Котлеты мясные с тыквой рецепт: Котлеты из говядины и тыквы

Содержание

Котлеты из говядины и тыквы

Раньше мне казалось, что я совсем не люблю тыкву, до тех пор, пока я не попробовала разные сорта тыквы. Оказалось, что просто мне не все сорта нравятся, а некоторые сорта тыквы я даже могу есть в сыром виде. Чаще всего я покупаю два сорта тыквы – мраморную и мускатную; мускатную, конечно, покупаю чаще, так как мраморную не всегда могу найти в продаже, но она моя самая любимая.

Вот и найдя этот рецепт котлет, я их готовила с мускатной тыквой. Котлеты получаются совершенно особенными и необычайно вкусными. Рецепт очень простой, но достойный вашего внимания, попробовав эти котлеты, вы захотите приготовить их снова и снова.

Чтобы приготовить котлеты говяжьи с тыквой, вам потребуется:

говядина (желательно молодая) – 450 г
тыква свежая (мякоть) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль, специи (перец черный молотый, перец душистый, кориандр, мускатный орех и т.п.) – по вкусу
масло растительное – для смазывания

Как приготовить котлеты говяжьи с тыквой:

1. Мясо вымыть, нарезать и измельчить до состояния нежного фарша на мясорубке или же в  блендере. Если будете крутить мясо на мясорубке, то пропустите его два раза, тогда котлетки получатся необычайно нежными.
2. Очистить лук, вымыть и измельчить ножом или натереть на терке.
3. Тыкву покупайте с таким расчетом, чтобы после чистки получилось 200 г мякоти. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, затем измельчить на мясорубке или комбайном.
4. Смешать мясной фарш, лук и тыкву, разбить яйцо в фарш, посолить по вкусу, тщательно перемешать, добавить специи на ваш вкус, еще раз перемешать – и фарш готов.
5. Взять противень и смазать растительным маслом. Духовку нужно включить заранее и разогреть ее до температуры 230 градусов.
6. Из фарша руками сформировать аккуратные круглые котлеты, сложить их на некотором расстоянии друг от друга на смазанный противень и отправить противень с котлетами в духовку.

7. Запекать котлеты в духовке до золотистой корочки, затем достать противень, котлеты переложить на блюдо и подавать к столу.
К этим котлетам отлично подойдет ризотто с грибами в мультиварке.

Чтобы приготовить самые вкусные котлеты с тыквой, рекомендую вам брать тыкву сорта мраморная. Этот вид тыквы – из столовых сортов, самый вкусный из всех существующих и популярных сортов тыквы. В сыром виде эта тыква намного вкуснее моркови, а кожура запеченной тыквы сорта мраморная очень нежная. Сахара в мраморной тыкве 11%, это даже больше, чем во многих арбузах. Хранится этот сорт тыквы около года.

Но если вы не можете купить этот сорт тыквы, тогда используйте тот сорт тыквы, какой у вас есть, например, мускатную.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как быстро и вкусно приготовить котлеты из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:

Ингредиенты

Тыква 600 г
Манная крупа 100 г
Вода или молоко 1 ст.
Лук 1 шт.
Соль
По вкусу
Черный перец По вкусу
Панировочные сухари 200 г
Подсолнечное масло Для жарки
[su_spacer size=»0″]Сегодня мы будем готовить котлеты из тыквы. Я лично очень уважаю тыкву. Это не просто овощ – это овощное солнце, супер-витаминное низкокалорийное лакомство, богатое на вкус и цвет. В детстве отец по утрам заставлял нас пить тыквенный сок, смешанный с яблоком и морковкой. Он раньше всех вставал, делал сок и приносил чашечку такого фреша прямо в постель. Только сейчас я понимаю, как сильно он заботился о нас. Вот и получилось так, что я и брат выросли здоровыми и красивыми, и практически не болели даже в разгар эпидемий. Так что для меня тыква – это вкус счастья и здоровья из детства. Я очень люблю готовить блюда из этого чудесного во всех отношениях овоща. В числе самых востребованных у моей семьи Курица с тыквой и Котлеты из тыквы, приготовленные в духовке или жареные на сковороде. Второй вариант мои предпочитают больше, хотя в первом меньше калорий и жира.

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: миска для замешивания, терка для тыквы, сковорода.

Общий список продуктов:
Тыква 600 г
Манная крупа 100 г
Вода или молоко 1 ст.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Панировочные сухари 200 г
Подсолнечное масло Для жарки
В период поста легкие и полезные котлеты из тыквы просто незаменимы. Насколько я знаю, блюда из тыквы, в частности котлеты, очень уважают вегетарианцы – ведь это кладезь витаминов и минералов. Уверяю вас, котлеты из тыквы с картофелем, котлеты из тыквы и моркови, котлеты из тыквы с овсяными хлопьями очень легко приготовить даже неискушенному повару. Попробуйте сделать, например, морковно-тыквенные биточки, вы их обязательно полюбите, особенно, если вы приверженец пп. Я хочу предложить вам свой универсальный простой рецепт котлет из тыквы с манкой. Второй рецепт будет для любителей мясных деликатесов – котлетки из тыквы и свиного фарша. Они тоже элементарны в приготовлении, но при этом фантастически нежные и вкусные.

Тыкву для котлет выбирайте не обязательно яркую – она может быть и бледной. Но в ярко-оранжевой больше витамина А. В нашей семье пользуется успехом мускатная грушевидная тыква. Главное – не покупайте маленькую декоративную тыкву: она красивая, но несъедобная.

Вегетарианские котлеты из тыквы с манкой, готовим по шагам

  1. Очищаем тыкву и натираем на терке.
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем натертую тыкву и
    тушим
    . Когда тыква готова, солим, доливаем воду (если строго держите пост) или молоко, доводим смесь до кипения и добавляем манную крупу. Размешиваем, пока смесь не загустеет. Выкладываем в мисочку и даем остыть.
  3. Пока тушеная тыква с манной крупой остывают, как можно мельче нарезаем лук и пассеруем его на раскаленной сковороде с маслом около 3 минут.
  4. В остывшую тыкву с манкой добавляем пассерованный лук и немного черного перца. Размешиваем и формируем котлетки. Каждую котлетку обваляем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы лишний жир ушел, готовые котлетки сначала выложите на бумажное полотенце, а потом переложите в посуду для подачи.
Кушайте на здоровье! А теперь хочу поделиться рецептом мясных котлет с тыквой. Их очень просто готовить. С тыквой котлетки получаются еще нежнее и полезнее.

Котлеты с тыквой и фаршем, пошаговый рецепт

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Кухонная техника и утварь: миска, терка для тыквы, сковорода.

Ингредиенты:
  • тыква – 600 грамм;
  • фарш из свинины – 400 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук –1 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • два кусочка белого хлеба;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.
Отличные котлетки с тыквой получатся также и из куриного фарша. Их можно готовить таким же способом, но в данном случае мы взяли фарш из свинины.
  1. Натираем на мелкой терке тыкву. Удаляем сок, оставив совсем немножко – пару ложек. Измельчим блендером или лук и чеснок.
  2. Замачиваем в воде хлеб, потом
    отжимаем
    и смешиваем с фаршем, натертой тыквой, луком и чесноком.
  3. Вбиваем в смесь яйцо, все перемешиваем, солим и перчим. Если фарш для котлеток получился слишком жидким, добавьте немного муки или манки.
  4. Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло. Сформируйте котлетки и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Обалденный вкус!

Видео-рецепт котлет из тыквы с овсянкой и картошкой

На этом видео чудесный простой рецепт тыквенных котлеток с овсянкой и картошкой, зеленью и специями: [su_youtube url=» Для приготовления тыквенных котлеток я бы посоветовала использовать ваши любимые специи. Для вегетарианских котлет из тыквы с манкой в моем варианте прекрасно подходит зира (кумин). Можно взять около чайной ложечки семян, растолочь в ступке и поджарить несколько секунд на раскаленном масле, а потом туда же добавляйте лук для пассеровки (3 шаг). Зира хорошо обогащает вкус готового продукта. Для овощных котлет с тыквой
, морковкой, картошкой также прекрасно подойдет корица и мускатный орех, будет вкусно с кардамоном и шамбалой, есть вариант тыквенных котлеток с карри. Экспериментируйте, но не переборщите. Специй нужно класть совсем немного и они должны сочетаться друг с другом. Подавайте вегетарианские котлеты из тыквы горячими, в сочетании с салатами, нежирным йогуртом или соусом по вашему вкусу. Мясные котлеты с тыквой прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом. Также прост в приготовлении рецепт куриных котлет с тыквой, очень вкусные получаются диетические котлеты из индейки с тыквой. Не забывайте, что котлеты из тыквы по каждому из моих или упомянутых рецептов также можно запечь в духовке. Так получится меньше калорий, но не меньше вкуса. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом и запекайте 30 минут. Обязательно прочитайте по этой ссылке, как готовить Плацинды с тыквой – это такие чудесные пирожочки-конвертики с тыквенной начинкой.

Напишите мне в комментариях, какой из рецептов вас вдохновил. И не забывайте о главном ингредиенте – готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!

Другие рецепты блюд из тыквы

Диетические котлеты из тыквы — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Котлеты из тыквы – необычное блюдо, создающее ощущение сытости и одновременно легкости. Приготовив их без агрессивного использования высоких температур и жарки, щадящим способом, женщины научились сохранять всю пользу оранжевого плода. Подобрав ингредиенты высокого качества, в результате получают вкусное, диетическое блюдо из привычного и любимого продукта.

О блюде

Тыква – источник здоровья и долголетия. Ее рекомендуют включать в рацион диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи. Хозяйки привыкли запекать тыквенные слайсы либо готовить различные каши, но любовь к этому продукту толкает на эксперименты.

Сегодня из мякоти тыквы готовят блюда высокой кухни, супы, гарниры, салаты и десерты. Чтобы разнообразить привычный рацион, стоит попробовать способ приготовления котлет с тыквой в духовке. Велика вероятность, что угощение придется по вкусу всей семье и станет любимым легким вариантом ужина либо энергетического завтрака.

При выборе тыквы для котлет, учитывают следующие характеристики:

  • крупные тыквы обычно имеют более волокнистую мякоть, следовательно, в данном случае выбирать следует только средние плоды;
  • все сорта тыквы имеют на кожице характерные полосы и необходимо обратить внимание на то, чтобы они были прямыми;
  • о зрелости тыквы свидетельствует сухая плодоножка, а также твердая кожура с равномерным, четким рисунком;
  • на поверхности плодов не должно быть признаков порчи, гниения, вмятин;
  • бытует мнение, что в тыкве с интенсивно оранжевой кожурой больше сладости и вкуса, но следует заметить, что в плодах с голубоватой оболочкой самые оптимальные органолептические показатели для приготовления разных видов блюд, включая котлеты.

Если продукт покупают в разрезанном виде, то следует обратить внимание на семена – зрелые семечки являются показателем готовности тыквы к употреблению.

Тыква частый гость на наших столах в холодное время года. И это замечательно, потому что ее плод богат витаминами и обладает высокими вкусовыми качествами. Чаще всего овощ запекают с мёдом, добавляют в сладкие каши, жарят кусочками. Предлагаем приготовить тыквенные котлеты в духовке. Таким образом, вы сохраните все полезные вещества и вкусовые качества продукта.

Это интересно: тыква — источник клетчатки, белка, калия, железа, а также витаминов A и B.

Рецепт котлет из тыквы в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162.3 ккал;
  • белки – 4.76 г;
  • жиры – 7.85 г;
  • углеводы – 19.56 г.

Ингредиенты

  • тыква (неочищенная) – 850 г;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 190 °C. Вымойте тыкву. Разрежьте пополам и удалите семена ложкой. Затем разделите овощ на сегменты, с которых будет удобно снимать кожуру. Очищенную мякоть крупно натрите. Руками отожмите сок.
  2. Разогрейте сковородку с маслом. Высыпьте на неё тыкву. Добавьте сливки и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.
  3. Всыпьте к тыквенной массе манную крупу. Вводите ее струйкой, чтобы не было комков. Посолите, посыпьте сахаром. Закройте и тушите еще 15 минут, после чего оставьте массу остывать до комфортной для лепки температуры.

    Читайте также:  Булгур пропорции крупы и воды

Совет:» перед тем как резать овощ, тщательно вымойте его щеткой для того, чтобы горькие вещества, находящиеся на кожуре, не попали в мякоть при резке.

Вариант с картофелем

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте немного картошки. Функцию «склеивающего» элемента в данном рецепте выполняют крахмал и овсяная мука, а не куриные яйца. Поэтому блюдо подойдет веганам.


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 137.16 ккал;
  • белки – 4.24 г;
  • жиры – 4.86 г;
  • углеводы – 20.2 г.

Ингредиенты

  • тыква – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 50 г;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 °C. Очистите картофель и луковицы. Вымойте тыкву, отрежьте необходимый кусок, удалите с него кожицу и семена.
  2. Натрите картофель. Точно так же поступите с тыквой. Посолите, смешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите массу и слейте выделившийся сок.
  3. Лук мелко натрите. Добавьте к фаршу. Всыпьте овсяную муку. Если нет готовой, ее можно сделать самостоятельно. Для этого хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Идеально, если в наличии окажутся «экстра» виды, которые производитель предлагает не варить, а заливать кипятком — они нежнее обычных. Тщательно смешайте фарш и приправьте прованскими травами. Оставьте массу на 5-7 минут, чтобы мука могла набухнуть.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Набирая фарш столовой ложкой, формируйте котлеты и обваливайте их в панировке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корки на среднем огне. Это нужно, чтобы изделие лучше держало форму. Если вы против жарки, пропустите этот шаг, но готовьте котлеты в духовке немного дольше.
  5. Биточки выложите в огнеупорную форму и отправьте запекаться на 20 минут.

Совет: овощной фарш получается несколько жидковатым, поэтому удобнее будет набирать его ложкой, а формировать сами изделия смоченными в воде руками.

Диетические тыквенные котлеты: рецепт с фото пошагово в духовке

Этот вариант подойдет для детского и диетического питания. Удобнее всего будет готовить такое блюдо в силиконовых формочках для маффинов. По желанию приправить котлетки можно сушеным базиликом, укропом, смесью перцев.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125.48 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 5.44 г;
  • углеводы – 16.93 г.

Ингредиенты

  • тыква – 400 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Включите духовку разогреваться до 190° C. Тыкву и капусту вымойте. Удалите поверхностные листки с кочана. Нарежьте овощи так, чтобы куски не были мелкими, но при этом смогли поместиться в кастрюлю. Не забудьте срезать кожуру с тыквы.
  2. Когда вода закипит, бросьте в нее капусту. Через 5 минут отправьте туда же вариться под крышкой кусочки тыквы, еще спустя 2-3 мин. слейте воду и достаньте овощи. Лучше отбросить их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Очистите лук, ополосните его. Ингредиенты нужно измельчить. Воспользуйтесь блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Промелите удобным вам способом лук, тыкву, капусту, можете добавить веточку укропа или петрушки.
  4. Вбейте в массу яйцо. Посолите и приправьте выбранными специями. Еще раз тщательно перемешайте «фарш».
  5. Подготовьте силиконовые формочки — смажьте их тонким слоем растительного масла и посыпьте панировочными сухарями. Лучше использовать продукт из белых мягких сортов хлеба. Наполните формочки котлетным «фаршем». Можно не бояться накладывать до верху — овощная масса не будет подниматься. Выставьте «корзинки» из силикона на противень и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Когда вы достанете готовое блюдо, дайте ему остыть, не извлекая из формочек. Такие котлеты отлично сочетаются с соусом, например, со сливочным.

Подача

Тыквенные котлеты — это универсальное блюдо, рецепты, предложенные здесь, подойдут для приема пищи в любое время дня. Также использовать их можно в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Кроме того, все оценят экономичность данного варианта.

Подавая котлеты отдельно, приправьте их соевым, кисло-сладким, сливочным, сметанным соусом, горчицей или майонезом.

Совет: насколько вкусным получится блюдо, зависит от сорта овоща. Больше других подойдут Палав-Каду (мускатная тыква) и Кабоча. Они не слишком водянистые, имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются со специями.

Тарелку украсьте зеленью или листовыми овощами — петрушкой, салатом или шпинатом. В качестве напитка подайте минеральную воду, свежеприготовленный компот или сок. Если хотите подобрать алкоголь, обратите внимание на десертные вина.

Приготовьте котлеты из тыквы в духовке, наши рецепты помогут справиться с задачей быстро и получить хороший результат. Испробуйте эти и другие овощные котлетки, чтобы разнообразить свое меню.

С давних времен принято было считать тыкву источником витаминов и полезных веществ. В золотисто-оранжевом овоще за жаркое лето накапливается особый вкус и аромат. И вот плод созрел, его убирают на хранение, но не все знают, куда и как применить тыкву в кулинарии.

А ведь из этого овоща получаются очень вкусные котлетки, сочные и ароматные, которые станут настоящей находкой для тех, кто соблюдает диету или заботится о своей фигуре. Сделать их можно из одной тыквы диетические, так и добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на пару, в мультиварке или духовке или по традиции обжаривая на сковороде в масле.

Приготовить вкусные котлеты из тыквы совсем не сложно, достаточно соблюдать рекомендации по приготовлению, и у вас обязательно все получится. Рассмотрим рецепты с фото пошагового приготовления самых вкусных котлет из тыквы более детально.

Постные котлеты с тыквой

Блюдо отлично подойдет для соблюдения диеты или поста, а в другие дни можно подавать котлеты с домашней сметаной.

  • 200 гр. свежей тыквы;
  • 100 гр. манной крупы;
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки;
  • немного корицы – по желанию;
  • 90 мл. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • мед или сметана для подачи.

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления, очистить тыкву от кожуры и натереть ее на терке среднего размера.

  • Переложить тыкву в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать массу и добавить манную крупу.

  • Добавить корицу, перемешать, и залить 100 мл. горячей, но не кипящей воды.

  • Теперь все нужно перемешать, чтобы вода равномерно пропитала все ингредиенты, и оставить на 10-15 минут для набухания.

  • Через 5-7 минут в массу добавить немного растительного масла, соль и сахарный песок, перемешать и оставить пропитываться дальше.

  • Разогреть в сковороде с толстым дном немного растительного масла.

  • При помощи двух ложек сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон по несколько минут, внимательно приглядывая за ними, чтобы они не пригорели.

Нежные котлеты из тыквы с картофелем

Овощные котлетки могут разнообразить повседневное меню каждой семьи, в особенности в жаркое время года, когда тяжелых мясных блюд организму совсем не хочется. Технология пошагового приготовления поможет вам сориентироваться в приготовлении.

  • 1 кг. картофеля;
  • 650 свежей тыквы;
  • 5-7 ст. ложек муки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • немного крупномолотого перца;
  • масло для обжаривания.
  • Первым делом очистить вымытый картофель от кожуры, порезать, залив водой и подсолив, поставить вариться до полной готовности.

  • Тыкву очистить и потереть на терке.

  • Слить всю жидкость с отварного картофеля и приготовить пюре при помощи толкушки. Тыкву отжать от лишнего сока, и смешать с картофелем.

  • Подсолить массу для приготовления котлет, добавить черный перец и вбить куриные яйца. Тщательно перемешать полученную массу, добавить муку и продолжать вымешивать, пока масса не станет однородной.

  • Сформировать котлетки, обваляв их в муке или панировочных сухариках и обжарить с двух сторон в разогретом сливочном или растительном масле.

Котлеты с тыквой с добавлением куриной грудки

В сочную тыкву для сытности котлет и дополнительного вкуса можно добавить куриный фарш или мелко порезанную куриную грудку. Рецепт с фото и пошаговое описание подскажет, как приготовить блюдо правильно.

  • 600 г. куриного филе;
  • 350 г. свежей тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. ложки манной крупы;
  • немного соли и черного перца;
  • масло для обжаривания.
  • Куриное филе промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой с добавлением очищенного лука и зубчиков чеснока.

  • Очистить свежую тыкву от кожицы, и потереть ее на мелкой терке. Отжать лишний сок и смешать с куриным фаршем, не забыв приправить его солью и перцем по вкусу.

  • Добавить в фарш манную крупу, взбитые яйца и тщательно перемешать, отставить в сторону, чтобы манка впитала лишнюю влагу, приблизительно на 10-12 минут.

  • В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и сформировать котлеты.

  • Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки, а затем потушить под крышкой или запечь до готовности в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.

Подавая такие мясные котлетки к столу, можно выбрать любой гарнир по вкусу, к примеру, воздушное картофельное пюре.

Тыквенные котлеты с индейкой для детей

Порой накормить детей полезной едой бывает затруднительно, но яркие оранжевые котлеты из тыквы с полезной индейкой им очень понравятся. Попробуйте приготовить котлеты и накормите своих детей вкусным и полезным блюдом.

  • 500 гр. фарша из индейки;
  • 250 гр. тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • масло для обжаривания;
  • 3 веточки петрушки.
  • Почистить свежую тыкву от кожицы и семян, нарезать на произвольные кусочки. Очистить репчатый лук и чеснок, измельчить овощи при помощи блендера или кухонного комбайна в однородную массу.

  • Смешать овощи с фаршем, добавить яйцо и соль, измельченную зелень петрушки и все хорошенько перемешать.

  • Так как в фарш не добавляется мука или манка, прежде чем обжаривать котлетки его рекомендуется в течение получаса охладить.

  • Сформировать котлеты, при желании их можно обвалять в муке или панировочных сухариках, и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Довести котлеты можно в микроволновке или духовом шкафу, или просто прогреть на небольшом огне в сковороде под крышкой.

Регулярно употребляя тыкву в холодное время года, готовя из нее не только первые и вторые блюда, но и выпечку, вы без труда сможете обеспечить организм витаминами и держать его в тонусе. А яркий цвет и приятный аромат обеспечат зимой хорошее настроение и помогут избежать апатии и депрессии.

>

Котлеты с тыквой и фаршем

Хотите удивить близких интересным ужином? Рискните приготовить необычное блюдо и вы не пожалеете, ведь одной порции будет мало. Котлеты с тыквой и фаршем, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, займут достойное место в вашей домашней кулинарной книге. Такое мясное блюдо лучше всего подавать с гарниром из отварного картофеля, с добавлением свежих огурчиков и помидоров.

 

Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке

Некоторые добавляют в мясной фарш булку, другие – хлопья овса. Мы же сделаем котлеты из фарша с тыквой. Для приготовления котлет с тыквой и фаршем лучше всего брать смешанный фарш, в котором больше содержится свинины. Такие котлетки можно обжаривать на сковороде или же запекать в духовом шкафу. В нашем фото-рецепте мы сначала слегка обжарим котлеты, а потом поместим в духовку на пол часа. Свежий салат и помидор не только украсят блюдо, но и выступит в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Смешанный фарш — 600 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Зелень — 1 пучок,
  • Сухие травки – розмарин, петрушка, базилик.
  • Перец молотый,
  • Соль,
  • Растительное масло,
  • Сушёные боровики.

Приготовление котлет из фарша с тыквой


Шаг 1.

Тыкву натираем на самой мелкой тёрке, сразу добавляем к фаршу. Массу надо перемешать так, чтобы тыквы и следа не было видно.
Туда разбиваем яйцо, кладём сухую приправу, перчим, солим.


Шаг 2.

Грибы измельчаем в кофемолке, порошок высыпаем к остальной массе.


Шаг 3.

Мелко рубим зелень, соединяем со всеми ингредиентами.

Перемешиваем основательно всё. Фарш для котлет готов. Пусть отдохнёт десять минут.


Шаг 4.

Нарезаем кубиками сыр.


Шаг 5.

Под рукой ставим тарелку с мукой и воду, где будем смачивать ладони. Ложкой кладём на ладонь фарш, «притапливаем» в нём кубик сыра.


Шаг 6.

Прячем сыр под фаршем, аккуратно заворачиваем фарш и лепим котлетки.


Шаг 7.

К этому времени масло на сковороде уже должно быть нагрето. Если сложно обвалять в муке слепленную котлету целиком, можно прямо на ладони обсыпать одну сторону мукой, опустить на сковороду и уже там посыпать вторую половину.

Котлеты жарим на среднем огне, чтобы успевать их формировать и выкладывать на сковороду.
Как только одна половина хорошо схватится, переворачиваем на другую. Котлеты со сковороды укладываем в лоток.


Шаг 8.

Лоток на тридцать минут помещаем в разогретую до 160 градусов духовку.
Котлеты выходят удивительно сочными и мягкими, а вкус просто божественный. И пусть кто-то попробует догадаться, что в фарш добавлена тыква.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить чапати с тыквой

С самого детства мысль о том, что моя мама готовит чапати, была для меня музыкой. Вспоминая, какими мягкими и густыми они были каждый раз, когда я закусывал тушеным мясом, мне не хватает десяти лет! Во многих кенийских семьях чапати просто необходим. Если вы не едите его в пятницу или субботу на ужин, вы либо покупаете его, либо проверяете, умеет ли ваша девушка готовить.

Если бы это зависело от меня, я знаю, что могу получать их каждый божий день недели.Почему бы не попробовать этот простой рецепт тыквенных чапати, чтобы приготовить их для всей семьи? Поверьте, они улетят с тарелки.

Простой рецепт тыквенного чапати

Порций: 4-8 Время подготовки: Время приготовления:

Состав

1/2 кг тыквы, нарезанной кубиками
3 стакана муки
1/4 чайной ложки порошка куркумы (по желанию)
2 столовые ложки растительного масла для теста
1 стакан теплой воды
Соль по вкусу
Растительное масло

Связанные

Инструкции

  1. Отварить тыкву, посолив по вкусу, пока она не станет мягкой и легко размять
  2. Взбейте тыквенное пюре в блендере или просто разомните тыкву вилкой.
  3. Чистыми руками смешайте в миске муку, соль, тыквенное пюре, порошок куркумы (по желанию) и растительное масло, одновременно помешивая.При необходимости добавьте воды и продолжайте замешивать, пока не получите однородное тесто.
  4. Накройте тесто и дайте ему постоять 20 минут.
  5. Еще раз хорошо вымесить муку и разделить на шарики. Посыпьте шарики мукой, чтобы они не прилипали к поверхности. Расплющите каждый шарик и раскатайте его тонкими кругами.
  6. Нагрейте несмазанную тяжелую сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду жиром и медленно нагрейте первый чапати. Готовьте с одной стороны около 1 минуты или до светло-коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны.Придавите чапати по бокам ложкой, пока он не начнет вздуваться.
  7. Выньте чапати и поместите его в теплую посуду или фольгу и заверните, чтобы согреться. Повторите этот процесс для каждой чапати.

Связанные

S Подавать горячим с тушеным мясом и / или вареными овощами. Чапати также можно подавать с горячим молоком или чаем.

Связанные

Тыква, фаршированная всем хорошим — Рецепт

Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень силиконовым ковриком для запекания или пергаментом или найдите голландскую духовку, диаметр которой чуть больше вашей тыквы. Если вы запекаете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень уютный способ подать ее. Если запечь его на противне, то можно представить его отдельно стоящим, но маневрировать тяжелой фаршированной тыквой с размягченной скорлупой не так-то просто. Однако, поскольку мне нравится, как тыква без груза выглядит в центре стола, я всегда рисковал, используя метод запекания на листе, и пока мне повезло.

Используя очень прочный нож — и будьте осторожны — вырежьте колпачок из верхней части тыквы (подумайте о Хеллоуинском фонаре Джека). Проще всего провести ножом по верхушке тыквы под углом 45 градусов. Вы должны отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легче работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки с крышки и изнутри тыквы. Обильно приправьте внутреннюю часть тыквы солью и перцем и выложите на противень или в кастрюлю.

Перемешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень.Приправьте перцем — вероятно, у вас достаточно соли из бекона и сыра, но обязательно попробуйте — и положите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может потребоваться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и вылейте их в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены. (Здесь сложно ошибиться.)

Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов — проверьте через 90 минут — или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа.Поскольку из тыквы выделяется жидкость, я предпочитаю снимать колпачок на последние 20 минут или около того, чтобы жидкость могла пропечь, а верх фарша немного подрумян.

Когда тыква будет готова, осторожно, очень осторожно — она ​​тяжелая, горячая и шатается — принесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.

Для подачи у вас есть выбор — вы можете либо выкладывать порции начинки, убедившись, что в ложку набрано большое количество тыквы, либо вы можете копнуть тыкву большой ложкой и вытащить тыквенное мясо в начинка, а потом все перемешать.Я поклонник метода «тяни и смешай».

10 домашних рецептов лакомства для собак, сделанных из тыквы

Последнее обновление: Автор Puppy Leaks 2 комментария

Я плохо готовлю человеческую пищу, но есть один способ приготовления пищи, в котором я неплохо разбираюсь; приготовление лакомств для собак. В отличие от моих друзей и семьи, моя собака никогда не жалуется на подгоревшие тосты, жидкий соус или переедание с лакомствами (собаки в этом плане просто классные).

Рецепты лакомства для собак из тыквы

Ненавижу это говорить, но я начинаю чувствовать, будто здесь упал.И первое, что приходит на ум, когда я думаю о падении, — это тыква (и страшные костюмы, скелеты и упыри, но это не имеет значения…). И когда я думаю о тыкве, я думаю обо всех великолепных рецептах тыквенных угощений для собак, которые я приготовил за эти годы.

Пюре из тыквы (без добавления сахара) — один из моих любимых ингредиентов в лакомстве для собак. Он питателен для собак — с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и богат бета-каротином, магнием, калием, железом, цинком и витаминами А и С.А высокое содержание клетчатки в тыкве может принести пользу пищеварительной системе вашей собаки, поэтому ее часто рекомендуют собакам с проблемами желудка, такими как диарея.

Тыква — отличный ингредиент для лакомства для собак. Вот 10 рецептов домашних угощений для собак, приготовленных из тыквы, от беззерновых до замороженных. А если вас интересует еще больше домашних лакомств для собак, обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 25 простых рецептов лакомства для собак и 39 полезных закусок, которые вы можете накормить в Конге.

1.Лакомства для собак с арахисовым маслом и тыквой / Все рецепты

Эти домашние лакомства для собак из тыквы легко приготовить, и они пользуются большим успехом у моей собаки, потому что она любит все, что связано с арахисовым маслом. Если у вас есть консервы из тыквы, яиц, муки и арахисового масла, попробуйте этот рецепт — ваша собака обязательно поблагодарит вас за это.

6 ингредиентов, время приготовления 40 минут

Этот рецепт лакомства для собак — один из моих любимых — он дает множество великолепно пахнущих лакомств размером с укус, которые идеально подходят для использования в качестве награды за обучение.Если у вас есть тыква, яйца, тертая морковь и цельнозерновая мука, попробуйте этот рецепт.

Четыре ингредиента, время выпекания 30-35 минут.

3. Тыквенное печенье для собак / Food.com

Если вы ищете рецепты угощения для собак из тыквы, в котором не используется арахисовое масло, это печенье — отличный выбор. Их очень легко приготовить, и моя собака просто помешалась на них (они дают дополнительные бонусные баллы тем собакам, которые любят, чтобы их лакомства были хрустящими).

5 ингредиентов, время приготовления 20 минут

4.Лакомства для собак из банана и тыквы / Sweet Paul

Эти угощения для собак из банана и тыквы сделают вашу кухню восхитительной (если вы, как и я, являетесь поклонником бананов). Это еще один рецепт лакомства, в котором не используется арахисовое масло, но есть мед и банан.

5 ингредиентов, время приготовления 10-12 минут

5. Лакомства для собак из тыквы с арахисовым маслом / Кевин и Аманда

Если вы ищете простые блюда, этот рецепт вам подойдет. Всего 3 ингредиента — это самый легкий способ запекания, и моей собаке они очень понравились.

3 ингредиента, время приготовления 8-10 минут

6. Домашнее угощение для собак из тыквы / щепотка Yum

Этот рецепт, вероятно, самый вкусный для собак в списке, потому что они сбрызнуты глазурью с арахисовым маслом и беконом (я не знаю, есть ли на земле какое-либо сочетание, которое моя собака любит больше, чем бекон и арахисовое масло…).

8 ингредиентов, время приготовления 15 минут

Ваша собака любит тыкву и яблоки? Если да, попробуйте этот сладкий рецепт.Их легко приготовить, и они восхитительно пахнут, и, в отличие от большинства рецептов собачьих угощений, они готовятся из овсянки, а не из муки.

4 ингредиента, время приготовления 12-15 минут

8. Лакомства для собак из арахисового масла и тыквы без зерна / Urban Bliss Life

У вашей собаки аллергия на зерно или повышенная чувствительность? Если да, то вам стоит попробовать это блюдо для собак из тыквы без зерна. Их легко приготовить, и моя собака сошла с ума от них.

5 ингредиентов, время приготовления 13-15 минут

9.Тыквенное собачье печенье без глютена / Эми Грин

Ищете рецепт лакомства для собак без глютена? Попробуйте это тыквенное печенье для собак. Их легко приготовить, и они восхитительно пахнут.

4 ингредиента, время приготовления 20-25 минут

10. 2 ингредиента тыквенных угощений для собак / сахар-песок

Не любите выпечку? Попробуйте эти лакомства для собак из тыквы без выпечки. Он использует всего 2 ингредиента и некоторое время замораживания; нет ничего проще, чем это.

2 ингредиента, время заморозки 24 часа

Будьте осторожны при использовании арахисового масла в лакомстве для собак

В некоторых из этих рецептов лакомств для собак используется арахисовое масло, и по большей части это нормально.Однако есть несколько марок арахисового масла, которые содержат ксилит, искусственный подсластитель, который чрезвычайно токсичен для домашних животных (он также содержится во многих жевательных резинках и конфетах без сахара). Небольшие количества ксилита могут быть смертельными для собак, поэтому, пожалуйста, дважды проверьте этикетку с арахисовым маслом, чтобы убедиться, что не содержит ксилитол.

Ищете другие рецепты лакомства для собак?

Если вы ищете более простые рецепты лакомства для собак, обязательно ознакомьтесь с нашим большим списком из 25 домашних рецептов лакомства для собак, приготовленных из 5 или менее ингредиентов.

Поделитесь с друзьями

EASY Рецепт заварного крема из тыквы | Маленькая Луна

Этот десерт с заварным кремом из тыквы легко приготовить и утолит это желание! Он насыщенный, сливочный, полный тыквенных специй с восхитительной ореховой хрустящей начинкой.

Его кремовый, вкусный, его можно подавать горячим или холодным. Если вы любите тыквенный заварной крем, вам также стоит попробовать наш десерт из сладких тыкв и батончики из тыквенного чизкейка — все это отличное осеннее угощение!

ЛУЧШИЙ рецепт заварного крема из тыквы

Я как бы влюблен в этот заварной крем из тыквы.Это отличная альтернатива приготовлению целого тыквенного пирога. Вы можете подавать его в небольших индивидуальных блюдах с ложкой взбитых сливок.

Это не только отличный десерт для любого осеннего праздника, но и отличный десерт в любое время во время тыквенного сезона, даже если в моей книге всегда время тыквенного заварного крема.

Мне нравится, что этот рецепт достаточно прост, чтобы его можно было приготовить в любой обычный будний вечер, но при этом достаточно классный, чтобы его приготовить для большой компании. Мой любимый способ подавать этот заварной крем — охлажденный с небольшим количеством взбитых сливок сверху.Добавьте эту начинку из нарезанных орехов пекан и немного корицы, чтобы придать ему дополнительную пряность и хруст. Вы также можете подавать заварной крем теплым — как хотите!

Водяная баня с заварным кремом и тыквой

Заварного крема поначалу может быть немного сложно, если вы никогда не делали его раньше, так как вы складываете их в маленькие миски или чашки, а ЗАТЕМ кладете в другую кастрюлю с водой для запекания — это называется водяная баня. Но не нервничай. Если вы просто будете следовать указаниям, все будет хорошо.🙂

Что запекать заварной крем в : Для приготовления этого десерта вам понадобится жаропрочная форма для запекания, например, чашки для заварного крема (расклешенные стороны) или формочки (прямые стороны). Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать каменную банку с широким горлом меньшего размера.

Для чего нужна водяная баня? Он просто увеличивает влажность духовки и может быть полезен при приготовлении сырников или заварного крема, чтобы предотвратить его растрескивание или переваривание. Без водяной бани внешняя сторона заварного крема переварилась бы раньше, чем готовилась середина.

Чтобы приготовить этот легкий заварной крем из тыквы, начните с объединения тыквенного пюре, яиц, половинок и коричневого сахара, специй для тыквенного пирога и соли. Взбейте их вместе до однородности.

Равномерно вылейте тесто в 3 смазанных жиром контейнера по 10 унций, подходящих для духовки ( Я люблю использовать маленькие формочки ).

Поместите чашки в форму для выпечки 9 × 13. Затем облейте чашки примерно на 2,5 см горячей воды. Выпекать в духовке при 350 градусах 20 минут. Пока заварной крем запекается, смешайте в небольшой миске коричневый сахар, топленое масло и орехи пекан.

После того, как заварной крем запекся в течение 20 минут, достаньте его из духовки и посыпьте сверху смесью орехов пекан. Выпекать еще 35-40 минут.

Помните, что вы можете подавать их горячими или охлажденными! Храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

Тыквенный заварной крем Рецепт Примечания :
  • Водяная баня также называется водяной баней
  • Не проверяйте заварной крем. Каждый раз, когда духовка открывается, тепло и влага теряются.
  • Если вы готовите несколько штук за раз, они могут готовиться в разное время.Так что следите за ними.
  • Чтобы не пролить горячую воду: добавьте 1 дюйм горячей воды в кастрюлю после того, как вы поставили ее на решетку духовки, затем осторожно задвиньте решетку в духовку.

Как узнать, когда заварной крем готов ? Поскольку заварной крем должен слегка покачиваться в центре, вы можете узнать, когда заварной крем готов, вставив нож для масла посередине между центром и стороной блюда. Если он выходит чистым, значит, готово.

Начинка + Хранение заварного крема из тыквы

Какие начинки для заварного крема из тыквы лучше всего? Мы обязательно добавили несколько свежих нарезанных орехов пекан вместе со взбитыми сливками и немного корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *