Курица в перце в духовке рецепт: Курица в перце в духовке

Содержание

Курица в перце » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный. Перец, фаршированный курицей — блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.


Ингредиенты:

болгарский перец (крупный)3 шт.

сыр твердых сортов100 г

рис отварной1 сткакан

куриная грудка2 шт.

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

майонез (сметана)3 ст. л.

помидоры2 шт.

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов для лодочек

    Перец помыть. Куриную грудку нарезать на мелкий кубики. Помидоры мелко нарезать. Рис предварительно сварить до готовности и слегка остудить. Соединить в миске кусочки курицы, рис и помидоры. Всё посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Наша начинка готова.

  • Шаг 2: Заполняем половинки перца курицей с рисом

    Перец разрезать пополам, убрать семена, а веточку оставить, чтобы у нас получилась лодочка. Наполнить лодочки начинкой и слегка утрамбовать её. Выложить лодочки с начинкой в жаропрочную форму, так чтобы они не заваливались на бок. На дно жаропрочной формы добавить немного воды.

  • Шаг 4: Смазываем перец майонезом

    Верх начинки слегка смазать сметанкой или майонезом.

  • Шаг 4: Посыпаем сыром

    Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке и выложить поверх начинки.

  • Шаг 5: Выпекаем лодочки из перца

    Поставить форму с лодочками в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 35 минут. Если духовка сильно греет сверху, лучше прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Готовые лодочки подать к столу с соевым соусом или кетчупом. При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе с перцем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Куриное филе с перцем очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 болгарских перцев
  • 1 куриное филе
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. ложки йогурта (без добавок)
  • 1 головка лука
  • зеленый лук (пару перьев)
  • укроп, петрушка
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Куриное филе в сладком перце

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.

Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно  и удалить.

Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.

Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. Я стараюсь брать йогурт, с ним блюдо нежнее. Если все-таки будете использовать майонез, то приготовьте его сами.

Домашний майонез можно приготовить по своему вкусу, можно даже приготовить и без яиц.

Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Запекаем  30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.

Куриное филе с перцем готово.

Подавать его можно с любым гарниром. Лично я обожаю есть перец, фаршированный курицей, без гарнира, чтобы получить большее удовольствие.

Болгарский перчик, фаршированный куриным филе, это блюдо, которому будут рады, как в будние, так и в праздничные дни, вся ваша семья, так и гости. Изумительный вкус перца с курицей не оставит равнодушным даже больших приверед в еде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать болгарский перец?

Интересные рецепты для вас:


Курица в перце — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

7,9 шт.
Филе индейки
2 шт.
4,6 шт.1 пуч.
1 пуч.
Йогурт греческий
2 ст. л.
100,2 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Курица в перце:

Если вы любите фаршированные перцы и при этом не хотите испортить фигуру, то это блюдо для вас. Очень вкусные и сочные перцы с курицей понравятся и взрослому.и ребёнку

Курица в перце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

4,5 шт.
Филе индейки
1 шт.
2,3 шт.
1 пуч.
1 пуч.
Йогурт греческий
2 ст. л.
100,2 г
по вкусу
по вкусу

Для приготовления необходимо подготовить: Ингредиенты:
— Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
— Филе курицы — 1 шт.,
— Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

— Лук зеленый — несколько перьев,
— Укроп,
— Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
— Сыр твердый — 100-150гр
— Специи (у меня были средиземноморские травы),
— соль,
— перец,

Шаг 2:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Шаг 3:

Филе индейки
1 шт.
2,3 шт.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.

4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Куриное филе в болгарском перце, рецепт с фото — Вкусо.ру

Блюда из курицы полезны и разнообразны, этот рецепт предлагает приготовить фаршированные курицей сладкие перцы. Фаршированные блюда могут украсить любой праздничный стол.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • сыр твердый

    100-150 г

  • перец сладкий болгарский

    4-5 шт.

  • помидоры

    2-3 шт.

  • куриное филе

    1 шт.

  • йогурт натуральный

    2 ст.л.

  • средиземноморские травы

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • укроп

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Перцы (можно взять любые – красные, желтые, оранжевые) очистить от семян. «Хвостики» не отрезать. Приготовить начинку: нарезать куриное филе кубиками в один сантиметр. Помидоры опустить в кипяток ровно на одну минуту, вынуть и снять кожицу. Их также порезать кубиками, еще мельче, чем курицу.
  • Смешать эти два ингредиента, добавить зелень лука и петрушки, соль, перец – по вкусу, любые сухие специи. Добавить немного йогурта, начинка станет еще сочнее, перемешать. Йогурт взять нейтрального вкуса, без добавок.
  • Перец разрезать на половинки поперек, в «чашечки» положить куриный фарш, печь 30 минут при температуре 180 – 200 градусов. Вынуть перцы из духовки, посыпать каждый тертым сыром и допечь еще 10 минут, до расплавления перца и образования аппетитной корочки. Подать куриное филе в болгарском перце, посыпав свежим рубленым укропом или просто положить его веточками сверху перцев.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Курица в духовке — Кулинария для мужчин

Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Курица деревенская – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 2 головки и 2 зубчика;
  • Сладкая молотая паприка – 3-4 ч. ложки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка;
  • Розмарин (и/или тимьян) – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100г.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;

Я давно заметил, что для праздничного стола вовсе не обязательно покупать всякую экзотику, типа: утки, индюшки или гуся. Можно сходить на рынок, выбрать приличную деревенскую курицу, и запечь ее очень вкусно в духовке – результат будет бесподобным! Вариантов приготовления этого праздничного блюда много, но именно этот рецепт – мне понравился больше всего, поскольку птица получается запеченной и ароматной, ну а мясо в районе грудки – становится мягким и сочным. Итак, рассказываю, как приготовить курицу в духовке этим не сильно мудрёным способом!

Для начала смешаем три чайные ложки соли с одной ложкой черного свежесмолотого перца в небольшой емкости,

Хорошо протрем цыпленка этой смесью и внутри, и снаружи. Для того чтоб соль с перцем лучше прилипала к внешней стороне курицы, птицу предварительно можно промазать небольшим количеством оливкового масла,

Далее, натрем поверхность курицы молотой паприкой. Уберем противень с цыплёнком в сторону, дадим ему промариноваться в маринаде минут 20-30,

Займемся подготовкой ароматного сливочного масла. Масло должно быть мягким, ну а далее – все просто.

Добавим на масло по одной чайной ложке без горки: розмарин, прованские травы и соль. Выдавим два зубчика чеснока. Ножом нарубим зелень петрушки (стебли не используем).

Соединим в одной миске все ингредиенты ароматного масла,

Хорошенько все перемешаем до однородного состояния.

Теперь, аккуратно отделив кожу по всей поверхности грудки курицы, поместим в образовавшийся карман все ароматное масло, аккуратно разгладим кожу, равномерно распределив тем самым масло по всей поверхности грудки под кожей.

Две головки чеснока разрежем посередине, как показано на этом фото рецепта,

Возьмем форму для запекания. Уложим на самый низ четыре половинки чеснока, на чеснок, уложим промаринованную, и полностью готовую для запекания курицу, поместим внутрь птицы целый лимон, польем поверхность цыплёнка небольшим количеством оливкового масла,

Далее, отправим курицу целиком запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ровно на полтора часа. Если вес птицы более 1,5 кг., время приготовления нужно увеличить!

Минут за 20 до истечения времени запекания, курицу, не вынимая из духовки начинаем периодически поливать образовавшимся в форме соком. Так кожица птицы будет румянее и аппетитнее!

Пока курица доходит в духовке до готовности, быстренько готовим простейший овощной салат, и маринуем репчатый лук в 9% уксусе.

После приготовления птицы – оформляем подачу. Перекладываем курицу из формы где она готовилась на застеленный бумажными полотенцами противень, когда все лишнее масло впитается в полотенца, перемещаем курицу на доску, застеленную папирусной бумагой. Достаем из птицы лимон, режем его на две части, перетираем его мякоть вместе с чесноком, на котором запекалась курица через металлическое сито, добавляем немного сока из противня. Полученный соус переливаем в соусник и ставим его на доску с запеченной курицей. Сервируем доску с основным блюдом миской овощного салата и горками промаринованного лука (который нужно просто отжать и выложить на бумагу). Все посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и в таком виде, курица подается к столу.

Ну а на этой фотографии видно, как здорово и аппетитно выглядит получившаяся запеченная корочка! Приятного всем аппетита!

Также, предлагаю ознакомиться с видео роликом приготовления этого же блюда. Разумеется, это имеет смысл, если какие-то моменты приготовления этой запеченной курицы из описания Вам не понятны.


👌 Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце, рецепты с фото

Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Классический рецепт русского жульена подразумевает наличие сливочного или сметанного соуса, обжаренного куриного филе и грибов. Запекается жульен в порционных кокотницах или горшочках. 
 
Сегодня предлагаю приготовить облегченную версию жульена, запеченного в половинках болгарского перца.

Для приготовления жульена потребуются следующие продукты:


Степень сложности: легко.

Время приготовления: 45 минут.
 
Ход действий:
 
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см.

Нарезать репчатый лук кубиком.

Грибы шампиньоны нарезать тоже кубиком.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанное куриное филе. Сильно зажаривать не следует, филе должно остаться белым.
Обжаренное куриное филе выложить в миску. В сковороду по необходимости добавить растительное масло и обжарить подготовленные грибы с луком.
Соединить грибы с луком и куриное филе.
Добавить половину натертого сыра. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Разложить половинки болгарского перца. Нафаршировать их начинкой из курицы и грибов.
Поверх начинки нанести немного майонеза. Не хотите майонез? Тогда покройте слоем натурального йогурта или сметаны. 

Запекать перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности присыпать оставшимся сыром.

За это время перец достаточно запечется, но не до полной мягкости, а с легкой хрустинкой. Именно такая готовность овощей мне по вкусу. Вы же можете запекать подольше.   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Филе курицы в перце в духовке несложный рецепт готовки

В далекие советские времена любимым фаршированным перцем можно было наслаждаться только летом. Но сейчас, когда для выращивания овощей нет никаких ограничений даже зимой, попробуйте приготовить такое блюдо по-современному с курицей.

Начинка из филе курицы для сладкого перчика

«Курица в перце в духовке» готовиться из таких ингредиентов:

  • филе куриное – 2 грудки;
  • перчик болгарский – 5-6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  •  луковица – 1 головка
  • йогурт – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп или кинза) – щепотка

Первым делом включите духовку на 190 градусов и оставьте разогреваться. Затем пробланшируйте помидоры, снимите с них верхнюю пленку, порежьте на мелкие кубики. Следующий этап: займемся болгарским перцем – его нужно тщательно помыть, особенно в районе плодоножки, которую не следует удалять. Разрезаем каждую перчинку поперек на две половины, вычищаем семена и внутренние перегородки. Потом занимаемся начинкой – филе куриное режем на мелкие кубики, добавляем помидоры, нарезанный лучок, соль, перец, йогурт. Все тщательно перемешиваем.

Готовой начинкой наполняем каждую половинку перцев, укладываем на противень, ставим в духовой шкаф на 40 минут. По окончании положенного времени для запекания посыпаем наши перчинки с куриным филе тертым твердым сыром и доводим до готовности еще 10 минут. При желании подавая к столу, можно посыпать любой зеленью, которая есть в доме. Запеченный в духовом шкафу, таким образом, перец фаршированный можно употреблять как второе на обед или как самостоятельное блюдо на ужин, куриное филе в нем получается сочным и ароматным.

Копченые окорочка – идеальная начинка для болгарского перца

В рецепте «Перцы с курицей и сыром» используются копченые окорочка, которые придают нашему блюду немного пикантности. Для его приготовления потребуется:

  • окорочка – 1 шт.
  • перец крупный – 4 шт.
  • грибы – 300 гр.
  • морковка – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • зелень – как вам нравится
  • соль, перец – по щепотке

Включаем духовку на 190 градусов и занимаемся подготовкой продуктов. Грибы моем, чистим, режем пластинками и жарим до полуготовности с луком и морковкой. Помидоры бланшируем, снимаем кожу, режем на мелкие кубики, соединяем с грибами и луком. Туда же отправляем мелко порезанный окорочок, соль перец, зелень, все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут на сковородке.

Болгарский сладкий перчик моем и разрезаем вдоль на две половинки, плодоножки при этом не срезаем. Затем следует очистить от семян и перепонок и пробланшировать 2 – 3 минуты. После того как он остынет, наполняем начинкой, кладем в форму, ставим в духовку на ½ часа. Через положенное время посыпаем тертым сыром, смешанным с зеленью и оставляем в духовке еще на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Наша курица с перцем готова, приятного аппетита!

 

 

 

Цыпленок и перец, запеченные в духовке

Рецепт курицы и перца, запеченных в духовке на одной сковороде, представляет собой простой рецепт ужина из курицы в глазури и трехцветного перца.


Я нашел способ есть больше овощей… Это нужно есть только те, которые вам действительно нравятся! Я не диетолог, но считаю, что если вы ненавидите капусту и любите брокколи, просто ешьте чертову брокколи.

Даже если для этого нужно есть брокколи каждый день … Это лучше, чем съесть половину салата из капусты и вместо этого потянуться за пакетом чипсов.Я прав?

Для меня список овощей, которые я люблю, короток: я действительно люблю капусту, грибы, брокколи, цветную капусту и перец!

Рецепт запеченного в духовке цыпленка и перца на одной сковороде — это очень простой рецепт ужина на листе, который позволяет приготовить минимальные блюда и требует очень мало усилий.

Обеды на сковороде, наверное, единственный рецепт, который я готовлю чаще всего в своей жизни.

Мне нравится простое действие: бросить белок и овощи на один противень и запечь все вместе.Нет ничего проще. (Мои любимые рецепты из рыбы и овощей, ужин из свиной вырезки и средиземноморские куриные миски.

Глазурь делает курицу сочным и вкусным, а также придает аромат перцу. Я использовала для этого куриные бедра, но вы также можете использовать куриные грудки, разрезанные пополам вдоль.

Так как я ленив и редко планирую наперед, в этом рецепте я даже не замариновал курицу. Я считаю, что тебе это действительно не нужно.

Однако, если вы хотите максимального вкуса и действительно все вместе, положите глазурь и курицу в Ziploc и мариновайте!

Цыпленок и перец, запеченные в духовке, отлично подаются с коричневым рисом или киноа с гарниром.Поговорим об очень легком рецепте ужина!

Цыпленок получается липким, сочным и вкусным, и о боже, я просто хочу его прямо сейчас.

Итак, если вы ищете невероятно простой рецепт ужина, попробуйте запеченную в духовке курицу и перец на сковороде. Это не разочаровывает.


Цыпленок и перец, запеченные в духовке на одной сковороде

45 мин Время приготовления

45 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 2 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 5 куриных бедер и грудок без кожи и костей
  • Красный, желтый и зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.На большой форме для запекания разложите курицу и перец.
  2. В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Залейте курицу глазурью, чтобы она покрылась глазурью.
  3. Выпекайте около 45 минут, время от времени поливая курицу.
  4. Как вариант, вы можете замариновать курицу в глазури в полиэтиленовом пакете как минимум на час или на ночь.
  5. Примечание: перец действительно становится довольно мягким во время приготовления. Если они вам нравятся немного al dente, вы можете подождать, чтобы добавить их до последних 20 минут.

7.8.1.2

190

https://smilesandwich.com/2016/03/09/one-pan-oven-baked-chicken-peppers/

Запеченный в духовке цыпленок с пармезаном

Запеченная курица и перец — iFOODreal.com

Цыпленок и перец — это блюдо, которое понравится публике, где куриные бедра без костей запекаются с обжаренными перцами, луком и грибами под слоем сыра до состояния липкости. Подавайте поверх сливочного картофельного пюре или идеального коричневого риса с соками, и все будут в восторге!

Цыпленок и перец

Запеченная курица и перец — это всего лишь горстка свежих полезных ингредиентов.Чтобы насладиться этим полезным блюдом из курицы, нужно подчеркнуть сущность каждого ингредиента, не прибегая к приправе. Сочетание перца, лука и грибов придает слегка приправленной, естественно сочной курице землистую сладость. Острота липкого сыра на вершине поднимает это блюдо на уровень, где комфорт сочетается со здоровым и вкусным!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Это мой самый любимый способ готовить — мясо, овощи и, возможно, сыр.Такие блюда, как курица Капрезе и кабачки, мексиканская курица и кабачки, а также куриная грудка в томатном соусе очень напоминают мне европейский способ приготовления. Вот так мы выросли.

Мы должны вернуться к тому, чтобы по-настоящему проявить аромат простых ингредиентов. В наши дни, когда в нашу пищу добавлено столько соли, сахара и консервантов, возвращение к основам — идеальный способ начать новый год!

Ингредиенты для курицы и перца

  • Курица: Грудка или бедра без костей и кожи.
  • Приправа: Соль. Черный перец. Тертый зубчик чеснока.
  • Овощи: Мелко нарезанный лук. Нарезанные коричневые грибы или грибы портобелло. Болгарский перец крупно нарезанный.
  • Масло для жарки: Кокосовое, авокадо, оливковое или виноградное масло.
  • Сыр: Подойдет любой острый сыр. Чеддер, мрамор, гауда или грюйер подойдут. Измельчите самостоятельно, чтобы не измельчить сыр в упаковке.
  • Гарнир: По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.Если у вас его нет, не переживайте.

Рецепт приготовления курицы и перца

  • Подготовка: Если вы используете куриные грудки, разрежьте их пополам вдоль. Разогрейте духовку и возьмите форму для запекания. Вы хотите, чтобы блюдо было достаточно большим, чтобы вместить всю курицу и вкусные начинки.
  • Добавить в блюдо: В большую форму для запекания добавить курицу, чеснок, соль и перец и все перемешать. С помощью рук или щипцов перемешайте все вместе, убедившись, что все кусочки курицы покрыты глазурью.Несмотря на то, что в этом блюде очень мало приправ, курица — это то, что нужно!
  • Запекать курицу: Накрыть блюдо крышкой и выпекать, пока курица полностью не приготовится.
  • Соте из овощей: Пока курица запекается, достаньте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть его. Когда он станет острым, добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Время от времени помешивайте. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, а затем добавьте сладкий перец.Время от времени помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а их естественный вкус и сладость не проявятся.
  • Верхняя часть курицы: Когда ваша курица будет запекаться, она будет бледной и не будет иметь хрустящих подгоревших пятен, но это нормально, мы этого не ищем! Вы узнаете, когда он приготовится, потому что он будет окружен чистым прозрачным соком. Радуйтесь, потому что эти соки придают блюду еще один аромат! Достаньте из духовки и включите жаровню.
  • Жаркое: Слегка отделите кусочки курицы, чтобы овощи оставались не только сверху, но и вокруг курицы. Сверху посыпьте каждый кусок обжаренными овощами, а затем посыпьте сыром. Жарьте, пока сыр не станет липким и не растает.
  • Порции: Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным! Таким образом, вы сами решаете, как вы хотите его обслуживать. Я действительно рекомендую вам держать сок вместе с ним, когда подаете его горячим с коричневым рисом, киноа, лапшой из кабачков или гарниром. Это как собственный полезный соус!

Советы и варианты

  • Тип курицы: Если вы используете куриную грудку, не выбирайте разрез «бабочка».Он тоньше и будет довольно сухим. Для максимального вкуса используйте более пухлую грудку. Вы также можете использовать куриную вырезку, только запекайте ее на 5 минут меньше.
  • Обжарить правильно: Вы заметите, что рецепт гласит, что вы добавляете по одному овощу для обжаривания. Это связано с тем, что добавление их всех вместе приведет к их распариванию, что сделает их мягкими. В грибах довольно много воды, поэтому перед добавлением болгарского перца вам нужно, чтобы она испарилась.
  • Грибы: Для большего аромата используйте коричневые или портобелло, чем белые грибы.Любой из них будет работать, и у каждого будет отличная текстура. Но если вам нравится такой вкус, выбирайте коричневые грибы.
  • Сыр: Острый сыр действительно хорош и придает этому блюду смелый вкус. Однако вы можете использовать более мягкий сыр, такой как моцарелла или проволоне.
  • Соки: Тот факт, что это блюдо из курицы готовит собственные ароматные соки, — такой бонус! Это вкусно, как есть, но когда у вас есть подстилка из риса или киноа, которая впитывает все это добро, это просто так… ммм! Есть скороварка? Обязательно попробуйте это тушеное мясо с курицей в быстром горшочке.Много сока! 🙂
  • Петрушка: Совершенно необязательно. Если он у вас есть, отлично. Если нет, тоже отлично. Это добавит свежести, но не испортит и не испортит блюдо!

Хранение, замораживание и повторный нагрев

Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Честно говоря, вам даже не нужно снова нагревать его, если вы этого не хотите! Это потрясающе холодно, поэтому даже нарезав курицу и добавив ложку в миску с темно-листовой зеленью, получился бы отличный салат.

Заморозка: Можно замораживать в герметичном контейнере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник.

Разогрев: Чтобы разогреть, поместите в духовку на 350 вместе со всеми соками под крышкой. Выпекать 10 минут, пока блюдо не прогреется.

Еще больше любимых рецептов с курицей

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 1 крупный тертый зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 10 коричневых грибов или 2 нарезанных портобелло
  • 2 больших нарезанных болгарских перца
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
  • 1 чашка острого сыра, такого как чеддер, мрамор, тертый сыр Гауда или Грюйер
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.При использовании грудки разрезать пополам вдоль.

  • В большую форму для запекания добавьте курицу, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно и распределить в один слой.

  • Накрыть крышкой и выпекать 20-25 минут. Курица готовится в светлом виде, в окружении прозрачного сока.

  • Тем временем предварительно нагрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабом-среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук и обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Добавить грибы и обжарить еще несколько минут, периодически помешивая.Добавить болгарский перец и обжаривать еще 5 минут, помешивая.

  • Выньте цыпленка из духовки и включите жаровню на High. Немного отделить курицу друг от друга, посыпать каждый кусок овощами (тоже посыпать) и сверху посыпать сыром.

  • Жарьте 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Подавайте курицу в горячем виде с соком (!!!) с рисом, киноа или лапшой из кабачков. Честно говоря, это блюдо из курицы и перца на вкус тоже потрясающе!

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте, запекая с соком, накрыв крышкой в ​​течение 10 минут при температуре 350 F.
Заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
  • Куриная вырезка: Можно использовать, запекать на 5 минут меньше.
  • Обжарить овощи, добавляя один за другим: Если вы добавите все овощи в сковороду сразу, то они приготовятся на пару.
  • Запекать курицу с крышкой до бледности: Она не подрумянится, и мы не будем после этого.Мы просто готовим.
  • Грибы: Для большего вкуса используйте коричневые грибы или грибы портобелло, а не белые.
  • Сыр: Можно использовать сыр моцарелла или проволоне, только он имеет более мягкий вкус.
  • Соки делают эту курицу: Многие читатели отметили, что особенно понравились соки, налитые им через бок. Ага, вот как мы это делаем.
  • Петрушка не обязательна: В этом рецепте сияет еда, а не приправы.Петрушка была бы замечательной, но не бегите в магазин только за ней. Пользуюсь только если есть. Еще один слой свежего ингредиента.

калорий: 382 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 54 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 578 мг | Калий: 1117 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1499 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Легкий рецепт куриной грудки с лимоном и перцем

Рецепты куриных грудок не имеют репутации пресных. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запекать ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но именно так поступают многие люди, пытающиеся «питаться здоровой пищей». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), Здоровое питание может быть чрезвычайно простым и вкусным.

Этот рецепт начинается на плите для получения идеального золотого шептала, а затем заканчивается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После добавления ингредиентов соуса уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут, пока соус не станет идеально шелковистой консистенцией.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 31 июля 2020 г. этот рецепт был немного отредактирован.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

приправы с лимоном и перцем

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей, разрезанная пополам

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
  3. В сковороду добавьте бульон, сливочное масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не будет прожарена, а соус немного не уменьшится, примерно 5 минут.
  4. Выложить соус на курицу и украсить петрушкой.

Для плиты

  1. В миске среднего размера взбейте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
  3. В сковороду добавьте бульон, сливочное масло, чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока курица не прожарится, а соус не уменьшится, 3 минуты.
  4. Выложить соус на курицу и украсить петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная курица и перец {Готово за 30 минут!}

Запеченная итальянская курица и перец — лучший здоровый и легкий ужин! Это действительно одноразовое блюдо — любимое блюдо всей семьи.Подавайте его с рисом или пастой для сытной еды.

Курица и перец

Я придумал это блюдо однажды вечером, когда смотрел на несколько ингредиентов в моем холодильнике и думал: « Что я могу приготовить из курицы и болгарского перца? ». Я пытался придумать новый способ приготовления курицы с перцем и луком .

Зная, что мне не нужно одно из своих стандартных блюд, например, легкое жаркое из курицы, куриные фахитас с перцем или фаршированный перец, я продолжил мозговой штурм.Сначала я подумывала замариновать курицу, но на это у меня не хватило времени.

В конце концов, я решил сделать его очень простым и позволить ароматам ингредиентов сиять. Я остановился на простом сочетании обжаренных овощей с курицей и небольшим количеством плавленого сыра. Простой. Здоровый. Так невероятно просто.

Как только Шейн сказал мне, что этот несложный обед должен быть в нашей ротации ужинов, я понял, что должен поделиться им со всеми вами!

Перец сверху? Или курица сверху?

Я люблю рецепты одного блюда, которые на самом деле одно блюдо (не переносить ингредиенты в другие чаши на полпути к приготовлению).Вот почему я написал это для того, чтобы курицу положить поверх овощей для запекания, а затем ложкой положить овощи поверх курицы для сервировки.

Если вы не возражаете против дополнительного блюда, это УДИВИТЕЛЬНО, если вы отложите овощи в сторону, поместите курицу в сковороду, посыпьте курицу овощами, а затем растопите сыр поверх овощей. Остальные инструкции по приготовлению не меняются.

Как обжарить лук и перец

Для этого рецепта важно убедиться, что перец, лук и грибы нарезаны кубиками равномерно и относительно небольшого размера (около квадрата 1/4 дюйма).

Поскольку мы будем печь это блюдо на сковороде, лук и перец необязательно готовить полностью. Обжарить их на горячей сковороде с маслом в течение 5 минут, прежде чем добавить грибы.

Грибы выделяют много воды во время приготовления, поэтому очень важно добавлять овощи поэтапно. Сначала я добавила перец и лук, а через 5 минут — грибы. Вы можете сделать это в обратном порядке и начать с грибов, если хотите, это полностью зависит от вас! Пока вы добавляете грибы на несколько минут отдельно от других овощей, это сработает.

Какой кусок курицы мне использовать?

Я написал этот рецепт с использованием куриных грудок, потому что это то, что я храню в морозильной камере. Было бы одинаково вкусно и с куриными бедрами, да и инструкция по выпечке была бы такой же.

Хотите знать, , как сделать курицу более ароматной ? Вот для чего нужны специи и оливковое масло. Он так много добавляет этому универсальному мясу и делает его по-настоящему сияющим.

Если у вас нет под рукой куриных грудок или бедер, то это тоже будет потрясающе с куриной колбасой.

Какой перец мне использовать?

Я использовала красный сладкий перец, потому что мне нравится сладость в этом рецепте. Также подойдут желтый, оранжевый или зеленый болгарский перец. Это также отличное блюдо, чтобы использовать банановый перец или перец поблано, если они у вас есть!

Какие грибы использовать?

На самом деле я просто использовал нарезанный кримини, который спрятал в морозилке. Не стесняйтесь использовать свой любимый вид! Белая пуговица, устрицы, портабеллы, шиитаке и майтаке были бы здесь восхитительны.

Что подавать?

Это ароматное блюдо действительно является звездой ужина, поэтому его идеально подавать с рисом, киноа, печеным картофелем или макаронами. Я также люблю его с добавлением риса с лаймом и кинзой в горшочках быстрого приготовления. Если вы хотите, чтобы он был более здоровым, попробуйте подавать его с зудлесом или со стручковой фасолью .

Дополнительные изменения

Мне нравится, насколько это простое блюдо, но вы определенно можете добавить другие ингредиенты, если хотите! Один из моих любимых — добавление большого количества бальзамического уксуса или соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари, если вы не используете глютен) в овощи во время обжаривания.

Вы также можете попробовать использовать несколько сыров, чтобы сделать его более декадентским (я люблю добавлять пармезан). Свежая петрушка также станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Если вы жаждете южно-западной еды, попробуйте заменить специи некоторыми из моих Приправа для куриного тако .

Это без глютена?

Да, этот рецепт, естественно, не содержит глютена, как он написан (при условии, что вы используете сертифицированные безглютеновые специи).

На связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно просмотрите весь наш раздел рецепт курицы !

Некоторые любимые читатели:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенных)
  • 1 средний желтый лук (мелко нарезанный)
  • 1 средний болгарский перец (мелко нарезанный)
  • 1 чашка нарезанных грибов (мелко нарезанных)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли (разделенной)
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • 2 средних зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 большие грудки, вымытые и высушенные)
  • Паприка 1/8 чайной ложки
  • 1 чашка твердого свежего тертого сыра по выбору (пицца моцарелла, мрамор и острый чеддер — отличные варианты, 75 грамм)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
  3. Добавьте лук и перец. Обжарить на среднем огне до размягчения, и лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).
  4. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 3–5 минут (или пока грибы не подрумянятся и не станет похоже, что большая часть выделившейся жидкости испарилась).
  5. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, поперчить по вкусу и добавить чеснок.Перемешайте и обжарьте до ароматного (около 30 секунд).
  6. Выложите куриные грудки поверх обжаренных овощей. Посыпьте курицу с высоты 12 дюймов оставшейся 1/4 чайной ложки соли и паприкой (посыпка приправ сверху обеспечивает равномерное покрытие курицы). Полейте курицу оставшимися 1/2 столовой ложки оливкового масла. Слегка втирайте масло и специи в курицу.
  7. Запекайте курицу в течение 20-25 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 F.
  8. Достаньте из духовки, посыпьте сыром, включите духовку, чтобы жарить, и жарьте в течение 1-2 минут или пока сыр не станет горячим и пузырчатым.
  9. Используйте лопатку с прорезями, чтобы переложить каждую порцию куриной грудки на тарелку, а затем положить сверху запеченные овощи.

Банкноты

Я люблю рецепты одного блюда, которые на самом деле одно блюдо (не переносить ингредиенты в другие чаши на полпути к приготовлению). Вот почему я написал это для того, чтобы курицу положить поверх овощей для запекания, а затем ложкой положить овощи поверх курицы для сервировки.Если вы не возражаете против дополнительного блюда, будет УДИВИТЕЛЬНО, если вы отложите овощи в сторону, поместите курицу в сковороду, сверху положите на нее овощи, а затем растопите сыр поверх овощей. Остальные инструкции по приготовлению не меняются.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6
Количество на приём: Калорийность: 296 Всего жиров: 12,8 г Углеводы: 4,4 г Чистые углеводы: 3,7 г Волокно: 0,7 г Сахар: 1,7 г Белки: 38.7g

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Попробуйте приготовить эту курицу в итальянском стиле с перцем , чтобы получить вкусный, полезный и легкий ужин в будние дни.

Легкие куриные фахитас {запеченные в духовке на противне!}

Sheet Pan Chicken Fajitas быстро стали постоянным участником моей ротации ужинов! Эти простые фахитас наполнены теми мексиканскими ароматами, которые мы так жаждем, их легко объединить, и очистить их просто невозможно.Они обязательно полюбятся публике!

Листовая сковорода с курицей Фахитас

Вы знаете, я люблю свои легкие рецепты ужина, особенно когда они оказываются тем, что нравится всей моей семье! Этот простой рецепт фахиты определенно стоит добавить в свою книгу рецептов.

Несмотря на то, что эти запеченные куриные фахитас не обжариваются на раскаленной чугунной сковороде, они по-прежнему наполнены ароматом и заставят вас жаждать большего! Мне нравится, что это большая партия, потому что мы все любим эти фахитас в духовке!

Это определенно идеальный ленивый ужин.У него все эти восхитительные ароматы юго-запада, и это требует минимальных усилий. Ленивый ужин в понедельник вечером, вот и мы.

Попробуйте эти невероятно вкусные куриные фахитас в листовой сковороде на этой неделе — к тому времени, как ужин будет готов, вы, скорее всего, не найдете ни единого кусочка на сковороде. Другими словами, у меня такое чувство, что вашей семье это тоже очень понравится.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт фахиты из курицы? Смотреть видео!

Куриный фахита, ингредиенты

  • Специи (порошок чили, порошок чили анчо, тмин, перец, кориандр, S&P)
  • Куриные грудки
  • Овощи (болгарский перец, лук, чеснок, кинза)
  • Оливковое масло
  • Лайм
  • Тортильи из муки

Как приготовить фахитас из курицы в духовке

Вам даже не понадобится миска для смешивания, я говорю вам, что вам понравятся эти фахитас на сковороде! Вот простые шаги:

  • Выложите курицу и овощи на противень с бортиком.
  • Посыпать домашней приправой фахита.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Выпекайте, пока курица не приготовится, перемешивая один раз в середине.
  • Подавать в разогретых лепешках.

Могу ли я использовать разные овощи фахита?

Конечно! Лук и болгарский перец — самые традиционные овощи, включаемые в фахитас, но вы можете включить все, что есть под рукой. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется немного скорректировать время приготовления, если вы хотите добавить более сытные овощи.

Стоит ли выравнивать противень?

Нет! Курица и овощи соскальзывают с противня, поэтому не нужно застеливать их фольгой или пергаментной бумагой.

Как разогреть куриный фахитас

Если у вас остались фахитас на сковороде, я рекомендую разогреть их в сковороде на плите. Благодаря этому в микроволновой печи курица не станет эластичной, а перец не превратится в кашицу.

Советы для лучших куриных фахитас

  • Вы узнаете, когда курица закончит готовиться, когда в центре будет температура 165 градусов по Фаренгейту.
  • Обязательно перемешайте фахитас по истечении половины времени выпечки, чтобы все готовилось равномерно.
  • Начинки необязательны, но моя семья любит эти легкие фахитас со сметаной, авокадо, тертым сыром и помидорами.

Другие простые рецепты фахиты, которые вам понравятся:

Листовая сковорода с курицей Фахитас

Полоски куриной грудки, болгарский перец и лук бросают на противень вместе со специями и маслом и запекают в духовке до полной готовности.Нет ничего проще!

Порций: 4 порции

Подготовка15 минут

Готовка 18 минут

Готовность через 33 минуты

Приправа
  • 2 чайные ложки порошка чили (предпочтительно 1 чайная ложка порошка анчо чили 1 чайная ложка обычного)
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
Начинка фахита
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма (очень широкие полоски разрежьте пополам)
  • По 1 штуке красного, зеленого и желтого болгарского перца с сердцевиной и нарезанный полосками (всего 3)
  • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный от верхушки до корня
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
Для сервировки
  • 8 мучных лепешек размером с тако
  • Сметана, ломтики авокадо или гуакамоле, нарезанные кубиками помидоры, смесь мексиканского сыра (начинки по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Сбрызните противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Для приправы: В небольшой миске взбейте порошок чили, тмин, перец, кориандр, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, отложите.

  • Для начинки фахитас: Выложите болгарский перец и желтый лук на противень.

  • Сверху выложите куриные полоски, затем равномерно посыпьте куриные полоски чесноком и приправой.

  • Сверху сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте все до равномерного покрытия.Выложите ровным слоем, чтобы курица не перекрывала друг друга.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке, перемешивая один раз в середине приготовления, пока овощи не станут мягкими и курица не приготовится, примерно 18–25 минут (проверьте несколько более крупных кусков, чтобы убедиться, что они находятся на 165 в центре).

  • Плотно заверните лепешки в фольгу и прогрейте в духовке в течение последних 5 минут приготовления начинки фахиты.

  • Равномерно сбрызните начинку куриного фахита соком лайма, посыпьте кинзой и большим количеством соли по вкусу и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Подавайте начинку теплой в теплых лепешках с желаемой начинкой.

Источник рецепта: Классная кулинария, вдохновленная моими фахитасами в медленном приготовлении. Вам не нужно выстеливать противень фольгой или пергаментной бумагой, антипригарный спрей отлично подойдет!

Пищевая ценность

Листовая сковорода с курицей Фахитас

Сумма на порцию

калорий 518 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 1510 мг 66%

0

1002 мг Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 42 г 84%

Витамин A 3550IU 71%

Витамин C 121.2 мг 147%

Кальций 99 мг 10%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучшая запеченная курица с лимоном и перцем

Лучшая запеченная курица с лимоном и перцем можно за несколько минут запечь в духовке и приготовить легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье!

Цыпленок с лимоном и перцем — фаворит Америки! Его очень легко приготовить, и для него требуется всего несколько ингредиентов, в том числе приправы под названием лимонный перец.Это пикантная острая приправа, которая отлично подходит к самым разным блюдам. Попробуйте его с моей лимонной курицей Quick and Easy Skillet или моей тилапией, запеченной с лимоном и чесноком.

Из чего сделана приправа для лимонного перца?

Приправа для перца лимона состоит из сушеной цедры лимона, черного перца и соли. Чтобы приготовить собственный, просто смешайте 2 части сушеной цедры лимона, 1 часть молотого черного перца и 1 часть соли.

Какой хороший гарнир к курице с лимоном и перцем?

Так как курицу с лимоном и перцем очень легко приготовить, к ней будет очень легко приготовить легкий гарнир.Вот несколько отличных простых рецептов гарниров, которые вы можете смешивать и сочетать с курицей:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Чек на лучший запеченный лимонный перец можно за несколько минут погрузить в духовку и приготовить легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи без костей
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимона перец
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.

  • Выложите куриные грудки в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком и натереть оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте лимонный перец, базилик, орегано и соль. Приправить курицу смесью, покрывая все стороны.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать горячим. Украсить свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона (по желанию).

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 15,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг

Запеченная курица с перцем

Курица, тушенная на медленном огне с перцем и луком, является одним из основных продуктов соузов. Эта версия от Bertha’s Kitchen приправлена ​​большим количеством перца. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за май 2011 года, в статье «Особенность дома».

Запеченная курица с перцем

Курица, тушенная на медленном огне с перцем и луком, является одним из основных продуктов соузов. Эта версия от Bertha’s Kitchen приправлена ​​большим количеством перца.

Выход: 8 порций

Состав

  • 8 целых куриных ножек
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец и болгарский перец по вкусу
  • 1 4 чашка рапсового масла
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 больших зеленых болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 больших желтых луковицы, разрезать пополам вдоль и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 4 стакана томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 °.Обильно приправьте курицу солью, перцем и болгарским перцем. Нагрейте масло в 8-кварт. кастрюлю на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 6 минут. Переложите курицу в большую жаровню кожей вверх и отложите. Верните сковороду на огонь и добавьте чеснок, перец и лук; варить, помешивая, около 8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Вмешайте томатную пасту, варите 1 минуту, затем добавьте куриный бульон; соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и перемешайте.Вылейте овощи и бульон вокруг курицы и запекайте, пока курица не подрумянится и не приготовится, примерно 1 час.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *