Манты своими руками рецепт с фото: Как приготовить манты — рецепт с фото

Содержание

Как приготовить манты — рецепт с фото

Как приготовить манты? Рецепты мантов в домашних условиях предусмотрены для классического способа приготовления мант на пару.

Как приготовить манты без мантоварки? Для приготовления узбекских мантов необязательно иметь дома мантоварку или пароварку, как считают многие молодые хозяйки.

Совет от Чудо-Повара. Манты в домашних условиях готовят в мантоварке, пароварке, а также современные кулинары для варки больших паровых пельменей используют кухонный дуршлаг, сито или соковарку.

Как приготовить манты с фаршем? Быстрое приготовление мант с фаршем на пару из замороженных, магазинных изделий, но лучше всего налепить домашних из свежего мяса.

Домашние манты, сделанные своими руками сочнее и вкуснее магазинных и если нет мяса, то для приготовления начинки в манты хозяйки используют картошку, грибы, курицу, тыкву, рыбу.

Как приготовить манты правильно и вкусно? Рецепт мантов  состоит из теста и начинки, поэтому в первую очередь нужно начать с выбора теста, которое замешивается на муке, воде и яйцах.

Заварное тесто для приготовление мантов на пару подходит идеально, к тому же это пресное тесто быстро сделать в домашних условиях.

Классическая начинка для мантов по-узбекски это рубленное мясо, которое пропускают в мясорубке делая фарш или очень мелко рубят с большим количеством лука.

Ингредиенты для рецепта мантов с мясом

Тесто

  • мука пшеничная – 400-500 г;
  • вода или сыворотка – половина стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка

  • жирная мякоть говядины или баранины – 600 г;
  • лук репчатый – 5-6 шт.;
  • перец красный и черный молотый;
  • приправа для мяса;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль.

Как приготовить манты в домашних условиях

  1. Просеиваем муку в миску, в середине делаем «ямку».
  2. Затем в полученное углубление разбиваем яйцо, солим и постепенно подливаем воду, перемешивая ее с мукой.
  3. Далее замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 15-20 минут на столе.
  4. Мясо измельчаем острым ножом как можно мельче.
  5. Очищенные луковицы крошим помельче.
  6. Смешиваем мясо с луком, приправляем, солим, перчим.
  7. Затем отрезаем кусок теста, делим его на трехсантиметровые кусочки, и каждый раскатываем в тонкий «блинчик».
  8. В середину кружка кладем начинку и скрепляем по центру, как при лепке вареников или пельменей.
  9. Далее переходим к краям, которые слепляем вначале по отдельности, а затем соединяем между собой в единое целое.
  10. Укладываем подготовленные манты на смазанную маслом мантоварку, пароварку и варим манты на пару около 40-50 минут.

Приготовленные манты с мясом вынимаем и подаем к столу с соусами, сметаной или майонезом.

Красивые манты — «Розочки» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы запланировали приготовить домашние манты, но не знаете как это сделать более ярко и красиво, значит этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем лепить красивые манты в виде розочек (улиток). Делается это очень просто, а при подаче получается всё очень красиво и празднично. Эти манты я лепила своим мужчинам на 23 февраля, в день Защитника Отечества! Чем очень порадовала мужчин, которые обожают вкусно покушать, тем более такие не совсем обычные манты. Эти манты ещё многие называют «ленивыми», хотя я бы поспорила о том, что их может готовить именно «ленивая» хозяюшка. Естественно, здесь также требуется предложить массу сил, умения и терпения для их лепки. Мне было очень интересно, как оценят мою работу домашние, которые привыкли видеть манты исключительно классического исполнения… И так, дорогие мои — приступим…

Потребуется:

для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — около 600 гр. + для посыпки рабочей поверхности

для начинки:

  • Фарш свиной (или любой другой) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 700 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 гр.

 

Как приготовить красивые манты своими руками:

Если вы готовите небольшой объём мантов, рекомендую тесто для них замесить с помощью хлебопечки, которая отлично справляется с этой функцией.

Тесто для мантов выложить на рабочий стол, припыленный мукой.
А пока печь замешивает тесто, подготовим фарш, прокрутив его через мясорубку и добавив в него нарезанный полукольцами или крупным кубиком (тонко) репчатый лук. Добавим в него по вкусу соли и черного молотого перца, хорошенько перемешаем и фарш готов. 

Начинаем лепить красивые домашние манты. Часть фарша я делала без добавления резанного лука — это для «НЕЛЮБИТЕЛЕЙ» явно видимого лука… В этом случае лук можно измельчить сразу в фарш. Но эффекта конечно такого уже не будет, если мы режем лук непосредственно смешивая его уже с готовым фаршем. С резанным луком намного вкуснее и сочнее. Кусочек теста тонко раскатать и нарезать длинные, не сильно широкие полоски примерно по 4-5 см. шириной. Длинна полосок варьируйте сами. У меня получились по 40-50 см., при этом и манты получатся у вас довольно большими. Выкладываем с помощью чайной ложки фарш полосочкой по средине теста.

Затем складываем пополам тесто, без защипывания. По желанию можно защипнуть края теста в нескольких местах. Я не защипывала совсем.

А теперь просто сворачиваем мант-улитку и кончик теста просто прищипываем (тесто к тесту).

Получается вот такой мант-розочка (улитка).

Таким макаром делаем все манты, укладывая их предварительно на доску, присыпанную мукой.

Когда наступает время варки красивых мантов, я вооружаюсь пиалой, в неё наливая немного растительного масла, окунаю манты дном в масло и сразу выкладываю на пароварку. Маслом смазать мант нам нужно обязательно, в противном случае они просто прилипнут ко дну.

Пароварку накрываем крышкой, устанавливаем время варки — 30-35 минут и просто ждём оповещения о готовности. Это я варила манты в электрической пароварке. В обычной пароварке, нам нужно сначала дождаться, пока закипит в кастрюле вода, затем, уложить смазанные манты на уровни, установить уровни в верхнюю часть кастрюли-пароварки, засечь время варки мантов и следить за ним. Затем просто вытащить манты АККУРАТНО! на большую тарелку, сверху сразу смазать сливочным маслом и подавать к столу с пылу с жару — горячими!

А вот какие красивые манты-розочки (улитки) получились в разрезе. Угощайтесь дорогие мои! Также хороша будет с домашними мантами сметана, томатный кетчуп или любые другие соусы, которые вы любите.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Манты | Пошаговый рецепт с фотографиями

  • Готовим фарш на манты

    Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину.

    Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса.

    Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры. Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой. А пока займёмся приготовлением теста на манты.

  • Готовим тесто на манты

    В муку добавляем воду, яйцо, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит. Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь дело.

    Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго. Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь.

    После этого накрываем его чистым полотенцем или оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем настаиваться порядка одного часа.

    После того, как тесто настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около миллиметра. Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться. Из раскатанного теста вырезаем круги. Размер? Тут уж кто как любит. Я люблю большие манты, но не все разделяют мою любовь к этому. В качестве ориентира приведу пример с диаметром круга теста 9 см – это диаметр среднестатистической чайной чашки, верхом которой можно вырезать круги из теста. Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит.

  • Как лепить манты?

    Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого. Мы будем готовить закрытые манты. Почему? Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри.

    Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям. На краях сжимаем тесто так, чтобы получился «рыбий хвост». Подворачиваем эти хвосты вверх и «плавниками» оборачиваем манты, залепляя концы хвостов друг с другом. Вот и всё. Очень просто.

  • Готовим манты в пароварке

    Манты можно варить несколькими способами. Можно варить их на пару в бамбуковых «лукошках», можно использовать металлический манты-каскан, кото-то любит просто бросать манты в воду и варить их в кипятке до готовности. Я предпочитаю делать это в пароварке.

    Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности. Масло не даст тесту высохнуть и сохранит его упругость.

    Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом. Она будто создана специально для того, чтобы готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты!

    Выкладываем дно пароварки зеленью: укропом и кинзой. Сверху раскладываем манты на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись даже тогда, когда начнут разбухать от пара. Накрываем нашу прелесть крышкой, наливаем воду в пароварку и запускаем процесс приготовления.

    Время приготовления зависит от размеров. Ставьте пароварку на час а далее ориентируйтесь по готовности.

    Выкладывайте готовые манты с осторожность, дабы не порвать тесто и не расплескать сок. Раскладывать проще сразу по тарелкам, с которых всё это тут же сметается и исчезает в недрах благодарных гостей.

    Приятного аппетита!

     

  • Домашние манты — это просто! Вкуснющий рецепт. Для приготовления нам понадобятся.

    .. | Домадил — DomaDeaL.Ru

    Самые вкусные манты получаются, когда их готовишь своими руками.

    Домашние манты с говядиной пошаговый рецепт с фото

    Ох уж эти вкусные и сочные домашние манты! Такие ароматные, приготовленные их обычных ингредиентов: тесто, картофель и говяжий фарш. Но именно такое сочетание обладает потрясающим умопомрачительным вкусом.

    Традиционно для начинки мантов используется мелко рубленое мясо говядины, баранины или конины с добавлением лука и животного жира (курдюка). Сочность манты приобретают за счет лука и жира.

     В азиатских странах в начинку мантов добавляют тыкву, специи, такие как зира (кумин) и красный острый перец.

    Как известно, варятся манты на пару: в мантоварке, пароварке, манты казане или мантышнице.

    Чтобы приготовить домашние вкусные и сочные манты по моему рецепту потребуется:

    • Фарш из говядины 300-400 гр.
    • Картофель 200 гр.
    • Лук
    • Черный и красный перец
    • Зира
    • Соль
    • Мука
    • Яйцо 1 шт.
    • Вода 1/3 стакана
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Перец горошком

    Как сделать тесто для мантов

    Приготовление мантов начинается с теста. Для теста смешаем яйцо, соль щепотку и воду. Постепенно добавляем муки (около двух стаканов). Тесто для мантов по консистенции замешивается достаточно тугое, жестче чем пельменное.

    Это необходимо для того, чтобы при варке манты не разваливались, и сок мантов оставался внутри.

    Не бойтесь делать тугое тесто для мантов, при «отдыхе» оно всё равно ещё смягчится.

    Приготовление начинки для мантов

    Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой для мантов. Для начинки я беру говяжий фарш, хотя по классическому рецепту мантов идет мелко рубленное мясо.

    Лук и картофель помыть, почистить. Лук постараться как можно мельче нащинковать, а картофель нарезать на кубики со стороной примерно полсантиметра.

    Манты можно делать совсем без картофеля или использовать тыкву.

    Смешать фарш из говядины для мантов с луком и картофелем, добавить немного воды для сочности. Заправить фарш специями по вкусу: черный и красный перец, зира, соль. все компоненты тщательно перемешать. Начика для домашних мантов готова!

    Как слепить манты

    Существует несколько способов лепки мантов:

    • Основной кусок теста разделить на маленькие части. Из каждой части раскатать круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм, положить в центр начинку и закрыть герметично «как пирожок».
    Если в первом случае манты лепились из круглой заготовки, то в этом случае будут лепиться манты из квадрата.Для этого раскатать заготовку и разделить её на квадраты со стороной около 10-12 см, положить в центр 2 столовый ложки начинки, соединить противоположные углы, швы крепко залепить и соединить соседние углы.

    Поставить кипятиться кастрюлю и добавить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и соль.

    Приготовьте блюдце, в которое необходимо налить немного растительного масла. Перед тем как манты поставить готовиться обмакните дно мантов в растительное масло, чтобы они не прилипли. Готовятся манты примерно 40-45 минут.

    Готовые вкусные и сочные домашние манты смазать сливочным маслом и украсить зеленью.

    Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки — будет выходить еще больше простых и вкусных рецептов. Поддержите таким образом наш канал, дайте знать, что Вам это интересно!

    Читайте еще рецепты от Домадил:

    1) Рецепт пирога зебра

    2) Рецепт тонких блинчиков

    3) Рецепт вак-беляшей

    4) Рецепт пышных оладушек

    5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил

    6) Рецепт кексиков в духовке

    7) Рецепт вкусной шарлотки

    8) Рецепт домашних пельменей

    8) Полезный имбирный напиток с лимоном против простуды

    Как делать манты. Пошаговый рецепт с фото и видео

    Существует огромное количество рецептов, как делать манты. Общим же моментом является тесто на манты, которое должно быть пресным и тонким. Традиционно в качестве начинки в манты добавляют мясной фарш, однако часто их начиняют различными овощами и даже творогом с сухофруктами.

    Как делать манты? Существует огромное количество простых и вкусных рецептов. Сегодня я хочу подробно поговорить о технологии приготовления блюда, о том, как лепить их, как раскатать тесто, как начинять и сколько варить. Что сделать, чтобы манты получились сочными и так далее.

    Манты – родственники пельменей, правда, готовятся они совсем по-другому.

    500 г муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 1 яйцо.

    Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 1/2 ст воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.

    Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста — если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности. Если вы хотите узнать, как делать манты очень вкусными, в первый раз точно следуйте рецептуре. Потом с опытом можно будет что-то менять.

    Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и 500 г мякоти очень мелко нашинковать.

    700 г мякоти баранины и 300 г говядины порубить на кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. 6 луковиц очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много — это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.

    Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.

    Как и в рецепте приготовления пельменей, рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы потом порезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2.5- 3 см. Положить жгуты на просыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2.5 — 3 см длиной.

    Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.

    С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

    Как лепить манты?

    а) На раскатанную лепешку положить 1 ст л фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

    б) Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

    в) Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву н. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.

    г) Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.

    Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

    На заметку

    Естественно, что далеко не в каждом доме есть манты-каскан. Как делать манты, если нет специального приспособления? Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки, три яруса.

    Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку большого диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воды (вода не должна доходить до края нижней тарелки), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того, как вода закипит, варить манты 25-30 мин.

    Еще один способ приготовления мантов — обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.

    Манты — не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления.

    Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусом. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции с томатным соусом и тертым сыром.

    Манты «Ассорти» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (15)

    all right

    Какая-то пародия на манты.

    23 February 2016 в 09:24

    Лёличка

    Приготовила по вашему рецепту, только добавила ещё специи кумин в фарш по рекомендациям выше! Получилось просто восхитительно!!! Домашние в восторге!

    20 June 2015 в 15:30

    Замужем

    супер!!! рецепт почти такой же как готовим мы — среднеазиаты, но лепим мы чуточку по-другому и варим обязательно в мантоварке, иначе никак, потому что на кухне каждой среднеазиатской семьи есть в обязательном порядке мантоварка))) и лук обязательно сырым надо добавлять, потому что весь секрет этого блюда в том, что все ингредиенты варятся на пару, приятного аппетита!!!

    20 April 2015 в 13:46

    Мария Висло

    Спасибо за отзыв! Очень приятно, рада, что понравился рецепт.

    23 December 2014 в 17:53

    Строительная механика

    Очень вкусно получилось!готовила на пару в мультиварке, Спасибо за рецепт, всем понравилось))

    6 December 2014 в 14:53

    Мария Висло

    Пробовала и с сырым луком, но с обжаренным вкуснее. Зиру попробую добавить, спасибо. Сливочным маслом обмазываю сверху.

    6 December 2014 в 12:38

    Жанна Цаппоева

    Кумин (зиру) хорошо положить и в тыквенные манты. А еще я не жарю лук в тыквенный фарш, кладу его сырым и кладу в каждую мантышку кусочек сливочного масла.

    3 December 2014 в 20:22

    Мария Висло

    Спасибо!

    3 December 2014 в 09:33

    roza vandisheva

    Очень хорошие рецепты мант. Главное правильные!

    2 December 2014 в 14:55

    VALERIY BEKETOV

    ДА НЕ ТАТАРИН ТЫ ,ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ ТЫ МАНТЫ!!

    2 December 2014 в 13:36

    Гулмира Усарова

    спосибо научили

    30 November 2014 в 20:36

    Гурман Шеф повар

    Полностью согласен. От воды вообще многое зависит, если допустим использовать пароконвектомат для дома то его обязательно подключают с фильтром для воды. Это позволяет готовить те же круасаны с красивым колером… Манты казалось бы не сложное блюдо, но все равно есть разница, готовить его в пароварке и в пароконвектомате, у нас в ресторане на банкеты мы готовим огромное количество мантов. Домой я себе купил тоже пароконвектомат. если тоже хотите то присмотритесь на Abat16.ru возможно ссылку удалят, но успейте глянуть на него…

    30 November 2014 в 18:47

    Ренат Ибрагимов

    и обязательно готовить на фильтрованной чистой воде, а не из под крана

    30 November 2014 в 18:33

    Мария Висло

    Уважаемая редакторы, я со всеми изменениями моего повествования могу смириться)), но слово манты в родительном падеже будет мантов , а не мант . Это в первом предложении.

    30 November 2014 в 15:39

    Юлия

    В мясной фарш хорошо добавить кумин (зиру) для аромата

    30 November 2014 в 15:11

    Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Восточное блюдо манты, традиционно готовящееся из пресного тонкого теста и баранины, давно перекочевало в кухни многих других народов. Да не просто обосновалось там, а потолкавшись локтями, заняло почетное место. И, как показывает практика, этому блюду, все возрасты покорны. Но готовят манты теперь не только из баранины, но и из других сортов мяса и даже из овощей. Мы же будем готовить из свинины. И если вы задумались, как приготовить манты в домашних условиях, наш пошаговый рецепт с фото вам все подробно расскажет. За работу? Удивим домочадцев вкусным и не обычным блюдом!

    Если не намерены с мантами возиться, приготовьте вкусные домашние пельмешки –  просто и легко, вкус потрясающий!

    1. 400 – 500 граммов свинины или фарша.

    2. 1 кг. пресного теста
    3. 3 крупных луковицы.

    4. 50 – 70 граммов сливочного масла.

    5. Соусы по вкусу.

    6. Мантоварка.

     

    А теперь сам процесс творчества: готовим продукты на манты:

    Шаг 1. К мясному фаршу добавляем 1 перемолотую луковицу, соль и черный перец и оставляем на пару часов для маринования. Это сделает мясо нежнее.

    Шаг 2. К фаршу добавляем 2 луковицы, нарезанные кусочками, и измельченное на холодной тёрке замороженное масло. Эти компоненты придадут сочности.

    Шаг 3. Для сочности же, к частично перемешанному фаршу добавляем 50 мл. холодной воды. Теперь фарш нежно перемешиваем, стараясь не мять. Лук не должен отдать сок раньше времени. Дальше делать надо всё быстро. Компоненты должны проявить себя во время приготовления на пару. По другому говоря – фарш не должен согреется.


    Делаем тесто заранее из 300 гр. воды , 1 яйца, 1ч. л.соли, 1 ч. л. масла и муки, в количестве достаточном, чтобы получилось крутое тесто.

    Шаг 4. Формируем из теста колбаски, которые в свою очередь делим на небольшие равные порции.

    Шаг 5. Заготовки слегка раскатываем и раскладываем на столе.

    Шаг 6. Повторно ( это важно!) раскатываем, теперь уже, податливые лепешки, стараясь уменьшить толщину краев, а не средины .

    Шаг 7. Переворачиваем лепешки, тогда их края лучше склеиваются, и раскладываем в центре фарш.

    Шаг 8. Края лепешек склеиваем посредине, а потом и по краям, но в противоположном направлении.


    Шаг 9. Готовые манты опускаем в масло, чтобы они не прилипали. Раскладываем на решетке мантоварки неплотно, чтобы не допустить дальнейшего склеивания.

    Шаг 10. Готовим манты в мантоварке 25 – 30 минут. Дольше не надо! Это проверено.

    Пока манты готовятся, надо позаботиться о соусах. Это может быть хрен, столовый разведённый уксус с зеленью, или же растопленное масло. Кому, что больше нравиться.
    Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях манты – это ведь не сложно, правда? Приятного поедания!

    Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт

    Мне понравился этот рецепт, и моя семья тоже. Если вы торопитесь, вы можете использовать готовые обертки из вонтона вместо замеса теста.

    Я много езжу в Турцию, и мне пришлось попробовать этот рецепт на себе.хорошо изложенная и простая в использовании, очень помогли, так как сама еда получила восторженные отзывы от семьи. сделаю это снова определенно хранителем спасибо за пост

    Отличные инструкции, моя семья (и некоторые другие) наслаждаются масляным соусом с добавлением томатной пасты, что делает его богаче, я думаю.Кроме того, если вы можете раздобыть сухой сумах, щепотка его станет идеальным дополнением.

    Я сделал их для некоторых турок, которые приехали работать на мою работу на лето. Им это понравилось. Оказывается, после того, как вы сделаете манты, вы запекаете их на 325 в течение 15 минут, а затем варите в течение 10 минут.Тесто должно быть почти как бумага тонким, как тесто филло, и они сказали, что они должны уместить около 40 кусков мантов на одну полную ложку … Эта часть взорвала мой мозг. Пришлось выпить 86 йогурта и заменить его с ранчо. 2 стакана томатного соуса с 1/5 стакана масла и 3 столовые ложки перца вместо масла. Получилось довольно изумительное по вкусу S&P. Собираюсь пробовать это снова и снова.

    Отличный и простой рецепт. Я обнаружил, что 2 яйца сделали его яичным, и я использовал 1 вместо этого. Пришлось увеличить количество воды, но получилось отлично. Спасибо за отличный рецепт, который понравился всей моей семье!

    Асли это было так просто сделать !!! В семье моего мужа крымчане (Кирим), и они делают такие хорошие манты! Так что я воспринял это со своим не-крымским «я», и должен признать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделал йогуртовый соус с мятой, небольшим количеством масла, хлопьями красного перца, черным перцем, чесноком и небольшим количеством соли.НЯМ !! Еще раз спасибо Aslicigim !!!! :)) Тебрик эдерим! Кок гузель олмуссунуз !!! Аллах тамамини эрдирсин !!!! Aslicigim emailim yazdim bu reviewa ama nedense kabul etmiyor . .. ве soyle yazayim umarim anlasilir..tkr ederim … sende cok talisin !!! resimlerine bayiliyorum … ne guzel ailelenle bu kadar yakin olman !!

    Ух! Это не рецепт для новичков! У меня ушло около 2 часов работы, чтобы закончить этот рецепт.Это было действительно здорово, когда нам нужно было поесть. Я был горд, но измучен!

    Этот рецепт очень близок к рецепту, который моя семья годами готовит без этих соусов. Я считаю, что 2 яйца — это слишком много, поэтому я использую 1 яйцо и больше воды.Тесто выходит отличное. Я использовала говядину и добавила в начинку немного сливок. Потом заморозила пельмени минимум на час. Мы всегда так делаем, я не знаю, имеет ли это значение, но я думаю, что это предотвращает разрыв, когда вы варите пельмени. Йогуртовый соус отлично подходит для пельменей, хотя нам не понравилось перечное масло (не горячее и немного маслянистое). В целом это отличный рецепт.

    Это было прекрасно! Я подумал, что он может быть недостаточно соленым, и добавил соли поверх йогурта, но оказалось, что это слишком много.В следующий раз буду точно следовать рецепту. Я заморозил половину мантов, скоро буду использовать. Мой муж из Казахстана, они делают манты намного больше, с тыквенным фаршем вместе с мясом в начинке, и они готовятся на пару, а не варятся. На мой взгляд, это было намного лучше! Очень понравился йогурт и масло.

    когда я их делал, они совсем не годились.это очень сухо, и нам с семьей это не понравилось. Я пробовал много способов улучшить вкус, но безуспешно. вам следует попробовать изменить некоторые ингредиенты.

    Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить | Готовим вкусно дома

    Сочные манты из говядины хоть и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, но готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит труда.

    Рекомендуем обратить особое внимание на тесто, так как качество мантов зависит в первую очередь от него, а не от начинки. . Очень важно, чтобы тесто раскатывалось очень тонко (в идеале не более 1 мм), но при варке не ломалось. Для этого необходимо соблюсти все пропорции в рецепте, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (желательно час) отстояться, и только потом раскладывать начинку.

    Манты (турецкие пельмени) — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ — \


    Мясо на мантах взято мелко нарезать ножом, но для ускорения приготовления пропускаем говядину через мясорубку. Фарш не испортит, но позволит быстрее приготовить. Правда, ценители узбекской кухни говорят, что с рубленым мясом манты получается вкуснее. Для сочности добавляем в говядину нарезанный лук (примерно ½ количества мяса) и немного жира.

    Манты с говядиной в нашем рецепте действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, самое время их приготовить!

    Как приготовить манты — Рецепт армянских мантов — Кулинарное шоу Heghineh


    Состав

    • Говядина
      (300 г)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Яйцо
      (1 шт.)
    • Мука пшеничная
      (1 ст.)
    • Вода
      (1 ст.)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец красный молотый
      (по вкусу)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    Этапы приготовления

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мантов.

    Говядину мою, обсушить бумажным полотенцем, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с четвертинками лука. Если мясо слишком постное, добавьте немного жира (телячья, можно свинину).Переверните фарш солью и перцем по вкусу.

    Просеять через сито 1 ст. мука. В центре делаем насечку и вливаем немного теплой воды (градусов 40), смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем замешивать тесто от внешнего края к центру, постепенно вливая тёплую воду в центральную выемку (соотношение воды к муке примерно 1: 2 соответственно) . Готовое тесто раскатать в миску, накрыть мокрым полотенцем и при этом отставить на полчаса.

    Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами по 10 сантиметров.

    В середину каждого квадрата кладем говяжий фарш.

    Соедините углы теста крест-накрест.

    А потом попарно.

    Отправляем манты в мантоварке или пароварке на 40 минут.

    Готовые манты из говядины выложить на блюдо, растолочь зелень и подавать со сливочным маслом и / или сметаной.

    Manti, турецкие пельмени с фаршем, луком и специями

    Эти восхитительные крошечные сокровища, Manti или Mantu, пельмени с пряным фаршем и луком, — одно из самых любимых блюд Турции. В частности, в Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе заполнить крошечные квадратики теста начинкой; это небольшой труд любви, так что собраться вместе для его создания — это здорово, и поэтому усилия стоят того. Сочетание тающих во рту клецок с чесночным йогуртовым соусом и оливковым маслом со специями просто неотразимо. Пикантный сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, настоянная на оливковом масле, добавляют еще один вкус и отлично сочетаются с чесночным йогуртом в качестве соуса для мантов.

    Manti; вкусные пельмени с начинкой из фарша, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом, настоянным на специях

    Слово «манты» происходит от слова «манту», что означает пельмени. Это общее кулинарное наследие, которое кочевые турецкие племена принесли с собой, когда они путешествовали из Средней Азии в Анатолию, нынешнюю Турцию, в XIII, и годах. По словам Холли Чейз, « тюркских и монгольских всадников должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить над лагерем»; какая блестящая идея. Эти восхитительные пельмени популярны в большинстве тюркских кухонь, а также в кухнях Армении, Кавказа, Центральной Азии, Афганистана и Китая.

    В наши дни готовые манти можно купить в большинстве супермаркетов Турции, а также в специализированных и интернет-магазинах за рубежом.

    В наши дни вы можете легко найти эти восхитительные пельмени и манты в каждом супермаркете в Турции, в специализированных турецких магазинах, а также в ближневосточных магазинах за рубежом, но нет ничего лучше домашних мантов.В нашей семье мы делаем двойную партию, запекаем пельмени (что дает мантам приятный укус) и замораживаем их, чтобы потом был вкусный сюрприз, я очень рекомендую это сделать. Традиционно начинка состоит из мясного фарша, лука и специй, хотя в Восточной Анатолии в качестве начинки также используют измельченный нут с тмином и хлопьями красного перца, и это восхитительный вегетарианский вариант.

    Вкусные крошечные сокровища, манты; Турецкие пельмени с начинкой из приправленного фарша.

    Я надеюсь, что эти восхитительные манты могут быть подарком хорошей еды, наполненной историей, которой вы поделитесь с семьей и друзьями.

    Очаровательный Пергам, Бергама — Турция

    Мне очень нравится вкусная и здоровая турецкая кухня моей родины; Более 90 подлинных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», Рецепты с моей Родины ; Подписанные экземпляры в твердом переплете здесь со скидкой 25% и доставляются по всему миру, включая США и Канаду. Доступен вариант электронных книг.Афийет Олсун.

    Афийет Олсун,

    Озлем

    Обслуживает 4 человек

    Ингредиенты теста:

    300 г / 2 стакана / 10 ½ унций. универсальная простая мука (плюс немного для раскатки)
    1 взбитое яйцо
    4 эт. унция. / ¼ стакана воды

    30 мл / 2 ст. оливковое масло
    5 мл / 1 чайная ложка морской соли

    Для начинки:

    225 г говяжьего фарша или нежирного фарша из баранины
    1 луковица, натертая или очень мелко нарезанная
    Соль и свежемолотый черный перец

    Для чесночного йогурта:

    500 г / 2 ¼ стакана густого сливочного йогурта без добавок

    1-2 зубчика чеснока, измельченных и мелко нарезанных

    Соль по вкусу

    Для соуса:

    15 мл / 1 ст. Турецкая паста из острого перца, бибер салькаси (дайте ссылку) или томатная паста

    60 мл / 4 ст. оливковое масло

    10 мл / 2 ч. сушеная мята, куру нанэ

    5 мл / 1 ч. (или более) сумах молотый (по желанию)

    5 мл / 1 ч. (или больше) хлопья красного перца по-турецки, хлопья чили, пульверин

    Разогреть духовку до 180 C / 350 F

    Сначала замесите тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влейте взбитое яйцо и воду и руками втяните в жидкость муку и замесите тесто.Влейте оливковое масло и месите тесто 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте или в холодильнике.

    Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Натереть или мелко нарезать лук и соединить с фаршем. Приправить солью и молотым черным перцем и хорошо перемешать.

    В отдельной миске взбить йогурт с чесноком и приправить солью по вкусу.

    Выложите небольшую часть начинки, округленную до размера половинки нута, в середину каждого квадрата.

    Разрезать тесто на 3 части. Работая по одному куску теста (а остальные куски теста тем временем накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка присыпанной мукой поверхности. . Острым ножом нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 2,5 см). Выложите немного начинки, округленной до размера половинки нута, в середину каждого квадрата.

    Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и сожмите швы вместе, чтобы плотно запечатать.

    Выпекать без крышки 10 минут, пока манты и пельмени не станут светло-золотистыми.

    Повторите то же самое с остальным тестом и поместите фаршированные пельмени в смазанную жиром форму для запекания, складывая их рядом друг с другом. Выпекать без крышки 10 минут, пока манты не станут светло-золотистыми. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть.Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в запечатанном пакете на срок до 3 недель.

    Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно опустите запеченные пельмени в кипящую воду и тушите 8-10 минут, пока они не станут готовыми. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.

    Пока манты готовятся, приготовьте соус. Нагрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту.Добавьте хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.

    Manti; восхитительные турецкие пельмени с приправленным пряностями фаршем, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом со специями.

    Выложите манты на теплую сервировочную тарелку и выложите на них чесночный йогурт. Затем сбрызните чесночный йогурт соусом из пасты из помидоров и красного перца, настоянного на специях. Можно украсить дополнительными хлопьями красного перца, сушеной мятой и сумахом и сразу же подавать.

    Afiyet olsun; Будьте счастливы и здоровы с этой вкусной пищей, которую вы едите;

    Озлем

    Турецкие манты (пельмени с равиоли): 13 шагов (с изображениями)

    Введение: турецкие манты (пельмени с равиоли)

    У меня есть друг, который просил меня приготовить турецкую еду, но я немного нервничал, потому что никогда была турецкая еда, и я не был уверен, получится ли это. Турецкая культура богата едой, и этот рецепт не был принят, они оказались потрясающими, я сожалею только о том, что я не приготовил это блюдо раньше! Не могу дождаться, чтобы повторить это снова, вот насколько хорош Манти! Спасибо за просмотр! Если вы хотите удивить гостей на следующей встрече, попробуйте это блюдо.Турецкие манты вас не подведут. Чтобы узнать, как сделать свой собственный, следуйте пошаговым инструкциям или просмотрите видео-руководство здесь:

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 1: Ингредиенты

    DOUGH

    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки все -целевая мука плюс еще для посыпки
    • 1 большое яйцо
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли

    МЯСНАЯ НАЧИНКА

    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • 1 тертый лук
    • 3 столовые ложки измельченной петрушки
    • чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

    • 1 чашка греческого йогурта
    • 1/2 чайной ложки мелко натертого чеснока
    • Кошерная соль

    ТОМАТНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС

      4 0004000 9000 ложки несоленого масла
    • 2 столовые ложки томатного соуса
    • 1 чайная ложка паприки
    • Сушеная мята и алеп по перца, для гарнира

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 2: Инструменты

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 3: Сделать тесто

    В средней миске смешать все ингредиенты с 5 столовыми ложками воды и смешать с деревянной ложкой до образования теста.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 4: Замесить

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до однородного состояния около 5 минут. Переложить тесто в миску или очистить оригинальную миску и вернуть в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 1/2 часа.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 5: приготовить мясную начинку

    В средней миске смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. На этом этапе я использую перчатку, чтобы не прикасаться к сырому мясу. Если вы не пользуетесь перчаткой, обязательно после этого тщательно вымойте руки и рабочую поверхность.Затем накройте мясо и отложите на потом.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 6: приготовить йогуртовый соус

    В небольшой миске смешать йогурт и чеснок и приправить солью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 7: приготовить томатно-масляный соус

    В небольшой кастрюле растопить масло на слабом огне. Добавьте томатный соус и перец и оставьте в тепле.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 8: Раскатайте и нарежьте тесто

    Слегка посыпьте противень мукой.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 9: Наполнить мясом

    Ложка 1/2 чайной ложки начинки в центре каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, сложите тесто над начинкой, чтобы получился треугольник; сожмите края вместе, чтобы запечатать. Переложите манты на подготовленный противень. Этот шаг немного повторяется и может занять много времени, поэтому вам пригодятся дополнительные руки!

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 10: Варить

    В большой кастрюле с кипящей водой кипятить манты до готовности и готовиться, около 5 минут.Они начнут опускаться на дно, и когда все всплывет наверх, они будут готовы. Используя шумовку, переложите в миски.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 11: Добавьте начинки

    Сверху полейте йогуртовым соусом и теплым сливочным соусом, посыпьте сушеной мятой и перцем Алеппо и подавайте.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 12: Наслаждайтесь!

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 13: Видеоурок

    Если вы предпочитаете видеоурок, вы можете посмотреть его здесь!

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Будьте первым, кто поделится

    Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

    Я сделал это!

    Рекомендации

    Как приготовить турецкие пельмени с манти — DesiDakaar

    Манты распространены в большинстве турецких кухонь , а также в кухнях Южного Кавказа, Центральной Азии, Афганистана, Балкан, бухарских евреев и китайских мусульман.В наши дни манты едят и в России, и в других постсоветских странах, откуда это блюдо распространилось из республик Средней Азии.

    Обычно пельмени состоят из мяса, приправленного пряностями, обычно баранины. В некоторых рецептах также используется говяжий фарш в обертке для теста, который варят или готовят на пару. Размер и форма сильно различаются в зависимости от географического региона.

    Манты отражает китайские цзяози и баоцзы, корейский манду, монгольский бууз и тибетский момо. Название блюда связано с корейским манду, китайским манту и японским мандзю, хотя китайские и японские эквиваленты относятся к разным блюдам.

    Турецкие пельмени с манти

    • Автор: Romae Chanice Marquez
    • Категория рецепта: Закуски / закуски
    • Кухня: Турецкая

    Обычно пельмени поливают йогуртом и чесночным соусом. Название блюда происходит от mantu , что означает пельмени. В XIII веке кочевые тюркские племена первоначально завезли их из Средней Азии в Турцию.

    Все время приготовления и приготовления составляет 1 час 30 минут. Этот рецепт подходит как минимум на 4 порции.

    Фотография предоставлена: @fowlmouthsfood

    Турецкие пельмени с манти, ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 яйца
    • 1/2 чайной ложки воды или по необходимости
    • 3 очищенные луковицы
    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • 30 г йогурта
    • соль и перец по вкусу
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    Турецкие пельмени с манти Инструкции

    Шаг 1: В емкость для смешивания добавьте муку и соль.Затем добавьте яйца и воду и хорошо перемешайте руками. При необходимости добавьте еще воды, чтобы получилось влажное тесто. Накройте крышкой и отставьте на 30 минут.

    Шаг 2: Измельчите лук и положите его на дуршлаг или сито; промыть и выбросить сок. Смешайте вместе капусту, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешайте ложкой до смешивания.

    Шаг 3: Разделите тесто на две части и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Держите один кусок теста накрытым, раскатывая вторую часть в прямоугольник.Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте тесто ножом или тестом на квадраты размером 2 дюйма.

    Шаг 4: В середину каждого квадрата положить около 2 чайных ложек мясной начинки. Закройте клецки, собрав края теста и защипнув их вместе, чтобы сформировать пакет на конце. Чтобы они не прилипали, переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте их мукой. Повторите то же самое со второй порцией теста.

    Шаг 5: В небольшой сковороде нагрейте масло и хлопья красного перца на слабом огне, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло; не позволяйте им гореть.Снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок в йогурт, затем отставьте.

    Шаг 6: Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне и варите манты в течение 20–25 минут, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет мягким. Затем слейте манты из воды.

    Шаг 7: Разделите манты на четыре части. Сбрызнуть манты йогуртовым соусом и сбрызнуть маслом острого перца.

    Турецкие пельмени с манти Дополнительная информация

    • Турецкие манты, являющиеся частью всемирно известной сети пельменей, представляют собой вкусное блюдо из пасты, обычно начиненное луком, мясным фаршем (чаще всего бараниной или говядиной) и специями, заправленное острым йогуртово-чесночным соусом и посыпанное острым красным перцем. томатный соус.
    • По этому рецепту хватит на четыре порции.
    • На приготовление блюда потребуется 1 час 30 минут.
    • Город Кайсери в Центральной Анатолии известен производством лучших мантов, в то время как в Восточной Анатолии преобладает вегетарианский сорт, наполненный измельченным нутом, тмином и хлопьями красного перца.

    Источник изображения: turkeyweblog.com

    О турецких пельменях с манти

    Каждый квадрат заполнен смесью говяжьего фарша, лука и специй и имеет форму небольшого мешочка с защипами на конце. Вскоре после этого манты обжаривают или готовят в подсоленной воде и поливают белым и красным соусами, придающими им свежесть и пряность.

    Поскольку изготовление мантов требует много времени, турецких женщин собираются вместе и превращают это в коллективное мероприятие , которое делает планирование проще и веселее. Главная особенность турецких мантов заключается в том, что в азиатской и европейской кухнях они значительно меньше своих равиоли-сородичей.

    В афганской кулинарии манту начиняют из говядины или баранины с тонким луком и специями, готовят на пару, а затем покрывают очень традиционным соусом из йогурта, сушеной или свежей мяты, лимонного сока и тонкого или прессованного чеснока.

    Обычно манту часто подают с очень небольшим количеством томатного соуса, который может содержать горох, красную фасоль и / или немного тушеного фарша. Однако количество йогуртового соуса намного больше, чем томатного соуса.

    Заключение

    В отличие от среднеазиатских сортов, манты обычно варят или запекают, а не готовят на пару, как в Анатолии и Закавказье. Чтобы узнать больше о рецептах международных закусок, нажмите здесь.

    Рекомендуемое изображение: @fowlmouthsfood / Instagram.com, @kahvealtiamsterdam / Instagram.com

    Manti — Традиционные турецкие пельмени

    Размеры являются приблизительными, так как соотношение воды и муки будет меняться в зависимости от типа муки и возраста муки.

    1. Для начинки смешать фарш, соль и черный перец. Отложите в сторону.

    2. Для теста смешать муку, соль и яйцо.

    3. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось мягкое тесто (не липкое и не жесткое), и месите 5-10 минут, пока все не соберется.

    4. Разделить тесто на 5 равных частей. Оставьте тесто на 20 минут.

    5. Замесите один кусок теста в шар и раскатайте его до толщины 2 мм (около 0,08 дюйма). При раскатывании убедитесь, что вы хорошо промочили поверхность. Если тесто липкое, сначала замесите его с мукой. Также тесто не должно быть жестким, так как его будет сложно раскатать целиком. Это должна быть «консистенция мочки уха». (В Турции это очень типичный способ описания того, как должно ощущаться тесто, когда оно сделано правильно.Просто надеюсь, что форма мочки у всех одинаковая!)

    5. Разрезать раскатанное тесто на квадраты размером 1/2 или 1 дюйм. Поместите примерно 1/4 чайной ложки (для квадрата размером 1/2 дюйма) или 1/2 чайной ложки (для квадрата размером 1 дюйм) мясного фарша в середину каждого квадрата. Не волнуйтесь, если ваши квадраты не идеальны. Соедините оставшиеся кусочки теста вместе, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Вы можете регулировать количество мяса в зависимости от размера вашего квадрата.

    6. Соедините две стороны квадрата вместе, чтобы получились маленькие клецки, похожие на лодку.Выложите их на смазанную маслом форму для запекания с высокими стенками, по крайней мере, 1-1 / 2 дюйма. (На мой взгляд, из теста получилось достаточно мантов, чтобы заполнить два 14-дюймовых противня для пиццы.) Начните с внешнего края и двигайтесь к центру.

    7. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 350ºF примерно 30-40 минут или пока манты не начнут подрумяниваться. Не стоит оставлять его в духовке слишком долго, иначе он будет слишком хрустящим даже после второго запекания.

    8. Для второго запекания растопить несоленое масло в воде на сковороде и довести до кипения.

    9. Равномерно залейте противни кипящей водно-масляной смесью и верните их в духовку.

    10. Готовьте еще 20 минут или до тех пор, пока не уйдет большая часть жидкости. Вероятно, это будет сделано до того, как уйдет вся жидкость. Проверьте готовность через 15-20 минут.

    11. Перед подачей на стол смешайте чеснок и йогурт в миске.

    12. В маленькой сковороде растопить масло и добавить перец и толченый красный перец.

    13. Подавать манты с чесночно-йогуртовым соусом, сбрызнутым маслом паприки.Украсить сушеной мятой.

    Армянских мантов (лапша с мясной начинкой) | Найдено потерянных рецептов

    Его армянская бабушка Клара готовила манты в качестве особого угощения. Тесто нужно раскатать очень тонко, разрезать на крошечные квадраты, наполнить мясом, собрать и запечь — определенно труд любви. Чтобы сэкономить время в позднем возрасте, Клара решила заменить тесто ручной работы тонными обертками. Хотя этот рецепт из коллекции Армянской Апостольской церкви Св. Месроба в Расине, коллекция WI не принадлежит Кларе, он очень близок.

    На 8 порций

    Кондитерские изделия
    • 2 ½ стакана муки
    • 4 столовые ложки растопленного овощного жира
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • небольшое количество воды
    Начинка
    • 1 фунт постного говяжьего фарша или постного фарша из баранины
    • 2 луковицы мелко нарезанные
    • ¼ чашка свежей петрушки, мелко измельченной
    • Мелко измельченный чеснок
    • Соль и перец по вкусу
    • Куриный бульон 2 банки
    • Йогуртовый гарнир
    • Свежая мята, мелко нарезанная в качестве гарнира
    Инструкции
    1. Приготовление теста: Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось полутвердое тесто. Месить, пока тесто не станет однородным. Тесто разделить на 2 шарика и накрыть полотенцем. Дать подняться 1 час.
    2. Сделать начинку: Соединить фарш с луком, петрушкой, чесноком, солью и перцем в миске; отложить.
    3. Лапша формы: На посыпанном мукой столе скатайте каждый шарик теста в большой круг, очень тонкий — не менее 1/9 дюйма толщиной. Нарезать квадратами по 1 ½ дюйма. Поместите ¼ чайной ложки начинки в центр каждого квадрата. Сожмите противоположные углы каждого квадрата вместе, чтобы получились лодочки.
    4. Сборка: Смажьте противень 9 x 13 дюймов. Разложите лодочки в кастрюле рядом друг с другом рядами, как в сотах. Когда сковорода заполнится, запекайте при 375 градусах до золотистого цвета. Залить манты горячим бульоном и выпекать, пока лепешки из теста не станут мягкими, а бульон полностью не впитается. Подавать в отдельных блюдах с небольшим количеством бульона, ложкой йогурта и посыпкой мяты.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *