Майонез в блендере рецепт: пошаговый рецепт густого домашнего майонеза

Содержание

пошаговый рецепт густого домашнего майонеза

Сразу отметим, что рецепт домашнего майонеза в блендере очень прост в исполнении. Готовится он достаточно быстро и не хлопотно. Мы пошагово расскажем и покажем, как сделать вкусный майонез сорта провансаль.

Ингредиенты:

  • Яйцо целое (желток не нужно отделять от белка) 1 штука.
  • Растительное масло 200 грамм.
  • Горчица 0,5 или 1 чайная ложка (с горчицей готовится классический провансаль, но по желанию этот ингредиент можно исключить).
  • Уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сахар 0,5 — 1 чайной л.
  • Соль по вкусу (примерное количество — на кончике ложки).

Приготовленный майонез в домашних условиях в блендере получается очень вкусным. Перед приготовлением домашнего майонеза яйцо нужно хорошо промыть, желательно с мылом. Если яйца только что из холодильника, тогда их необходимо довести до комнатной температуры, иначе майонез может не получиться. Для вашего удобства мы размещаем подробный рецепт с фото и видео.

  1. В чашу блендера помещаем целое яйцо, можно добавить сразу горчицу, сахар и соль. Но я обычно это делаю после того как майонез взобьется до густой текстуры.
  2. Включаем блендер и через верхнее отверстие аккуратно тоненькой струйкой вливаем растительное рафинированное масло. Если необходимое количество масло вылили, а майонез все еще не получился, продолжаем вливать растительное масло.
  3. Последним этапом нужно добавить уксус или лимонный сок и снова перемешать в течение нескольких секунд. Я обычно не добавляю ни то, ни другое, так как не люблю кислый привкус.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт, которого мы только что описали готовить выгодно. Также можно экспериментировать со специями и открывать новые грани вкуса. Особенно выгодно, когда в разгаре приготовления понадобился майонез, а его не оказалось под рукой. К счастью у каждой хозяйки в холодильнике есть яйца и растительное масло. На приготовление вы потратите всего три минуты, и не нужно будет бежать за ним в магазин.

[blockquote italic=»yes»]Основное правило: раз уж решили сделать домашний майонез в блендере собственноручно, жалеть масла не нужно! Вы не сможете пропустить тот момент, когда майонез начнет густеть, да и блендер начинает шуметь более приглушенно, а содержимое чаши одномоментно становится белым.

Майонез домашний, сделанный в домашних условиях, без консервантов, а значит, желательно его хранить в холодильнике не больше трех дней в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

Рецепт на яичном желтке

Рецепт майонеза в домашних условиях только на одном желтке практически не отличается от рецепта с целым яйцом. Разница лишь во вкусе, который, кстати, придется перебить лимонным соком или уксусом уже точно. Но здесь, как правило, каждый идет на поводу собственных предпочтений.

Рецепт майонеза на яичном желтке потребует немного меньше масла, просто следите за процессом взбивания в блендере. Как только содержимое приобретает белую, густую текстуру следует остановиться.

Работа над ошибками или почему майонез не густеет

Приготовить майонез в домашних условиях конечно просто, но вы можете столкнуться с тем, что взбиваемая масса никак не густеет. Это значит, что нарушена технология приготовления. Поэтому необходимо с точностью следовать инструкции.

  1. Недостаточно растительного масла. Очень часто бывает, что по каким-то причинам не хватает заявленного в рецепте количества. Поэтому заведомо приготовьте немного больше. Ведь порой, чтобы удачно сделать майонез, не хватает каких-то нескольких миллилитров.
  2. Вливали масло не тонкой струйкой, а сразу поместили в чашу. Этого делать не стоит. Вся соль именно в постепенном добавлении этого капризного ингредиента.
  3. Добавили уксус не в конце, а в начале. Это тоже грубое нарушение технологии, которое может повлиять на исход.
  4. Невозможно сделать домашний майонез в блендере на нерафинированном растительном масле. Оливковое нерафинированное хорошего качества допускается, а вот дешевое из семян подсолнуха нет.

Как приготовить майонез дома теперь вы знаете, осталось лишь позаботиться о качестве сырых яиц. Как проверить яйца на свежесть? Налейте в чашу воды и опустите их на дно, помните, свежие никогда не всплывут. Если какое-то все-таки всплыло. Да еще тупым концом вверх, значит оно не подойдет для приготовления домашнего майонеза.

Постный майонез

Чтобы приготовить постный майонез в домашних условиях понадобится немного больше ингредиентов.

  • 0,5 стакана белой, предварительно просеянной муки.
  • 4 столовые ложки оливкового нерафинированного масла
  • 1 – 1,5 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока или уксуса.
  • 2 столовые ложки сухой горчицы.
  • 1 чайная ложка соли (можно добавить еще половину ч.л.).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1,5 стакана бутилированной воды или из под фильтра.

Сначала в муку необходимо добавить немного воды и все хорошо перемешать до полного исчезновения комочков. Затем вылить оставшуюся воду. Потом довести до кипения, на умеренном огне, постоянно помешивая. Охладить.

