиток, помешивая.
Приготовленный кофе нужно процедить и оставить до полного остывания. Кстати сказать: в идеале считается, что температура напитка должна составлять десять градусов тепла. Но я просто оставила кофе на столе остывать до комнатной температуры.
Теперь нам нужно мороженое — отмеряем около 3 столовых ложек (на глаз). Для справки: оригинальный рецепт гласит, в кофе гляссе объем мороженого должен составлять не более четверти от всего объема приготовленного напитка. Кладем ложечкой мороженое в охлажденный кофе — гляссе готов.и напиток готов.
На самом деле многие домашние напитки по оригинальным рецептам не отличаются сложностью и в этом вы можете убедиться, приготовив кофе гляссе самостоятельно.
рецепты в домашних условиях, калорийность, состав, как правильно пить
Любители кофе не готовы отказываться от него даже в летний период, но пить в теплые дни горячее эспрессо или капучино нравится не каждому. В связи с этим был придуман рецепт настоящего летнего кофе под названием гляссе. Существует множество его различных рецептов. В этой статье будут рассмотрены самые вкусные.
Гляссе: что это?
Гляссе является холодным напитком из кофе с добавлением мороженого. Довольно часто этот напиток подают как десерт.
Существует распространенное мнение, что гляссе родом из Франции, но довольно часто его появление связывают с Австрией. Впрочем, не столь важно место появления, сколько популярность среди многих людей на территории разных стран.
Произношение и написание
Во французском языке glace означает «лед», «мороз». Именно перевод объясняет сущность напитка, который подают с мороженым. Как правило, мороженого добавляют не менее четверти от объема кофе.
Многих интересует как правильно ставить ударение в названии напитка. Во французском языке часто ставят ударение на последний слог. Данное слово не является исключением, в том числе и в других языках.
Современные филологи считают, что необходимо писать название этого кофейного напитка с одной буквой «с» (глясе), так как оригинальное название glace пишется и произносится без удвоения буквы. В связи с тем, что еще не принято общее решение по этому вопросу, можно писать и говорить так, как нравится каждому.
Используемые добавки
Украшение напитка розой из мороженного
Для того, чтобы изменить под свои предпочтения вкус гляссе, в него добавляют:
- Алкоголь. Например: ликер, коньяк или бренди;
- Специи, такие как: ваниль или корица;
- Наполнители, украшающие напиток. Например: крошка из леденцов, шоколадный сироп, тертый шоколад;
- Сливки или молоко;
- Орехи;
- Какао-порошок;
- Желтки куриных яиц.
Как приготовить и состав
Сегодня существует множество рецептов напитка, мы же поможем вам сделать гляссе по самым популярным из них. Все используемые ингредиенты доступны в любом супермаркете вашего города.
Лимон — чудесное растение, плоды которого обладают освежающим и тонизирующим эффектом. О кофе романо, который содержит лимон в своем составе можете почитать в нашей следующей статье.
Любите пить эспрессо, но его вкус кажется вам не слишком насыщенным? Вам нужен кофе доппио, почитать о напитке и рецептах его приготовления вы можете изучив эту статью.
Классический рецепт
- Чтобы приготовить классический гляссе понадобится:
- 10 грамм молотых кофейных зерен,
- 25 грамм сахара,
- 50 грамм мороженого
- 150 миллилитров воды.
- Приготовление:
- Первый шаг — это приготовление эспрессо в кофе-машине или турке на умеренном огне.
- Далее необходимо процедить готовый кофе.
- После этого нужно добавить сахар и перемешать.
- Следующий шаг — выложить шарик пломбира в чашку.
- И завершающий этап — залить по стенке в мороженое остывший сваренный кофе. Главное, чтобы пломбир оказался сверху, не смешиваясь с эспрессо. Напиток готов.
С желтком
Гляссе с яичным желтком
- Для того, чтобы приготовить гляссе с использованием желтков понадобится:
- две чайных ложки зерен;
- три столовых ложки сахара;
- сто пятьдесят миллилитров воды;
- два яичных желтка;
- пятьдесят грамм мороженого.
- Приготовление:
- В начале варится эспрессо из обозначенного количества воды и кофейных зерен.
- Затем к нему добавляют растертые с сахаром яичные желтки варят в течение 25 минут.
- После этого разливают по бокалам, а поверх выкладывают мороженое.
- Для придания вкуса добавляют шоколадный сироп.
С бананом и пломбиром
- Для приготовления гляссе с бананом и мороженым нужно:
- Сварить чайную ложку кофе и остудить его.
- Добавить сахар по вкусу.
- В кофейный напиток добавить банан, порезанный кусочками.
- Добавить 50 грамм мороженого.
- Взбить полученную смесь до однородного состояния миксером.
Гляссе с бананом и мороженым приятно удивит своей мягкостью.
С сублимированным (растворимым) кофе
Напиток, приготовленный из растворимого кофе
Такой вариант приготовления подойдет тем, у кого нет достаточно времени, но хочется порадовать себя этим напитком.
- Для изготовления понадобятся:
- Чайная ложка сублимированного кофе;
- Немного тертого шоколада (грамм 20)
- 50 грамм мороженого.
- Приготовление:
- Заваренный порошок необходимо остудить.
- В чашку или бокал выкладывают мороженое.
- Затем в емкость медленно выливают остывший кофе.
- Сверху для украшения посыпают тертым шоколадом.
Любите кофе и взбитые сливки? Эспрессо кон-панна подарит вам незабываемый букет бодрости и наслаждения. Ознакомиться с напитком можно здесь: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/espresso-kon-panna.html
Пробовали ли вы кофе мокко? Вы живете в небольшом городе и у вас нету кофейни в ассортименте которой есть данный напиток? Не беда, вам поможет наша предыдущая публикация.
Любите топленое молоко и кофе? Тогда вам сюда: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-kortado.html
Обезжиренный вариант
Облегченный гляссе подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а готовится он по следующему рецепту:
- Ингредиенты:
- Кофе — 1 ч.л.
- Пломбир — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Какао — 1 щепотка
- Технология приготовления:
- Сварить, остудить чайную ложку кофе и вылить в емкость.
- Положить столовую ложку мороженого в напиток.
- Посыпать щепоткой ванилина и щепоткой какао-порошка.
С мороженным и корицей
Гляссе готовится практически как традиционный. Необходимо сварить и охладить 100 миллилитров эспрессо, добавить сахар на свой вкус. В готовый напиток положить 50 грамм пломбира, а сверху посыпать корицей. По желанию можно добавить тертый шоколад или толченые орехи.
Подача гляссе и как его пить
Правильная серверовка гляссе
Подать десерт можно даже на праздничный стол. Подается гляссе в бокалах или чашках. Пьют этот напиток через соломинку.
Помимо этого нужно сделать, чтобы он выглядел красиво. Самое главное — не забывать о последовательности добавления ингредиентов. Кроме того необходимо украсить его. Это можно сделать при помощи шоколадного сиропа, кусочков леденцов, клубники или мяты. Даже можно использовать какао-порошок.
Лучшим для приготовления считается ванильное мороженое, пломбир или крем-брюле. Не стоит добавлять фруктовое, так как оно дает не лучшее сочетание с кофе.
Калорийность кофе с мороженным
Гляссе довольно калорийный. В ста граммах кофе, приготовленного по классическому рецепту содержится 153 ккал. Гляссе, в составе которого есть желтки, содержит 375 ккал. Тем же, кто заботится о фигуре можно пить диетический напиток.
Ниже можете посмотреть видео, как делают кофе гляссе в домашних условиях:
Заключение
Гляссе — отличный напиток для утоления жажды летом. Его рецепт не содержит в составе изысканных ингредиентов, но это совсем не значит, что он лишен особого вкуса. Различные рецепты приготовления позволяют найти свой вкус каждому любителю кофе.
рецепты приготовления напитка в домашних условиях
Что такое гляссе? Гляссе считают холодным напитком, который приготовлен из кофе и пломбирного мороженого. Это французское название звучит на русском языке как «ледяной» или «замороженный». Холодный бодрящий напиток особо популярный в летнее время года. Мы сейчас узнаем кофе гляссе рецепт и о том, как приготовить гляссе в домашних условиях. А также о секретах, как правильно пить кофе.
Австрийцы придумали пить кофе с мороженым, но некоторые утверждают, что его Родина-Франция. Так до сих пор этот факт и не подтвержден.
Итак, кофе гляссе что же это такое? Вообще он больше напоминает легкий десерт, а не напиток. Им часто любят полакомиться женщины, поэтому сообщаем, что калорийность его не велика, в ста граммах продукта всего 150 килокалорий. Гляссе можно попробовать в кафе, в ресторанах, но его не так трудно приготовить и самому. Известно очень много рецептов гляссе, например, с добавлением сахарной пудры, ликера, сливок, шоколада, куриного желтка. Выбор мороженого зависит только от Ваших вкусов, это может быть: пломбир, кофейное, фруктовое или ванильное. Наслаждаясь чашкой такого гляссе, Вы почувствуете не только превосходный вкус, а также прилив сил и бодрости. Давайте узнаем, как его приготовить кофе гляссе еще в домашних условиях и какие бывают рецепты.
Традиционный рецепт гляссе с фото
Для того, чтобы сварить гляссе надо кофе выбирать натуральный зерновой. Приготовьте его в турке или в кофейном аппарате, а если нет ни того ни другого, просто в чашке. Можно использовать и растворимый кофе, но вкус и аромат будет уже не тот. Поэтому, чтобы получился вкусный ароматный гляссе, советуем взять продукт в зернах.
Сливки можно купить в баллончиках уже готовые, но лучше, если вы купите и приготовите их самостоятельно. Для того, чтобы получился настоящий гляссе, отправьте сливки жирностью не меньше 30%, венчик и емкость, в которой будете их взбивать в холодильник на два часа, чтобы все было одной температуры. Теперь можно начать взбивать сливки, если у Вас их было много, то оставшиеся сливки можно держать в холодильнике еще два дня. Чтобы приготовить вкусный десерт, Вам понадобится:
- Сваренный кофе-одна чашка;
- Пломбир-одна порция;
- Сливки-две больших ложки;
- Шоколадный сироп-две больших ложки.
Сначала выложите мороженое в бокал или чашку и полейте сиропом. Теперь аккуратно налейте в чашку готовый кофейный напиток. Если Вы готовите гляссе летом, можете использовать охлажденный кофе, тогда у Вас получится холодный освежающий десерт. Потом с помощью ложки выложите сверху сливки. Готовый напиток правильно пьют через соломинку или подают его с ложкой для мороженого. Кофе гляссе на фото представлено ниже.
С куриным желтком
Для такого необычного напитка, Вам потребуются такие ингредиенты:
- Зерновой кофе свежего помола-две ложки;
- Сахар-две ложки;
- Яичные желтки-два штуки;
- Мороженое, желательно пломбир – пятьдесят граммов;
- Родниковая вода.
В 150 миллилитрах воды заварите кофейный напиток. Желтки разотрите с сахаром до белого цвета. В эту смесь налейте кофе и емкость поставьте на паровую баню. Помешивая, варите смесь около пятнадцати минут. Далее перелейте смесь в чашку или бокал. Теперь можно выложить мороженое и начинать пробовать.
С бананом
В состав этого напитка входит:
- Одна чайная ложечка молотых кофейных зерен;
- Один спелый банан;
- Пломбир;
- Сахар.
Приготовьте кофе и остудите его, добавьте сахар. Банан нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к нему кофе. Всю массу взбейте до однородной смеси. Далее добавьте пломбир и взбейте еще пару минут. Бананово-кофейный десерт готов.
С алкоголем
Сказать, что такой напиток низкокалорийный будет неправильно, потому что в нем присутствует алкоголь. По этому рецепту мороженое добавлять не нужно, так как будем добавлять кубики льда.
- Сто миллилитров свежего натурального зернового кофе;
- Двадцать миллилитров ликера;
- Несколько кубиков льда.
Сварите и остудите кофейный напиток, в стакан сначала выложите лед. Далее налейте ликер и кофейный напиток. Такой простой в приготовлении гляссе готов. Приятно посидеть за бокалом этого гляссе с друзьями в кафе. Особенно любят употреблять его мужчины, чтобы взбодриться. Фотографию напитка Вы видите ниже.
С шоколадом
Вкус напитка будет зависеть от того, из какого кофейного сорта вы будете готовить и какое купите мороженое. Пить его лучше сразу, потому что, когда гляссе постоит, вкус его уже будет не тот. Итак, Вам понадобится:
- Одна чашка сваренного и остывшего эспрессо;
- Мороженое на ваш вкус;
- Сахар по вкусу;
- Кусочек шоколада и корица.
Сварите кофейный напиток в турке. Перемелите кофейные зерна перед началом приготовления, чтобы они были свежими. Выбирайте помол поменьше, тогда напиток получится очень ароматным. Остудите сваренный эспрессо. В бокал или другую емкость выложите пломбир. Аккуратно налейте кофе и натрите на терке шоколад для украшения, можно посыпать еще корицей. В кафе гляссе подают в красивых высоких бокалах, украшенных вишенкой.
С растворимым кофе
- Одна чайная ложка растворимого кофе;
- Ванильное мороженое;
- Шоколад.
Залейте водой кофейный продукт и остудите его. В стакан выложите мороженое и медленно влейте небольшой струйкой холодный кофе. Так два слоя равномерно перемешаются и будет очень вкусно. Украсьте десерт, посыпав его натертым шоколадом.
С леденцами
Ингредиенты для замечательного десерта:
- Одна ложечка кофе;
- Одна порция пломбира;
- Пятьдесят граммов шоколадного сиропа;
- Жирные сливки;
- Измельченные леденцы;
- Сахарная пудра.
Для начала сварите и охладите кофе. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте. Выложите в стакан сначала пломбир, налейте сироп. Теперь аккуратно тоненькой струйкой начинайте вводить к пломбиру кофе. На верх выложите ложкой готовые сливки. Последний штрих-украсьте гляссе маленькими леденцами. Удивите своих гостей таким гляссе, он также понравится детям!
Теперь мы узнали, как сделать дома гляссе. Множество разных рецептов позволяет Вам приготовить напиток на свой вкус. Импровизируйте и придумайте свой оригинальный рецепт гляссе, который станет отличным дополнением к вашему праздничному столу.
Perfect Iced Coffee — Чертовски Вкусный
Этот рецепт быстрый, легкий, недорогой и по вкусу такой же, как в изысканных кофейнях, если не лучше!
Когда вы живете в Калифорнии, у вас есть масса вариантов отличного кофе. Но когда вы начинаете посещать все самые горячие кофейни города, это становится довольно дорого. В какой-то момент я закончил тем, что потратился на латте за 10 долларов в Alfred’s Coffee!
Но как всегда, ничто не сравнится с домашним вариантом — ни по вкусу, ни по деньгам.Благодаря этому простому рецепту идеального кофе со льдом вам больше не придется переплачивать за кофе.
Все, что вам нужно сделать, это заварить кофе на ночь перед использованием кофейных зерен хорошего качества . Таким образом, к утру она может достичь комнатной температуры. Я лично никогда не был поклонником наливания горячего кофе на лед, но если это вас не беспокоит, то вы можете приготовить его утром — решать только вам!
Тогда вы можете взбить партию простого сиропа, но только если он вам нужен.Партии должно хватить на несколько недель, если только вы не любите поливать кофе сладкими напитками. Здесь нет суждения. Затем вы можете добавить немного молока или половину молока, хотя я настоятельно рекомендую последнее.
Теперь вы можете пропустить суматошную очередь в Starbucks и выпить качественный кофе за четверть цены прямо у себя дома!
Perfect Iced Coffee
Урожайность: 1 порция
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот рецепт быстрый, простой, недорогой и вкусный, как для гурманов кофейни, если не лучше!
напиток
Perfect Iced Coffee
5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 чашка кофе комнатной температуры
- 2 столовые ложки половина и половина * или более по вкусу
Для простого сиропа
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Указания:
- ДЛЯ ПРОСТОГО СИРОПА: Смешайте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Дайте полностью остыть и добавьте ванильный экстракт; отложите в холодильнике до подачи на стол.
- Подавайте кофе со льдом с половинным или половинным сиропом, добавляя по 1 чайной ложке за раз по вкусу.
Примечания:
* Можно заменить молоко или сливки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
14 рецептов освежающего кофе со льдом + кофе с коричневым сахаром со льдом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вкусно, гладко и совершенно вкусно, будьте сами себе баристой дома с этими освежающими рецептами холодного кофе с кофеином.
Холодный кофе в домашних условиях
Если вы ищете освежающий напиток с добавлением кофеина, нет ничего лучше ледяного кофе. От простого и надежного холодного напитка до декадентских кремовых начинок — эти рецепты наверняка утолят вашу жажду.
Легко приготовить дома вкусный кофе со льдом (и сэкономить кучу долларов), который на вкус даже лучше, чем те, что продаются в кофейнях.
СВЯЗАННЫЙ: Самые популярные кофейные напитки
Варианты кофе
- Крепкий кофе, приготовленный в кофемашине
Чтобы приготовить крепкий кофе, используйте на 1/2 — 1 столовую ложку больше молотого кофе, чтобы приготовить чашку в кофемашине. Поместите его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы быстро остыть, или в холодильник, по крайней мере, на час. - Холодный кофе
Холодный кофе — самый простой способ приготовить холодный кофе, так как вся работа происходит в холодильнике, пока вы спите. Кроме того, вы можете приготовить одну порцию и выпить ее в течение нескольких дней. - Nespresso или Keurig
Используйте стручок или капсулу, чтобы приготовить чашку кофе, и поместите ее в холодильник на час или в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она остыла. - Растворимый кофе
Для взбитых напитков, таких как Dalgona coffee и Greek frappes, необходим растворимый кофе .
Варианты молочного топпинга
- Холодная пена
Сделайте любой холодный кофе кофейным, заправив его холодной пеной. Возьмите холодное молоко или половину и половину, поместите его во френч-пресс и переместите поршень вверх и вниз 40 раз. Ага, вот и все! - Взбитые сливки
Все, что вам нужно, это ручной вспениватель молока (мой трюк для быстрого и легкого приготовления взбитых сливок) для взбивания жирных сливок и подсластителя.Используйте ароматизированные сиропы , чтобы взбитые сливки стали еще вкуснее.
Типсы для холодного кофе
- Не используйте сахар для подслащивания холодного кофе, так как он просто опустится и осядет на дне чашки. Вместо этого используйте простой сироп, который хорошо смешается с напитком.
- Приготовьте домашние сиропы и простые сиропы заранее и храните их в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
- Если вы хотите, чтобы кофе со льдом был очень насыщенным, используйте кубиков льда для кофе вместо обычных кубиков льда.
Рецепты холодного кофе
Холодный кофе
Приготовьте дома идеально сладкий и вкусный кофе со льдом, следуя простым пошаговым инструкциям.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТХолодный Американо
Холодный американо — один из самых простых и простых в приготовлении напитков эспрессо. Посмотрите, как сделать это дома.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТСвязанные
Хотите сохранить эти рецепты на потом? Закрепите его сейчас на своей доске Pinterest!
14 рецептов освежающего кофе со льдом + кофе с коричневым сахаром со льдом
Автор: Jee Choe
Сделайте дома вкусный кофе со льдом, например, кофе с коричневым сахаром со льдом.
Время приготовления 2 минуты
Время заваривания 5 минут
Общее время 7 минут
калорий: 96 | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 146 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 132 МЕ | Кальций: 92 мг
Рецепт холодного кофе — как приготовить идеальный холодный кофе в домашних условиях
Ральф Смит
Холодный кофе — моя жизнь.Когда я просыпаюсь, часто в то время, когда тусовщики на западном побережье просто направляются домой, я начинаю каждый день не с чашки свежезаваренной горячей явы, а с высокого освященного стакана сливочного кофе со льдом в стакане. Я много лет увлекался холодным кофе. Сказать, что я не мог жить без этого, — значит ничего не сказать. Это дает мне инструменты, которые мне нужны, чтобы справиться.
Холодный кофе — вещь сложная, и есть много разных подходов. Можно было бы подумать, что можно просто налить заваренный кофе в стакан, полный льда, и закончить день… но я считаю этот метод крайне несовершенным.Во-первых, независимо от того, насколько ледяной наполнен стакан, после того, как горячий кофе ударит по нему, часть льда обязательно растает. Это приводит к двум катастрофическим результатам:
1. Общая сила кофейного аромата становится слабой.
2. Кофе со льдом не такой холодный, как мог бы (или должен) быть. Готовый стакан холодного кофе должен быть холодным, а не каким-то вроде холодного, с плавающими вокруг него наполовину растопленными кубиками льда.
Учитывая предыдущий набор фактов, можно было бы предположить, что логическим решением было бы сварить горячий кофе, затем перелить его в холодильник, дать ему остыть и использовать его для приготовления холодного кофе оттуда.Это нормальное решение, на которое я подписался довольно долго… пока три лета назад я не взял в руки выпуск журнала Imbibe. Он содержал огромное распространение на тему холодного кофе и предлагал следующий метод холодного заваривания для создания своего рода концентрата холодного кофе. Я сразу же попробовал, и с тех пор делаю так, и могу сказать вам, что нет лучшего (или более простого) способа получить самый вкусный кофе со льдом у вас под рукой.
Есть причины, по которым этот метод дает более гладкий, насыщенный и вкусный концентрат, чем просто заваривание крепкого кофе и его охлаждение.Я бы нашел время, чтобы объяснить их вам, если бы знал, что это такое. Но так как я этого не сделаю, я просто покажу вам вместо этого.
(Примечание: я полностью адаптировал / настроил количество кофе / воды в соответствии со своими вкусами. Поэкспериментируйте, чтобы найти свое идеальное соотношение.)
Я начинаю с большого старого контейнера. Кстати, я люблю эти контейнеры для хранения еды. Я купил их в ресторане, но в Sam’s Club они были в последний раз, когда я был там.
Вы можете использовать большую миску, большой кувшин … даже действительно чистое ведро подойдет, если вы собираетесь набирать огромное количество.(Или вы можете уменьшить исходное количество вдвое и использовать кувшин.)
Разорвите фунт молотого кофе. Подойдет любой вид; чем сильнее и богаче, тем лучше.
Залейте кофе.
Гора Блаженство. Кто вообще изобрел кофе? Им следует вручить ключи от города.
Или, по крайней мере, мое сердце.
Налейте 8 литров (2 галлона) холодной воды.
Перемешайте, чтобы убедиться, что вся гуща соприкасается с водой…
Затем накройте емкость и продолжайте жить своей жизнью, пока кофе настаивается не менее двенадцати часов. (И вы можете пойти намного дольше, если хотите.)
По прошествии времени возьмите отдельный контейнер и поместите сверху мелкоячеистое сито.
Поместите пару слоев марли внутрь ситечка…
И медленно налейте настоянный кофе через ситечко.
Пройдет время, чтобы вся жидкость прошла. (Разве это не похоже на один из кислотных бассейнов в Йеллоустоне?)
С помощью ложки осторожно выдавите / протолкните остатки жидкости.И обратите внимание: я пробовал метод процеживания без марли, и случайная гуща все же прошла через сетчатый фильтр. Обязательно попробуйте использовать марлю (или даже бумажные полотенца), чтобы отфильтровать более мелкие кусочки.
И вот оно. Мусор (слева)… и золото (справа)
Вы можете хранить жидкость в той же емкости или перелить ее в кувшин или другой дозатор.Хотя ждать трудно, я охлаждаю эту великолепную смесь перед тем, как употребить ее. Это должно быть холодно!
Примечание: такого количества кофейного концентрата мне хватит от трех недель до месяца, если хранить его в холодильнике плотно закрытым.
Теперь, когда вы готовы сварить себе кофе со льдом, вы можете сделать две вещи. Начните с наполнения стакана льдом.
Зайдите в холодильник и налейте столько кофейной жидкости, чтобы стакан наполовину был заполнен на 3/4.
Добавьте обезжиренное, 2% -ное или цельное молоко… или, если вы непослушная, непослушная плохая девочка вроде меня: пополам.
Боже мой.
Добавьте достаточно сахара, чтобы достичь желаемой сладости, или можно сбрызнуть ванилью или сиропом из лесных орехов, если у вас есть такие вещи.
Перемешайте…
Палка в соломинку…
Иди сюда.Посмотри на это чудо. Лед там весь. Вкус весь здесь.
Я все там.
Вариант: Вьетнамский холодный кофе
А теперь совсем другое. То же… но другое.
Это вариант классического вьетнамского кофе со льдом, который на самом деле начинается с горячего напитка… но я использую холодный напиток.
Наполните стакан льдом и кофейным концентратом, как мы делали раньше, затем откройте банку сгущенного молока с сахаром.
Великолепное вещество. Вы должны узнать лучше, если вы еще этого не сделали.
Добавьте как минимум 2 столовые ложки для большого стакана (я добавил три).
Приходите… в… МАМА.
Сверху добавьте немного молока или половину.
(рекомендую, конечно, последнее.)
Славный.
Перемешайте, сделайте небольшой глоток и при необходимости добавьте еще немного сгущенного молока.
Я перепробовал все комбинации молока, пополам, сахара, искусственных подсластителей, ароматизированных сиропов и сгущенного молока с сахаром, и скажу вам, что нет более выигрышной комбинации, чем комбинация пополам / смесь сгущенки с сахаром. Это необычный кремовый и замечательный ресторан, который стоит хотя бы места в вашей ротации на выходных, если вы не хотите ходить туда каждый день.
В любом случае, скоро попробуйте этот метод холодного заваривания кофе со льдом. Вкус, удобство (и экономия средств) нельзя недооценивать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт холодного кофе — как приготовить холодный кофе в домашних условиях
Хэштег #icedcoffee имеет более 1.7 миллиардов просмотров в TikTok. А с приближением лета все больше и больше из нас будут с нетерпением искать лучшие способы быстро приготовить бокал этого напитка.
Имея это в виду, мы спросили эксперта по кофе и основателя Modern Standard Coffee Линси Харли, как приготовить лучший кофе со льдом!
Как приготовить холодный кофе?
Это действительно просто. Все, что вам нужно, это высокий стакан со льдом, сваренный кофе и немного ванильного сиропа (если хотите). Смешайте все это и готово! Чудесный стакан домашнего холодного кофе без суеты.
Если вы, , действительно хотите вытолкнуть лодку, вы можете сделать это с помощью шейкера. Добавьте все ингредиенты и взболтайте, как коктейль. Думайте об этом как о безалкогольном мартини эспрессо!
В чем разница между холодным кофе и холодным пивом?
Холодный кофе, ну, холодный… кофе. Это так же просто, как подавать регулярно сваренный кофе в стакане со льдом. Но если вы хотите немного усложнить задачу, Линси говорит: «Холодный кофе готовится из эспрессо, который варится около 25 секунд.”
Холодное пиво немного сложнее и требует гораздо больше времени. Вместо того, чтобы просто подавать регулярно сваренный кофе со льдом, для холодного заваривания нужно оставить молотый кофе в холодной воде как минимум на 12 часов.
Чем дольше настаивается кофе, тем сильнее (и вкуснее) аромат.
Линси описывает холодное пиво как «концентрат, который вы разбавляете всем, чем хотите; молоко, вода или тоник ».
Стоит ли добавлять сахар?
Если вы хотите сладкого, то да, но обязательно добавляйте сироп (например, ванильный или ореховый сироп), если вы добавляете его прямо в холодный кофе, поскольку обычные сахарные гранулы не растворяются.Если вы хотите использовать правильный сахар, заранее растворите его в горячей воде.
Являются ли свежемолотые кофейные зерна лучшим выбором?
Посмотрим правде в глаза, свежемолотый кофе в зернах всегда вкуснее. Но мы не кофейные снобы. Итак, если вы спешите или нуждаетесь в исправлении кофеина как можно скорее, нет ничего плохого в использовании растворимого кофе.
Какие надстройки можно использовать?
Как и все, вы можете придавать вещам свое собственное восприятие.Если вы хотите чего-нибудь сладкого, добавьте каплю ванильного сиропа. Вы можете даже добавить ложку мороженого (плавающего или смешанного, на ваш выбор).
Хотите что-нибудь послабее? Добавьте пару чайных ложек сливок.
Что я могу сделать, чтобы кофе со льдом не стал водянистым?
Чтобы кофе со льдом не превратился в холодную водянистую массу, попробуйте удвоить количество используемого кофе. Или, если хотите, приготовьте себе кофейные кубики льда.Просто приготовьте порцию кофе, дайте ему остыть, вылейте в лоток для льда и заморозьте.
Огромный фанат кофе? Вот лучшие подборки нашего редактора лучший крафтовый кофе .
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Амазонка
Шейкер для коктейлей 750 мл с отсекающей крышкой и ситечком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Ванильный латте со льдом (Starbucks Copycat)
Ванильный латте со льдом — Copycat Starbucks ванильный латте со льдом, который намного дешевле и его так легко приготовить! Этот ванильный латте со льдом, приготовленный из 3 простых ингредиентов, идеально подходит для жаркого летнего дня!
Ванильный латте со льдом
Холодный кофе просто необходим летом. Как бы я ни любил хороший теплый кофе, в некоторые дни он может быть слишком горячим! Обычно я пытаюсь добавить в кофе несколько кубиков льда и выпить его, но сегодня я решила все перемешать и вместо этого приготовить ванильный латте со льдом! Теперь это рецепт подражателя Starbucks, так что это также отличный способ сэкономить деньги (он действительно на вкус такой же, как ванильный латте со льдом в Starbucks)! Вам нужно всего 3 ингредиента и всего несколько минут!
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что в нем можно использовать холодный кофе! После того, как я обнаружил, как легко приготовить холодный кофе, когда в прошлом году приготовил холодный холодный кофе из тыквенных специй, это стало моей привычкой! Если вы решите использовать более традиционный вариант охлажденного кофе, то это отличный способ допить лишний кофе в кастрюле после того, как он остыл и просидел весь день, вместо того, чтобы выбросить его!
Один совет, который я хотел бы дать, — заваривать кофе немного крепче, чем обычно, чтобы кофе не разбавлялся из-за таяния льда и не становился менее ароматным.Один из способов избежать этой проблемы — заранее приготовить кубики льда из кофе!
Общие вопросы о приготовлении холодного кофе
Как приготовить кофе со льдом дома?
Чтобы приготовить кофе со льдом в домашних условиях, вам просто нужно заварить кофе в горшке, дать ему остыть до комнатной температуры или поставить его в холодильник, а затем налить его в чашку со льдом.
Подходит ли вам холодный кофе?
Вы можете сделать любой рецепт холодного кофе лучше для себя, сделав правильный выбор и заменив ингредиенты.Чтобы приготовить ванильный латте со льдом, используя обезжиренное молоко вместо сливок, и сделайте свой собственный простой ванильный сироп (ссылка на мой рецепт ЗДЕСЬ), чтобы избавиться от лишнего сахара.
Это холодный кофе со льдом?
Нет, холодный напиток готовится путем смешивания воды и кофейной гущи и выдерживания хотя бы на ночь. Холодный кофе готовится путем заваривания горячего кофе и его охлаждения. Из-за этого холодный напиток может быть намного крепче, чем кофе со льдом, и он будет лучше на вкус в течение более длительного периода времени, прежде чем станет кислым.
Другие советы и рекомендации по рецепту ванильного латте со льдом
- Если у вас есть кофемашина, вы можете добавить 2 порции охлажденного эспрессо для кофе, указанного в рецепте.
- Любите холодное пиво? Вы можете использовать его в этом рецепте для другого вращения! ЗДЕСЬ — рецепт холодного отвара, который можно приготовить прямо в домашних условиях!
- Вместо льда заморозьте дополнительный кофе в лотке для льда и используйте его в латте со льдом, чтобы он не поливался!
- Вам решать, использовать ли вы в рецепте молоко или половину.Лично я человек-полуторок.
- Домашний ванильный сироп — отличная альтернатива купленному в магазине ванильному сиропу, но это совершенно необязательно!
Не можете насытиться этим рецептом ванильного латте со льдом? Попробуйте эти другие рецепты!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Инструкции
- Наполните два стакана льдом.Смешайте кофе, молоко / сливки и ванильный сироп перед тем, как залить льдом. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорий: 111
Не пропустите рецепт закусок и глотков
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter
Как приготовить холодный кофе
Если вы жаждете хорошего холодного кофе летом, но ненавидите то, как многие в конечном итоге становятся водянистыми или слишком горькими, то есть только одно решение: заваривать холодный кофе.Этот метод гарантирует, что чашка всегда будет гладкой и ледяной.
Приготовление холодного кофе не является большим секретом, и для этого не требуются навыки опытного бариста уровня ниндзя. Вам даже не понадобится много специального оборудования, кроме большой емкости для приготовления кофе и ситечка.
Видео! Как приготовить холодный кофе
Как приготовить холодный кофе
Этапы приготовления холодного кофе
Вот как это работает: крупно измельчите кофе, что вы можете сделать сами дома или там, где вы покупаете зерна.Смешайте гущу с водой и дайте настояться в течение ночи или примерно 12 часов.
В это время кофе медленно растворяется в воде, создавая крепкий концентрированный напиток. На следующее утро процедите, и все готово.
Эмма КристенсенПочему лучше варить кофе холодным способом?
У этого метода приготовления кофе есть несколько вещей:
- Медленное заваривание устраняет весь великолепный кофейный аромат из зерен (и, да, кофеин — не беспокойтесь!).
- Но он также оставляет после себя большинство соединений, которые делают кофе горьким и кислым.
- Это означает, что холодный кофе невероятно мягкий и почти сладкий на вкус. Идеально подходит для холодного кофе.
Вы также можете отрегулировать концентрацию холодного кофе , сделав его более или менее крепким в соответствии с вашим вкусом. Начните с одной чашки фасоли, залитой четырьмя стаканами воды. Из этого получится довольно концентрированный кофе, но он идеально подходит для заливки льда или смешивания с молоком — или и того, и другого.Если такое соотношение бобов и воды вам не по вкусу, увеличивайте или уменьшайте его, пока не достигнете идеального баланса.
Мне также очень нравится, что этот метод приготовления кофе действительно экономит время по утрам . Я делаю большую порцию на выходных, начинаю ее в субботу или воскресенье вечером и процеживаю на следующее утро, а затем прячу ее в холодильник для легкого приготовления кофе на всю неделю.
Как подавать холодный кофе
Холодный кофе можно подавать холодным или горячим по выбору продавца.В любом случае вы следуете одному и тому же методу приготовления кофе, а затем либо подаете его со льдом, либо разогреваете в микроволновой печи, чтобы получить горячую чашку. Разогревая его для горячего кофе, я часто добавляю немного воды, чтобы разбавить кофе перед нагреванием. Но это, опять же, дело личного вкуса.
Слишком крепко на ваш вкус? Из кофе со льдом получается особенно крепкий чай с чаем! Если вы подаете его со льдом, лед должен растопить и немного разбавить кофе. Если это все еще многовато для вас, просто разбавьте стакан водой или молоком по вкусу.
Готовы попробовать холодный кофе? Ниже вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить партию в домашних условиях.
Советы для успеха
- Убедитесь, что ваши зерна крупно помолоты. : Зерна, измельченные до песчаного порошка, например, для капельного кофе, могут привести к чрезмерному завариванию кофе и сделать процеженный кофе зернистым и мутным. Бобы должны выглядеть как кукурузная мука грубого помола или даже немного грубее.
- По возможности используйте фильтрованную воду. : Это просто хороший совет по кофе в целом.Ваша чашка кофе будет иметь более чистый и сладкий вкус, если для ее приготовления использовать фильтрованную воду.
- Настаивайте не менее 12 часов : На этот раз можно немного укоротить, но не скупитесь. Это время необходимо для кофе, чтобы полностью раствориться в воде. Слишком раннее процеживание может дать чашку более слабого кофе. Также будьте осторожны с чрезмерным замачиванием, так как это может привести к извлечению некоторых из тех горьких привкусов, которых мы надеемся избежать. Я бы посоветовал не настаиваться более 15 часов или около того.
- Охладите свой холодный кофе кубиками льда: Хотите, чтобы кофе был полностью неразбавленным? Сделайте кофейные кубики льда, чтобы охладить свой кофе со льдом!
- Keep it cold: Ознакомьтесь с нашим списком лучших кружек для путешествий, чтобы поддерживать идеальную температуру вашего напитка.
Попробуйте эти другие напитки в жаркую погоду!
Как приготовить холодный кофе [Best Way, Fast Way] Плюс советы и 12 рецептов
Хотите узнать, как приготовить кофе со льдом? Отлично. Я решил создать лучший ресурс о том, как приготовить кофе со льдом в домашних условиях. В этом посте вы узнаете, как приготовить лучший кофе со льдом, как сделать это быстро, а также узнаете несколько полезных советов и рецептов.
Как приготовить холодный кофе: лучший способ
Если вы похожи на меня, вы впервые выпили кофе со льдом в кафе.Вероятно, это потому, что традиционно, когда мы готовим кофе дома, мы делаем его горячим. Но как только мы его заморозим, мы хотим принести это восхитительное блюдо в наш дом и поделиться им со всеми нашими друзьями. Вот о чем весь этот пост.
Есть несколько способов приготовить кофе со льдом в домашних условиях, некоторые из них быстрые, а другие, например, холодное заваривание, требуют больше времени. Но разве холодная заварка — лучший способ приготовить кофе со льдом? Давай поговорим об этом.
По мере охлаждения горячий кофе может приобретать более кислый / горький вкус , поэтому чем быстрее вы его охладите, тем лучше.А когда дело доходит до приготовления кофе со льдом, тем лучше, если он вообще никогда не нагревается, вот тут-то и пригодится холодное пиво.
Холодная заварка — лучший способ приготовить кофе со льдом?
Для многих любителей кофе ответ — «да», потому что он уменьшает горький привкус, который может возникнуть при приготовлении холодного кофе из горячего кофе. (И мне он нравится, потому что он уже холодный, поэтому он дольше остается холодным, когда его выливают на лед).
Iced Coffee vs Cold Brew Coffee
Почему холодный кофе может быть лучшим способом приготовления холодного кофе? Давайте разберемся:
- Холодный кофе заваривается с использованием горячей воды (этот горячий кофе затем охлаждается над льдом), что означает выделение большего количества масел и кислых вкусов, что может привести к горькому вкусу.
- Холодный кофе заваривается в холодной воде , поэтому этого не происходит, потому что масла и кислоты не так растворимы в холодной воде. Сладкие составляющие кофе растворимы в холодной воде. , поэтому холодное заваривание дает мягкий / мягкий вкус.
- Холодное пиво также может быть легче для людей с чувствительным желудком, так как процесс его заваривания раскрывает сладкий вкус — лучше для людей, которые пытаются сократить потребление сахара.
Если вы хотите приготовить холодный кофе из холодного кофе, вам нужно спланировать это заранее, потому что лучше дать ему настояться в течение 12-24 часов, прежде чем использовать , иначе вы не получите преимуществ мягкий аромат.
Дополнительная литература: Как долго длится кофе? Кофе портится?
Как приготовить холодный холодный кофе
Вот отличное видео, которое покажет вам, как приготовить холодный кофе из стеклянной банки.
Смотреть на YouTube
Как вы видели в видео, приготовить холодный кофе со льдом в домашних условиях довольно просто. Все, что вам действительно нужно, это стеклянная банка / контейнер с крышкой (или вы можете накрыть контейнер полиэтиленовой пленкой), кофейную гущу, фильтрованную воду, от 12 до 24 часов, и лед.
Вот простой рецепт холодного кофе для начала. Как вы могли заметить, при холодном заваривании кофе получается концентрированный, поэтому его часто разбавляют перед употреблением.
Рецепт холодного кофе со льдом
Для этого рецепта холодного кофе со льдом вам понадобится:
- Банка Мейсон размером 1 литр (вы также можете использовать френч-пресс, только не забудьте закрыть его)
- 1 чашка молотого кофе среднего размера
- 4 стакана фильтрованной воды
- 1 кофейный фильтр или марля (при использовании французского пресса вы просто воспользуетесь поршнем для фильтрации )
- Стеклянный контейнер для хранения холодного кофе в холодильнике (сроком до 2 недель)
- Кубики льда (не для заваривания, а для приготовления холодного кофе из холодного напитка)
Добавьте молотый кофе в кувшин для каменщика (или во френч-пресс), налейте фильтрованную воду и перемешайте.Поместите кофейную смесь с крышкой в холодильник и дайте настояться от 12 до 24 часов . Затем процедите гущу либо через кофейный фильтр (с помощью машины для обливания), либо через марлю в стеклянный контейнер (подойдет другая банка каменщика).
Когда вы будете готовы превратить холодный кофе в холодный кофе , налейте немного холодного напитка на лед и наслаждайтесь . Вы можете добавить воду, чтобы разбавить его, добавить немного сахара (см. Совет «сахарная вода» ниже) вместе с вашим любимым молоком / сливками, если хотите.Неиспользованный холодный напиток можно хранить в холодильнике до двух недель. Лучше хранить его без молока или сливок, чтобы он не испортился.
Вот несколько отличных способов сварить холодный напиток: 1. Банка Мэйсона с фильтромЕсли у вас нет Mason Jar, вы можете купить комбинацию кофеварки Mason Jar и фильтра из нержавеющей стали для холодного приготовления — от компании County Line Kitchen, которая может немного упростить процесс.
Проверить текущую цену на Amazon
Поставляется с откидной крышкой, облегчающей налив, и ее можно мыть в посудомоечной машине.
2. Кофеварка French PressВы также можете использовать френч-пресс, как я. Я просто использую вышеуказанный рецепт во френч-прессе и даю настояться в холодильнике с полиэтиленовой пленкой сверху. Когда он готов, я погружаю его в гущу и сливаю кофе, это очень просто.
Проверить текущую цену на Amazon
Этот сделан из двойного стекла, что означает, что он прочный и устойчивый к перепадам температур.
Как приготовить холодный кофе: быстрый способ
Теперь, когда мы поговорили о приготовлении холодного кофе из холодного напитка (долгий путь), давайте рассмотрим несколько способов сделать это быстро — из горячего кофе.
Полезно знать, что чем дольше кофе варится в горячей воде, тем более горьким он может стать, хороший крепкий кофе должен завариваться быстрее. В идеале вам нужно быстрое заваривание и быстрое «ледяное» время при приготовлении холодного кофе.
Как упоминалось выше, кофе может приобретать горький привкус, чем дольше он хранится при комнатной температуре. Но это может зависеть от типа кофе, который вы используете, и ваших личных вкусовых предпочтений.
Назовите меня странным, но я обнаружил (вероятно, отвлекаясь, когда писал о кофе и забывая пить свой, пока он горячий), временами я предпочитаю аромат кофе комнатной температуры горячему кофе.Это может быть потому, что мы используем качественный кофе, или просто потому, что…
Итак, хотя общее правило при приготовлении холодного кофе из горячего кофе заключается в том, чтобы как можно скорее охладить его, вы можете поиграть с ним и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.
Если вы не возражаете против повышенного содержания кофеина в кофе легкой обжарки, возможно, сейчас самое подходящее время для его употребления и наслаждения всеми интересными, часто фруктовыми нотками вкуса, которые он сопровождает.
Есть много способов приготовить холодный кофе из горячего кофе, и один из лучших (и самых быстрых) — с помощью машины AeroPress.
Полезный совет: Для получения наилучшего вкуса холодного кофе не забывайте правильно хранить кофе, чтобы всегда начинать с кофе самого свежего на вкус.Как приготовить хороший кофе со льдом с помощью AeroPress
AeroPress — отличный способ приготовить кофе со льдом, поскольку для его приготовления требуется менее 2 минут. Процесс полного погружения вместе с фильтрацией под давлением приводит к получению крепкой гладкой чашки кофе с низким содержанием горьких ноток — идеально подходит для холодного кофе.
В следующем видео вы увидите, как приготовить хороший кофе со льдом с помощью машины AeroPress.
Видео происходит в кафе, и у них есть специальное оборудование, но вы можете использовать AeroPress, чтобы приготовить кофе со льдом дома, используя только AeroPress, кофейную гущу, воду и лед.
Смотреть на YouTube
AeroPress Iced Coffee Рецепт:
Просто приготовьте кофе с помощью AeroPress, как обычно. Если вы только начинаете, вот отличный рецепт кофе AeroPress с сайта thekitchn.com, но вам нужно будет изменить последний шаг.
Единственное изменение: — окуните свой кофе в прочный, устойчивый к термоударам стакан или кружку со льдом . Затем добавьте свое любимое молоко / сливки и подсластите.
Если вам нравятся звуки приготовления кофе со льдом с помощью AeroPress, но у вас его нет, эта кофеварка AeroPress для кофе и эспрессо поставляется со всеми принадлежностями и дополнительными фильтрами. Микрофильтры помогают предотвратить попадание кофейной гущи в кофе.
Но, может быть, вы просто хотите знать, как приготовить кофе со льдом без всяких наворотов.Не волнуйтесь, это довольно просто.
Как легко приготовить домашний холодный кофе
Вы можете приготовить кофе со льдом дома, просто вылив его из стакана, френч-пресс или капельного кофеварка со льдом. И даже если у вас нет кофеварки, вы все равно можете ее приготовить. Давайте рассмотрим несколько способов легко сварить кофе со льдом без специального оборудования.
Вам может быть интересно, будет ли горечь проблемой. Если вы не добавляете молоко, сливки или сахар в кофе со льдом (и привыкли пить холодный кофе со льдом), вы можете заметить разницу, если будете готовить его следующими способами.
Но большинство из нас добавляют некоторые из этих вкусных вещей, так что это, вероятно, не будет для вас такой большой проблемой. Если это так, попробуйте холодное заваривание или методы AeroPress, упомянутые выше.
Полезный совет : приготовьте немного кофе и сделайте кофейные кубики льда . Используя кофейные кубики льда, вы не разбавите холодный кофе так сильно. Вы также можете сделать кубики льда из молока или вашего любимого сливочника. Вероятно, лучше всего переложить кубики льда в безопасный для морозильника пакет Ziploc, как только они заморозятся, чтобы они не принимали никаких странных запахов, витающих в вашей морозильной камере.
Вы заметите некоторые повторения в следующих рецептах, потому что приготовление холодного кофе из горячего кофе в домашних условиях аналогично приготовлению обычного кофе, за исключением того, что вы делаете его немного крепче и выливаете его на лед в термостойкой кружке / стекло .
Я обычно использую 2 столовые ложки кофе с горкой на каждые 8 унций воды. Таким образом, если вы используете обычные кубики льда, они не разбавят ваш кофе слишком сильно, потому что он уже крепче обычного.
Единственное другое исключение (из следующих обычных способов приготовления горячего кофе) — это совет о добавлении льда в графин при использовании электрической капельной машины.
Итак, если вы уже знаете, как приготовить кофе с помощью электрической капельной машины, френч-пресса, наливного стакана или просто кастрюли на плите — пропустите следующий раздел и перейдите сразу к разделу «Как приготовить ванильный кофе со льдом и» Больше ледяной сладости.
Как приготовить кофе со льдом в капельной кофемашине
Приготовить кофе со льдом дома с помощью капельной кофемашины очень просто.Вот как это сделать:
Капельная кофеварка Рецепт холодного кофе:
- Добавьте лед в графин (это максимально быстро охладит сваренный кофе и уменьшит горечь)
- Заварите кофе как обычно (я предпочитаю использовать 2 столовые ложки молотого кофе на 8 унций воды), это может показаться крепким, но если вы не используете кофейные кубики льда, ваш кофе будет разбавлен льдом, поэтому вы захотите чтобы сделать его немного прочнее обычного
- После того, как кофе заварен, налейте лед. Если в графине был лед, он, вероятно, достаточно остыл, и вам не нужно беспокоиться о тепловом ударе.
- Добавьте ваши любимые сливки / молоко и подсластитель
Он также варит кофе по-разному при этой настройке, так что горячий кофе не выходит одним постоянным потоком, а выпускается понемногу, поэтому лед не растапливается в той же степени, что и традиционный аппарат для капельного заваривания. .
Мы получили один как копию для обзора, и мне нравится эта настройка для быстрого кофе со льдом. У него также есть варианты разных размеров, поэтому, если я выхожу за дверь с дорожной кружкой, мне не нужно делать целый горшок — я выбираю настройку этого размера, и ее достаточно.
Как приготовить кофе со льдом с заливкой
Я люблю заливать кофе. А если вы хотите быстро приготовить холодный кофе, заливка — отличный способ сделать это.
Опять же, проблема связана с изменением температуры, поэтому хитрость заключается в том, чтобы дать воде немного остыть, прежде чем готовить кофе (это действительно лучший способ налить кофе) и , используя термостойкое стекло / кружку .
Залить холодным кофе Рецепт:
- Добавьте лед в термостойкую кружку или стакан
- Поместите насадку на кружку / стакан и добавьте в фильтр 2 столовые ложки кофейной гущи с горкой (на 8 унций воды).
- Доведите воду до кипения, снимите с огня и дайте остыть примерно одну минуту
- Медленно поливайте землю горячей водой круговыми движениями
- Добавьте ваши любимые сливки / молоко и подсластитель.
Как приготовить ледяной кофе на френч-прессе
В начале этой статьи мы говорили о приготовлении холодного напитка во френч-прессе и использовании холодного напитка для приготовления холодного кофе. Вы также можете приготовить холодный кофе из горячего кофе с помощью французского пресса.
На всякий случай лучше использовать термостойкое стекло / кружку.
Френч-пресс холодный кофе Рецепт:
- Довести воду до кипения
- А пока добавьте 2 столовые ложки молотого кофе с горкой с горкой на 8 унций воды во френч-пресс
- Снимите воду с огня и дайте ей остыть в течение 1 минуты
- Залейте гущу горячей водой во френч-прессе, перемешайте несколько раз
- Дать настояться 3-4 минуты
- Медленно прижать поршень ко дну
- Налейте кофе по льду в ударопрочную кружку / стакан
- Ароматизируйте и подсластите по желанию
Как приготовить ледяной кофе без кофемашины
Холодный кофе можно легко приготовить, даже если у вас нет кофемашины.Все, что вам действительно нужно, это кастрюля, немного фильтрованной воды, кофейной гущи, ситечка и льда.
Как упоминалось выше, будьте осторожны, чтобы не сотрясать наполненную льдом чашку / стакан при наливании горячего кофе. Этого можно избежать, если использовать кружку / стакан, устойчивые к термическому удару. Следующий рецепт кофе со льдом даст вам те же результаты, что и при использовании кофемашины френч-пресс.
Холодный кофе в горшочке Рецепт
- Налейте фильтрованную воду в кастрюлю из нержавеющей стали и доведите воду до кипения (8 унций на одну порцию)
- Когда вода закипит, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 1 минуты
- Добавьте две столовые ложки кофе среднего или грубого помола с горкой на 8 унций воды и перемешивайте, пока все они не станут влажными.
- Дайте основанию настояться примерно 3-4 минуты
- Процедите кофейную гущу через марлю или бумажный кофейный фильтр
- Залейте процеженный кофе лед в термостойкую кружку / стакан
- Добавьте ваши любимые сливки / молоко и подсластитель
Как приготовить холодный кофе с растворимым кофе
Самый быстрый способ приготовления кофе со льдом — приготовить его с растворимым кофе, и это очень просто.Так же, как при приготовлении холодного кофе из холодного напитка, вам не нужно беспокоиться о том, что стекло сотрясется, и вам не нужно ждать, пока кофе остынет.
Это действительно супербыстрый способ приготовить кофе со льдом, и он очень вкусный , если вы используете правильный сорт растворимого кофе.
Для следующего рецепта я использую кофе WAKA. У него отличные цитрусовые нотки вкуса — идеально подходит для холодного кофе. И он сделан из 100% кофейных зерен арабики, которые придают приятный аромат.Рецепт растворимого кофе со льдом
- Растворите один пакет кофе Waka примерно в 3 или 4 столовых ложках фильтрованной воды комнатной температуры
- Перемешивать до растворения всех кофейных кристаллов
- Добавьте около 8 унций холодной фильтрованной воды
- Перемешать и добавить желаемое количество льда
- Вкус и аромат со сливками и сахаром (лучше всего использовать жидкий сахарный подсластитель, упомянутый ранее в этом посте)
Если вы не приготовили жидкий сахарный подсластитель заранее, вы можете легко растворить немного сахара в небольшом количестве горячей воды (например,грамм. 1 чайная ложка сахара на 1,5 чайной ложки горячей воды) и добавьте его в кофе со льдом.
Поскольку кофе сначала холодный, горячая вода не будет иметь никакого значения. Это то, что я делаю, и это прекрасно работает. Поскольку кофе WAKA имеет цитрусовые нотки вкуса, я не считаю, что для него нужно много сахара.
Еще одно вкусное холодное лакомство, которое можно приготовить из растворимого кофе, — это кофейное мороженое. Прочтите этот пост, чтобы узнать о быстром / легком рецепте.
Как приготовить ванильный кофе со льдом и еще больше ледяного вкуса
Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить кофе со льдом в домашних условиях, давайте поговорим о том, чтобы вывести его на новый уровень с помощью ванильного кофе со льдом.
Ваниль — очень популярный ароматизатор, и все, что вам действительно нужно для приготовления ванильного ледяного кофе, — это добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в свой ледяной кофе, это так просто!
Итак, вы можете выбрать любой из способов заваривания, упомянутых выше, и добавить ваниль, молоко / сливки, подсластитель по своему вкусу — и все готово. Но есть другой способ, более простой…
Как приготовить ванильный кофе Starbucks со льдом (очень простой способ)
Кому нравится кофе со льдом Starbucks? Если вы сказали «я», вас ждет угощение.Приготовить ванильный кофе со льдом из Starbucks в домашних условиях действительно просто.Просто купите холодный кофе Starbucks и ванильный сироп Starbucks в продуктовом магазине. Как только вы вернетесь домой, налейте их на лед и добавьте немного молока — и все готово.
Следующее видео показывает, насколько это просто.
Смотреть на YouTube
Как весело звучит сладкий ванильный кофе со льдом? Ах да, звучит вкусно! И это просто: налить его в блендер и приготовить фраппе (возможно, вам понадобится добавить еще немного льда) и не забудьте добавить взбитые сливки.
Хотите попробовать еще больше вкусных трюков с кофе со льдом? Я с вами, в следующем видео вы узнаете 5 простых способов приготовить кофе со льдом.
5 ароматных способов придумать свой холодный кофе
Вы слышали о вьетнамском кофе или Affogato? Что ж, вы увидите изюминку этих и нескольких других вкусных идей холодного кофе в следующем видео.
Смотреть на YouTube
Холодный кофе и вы
Это видео заставило ваши творческие соки течь? Это сработало для меня.Есть так много простых и вкусных способов подать кофе со льдом дома!
Это весело — поиграть и узнать, что вам больше всего нравится. Моя (когда у меня есть время) готовит его из холодного кофе, но когда я тороплюсь или попадаю в неожиданную компанию, я делаю его из растворимого кофе.
Я надеюсь, что эта статья — лучший путеводитель по холодному кофе из всех, что вы когда-либо видели, и что она поможет вам принести вкус этого холодного кофе в ваш дом.