Рецепт: Печенье «Кудрявое» | Со сливовым вареньем
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
маргарин сливочный — 200 гр.;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 3 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка
Сегодня будем готовить любимое печенье из моего детства — «Кудрявое печенье» с вареньем, а конкретно сегодня — со сливовым вареньем.
Итак, для начала возьмём пачку маргарина (200 грамм) — можно, конечно же, и даже лучше взять сливочное масло, но у меня был «свободный» именно маргарин, да и в детстве мы в основном с ним пекли данное печенье, —
и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Затем даем растопленному маргарину остыть.
Потом всыпаем сахар в миску
и добавляем к ниму остывший маргарин и щепотку ванилина,
следом отправляем к ним 2 яйца.
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста,
и начинаем частями вводить её в полученную в миске массу,
хорошенько перемешивая получающееся тесто после каждой порции муки.
И так постепенно вводим всю муку.
В итоге должно получиться крутое, довольно эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Делим его на две неравные части,
и ту, что поменьше, отправляем в морозилку примерно на 1 час.
Вторую же часть нашего теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания,
и равномерно распределяем его по пергаменту. Как видите, всё просто — справляется даже 2,5 — летний ребёнок))).
Поверх теста кладём слой варенья (в моём случае — сливового), аккуратно разравнивая его ложкой. Варенье можно брать любое: главное, чтобы оно было не жидкое.
Позже вынимаем из морозильника оставшееся, уже довольно затвердевшее, тесто, и натираем его на крупной тёрке прямо на слой варенья. Вот так.
И отправляем полученный «пласт» в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
Затем вынимаем его и горячим нарезаем на печеньки.
Даём немного остыть, и — вуаля! — вкусное песочное угощенье готово к дегустации!
Печенье получается рассыпчатым, совсем не сухим, в меру твёрдым — варенье придаёт ему не только приятный вкус, но и делает немного мягче. В общем, такое печенье вкусно не только с чашечкой чая, но и с молоком, да что говорить, даже просто так! Для меня это по-настоящему вкус детства…
Если не пробовали такое печенье, то приготовьете его — думаю, не пожалеете!
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.
НовостиСкоро Новый год |
| Вкусно и просто |
Печенье венское с вареньем — пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s. ruхочет предложить вам вариант очень вкусной, ароматной домашней выпечки, а именно предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. В общем, это не совсем традиционное печенье, так как выпекается оно в виде одного большого пирога и уже перед подачей нарезается на небольшие порции. Готовится венское печенье с вареньем из самых простых и доступных продуктов. Чтобы разнообразить его вкус, каждый раз можно использовать разное варенье. Печенья по этим пропорциям получается достаточно много, но съедается оно невероятно быстро! Давайте приготовим!
Чтобы приготовить венское печенье с вареньем, возьмём такие ингредиенты:
- варенье (густое) – 1 стакан (любое на ваш вкус)
- сметана (20-25%) – 100 г
- сливочное масло – 180 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150-200 г
- мука – 450-500 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Печенье венское с вареньем – пошаговый рецепт с фото:
Сливочное масло (вместо него можно использовать маргарин, но рецепт венского печенья с вареньем на масле получается всё же вкуснее, так как оно придает приятный сливочный аромат, но выбор за вами) растапливаем и добавляем в него сахар (его количество можно варьировать, в зависимости от сладости варенья) со сметаной и щепотью соли.
Хорошенько размешиваем, стараясь добиться полного растворения сахара.
Даём масляной смеси остыть до комнатной температуры и добавляем яйца, размешиваем.
Следом вводим частями просеянную с разрыхлителем муку. Всю за раз не добавляем, чтобы не забить тесто!
Замешиваем нежное маслянистое тесто, к рукам тесто для венского печенья совсем не липнет. Отделяем от него треть, заворачиваем в плёнку или прячем в целлофановый пакет, разминаем тесто в лепешку толщиной не более 1-2 см и отправляем в морозилку минимум минут на 15-20.
Тем временем оставшуюся часть теста раскатываем прямо на листе пергамента в прямоугольник размером около 30х40 см и толщиной около 5 мм. Перетягиваем его на противень. Кстати, по желанию, тесто можно не раскатывать, а просто размять в пласт руками прямиком по противню.
Смазываем сверху густым вареньем/джемом с любым вкусом.
Хорошо охлажденный кусок теста достаём из морозилки и натираем его прямиком на слой варенья на тёрке с мелкими или крупными отверстиями, как показано на фото.
Выпекаем венское печенье с вареньем в духовке при 180 С около 25-30 минут до румяной корочки сверху и снизу.
Даем остыть минут 5 и нарезаем на порционные кусочки желаемого размера.
Печенье венское с вареньем готово! Подаём его с ароматным чаем, кофе или с холодным молоком!
Приятного аппетита!
Тэги:печенья Linzer | Король Артур Выпечка
Для приготовления теста: Взбейте масло, сахар и цедру (или корицу) до легкого и пушистого состояния, соскребая миску по мере необходимости, около 3 минут. Добавьте желток и ваниль и взбивайте до однородности.
Тем временем взбейте муку, миндальную муку и соль. Добавьте мучную смесь к яичной смеси и перемешайте до однородной массы. Не переборщите.
Разделите тесто пополам и переложите каждую половину на диск.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Для сборки: Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться в течение 5-10 минут, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать. Он по-прежнему должен быть холодным, но не твердым. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск из теста толщиной около 1/8 дюйма. Используя круглую форму для печенья 2 1/2 дюйма, вырежьте печенье. Переложите кружки на противень, застеленный пергаментом. Соберите обрезки теста, раскатайте и повторите.Если в какой-то момент во время этого процесса тесто станет липким и с ним трудно работать, просто поставьте его в холодильник примерно на 20 минут, пока оно не станет твердым.
Совершенствуйте свою технику
Поместите разрезанное печенье (у вас должно быть 15 штук) в холодильник на 30 минут и разогрейте духовку до 350 ° F.
Пока остывает первая половина печенья, вырежьте из оставшегося теста 15 кружков.После того, как вы переложите это печенье на противень, используйте самую маленькую формочку для печенья или конец круглого кончика трубочки, чтобы сделать вырез в центре каждого печенья. Поместите печенье в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло.
Для выпекания: Выпекайте все печенье в течение 12–15 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми. Дайте им остыть в течение 5 минут на сковороде, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для заполнения печенья: Поместите печенье с дырочками на противень и просейте сахар кондитеров сверху. Оставшееся печенье перевернуть плоской стороной вверх и ложкой 1/2 чайной ложки джема в центр, слегка намазывая. Сверху выложите печенье, посыпанное сахарной пылью.
Coconut Jam Drops — Быстрый, классический и отличный с чашкой чая
Эти невероятно простые капли с кокосовым джемом — идеальное быстрое угощение для послеобеденного чая или в качестве наполнителя коробки для обеда.Масляное кокосовое печенье, наполненное ложкой вашего любимого джема, каждый раз делает его победителем.
Я люблю легкое печенье, и эти Coconut Jam Drops — это именно то, плюс они на вкус настолько хороши, что вы не сможете остановиться ни на одном — по крайней мере, я не могу.
Печенье с вареньем
Печенье / печенье с джемом — это простое печенье с вмятиной, заполненной вареньем, в центре — немного похоже на печенье с отпечатком большого пальца. Здесь, в Австралии, это абсолютно классическое печенье, и, хотя обычно они заполнены красным джемом, вы можете использовать любое, что захотите. Даже лимонный творог.
Я просто обожаю кокосовую стружку в этом рецепте. Это придает им жевательную текстуру, а не просто рассыпчатую, плюс действительно прекрасный вкус.
Основные причины, по которым стоит делать варенье прямо сейчас:
- Я уже упоминал, что это easy ? (галочка)
- Ой и масляный ? (галочка)
- Кокос = тропики = солнце и солнце + печенье = хорошо
- Настраиваемый — используйте ваше любимое варенье или даже лимонный творог
- Не нужно охлаждать тесто (если, конечно, не супер-жаркий день — лужи с вареньем не нужны)
- Маленькое , печенье, чтобы вы могли съесть больше (пожалуйста?)
Они напоминают мне мои печенья с начинкой из джема (но проще) и мои шоколадно-малиновые печенья одновременно.
Как приготовить капли для варенья
Несколько супер простых шагов. На старт, внимание, марш!
- Взбить масло и сахар
- Добавьте яйцо и немного ванили (ваниль необязательно, но я ничего не могу поделать, но добавляю ее почти к всякому !!)
- Добавьте сухую смесь муки, кокосовой стружки и разрыхлителя, пока не получите тесто
- Скатайте маленькие шарики из теста — или мне нравится небольшая ложка для печенья, чтобы сделать это очень просто
- Сделайте углубление в центре и залейте его вареньем, затем выпекайте
Тадаа! Coconut Jam Drops готовы к пожиранию!
Можно ли заморозить капли с вареньем?
Да, можно.
- Запеченные — Сначала заморозьте их на противне в один слой до твердого состояния, затем поместите в герметичный контейнер на 1-2 месяца. Бонусные баллы, если вы также обернете их по отдельности полиэтиленовой пленкой.
Разморозьте на столешнице в течение 15-20 минут или пока они не достигнут комнатной температуры.
- Unbaked — разделите тесто на шарики и вдавите их, готовые к работе, а затем заморозьте так же, как испеченное печенье. Разморозьте до комнатной температуры и добавьте варенье прямо перед выпеканием.
Эти бисквиты можно хранить до 7 дней в герметичном контейнере в прохладном месте. С холодильником все в порядке, но перед едой дайте им нагреться до комнатной температуры.
Настройте файлы cookie
Кокосовый орех — используйте тертый кокос вместо тонко высушенного кокоса, чтобы сделать его более жевательным и коренастым
Джем (добавить перед выпечкой) — Попробуйте любой вкус, который вам нравится. Мои любимые блюда — ежевика, клубника, малина и черная вишня.Ох, вишня так хорошо сочетается с кокосом. Попробуйте также лимонный творог.
Прочие начинки (добавляйте после выпечки , убедившись, что вмятина восстановлена до того, как они остынут) — Nutella, шоколад, арахисовое масло, дульсе де лече, карамель, кокосовое масло.
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Что ты сегодня печешь? Печенье в форме капли с кокосовым джемом обязательно должно быть в вашем списке, потому что это займет несколько минут, и вы можете перекусить ими, пока будете печь другие вкусности.
Кокосовое джем в каплях
Выход: 33 печенья
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Эти невероятно простые капли с кокосовым джемом — идеальное быстрое угощение к послеобеденному чаю или в качестве наполнителя коробки для обеда. Масляное кокосовое печенье, наполненное ложкой вашего любимого джема, каждый раз делает его победителем.
- Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно.Выложите 2 противня для печенья бумагой для выпечки.
Смешайте кокосовую стружку, муку и разрыхлитель — отложите.
Взбить масло и сахар до получения светло-кремовой консистенции. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте.
Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородного состояния. Повторите то же самое с оставшимися сухими ингредиентами.
Раскатайте примерно 3 чайные ложки теста в шарики (ноты). Большим пальцем сделайте глубокую вмятину в верхней части каждой из них.
Добавьте 1/2 чайной ложки джема в углубление.
Выпекайте 11-12 минут, переворачивая противень наполовину, пока края не станут золотистыми.
- Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не черпайте).
- Катание шариков для печенья — Мне нравится зачерпывать тесто маленькой ложкой для печенья (размер 60), чтобы все печенье было одинакового размера, а затем раскатывать их руками, чтобы разгладить.
НУЖНО ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Калорийность: 86 ккал
Автор: Мари Роффи
Курс: послеобеденный чай, десерт, сладости
Кухня: австралийская, британская
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.
Вы пробовали этот рецепт?
Оцените или прокомментируйте ниже
Печенье с джемом | Etsy
Печенье с джемом | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки функционирования нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в учетную запись
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированные объявления
- , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеВолшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
( 491 результат, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )Как приготовить абрикосовый джем без пектина • Curious Cuisiniere
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! Это варенье, состоящее всего из трех ингредиентов, придает ему классический вкус!
Может быть, это потому, что в прошлом году мы ели в основном тутовое варенье, которое стало результатом прошлогоднего рекордного урожая.Или, может быть, это детское желание снова преследовать нас.
Как бы то ни было, мы с Тимом имеем дело с сумасшедшим желанием абрикосового джема.
Через несколько дней после того, как я понял, что нужно что-то делать, чтобы исправить ситуацию, я отправился в продуктовый магазин. Там, прямо в центре овощного отделения, стояла огромная тазик с абрикосами.
В ПРОДАЖЕ!
Это была судьба.
Милая, милая судьба.
Нет пектина! Что делать?
Когда я начал варить варенье, я понял, что у меня почти закончился пектин.
Ничего особенного, поскольку последние несколько лет я делаю джемы с пектином и без него. В прошлом году у меня хорошо получалось варенье с пектином, поэтому я придерживалась его.
В этом году, однако, с джемами пришлось столкнуться с трудностями, даже с пектином, поэтому я решил провести небольшое исследование и попробовать свои силы в том, как джемы давали бабушкины веками (фактически, в любое время до 1900-х гг. ): без коммерческого пектина.
Что такое пектин?
Пектин — это природный углевод, который сконцентрирован в кожуре и сердцевине фруктов.
В плодах пектин действительно помогает строить и формировать клеточные стенки.
При приготовлении кислота вытягивает пектин из фруктов. Освободившийся пектин затем связывается с самим собой, в результате чего джемы и желе превращаются в гель.
Яблоки, крабовые яблоки, малина, ежевика, смородина, клюква, виноград конкорд, сливы и кожура любых цитрусовых содержат более чем достаточно естественного пектина и кислоты для образования геля только с добавлением сахара.
Абрикосы, черника, вишня, персики и клубника обычно нуждаются в каком-либо добавлении пектина или кислоты.
Вы видите проблему?
Абрикосы относятся к группе «нужно больше пектина».
Это было довольно любопытно, так как многие рецепты, которые я нашел для абрикосового джема, не содержали пектина или фруктов с высоким содержанием пектина.
Единственный способ сказать — броситься вперед.
Абрикосовый джем без пектина
Мы нарезали фрукты, смешали их с сахаром и лимонным соком и начали готовить.
Для приготовления джема без пектина требуется больше времени. Нам потребовалось около получаса, чтобы достичь точки желирования 220F.
В то время как более длительное время приготовления действительно приводит к уменьшению количества джема (больше времени для испарения жидкости), оно также начинает карамелизировать сахар, придавая джему приятный глубокий вкус.
Итак, каков был приговор по желированию?
Это определенно не готовое варенье.
Это невероятно легко намазываемое фруктовое варенье с естественным вкусом и потрясающим ароматом классического абрикосового джема.
Для нас это был победитель!
Консервирование абрикосового джема
Наш рецепт абрикосового джема ниже подходит для 6 (8 унций) банок по 1/2 пинты (и одной банки объемом 4 унции), так что это идеальный рецепт, чтобы сделать консервы и отложить несколько банок на потом.(Или сделать и подарить в качестве подарков!)
Если вы новичок в консервировании, вы можете ознакомиться с нашим руководством по консервированию с использованием водяной бани. (Для дополнительных ссылок, вот официальное руководство Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию от Национального центра консервирования домашних продуктов. )
Однако при приготовлении джема часто бывает достаточно тепла, сахара и кислоты, и нам посчастливилось сделать упрощенное консервирование версия, которую часто называют методом французского консервирования.
Это просто включает в себя переворачивание (плотно закрытых) банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активации уплотнения.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут или пока не услышим щелчок крышки. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение.
Важно отметить, что (хотя этот метод веками использовался бабушками) этот метод не признан Министерством сельского хозяйства США. Так что используйте это на свой страх и риск. Если вас что-то беспокоит, обязательно следуйте нашим инструкциям по консервированию на водяной бане, указанным выше.
Безопасны ли ядра абрикоса?
В какой-то момент мы предложили вариант, когда вы могли поднести молоток к косточкам абрикоса, чтобы удалить внешнюю шелуху и обнажить внутреннюю оболочку или ядро. По одному ядру можно положить в каждую банку с вареньем, чтобы добавить легкий миндальный привкус. (Это ядро предназначено только для ароматизации, и мы не рекомендуем его употреблять.)
Мы получили много комментариев по поводу безопасности ядер абрикоса, поэтому мы хотели бы уделить немного времени решению этой проблемы.
Ядра сладких абрикосов часто используются в европейской выпечке и производстве сладостей. Например, измельченные ядра являются ключевым компонентом итальянского печенья Amaretti.
Это — это некоторая озабоченность по поводу безопасности употребления ядер абрикоса, поскольку они содержат высокий уровень амигдалина, который содержит цианид.Но, прежде чем вы откажетесь от печенья амаретти и использования ядер абрикоса для ароматизации, вы должны знать, что есть два разных типа ядер абрикоса: сладкие и горькие.
Ядра сладких абрикосов слаще по вкусу и значительно меньше амигдалина. Это те, которые используются в выпечке, которая будет потребляться.
Ядра горького абрикоса от до содержат достаточно амигдалина, чтобы его можно было считать потенциально токсичным. Исследования показали, что употребление 30 горьких косточек абрикоса может вызвать отравление цианидом (информация из этой статьи SFGate).
Для получения дополнительной информации о разнице между сладкими и горькими ядрами абрикоса, мы нашли эту статью из Smart Kitchen, которая дает много полезной информации.
Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы считаем, что ядра абрикоса безопасны, если используются только для придания вкуса и не предназначены для употребления в пищу. Вы определенно не найдете, что мы перекусываем горстями ядер ядер, сладких или горьких, на полдник.
Другие рецепты варенья
Для тостов, печенья и булочек требуются джемы, желе и творог.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!
Абрикосовое варенье без пектина
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовое варенье без пектина, не смотрите дальше! Всего из трех ингредиентов это варенье придает классический вкус! Выход: 6 банок (1/2 пинты) и 1 банка (4 унции)Время приготовления 30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час
Курс: соус
Кухня: американская
Порций: 104 порции
Калорийность: 36 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- 3 фунта целых абрикосов (примерно 8 куб. См нарезанных, без косточек и кубиков)
- 4 куб. Банки
Очистите крышки и банки и поместите крышки и банки вверх дном в духовку на 200F.
Приготовление абрикосового джема
В суповой кастрюле на 3-4 кварты смешайте все ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и пениться. (Для нас это было около 20 минут.)
Поместите термометр для конфет в смесь и включите сильный огонь. Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая. (На этом этапе вы можете надеть прихватку для духовки. Когда варенье загустеет, оно начнет пениться, брызгать и плеваться.Это хорошо; это означает, что дела идут плохо. Но это не очень хорошо, если вас ударили.)
Когда температура смеси достигнет 220-222F, снимите варенье с огня. (У нас для достижения температуры застревания требовалось 8-10 минут.)
Консервирование варенья
С помощью рукавиц вытащите горячие банки из духовки. Вылейте горячее варенье в горячие банки, наливая до дюйма сверху. (”- это примерно ширина ногтя на мизинце.) Протрите край банки влажным полотенцем, чтобы удалить липкие брызги.Накройте банку горячей крышкой и лентой. Затяните ремешок как можно сильнее. Повторяйте до тех пор, пока все варенье не будет встряхнуто.
- Обработайте банки по своему желанию. *
Какой бы метод вы ни использовали для обработки замятия, удалите ленты после того, как замятие остынет. Проверьте герметичность крышек и охладите незапечатанные банки. Протрите банки в последний раз, чтобы удалить все липкие кусочки, прежде чем снова наложить ленты на банки и хранить варенье.
Примечания
* Для варенья нам нравится использовать метод французского консервирования , который, хотя и не признан Министерством сельского хозяйства США, просто включает переворачивание банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активировать печать.