Теперь смешиваем масло, сок лимона, горчицу и соль. Непрерывно взбивая, начинаем добавлять приготовленную смесь из муки и воды. В результате получится постный майонезный соус.

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере 🍎

Майонез — широко используемый и порой попросту незаменимый соус. Как можно сделать, например, знаменитую «Сельдь под шубой » без него? Вот только многообразие магазинных предложений не радует своим составом. Проверенный рецепт майонеза в домашних условиях в блендере — отличный выход, когда нужен этот популярный соус, но не хочется употреблять всякие вредности.

И если раньше, во времена СССР, для более длительного хранения в майонез добавляли лишь спиртовой уксус, то в настоящее время практически каждый производитель старается «впихнуть» в пакет с соусом консерванты в виде сорбиновой кислоты, крахмал, ароматизаторы, подсластители, красители.

С помощью блендера делать удобнее, чем вручную — этот прибор развивает необходимую для смешения компонентов скорость, сокращая время приготовления до нескольких минут.

Как сделать домашний майонез блендером

Вариаций такого соуса множество.

В рецептуру добавляют горчицу, натуральные уксусы, зелень, чеснок, всевозможные приправы — всякий раз получается оригинально и вкусно.

В основе приготовления майонеза лежит тщательное смешивание яиц и растительного масла.

Масло нужно обязательно вливать мелкими порциями, тщательно перемешивая всякий раз, иначе соус не получится.

Меняя добавки, на приведенной основе каждый сможет приготовить любой соус на свой вкус. Майонез широко применяется в качестве заправок для салатов и холодных закусок. С ним очень вкусны всевозможные бутерброды и сэндвичи.

Все продукты выдерживаются при комнатной температуре. Благодаря этому они взобьются в стойкую однородную массу.

А вот запечь такой майонез не получится! Причина в том, что в его составе (в отличие от промышленного) отсутствует эмульгатор. То есть сделать густой, как из магазина, по консистенции майонез в домашних условиях блендером реально, но красиво запечь его — нет. Без искусственных эмульгирующих добавок при нагреве всё расслаивается на составляющие.

Рецепт домашнего майонеза в блендере с горчицей

Обычный майонез – густой соус с нежной консистенцией, известен кулинарии уже не одно столетие. Основными ингредиентами являются растительное масло (чаще оливковое), уксус и яйца.

Классический рецепт — это вполне доступные продукты, главное — технология самого процесса. Дело в том, что процесс взбивания должен быть постоянным, поэтому-то приготовление майонеза в домашних условиях блендером удобнее всего.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • растительное масло – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок –1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Возьмите большой стакан или стеклянную банку с горлышком, чтобы насадка блендера проходила без проблем. Положите в посуду соль, сахар, горчицу. Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, вбейте куриное яйцо.

Осторожно тоненькой струйкой влейте часть растительного масла. Для приготовления вкусного майонеза рекомендуется оливковое или подсолнечное без запаха (рафинированное).

Погрузите блендер в банку так, чтобы ножка полностью накрыла яйцо.

Начинайте взбивать ингредиенты на самой низкой скорости, пока яйцо с маслом не «свяжутся», т.е. не начнут превращаться в густую белую массу.

Теперь можно увеличить обороты. Как только ингредиенты полностью взобьются, понемногу добавляйте оставшееся масло. При этом работу блендера ни в коем случае не останавливайте!

В итоге получился очень густой соус. Для совершенного вкуса добавьте ложку лимонного сока.

А если хочется сделать соус более легким и жидким, долейте немного (2 -3 столовые ложки) холодной кипяченой воды.

Домашний майонез еще раз взбейте до однородности.

Рецепт постного майонеза

Многие люди соблюдают пост. Но не всех устраивает постоянно заправлять салаты в этот период только подсолнечным маслом. Ведь классический майонез из-за яиц попадает в категорию запрещенных продуктов. Выход их этой ситуации есть — сделать самому постный майонез в домашних условиях блендером.

Нужно взять:
  • пшеничную муку — 0,5 ст.
  • фильтрованную воду —0,5 ст.
  • очищенное растительное масло — 3-5 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.
  • сахар и соль — по щепотке
  • горчица, специи — по желанию.
Как приготовить:
  1. Залить воду в емкость, погрузить в нее блендер. При перемешивании всыпать муку.
  2. После этого смесь поставить на минимальный огонь и проварить до загустения. Остудить.
  3. Вновь погрузить смеситель в массу, засыпать сахар с солью и начать мешать.
  4. Понемногу добавлять масло в процессе взбивания. Введите сок лимона и размешайте.
  5. Постный соус готов, можно заправить таким майонезом, например, постный «Оливье» с грибами. рецепт которого мы уже знаем.

Густой «Провансаль» с уксусом на желтках

Если желаете придать своим блюдам пикантный привкус известнейшего соуса «Провансаль», попробуйте приготовить следующий рецепт.

Для приготовления потребуются:
  • желтки — 3-4 шт.
  • натуральный уксус (винный, яблочный) — 1,5 ст.л.
  • готовая горчица — 1,5 ч. л.
  • очищенное подсолнечное масло — 2,5-3 ст.
  • щепотка соли.
Процесс пошагово:
  1. Отделенные желтки поместите в стакан и размешайте их блендером.
  2. Положите в смесь небольшую часть горчицы и влейте немного уксуса.
  3. Начните перемешивать, добавляя в соус масло, пока оно не закончится.
  4. В конце отправьте в посуду остатки уксуса и горчицы и перемешивайте до той поры, когда соус станет густым по консистенции.

Почему не получается домашний майонез в блендере?

К сожалению, иногда майонез не получается — вроде и делаешь всё правильно, а результат не тот. Обычно проблема в густоте соуса — слишком жидкий.

Эту ситуацию легко исправить!

Если все компоненты уже в чаше, а её содержимое по консистенции в лучшем случае напоминает густой йогурт, продолжайте взбивать ещё минуту!

Теперь быстро влейте 1 ст.л. растительного масла и взбивайте на максимальных оборотах — уже через несколько секунд масса загустеет!

Ещё немного секретов

  • Масло в смесь нужно обязательно вливать малыми порциями, иначе масса попросту свернется.
  • Более острым получается майонез с горчичным порошком, а не с уже готовой горчицей.
  • Оливковое масло лучше разбавлять подсолнечным — иначе соус может горчить.
  • Если масса получилась слишком густой — долейте пару ложек воды и размешайте.
  • Щепотка куркумы сделает соус насыщенного желто-оранжевого цвета.
  • Домашний майонез на яйцах хранится в холодильнике около 3 дней, в закрытой емкости. Постный можно хранить чуть дольше — около 5 дней.

 

Майонез в домашних условиях в блендере (3 рецепта с фото)

Я поняла, что готовить майонез в домашних условиях в блендере – одно удовольствие, когда попыталась взбить этот знаменитый соус вручную. Может, венчик был неправильный. Или яйца неподходящей температуры. Возможно, и руки у меня выросли криво с анатомической точки зрения. Да и опыта в кулинарии у меня было маловато, а точнее – не было вообще. Поэтому домашним майонезом полакомиться не удалось. Пыхтя и потея, я пыталась поудобнее перехватить миску и усиленно работала венчиком. Брызги желтой жижи разлетались по кухне, будущий соус расслаивался и не хотел светлеть… А солист группы «Любэ» самозабвенно шептал из старенького радиоприемника: «Давай за них, давай за нас…». Я клятвенно пообещала выпить с ним, как только закончу. Но чуда так и не случилось. Пришлось топать в магазин за готовым продуктом. После этого я долго боялась подступиться к приготовлению этого соуса, пока у меня не появился простенький блендер на хромированной ножке. Вот тогда я и поняла, что на самом деле майонез готовится элементарно и быстро! И хоть едим мы его редко даже в домашнем исполнении, мимо магазинных «майонезных» полок с разнокалиберными баночками и мягкими упаковками я шествую с гордо поднятой головой и никогда не покупаю. Потому что пользуюсь этими рецептами.

Содержание статьи:

Домашний майонез в блендере из целых яиц

Самый простой рецепт. Тем не менее, соус получается вкусным, густым, светлым, как и полагается. В него можно добавить измельченные оливки, каперсы или цедру лимона, чтобы добиться оригинального привкуса. Экспериментируйте смело, но сначала попробуйте базовый рецепт.

Ингредиенты для приготовления майонеза при помощи блендера в домашних условиях:

отборные куриные яйца – 1 шт. или 3-4 перепелиныхрафинированное дезодорированное растительное масло – 400 мл
горчица столовая неострая – 1 ч. л. (по вкусу)соль поваренная, желательно мелкого помола – 1/3 ч. л. (щепотка)
перец черный молотый – по вкусу и желаниюлимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить майонез в домашних условиях:

-1-

Крупное куриное яйцо вбейте в стакан для блендера или другую узкую и высокую емкость. Важно, чтобы «ножка» прибора занимала большую часть посуды, в которой вы будете взбивать майонез. Яйца должны быть обязательно свежими. Домашний продукт – идеальный вариант. Но подойдут и качественнее фабричные. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но учтите, последние тоже могут быть заражены сальмонеллезом.

-2-

Всыпьте соль и перец. Горчицу кладите по вкусу. Я рекомендую положить сначала 0,5-1 ч. л. А на последнем этапе приготовления майонеза довести соус до вкуса.

-3-

Взбейте содержимое стакана до однородной пенной массы. Ингредиенты незначительно увеличатся в объеме.

-4-

Выдавите сок лимона. Понадобится около чайной ложки. Больше не нужно, получится кисло. Хотя это исправимо: добавьте немного сахарного песка, и вкус майонеза станет более сбалансированным. Да, и еще следите, чтобы косточки не попали в будущий соус.

-5-

Теперь самый важный момент в приготовлении майонеза блендером в домашних условиях – растительное масло. А точнее – его добавление. Чтобы соус получился однородным, нельзя вливать сразу весь жир. Не прекращая взбивания, по тонкой струйке начните лить один из главных компонентов майонеза. Если сложно одновременно работать блендером и контролировать количество вливаемого масла, перелейте его в мисочку и добавляйте по половине чайной ложки. После того, как добавите первые 50-70 мл, масса начнет густеть и светлеть. Теперь вливайте масло более смелыми порциями. Кстати, количество домашнего майонеза и его густота напрямую от того, сколько растительного жира вы добавите, а не от объема использованных яиц. Хотите сделать готовый продукт более жидким? Разбавьте 1-2 столовыми ложками питьевой холодной воды и хорошенько взбейте.

-6-

Готовый домашний майонез выньте из стакана для блендера и переложите в соусник. Или заправляйте любимый оливье с колбасой или другой вкусный салатик.

Майонез в блендере на желтках с лимонной кислотой

Об этом рецепте я вспоминаю, когда нет лимона. Но если ярко-желтый фрукт у вас наличествует, можно использовать и его. Особенность этого соуса в том, что он готовится на желтках. Поэтому получается более густым и желтым.

Чтобы приготовить майонез на желтках в блендере, потребуется:

куриные яйца категории СО (только желтки) – 2 шт.горчица готовая (без добавок, неострая) – 1 ч. л. (можно с небольшой горкой)
сахарный песок – 1 ч. л.лимонная кислота – 1/2 ч. л.
чистая питьевая вода – 150 млрафинированное дезодорированное растительное масло – 250-350 мл
соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) 

Пошаговое приготовление майонеза в блендере в домашних условиях:

-1-

Отфильтрованную воду вскипятите. Остудите примерно до 40-50 градусов. Лимонную кислоту всыпьте в небольшую пиалку или стакан. Залейте горячее водой и размешайте. Отставьте в сторону, пусть жидкость полностью остынет.

-2-

Желтки аккуратно отделите от белков. Последние нам не понадобятся. А желтки перелейте в чашу высокую узкую чашу блендера, удобную для приготовления домашнего майонеза. Добавьте горчицу, соль и сахар. Сахарный песок нужен, чтобы уравновесить лимонную кислоту. Много не кладите, лучше досыпьте в самом конце по необходимости.

-3-

Начните взбивать ингредиенты для будущего майонеза стержневым блендером.

-4-

Масса стала однородной? Начните понемногу вливать растительный жир. Масло сгодится как подсолнечное, так и оливковое. Но желательно, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным. Иначе вкус домашнего майонеза получится слишком навязчивым. Вливайте буквально по капельке. Или непрерывной струйкой толщиной со спичку. Может не получиться с первого раза. Поэтому необходимое количество маслица можно отлить в миску и вливать его при помощи чайной ложки.

-5-

Будущий соус перестал расслаиваться? Начните добавлять главный ингредиент смелее. Почему главный? От него зависит консистенция и количество домашнего майонеза. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. К этому моменту разведенная в воде лимонная кислота должна остыть. Влейте пару столовых ложек в почти готовый майонез и еще раз взбейте блендером. Добавляйте жидкость, пока не добьетесь желаемой консистенции. Соус станет почти белым. Обязательно попробуйте и доведите до вкуса.

-6-

Домашний майонез с лимонной кислотой на желтках готов к дегустации. Хотите – салаты заправляйте. Хотите – мясо запекайте. Да и просто на хлебушек намазать или пельмешки приправить – красота! Никакого сравнения с магазинным… как бы помягче выразиться… продуктом.

Домашний майонез в блендере с чесноком

Очень пикантный и ароматный соус, совсем не классический. Закусочный вариант, так сказать. Для заправки традиционных салатов вряд ли подойдет. Но зато закуски какие с ним получаются! Закачаешься!

Из чего будем готовить:

чеснок свежий – 2-3 зубчика среднего размерарастительное масло – 300-350 мл
яичные желтки – 2 шт. или 1 целое куриное яйцолимонный сок – 1-2 ч. л.
соль – большая щепоткагорчичный порошок – 1/2 ч. л.
молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка 

Как приготовить чесночный майонез в домашних условиях в блендере:

-1-

Чеснок очистите и нарежьте в меру толстыми пластинками, как на фото. Некоторые вырезают сердцевину. Я делала и так, и так. Принципиальной разницы не увидела.

-2-

Влейте в сковородку пару ложек растительного масла. Обжарьте чесночок до румяности. Следите, чтобы не пережарить. Специя приобретет горьковатый неприятный привкус, который испортит домашний майонез. Пересыпьте чеснок вместе с маслом в мисочку, чтобы он быстрее остыл.

-3-

Чеснок перестал быть горячим? Влейте его в емкость, идущую в комплекте с блендером. Она очень удобна для приготовления майонеза. Туда же вбейте целое яйцо или пару желтков.

-4-

Перебейте до однородности. Масла немного, поэтому масса расслаиваться не будет.

-5-

Всыпьте горчичный порошок. Если его нет, пойдет и готовая горчица. Выдавите немного лимонного сока. Добавьте соль и перец. Снова запустите блендер.

-6-

Не прекращая взбивания, начните вливать масло. В этом рецепте жир можно подливать сразу уверенной струйкой, потому что стадия «сцепления» уже пройдена. Но все равно лейте постепенно, непрерывно. Вливайте и взбивайте, пока майонез не станет майонезом. Обязательно попробуйте соус на вкус и по необходимости добавьте соли или специй.

-7-

Майонез получается воздушным и ароматным. Тонкий чесночный аромат ярко подчеркивает вкус мяса или птицы. И превращает самый обычный поджаренный хлеб в необычный румяный бутерброд.

Приятного, майонезного аппетита!

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, 3 рецепта майонеза в домашних условиях

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим 3 варианта домашнего майонеза — одного из самых популярных соусов.

Многие считают, что майонез – очень вредный продукт и в этом есть доля правды, тем более, если употреблять его без ограничений и не задумываться, из чего приготовлен магазинный соус.

А если майонез приготовить в домашних условиях без всякой «химии» из доступных и полезных продуктов, и при этом не злоупотреблять им, то мы получим не только вкусный и нежный соус, но еще и абсолютно натуральный.

Также у меня на канале есть видео – 5 рецептов постного майонеза, посмотрите, если вам интересно ▶ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k

Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

Список ингредиентов:

Оливковый майонез «Провансаль»

  • 1 яйцо
  • 200 мл. растительного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • белый перец (по желанию)

Майонез на желтках с лимонным соком

  • 3 желтка
  • 250 гр. растительного масла
  • сок 1 лимона (2 ст.л.)
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчицы

Майонез без яиц на молоке

  • 150 мл. молока
  • 300 мл. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона (уксуса)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчицы

 

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, 3 пошаговых рецепта майонеза в домашних условиях:

Итак, приступим, для начала приготовим оливковый майонез «Провансаль», для этого воспользуемся погружным блендером.

В стакан для блендера аккуратно выбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.

Выливаем ваше любимое масло, (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, хлопковое и т.д.) у меня подсолнечное рафинированное.

Добавляем оливковое масло, его по рецепту должно быть не более 1/4 от общего количества масла, иначе майонез будет горчить.

Выкладываем в стакан готовую горчицу, желательно дижонскую.

Высыпаем соль, сахар и белый перец.

Выливаем белый винный уксус, вместо уксуса можете использовать обычный уксус, яблочный или лимонный сок.

Далее опускаем блендер вертикально до самого дна стакана, накрывая им желток, включаем прибор на максимальные обороты и, не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в эмульсию.

Затем блендер можно приподнять и интенсивно перемешать до образования однородного соуса.

Чем больше мощность вашего блендера или миксера, тем проще и легче приготовить майонез.

Наш оливковый майонез «Провансаль» готов, на его приготовление ушло всего 3 минуты.

 

Далее приготовим майонез на желтках и лимонном соке

В высокий стакан или чашу выливаем свежие желтки, желательно от домашних яиц, добавляем готовую горчицу, высыпаем соль и сахар.

Включаем миксер и взбиваем на высоких оборотах в течение 30 сек.

Затем, не переставая взбивать, в несколько приемов малыми порциями вливаем рафинированное подсолнечное масло, каждый раз хорошо взбивая, при этом масса начнет густеть и светлеть.

Густота майонеза напрямую зависит от того, сколько масла вы добавите.

Чем больше масла, тем гуще майонез.

Теперь добавляем лимонный сок, и еще раз хорошо взбиваем до получения однородного соуса.

После добавления кислоты масса становится еще более светлая.

На его приготовление я затратила 6 минут.

За счет использования желтков от домашних яиц, майонез приобрел желтовато-кремовый цвет и очень нежную консистенцию, как и полагается майонезу.

Замечу, что для удачного приготовления майонеза необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника.

 

А сейчас приготовим легкий майонез без яиц на молоке

В чашу блендера выливаем молоко, растительное масло, добавляем горчицу, и высыпаем соль и сахар.

Опускаем блендер на дно стакана и на максимальной скорости взбиваем массу до получения однородной эмульсии.

Майонез в домашних условиях готовится очень быстро, буквально за считанные минуты, хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не более 3 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах впрок.

Затем добавим лимонный сок и еще немного взобьем.

На приготовление этого соуса у меня ушло менее 3 минут.

Этот вариант майонеза совершенно не отличается по вкусу и консистенции от магазинного.

Итак, друзья, я показала вам 3 базовых рецепта приготовления майонеза.

Но у этого соуса существует масса производных.

Майонез можно смешать с йогуртом, сметаной, добавить корнишоны, зелень, чеснок, паприку, оливки, каперсы, цедру лимона, а также томаты, лук и сладкий стручковый перец.

Майонез — это не только заправка для салатов и закусок, его используют для приготовления холодных блюд из мяса, рыбы, птицы, для некоторых горячих блюд, а также с его добавлением готовят всевозможную выпечку.

У меня на канале есть видео-рецепт заливного пирога с тестом на майонезе, кому интересно, посмотрите ▶ https://youtu.be/DxR2BUvdhVs

Попробуйте и вы приготовить майонез в домашних условиях и выберите свой любимый вкус.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, 3 рецепта майонеза в домашних условиях — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, 3 рецепта майонеза в домашних условиях — фото:

рецепты, фото, видео, быстро, вкусно

Майонез — любимая заправка для различных блюд, которая не всегда бывает под рукой. Поэтому то, как быстро приготовить домашний мaйонез блендeром (классический рецепт), должна знать каждая хозяйка.

Выбор майонезов, представленных в магазинах, обширный, каждый продукт имеет свои плюсы и минусы, отличается, составов, густотой, жирностью. А вот вкусом – практически нет. Да к тому же возникает вопрос о том, насколько экологична продукция, продаваемая торговыми сетями. Учитывая все это, намного лучше и безопаснее приготовить майонез домaшний миксером, венчиком либо в блендeрe по любому из представленных ниже рeцeптов.

Майонез на желтках

Майонез, который готовится по традиционному рецепту, легко взбить без блендера, используя давний славный венчик.

Какие продукты понадобятся:

  • масло оливы в чистом виде или смешанное пополам с растительным – 100 мл;
  • 1 яичный желток;
  • по половине ч. л. сока лимонного и обычной горчицы;
  • немного соли и сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале солят желток и слегка взбивают.
  2. Затем перемешивают горчицу с сахаром и добавляют солёный желток.
  3. Венчиком взбивают всю массу до полной однородности и понемногу вливают масло, не прекращая при этом взбивать.
  4. Когда масса начнёт прилипать к венчику, майонезный соус считается готовым.
Домашний майонез приготовленный на желтках

Домашний майонез в блендере (пошаговый рецепт с фото)

Приготовлением домашнего майонеза в нашей семье занимается мой муж. Можно, конечно, и мне подключиться к производству, но я этого не делаю. Зачем менять то, что и так хорошо выходит?

Рецепт домашнего майонеза мой муж взял на работе. Один его знакомый принес в наряд (мой муж военный) этот соус собственного производства, а мой муж взял у него рецепт. Как видите, вопреки распространенному стереотипу, мужчины на работе не только говорят о женщинах, но еще и делятся кулинарными рецептами. И это похвально. Я и не забываю хвалить моего мужа и каждую новую порцию домашнего майонеза воспринимаю как подарок.

Сейчас мы готовим майонез один раз в неделю по выходным. Зимой почему-то этого не делали, хотя и майонезные салаты ели (праздников-то сколько!) и ингредиенты всегда доступны. Наверное, времени было меньше.

Как приготовить рецепт домашний майонез в блендере:

1) Готовится домашний майонез очень просто. На приготовление уходит минут 15. В стакан от блендера насыпаем соль и сахар.

2) Добавляем яйца и чайную ложку крепкой горчицы. Сейчас летом у нас есть возможность купить домашние яйца, поэтому используем их. Предварительно яйца тщательно моем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Взбиваем массу блендером. Сегодня мы решили попробовать насадку венчик. Обычно мы делаем майонез на обычной насадке к блендеру. Получается и в том и в другом случае. Мне больше по душе обычная насадка. А вот на миксере майонез не получается. Массу не надо взбивать в стойкую пену, достаточно взбить слегка.

4) Когда масса взбита, начнем тоненькой струйкой вливать рафинированное растительное масло. Вливаем по чуть-чуть, одновременно продолжаем взбивать.

5) Масса приобретает густую консистенцию.

6) Готовый майонез я перелила в пол-литровую банку. Из указанного количества ингредиентов майонеза получается вот столько. Так как яйца у меня домашние, то майонез получается желтоватый. Из магазинных яиц соус более бледный.

Ингредиенты для рецепта «домашний майонез в блендере»:

Яйца 2 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 250 мл, горчица 1 ч. ложка, уксус 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки.

Домашний майонез — Как приготовить майонез дома

Домашний майонез

Майонез — это универсальная приправа, которую обычно используют в качестве соуса или намазки для салатов, сэндвичей, шаурмы, куриного бургера, говяжьего бургера и т. Д.

Я также использую его как средство красоты и волос, поэтому он является основным продуктом в моем доме. Но вместо того, чтобы убегать в магазин каждый раз, когда у меня заканчивается майонез, я всегда готовлю его дома.
Вы не поверите, насколько это просто; все, что вам нужно, это 3 ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и это также более полезно для здоровья, поскольку вы знаете, что в него входит.

Состав:

На приготовление около 1 стакана майонеза
— 1 большое яйцо ( при комнатной температуре )
— 150 мл Растительное масло по выбору ( не обязательно использовать оливковое масло)
— 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает ему легкий кислый вкус)
— 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
Примечание: вы также можете добавить в смесь специи и травы, если хотите.
Оливковое масло придает ему очень сильный вкус, который не нравится большинству людей, поэтому смело используйте любое другое растительное масло.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Ступени

1. Яйцо тщательно вымыть и перелить в блендер.

2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус, перемешивайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда заметите, что смесь слегка побелела.
Важный совет : если у вас нет погружного блендера, подобного изображенному на фотографии ниже, вы должны добавлять масло постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

3. Продолжайте перемешивание еще 20 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Если вы используете погружной блендер, такой как мой, делайте движения вверх и вниз, пока масло не смешается с яйцом.
У вас должна получиться густая и гладкая консистенция.


4.В конце перелейте в стерильную емкость, и домашний майонез готов к употреблению.

Для приготовления майонеза ручным венчиком (вручную)
Майонез также можно приготовить обычным ручным венчиком, но вместо целого яйца здесь будет использоваться только желток.

Вам понадобится
— 1 яичный желток
— 120 мл растительного масла
— 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
— соль по вкусу


1. Вымойте яйцо, расколите его, аккуратно отделите желток от белка и положите. в широкой миске.
Добавьте соль в яичный желток и перемешайте до однородной массы.


2. Используя чайную ложку, постепенно добавляйте масло (капля за каплей), непрерывно помешивая при этом.
По мере добавления масла майонез начнет густеть. Если смесь становится слишком густой, добавьте несколько капель уксуса / лимонного сока, чтобы немного разбавить ее, и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не достигнет желаемой густоты.

3. Наконец, добавьте оставшийся уксус / лимонный сок и хорошо перемешайте до однородного состояния.


Домашний майонез хранится до 1 недели, но я настоятельно рекомендую использовать его через три дня и также хранить в холодильнике.

Быстрые заметки и советы:
— Если вы закончили с жидким (водянистым) майонезом, не выбрасывайте ; просто поместите 1 яичный желток в новую миску, взбивайте, пока он не станет пышным, затем постепенно добавьте к нему тонкий майонез, все время помешивая, пока не получите желаемую густоту .

— При использовании метода блендера вы также можете сначала взбить яйцо, пока оно не станет густым, а затем постепенно добавлять масло и лимонный сок, это приведет к более густому майонезу.
— Всегда используйте свежие яйца
— Яйца пастбищных кур лучше всего использовать для майонеза, потому что они содержат в 20 раз больше полезных жирных кислот омега-3, чем кур заводского откорма.

Майонез моей дочери на Хэллоуин

Попробуйте домашний майонез по следующим рецептам:

* Нигерийский салат

* Рецепт шаурмы с курицей и говядиной по-нигерийски

* Домашний куриный бургер

Спасибо за ваши комментарии, дайте нам знать, если вы попробуете это :).

Рецепт майонеза — Простой рецепт майонеза

Комментарий от VARSA J
Какое масло лучше всего подходит для майонеза?

Ответ: —
Я предпочитаю оливковое масло.

Комментарий от shreya lath
Я хочу знать рецепт майонеза без использования яиц и с индийскими нотами … надеюсь вскоре получить ваш ответ .. спасибо

Ответ: —
Привет, Шрея,
Майонез без яиц будет другим на вкус чем с яйцом.Но вот простой рецепт майонеза без яиц: —

Смешайте следующие ингредиенты в однородном соусе — 1/2 фунта панира (или тофу), 1 столовую ложку лимонного сока или винегера, 1,5 стакана оливкового масла (вы также можете использовать растительное масло или любое рафинированное масло, если вы не найдете оливковое масло), соль и перец по мере необходимости.
Используйте тофу для приготовления веганского майонеза. Вы также можете добавить в майонез чеснок, травы или горчицу.

Комментарий Асу Тули
Что такое дижонская горчица? Можем ли мы использовать что-нибудь еще, кроме этого?

Ответ: —
Привет, Асу, Вы можете просто пропустить его, если не можете его найти.Придает соусу приятный горчичный привкус.

Комментарий Джейшри Пандьи
Есть ли вариант яйца? мы никогда не используем яйца.

Ответ: —
Привет, Джейшри. Я никогда не пробовала без яиц, но уверен, что в Интернете есть много рецептов. На рынке также есть много версий без яиц.

Комментарий Читралли Сингх
Стоит ли брать сырое яйцо ???? Не пахнет ???

Ответ: —
Да Читралли, его сырое яйцо.Когда мы добавляем лимонный сок и масло, весь яичный запах исчезает. Свежий домашний майонез очень хорош на вкус.

Комментарий vini vini
1 1/2 стакана масла ??? мы не уверены в количестве масла … можно указать в мл …. заранее спасибо …

Ответ: —
Это примерно 350 мл масла.

Рецепт молочного майонеза | Leite’s Culinaria

Этот молочный майонез, по-португальски называемый maionese de leite, представляет собой эмульсию молока и масла, приправленную чесноком и белым перцем.

Это один из тех рецептов, которые требуют кавычек, не из-за аффектации, а потому, что это не настоящий майонез. Он не содержит яичных желтков и горчицы. Это не что иное, как эмульсия из молока и масла. Более бразильский, чем португальский, он только сейчас начинает использоваться на континенте. Вкус легче и чище, чем у майонеза на основе яиц, что позволяет проникать другим ароматам.

С тех пор, как мне дали рецепт, я не переставал искать способы готовить по нему.Мастер-рецепт — это лишь холст для дополнений. Помимо того, что описано в этой книге, я смазал вариации мяса и рыбы на гриле, использовал их в качестве соусов и заправок, намазал их на бутерброды и добавлял их в картофельные салаты, как и в случае с настоящим майонезом.

Atenção: Как и все эмульсии, этот рецепт может быть немного привередливым. Но ключевой момент — добавление масла тонкой струйкой и остановка при достижении нужной консистенции. Для почти надежного результата лучше всего подойдет портативный блендер, но подойдет и небольшой блендер с узкой подставкой.- Дэвид Лейте

Молочный майонез

  • Краткий обзор
  • (20)
  • 5 M
  • 5 M
  • На 1 стакан

Состав USMetric


Проезд

Смешайте молоко, лимонный сок, чеснок и перец в стеклянной мерной чашке на 2 чашки. Используя ручной блендер (или блендер), взбивайте при высокой температуре в течение 30 секунд, пока не станет пеной.

При работающем на высокой мощности моторе медленно вливайте масло по несколько капель за раз и постепенно увеличивайте количество до тонкой нити, перемещая блендер вверх и вниз, пока смесь не загустеет и не станет напоминать мягкий майонез. Вам может понадобиться больше или меньше масла. Посолить по вкусу. Майонез хранится в холодильнике до 1 недели.

Если ваш иммерсионный блендер менее мощный, чем другие, консистенция майонеза может оказаться более тонкой, чем вы ожидали.Просто добавьте еще 2 столовые ложки масла в молочный майонез, продолжая взбивать, и он загустеет.

Варианты

  • По часовой стрелке сверху справа: кинза-имбирь, карри, анчоусы, вяленые помидоры.

  • Майонез с кориандром и имбирем и молоком | Maionese de Leite com Coentros e Gengibre
  • Добавьте в чашку 1 свободно упакованную чашку хорошо высушенных свежих листьев кинзы и мягких стеблей, а также очищенный и натертый на терке большой палец имбиря в чашку с молоком , 1 3/4 чайных ложки лимонного сока и перец.Избегайте чеснока. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали.

  • Майонез с анчоусами и молоком | Maionese de Leite com Anchovas
  • Добавьте в чашку 6 филе анчоусов (щедрая 1 столовая ложка) в масле вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем. Взболтайте в масле, как указано выше. Опустите соль.

  • Карри, Майонез с молоком | Maionese de Leite com Caril
  • Добавьте в чашку 2 чайные ложки вашего любимого порошка карри вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем.Взболтайте в масле, как указано выше. Перед использованием оставьте на час или около того в холодильнике, чтобы оно зацвело.

  • Майонез с томатным молоком | Maionese de Leite com Tomate
  • Добавьте 1 1/2 столовой ложки двойного концентрата томатной пасты в чашку вместе с молоком, чесноком и перцем. Не употребляйте лимонный сок. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 столовую ложку фарша вяленых на солнце помидоров в масле.

домашний майонез (в том числе и с низким содержанием жира!}

Я знаю, что говорю это часто, но, Господи, Бетси, мое тело в последнее время не успевает за моими мыслями и идеями.Возможно, мой мозг работает 27 часов в сутки, в то время как мое тело ограничено только 24 часами, которые нам отведены.

А еще есть периодический сон, который нам нужен, чтобы двигаться вперед. Я не получил особого удовольствия от этого в прошлые выходные, когда спал с девочками в летнем домике моего дяди на Лонг-Айленде.

Я чувствую, что это будет напряженная неделя, и не только для моего личного графика. У меня так много рецептов, которыми я хотел поделиться, поэтому я сделаю этот пост кратким и приятным. Кроме того, вас действительно волнует, что я скажу, когда вы услышите, что я делюсь рецептом домашнего обезжиренного майонеза? Возможно, вы уже перешли к рецепту.

Но если вы все еще цепляетесь за каждое слово, внимательный как отличник, то знайте, я чертовски горжусь этим рецептом обезжиренного майонеза. Помните, я недавно сказал, что упакованный майонез пугает меня? Что ж, больше, чем обычный майонез, нежирный или легкий майонез, заставляет меня дрожать от всего научного жаргона на этикетке.

Многие рецепты требуют использования ручного венчика при приготовлении майонеза. Когда я создавал эти рецепты пару лет назад, переход на кухонный комбайн казался естественным и легким изменением, как можно было бы подумать.Моя первая попытка использовать технологию была катастрофой, как и моя вторая, в результате получались маслянистые яичные желтки, которые никогда не превращались в эмульсию. Ключевые ингредиенты, яичный желток и масло, скромные, но такие темпераментные. Главное — медленно добавлять масло, чтобы на это ушло около 20 минут.

Тогда в прошлом году у меня был потрясающий опыт. Я смотрел видео шеф-повара Джона о приготовлении майонеза с помощью погружного блендера. Это было откровением, и я не знаю, зачем кому-то тратить 20 минут на создание чего-то, что можно так легко сделать всего за одно.Да, одна минута — это все, что нужно, чтобы насладиться сливочным домашним майонезом.

прошлым летом: пироги с жареными овощами и сыром рикотта

Домашний майонез

На 3/4 стакана

Я решил сохранить свои оригинальные ингредиенты и просто использовать технику шеф-повара Джона. Не говори ему, что я это сказал, но он гений.

Для приготовления традиционного майонеза из яичного желтка:

1 большой яичный желток, оставьте белок для дальнейшего использования
3 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы (не цельнозерновой)
3/4 стакана масла канолы

Для приготовления майонеза из яичного белка:

1 большой яичный белок, желток отложите на будущее
3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки сухой горчицы (как у Колмана)
1/2 стакана рапсового масла

В этом точном порядке добавьте в чашку яичный желток (или яичный белок, если делается версия с низким содержанием жира), лимонный сок, соль, горчицу и масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *